Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
2317, ага, а Ваш пост 2313 это не плевание ядом можно подумать. Да каждое слово в вашем посте пышет ядом и желчью, сами то от злости не лопните
2304 Простите, Линда, но я считаю вас неумным человеком. Ваши посты полны глупого пафоса и напыщенных слов, но не имеют отношения ни к теме. ни к реалиям жизни. Не знаю как вы. а я живу в России, у нас менталитет другой. И друзья для того и существуют, чтобы выслушать и дать совет. Когда наш народ поймет, что психолог предпочтительнее в этих вопросах, тогда, возможно, что-то и изменится. хотя я лично в этом очень сомневаюсь.
2305 Господи, да что вы все про стакан воды заладили. Неужели непонятно, что это образное выражение...
привет, ну вот и я вернудась после суетного дня продолжить диспут. ))))
2305, знаете я однажды дискутировала с одной мамзель в подобной ветке и она выдала такую мысль, что мне будет приятно если меня после смерти будут вспоминать потомки , рассматривать альбом с моими фотографиями и прочее. На что я задала уместный вопрос: А не все ли равно вам после смерти будут вас вспоминать или нет? Мамзель не нашлась что ответить, только что-то невразумительное. Я вот на постановку вопроса смотрю, что мне параллельно будет вспомнит меня кто или нет, посмотрит мои фото или нет. При чем абсолютно, потому что мерта буду, какая разница - не понимаю. Ну и про стакан воды, я уже писала ранее( живу в России), что наблюдаю преимущественно одиноких стариков, которым тот же стакан и некому подать, хотя детей куча может быть. Дай Бог если навещают по праздникам и открытки присылают.
Ой сорри, пост был адресован к Уставшей от глупости. ))))
2324 Ни вы, ни я не знаем, что там, после смерти... Однако, порой происходят необъяснимые вещи... Например, моей маме вдруг стала сниться ее мама. снится каждую ночь... Мама не была на могиле долго, потому что бабушка похоронена далеко. И мама съездила к своей матери на могилу. после этого она перестала ей снится. Поэтому рассуждать о том, что вам будет параллельно после смерти, тоже как-то неумно, потому что повторюсь, мы с вами не занем, что там... Вы все приводите такие примеры... Соглашусь. много такого. Но обратных примеров не меньше. Это все зависит от воспитания и отношений в семье.
2326, согласна все зависит от воспитания. Я много раз была за границей там совершенно другой менталитет и отношение к старикам другое. У нас же в России все через *опу. В свое время ездила на дачу к одному приятелю. У него лом стоит в деревеньке из 6 домов )))) Два из них только постоянно заняты, остальные приезжают только на лето. Так вот в соседней избушке (по другому ее никак не назовешь) живут бабка с дедом старенькие , ну прямо в прямом смысле песок сыпется. В хозяйстве у них две козочки. Я как уидела их, в чем они ходят, как одеты прямо слезы навергулись. А у них оказывается сын бизнесмен, не знаю насколько крупный, но квартиру купил в Москве, машина хорошая. Я суп варила, не съели им отнесла и коробку конфет, чято привезли с собой, так у них проямо глаза от радости горели. Они этот Трюфель в шоколаде брали как слиток золота. И суп чуть ли не при мне ложками хлебами, мяса наверно месяцами не видят. (((( Но про сына только хороше. (((( Не думаю, что они воспитали его плохим , просто у нас в России всегда было наплевательское отношение к старикам, даже со стороны государство. Ну а если государство плюет, то уж дети и подавно. Это пример, капля в океане. Как не приводить такие примеры если они постоянно перед глазами. (((
утерла слезу)))если б такие дети были бы правилом,человеческий род уже бы выродился,таких уродов я не встречала,только по телику и в интернете
Ну и то что будет после смерти. Да кто знает что там будет? Пока никто не вернулся , чтобы рассказать. В любом случае мне все равно вспомнят меня или нет. По любому и про вас забудят через несколько поколений. Так стоит ли ради ничтожного воспоминания взваливать на себя такой груз?
Терская, к сожалению вот от такой старости никто не застрахован. Какими бы хорошими вы своих детей не воспитали. Проблема в том, что ваши дети станут взрослыми у них начнется другая жизнь, своя жизнь и вы там будете по любому лишними. Посмотрите форум пестрит темами жизни со свекровью. )))) Вы будете только мешать, хорошо если пригодитесь внуков няньчить, а потом? Вырастут внуки и что? Я стараюсь вложится в материальном плане на старость, по крайней мере буду уверена, что если уж быть мне одинокой (беру крайнюю ситуацию муж умрет раньше) так за деньги получу все то, что вы надеетесь получить бесплатно от своих детей. Резюме речи- сомнительны мне кажутся пос воей природе аргументы про стакан воды и дивиденды на старость.
мне 27, замужем мужа люблю НО...я не переношу на дух детей:( не то что бы я их ненавижу...они меня раздражают. Мне противна мысль о том, что моя жизнь изменится, что я должна буду превратиться в обслуживающий персонал для маленького царька (так как все дети мнят себя пупами земли, ессно). Мне интерестно, ПОЧЕМУ когда проиходит катастрофа какая-нибудь тетя в телевизоре с прискорбием сообщает о стольки-то пострадавших и среди них детей. ПОЧЕМУ жизнь ребенка дороже жизни взрослого? Я не согласна! По-моему они должны бть равны...Короче, я понимаю что в голове моей бардак, пойду к психологу может поможет он мне, а то ведь надо решаться скоро будет заводить паразита или нет...Про стакан воды - я живу на западе и детки здесь уходят от родителей в 18 лет сося из них деньги иногда до 30 лет. Потом семейный визит на рождество раз в год и привет...Так что сподручнее завести собаку для целей коротания досуга...
na rasputie, сейчас в вас будут тапками кидать вот за это "ПОЧЕМУ жизнь ребенка дороже жизни взрослого?" Хотя я вот тоже не понимаю этого факта. Жизнь, с моей точки зрения, она ценна в любом проявлении как во младенчестве так и в старости.
"Жизнь ... ценна в любом проявлении как во младенчестве так и в старости" Вот именно в любом ее проявлении и в детях она ценна и возможно чуть более. Дело в том, что взрослый человек имел уже определенную возможность реализовать себя, проявить, а ребенок нет, и мы не знаем, что потерял он и люди все вместе. Есть еще психологический момент, который связан с обычным инстинктом сохранением рода, человек приучен к мысле о потере старшего поколения, а потеря детей это все-таки к счастью менее привычная вещь.
2331, Ну "семейные визиты раз в год и привет" это не так страшно) значит, дети выросли самостоятельными, и за это респект родителям.) обратный вариант гораздо хуже, тем более для сыновей, которые под юбкой могут сидеть очень долго. А так, ничего страшного и противоестественного. Сейчас вообще многие по миру разбросаны, и если родители не эгоисты махровые, рожающие как раз для себя, то примут это как данность. Главное чтобы в нужный момент помощь и внимание пришло. Да, и мне тоже жальче всего детей во всяких катастрофах и трагических ситуаций. И собак еще может быть. Не знаю, может потому что они безгрешны и ничего дурного в этой жизни не успели сделать. Или потому что ситуацию допустили не они, а при содействии взрослых. У последних выбор есть, у маленьких детей никогда. Ну и с ПС согласна.
2327, Гость, а вы сами часто навещаете родителей? ) а может от родителей и зависит, плюнут на них в старости или будут чтить и уважать? и может старики из вашего примеры сами вырастили эгоиста? так шо ж теперь на зеркало кивать?
пенять в смысле
Я не знаю, что будет в старости, я об этом не думала, но дети - это такие люди, которые отдают тебе больше, чем ты в них вкладываешь. Когда приходишь с работы усталая, в плохом настроении, а дома детишки, так тебе рады, так тебя любят, согреют чаю, принесут домашнюю одежду... Уже через 20 минут усталость уходит и проблемы на работе забываются.
На распутье,вам-только на стерилизацию!после ваших страшных постов хочется умыться и не вспоминать.Как можно ТАК о детях?Лучше бы закрыли эту ветку.Рожать детей не рожать-личное дело каждой женщины и это решение каждая принимает сама.но аргументы,которые приводят ЧФ жалкие и ничтожные по своей сути.
На распутье! Родите ребенка, и все ваши ненормальные мысли вас покинут, некогда будет! Мне кажется, ЧФ - порждение немыслимого эгоизма, это лечится ...родами, заботами о малыше.. Ну а если вы ни при каком условии не любите себе подобных, пусть и маленьких, хоть не кичитесь этим, заведите себе собаку и тихо радуйтесь жизни!)))
Гость [1784796925], а с моей точки зрения аргументы рожающих нелепы и не имеют под собой аргументированной подоплеки.
Гость [2138814203], ну рожать ребенка в виде дивидента на старость тоже эгоизм и гораздо больший чем просто не рожать.
я тоже живу на западе и ми тоже пару раз в год навешаем отца мужа. Больше не получается. Он как на пенсию вишел, дома не сидит. Путешевствует. Только по большим семейним праздникам домой и возврашается:-)
2339 роды и забота о малыше - другая сторона того же эгоизма. Захотелось лялю, в куклы поиграть. Ребенка заводят для себя любимой в большинстве случаев.
2342, тем более , как показывает жизнь, всем недалеким мамашам нравятся именно младенцы,когда они беспомощные и их можно наряжать ,как кукол, как только младенцы мужают ,мамаши резко меняют своем мнение и разводят руками ,не зная как правильно воспитывать жеребят, эгоистки похлеще любого ЧФ ,
вот и Княгиня подтвержает свой эгоизм : "Когда приходишь с работы усталая, в плохом настроении, а дома детишки, так тебе рады, так тебя любят, согреют чаю, принесут домашнюю одежду... Уже через 20 минут усталость уходит и проблемы на работе забываются." ...сколько в этих предложениях скрыто эгоизма, но мамаши будут прикрываться любовью к детям:)))
А вам вообще знакомо такое понятие как безусловная любовь?Так вот любовь к детям-это почти всегда безусловная любовь!Какой стакан?какие куклы?Вы ведь даже не представляете себе материнства!Да может княгиня и сама себе чаю согреть и одежду взять-речь ведь не о том.А о внимании и тепле.
2344 правильно, вам нравится любить, вам мало любить просто мужа - вы рожаете себе объект любви и упиваетесь своей любовью. Ну нравится вам. А я вот люблю морских свинок, еще более безкорстыно, они мне на старости лет даже стакана воды не подадут - так ведь такой любовью вы не восхищаетесь. А дело в том, что вы просто упиваетесь собой, своими эмоциями, своими страстями - ах, вот ребеночек (прошу замтетить не чей нибудь, а мой) чужих детей вы не любите. ах, как хорошо кого-то любить. ВАМ это в кайф. Зато все приподносится под красивым соусом материнство и пр. А скажи вам ктонть, что ваш ребенок вырастет в здоровенного лба, который станет наркоманом, или вырастет и забьет на вашу одинокую старость или будет вытряхивать из вас с пенсии деньги на бухло - фиг вы будете рожать.
Да, уж! И дети которых надо одевать-кормить-учить - паразиты, и родители, которым дети чай греют - тоже паразиты. Если и есть в этом мире альтруисты, так это чайлдфри. Они самостоятельные, сами себе чай варят, сами себе тапки приносят. Молодцы! Таким в старости стакан воды нафик не нужен. Вот стакан водки - другой разговор.
автор, а как уживиются ваши свинки с вашими кошками? От кого больше воняет?
Найт, воспитание ребенка. Это тоже творчество? и это может каждый. Вот первое да а второе нет. Многие элементарно не понимают что такое дети и как с ними общаться.
Многие даже орут как резаные на своих детей. А сколько мамашек, которые не в состоянии понять что их ребенок лентяй потому, что они его таким создали. Просто потому что в свое время сами отвергали желание ребенка им помогать.
А вообще ЧФ не любят как правило Мамаши на двоичку на троичку))) Как-то женщины умеющие быть супер-мамами к Чф относятся нормально.
2346 а вы не передергивайте.
2437 от вас и подобных вам)
Да откуда вы знаете кто кого любит и не любит?Разве любовь к детям исключает любовь к животным?И почему вы так уверенны,что любят только своих детей?И при чем тут"мало любить мужа"?Да чаще всего из любви к мужу хочешь детей именно от него.Дети -естественное продолжение любви мужчины и женщины.Вас здесь никто не призывает:"рожать и никаких гвоздей"Я уже писала-это должен быть осознанный выбор.Но злобы в ваших высказываниях столько,что сомневаешься в вашем счастливом мироощущении без детей!Иначе,откуда столько агрессии?
2350. Я? Нисколько! Это я из ваших, чайлдфревых бредней вычленила.
2352, "Дети -естественное продолжение любви мужчины и женщины" :))
ну-ну ,а после рождения ребенка, куда же потом эта "любовь" улетучивается
Конечно в моих словах есть эгоизм, что в этом плохого? Ты любишь, тебя любят еще больше, в этом смысл материнства.
Ты рождаешь человека, который тебя любить будет, может это эгоистично, но очень приятно. Многие бездетные считают, что от детей одни проблемы, я в своем посте хотела объяснить, что это не так, они в основном доставляют радости гораздо больше, чем проблем.
Куда это улетучивается?)) ничего у нас не улетучилось, даже после совместных родов. У вас да?- тогда грошь цена такой любви. Нам дешевого суррогата не надо)
Марина, а ни куда не улетучивается, любовь к мужу остается.
"Созрел" = осознал ответственность, которую налагает то или иное решение (в данном случае: завести ребенка);
оценил затраты - материальные, временнЫе, "душевные",- которые придется понести, приняв это решение;
согласился с тем, что положительного (с личной, субъективной точки зрения) будет больше, чем отрицательного (не бывает абсолютно положительных и абсолютно отрицательных явлений); оценил риски хотя бы на ближайшую перспективу (в данном случае: смерть себя или жены - сможет ли один "поднять" ребенка? потеря работы? если жилье съемное - резкое повышение платы или вообще изгнание? и т.п.);
осознал, что кардинально меняет уклад своей жизни на десятилетия вперед.
И вот когда все продумано и просчитано, оценено и проверено, и решение по-прежнему хочется принять,- вот тогда "созрел".
А так: увидел майбах - и "созрел" купить. А ни гаража, ни денег на покупку и обслуживание, ни водительских прав нету... Это не "созрел". Это - просто "захотел". Но - на всякое хотенье нужно иметь терпенье.
Вот когда они представляют, как они гуляют с очаровательным, спокойным, послушным, здоровым ребенком, все такие счастливые-рассчастливые - это явно не зрелость.
Когда они представляют себе РЕАЛЬНЫЙ объем ответственности и заботы - вставание среди ночи, всякие там памперсы, детские болезни, первые зубы, гемор с детсадом-школой, переходный возраст (ооооо! это песня), постоянная, 24 часа в сутки забота, большие расходы.... Вот тогда они может и созревают для того, чтобы сделать выбор.
Здесь уже проскальзывала тема, что непонятно, как человек, реально представивший это все, может захотеть ребенка.
2340, вот именно с Вашей точки зрения, а с нормальной точки зрения аргументы иметь ребенка не нужны вообще, это естественно, нужно желание и любовь
2344, так вот именно этого они и не понимают и не хотят понимать, им ведь удобней не понимать
2358, а вот представьте может, может захотеть, понять не поймете, конечно же, но примите просто как факт, что да, даже осознав и представив все, что вы перечислили может захотеть и не просто захотеть, а и родить даже. Если Вы не можете, не хотите и т.п. это еще не значит, что все вокруг такие же, в конце концов, мне, лично, абсолютно фиолетово, хотите ли вы , родите ли вы....неважно абсолютно, но вот за других не надо выводы делать
Все ЧФ - это всего лишь неспособные любить инвалиды. Настоящая любовь им недоступна и они вынуждены любить мужа, от которого полностью зависят, и кошку, которая их не любит и стакан воды не подаст. Вас можно только пожалеть, бедненькие ))
2358, фууууу, как нудно. А вы правда так живете? Все взвешиваете, все просчитываете? Если все ваши начинания предвосхищают подобные расчеты, то, голову даю на отсечение, вы ничего в жизни не добились. Вы теоретик, а практикуют за вас другие.
Гость [2749007786] ! никто не говорит о старости! По-моему, вообще глупо рассматривать рождение ребенка как некое пенсионное вложение, еще неизвестно, кто кому стаканы с водой таскать будет))) я имела в виду несколько другое...я вообще с некоторой симпатией отношусь к child-free - они хотя бы честны, высказывая свою антипатию. Ведь у нас куча народа, кот. рожает только потому что все рожают, а по сути им наплевать на детей, типа отстрелялись и ладно - кстати, и женщин, и мужчин. а вот то, что некоторые боязливые до перемен, супер-эгоистичные барышни примыкают к этой группе - это не есть правильно. Кстати, по-моему они-то и посылают негатив в народ - видимо, комплексы мешают.
у меня есть подруги, кот. перешагнули 30-ник, не устроили особо личную жизнь, посвятив максимум времени карьере, и теперь не хотят менять свой жизненный уклад - просто привыкли! но они предпочитают помалкивать на данную тему, поскольку понимают, что отсутствие семьи, детей - не норма, и гордится тут не чем, просто так сложилось, и я их понимаю!
Но девчонки 20 лет! не спешите называть себя child-free в ваши годы я тоже не переваривала маленьких детей. Сейчас мне 27, у меня 2 сыновей-близнецов, сложно, иногда до слез, но это счастье я ни на что не променяю, кстати, и свой жуткий эгоизм я тоже вылечила, чего и вам желаю!)))
Лепечут сами не знают чего. Еще было бы понятно, если бы родили и отказались от ребенка в роддоме. Тогда бы и говорили, что ребеночка не любят и не полюбят, чфшки липовые ))
Противно читать... Ну такое пишут т.н. ЧФ., что волосы дыбом встают. НЕ РОЖАЙТЕ! Не надо. Слава Богу. что вы детей не хотитет! Потому что от моральных у...в только несчастные детишки получатся. Как я уже писала, я понимаю только тех ЧФ. которые гиперответсвенны и не хотят рожать только потому. что боятся, что не смогут дать ребенку все лучшее. Это нормальные люди. Здесь же сплошной неадекват.
2365, вот классика посты хр%новой мамашки.
2366 неадекват это когда рожают орущие мамаши
2367, и чем же , интересно знать, она хреновая?