не могу больше...меня трясет (в прямом смысле этого слова) после очередной ссоры с матерью...нервы уже настолько расшатаны, что во время таких ссор наинают дрожжать руки...:( постоянно меня пилит: …
3 текста мои. :) разделила, т к разрешают писать только по 200 символов.
Сообщение было удалено
Тоже в свое время сняли с парнем квартиру, т к уже не могла жить с родителями ) но тут сначала надо найти любимого человека с общими интересами !
а я бы на Вашем месте никуда не ехала, в конце концов это и Ваша квартира тоже, а маму поставила бы на место!
Поставьте замок на свою дверь, готовьте только для себя, убирайте только свою комнату, ведите себя как чужие люди, не кантактируйте вообще
есть такие дороги - или Вы страдаете дальше ,занимаясь каждый день самовнушением , что все хорошо , или пробуете выйти из того болота , где вы сейчас. Повезет ни повезет , но вы попробуете. Тогда если средств на сьем жилья - не хватает - ищите с кем вы сможете снять жилье - это может быть незнакомая по обьявлению или друг . ажно найти единомышленников . можно пожить у подруги заплатив ей или предоставив услуги - типа уборка комнат. Но при этом не забывайте про ваши имущественные права в квартире родителей. Если квартира приватизирована - сдавайте вашу комнату а потом и на продажу через суд . Ну это потом . А сейчас решайте или вы будете обслуживать чью-то жизнь , давая вампирам плавать в вас , или будете сами жить, убежав с болота где вы сейчас. И если здоровье крепкое - идите на подработку - на суточные . Если здоровье крепкое - то масса вариантов работать - неважно род занятости - важно вы попробуете жить спокойно . Все будет хорошо. Вперед
Да,знакомая картина.Я тоже живу с родителями последние 5 лет,хоть вешайся.Думала рады будут,что все делаю по дому,а они говорят в лицо,что им это не надо,а сами на улицу даже не выходят,целыми днями ящик смотрят.А спроси,что нибудь,злые,как собаки.Вот найду квартиру и съеду побыстрей...
Ситуации постоянного кофликта в семье бывают разной степени выраженности,но я сужу по опыту своейи жизни!Я с рожденья росла в семье страшно патологически конфликтной(из за матери она всех ставит в "угол")С детства обрастала массой тяжелых хронических болячек не излечимых,от стресса конечно.К 18 годам здоровых органов стало мало совсем и уйти из дома замуж(а это для меня, казалось,был единственный выход)стало навозможным изза здоровья.Хотя я не теряла надежды старалась укрепить здоровье,но стало еще хуже.Так что думаю теперь что уходить надо было раньше пока совсем плохо не стало,ведь такая жизнь высасывает все силы, радость всю жизнь превращает в тоску,страх.Ольга
у меня похожая ситуация с матерь., только живем мы еще с бабушкой , а бабушка подстрекает постоянно против то меня то ее, стараюсь игнорировть..но сил порой нет и срываешься, сама не знаю что делать куда идти..деочки правильно советуют больше работать приходить переночевать только,или найти людей которые рады будут вместе снимать жилье..у меня то чуть сложнее ситуация..щас сама без работы, беременна без мужа..сама боюсь щас за малыша с ним куда то надо бежать, не даст покоя жить ни мне ,а малышу только нервы тратить будет..сама не знаю что желать куда и как бежать.. кто может посоветуйте что делать..
Девочки давайте правда снимать вместе хотя бы комнаты..кому интерессно добавляйтесь пообщаемся лично и поможем друг другу....мне 22 года такая де ситуация с матерью жить просто не выносимо..щас жду ребенка и понимаю что на особое жилье не могу расчитывать с деньгами..и ребенком на руках..а так с ней жить она просто не даст будет срываться не только на мне но и на ребенке..девочки кто готов пишите...
всем привет у меня такая же ситуация и мне 23г.как тут уже писали, единственный выход - это бежать из адской конуры родителей. я до сих пор вспоминаю как в их доме все было пропитано негативом. несколько раз уже уходил от матери но она сама просила вернуться но все начиналось по новой. начал потихоньку заниматься бизнесом. доход начал расти. нашел квартиру теперь снимаю и живу отдельно. Никогда не возвращайтесь к таким родителям, пусть живут жалеют о ранее совершенных ошибках по отношению к своим детям. Все сделаю чтобы не встречаться на их жизненном пути.
Девчки, в квартире родителнй гнию, хочется выпивать, все всремя ем. Пробовала уехать, жила в Мск, не срослось, не могу жить с людьми. Началаь социофобия, просто людей боюсь, па и тревога, постоянное чувство нереала и чувство вины. Ненавижу этот город, людей. Перестала следить за собой. Живу как бомжиха. Это выше моих сил. А уехать пока ни сил, ни деденег. Я с ума так схожу.. даже поговорить не с кем..
Сообщение было удалено
Автор, как я вам сочувствую!!! У меня такая же ситуация абсолютно...только папа еще маму поддерживает в этом!! Если я пытаюсь ответить сто то в свою защиту, мне отвечают : "заткни свой рот *****, в этой квартире ты не имеешь права говорить".. Пару раз папа даже бил!!! Зимой не выдержала и сбежала, жилье нашла за пол часа в инете!! Не поверите, этот месяц я была идеальным ребенком, самостоятельным..но потом деньги закончились и я вынуждена была вернуться...речи и не шло о том чтобы найти кого то, потому что после долгих отношений я еле унесла ноги от мч...сейчас вот неделю назад записалась на курсы, о которых мечтала еще года три назад!! ***** по полной, сейчас нужны деньги на инструменты, нехватает буквально 500 р...столько услышала что лучше бы и не спрашивала....вот сижу и слушаю за стенкой какая я плохая и когда я уже съеду...так обидно, это кошмар..воющем как только появятся деньги сразу же не думая буду искать жилье...
уже на стены лезу от скандалов...к родителям и так и сяк, и люблю-орите сколько влезет и все для них!! Содержание младшей систер тоже на мне, и за обучение ее тюкают...если двойку словила, виновата я..подруги ее не нравятся, виновата я!!! Все я виновата!!! В праздники никуда не отпускают...гулять уйду будут звонки каждые пять минут...я немного поняла суть и решение проблемы: суть это то что с той стороны ее жизни не ладится что то(конкретно в нашем случае работа дикая)...отец наверняка корит ее за что либо, всего вы слышать не можете...да и наверняка связано с существенными прибавками в весе и возрасте...а мы молоды и красивы...мамы если честно немного завидуют...хоть и глупость но так и есть...решение: просто абстрагироваться от скандалов, когда она кричит просто думать о своем, и чудодейственная фраза "я услышала тебя, спасибо за вы сказанное мнение"... Далее просто заняться для вида своим не менее полезным делом или как делаю я просто иду на вечернюю пробежку...хочется ей мыть полы-пожалуйста...хочется мыть посуду пожалуйста...помогайте как можете материально...все равно мама есть мама и с ней никогда никто не сравнится, какой бы она ни была...! А те кто пишут "убейте *****"-вы сами убейтесь, потому что когда сами мамами станете, тогда поймете что это такое!!!)) ай'м сорри за кучу буков:))) почитайте книгу пола экмана "психология эмоций"!!! Научит контролировать свои эмоции и понимать откуда люди берут негатив и вымещают на близких!!))) и вообще больше читайте, очень здорово помогает снять стресс...просто любимый жанр, веселая музыка, спорт, работа и главное вера в то что все получится даже лучше, чем вы этого хотите!!!)
Vot i polojitelnaya storona,s otcom xoroshie otnoshenia.a y menya chto y vas s materu.toje samoe i s otcom. A samoe smeshnoe ya ix obespechiva finansovo. Ya nemogy yiti izza ix pojilogo vozrasta.no kajdi den mechtau obetom. Oni v menya s detsva vlajili,YA OBYAZANA
Помогите! Меня тоже дома видеть не хотят . Я каждый день мою полы в квартире;мою посуду ,но после этого на меня орут чуть ли не матом , доводят меня до нервного срыва , и говорят что я лентяй ка которая целыми днями сидит и смотрит телевизор
Я замужем, живем с мужем с моими родителями, ребенок 2 годика. Моя мама вечно указывает что я не правильно делаю, что с ребенком не занимаюсь, только на улице время от еды свободное гуляю с ребенком, нельзя так много на улице гулять с ребёнком. Когда спать укладываю ребенок бывает капризничает тут же прибигает начинает рассказывать что постоянно ребёнок со мной плачет, забирает ребенка успакаевает, а мне говорить, что я ***** не умею с ребнком себя вести. Я её ненавижу, и чесно говоря я хочу умереть. Сил моих больше нет
Здравствуйте! У меня ситуация похожая как в первом посте. Мне 25 лет, стараюсь заниматься спортом, вести активный образ жизни. Живу с родителями. Мама после инсульта, стараюсь её поддерживать, но отец у меня всеми способами пытаеться не дать мне расти и развиваться, только к бабушке запирает постоянно. Я бабушку люблю, и понимаю что иногда нужно приезжать проведовать её, но он хочет что бы постоянно я ездил. Но мне уже 25 лет и не маленький, я должен строить свою жизнь и стараться сам себя обеспечивать. Стремиться к чему то, а он меня в одно село запирает. В квартире невозможно находиться рядом с ним, от него какая то плохая енергетика идёт, весь день на одном диване лежит и пиво попивает. Никогда ко мне не придет, не поговорит нормально, замкнутый какой то в себе. Говорит что я тут на птичьих правах живу. Я понимаю что уже взрослый, но он же мне и сам не даёт развиваться, пилит только постоянно во всем, всё не так, не по его. Я уже как личность потерял себя с такой жизнью. Что делать дальше не знаю, маму жалко, он её гробит всю жизнь, а она бедная терпит всё! Что делать дальше, подскажите? Может кто уже проходил через такое? Не хочу быть таким как отец, но и как какой то ступор во мне, не даёт мне развиваться и жить самостоятельно!
мы с мужем живем с моими родителями. Друго выхода пока нет. Дело не в том,что молодежь такая не состоявшаяся,ленивая. Моя мама всегда и всем не довольга, сама гоязнуля все тряпки для стола воняют. А считает,что она убралась помыв посуду руками кон как ( при наличии посудомойки) и подметя пол одной зеткой всю квартиру. А я видите ди весь день убираюсь и ей легче все самой. К слову у нас 4 комнаты. А мне еще с ребенком гулять нужно и играть.
мы с мужем живем с моими родителями. Друго выхода пока нет. Дело не в том,что молодежь такая не состоявшаяся,ленивая. Моя мама всегда и всем не довольга, сама гоязнуля все тряпки для стола воняют. А считает,что она убралась помыв посуду руками кон как ( при наличии посудомойки) и подметя пол одной зеткой всю квартиру. А я видите ди весь день убираюсь и ей легче все самой. К слову у нас 4 комнаты. А мне еще с ребенком гулять нужно и играть.
мне 25 лет, есть ребенок и муж, живем у мамы с бабушкой. именно У а не С. потому что постоянно орут что квартира их,а мы вообще никто. хотя квартплату платим, питание отдельное. бабушка тиран всю жизнь гнобит мать, а у меня характер не такой, где сядешь там и слезешь.так они теперь против меня спелись, постоянно за спиной меня обсирают последними словами. та же фигня что я *****, хотя я постоянно убираюсь, сами ***** устраивают который я отмываю. зато если я что-то за собой не уберу скандал на весь дом. муж у меня спокойный молчит на все их претензии, они к нему не лезут.а у меня характер вспыльчивый, они это знают и постоянно доводят.
когда совсем достали мы сняли квартиру, так они прибегали каждый день такими заботливыми стали, уговаривали вернуться. и что, мы вернулись так пол года прошло и опять та же х.рень. не вед итесь на такие обещания если люди такие, то они не изменятся никогда. да и вообще я считаю что это и правда эн. вампиры, они из вас всю эн-ию выжрут и им хорошо а вы как лимон с псих-им растройством). в общем опять будем снимать и копить на ипотеку)
Да,Да,Да тоже самое , и чувства вины тоже, и куча комплексов. Я не одна такая, девочки!
Автор, раз у вас хорошие отношения с отцом, поговорите с ним, и ВМЕСТЕ уговаривайте маму, чтобы вы съехали на квартиру-которую она хочет сдавать. Подумайте и найдите ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ доводы, именно для вашей МАМЫ, то есть приведите для нее такие доводы, чтобы ей было выгодно согласиться отправить вас на ту квартиру. И я думаю лучше не говорить, что хотите съехать из-за ее скандалов и ругачки. Мотивируйте тем, что хотите стать самостоятельной взрослой девочкой
Сообщение было удалено
Ищите вахтовую работу. Будете от неё отдыхать. И денег заработаете.
Единственное это снимать квартиру или комнату,или поселиться в общежитии (повозиться с документами,если надо,то взять кредит,насчёт работы,найти подработку).Всё подготовить тайком,когда всё получится сказать маме-не нравится делай всё сама и уйти.Если она будет названивать,то не брать телефон,пусть поскучает,одумается и может станет ценить вас.Выход есть всегда,только тяжело и долго искать.Изза родителей можно попасть в психушку,или они сами вас положат-всё они могут.
Сообщение было удалено
Ну,кто созрел?)снимать го
Сообщение было удалено
Езжайте поваром на вахту, заодно и мужа себе присмотрите)
Может это -маразм и желание все контролировать. Желание все контролировать и подчинять всех себе в человеке первично - это более старая программа, начиная с далеких предков.
Они порой выставляют самые странные требования: не можем с тобой жить, уматывай...Так и было сказано, меня даже передразнивали, как дети в детстве передразнивают. Я ушла. Взяла свои вещи понемножку, часть увезла тетке ( которые не по сезону). Ушла.
ЧТО ТАМ НАЧАЛОСЬ!!!!!!Меня обвиняли во всех смертных грехах, естественно в неблагодарности и так далее. Короче, я стала змеей на шее.
Вы объясните - откуда такая ненависть, если я выполнила их приказ. И дальше уже тянуть было некуда: я бы попала в психушку когда-нибудь.
В каждом человеке живут два вида , которые создавали человека: одно - примитивное, это от рептилий, второе - от бога. Поэтому у нас два полушария. Судя по тем ужасам, которые тут пишут, второе полушарие ( правое) не развито у большинства. Вообще-то оба полушария нужны, но первенство -правому должно быть отдано, левое - его верная опора .
Все хотят контроля, власти, критики. Это -рептилий мозг, левое полушарие.
От ссор и скандалов левое полушарие получает что-то типа оргазма и подпитки. Как отвечать? Как самому удобно, без скандалов. Даже, если на вас кричат, вас провоцируют, что вы отдадите энергию.
Все ответы можно найти в книгах типа" психологическое айкидо", " анти-Карнеги", " анти-манипулятор" и в Интернете. Если вы такая(ой) корявая, то, значит, мама не очень с воспитанием преуспела. Так ей и скажите и посмотрите на реакцию: ей станет плохо. А вот то, что сами такие мамки вытворяют - это почему-то хорошо.
Сообщение было удалено
Почему вы живете с родителями?Это неправильно. Сами "рассчитаетесь" за это нервами и здоровьем. Это дороже денег и неудобств бытовых.
Сообщение было удалено
типа найди шею нма которую присесть? так можно из одной тирании попасть в ещё худшую
Сообщение было удалено
Вы ещё никуда не вышли. Да и когда уедете не известно как все сложится
Мои родители последние эгоисты - вцепились в меня мертвой хваткой и держали до 26 лет, усыпляя мою бдительность всякими сказками а-ля зачемсниматьзабешеныеденьгисродителямижехорошо. И до 26 лет до меня просто не доходило, что жизнь пролетает мимо. О какой жизни можно говорить, когда даже по телефону без прослушки нельзя поговорить?! Когда даже пукнуть нельзя, не поставив их в известность. И мать все любила повторять: ну как же ты без меня проживешь, ты же такая несамостоятельная! Выход один: съезжать. Жить захочешь - найдешь возможность. Им нужно просто контролировать и держать на коротком поводке. Н а к у й. Съезжать и точка. Особенно молодым девушкам. Исход очевиден, если не свалите: старая дева с кошками или разведенка или дурдом или *****. Примеров из жизги масса. Заходите в тему "У кого мать деспот и тиран..."
Сообщение было удалено
Я вас совсем хорошо понимаю!
Что бы я не сделала все не так!!!!!
:-(
Мне 17. Ситуация та же!!! Невозможно даже находится в одной квартире!!! Что не делаю - все не так!!! Разговариваю с ней - не нравится, не разговариваю - не нравится!!! Вечно только еб*т и еб*т мозг!!!Я заканчиваю 11 класс, осталось 2 месяца, но такая ситуация уже 4 года!!! Нервы ни к черту! Психотерапевт поставила депрессию и острый уровень стресса, на фоне этих обстоятельств, прописала таблетки, чтобы мое состояние приходило в норму, так она даже их не хочет покупать!!!! Постоянная бессонница, руки трясутся, нервные срывы!!! А ей все мало и мало!!! Раньше меня избивала, когда напивалась, но потом я начала давать ей сдачи!!! Чуть что не по ее (тон у меня не тот, слова не те сказала, не взяла трубку после первого гудка и т.д.), сразу лишает вещей, еды и обещает выгнать!!! Постоянно оскорбляет и накладывает дебильнейшие запреты, вплоть до моего общения с людьми!!! Запирает в квартире, без связи и ключей!!! Еще перетащила меня в другой город посреди учебного года, к своему женатому хахалю!!!! Который периодически распускает руки. на что ей глубоко наплевать!!!
У меня крыша поехала на прочь!!!
Жду июнь месяц, чтобы поступить и уехать из этого ада!!! Но чувствую не доживу до этого времени!!!!
Что мне делать??? Терпеть, как все советуют всегда???
Чего уже только не делали!: соц. педагоги, психологи, психотерапевты!!! И все нацелены почему-то на меня, говорят:" ты же умнее, поступи правильно, она же все таки мать" Да в п*зду такую мать!!!!
Я столько терплю уже!!! Ничего не помогает. Что не делай, все попусту!!!
И 18 ужасно не кстати, только в конце лета, 31 августа!!!
Помогите прошу!!!
Какие психологи, если вас колотят? Полиция! Снять побои и в полицию!
здравствуйте! хочу посоветоваться. живу с мужем и ребёнком у родителей. они просто жизни не дают везде суют свой нос. съехать на квартиру денег нет. а его мать живёт в другом городе. не хочу переезжать. да и работа нормальная у меня тут. не хочу терять! что делать? помогите!!!!!
Потерянная,
Ты еще совсем молода и у тебя все впереди, еще чуть-чуть и ты сможешь свою жизнь выстроить как захочешь, не трать время пока, не пей таблетки, не порть здоровье, лучше продумай хорошенько план действий, чтоб как 18 стукнет ноги в руки и бежать. Если бьют, пригрози, что пойдешь в полицию и посадишь всех нахрен и мамашу и хахаля ее. Что не убивает, то делает сильнее, поверь, мне в свое время тоже многое пришлось пройти, возможно этот негативный опыт поможет тебе в будущем справиться с проблемами, когда выйдешь во взрослую самостоятельную жизнь, ведь у такой мамашы помощи не попросишь, если что. Поэтому, думай о будущем, учись, язык постарайся выучить (в инете можно найти кучу уроков бесплатных, познакомиться с кем-нибудь на сайтах разных, чтоб практиковаться в общении) с английским нигде не пропадешь, особенно, если за границу захочешь уехать, работу хорошую найдешь. Скоро лето, найди работу-подработку и помни - этот кошмар закончится, впереди целая жизнь, забудешь свою мать, как страшный сон. Все в твоих руках! Держись, будь сильной, в жизни пригодится.
Честно понимаю, тебя.
Мне 17 лет, с детство качаюсь и параллельно занимаюсь боксом (КМС уже) Накачен хорошо, учусь в техникуме, родители и старший брат, не любят что я занимаюсь спортом, вечно приделались ко мне, с тренировки, приходил 8-9 часов вечера, не любили меня можно сказать, я всю свою злость на тренировках оставлял, не знал че делать, с детство унижали меня при гостях, в детсочень худой, маленький, щас вес мой 70 кг, стал намного больше, Толи брат завидовал Толи не знаю, когда я еще был маленьким мне всегда говорили что меня нашли под мостом "ты не из нашей семьи, мы тебя нашли под мостом" после этого я плакал, с виду большой но в душе очень ранимый человек я, я не могу понять откуда у них такая не новесть ко мне, каждые день мне говорят ты кроме спорта нечего не знаешь, типа работай давай, а я же учусь, я вижу что они хотят чтобы я ушел с дома, а дом большой, придираются ко мне постоянно, и у меня на днях палец сломался, дома сижу в техникум пока что не хожу, говорят тиар работай, нас в семье 6 детей, (3 сестры, замуж вышли, 2 брата (Сардор25 лет, Хасан-мы с ним двойняшки) и отец мать, дом большой сад тоже есть за городом дом, сегодня Сардор, чуть со мной не подрался, по щечину дал, у нас так принято что старших не бьют, я сам аггресивный и гордый но тихий спокойный пацан, типа (ты меня не трогай я тебя не трону) я такой, вот он мне по щечку дал, а я сидел кушал, и всё равно я сидел после удара, второй раз ударил, я встал со стула мать была там отец, Хасан, Сардора жена, я встал и он еще раз ударил, я взял и толкнул его, сильно, мать разнимать пришла, я стою отец, все начали говорить мои недостатки, я стоял, и взял нож и начал рвать бинты с гипса, чтобы рас на рас выйти с братом, мама успокоила меня, я не знал что делать, до удара, он кричал заработай типа деньги и принеси если сможешь
Не смог дописать.
заработать деньги брат был зам детектором нашего магазин "Волга оптика" а отец директором , я сказал после 18 лет принесу когда на работу устроюсь, и сказал что после 18 лет перейду на заочку и найду работу и переебу, отец начал кричать типа ты и на очном не можешь учиться, а так у меня 3 было, че делать сложно было учиться, у всех так, и все, я думаю после 18 лет перейти на заочно и работать и жить один, я Хасану, говорил он говорит типа не надо, друзья говорят сложно будет я не говорю что будет легко, буду пахать, работать, как бы не сложно не было, не вернусь, вареаньа больше нету, мне 17 лет. Хотите критикуйте но я просто рассказал о своей жизни. Это не правильный выход но достойный, плюс ты станешь более самостоятелен. Нечего автору, не могу сказать, это ее решения уйти или нет, прислушайся к себе одной, ты должна сделать план, где я буду жить, сколько у меня уйдет, сколько на еду, на спорт сколько нужно или, где я буду работать, сколько зарплата будет, нужно сделать хороший план и жить. Бегал по утрам я с 4 утра, утром гдето в 6 родители начинают орать, зачем так поздно, там там там, придераются, потом при удобном случаи напоминают и давят на меня, я люблю спорт тренируюсь 6 раз в неделю, был бы у меня сын я бы наоборот любил бы его, а они вместо этого давят на меня. Спасибо вам.
Сообщение было удалено
Найти друга и снимать с ним жильё. Друга по вкусу. А родителей любить на расстоянии. Перетянули вы время проживания с родителями. Наверное без отца живёте, у матери нет личной жизни, а из- за того что живёте вместе она не может себе никого найти.....
А что делать когда и житья не дают и уйти не дают. Я живу в мусульманской семье, пока не выйду замуж отдельно жить нельзя. Если развндусь тоже в родительский дом. Замуж не хочу и не за кого. Просто убежать что ли из дома. Так все равно найдут
Я не замужем,мне 32 уже и живу я с матерью. Был отец алкаш и он умер давно ,а мать моя скандалистка и просто ***** женщина. Живу с ней, потому что мне НЕКУДА уйти. Моя зарплата мне не позволяет снимать жилье. По крайней мере я его может и сниму ,но денег больше ни на что не будет. Мне тяжело,очень, мать постоянно меня контролирует, подслушивает телефонные разговоры, учит меня жить так сказать. Ей не нравится то ,что я не замужем, я понимаю, но и если у меня появляется кандидат, то он плохой, и тд и ***** просто не хочу расписывать все в подробностях. Вот сегодня зашла в эту тему и думаю что же делать мне. И мужика то норм нету у меня. Самой тянуть съем жилья не реально или реальго просто сдохнуть от голода. Вот такой замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Просто мы сыновья действуем скрытно. :)
У меня тоже периодические ссоры с мамой. Ехать некуда. Полное непонимание. Она иногда меня изводит. Делает назло. Начинаешь ее что-то говорить, а она "дурочку" включает и получает удовольствие, когда я начинаю выходить из себя. Потом такой осадок противный остается.
Не знаю что на нее находит. Тоже начинает мне внушать комплексы неполноценности. Огромные проблемы из-за нее в личной жизни. Но ее даже нравится, что я одна. Она мужиков как таковых не любит.
Действительно хорошо помогает уход в работу. Но хочется совсем изменить свою жизнь. Но пока не получается... Вот почитала ваше обсуждение и немного легче стало.
Автор, две женщины не могут жить под одной крышей, они друг друга давят своей энергетикой, тем более у Вас один мужчина на двоих - Ваш папа. Как бы Вы не старались, все всегда будет плохо. Единственный выход -жить отдельно и не с подругами, а одной. Мужчину своего нужно искать, когда Вы станете полноценной личностью, только в этом случае Вы будете счастливы, переедете к мужчине из-за жилплощади, попадёте в отношения Жертва-палач, захотите уйти -будете куда. Советую найти любимое дело и зарабатывать больше - город маленький, не проблема, в 21 веке можно зарабатывать через интернет - обрабатывать фото, видео и ещё кучу всего, для этого нужно просто приложить усилия и поучиться. Пока учитесь, ограничьте общение с матерью, когда уедите, все наладится.
Сообщение было удалено