Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
2163 :-))) 8888, я видел, как чел пальцем в носу ковырялся. Так что не сомневайтесь, теперь всем другим тоже можно.
А Вы всегда позволяете себе то, что позволяют себе другие?
2162, а я общалась со многими и вот они намного добрее Вас были
2166 Гость, вот потому ссылки на личный опыт абсолютно бессмысленны. У каждого свои знакомые со своими историями. Поэтому лучше общаться напрямую. Вот, к примеру, 8888 злющая потому, что встречала злющих экошниц и потому решила, что ей теперь тоже можно быть злющей. А вот если бы она встретила добрых экошниц, она бы решила, что теперь ей можно быть доброй. Так что, Гость, давай просто посидим и подождём, пока 8888 встретит кого-нибудь доброго и решит быть доброй.
Кстати, как вам заголовок темы? "Урра! Я поняла..." звучит совсем как "Эврика!" Можно было бы поздравить Автора со счастливым окончанием мыслительного процесса. Кто-нибудь уже поздравлял?
а что? плохо сказано? не вижу в этом ничего такого ужасного.
надо запомнить, и как-нибудь кого-нибудь отщелкать. за дело, есссно.
2169 4Z, да классно сказано, кто ж спорит? Я вот сразу отметил, что это наиболее продвинутая из всех известных мне ЧФ, раз первая додумалась до таких сравнений. Остальные запоминайте и используйте.
2165 "А Вы всегда позволяете себе то, что позволяют себе другие?"
Я сюда захожу не для соревнования в хороших манерах и не для того что бы позволять распоясываться всякому быдлу.
2170 Маверик вас самого как 2 пальца об асфаль, спровоцировать на ответную грубость, заставить вас словесно защищаться. А вы тут нам о хороших манерах и христианских заповедях не пойте.
Maverick пост 2167, судя по всему будем долго ждать, а скорее всего не дождемся, т.к. это безнадежно
2172 :-)) А о чём же ещё петь, если не о хороших манерах и христианских заповедях?
Что до "ответной грубости", то меня здесь называли скользким, хитрым, лживым, мерзким, но ни разу не назвали злобным, хамом и грубияном. Похоже, Вы тут будете первооткрывателем, как и положено продвинутым ЧФ и их сторонникам.
2172 а, ну тогда не переживайте. Еще назовут.
2175 а чего мне переживать? Если даже передовые ЧФ до этого не додумались, то больше, вроде, некому.
2171 Вам не приходило в голову, что когда Вы опускаетесь на четвереньки, чтобы дать отпор быдлу на его быдлячем языке, Вас от быдла отличить невозможно?
Прочитала все, что здесь наваяли за 2 дня... ЧФ все жуют одно и то же. Вэл им не угодила. Вы сами себя перечитайте. Все свои "умные" высказывания. Настоько все серенько и стандартно. Я понимаю, пришла бы женщина и сказала, что не хочет детей, потому что не может дать ему всего самого лучшего (перфекционистка, я выше уже писала про это). А здесь...... Все, чем вы. ЧФ козыряете, доступно любой нормальной женщине. Я вот все не могу понять. Я задавала этот вопрос, но нкто мне на него не ответил. Как вы можете рассуждать о том. чего не знаете, чего не испытали сами? Опыт других - не показатель. Я, например., к чужим детям тоже всегда достаточно прохладно относилась. И не испытывала каких-то больших чувств по отношению к ним (правда, они мне никогда не мешали - не в самолетах, ни в поездах).
2178, они уже отвечали - не надо самому прыгать с крыши, чтобы убедиться что это убийственно.как-то так...
У меня мысль просто потрясающая возникла, а почему бы нам ЧФ не пойти на ветки будущих мамочек или уже родивших и точно также не поставить диагнозы, как наша Вэл, и не порассуждать, а чой то они тут делают и зачем вообще рожают. )))) По моему просто замечательная идея. )))
2180, уже заходили
2181, я вот з свою практику еще ни разу не видела. Может скините ссылочку я посмотрю. ))) Я без шуток серьезно!
2182, ну что вы еще можете сделать хорошего.....
2182...да попробуй щас найди...там темы - километры... не говоря уже о том, что эти "заходы" скорее всего стерты админами...
Так я думаю никто не мешает нам нажаловаться админу, чтобы убрать ипанутых типа Вэл. ;) У нас своя тема как и у них. В их темах считается что как вроде мы их осокрбляем, ну они жалуются. Так и ЧФ могут сделать то же самое. ;)
делайте.
По-моему, большинство женщин, рожающих детей и гордящихся этим, просто пытаются найти оправдание собственной ЛЕНИ. Мол, рожу, и все мне обязаны, и муж, и оправдание есть не работать, и в транспорте место должны уступать и т.д. Короче, кто во что горазд. Только они не понимают, что пройдет время, и мужу уже не предъявишь аргумент, если он есть, так как чаще всего таких кур кидают, работать надо, и место в транспорте уже уступают по другим причинам и т.д., да и дите уже вырасло... И нет больше места лени... Так что это просто отсроченная иллюзия
2185, ох как Вас Вэл зацепила, до сих пор успокоится не можете, Вэл давно уже ушла, а Вы все ее никак забыть не в состоянии......а может это любовь?????
Да-да Каролина, имеено так..........Вы, позвольте спросить, долго сей шедевр ваяли?
Не гость Вэл, просто наиболее красочный перл из всех мамочек , присутствующих здесь выдала, поэтому и запомнилась, кстати привела я ее в качестве наглядного примера. Ну кто у нас не знает Вэл? ;)
2189 Спасибо, конечно, около одной минуты, милейший
Каролина, именно из-за лени мамочки по ночам по 5 раз встают, и поэтому же не работают, младенцу же, знаете ли, ведь ничего на самом деле не надо, он вполне в состоянии себя кормить, одевать и т.п. самостоятельно....прямо с рождения, это все ленивая мамашка придумала, что ей надо с ребенком сидеть и о нем заботится, а на самом то деле это все не так
2179 Крыши разные бывают. Мы в детстве в деревне с крыши прыгали в сено. Ощущения потрясные, скажу я вам! Так что не так все печально ;-) А если серьезно. Сравнение глупейшее. Не обижайтесь. Думаю, вы и сами это понимаете. Я никогда не уважала и не буду уважать людей. которые авторитетно судят о том, с чем знакомы только в теории. И еще. Вы вот тут все пишете про ограничение, отсутствие свободного времени. Во-первых, это далеко не так. Это применимо к первым - 6-12 месяцам жизни ребенка. Дальше все намного проще. Здесь уже многие писали об этом. Да и не воспринимается это болезненно, потому что ребенок компенсирует это все с лихвой.
Кто хочет рожает,кто не хочет не рожает.В чем проблема?Чего лезть в чужой монастырь со своим уставом?
2187 БРЕЕЕЕД! Может и есть такие, но я их не встречала.
Рожающие и не рожающие,работающие и домохозяйки,любовницы и жены.....Одни противостояния ,высосанные из пальца.
Хорошо, что моя мама не была ЧФ... Спасибо, мама! Какой бы не сложилась моя жизнь, только теперь я понял, как я тебе благодарен! Жаль, что ты сейчас спишь, но завтра я позвоню и приеду с цветами! Я знаю, что НИЧЕМ и НИКОГДА не смогу тебя отблагодарить... Плюс, я вряд ли был хорошим сыном.... Прости. Спокойного тебе сна и долгих лет жизни. Иначе, кто ихз этих шмар в следующий раз, будет носить мне передачи?
Уставшая от глупости, а почему вы думаете что , например у меня есть желание терять время даже 6-12 месяцев? Для меня каждая минута дорога и я не хочу себя ограничивать. Вы все время говорите, что ребенок компенсирует с лихвой, если компенсировал у нас бы старики все миллионерами были и утопали бы в заботе и ласке. Я в России живу и вижу обратную картину. Вывод, не надо прыгать с высотки, чтобы убедится в том что люди не летают. Кстати, говорят ощущения пока летишь вниз просто потрясающие. И что? Я что буду всякому бреду верить и пытаться эти ощущения испытать. Да ни за что на свете. Я НОРМАЛЬНАЯ!
2192. Уважаемая, а вы не задумывались, что сложнее, некоторое время ухаживать и убирать за младенцем - ребенком, что не требует никакой интеллектуализации, лишь механические действия, или строить бизнес/карьеру, пробиваться сквозь джунгли незнакомых и неприветливых людей, зарабатывать деньги своим умом или чем бы то ни было. Безусловно, уход за ребенком приносит определенный дискомфорт, но результат несравним с тем, которого вы добъетесь, совершенствуя себя по-настоящему...Или все же сложнее и продуктивнее менять памперсы ляле, кормить ее, отдавать в секции и т.д.... Думаю, вы и сами знаете ответ.
Каролина, а какая вообще связь между одним и вторым, или что, по-Вашему только люди без детей способны на что-то? Очередной бред....Люди добиваются очень многого и имея детей, также как есть и те, которые даже не имея детей ничего толком не достигли. А Ваше сравнение результатов и продуктивности говорит только о вашей ограниченности
" ухаживать и убирать за младенцем - ребенком, что не требует никакой интеллектуализации, лишь механические действия" - ну да, это как за собакой или кошкой "ухаживать", или еще лучше, растение , чего там мелочиться. Растить же человека это вообще никаких забот, только механические действия......ну вот судя по Вам, вас именно так и растили, а меня вот нет
2185,ведь в названии темы УЖЕ затронуты мамы!Как же им не возмущаться и не отстаивать свою позицию,если их ТАК оскорбляют?Была бы тема:"ЧФ-как же нам повезло!"или что-то вроде этого-и собирались бы себе хвалиться достижениями.Хамство,убожество души какое-то,все не читала,пролистала и ужаснулась.В жизни не встречала убежденных ЧФ.Сей термин узнала здесь.
ЮС, ну доля правды в словах автора есть. Конечно я не согласна с категоричностью как она высказывает это, однако.....
Кстати вот другой привер, для УС. Наркотики. Они приносят эйфорию, счастье. Но их прием связан с зависимостью, потерей здоровья и прочей херью. Для того чтобы, это понять не надо их пробовать. Вот вам ответ на вопрос о рассуждении того что кто-то не знает каково это быть матерью.
Каролина,у меня есть подруга,которая учась заочно в университете,успела родить двоих детей,один у нее был до этого-диплом получала с младенцем на руках,а муж сидел с двумя сыновьями и аплодировал красавице и умнице жене.Сейчас она востребованный специалист,отлично выглядит,стройная,уверенная,и машину купила,и квартиру,независимо от мужа,хотя у них свой дом.Так что одно другому не мешает.
2200. Зря вы так. Как раз весьма непродуктивно судить о целом мировоззрении человека, опираясь на его два высказывания. Дело в том, что я вовсе не ЧФ, хотя и уважаю это движение, в то же время мне не интересно материнство... Но есть один факт, который не оставляет меня равнодушной. Дело не в ФАКТЕ рождения детей, дело в ПОДХОДЕ к нему. МНЕ не нравится, что многие женщины, рожая детей, руководствуются ленью. Если это осознанный шаг зрелой женщины(я не говорю про возраст), то я это люблю и уважаю. Но в противном случае мне жалко их детей. Понимаете, мозг ребенка - тонкая матеря, за 3 года вы должны привить ему опыт многотысячной цивилизации... Но большинству на это наплевать...Причины разные: лень, поиск оправдания лени, нежелание чего-то добиваться, желание висеть на шее у мужа/родителей, страх потерять мужа и другие страхи, в других странах социальная поддержка и т.д.
2198 Да уж, нормальная...
2201 Пожимаю вам руку.
2203 Вот это сравнение! дети и наркотики... Обалдеть.
2205 Доля истины в ваших словах есть. Но таких мам не очень много.
2201. Ваши высказывания - высказывания незрелого человека... Не судите столь однобоко и не оскорбляйте ваших собеседников. Возможно, у меня небольшой опыт общения на форумах, но я искренне надеюсь, что имею право на свою точку зрения и право на ее уважение
УС, можно еще кучу примеров привести, если вам этот не нравится. Просто это достаточно нагляден и понятен для вас.
2205, да при чем тут лень? Какая лень в желании иметь ребенка? Вы хотите заниматься карьерой....ради бога, занимайтесь. А для кого-то пришло время заниматься ребенком и он им будет заниматься. Почему надо искать какие-то причины желания иметь ребенка, зачем?
Уставшая от глупости, спасибо
2199 А вы не задумывались о том. что рождение ребенка лишь на короткое время прервет ваши карьерные устремления. Работать, чтобы жить. а не жить. чтобы работать. Я во время декрета консультировала персонал фирмы, где работаю, по очень срьезным и интересным вопросам, помогала с составленим контрактов и.т.д., много читала во время прогулок (когда работала, на это времени оставалось совсем мало, причем читала не бульварные романы. а проф.литературу, чтобы не отстать от жизни). Маленький ребенок много спит, времени хватает на многое. Вы преувеличиваете проблемы с ребенком. равно как и преувеличиваете ценность карьеры. Карьера - это здорово! Но все узнать невозможно, равно как и невозможно заработать все деньги. Так что, простите, но я с вами совершенно не согласна.