Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
2152 на заборе тоже написано...
И потом, Каролина, откуда Вы знаете чем руководствуются многие женщины? Вот ей богу, много чего слышала, но чтобы ленью.......это что-то новенькое
Каролина, Вас не понять , то Вы пишите, что ухаживать за ребенком это механический процесс, то до 3-х лет мы должны ему привить опыт многотысячной цивилизации (что тоже весьма интересно, потому как еще не встречала 3-х летних с привитым опытом многотысячной цивилизации), я то глупая всегда думала что по сути человек всю жизнь учится и все равно никогда не познает всего
2212. Жаль, что вы меня не поняли. Я говорила о том, что для большинства - это оправдание лени. Желание не работать и оправдывать это материнством. Желание жить за счет мужа. И все, что угодно. Потому что это проще!!! Говорить, что я родила, и теперь мне все обязаны... Но я не обобщала, так что не принимайте на свой счет!
Сегодня вот ездила в магазин с мужем, наблюдала картину. Мама с ребенком и подругой выбирали вещь. Магазин не из дешовых вещи брендовые. Мама одета очень хорошо. Она судорожно натягивает на себя кофточку за кофточкой в темпе вальса, потому что дитятко через пять минут присутствия начал уже вопить в коляске. Ей хочется шмотку купить и деньги вроде есть и подругу взяла для подмоги, а нормально процесса покупки не получается. В итоге схватила более или менее приглянувшуюся, убежала и с детем орущим и подругой. Дальше продолжение. Магазин большой, я обычно всегда беру много вещей, неспеша меряю, прикидываю нравится мне это или нет. Я намерялась, купила то что нужно, но в отношении одного костюма у меня сомнения- брать не брать. Мы с мужем вышли за обувью, этажем ниже. Там я провозилась кучу сапог перемеряла. Времени прошло до фига. Решила еще раз костюм примерять. Поднимаюсь обратно в магазин. И вижу вбегает эта мама с ребенком в охапку и к продавцу- Ой, извините дома померяла мне не подошло, мне ребенок мешал во время примерки здесь. Вот простой банальный пример. Хочу я этой ситуации. Нет, и еще раз нет. В данном случае это всего лишь малая толика из всех хлопот, которые достаются с ребенком в нагрузку.
И знаете. За 8 лет впахивания без нормальных отпусков и всего с 1 больничным (просто нельзя вставать неделю было!), пусть за очень приличные деньги, пусть с постоянным ростом и совершенствованием, я так устала сильно, что заботы о ребенке (собственном ребенке!) для меня стали отдыхом и радостью, несмотря на недосып, несмотря на различные проблемы, кторые встречаются у всех детишек (типа колик и зубов растущих). И вот именно тогда я поняла (хотя была заядлой карьеристкой). что все это суета и фигня по сравнению с материнством.
2218, но вот я, лично, таких не встречала. А желание жить за счет мужа.......так это личное дело каждой отдельно взятой семейной пары, не нам их судить и решать кто прав
2217. Извините, про опыт многотысячной цивилизации очень сложно объяснить, это избытки моей профессии. Смысл в том, что мозг ребенка пластичен до 3 лет, и вы должны привить ему все самое важное... Это самый важный возраст, а многие сводят все это к сюси-пуси... Это неправильно. Я хочу сказать,что вырастить настоящюю личность очень сложно и мало кто на это способен
2219 И что? Зачем ребенка таскать по магазинам, когда собираешься что-то покупать для себя... Я когда собираюсь что-то себе покупать. дочку всегда с бабушкой или мужем оставляю. Они гуляют - я шоппингом занимаюсь. Вы же это не каждый день делаете...
2219, так Вы подобными постами, чего пытаетесь добиться собственно, нам чего-то доказать или все же себе, потому как мы , в принципе, имея детей, представляем себе, что значит иметь детей
Каролина, ну я поняла конечно, но Вы не забывайте, что даже при огромном желании это далеко не всегда возможно, т.к. дети разные бывают. Безусловно, я не говорю про сюси-пуси. Но зачастую бывает, что даже при огромном вложении со стороны родителей результат может получиться не совсем ожидаемый.....Абсолютно согласна, что вырастить настоящюю личность очень сложно
2222 Если бы все так глубоко копали, то люди уже вымерли бы, как динозавры. Дело в том, что есть такая вещь, как родительская любовь. Любовь (и еще интуиция, которая тоже зиждется на любви) очень часто подсказывает правильные решения тех или иных проблем в воспитании. И это проверенный факт. Я с удовольствием читаю периодчиски Ю. Гипенрейтер (профессора МГУ) и часто себя ловлю на том, что правильно поступаю в тех или иных ситуациях. Нам опыт жизненный для того и дается, чтобы использовать его во благо, в том числе при воспитаннии детишек.
УС, а если оставить не с кем, а есть такое слово НАДО в магазин ? Тогда что? Не важно каждый день я это делаю или нет. Это дискомфорт. Для меня магазин это удовольствие, тем более за одеждой я всегда с мужем езжу, он у меня просто незаменим в таких вещах, всегда подскажет, нужную вещь сам подберет, посоветует и ни разу еще не застонал. ))) Ну это так к слову просто. Я не хочу портить себе это удовольствие. Вот еще пример я обожаю СПА и тайский массаж. Вот что делать если ребенка не с кем оставть? Я должна отказать себе в удовольствии и поддержании себя в форме? ЗАЧЕМ? Жизнь слишком коротка, чтобы разменивать ее на такие вещи. Мне важнее будет собственное здоровье и красота и их сохрание и поддержание на как можно долгое время. Для меня вот вообще непонятно как можно насиловать себя болью во время родов, сознательно идти на риск угрозы здоровью. Я вот тоже не понимаю. для меня этот риск ни чем не оправдывается даже ощущением эйфории после рождения младенца. НИКАК!
Каролина похоже из перфекционисток. Я их уважаю, с одной стороны, а с другой стороны, мне их жалко. Как же они усложняют себе жизнь...
Гость [233817695], да нет я ничего не доказываю. Просто УС написала, что не понимает, а я вот не понимаю как лишиться всего того что у меня есть и это был пример одной из негативных тенденций для меня от ребенка, пусть и незначительный.
2227 Да прото перенести на тот день, когда есть, с кем оставить ;-) Тем более здесь все такие обеспеченные, что могут позволить себе приходящую пару раз в неделю няню. И это не будет в ущерб ни вашему ребенку, ни вам.
Для меня шоппинг - тоже удовольствие. и никто и ничто мне его не омрачает, разве что пробки ;-)
2229 С этого места поподробнее, пожалуйста...
Ю.Б.Гиппенрейтер - это первая книга, по которой я сдавала экзамен. Спасибо Вам огромное, вы подняли мне настроение. А что именно вы читаете? Что именно Вам интересно?
2227, в каждом Вашем посте Я Я Я, Вы сами то от себя еще не устали? Все о Вас и про Вас, а вокруг другие люди еще есть, или им, что, заранее выяснять будете ли ВЫ в магазине, чтобы не дай бог ВАМ удовольствие не испортить
Не, ну правда, какое-то отупение. Не становиться родителями из-за того что по магазинам шляться неудобно и в СПА не пойдешь... Я фигею... Слава Богу, что ЧФ не так много, а то планета точно скоро вымерла бы... Нет, сначала случился бы экономический коллапс. Из-за того, что все ЧФ ринулись по магазинам и в СПА. Экономика такого не вынесла бы.
2229, так и не поймете, потому что в Вашей жизни нет места никому другому кроме ВАС, ВАС и только ВАС в первую очередь
2228. Спасибо за комплимент. Знаете, я никогда не стремилась к перфекционизму. Просто сейчас у меня острая ситуация. Моя очень хорошая подруга родила месяц назад. Я знаю, что так плохо говорить, но это было неправильно, она поломала себе жизнь. Поэтому у меня столько эмоций
УС ну странная вы ей Богу. Да не хочу я ничего переносить и составлять график своей жизни. НЕ ХОЧУ! Ну будет няня, так я на массаже вся измаюсь как он с ней и чего с ним. Нормальных нянь единицы. Мне уже и сама процедура не в кайф будет. На фига он тогда мне нужен, если он не приносит расслабления и удовлетворения от процесса. А отдых, я видела как отдыхают с детьми. Нет уж увольте! Я к этому не буду готова никогда! Вот сейчас я пытаюсь заниматься собственным проектом, муж одобрил, я веду расчеты. Так я спокойно рентабельность товара не расчитаю если у меня бессонные ночи будут и крик ребенка ежечасно. Опять же зачем создавать себе лишние проблемы?
2232 Как мама читала "Общаться с ребенком. Как? и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" мудрые, хорошие книги. Не со всем согласна, но много очень и очень правильно. ИМХО. Просто не все вещи реально воплотить в жизнь. Однако. книги эти мне часто помогают. Может посоветуете, что почитать. Не обязательно касаемое детской психологии.
Гость [233817695], не нарывайтесь я на орущих детей нормально реагирую мне ребенок в магазине конечно был не стольприятен, но дискомфорта не доставлял.
Каролина, а почему она поломала себе жизнь? Это она так считает, или Вам так кажется?
2236 Ну а зачем вы опыт подруги применяете к себе? Жизнь вообще сложная штука. И никто ни от чего в ней не застрахован. И всю жизнь, глядя на других, чего-то бояться, просто бессмысленно. Это ваша жизнь. И она другая.
2239, это что было?
2235. ну почему же там есть место кроме меня для моего мужа. для моих близких. Меня устраивает. ребенок будет там лишним, потому что все уже органично заполнено.
УС, не утрируйте, в моей жизни есть еще много вещей помимо названных от которых я не готова отказаться, вплоть до спокойного чтения книг на досуге и слушания музыки. ))))
2237 Вы вольны в своем выборе. Главное, не пожалеть об этом, когда будет уже поздно что-то менять... А таких примров очень много. здесь уже тоже писали об этом.
2238. Конечно!!! С большим удовольствием... Вы только напишите, какой раздел психологии или философии Вам наиболее интересен... Общаться с ребенком. Как? отличная книга, и очень легко читается...
Гость [233817695] ответ на ваш пост 2233.
УС, это я что ли? думаю, это некорректно.
2244, вот это точно
Я не утрирую. это вы написали, я лишь повторила и прокомментировала. А уж на чтение книг и слушани музыки с ребенком время найти всегда можно! и гораздо больше. чем работающему человеку ;-) Все ваши причины для меня просто дикие. Уж не обижайтесь. Я не со зла.
УС, навряд ли пожалею. Вероятность жалости составляет 1 сотая процента. Слишком все в моей жизни взаимосвязано и расставлено по своим местам, не требующего перемещений. В конце концом, можно самой не рожать, усыновить кого то, если уж "проснется" инстинкт. Но не думаю, что это произойдет.
2246, да нет ........мой пост был не о том.....ну да бог с ним, это все равно бесполезно
Ой. простите, я ваш ник переврала - хотела написать УГ, а написала УС. ))) Пардон!
2245 Психология эмоций, общая психология, возрастная психология, НЛП и психология бизнеса. Философию не люблю.
Прошу вас не называть меня УС. мне это неприятно. Я же не называю вас ГО.
УГ, собственно я вас тоже не могу понять. С моей точки зрения нелепо сознательно на все это идти. Да суть дела даже не в этом. Каждый выбирает то, что ему по душе. Напрягает только даление с той или иной стороны, как это произошло в самом начале на данной ветке. )))) Другими словами все мы слеплены из одного теста, делить собственно нечего.
Дело было так... Мы познакомились в Майями 2 года назад. Катя - красавица, умница и т.д. Она очень добрый человек, не ищет выгоды ни от кого... Абсолютный идеал. Она обалдела от США, эта страна была ее мечтой. За ней ухаживали очень интересные мужчины, боотворили ее... Но...она уехала. Она из Сибири, приехала по какой-то программе для студентов, пока училась. На следующее лето она закончина университет, пыталась получить визу, ей отказали. Я в то время была ТАМ, пыталась ей помочь, но ничего не вышло... Я чувствовала себя виноватой. Она приехала ко мне прошлой осенью, сказала, что беременна. Отец ее ребенка придурок, не работает, страшный, тупой, ни на что не способен, кроме как детей делать. Меня от его фото перекосило... Но она настолько отчаялась после этой истории с визой, что ей затуманело рассудок... Она решила рожать. Сейчас этот урод живет в квартире ее мамы, она и мама нянчутся с ребенком
Ладно не буду вас называть сокращенно. Просто у вас ник писать длинно. Надеюсь на номера постов в обращении вы обижаться не будете?
Самые лучшие книги по детской и возрастной психологии - Эльконин
2255 невозможно в жизни все распланировать и спрогнозировать. Мало того. что невозможно, да еще и скучно. И я еще раз повторюсь, хотя это у вас какие-то нелепые сравнения вызывает. нельзя судить о том. чего не испытал в жизни. Со стороны все кажется иным.
2257 Да не называйте длинно, номер поста просто пишите и все. Я пойму.
Каролина, так Вы в США живете? И подруга теперь тоже в США?
Общая психология - почитайте Ждан. Она хоть меня и истязала, но все равно умная женщина и пишет все обо всем
2256 И како это отноешение имеет к ВАШЕЙ жизни. У меня тоже есть подруга. у которой муж - придуок. ***, пьянь и.т.д., хотя на работе - уважаемый челоек. Я сама ей ОРУ. чтобы она даже не смела от него рожать! Мало того, что помощи никакой не будет. да еще и у ребенка искореженная психика будет. А она продолжает с ним жить и хочет от него ребенка. Каждый выбирает сам. И вы здсь ни при чем.
2260. Да нет же. Катя по-прежнему в Тюмени. Я про то и говорю... Я живу Лос-Анжелес - Москва, сейчас в Москве
2259, ну у меня достаточно детных подруг, чтобы я оценила обстановку в корне. ))) Нет, я в это все ни ногой. ))))