не могу больше...меня трясет (в прямом смысле этого слова) после очередной ссоры с матерью...нервы уже настолько расшатаны, что во время таких ссор наинают дрожжать руки...:( постоянно меня пилит: …
у меня похожее. 19, живу с бабушкой. конфликтов-то особых нет, но раздражает. просто я видимо такой человек, что мне необходимо полное одиночество. тяжело терпеть кого-то с собой в одной квартире с хуевой звукоизоляцией (а бабка часто говорит по телефону). на съемную мне не хватит по-любому, т.е хватит, но тогда будет совсем не на что жить. к тому же у меня большие проблемы со здоровьем, и сейчас все деньги практически уходят на лечение. из-за нервов приходится бухать, ибо реально так невозможно. а у меня проблемы с печенью. замкнутый круг ***. она сказала что будет разменивать кварьтиру, еще год назад, но ДО СИХ ПОР даже не начала делать ремонт. а пока не сделает ремонт, она её продавать не будет и всё тут. что мне делать? как объяснить ей, что я не могу так больше жить? она меня по-моему ненавидит. это реально невыносимо, понимаете, в такие моменты мне хочется её убить. я сегодня во время её болтовни взяла и вырубила телефон, ибо достало. что мне делать. меня убивает это ненависть, я стала ругаться матом через слово, нервы вообще ни к черту. и тут не поможет ничего, кроме отдельного жилья. снимать квартиру с кем-то вообще не вариант, бо хрен редьки не слаще, да и не с кем мне.. как заставить её разменять квартиру?
что мне делать? Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ...
я устала. с егодня опять была истерика. они сказали ,что я больная. даа, бл ять, в росии не хуже чем везде, везде хреново. сами то верите? да, я *** ,ибо живу среди быдла, и никем иным быть не могу - мне просто не ДАДУТ. что мне делать. что я должна сделать скажите??? почему нельзя просто жить, почему л\обязательно надо страдать. уроды. су ки. будь проклята страна скотов и рабов, да взорвут тебя когда-нибудь. вместе со мной.
всем привет!у меня проблема немного иная,но суть в том же.я не могу жить с мамой.вечные упреки,и напряженная обстановка...сейчас мы живем в разных городах,еле-еле сейчас свожу концы с концами,из-за нее пришлось учебу бросить. она-тиран,и хочет что было все так как она хочет. проблема была бы не так велика,если бы не моя младшая сестренка,мне 19 , а ей 16.и она со мной, учиться,а я работаю официанткой,короче вкалываю на 2 работах,я в ответе за нее,кроме меня некому помочь. и знаете я не жалею! как выбротся оттуда,из ищадия ада?ответ прост! надо работать.я пошла официанткой,и всем известно что официантки чисто на чаевых живут.так что дерзайте.и не сидите,не планируйте долго.вы не должны терпеть.и ждать очередного скандала,действуйте.фортуна с вами!!!!
Ну и мамаша у тебя...
Гость постом выше - иди ка ты на ***, как раз стаки наша конченная страна и провительсов виновато в большинстве бед и неудач, какая бы акулья хватка не была, все равно в дно загнать нет проблем
Ладно, мне реально жалко стало...
Действенный способ: Если Ваша мама верующая, то при ссоре, скажите (главное спокойно, максимально спокойно): "мама, я поставлю свечку в храме за твое здоровье".
Если не верующая, купите ей библию, почитайте пару строк ей во время ссоры.
Данные советы действуют на 100%. Главное не признавать свою вину!
Замуж пора семью заводить свою!
Вы нормальные или как? Замуж? То есть, вы предлагаете искать первого встречного, лишь бы только уйти из дома? У психиатра давно были, наркоманы?
Автор, здравствуйте! Мне 25 лет. Я вас понимаю, у меня такая же ситуация, только еще помимо матери есть отец. Да и у меня есть моя любимая доченька, ей 2,5г. Я сделала проще. Я не хочу жить с русским мужчиной, на это есть много причин. Я просто пошла и обратилась в МЕЖДУНАРОДНОЕ БРАЧНОЕ АГЕНСТВО. В скором времени я и моя дочка планируем переезд в Европу.
И еще, не отчаивайтесь, выход всегда есть!
Сообщение было удалено
А почему вы нехотите жить с русским мужчиной?
Автор,я вас очень понимаю :((( Мне 31 год,инвалид 2 группы,живу с родителями,так мечтаю сбежать от родителей,только некуда,они меня даже не слышат,я вечный козел отпущения.Кончила только школу и сижу дома,ни работы,ни друзей,ни кого,я уборщица,повар у родителей,нянька и многое по хозяйству.Мне нельзя никого заводить (друзей и т.п),даже в кинотеатр первый раз пошла в 24 г.,разрешают ходить только с кем нибудь из родни,я как в тюрьме.Предлагала разменять квартиру на 2,но они категорически против,(потеряют служанку).Чтобы снимать квартиру у меня денег не хватит.Мне снятся кошмары (чаще вижу свою смерть,плачу по ночам).Я плачу,кварплату,и живу полностью за свой счет,но только родители мешают.Они твердят что я ужасный человек,злом на добро отвечают.Вот если бы кто нибудь помог с жильем,то я бы сбежала.Мне говорят что нельзя жить одной ( сойдешь сума,умрешь).Я думаю лучше умереть от счастья,чем от родительского мучения.Родители меня даже чуть в психушку не засунули.Инвалиду ведь чтото положено,но родители твердят обратное,лишь бы я была с ними и им чуть ли ни "попу" подтирала,даже не хотят чтобы я занималась. :((( Как мне быть?
Сообщение было удалено
Как я вс понимаю,у меня та же история.Но мне не 23,мне черырнадцать.И все это продолжается с тех пор ,как я перешла в пятый класс,и пожаловаться не кому. Папе вообще на меня по барабану,нп зная,что делать...
Сообщение было удалено
Вам надо вызвать ей психиатора во время одного из таких приступов.
очень понимаю автора. у самого сейчас такая проблема. мне 27 лет, живу с матерью. собрался на годик съездить к брату за границу, так она страсти тут устраивает. вы меня бросите, забудете, а я в монастырь уйду. стандартные стереотипные фразы, типо "где родился, там и пригодился". а жить с ней уже невозможно. она у меня по характеру - руководитель. всю жизнь всё делается так, как она скажет. вот и боится, что я уеду и некому больше будет давать указания что делать.
вчера на все 100% понял, что у неё, очень давно, ко мне отношение как к первокласснику. я в первом классе был очень стеснительный, забывчивый.
она думает что сейчас, если меня ктото обидет - то я буду молчать и меня дальше будут обижать. это какой то психологический...барьер чтоли?
я пытаюсь ей объяснить, что мне нужна личная жизнь, всё таки 27 лет парню, ещё немного и 30 стукнет. нет, она не хочет ничего слушать и понимать. думает в этой ситуации в первую очередь о себе. что она одна останется и её все забудут. а то что я свои лучшие годы просижу под маминым крылом, это не важно.
у меня в мыслях не прекращается диалог, как я ей скажу, что уезжаю. просто ураган в голове.
Как это все до боли знакомо. Такая же проблема. Я-студент и живу с родителями. Постоянно они чем-то недовольны, скандалят, придираются из-за ничего,любят командовать и "контролировать". Смысл не в предметах скандалов, а просто в желании сорвать на мне злобу, унизить меня, возвысится за мой счет.Для справки: учился и учусь хорошо(только не по мнению родителей естественно),все ЕГ сдал на 5, не пью, не курю, не нюхаю, не прошу карманных денег. После скандалов меня трясет, внутри пустота и отчаяние и хочется сойти с ума или умереть, но со временем понимаешь, что от скандалов и нервов еще никто не умирал(жестокая правда жизни, что-то вроде того). Я вовсе не тряпка, пытался сопротивлятся этому, но в ответ получил угрозы что меня выселят, чтобы я сам зарабатывал, или если я подерусь с ними, то они упрячут меня в тюрьму. Работать не могу, т.к. в универе надо учиться. Бросить универ и пойти работать? Тоже не вариант. Без вышки сейчас даже кассиром в универмаг не возьмут. Зарплата будет низкой, своего жилья нет, даже если и удастся снять дешевое жилье и кое-как питаться, то не смогу накопить на свою квартиру НИКОГДА, ибо все деньги уйдут на влачение жалкого существования. До бакалавра осталось еще 3 курса, мысль о ругани в ближайшие минимум 3 года приводит в отчание, плюс сосредоточиться на учебе в таких условиях крайне сложно. А что дальше? Даже с дипломом, живя отдельно, надо будет тратить на жилье и питание почти все деньги, если и откладывать тысяч по 3 - 5 в месяц(з/п ориентировочно 15 тыс, из них 6-8 на квартиру, 3 на питание, тысячу на проезд) то с нашей инфляцией и ценами на жилье я НИКОГДА не буду жить в своем жилье.
По поводу дурацких советов: 1)поладить с родителями - ерунда полнейшая, поверьте, сколько раз уж пытался. 2)Уйти в комнату- чушь-надо ведь и на кухню ходить и в туалет/ванную, да и если захотят поорать-войдут, не переживайте, и поорут наславу, а то и драться полезут. 3) заключение брака с кем попало -из огня да в полымя + УВАЖАЙТЕ СЕБЯ нельзя же так опускаться. А что если еще и дети будут, а брак рападется? 4) уехать заграницу - поверьте, дорогие мои, там вы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ + для этого нужны деньги. В общем выхода из этой ситуации я не вижу, похоже, что это суровая правда жизни... Конечно по-сравнению с описанными у многих, мои родители-ангелы и я слишком многого хочу, но если все так продолжится это будет невыносимо. Худшее из всех моих мучений это презрение к себе. Я презираю самого себя за то, что не смог совершить самоубийство, навсегда отказался от этой идеи... Так что наверное я все это заслужил за свою трусость и нерешительность, но все же я здесь отписался и теперь мне немного легче.
У меня примерно такая же ситуация.
Мама-тиран просто!Отца затюкала,он уже порой слышать ее не может.
Мне 14 лет и еще у меня есть сестра ей 11.
Сестру она не упрекает ни в чем ,ну мол вот елает уроки и ок.
А на меня с 10 лет орет.
Как она меёя не называла.
Порекает во всем.
Я убираю квартиру, хожу в художку , посуду всегда мою, домашнюю всю делаю и на собрания вместо нее хожу
Я конечно понимаю ,что у меня в школе не все замечательно.
Она как приходит с работы всегда сумки беру тяжелые.
В художку пока не ухожу, всегда мою посуду ,если домой поесть заходить успеваю.
Я вот практически не ем ,ну вечером не хочу даже ,если не ела.
И она мне говорит, что я за собой посуду не мою.
Включаю музыку она из зала приходит ко мне, садится и говорит что бы я сделала потише и так пока на самую тихую не поставлю. Через минуту просит выключила.
Это меня вообще выбивает из калеи.
За один вечер она меня так выводит что я не могу в школу проснутся вовремя.
И заснуть раньше 4-х не могу.
А если к подругамв гости то ужас просто.
Максимум на 2 часа можно с учётом туда и обратно час дороги.
Если я не прихожу через эти 2 часа домой то она звонит мамам на работу на другой тариф.
Потом приходит и говорит что ей дорого так всех обзванивать и запрещает в гости ходить. Особенно с кем-то не знакомым ей гулять оже упаси!А про мальчиков я вообще молчу уже .
Я сама не знаю что делать. И такая ругань постоянно .
Её ничто не берёт.
Я дурой была руку вскрыла даже это её не печёт...
Простите за опечатки и меня просто страая не всё пропечатывет.
Аххаха под новый год настроение просто дерьмовое. Желаю, чтобы ни у кого не было такого настроения как у меня сейчас...
Ники, в вашей ситуации никак нельзя сказать, что вы делали/делаете что-либо неправильно. Ваша мама поступает так не из-за того, что вы плохая или в чем-то виноваты, а просто потому, что она такой человек и всегда им была. Я практически уверен, что ваша мама будет ругаться даже если вы будете слушать музыку в наушниках(а скорее всего она вам их не купит-сказав что это дорого) Я прекрасно понимаю, что мои "советы " могут показаться вам бессмысленными и дурацкими, но просто мне очень хочется вас поддержать хотя бы морально.
1)Не вините себя-это не ваша вина
2)Сосредоточтесь на учебе и рисовании(если у вас есть талант к изо) -это в будущем даст вам независимость от родителей и позволит жить и зарабатывать самостоятельно.
3)Если домашние дела отвлекают вас от учебы, желательно сказать это маме и больше уделять времени образованию(может быть именно из-за домашних дел и усталости у вас оценки хуже чем могли бы быть)
4)Слушайте музыку и развлекайтесь желательно когда вашей мамы нет дома(так вы избежите части скандалов)
5)Попытайтесь научиться радоваться простым вещам- когда вы рисуете, когда видите что либо красивое(природу, улицу и т.д), когда идете к друзьям и т.д.
6)Никогда не называйте себя "дурой" -вы не такая =)
7)За вскрытие руки вас может не понять врач-психиатр, или еще какой врач, или общество, но я прекрасно понимаю ваше отчаяние (хотя никогда больше не пытайтесь это повторить- пообещайте ОК?)
8)Придумывайте для мамы различные отмазки(если это помогает) она несправедлива к вам-вы не обязаны быть с ней честны
9)Никогда не раскрывайте душу маме, никогда не рассказывайте ей про свои неудачи или мучения-иначе она может сделать вам очень и очень больно
10)По возможности, меньше жалейте себя, будьте сильной- сожаления заслуживает ваша мама
11)Поставьте себе конкретные цели и достигайте их любой разумной ценой, как можно меньше уделяя внимание неуравновешенным выкрикам вашей мамы и прочим раздражающим факторам
12)Не ждите слишком многого от вашего отца (скорее всего он довольно-таки равнодушно к вам относится)- если это так применяйте пункт 9) и к нему
13)Вы очень трудолюбивый и хороший человек - не позволяйте вашей маме или кому-либо разубедить вас в этом =)
14)У всех нас есть свои недостатки (например у меня их уйма=) ), но у вас их действительно очень НЕмного =)
15)Если вы расстроены и вам нужно отвлечься -присмотритесь к тому, что вы видите и представьте какие краски вы бы смешали на палитре, чтобы нарисовать это (например: охра желтая+ охра красная + кадмий красный + кость жженая + белила титановые для этого пятна, еще что-то для другого и т.д.) -мне например это помогало отвлечься когда я был зол или раздражен.
16)Никогда не вспоминайте о своих ошибках или чем-то плохом, если это возможно
17)Если вам плохо-просто вытерпите это, ведь все плохое рано или поздно заканчивается
Понимаю, что это не решит всех ваших проблем, но если это поможет вам хотя бы на 0,0000000001% я правда буду очень счастлив =)
Ники,
а еще забыл написать самое главное =)
18)Делайте то, что вам нравится- не важно что об этом думает ваша мама или окружающие(если только это не вредит здоровью и не преследуется действующим законодательством РФ... XD ), только так вы будете счастливы и успешны =)
Пришел через поисковик,рассчитывая увидеть конкретные варианты,куда именно можно уехать и где работать,но тут лишь общие фразы,найди жилье,найди работу...но тем не менее почитав все эти сообщения полегчало,мой случай не самый худший.
Сейчас 20 лет (почти 21),закончил учиться,хочу уехать,неважно куда,но средств нету.Вот ищу вариант,где проживание будет оплачивать организация,возможно с предварительным обучением и и последующей работой.
Сейчас отношения в общем-то терпимые,в основном потому,что я перестал чувствовать себя виноватым и постоянно плакать и дрожать от этих скандалов,раньше даже жить не хотелось,ужасные были годы.Мою мать наверное можно было бы понять,если смотреть со стороны,но у меня к ней не осталось никакого сочувствия и жалости.тут промелькнула фраза:"Родители, берегите слёзы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле",так вот на ее могиле моих слез не будет,мне её судьба теперь безразлична,слишком долго я ее ненавидел.Уеду и забуду.
Дети ничего не должны своим родителям,абсолютно.Родители сознательно принимали решение - родить ребенка,это был их выбор.Ребенок в данном случае никаких решений не принимал,ему просто была дана жизнь."Мы не обязаны выполнять договоры,которые не заключали",ребенок не давал никаких обязательств,и никто не в праве требовать от него выполнить "долг".
я тоже вынуждена жить с родителями, помимо родителей в доме живет бабка 89 лет, постоянно придирки, ссоры на пустом месте, мама может на меня наорать и в пасху и в другой праздник, я конечно спуску не даю, отвечаю, в ответ на меня еще большее давление. Брат всегда поддерживает маму, порой со мной в доме вообще НИКТО не разговаривает...
Дорогие мои хорошие, перечитав всё не нашел ничего стоящего, кроме ответа ╧ 100. В действительности всё, что советуют не является правильным выходом и вот почему. Да, проще всего уехать на съёмную квартиру (начать зарабатывать, снимать жильё и питаться очень легко - из личного опыта), или вообще с дуру вступить в брак (чаще нежеланный) лишь бы уйти из дому. Но это не выход, это не решение. Вы просто убегаете от проблемы.
Куда рациональнее довериться помощи врачей, компетентных в таких случаях. Это психологи. Тут проблематично - каждый год вузы выпускают сотни психологов, и все они мягко говоря некомпетентны. Ищите лучших психологов в ваших городах - обычно есть форум города, там все переписываются и делятся лучшими зубными врачами, парикмахерами и в том числе психологами. Гораздо дешевле и рациональнее будет потратить деньги на несколько приёмов у психолога, искренне выложить всю правду, ни капли не преувеличивая, и возможно получить весьма эффективный способ наладить в корне отношения с родными.
В Америке, Европе, Австралии - везде практикуют решения семейных проблем у, как ни странно, "семейных" психологов.
На войне все методы хороши - помощь психолога один из них. Считаю он ничем не хуже вашего переезда из дома, ответных гадких слов в сторону родных.
На худой конец, если вы СКУПЕРДЯЙ (КА), но при этом не ленивы к чтению книг - прошу, основы психологии и социологии к вашим услугам. "Учение свет - а книг тьма"
Если вы жадина и не любите читать - ТАК ВАМ И НАДО! Значит не зря вас обзывают дрянными словами. Значит в голове у вас пусто, если решить эту проблему вы не в состоянии собственными силами.
А почему её нужно решать? В отличии от многих, я этот ответ вывел. Это РОДНЫЕ люди, пусть они ругают вас, жадничают, деспотично ведут себя по отношению к вам и всё остальное. Они всегда будут оставаться вашими РОДНЫМИ, всегда примут домой - если вам станет негде жить. Дай Бог конечно и вам иметь друзей как у меня, готовых и к себе приютить, и деньгами выручить. Но такие есть не всегда и не у всех. А родные зачастую есть у всех.
И вам не дано почувствовать на себе, что пережили ваши родные - я говорю об 2-й Мировой, Великой отечественной, Холодной войнах; о распаде Союза и том как мечты всех наших родителей просто похоронили заживо.
Недорогой мой и неуважаемый товарищ Одессит (комменты 127-128) стыдящийся написать свое истинное имя ;) А вы случайно не из тех некомпетентных безработных психологов о которых говорите? Сразу видно что в жизни вы никогда не испытавали серьезных проблем- за вас видно все мама и папа делали =) Ну а то, что вы закомплексованы, злы и унылы так это 100% очевидно. Люди здесь пишут о серьезных взрослых проблемах - избавьте их пожалуйста от ваших убогих изречений ради всего святого =)
Сообщение было удалено
Петр, по теме вы вообще ничего не писали. Если вам угодно переходить на личности, а уж темболее обсудить мою биографию, милости прошу l1ke.od@gmail.com
Сообщение было удалено
уж думала, что я писала давно и забыла! но глянула на возраст - ан нет, другая такая несчастная.
У меня аналогичная проблема уже более 10 лет.Сейчас мне 34 года.Я все надеялась,что все уладиться,но сегодня надежды нет.Самый правильный совет-это РАЗЪЕХАТЬСЯ с мамой.Я в свое время не смогла этого сделать,т.к.было жаль ее оставлять одну никому не нужную.Сейчас себя за это корю.Я всю жизнь для нее была "бесхребетной" мразью,шавкой,отцовским отродьем и т.д.На сегодняшний день я построила свой дом,работаю руководителем среднего звена.Мама живет со мной ей 64 года,но как была я для нее мразью,так и осталась.Причем все это на фоне заурядных бытовых проблем,которые происходят в каждой семье.
Очень больно когда самый близкий человек неудовлетворенность своей жизнью злобой выливает на тебе.
У меня такая проблема, живем с мамой =((. Нужно жить с родителями отдельно, далеко от них, лучше на разных континентах, если получается. Если нет, то найти ей работу, и чтобы в разные смены работали.
Почитала, поняла, что нас таких много) тоже разговоры с мамой не помогают, и я готова уже чуть ли не почку продать, лишь бы съехать. Кредит на квартиру не дадут, и уже всерьез задумываюсь о всех возможных доп.заработках.
Маме объясняла не раз, но без толку. Я всегда плохая, тупая, пьянствующая дрянь, которая должна сидеть дома (что я и делаю кроме пятниц/суббот, но даже эти вылазки, видимо в 26 лет абсолютно неприемлемы).
Очень планирую все изменить в этом году... не знаю только как
У меня просто кошмар:живу с родителями и своим ребенком мне 19...все пилят то не так это не так...меня уже колотит и сьехать никуда не могу,а еще если приходит моя бабушка то это ад вечно говорит какая я херовая прям таким текстом,если б я была её дочкой убила бы меня и тому подобное...хотя я уже ничего не делаю молчу совсем соглашаюсь,но они как на зло еще больше выводят((((просто сил уже нет,посоветуйте что нибудь
Ребята, терпения всем нам!!! Моя мама такая же эгоистичная особа! Мне 20, я учусь на 3 м курсе университета, дневное отделение. Студенты меня поймут- работу на вечер найти очень тяжело, поэтому приходится либо перезанимать, либо просить у матери.. Тут уж никуда не денешься. Работаю я летом, стабильно 4 месяца в году стараюсь обеспечить себя сама, ну и квартиру иногда оплачиваю. Моей маме 56 лет, у нее никогда не было мужа. Все бегут от нее. Только она сама этого не понимает. Мне она жизни так же не дает. Стабильно месяц-полтора у нас все хорошо, общаемся, не ругаемся, а потом у нее изо рта аж пена выходит, орет, кричит, что я самый ужасный ребенок на свете, что абсолютно ничего не делаю, а только пью, курю и занимаюсь беспорядочным сексом. У меня есть молодой человек, мы встречаемся 2 года, она и до него достала... Чуть ли не в кошелек заглядывает, постоянно пилит его по поводу работы, что если он поспит до 11 утра, то он ничего не хочет делать, что он вовсе не мужик, хотя работает сутками в автомастерской, мы почти не видимся. Я настолько устала. Ничего не помогает, вся работа по дому на мне, оплата КУ на мне, починка сумок и сапог на мне, только от нее никакой благодарности. Самое страшное, что моя мать -энергетический вампир и ведьма! Я говорю абсолютно серьезно и это не смешно... После наших скандалов у меня в прямом смысле пропадают силы, я заболеваю тяжелыми болезнями, попадаю в больницы! Недавно мы с МЧ чуть не ушли на тот свет..накануне она покрывала нас по полной и желала зла... Я не знаю что делать! Мой хорошо зарабатывает, но деньги уходят на 2 семьи, т.к содержит мать и брата + я. У нас нет возможности переехать... Мы готовы жить на улице....
Мне всего 10 лет, а я понимаю автора как никто другой.Она всё время на меня орёт не выяснив причину.Бывает скажет что-то один раз, а я не услышала, то на второй раз она идёт на меня с ором.У меня тоже бывает что она меня не просит что-то делать, а сама делает дело и говорит что я ленивая и ничего не делаю.Может я и не права, но я думаю что мама хочет добра, и лучше постараться, и сделать так, как она просит
Сообщение было удалено
Зачем обижаться на человека, которому просто нужно хоть метр своего пространства...Это угнетает...Это говорит о том,что человеку не дают право принять собственное решение за собственную жизнь...Вот так и распадаются хорошие браки, когда один (или оба)душут своею лювовью...Человек, отчасти - животное...Если ты не пересекаешь територию льва,он тебя и не тронет,но если ты отбыраешь его пространство- берегись.Так и с человеком.Вы обижаетесь,что живете двумя жизнями?А у сына и одной получается нет.Это эгоизм.Не стоит.Дайте ему волю, он и любить ВАс больше будет и понимать..И как следствие доверие станет для Вас и него нормой.будьте счастливы!
[quote="автор"] как же я вас понимаю,вам хотя бы 23 ,легче уйти куда то, а мне 19,снимать отдельно квартиру нет возможности,а если не уйти ,то наверно скоро псих больницу попаду.Я уже ночами не сплю от нервов,все раздражает, а все она МАМА,я конечно ее очень люблю,но она такая занудная и пилит и пилит и пилит ,обзывается обидными словами.Еще бесит что она звонит родственникам и своей матери(они такие же ,даже хуже ) и жалуется на меня ,какое я грубо говоря ,дер*мо.Я должна идти работать,но я учусь ,начинаю говорить о том что брошу учебу в таком случае, итогда я получаю массу матов в свой адрес.Еще как что то не то ,она пускает слезу и говорит что зае...жить так ,ну типо с такой дочерью как я.А на самом деле я то ее не трогаю.Когда я сплю,постоянный грохот в доме,телефонные разговоры и прочее ,а когда она спит то мне даже ходить нельзя -получаю кучу дерьма в свой адрес.Мне даже уже жить от этого не хочется,но понимаю,что я должна жить.
в каких городах живете может вместе снимать квартиру будем?не выносимо жить с МАМОЙ Красноармейск ,
или подальше ))))
А если с парнем 27 лет? С порядочным)
Сообщение было удалено
ОГО! Я это в 17 лет пережила.Ушла, чего и Вам советую.
дорогой автор, если бы Вы только знали как Ваша история похожа на мою. Это замкнутый круг ада...Как бы мне хотелось Вас поддержать. Я в той же самой ситуации и пока не вижу выхода из нее. Я закончила школу на одни пятерки, устроилась на работу, помогаю платить за жилье, а мама проклинает меня каждый день, говорит, что было бы лучше, если бы я умерла и прочит мне несчастливую судьбу...В Москве у меня нет ни друзей, ни знакомых, я просто не верю, что самый близкий человек является врагом
Сообщение было удалено
Что значит некуда? В 23 года уж можно нормально зарабатывать, чтобы хотя бы на съем комнаты хватало.
Видимо, не так сильно вас достало, раз работать нормально ленитесь. Всегда можно или работу поменять, или подработку найти.
скажи мне, где ты живешь? может мы сможем вместе снимать квартиру? у меня мама тоже психологически больной человек.сегодня она раз 100 повторяла,что я закончу свою жизнь в публичном доме и что я проститутка,кинула в меня статуэтку,била меня.я просто не знаю,что мне делать.я хорошо всегда училась,не курила,не пила,у меня даже парня никогда не было,поскольку она не разрешает мне никуда ходить.я в депрессии,мне страшна,я боюсь ее проклятий.я пытаюсь найти выход из ситуации..не знаю,что мне делать
я плакала,когда читала ваш комментарий.это просто ужасно.вы далеко живете от москвы?приезжайте,если что и мы вместе постараемся решить данную проблему.мои родители тоже ужасны.проклинают,бьют,ненавидят очень(( даже не знаю за что.
Сообщение было удалено
если не можете дать человеку нормальный дельный совет,просто исчезните и не пишите.придурок.
Маша давайте спишемся? у меня схожая проблема
Сообщение было удалено
Я знаю: когда человек не реализовал себя, бывает он низко падает и срывает себя на детях. У меня тоже была такая же проблема: мама себя потеряла( хотя у нее ярко выраженный талант, который остался, но она его, что называется закопала в землю) и до фанатизма ушла в быт, папа пил, но в 60 лет Бог забрал его; мама ругалась на пустом месте, папа пил и бил по пустякам. Я тоже тоже плакала, читая подобные ситуации, мне тоже снились кошмары относительно несправедливости родителей: снилось, что я слабая, а они меня побеждают и чуть ли не с ума схожу от их издевательств. Потом, с возрастом, все прошло. Но тут и их пожалеть надо: все мы не без греха, человек часто оступается! Бог терпел и нам велел! Что я делала: 1. и самое главное, полностью ушла в профессию, по профессии я воспитатель, работала творческая, + читала психологию, любила В. Леви, работала над собой. Но не все сразу и работа была интересна, я полностью сосредотачивалась на ней, но жить с родителями все-таки не могла и 2. ушла жить к подруге, у подруги долго оставаться было не удобно и 3. стала снимать 1 ком квартиру с др подругой В советское время гувернером много не заработать было, хотя я и у директора 11 канала работала, подруге зарплату задерживали, пришлось опять вернуться к родителям, но т к я много времени уделяла работе, то стала сильнее и вернувшись домой, старалась с родителями не общаться, да и они, видя то, что я сильнее морально, стали стесняться меня. В 26 лет мы бабушкой получили квартиру. Бабушки уже нет, вот она мне, как мама, воспитывала меня до 4 лет, память о ней осталась в сердце, бабушка была стахановкой, у нее всегда было много друзей.
С возрастом вы все преодолеете, надо помнить об этом, а сейчас набраться терпения и, или комнату с подругой снять, или найти работу с общежитием. Я видела на job.ru цветовод в теплице с проживанием и з/п 22 тыс руб, кажется, окрепнуть, отдохнуть от постоянных стрессов и определяться с будущей профессией.
Молиться Богу, особенно утром, утреннее правило 20 мин занимает, очень силы дает на целый день; чтобы Бог хорошего жениха послал об этом тоже можно молиться, а пока, и с подругой можно пожить! Гармония с собой и с миром должна быть, постоянные стрессы этому не способствуют. Нельзя с такими родителями жить. Это - всего лишь, мое мнение