Всем привет, хочу узнать много такихх как я, стремящихся отстоять свои права и вообще нужно ли это делать или все пускать на самотек. Муж злится и называет меня склочно скандалисткой. Приведу примеры …
50// Вот, вот это тоже немаловажно! Потребитель не должен уходить с чувством, что его нaeбали.
47, да турецкие трешки для меня откровение, я езжу только в 4****, и В Турции ни была и не буду, не езжу из принципа в мусульманские страны, потому что у нас ребенок и мы только каждый второй год ездим, лучше копим н аГрецию или Испанию...Но я знаю, что в любом отеле, даже самом задрипанном, те кто не стесняется спрашивать того, за что заплатил, свое и получают. а кто считает, чт оему и так сойдёт - тот и сидит в номере с протекающим унитазом. А вы подумайте - чем вы хуже соседа, который заплатил столько же, сколько и вы, ни копейки больше, но унитаз у него целый? Вам не обидно?
50 - всё правильно говорите. Но есть просто человеческое поведение... И я бы не стала ж*пу рвать, пытаясь заполучить какую-нить шелупонь в виде халявных ковриков в багажник или дворников. Это типичная мелочность и скандальность!
Особенно дамочки этим отличаются - такой вой поднимают, прямо аж визжат от возмущения... Сразу создается впечатление, что перед тобой истеричка, которой просто по кайфу душу отвести и поговнится с кем-нибудь, причём цена вопроса не столь важна - она бы и за копейку также давилась... фуу, дуры. Я всегда в этом момент их мужчин жалею, которые стоят возле такой своей подруги/жены и не знают, куда деться от стыда за нее и ее вопли.
в этом момент = в этот момент
В России просто в таком случае некуда жаловаться, вот бабы стоят и визжат. т.к. выбор невелик - или идти домой без ковриков, мелочь, но неприятно, смутное ощущение, что тебя слегка на***ли, или же стоять и требовать. В Европе просто звонишь в соответствующую организацию и говоришь: так и так. в супермаркете таком-то в рекламном буклете были полочки для ванной со скидкой в 30 евро, а когда я утром пришла. мне сказали, что их привезли всего пять штук и уже раскупили. Магазин получает по башке и вдобавок обязуется предоставить полочки по этой цене все желающим или выдают компенсации в виде чека на их товары. Они ж это не просто так делают, рекламы с полочками. Чел пришел за полочкой, а ее нет, ну не зря же пришел, хоть продуктов накуплю. Понимаете? А без рекламного буклета с полочками он бы спокойно купил продукты в магазине, где всегда покупает. Не видите, что это граничит с обманом?
Уточнение: по закону полочек желающим должно хватить минимум на один день торговли
55- в очередной раз повторяю: ВИЗЖАТЬ не надо!!! Веди себя достойно, разговаривай с людьми уважительно и "бычку" включать не нужно. А то вроде выглядит аккуратно, одета хорошо, но как рот откроет - ей богу, базарная баба с мухадрыщинска!
Кстати мужчина подобные вопросы решают НАМНОГО спокойнее и корректнее! (Уж поверьте моему немалому опыту работы с претензиями клиентов.) В этом нам, женщинам, есть чему у мужчин поучиться.
Молодец автор. Я с детства качаю права. Вот пожалуйста пример. Сдавала анализы в Инвитро. Получила анализы по почте. Пошла забирать оригиналы - части анализов в оригинале нету. Достало! Причём прилично идти так.И так каждый раз. Накатала претензию на сайте и в конце приписка "Жду вашего бесплатного курьера по такому-то адресу". Перезвонили, извинились, вечером приехал бесплатный курьер со всеми анализами. Другой вариант с тем же Инвитро - под шумок выписали на сдачу ненужных мне анализов. Опять накатала жалобу, не поленилась. Извинились. Подруга поступила также как я. Курьер должен был доставить ей товар, веечром позвонил, не смогу. Она ему говорит: "ОК, завтра доставляйте, доставка за ваш счёт". Доставили бесплатно! За свои права надо бороться! Не нужно быть склочной и зловредной, но уж лучше такой, чем лохушкой и трусом, как ваш муж.
45 а объясните что не так я сделала в случае с автосалоном? Они клиентов заманивают своими рекламными акциями, и согласитесь,приятно получать подарки, и здесь не в цене дело а в дезинформации. А потом если бы они закончились и менеджеры нормально объяснили, не было бы проблемм, но меня мягко говоря послали и намекнули что нефиг мне мелочится, раз деньги на машину нашла так на коврики и подавну найдутся)) А так я открытый и очень дружелюбный человек и кроме как собачится есть чем в жизни заняться))) Вот сколько раз будучи беременной ходила к доктору на плановый осмотр и много раз пропускала работающих женщин, видно, что человек отпросился с работы, сидит весь нервничает, нужно срочно к доктору, ну я и пропускаю, мне все равно целый день бездельничать, а женщине каждая минута дорого, потому что работодатели не любят опаздывающих. Ни разу еще не было чтобы передо мной стоял пожилой человек а я сидела в общественном транспорте, сколько себя помню. И на детской площадке спокойно могу бычки собрать в мусорку, чтоб мой ребенок их в рот не тащил ну и заодно играющие там дети, понимаете мне не в лом. Но когда хотят прокатится за мой счет или за мои же деньги еще надо мной и поржать - то это уж увольте.
Вот, не волнуйтесь! Всё вы правильно сделали! Они эти подарки себе могли спокойно забрать! Вот и всё!
50 23.09.2008 13:07:23 | Гость [3053883553] вот вы грамотно сформулировали то что я хотела сказать. Кстати, довести меня до состояния визга и ора практически нереально. И "бычку" не включаю, не в моих правилах. Прежде чем взяться за любое дело, начиная от покупки вещей, заканчивая организацией отдыха, я спокойно (спасибо интернету) штудирую информацию, анализирую, ищу оптимальный для меня вариант и начинаю после этого действовать, с тем чтобы как можно меньше времени у меня это мероприятие заняло и без тупых затрат и потерь, понимаете, но и здесь бывают проколы, но увы не с моей стороны. Я всегда вежливо выясняю причину, если устранить ее можно, но кто-то не желает просто в силу разных причин, то тогда я начинаю действовать по-другому. вот случай с кредитом. Когда-то давно взяла кредит, мне оформили все в магазине, дали платежки, я платила два месяца. потом пустые бланки куда-то затерялись, что может быть проще взять читстый бланки у банка для платежа? А оказалось что нереально, менеджеры по телефону стали втирать, что банк с клиентами не работает, реквизитов своих не выдает, и если клиент потерял платежки то это его проблему. Я говорю, что товарищи я хочу платить и вовремя, дайте только реквизиты)) Меня послали и бросили трубку.. Пришлось взывать к справедливости посредством письма к председателю правления банка, и в конце концов я получила свои гребаные бланки. Пониматее о чем я? А если бы забила то пришлось бы платить офигенную пеню за каждый день просрочки
Гость [3053883553]Вы чего так разнервничались?))) нужно беречь нервы и относится маленько с юмором ко всему)) , и возможно, Вы заметите, что никто Вас особо то лохом делать и не хочет ;-)
57 - а где вы прочитали, чт оя визжу? У нас тут в Европа визжать не принято, все с вежливой такой улыбочкой))) А в России визжат оттого, что нервы у всех уже истрепанные от русского быта....я когда еще дома жила тоже психованная была. А теперь спокойная как танк. Чего у заграницы не отнять, так это того, что здесь права человека это не пустой звук.
Цып, с юмором могу отнестись к тому, что опять за праздники 2 кило набрала))) А когда меня за дуру пытаются держать, я отношусь к этому вполне себе серьезно - настолько серьёзно, что не допущу этого))) а кто желает шутить вместо того чтобы действовать - пожалуйста, имеете право.
44, "поциф истка", хахахааа какое смешное слово, ето от слова ПОЦ?
44, "поциф истка" хахаааа какое милое слово, а от какого производное, можно поинтересоваться?
64, а какие у вас били праздники опять?
Вот автор 50 поста как бы в шутку пример такой привел. А мне действительно вместо одного блюда в кафе однажды принесли другое, да еще с наездом таким типа на кухне ошиблись, какие проблемы? Вы бы стали есть то что принесли или все же отстояли свои права, пацифисты-комсомольцы?
Совершенно согласна с автором. Как можно пассивно молчать, когда нас за наши же деньги везде стараются обмануть? Это касается всех сфер жизни. Продукты ли покупаешь, делаешь ли ремонт, медицинское обслуживание (как раз пример автора) , да и все остальное. И речь идет не о склочничестве по пустякам, а именно о желании получить услуги надлежащего качество за те сумасшедшие цены, которые есть на сегодняшний день. А номер 2 и Иду мимо какую-то белиберду несут про притягиванье ситуаций, и еще какой-то текущий унитаз приводят в пример, как показатель своего душевного равновесия. Эзотерики что ли обчитались? Этак можно себе по любому поводу нафантазировать, например, если соседи заливают, чего ругаться? - буду пацифистки лежать на диване и представлять себе, что просто дождь за окном. А тухлую колбасу, которая стоит больше 300 сот рублей за кг, тоже с улыбочкой уплетать станете, чтобы с продавцом не связываться и нервы себе не портить? Или вам никогда такую не продадут, скажете? ха-ха. Бред какой-то. Большинство таких неприятных ситуаций происходит обезличенно, а не потому что кто-то кого-то притягивает.
А я - лох! И это у нас в роду заложенно. Но при этом я не самый несчастный человек в мире. Просто, иногда подхожу филисофски " Надо ли мне это?". Те, кто меня лоханул, счастливее стали - значит я приношу счастье людям! Хотя, отношусь с уважением к людям "не лохам", но можно и другим способом "Уступи и ты получишь больше". Помните "Если тебя ударили по одной щеке...."?
Я против такого отношения. Мне даже противно думать, что есть такие ,к ак автор- неужели ей нужен был этот вшивый коврик??? Зачем он ей - она что, побирушка? Она что, не может себе купить этот коврик? Или она разбогатела, когда его взяла???
Какое-то побирушничество. Совершенно абсурдное.
И такая скандальность- признак глубочайшего провинциализма. Москвички себя так НЕ ведут. Вообще. А ради коврика закатывать скандал и писать на кого-то жалобы(абсурд полный!!! это еще так восхотеть этот коврик надо!!! в нем что, смысл жизни для автора??? в бесплатном коврике, которых она может купить сотнями?) - это что, антилоховство?
Кстати, я этого вашего сленга не понимаю. Лох - это такое дерево с очь вкусными плодами-финиками. Но я так поняла по смыслу, что что-то нехорошее... Я так думаю, те людишки, которые упоребляют это словцо - такие вот провинциальные скандалистки. Ибо в моем лексиконе этого словца нет.
"Если тебя ударили по одной щеке...."?Подставь вторую .Тебе и по второй врежут,а вдобавок и голову снесут.Такова суровая реальность.Если ты добрый,вежливый и ласковый,то никто этого не оценит,сейчас это называется очень коротко-"лох".
71-москвичка.Это диагноз или гордость распирает?Или москвичка это национальность?
71, а при чем здесь москвички?
У меня есть такая подруга из провинции... живет в столице уже 2 года(2 года как коренная:) - так вот, эта провинциальная черта из нее так и прет. Мне неприятно это донельзя.
Она возмущается каждую минуту, орет, скандалит, требует чего-то... зачем? какой смысл? неужели нельзя просто тихо делать свое дело и добиваться своего?
Например. Зашла она в церковь поставить свечку о здравии. Ей монашка сказала- здесь всё забито, ставьте эту свечу за упокой.Она- я же за здравие подаю, а не за упокой! Чего вы мне указываете? Монашка- а какая разница, бог всё видит. Она - мне не всё равно, я хочу поставить туда, куда хочу! Монашка- может, вы еще и в бога верите?!
Подруга вышла из храма вся взвинченная и мокрая, и ее муж обреченно вздохнул - что, опять наскандалила*(определяет по виду) - всего за 7 минут...
Я пыталась обяснить ей, что нужно было смолчать, пройти и незаметно в глубине поставить свою свечу о здравии туда, куда положено, не привлекая внимания. Нет же, она скандалила до синевы и пота. И что, чгео она добилась? Взвинчивания своих нервов?
Таких историй полно..
Малыш, а по делу. Знаешь, у меня от твоего поста сложилось впечатление что ты живешь либо за счет родителей, либо мужичка. Когда человек зарабарывает деньги, не важно сколько и является потребителем, осмысливая свой выбор, делая потребительские решения, он не будет платить за то, что он не заказывал.
68, отправляю обратно. Я этого не заказывала и есть не буду, и тем более платить.
75, каой бред. Мне смешно смотреть на русских, швыряющих деньгами в наших магазинах совершенно не думая, для понтов. Типа круто, а это выглядит не круто, а глупо. И смешно.
нихрена ж се)) монашка пошутила)) хаааа.....вот блин, дают....Даже в церкви и то нае.ать готовы.
автор вы правы продолжайте в том же духе,я вам завидую даже, иногда не хочется в споры влезать, а у вас у самой правильный настрой. Тем более что вам самой отстаивание своих прав дискомфорт не доставляет как некоторым. Очень здоровое отношение .
2. Если уж привлекать мистику, то все ровно наоборот - Вселенная/Бог просто яростно ненавидят мямлей и рохлей, безропотно допускающих, чтобы их унижали.
2 Иду мимо. Еще одна королева - самоутверждается за счет тех, кто ездит в "трешки". Мол, кто в такие отели ездит, вообще ничего требовать не имеет права!:)) Глупая, напыщенная гусыня. Нужно всегда требовать ровно того, за что заплачено - не больше, но и не меньше. "Трешки" - это средний уровень, иногда чуть ниже, иногда чуть выше. Такие как вы ездят раз в два года и потом до следующего раза все рассказывают как они отдыхали в 5 звездах, а не в каких-то там "трешках"...
АВТОР, вы правильно поступили!!!!
Я например таким образом ОТСТОЯЛА себе замену дверц на кухне(мебели)..Мне потом мастера-сборщики сказали, что обычно администрация на замену не идет, так как многие жаловались,и никому не меняли, а я накатала два листочка на имя самого Генерального директора этой корпорации, и все быстренько мне сделали.
-Если я вижу плохой сервис, я обязательно напишу это в книге-жалоб. Пускай менежмент делает соответсвующие выводы, если сможет понять суть жалобы и какую можно извлечь пользу
-Ведь на самом деле мы -потребители оказываем услугу этим компаниям, жалуясь. И это очень правильно, потому как толковый менежмент может просто не знать о "косяках" персонала
-на мелочи не обращаю внимание, так как нервов не хватит, а на существенные вещи реагирую всегда
автору респект и уважуха, так держать,
"2" и "иду мимо" и прочие припи-----тые пусть хавают
Малыш, ну ты, видимо, и правда, маленькая еще, детский лепет написала. Подрастешь - поймешь, что к чему. Еще и москвичей приплела зачем-то)) впрочем, такие, как ты тоже нужны, для баланса, так сказать. Со временем из тебя может получиться хорошая "девочка для битья"))
да уж по мне лучше пусть думают,что я-скандалистка,чем лохушка,которую легко нае....!
Такое поведение- сигнификация глубочайшего провинциального сутяжничества.
Нормальные люди так себя не ведут.
63- полностью согласна. В РФ считается хорошим тоном орать, скандалить,биться в истерике, махать руками, лезть в драку, выяснять отношения, писать кляузы, сквернословить, падать в обмороки и потом об этом сладострастно рассказывать в компании(пример выше, автор рассказывает о подобранном на помойке коврике со смаком и сладкою страстию).
Сие не есть хорошо и нормально. Правильно вы написали про Европу, это и есть - евроейский стиль поведения. НЕ скандалить никогда. НИ за что.
Никогда не скандалила и делать этого не собираюсь, а вопли истеричных подонков - лишнее доказательство того, что Я на верном Пути.
Естесственно автор с салоном права. Их никто не заставлял рекламировать подарки. Удивляют люди, кто считает, что автор поберушничает, ппц!
Самое смешное, что в обществе у меня репутация скандалистки- потому что люди судят по себе. Они меня провиоцируют, а я ни в какую. Уж сколько жидовок и убогих больных матерщинниц сломало об меня свои гнилые зубы.
Отклоняясь от темы, вопрос ко всем, в частности к малышу. В чем ужас провинции? Там что люди по-другому устроены? Или у них мозг хуже соображает? Кстати на бесплатных потоках в МГУ и Плехановскую академию очень высокий процент талантливых абитуриентов из провинций нашей необъятной Родины. Вот сколько людей приходилось встречать и если б не знать кто откуда родом в жизни бы сама не смогла отсортировать провинциалов от москвичей))) Абсолютно одинаковые. А вообще Москва - это помойка страны, здесь намешано столько, и не самого хорошего, что гордиться уже мало чем осталось, можно захлебываясь в собственной глупости с пеной у рта доказывать непонятно что и непонятно кому. Вот малыш, смысл ваших сабжей?) Что вы хотели ими сказать?
90=- вы меня не поняли, я ничем не горжусь. Москва - столица нашей Родины, и я ее просто люблю- за тех людей, которые здесь живут и являют собой образец настоящей интеллигентности.
А в провинции я жила, так что тема мне знакома. Провинциалы- неадекватные люди, так как у них сичтается хорошим тоном скандалить, кричать, обзываться, драться, сквернословить, и проч. и проч.
Просто тонкое замечание со стороны. Жаль, то это вас задевает.
82 24.09.2008 01:24:21 | Агнесс Вайн [1902199668] вот именно с покупой мебели я слышала много проблем существует. Магазин зачастую не связан с фабрикой, фабрика с фирмой-доставщиком а те никакого отношения к грузчикам.. Блин но покупателю надо чтоб пришел в магазин выбрал то что нравится оговорил сроки, заплатил деньги и ушел домой ждать покупки качественной в срок и той, о которой шла речь, а не что-нибудь похожее, ультрамодное, и ничуть не хуже, чем вы смотрели в каталоге))) нНо совсем не то что нужно)) И никто за нас самих здесь не будет хлопотать)) Конечно, приятно когда все работает как единый механизм, но в реалиях - совсем иное. И мои средства мною заработаны и я не желаю бросаться ими во чье-то благо и удже тем более чтоб пара-тройка людей сказали, нет, ну надо же, какая щедрая (читай лохушка) дама)))
91 24.09.2008 10:15:15 | Малыш [1555593619] кто такие интеллигенция? И как часто вы с ними сталкиваетесь в повседневной жизни? Вот у меня есть пара знакомых женщин, но им уже около 70, которых я могу назвать интеллегнтными, в том смысле который изначально в это слово вкладывался. Но основная масса, это люди совсем другие. Кто-то сильный и целеустремленный, кто-то пронырливый и врунишка, кто-то как амеба по течению жизни. Но то о чем вы говорите, и то чей авторитет вы отстаиваете, при то что этот авторитет никто на этом форуме не хотел подорвать, вы затеяли этот разговор)) мне уже незнакомо давно) Не жалейте, пожалуйста. о том что меня задевает)) Всего вам доброго
Вы вот назвали Москву помойкой страны, но ведь именно такие,как вы(ваше сознание), ее такой сделали. Я никогда не назову так этот прекрасный велеречивый город с дивным воздухом и климатом. Так же никогда так не назову Новгород, Липецк, Владивосток, Ростов на Дону и проч. города России.
Писать кляузы и грызть глотку из-за вшивого коврика москвичи никак не могут, я много с ними общалась, и могу сказать с уверенностью - московские интеллигенты - это то, чем гордится весь народ, и это лучшая его часть, вкупе с кубанскими казаками.
Вы живете рядом с такими людьми, могли бы поучиться у них чему-то, тому же ровному поведению. Прочтите Чехова, что ли, и после него ваш коврик не будет застилать вам красивый вид из окна вашего авто.
Извните, уезжаю по делам
Малыш кстати, в каких районах Москвы живут москвичи? ))
автор, вы типичный лох)) объясню. с НЕ лохами так просто не поступают - их сразу везут в хорошую больницу, сразу облизывают с головы до ног, дарят подарки не только по акции, но и просто так) а вот вечно пытаются кинуть и наипать именно тех, у кого на все лицо надпись "лошара")))
королева подскажите как заиметь на все лицо надпись королева? или она появляется после определенной суммы на счету?
королева размечталась о бохатой жизни)))) богачей наоборот все нагреть пытаются. а уж в клиниках тем более. Облизать-то оближут, но и карманы почистят с удовольсвием.
автор - молодец!