Гость
Статьи
Не люблю быть лохом

Не люблю быть лохом

Всем привет, хочу узнать много такихх как я, стремящихся отстоять свои права и вообще нужно ли это делать или все пускать на самотек. Муж злится и называет меня склочно скандалисткой. Приведу примеры …

Вот
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
королева

вот, это сочетание факторов - наследственность, воспитание, бабло, в меньшей степени. я не иронизирую - никогда не замечали, что к одному халдеи бегут спотыкаясь, а другого игнорят? именно потому что у "другого" не хватает либо воспитания, либо бабла, либо генетически правильного постава головы - наследственность))

Ейва

Малиш, интеллигенция как раз в Петербурге. Москва сборише торгашей била традиционно. И Чехов вообше из таганрога.

Весенка

малыш - это местная сумасшедшая??? ужас, мрак!

Анютка

Автор, я такая же, муж меня тоже склочницей считает. Причем я не специально, у меня уже автоматизм. Что такое наши продавцы товаров и услуг - это вообще отдельная песня с плясками.. Я с ними общаюсь больше 300 дней в году, по 8 часов в течение 6,5 лет. Стесняться перестала, бояться перестала. Потому что публика по большему счету офигевшая.. Главная цель - впарить. Неважно чего и как..Практика "обламывания" обнаглевших продавцов уже отработана на раз.. В рознице я вообще молчу, но тут тоже надо понять, в основном з/п - катастрофически маленькая, народ сейчас тоже пошел ушлый, за 5ти копеечную скидку душу вынут, управляющие магазинов штрафуют за каждый чих.. так, что их тоже можно понять... большинство народу за эти бы деньги работать бы не стало, в итоге берут всех кого не попадя.. Вот и все.. Салонные продавцы, точнее некоторые из них ввергали раз за разом в ступор.. бесила до истерики одна черта, на фотке - одно, приезжаешь видишь второе, а цена вообще третья.. В свое время ноги с мужем истоптали, озверели, обалдели, балдели от того, что когда приезжаешь что-то смотреть, тебе предлагают дороже. Удивляешься каждый раз, "Люди, это же плюс минус тысяча. Это плюс минус сотня тысяч.. Зачем предлагать?"

Гость

Автор молодца! Мы сами своим пофигизмом формируем обстановку вокруг.

Гость

Малыш, ты несёшь такой бред, что просто стыдно. Я москвичка, кстати, тоже. "Кореннее" не бывает. Позволять себя иметь и интеллигентность не одно и то же, уясни это как-то.

Бригетта

Автор молодец. Если каждый будет молчать, то люди, чувствуя свою безнаказанность совсем распояшутся. Я поддерживаю вас, автор.

канхветка

Автор,уважаю,молодца! Мы не ***,что бы нас все имели. И ты не скандалишь- а грамотно отстаиваешь свои права!

Helen

Я вот все не пойму, Малыш и все те, кто говорят как им противны визги, ор и тп. Где??? Где вы прочитали, что автор орет? Все ее посты, в отличие от ваших очень взвешенны и спокойны. Она же говорит, что общается спокойно и вежливо и если результатов нет, то принимает меры (например, письма пишет, а не руками машет и визжит). Такое впечатление, что вы на собственном опыте выводы строите.

Анюта

109. Кстати дам совет. Профессиональный. Если недовольны продавцом. Свару в торговом зале не устраивайте, нервы свои не тратьте. Листочек бумажки возмьте, официальное письмо сбростьсе по факсу с работы. С требованием ответа в головной офис компании, к райней случай в жалобную книгу. Письмо надо для весу писать обстоятельное по всем канонам деловой переписки. Обычно на раз отвечают на такие претензии. На крайний случай во всех торговых точках есть жалобные книги.

Агнесс Вайн

92 24.09.2008 10:16:02 | Вот [1138942665]

-Переведи

Громозека

Королева, ну, что за ерунда? Как раз, если по человеку видно, что он воспитанный, интеллигентный его и попытаются обмануть в первую очередь в надежде, что он не станет свару затевать. А вот при виде прожжённной наглой физиономии подумают. И, вообще ,для непоряддочного человека порядочный всегда лох.

Ложка дегтя

Я всегда по жизни отстаиваю свои права, считаю, что за свои деньги имею право получить услугу или товар качественный, даром нам никто ничего не дает, так почему же за наши деньги к нам такое отношение, я, лично, всегда стараюсь относится к людям с должным уважением, почему я должна терпеть хамство.

королева

Громозека, давайте не будем теплое с мокрым сравнивать?) мы в данном топике обсуждаем термин "лох". воспитанность и тп могут присутствовать как у лоха, так и у НЕлоха. а обманыват, недооказывают услуги, презрительно относятся именно к лохам, т.е. людям, которые не внушают уважения. вообще таких (внушающих это самое уважение) очень мало - 5-10 человек из ста. остальные - лохи, не за чем этого стидиться.

мистер фашист

все правильно делаете, право на жизнь свою надо отстаивать и всегда бороться. никогда не расслабляться.

чем больше будет людей которые знают и отстаивают свои права тем больше будет порядка.

Ложка дегтя

Что это еще за тезка в 113 объявилась?

Я "свои права" обычно не отстаиваю. Но не из лошарости. Просто я для этого слишком ленива. Опять-таки, считаю, что никакие материальные ценности не стоят пошатнувшегося душевного равновесия.

Гость

А по-моему легче всего потерять свое душевное равновесие, все время чувствуя себя лошарой.....

Предыдущая тема