Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
2262. Понимаете, я чувствую вину, так как она хотела остаться ТАМ тем летом, а я ей не смогла помочь... Я очень остро реагирую на проблемы своих подруг
2263, понятно, просто пост 22 56 как-то сбивчиво и не очень понятно какое это отношение имеет к проблеме с визой.
Каролина, так как же Вы ей могли помочь остаться, Вы ж не можете на ней жениться, и родственниками не являетесь, смысл себя винить?
Уставшая от глупости, если найдете книгу Гусева, почитайте, он умный, это по психологии личности
2266. Самое ужасное, что тогда я не могла помочь, я была никем. А сейчас я могу, но ЕЙ уже это не нужно. Она родила месяц назад и больше ей ничего не нужно
2266, когда она приехала ко мне и сказала, что беременна, я была в Москве
Каролина, ну если ей больше ничего не нужно то тут уж точно ничего не поделаешь
2271. Так самое ужасное в том, что НУЖНО. Что у нее огромный потенциал... Что она достойна большего. И что она действительно хочет, но не верит... Ей обломали крылья, поэтому она пошла по этому пути. Если бы я увидела этого придурка, мало бы ему не показалось...
Каролина, но ребенка делают обычно двое, и Ваша подруга сама решила ребенка оставить, это было ее решение
А что значит - Ей больше ничего не нужно?
СОГЛАСНА С АВТОРОМ! МОЛОДЧИНА! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ладно, девушки. Пойду спать. глаза слипаются и мозги думать отказывются. Вы, Каролина, видимо, недавно в Москве, по американскому времени еще живете :-))) Приятная беседа получилась сегодня, хотя и взгляды разные. Спокойной вам ночи, девушки.
О, в Кащенко санитары заснули, психи к мониторам ринулись. Поздновато, батенька.
2276. Да, и Вам спасибо за беседу. И правда, прилетела в пятницу, с ума схожу...
2273. Эо был не осознанный выбор, а злость + безысходность
Если и так, то все равно уже ничего не исправить, врмя то не вернешь, может она из ребенка вырастит настоящего человека. А в плане ее потенциала, я думаю, Вы как раз можете помочь, поговорите с ней, поддержите, жизнь то не кончилась, и с ребенком вполне можно много добиться в жизни
2280. Спасибо, вы правы. Она отличный человек, и я уверенна, она воспитает личность в своем ребенке. Просто я хочу, чтобы она тоже была довольна своей жизнью. Я ей помогу, как смогу. Спасибо за беседу. Иду спать. А то у меня сильный jet lag, не знаю, как по-русски сказать. Спокойной ночи. Еще загляну
Каролина, я знаю что такое jet leg, сама каждый раз мучаюсь когда туда сюда летаю, только мы живем в Штатах и летаем в Россию в гости к родителям
2282, lag конечно же, совсем чего-то я не того уже. Каролина, спокойной ночи
Гость [2749007786] в течение всего полутора часов доказала всем свою полную неспособность найти приемлемый способ, который позволил бы ей преодолеть "негативные тенденции от ребёнка" и спокойно перемерять кучу обуви. Оппоненты, умеющие совмещать шоппинг с ребёнком, посрамлены и подавлены, потому как не смогли убедить Гостя родить и немедленно.
Согласились.
Исчо мне понравилась метафора ЧФ насчёт того, что не надо прыгать самому, чтобы понять убийственность всего действа. Во-первых, соглашусь с ЧФ в том смысле, что сдуру можно и ... дров наломать. Поэтому лучше бы не все прыгали из тех, кто прыгнул. Во-вторых, кто-нибудь из наиболее продвинутых пусть мне объяснит, каким таким образом широта мышления ЧФ не позволяет им увидеть, что большинство прыжков имеет результатом счастье не только во время полёта, но и в течение всей последующей жизни? Возможно, для ЧФ полная семья - это само по себе признак убийственности? Тогда ЧФ - это сектанты. Есть возражения?
Эм, 2285, примите дружеский совет. Не раздувайте эту тему в ключе 'широты и долготы' мышления кого-либо, сторонников или протестантов. Для ВАС, лично, это возможность поерничать, а для кого-то это Проблема. Отдайте эту широту и долготу в руки женщин)
2286 ОК, принято. Пожалуй, помолчу. У меня и правда появилось ощущение, что женщины в этой теме по своему обыкновению обсуждают вовсе не о то, о чём говорят :-)) Спасибо, Гость, что подтвердили справедливость этого моего ощущения :-))
Девчонки, забирайте широту и долготу. Я в ней ничо не понимаю.
2262, Уставшая, вы очень отчетливо продемонстрировали то, за что я не люблю вас, упертых мамочек. В постах Каролины - ни в одном из них! - не было этой мерзкой категоричности: "Я ей ору! чтоб не смела от него рожать!!!". Причем речь идет о подруге, желающей ребенка. Не много ли на себя берете, дамочка? Решать ей, и только ей. Тем более, что и от алкоголиков часто рождаются здоровые дети.
Такое ощущение, что вы очень боитесь, что кто-то вокруг станет счастливее вас, - типичный подход не слишком доброй и не слишком счастливой женщины.
автор темы явно не в себе.и судя по активной дискуссии на этой ветке посетительницы данного форума в основном такие же.
для Вэл...
мамашек, которые тут пасутся лично я распределяю по группам, точнее - как масонов - по градусам, чем выше градус, тем "толще партизаны", естественно.
1. Молоденькие девушки, поддавшие на массмедийную пропаганду "современного" образа жизни. Это пройдет.
2. Вторые жены или подруги мужчин, имеющих детей от прошлых браков, связей. У них дети уже есть, а из соображений личного удобства снова влезать в родительство с новой подругой уже не хочется. Теток можно понять - возраст подкатывается к тридцатнику, часики, как говорится, тикают, приходится убеждать себя, что пришла пора детей делать .
3. Дамы с несостоявшейся личной жизнью. "Свободные" с "кучей поклонников". Тоже уже сильно за... Любят петь про свободу и фигуру. Рестораны, парашюты и мужскую неземную страсть. Рожать им просто не от кого, потому как мало найдется охотников иметь от них детей. Кстати, если им все-таки удается заарканить зазевавшегося холостяка, то они рожают стремительно, и ребенком потом всю жизнь тяготятся
Фее...плагиатчица...и не линиво было буковки менять кое-где:))))))))
4. Малахольные мамаши - типа, экологи, вегетарианцы, любители живности, псевдобуддисты, "философы", зеленые и прочие мизантропы. Любят пророчить конец света, экологическую катастрофу и прочую ерундень. Ну или философию разводить про поганый род человеческий и бессмысленность всего сущего. Это у людей просто избыток свободного времени, вот и лезет дурь в голову.)) но рожают
5. опасные сумасшедшие - агрессивно настроенные и любящие писать о матерях и детях в неприятных выражениях. Так знаете - страстно и косноязычно, в духе бессметрных астридовских опусов. В тайне считают себя необыкновенно талантливыми, неординарными людьми, не нам чета. все время восклицают - как вы, дюжинные натуры, пигмеи, можете понять нас, вдохновенных творцов? В своем наивном самомнении смешны и жалки. Не сомневается в своей избранности только бездарность, но рожают
2291, я к тому, что все тоже самое можно сказать и про мамашек, так что лучше пусть Вэл в квартире уберет и сварит настоящий вкусный обед своему муженьку , если он еще не убежал от нее
Объясните мне пожалста, кто такая астрид. Я так часто тут слышу про нее и про вэл, что заинтригована выше крыши. вэл я знаю. а кто такаое астрид?
8888, эти дамы из сериала "Звездные войны",
Вэл - мамаша - плохиш, Астрид- ЧФ -интеллектуалка
Могут родить не могут,не хотят по каким то причинам,за это нельзя людей так давить.Ну мало ли что,каждый имеет право делать так,как ему нужно.Это дело каждого куда себя вкладывать.
Читала про шопинг с дитем 2 стр. ранее. Дети разные. Я вот со своей очень любила походы по магазинам, когда ей было около года. Дома скучно сидеть, мы доедем до МЕГИ, я коляску с собой брала. Пока она в ней спит, все магазины любимые успевала обойти. Что понравилось, покупала. Когда она просыпалась, мы шли кушать (для нее я отдельно брала еду), потом на детской площадке (МЕГАвской) ее выгуливала, потом довольные ехали домой. Сейчас с ней так уже не походишь, поэтому оставляю у бабушек и хожу с мужем.
ну да, мне вот не нравится традиционная модель семьи, и полная семья мне не нужна. Мне нравится семья из одного человека: меня. Мужчин полно, для секса и дружбы с поездками на отдых всегда можно найти. А дети мне нахрен не нужны, что я, враг себе - своими руками отнимать у себя одиночество. А дети лишают одиночества, и не надо петь, что это не так, я насмотрелась на подруг: ребенок требует внимания ежедневно. А в старости (которую я планирую провести на Золотых песках, ну на Лазурный берег не хватило, только на Болгарию) я явно буду точно так же ценить одиночество, как и сейчас, если не больше.
Рамка с розой, классные планы на жизнь, конечно. Но я бы сдохла. Честно. От скуки и от одиночества.
2288 Линда. вы перечитайте себя. Ну что вы пишете. Хотя что с вами разговаривать. Если бы я написала. что уговариваю РОДИТЬ подругу, у которой муж кАзел, вы бы сказали. что я упертая, лезу в чужую жизнь и кая я могу уговаривать рожать от кАзла. Вам бы лишь бы прицепиться к чему-нибудь. Потому что по сути говорть нечего. Если бы речь шла о чужом человеке - я бы молчала, а когда речь идет о близком мне человеке. чья судьба (и судьба ее будущего ребенка) мне небезразличны, то я имею право ей говорить все что угодно, не спрашивая разрешения у вас. Мы с подругой сами разберемся. что мы можем говорить друг другу, а что нет.
2288 Дети-то может и здоровые (что не так уж часто и бывает), но очень несчастные в таких семьях рождаются.
2288 Что вырастет из человека. на глазах у которого будет бухающий папаша, избивающий мать, открыто гуляющий с любовницами и вечно испуганная мать. У них просветления в отношениях бывают периодически, после ее очередного ухода. хватает на месяц-два.
2289 Светлана, мы не с вами общались на ветке по ГВ?
2300. "...когда речь идет о близком мне человеке. чья судьба (и судьба ее будущего ребенка) мне небезразличны, то я имею право ей говорить все что угодно, не спрашивая разрешения у вас".
Гениально. А вот я считаю, что не имею права говорить все, что угодно, даже самым близким мне людям. Благими намерениями, знаете ли, дорога в ад вымощена.
Кстати, тут где-то есть ветка про Зою Космодемьянскую, там люди вроде вас оправдывали русских теток, которые избивали измученную и истерзанную Зою на глазах фашистов. А избивали они ее потому, что она поджигала дома, а им детей надо было кормить. Это в очередной подтвердило мое убеждение в том, что мамаши хуже животных: они готовы оправдать любую подлость тем, что им "детей надо кормить". У самого отвратительного, самого жестокого маньяка найдется любящая мамочка, которая будет вопить на всех углах, что ее чадушко не виновато, что его подставили злые менты.
Противно.
Стакан воды - для чего он вообще? Что он сможет изменить, если его таки подадут на смертном одре? Действительно, почему с ним носятся, как c золотым яйцом?
людям же не скажешь напрямую: рожайте, потому чта государству нужно пушечное мясо! надо какой-то смысл придумать, страх одиночесва, беспомощности, никому ненужности... стакан воды - ну чтоб какой-то смысл был детей рожать, а то и смысла-то не будет ни у кого. :)
Меня больше всего поражает, как можно рассматривать всю свою жизнь, как подготовку к немощной старости.
Носятся, потому что БОЯТСЯ. Старости, одиночества, смерти. И придумывают себе некие обстоятельства, которые якобы должны их от всего этого уберечь. Похоже на самоутешение.
Меня не постигнет смерть - дети моё продолжение. Меня не постигнет одиночество - они меня не бросят. Меня не постигнет забвение - не забудут. И т.д...
Стакан воды... Стакан воды... Подадут стакан воды... :-))
Согласилась бы полностью с автором, если бы в самом первом ее посте перед каждым словом "женщины" стояло бы слово "некоторые". Но автор использует слово "большинство", поэтому я, пожалуй, с первым постом не соглашусь.
Вопрос к ЧФ-маньяк:
на каких данных Вы основываетесь, утверждая, что большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции?
Гость, а ведь действительно не забудут, так как человек существует в мире пока его помнят. Можно и по-другому, например, написать чудесные книги или музыку, картины, но многие ли это смогут? А по-другому никак. Хотя кого-то это может не волновать. Стакан воды - банальность конечно. Хотя никакие деньги не заменят заботу близких, когда стар или болен. Но, опять же никаких гарантий. Просто большинтву людей свойственно иметь близких и чем больше их, тем лучше человек чувствует себя в этой жизни, а дети, пожалуй, самые близкие люди. И потом, ясно, что не все люди могут быть творцами - учеными, композиторами, писателями и получать удовольствие от такого труда, а воспитание ребенка тоже творчество, и это может каждый.
Ой, ветка и жива и цветет. Забавно. Сыпанула дрожжей в деревенский нужник.
2306 А тема называется - потрудитесь прочесть как.
шо таке ЧФ?????????????????
так шо таке ЧФ?????????????????
ЛЮДИ ИЗ ПРЯМОГО ЭФИРА ЧТО ТАКОЕ ЧФ???????
Маша, это люди которые не хотят плодить для государства налоговую базу и пушечное мясо. Которые любят свободу и не хотят потратить лучшие годы своей жизни на уродование своего тела, закапывания в землю талантов. Которым не интересно обусждать кремы от растяжек, рецепты пюрешек и цвет детских какашек. Ну еще они не горят желанием 9 месяцев ходить бомбовозами, рвать свои половые органы, превращаться в дойную корову минимум на пол года.
Очень многих это сильно раздражает, - ведь большинство нынешних родителей родилось и воспитывалось в совке, а там всем вместе надо было месить одно и то же ***, выделяться и отрываться от коллектива никому не позволено. Вот они и плюются ядом. Уравниловка-то похерилась, что им еще остается.
2313 конечно же, опечатка:)
Видишь как 2314 бесится. Пошел на поводу у стадного инстинкта и посул материнского капитала, - ничего хорошего из этого не вышло, вот он и плюются ядом.
Счастливые матери никогда не будут осуждать выбор ЧФ.