Гость
Статьи
Урра! Я поняла почему …

Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.

Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …

ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Уставшая от глупости

Я тут мужу рассказываю: "Представляешь, есть такое общество - Чайлдфри. Они принципиальные противники деторождения. У них даже сайт свой есть..."

Он послушал и говорит: "Да................... Жаль, что их родители в свое время так не рассуждали". Это цитата.

Флейтистка

Уставшая от глупости, ну не родила бы меня мама - меня бы сейчас не было. Это должно восприниматься мной как трагедия?)) Нерожденный не существует, следовательно, не имеет сожалений. Или у вас иная логика?

Тоже за...

1644 - за сотню с лишним ДОЛЛАРОВ? Или евро? Ого!!!!

Гость

Флейтистка, бедра расходятся в любом случае, чтобы ребенок лучше выходил во время родов. Мне в свое время приятельница этой бодягой все уши прожужала, пока небыла послана в сад. ))) Дело в том что у кого то они сходятся обратно, а у кого то нет.В основном они уже не встают в обратку. Но кому то везет больще. На работе девочка работала родила двоих (погибла бедная в автокатастрофе) , бывшая спортмсенка. но бедра не разошлись.

Гость

То же за..., вам отчитаться за мое финансовое положение в жизни? думаю что вот это вас не должно касаться сколько я за это отдам. Уставшая от глупости, ну видимо муж разделяет ваши взгляды. Мой вот не ЧФ, но мое мнение уважает на протяжении уже многих лет. Ему я важно, а не продолжение в виде ребенка.

Гость [2749007786], фиг они расходятся, у меня как были узкие бедра, так и остались, двое родов не помогли.

Тоже за...

1654 - я тоже к чужим детям более чем равнодушна. И что? Дети - те же люди, что ж теперь всех людей без разбора любить? Но женщины, которые не могут (именно не могут, не путать с не хотят) начинают ненавидеть чужих детей. Они слишком напоминают о невозможности - сыплют соль на рану. Это просто.

Тоже за...

1663 - за язык никто не тянул, первая сказала. Я просто уточнила...

Тоже за...

Ясно - фунтов стерлингов. Угу-угу.

Флейтистка

У меня только одна подруга вообще располнела после родов. И то потому, что весь день она на диете, а потом по ночам прокрадывается к холодильнику и лопает бутерброды с сыром и маслом)) сама наблюдала, ночуя у них на даче)) так что я так думаю - ужасы родов для фигуры преувеличены.

Тоже за...

1644 13.09.2008 20:14:13 | Гость [2749007786]

ну у меня доход за сотню с лишним переваливает. ))) ?????????????????

Гость

Тоже за, я сказала вам о своем доходе среднем за месяц. а сколько отложено на обеспечение стрости и прочие расходы, думаю это не ваше дело, вы не налоговая, чтобы я перед вами отчитывалась.

Тоже за...

1670 - да я просто о валюте, в которой измеряются доходы. А что нельзя? Я первая не интересовалась, так из вежливости уточнила, чего так взвиваться?

Тоже за...

А то может монгольских тугриков, какие уж тут дети )))))))))))))))))

Гость

Если вам интересно, то в данном случае это в рублях. Не считая расходов на шоппинг. Это мои личные расходы.

Уставшая от глупости

1660 Вы знаете, я здесь не так давно читала статью о ЧФ. Так вот там было про два вида ЧФ. Один из этих видов вполне понятный и адекватный. Так называемые социальные перфекционисты - чрезмерно ответственные люди. Они считают. что не в силах дать ребенку все самое лучшее. поэтому и не рожают. Вот это я еще как-то способна понять и принять.

Но есть вторая категория. Это как раз про местных ЧФ. Они очень агрессивно осуждают материнство, ссылаясь на то, что планета перенаселена. Не ясно только, какое им дело до всей планеты, когда они полностью помешаны на себе любимых. Причина, как написано в статье, на поверхности. Многие ЧФ в течение жизни были лишены полноценного одиночества. Отсутствие своей комнаты, постоянно мельтешащие родственники, контроль родителей, а одиночества не было. Невозможность остаться одному - принцип всех исправительных учреждений.

Когда забрезжила возможность насладиться долгожданным одиночеством, общество требует обзавестись ребенком. ЧФ, испытывающие потребность в одиночестве, могут себе это позволить только тогда, когда насытятся собственной самостоятельностью.

Уставшая от глупости

1657 В любом случае, это интереснее ваших постов. В разы.

Тоже за...

Ой, работать скуууууууууууууууууучно. Хочу быть миллиардершей, родить пару-тройку чумазых ребятишек, купить ранчо в Техасе... Эх! Работай, работай, работай и будешь с уродским горбом от этой проклятой работы!

Гость

Уставшая от глупости, если бы я родила то могла бы очень многое дать своему ребенку. В том числе родственники у меня не мельтешат, разве что кроме любимого в нашей квартире, но его мельтешение приятно и доставляет удовольствие. В детстве, у меня были совершенно нормальные родители, и как ни странно своя комната. Причина не в этом. вы ошиблись. )))) А то что вам интереснее такие глупости, так это не удивительно, вы изначально хотите видеть ЧФ в неприглядном виде. А там какой то придурок это сочинил. Поэтому это вам и нравится. ))))

Тоже за, а кто сказал что я работаю? Я не работаю вот уже год, меня муж обеспечивает и вполне отлично. ))) Опять же , многие из моих подруг хотели бы оказаться на моем месте.

aliona

Гость [2749007786] , я очень рада за ваш доход и фигуру (често и искренне), но я же вас лично не знаю, я просто описала тех ЧФ, которых знаю лично и все. Про полеты не совсем проведенные вами параллели поняла. Кстати, вот вспомнила еще, на последнем корпоративе одна из барышень ЧФ (та, которой 46) так увлеченно и жарко всем доказывала свое право не иметь детей, отравителей жизни. Главное, присутствующие молчат и даже не спорят с ней (ну, типа ее личное дело и т.д.), а она все говорит и говорит, как будто сама себя убеждает в этом, как мантра какая то. Кстати, обе не замужем и вообще, нету личной жизни никакой.

Уставшая от глупости

1656 И где это написано? Или вы между строк прочитали?

..

Основной аргумент ЧФ- это якобы успешность, ум, свобода, материальный достаток, явно превышающие имеющиеся у рожавших.

Вчера пообщалась на ветке с дамой под ником Успешная Стерва. В процессе выяснилось что по всем показателям дама от меня отстает. Хотя постарше на пяток лет будет. Все теории чф разбиваются о самые обычные жизненные примеры.

действителен всего один- НЕ ХОЧУ. Остальное не выдерживает критики.

Уж извините за явный переход на личности

Гость

aliona, я не доказываю, я так сказать охраняю свое право на не желание иметь детей. Люди очень любят навязывать свою точку зрения, меня это не устраивает. Я и в беседы то такие не вступаю, только когда особо навязчивые начинают доставать или высказывать глупые доводы почему и как. Ну это в жизни. здесь же я , как правило тоже не особо отписываюсь в таких темах, если только особо "одаренные" личности попадаются. Я вообще не понимаю, как можно навязать стереотип своей жизни другому.

Уставшая от глупости

1677 Ну вам виднее, конечно... Там не только про отдельную комнату, если вы не заметили... Я не скажу, что мне это нравится. Я просто процитировала статью, которую прочитала. Я вот просто пытаюсь понять ЧФ. И у меня не получается. Потому что не вижу НИ ОДНОГО убедительного довода. НИ ОДНОГО! Все, о чем здесь пишут ЧФ, доступно любой женщине, если она умна. Вы вот все про неухоженность твердите... знаете, у французов есть поговорка:"Если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она - полная дура". Вернемся на пару строк выше. Если женщина УМНА, то она будет и красива. и образована, и дети у нее будет. и карьера (либо обеспечивающий муж. не видящий в этом проблему).

Котейка

Так, я вернулась! Прочитала. :) Смешно, девчонки. Вот меня обозвали клушей только за то, что я родила ребенка и счастлива, и посоветовала хорошо подумать всем ЧФ, прежде чем себя к ним причислять, чтоб потом не плакать. Здорово! А у меня, у клуши, в 31 год золотая медаль в кармане, красный диплом универа, должность главного редактора в крупнейшем в области медиахолдинге, 3-комнатная квартира, и салоны какие хош, и прочие блага и удовольствия. Кстати, у меня у "жирной коровы из стойла" рост 160 и вес 47кг. и нигде (подчеркиваю - нигде!) нет целлюлита,нет растяжек , несмотря на то, что я всю беременность пролежала, как бревно, в больнице под капельницами. И няню я могла бы нанять. Но я сижу сребенком, потому что я его люблю, потому что он от любимого мужчины, того, в сочетании с которым я захотела продлиться. И мне в кайф смотреть как растет мое произведение, как умнеет! Это очень увлекательный процесс! И я намерена через некотрое время родить еще второго. И не сомневаюсь, что пройдусь по карьере еще дальше, буду выглядеть еще лучше. :))) Так что кто из нас клуши - надо разобраться. :) Но это "об личном". А вообще,девчонки, все эти ваши картинки с разжиревшими тетками, с детьми обделанными экскрементами и соплями, с изменяющими мужьями - это ваши фобии. Сейчас все больше мам, которые , как вы, делают карьеру, любят мужей, а мужья их. Но у них есть еще одна забота - дети. Они не побоялись ни сил, ни времени своего потратить на ребенка.А такое ощущение, что вас именно это и раздражает. А почему, собственно? Вы же выбор не рожать сделали, вас никто не насиловал.

Гость [2749007786], так успешность она в Вашем случае в чем?
"если бы я родила то могла бы очень многое дать своему ребенку", но в Вашем мироустройстве нет понимания, что ребенок тоже очень многое может дать. Вот не попало это в Вашу схему мира. В мою попало, я видела и вижу сколько мы даем родителям, я чувствую сколько нам было дано и сколько даю детям. В моей схеме это сальдо взаимноположительное:)

Гость

.. [1650028880], а можно у вас поинтересоваться вот что для вас есть успешность? Собственный бизнес? Так не все расположены к такому. Супер специалист? Так и парикмахер может стать суперспециалистом и зарабатывать приличные деньги. Семья? Так 99 % женщин выходят замуж. В моем окружении нет подруг не замужем или правильнее сказать без мужчины рядом (кто-то жтивет в гражданке). Наличе жилья. Опять же в моем окружении все с ним, может не хоромы, но имеется. Машина? Кто-то хочет водить, а кто то нет. Стабильный доход, так для кого то и 10 т. рублей уже деньги, а для кого то и сотня не катит. Так в чем успешность то?

Гость

Мне ребенок не может ничего дать, только отнять. А отдать я и так достаточно отдаю. смею вас заверить пока никто не жаловался. ))))

Котейка, меня раздаражает не то что кто то родил и сколько вы там сил на это потратили. Меня раздражают люди, которые заявляют , что нет детей- значит неполноценен, и стремятся надавить, что вот мол , высшее благо для тебя. Я хочу спокойно обсуждать все преимущества своей жизни с такими же как я без влезания маочек в эти разговоры и прочей фигни. Про клуш я уже сказала, кстати автор тоже сходится со мной в этом вопросе.

Гость

Странно, то вы говорите, что рожать детей нормально, а нормальный человек - землянин вовсе не успешный, обычный человек, с работой, с заработком на еду, одежду. То вы теперь делаете доводом то, что если мать - то обязательно успешная в жизни помимо материнства, а уж ЧФ такие "неудачницы".

Гость [2749007786], Вы сами себе противоречите, либо Вы отдаете что-то родителям, и тогда Вы должны понимать, что может дать Вам ребенок (Вам может этого не хотеться, но это другой разговор), либо Вы считаете, что Ваше появление в жизни родителей это только "убыток", тогда Вы должны себя чувствовать очень неуютно в жизни.

aliona

Гость [2749007786]. Я, пока не родила, тоже как то не понимала, чего с детьми все так носятся. Вообщем, не сказать, чтоб сильно детей чужих любила. Родила и поняла, что дети чужие все равно не нравятся (ну, если только не особо капризные), а за свою дочь глотку порву любому. И скажу не кривя душой - она - смысл моей жизни. И доказывать я это никому не собираюсь, просто я так чувствую и живу с этим чувством, вот и все, простая такая истина.

НБ. Вы, уважаемый Гость [2749007786], безусловно имеете право жить так, как Вам того хочется и никому ничего не доказывать. И, в принципе, надо иметь некоторое мужество, чтобы открыто выражать такую позицию и держать оборону.

Гость

Продавец слонов, я не заставляла свою мать меня рожать. Но я люблю ее она для меня близкий человек. Убытком я точно не была, потому как желанный ребенок в семье. Но у моих родителей свое видение жизни, у меня свое. Для меня ребенок это обуза, проблемы и хлопоты. Мне стоило не малых трудов приучить к этому свою маму с отцом, благо все отстали от меня со своими внуками. Хоть это радует.

aliona, я однажды забеременела, никакого счастья и любви не почуствовала. Благо мозгов хватило прервать. В настоящий момент я предохряняюсь. Была бы моя воля сделала бы стерелизацию, но к сожалению по ряду условий мне ее не сделают как бы я не хотела.

Гость [442241324], не вполне поняла суть вашего поста.

Линда

Котейка, я знаю большинство главных редакторов Москвы и Питера. Не знаю, в какой вы области проживаете, но могу сказать одно: вы не тянете. То, как вы формулируете мысли, общий стиль речи... Не то. Может, конечно, ваша область размером с деревушку, а "медиа-холдинг" представляет единственная газетка "Голос Малых Хрычей" - тогда да.

Смешная вы. :)

Котейка

Вообще, подумала вот о чем на досуге, пока гуляла с ребятенком.

Бум ЧФ в мире был где-то в конце 90-х, начале 2000-ных. Сейчас все "модные" и "популярные" люди рожают. В Голливуде так и вовсе бэби-бум. :) Они успешные, они богатые, они - на острие времени. Они все тоже клуши, по-вашему? А в мире - красивейшие женщины считаются. Получается что "успешность" и "наличие детей" вещи прекрасно уживающиеся друг с другом. Так? Было бы желание.

Далее: "Разжиревшие клуши" у которых дети в соплях - это мамашки, которым лень работать и ребенком заниматься. "Разжиревшие клуши" как раз и получаются из случайно забеременевших ЧФ с низким интеллектуальным уровнем. Им все на ... не надо.

Так зачем чесать всех женщин под одну гребенку? Есть женщины, для которых ребенок желанен и переменил жизнь к лучшему.

Меня ребенок заставил стать организованней (хотя я и так очень организованна), я успеваю сейчас столько, сколько за все 31 год не успела. Ребенок дал мне возможность почувствовать ответственность за другую жизнь, стать сильной, стать рассудительной, стать осторожной, научиться ценить каждую секунду времени, а не пробегать по ней оголтело. Это бесценно. Ребенок - это очень тонкая, но прочная нить, которая меня держит на плаву, не дает отчаяться, чтобы ни случалось.

Ребенок не отнимает у меня, а дает мне любовь (скажете мало, но за это малое можно многое отдать - всё).

Так что не обобщайте, девочки. И ЧФ - есть ***, и мамаши - ***. Быдловатость - это диагноз. И наличие детей здесь ни при чем.

Котейка

Назовите, Линда. :) Это вы смешная. А Медиахолдингов по стране - хренова туча. В каждой области. Всех знаете?

Успешная Стерва

Агнес 1412: "Представь себе что твоя мать(хоть и не люблю опускаться до такого уровня затрагивая близких) так вот представь твоя мать решила , да на фиг мне геройство, и хлабысь аборт. Тогда здесь ты своим милым язычком не плескала бы.Так что скажи ей спасибки"

За что спасибки то? Или вы думаете от того что я появилась на свет или не появилась бы мир изменится? А откуда мне знать что для меня было бы лучше: появится на свет или не появится?

Гость

Котейка согласна с вашей фразой: "И ЧФ - есть ***, и мамаши - ***. Быдловатость - это диагноз". А по поводу модного бума, так у каждого свое. той же звезде гораздо проще воостановится после родов, чем обычной женщине. Да и условий для развития и росто больше, равно как и возможностей. Так что их в расчет думаю не стоит брать.

Относительно организованности, я для этого собаку завела. очень организует. )))) гораздо меньше хлопот чем от ребенка, а любви и преданности хоть отбавляй без угрозы покидания.

Гость

1690тут многие допускают противоречие. Утверждают, что рожать детей - норма. А нормальный человек не обязательно успешный, то есть богатый, обеспеченый всем. Это скорее исключение из правил на матушке земле. И вто же время как причину нежелания рожать приводят необеспеченность ЧФ . Забывая о том, что "нормальное большинство" не только рожает, но еще чаще всего необеспеченно.

Гость

1696, ну это тогда не ко мне, я этого не утверждала. Единственное на мой взгляд, у женщины без детей больше вероятности иметь успешную карьеру чем у детной. Но опять же это связано с перерывом на рождение ребенка. А так в целов зависит от умственных способностей отдельного индивидуума.

Не ангел

Котейка, респект. Подписываюсь.

Гость

1697, а очень многие утверждали, я не первый раз наблюдаю этот разговор. И уже даже не учавствую так как раньше, потому что считаю это переливанием из пустого в порожнее. Так вот, как один из главных аргументов в том, что люди становяться ЧФ приводили именно их жизненную несостоятельность. В том числе и материальную.

Котейка

Гость[2749007786] Я тут высказываю мнение, что многие ЧФ, на самом деле не ЧФ, а заблуждающиеся, равняющиеся на требование времени: не рожать детей проще и легче. Потом, многие спохватываются, но поздно.... И я сказала, что нужно обязательно подумать, чтобы потом все не обернулось бедой. И понеслось.... :)))))) Ну, собака - это все же не человек. И потом, шерсть, слюни сопли и какашки, если уж считать начинать. А вобщем это ваше дело - собака так собака. :))))))

Гость

Гость [442241324], может быть кто-то из-за этого и становится ЧФ, но не я точно. Я ЧФ по совершенно другим причинам, я их описывала здесь, уже лень повторять. Да и простое выражение ПРОСТО НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ, стоит у меня на первом месте. Я уже давно так думаю лет с 16-ти. И точка зрения не переменилась по этому вопросу.

Гость

Котейка, у меня всегда животные были с младенчества рядом. Родители тоже очень любят живность. Мне даже привыкать к ее появлению не надо было. ))) Согласна , что есть ряд неудобств и хлопот с содержанием, однако это даже несоизмеримо с хлопотами и неудобствами с рождением ребенка. Словом мне хватает, преданность, любовь и минимум усилий на все это. ))))

Котейка

Не Ангел, спасибо. И я "давно за вами наблюдаю", нравитесь вы мне, чего скрывать.:))))

А процент женщин, не желающих детей, всегда есть и будет - во все времена. Заставлять их рожать - все равно что приказать кошке стать собакой, лягушке - журавлем :) Бездарное занятие для дураков. Возмущает та категоричность и оскорбительный тон здесь на ветке к "детным" женщинам. Одним словом, напрашиваются на ответ многие здешние обитатели. :))) Давайте будем снисходительнее к друг другу и терпеливее. И попытаемся разобраться в заданной проблеме, это ведь интересно :)))) Впрочем, поругаться тоже иногда интересно. :))))))))))

Котейка

Гость [2749007786], вот видите.:)) Каждому свое. А у меня были всю жизнь кошки. Мне кошки нравились, а хлопоты с ними значительно меньше. А вот с ребенком возится - в кайф. Все хлопоты и неудобства - радостные, счастливые. Может - многодетной стать? :))))

Гость

А еще интересное заявление - если не родила значит не можешь, ой бедная, проблемы какие. Даже и представить не могут что можешь, но не хочешь. Лично меня появление ребенка сделает несчастной, об этом я знаю точно, никакие заверения - родишь и полюбишь тут не прокатывают, нет не полюблю и буду несчастна, конечно кроху не обижу, но оно мне не нужно совсем, поэтому принимаю меры предохранения, а несчастной быть не хочу, это знаю точно, не хочу вечно волочить за собой коляску или дите, не хочу общаться с подобными мамами детей такого же возраста, не хочу ни за что и никогда и знала об этом с раннего детства что не захочу себе подобной участи

Уставшая от глупости

1692 Хороший пост. Добрый.

Гость

И еще, я не монстр и не синий чулок и не малолетка с такими рассуждениями, замужем давно и прочно - просто НЕ ХОЧУ, а раз не хочу то и не буду

Гость

Какая глупая дурацкая тема,автор тоже.