Гость
Статьи
Урра! Я поняла почему …

Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.

Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …

ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Уставшая от глупости

1705 Как вы можете судить о том, чего не знаете! Я уже рассказывала здесь про приятельницу, которая в 36 родила. Она тоже всегда говорила то, что говорите вы, слово в слово. забеременела случайно - презерватив порвался. Аборт делать не рискнула. Сейчас более сумасшедшей мамашки не найти. К слову, она коммерческий директор фарм.компании. С ребенком просидела почти год. Да и то на работу вышла, потому что не хотела руководство подводить, которому пообещала выйти летом. Рожавшие женщины тем и отличаются от вас, что у них есть возможность сравнивать (особенно это касается женщин, которые родили во взрослом возрасте - в районе 30. потому что опыт большой уже жизненный) - жизнь до рождения и после рождения ребенка. Вам сравнивать не с чем. Так как вы можете так авторитетно судить о незнакомых вам вещах! откою вам секрет - многие женщины к чужим детям относятся с прохладцей. И при этом они не ЧФ.

Котейка

Гость, 1705. Вот опять фобии относительно детей. Только не кидайтесь помидорами, я не агитирую. Я объясняю, что вы немного перегибаете палку, сгущаете краски. Коляску за собой таскают лет до 2. Всего. Проходит быстро, поверьте. Хотя моей дочери год и 3 - и мы уже гуляем без коляски. К тому же, если у вас с карьерой все нормально - наймите няню, пусть гуляет она. С мамашками можно не общаться. Я вот не общаюсь. Меня бесят все эти праздные разговоры. Я прихожу в песочницу, играю с ребенком. А если пристают - собираю вещи, иду в другую песочницу. И проблемы нет. :))))

Уставшая от глупости, спасибо. :)

Котейка

Жаль покидать вас, но пора бай-бай! :)))) Пока.

Тоже за...

Хочу - не хочу. До 40-45 лет наличие-отсутствие детей мало ощущается - скорее их наличие вызывает осложнения. После 60-70 начинаешь ощущать - нужны - не нужны. И ничего не исправить уже. Плохие дети - не нужны - никуда не денешься. Хорошие - нужны - а уже нет и не будет. А девушки 20-30 лет вообще рано петь любые песни - жизнь не прожита, мужья могут сто раз бросить и перестать финансировать, работа, материальное обеспечение - ничто не стабильно под луной... Жизнь короткая и не сохранишься и не начнёшь играть с точки отсчёта.

Тоже за...

И все мы смертны.

Северное сияние

У меня нет детей, потому что мне неинтересно заниматься этим (вынашивать, выкармливать, воспитывать, обучать, объяснять прописные истины, жить с ребенком). Я абсолютно убеждена, чот лично для меня в жизни существуют другие, гораздо более интересные занятия. К сожалению, период активной жизни слишком короткий, чтобы успеть сделать все, что я планирую и хочу, и выбрасывать пару десятков лет своей жизни на то, что для меня второстепенно и неинтересно - увольте, не стану) Если кто-то из-за этого считает меня ущербной, то это - не мои проблемы:) Правда, я никогда не сталкивалась в жизни ни с агрессией от мам, ни с убеждениями скорее родить. Моя мама активна, занята собой и своим третьим мужем, не требует внуков, мой муж разделяет мои взгляды, моя сестра, у которой есть ребенок, также вполне лояльна... Тем забавнее видеть на этой ветке экземпляров из числа матерей, которые прямо-таки пышут негодованием в адрес тех, кто посмел не разделять их взгляды:) Все люди разные, расслабьтесь! Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Тоже за...

Анекдот в тему.

Приходит послушник к своему духовнику и спрашивает: "Батюшка, что мне делать - женится, получить приход, стать приходским священником, растить детей или принять монашество, делать церковную карьеру?"

"Сын мой, делай как подсказывает сердце - всё равно пожалеешь о содеянном." ))))

Читайте 951 - кто еще ничего не понял и не устал от этой семидневной перепалки!!! Пора завязывать!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Субботний клип для поднятия настроения :-))))

http://video.mail.ru/corp/afisha/89/634.html

Уставшая от глупости

1716 Клип приятный и правда, хотя к Фриске отношусь прохладно. :-) А чем пост этот выделяется из общей массы? ничего уникального. Почему его нужно принять за истину?

1717, Истина там где больше ее сторонников. Вот из жизни пример: в женских коллективах бывают дамочки-белые вороны. Вы не задумывались о том, что среди них много прекрасных и одоренных людей? Но сторонников у них маловато, вот они и проигрыше.

~Осколки тишины~

А я, честно говоря, поддерживаю ЧФ. Я не знаю, кто лучше и что лучше, и не знаю, кто кого должен ненавидеть или завидовать. Просто почему-то поддерживаю ЧФ. Мне их позиция симпатична.

Но до тех пор, пока они не начинают указывать другим, как жить.

Разумного в словах ЧФ намного больше, во всяком случае открытого хамства нет. Так что их можно хоть слушать:-))))

Гость

Котейка, так кто вам мешает стать многодетной, становитесь если все это в кайф! Я например, только за когда ребенок желанный и есть все условия для его развития. )))

Уставшая от глупости

1720 что разумного в их словах? они штампами говорят. и авторитетно судят о том. в чем ничегошеньки не понимают - в материнстве.

Гость

Усиавшая от глупости, ну вы опять двадцать пять! Хотите авторитетного мнения зайдите хотя бы на ветки 1. Будущих мам 2. Мама после родов 3. Родители описывают проблемы с детьми. Или вы думаете мы ЧФ их придумываем. Вот даже закономерность нашла, вот на ветках ЧФ нет ни одной мамы с растяжками,п роблемами со здоровьем, внешностью, ограничением времени и т.д. Стоит зайти на те ветки и как то безрадостно все видится. Парадокс просто! Что вы на это скажите. Я сейчас не призываю вас спорить или доказывать мне что то , просто ответьте, если не сложно, чем это объясняется.

Продавец слонов

Гость [2749007786], я Вам на это скажу, что я никогда не писала на тех ветках, ну за исключением случаев, когда могла дать реальный совет:)

1723 Полностью согласен. А нам как приходиться!!! Женщину хочется видеть красивой и веселой, обоятельной и слегка кокетливой.... а тут порой про проблемы, болезни и опять проблемы, но я чадами, кот. почему-то получается воспитывают только мамы независимо от пола. Никто не скажет вот папа там молодец и сын такой же растет - сплошные проблемы+ феминизм на последней стадии...

Ведьмочка

а воз поныне там... печально, уже чуть ли не неделю обсасывать эту тему и только одна ругань

Гость

Продавец слонов, но это же есть, ведь пишут же и во всех красках обо всем! Я иногда бывает в прямом эфире натыкаюсь на все это. В данном случае точно не ЧФ придумывает. А здесь все сплошь и рядом успешные мамы, мне это странно кажется. Что это? Стремление побахвалится или преувеличить? Или изначально выставить себя в выгодном свете (инет то ведь не проверишь)?

Strong, кстати да, про пап тут ну исключительно редко пишут раз в пятилетку.

Продавец слонов

Strong, если Вы чего-то не видите, или не хотите видеть, то совершенно не значит, что этого нет, вот поглядите тему http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3851161/1/?filter=all, у иеня там сообщение под номером 7 (4 дня назад написано), и там именно то про мужа (папу), что Вам так не хватает.

Успешная Стерва

1680: "Вчера пообщалась на ветке с дамой под ником Успешная Стерва. В процессе выяснилось что по всем показателям дама от меня отстает. Хотя постарше на пяток лет будет."

По каким показателям я отстаю от тебя?

Агнесс Вайн

1694 13.09.2008 21:33:23 | Успешная Стерва [3826215274]

За что спасибки то? Или вы думаете от того что я появилась на свет или не появилась бы мир изменится? А откуда мне знать что для меня было бы лучше: появится на свет или не появится?

-ты не ценишь то что у тебя есть жизнь?? тебе по фигу вообще все??

откуда мне знать что для меня было бы лучше: появится на свет или не появится?

-мда....

-ЛаднА доставай свой калькулятор и начинай считать

-Я так понимаю у тебя это единственная радость в жизни

-Мне скучно общаться с тобой

-Все. Успехов.

Продавец слонов

Strong, та тема кстати в данный момент заканчивается очаровательным изречением: "ЧОТ ПОД ОСЕНЬ СВИНОМАТЬЕ ПРОПЕРЛО, ОБОСТРЕНИЕ НЕ ИНАЧЕ:)))) ЧТО ХАРАКТЕРНО: ИМ УЖЕ 7-ЛЕТНИЕ НЕ КАТЯТ, МЛАДЕНЦА НОВОГО ПОДАВАЙ, МАТКА ПРОСИТ." Думаю, что оставивший его и здесь нас радует, да еще так, что Вы говорите:"Разумного в словах ЧФ намного больше, во всяком случае открытого хамства нет."

..

1729- по всем. Уровень образованности думаю обсуждать не будем? Ты школьную программу не знаешь. Карьеры у тебя нет- ты пока не работаешь. Материальная база ниже среднего. У тебя дом, но готовишь и убираеь ты в нем сама. В Америке, люди, в состоянии аффордать хороший дом, уж 12 долларов в час на домработницу имеют. Делаю вывод, раз сама время и силы на уборку тратишь- значит с финансами не густо. Или вариант- ты получаешь удовольствие от домашних дел. Но в таком случае, чем ты отличаешься от так презираемых тобой клуш и наседок? Те же швабры и кастрюльки. Итого. К 33 годам успехи у тебя только в учебе. Не густо. Скорее инфантилизмом попахивает

Гость

Интересно, бывают ли домработницы ЧФ?

Гость

.. [828680591] или вы читать не умете или просто невнимательны. Да я сижу дома, но всего лишь год. По причине, что мне просто НАДОЕЛО работать, я слава Богу уже заработала себе на то что могу это позволить. То есть я не пока, а УЖЕ не работаю. Вам для того чтобы такое позволить нужно пахать и пахать. )))

..

1733 :)) это вопрос из серии интересно, бывают ли рыжие космонавты и голубоглазые дворники:)))) У меня есть знакомая, принципиально не имеющия детей. Не могу сказать что успешна в карьере. Ей 47. Живет одна с кучей собак- кошек. Работает помощником ветеринара. Кошки-собаки на работе, кошки- собаки дома. Денег особо никогда нет. ЧФ- это не гарантия благополучия, увы

..

1734- разумеется:) И именно поэтому ты сама полы дома моешь:)))))

Уставшая от глупости

Меня всегда бесит, когда люди судят о том, чего не знают...

..

Да тебя, судя по постам, вообще много бесит. Неуравновешенность- отнюдь не показатель успешности и довольства:)

Гость

Если мне будет скучно, я вновь пойду работать , но только уже не на кого то , а на себя, опять же возможности есть. Теперь по поводу домашних дел. На мне только уборка , но это неизменно животное в доме. А готовкой муж занимается, я вообще готовить не очень люблю, а ему нравится. Ну и практически через день ужинать ходим в ресторан, опять же финансы есть. Инфантилизм у вас, потому как вы только и умеете, что вычленять из постов "нужные" вам фразы. Развивайтесь деточка больше и будет вам счастье. ;)

Гость

Уставшая от глупости, а вот меня тоже бесят разговоры о навязывании своего "счастья".

Гость

1735...Я лично не стремлюсь к благополучию. Ваша знакомая это редкий случай, если верить этой ветке. ЧФ тут как орден... тамплиеров

Уставшая от глупости

1723 А никто и не говорит, что у мам проблем нет. Только не надо меня убеждать в том, что у ЧФ их нет. Уверена, что хватает. И проблемы у всех разные. Например, у меня действительно нет растяжек, но мучаюсь со спиной, у меня и до беременности с ней проблемы были, а сейчас хуже. И я не иду к мануальщику потому, что после сеансов он скажет. что в течение месяца нельзя поднимать ничего тяжелого, а как я ребенка своего ни разу за день на руки не возьму. Пока терплю. А на форум приходят поделиться этим, спросить совета. И это не значит, чо они живут безрадостной жизнью. Повторюсь, проблемы есть у всех. Бывают время отвремени. Опять же, независимо от наличия детей. И у каждого они свои.

..

уборка... хм, какое развивающее занятие. Не смеши народ. Успешная...

Продавец слонов

Гость [2749007786], .. [119764787] , Вы чего-то все друг друга перепутали:)
.. [119764787] говорила об успешности с УС. Уставшей вообще похоже походу от .. досталось. Девочки, внимательнее надо быть. Как говорит мой муж: "Вежливость - залог долголетия".

Уставшая от глупости

1738 В чем моя неуравновешенность? В том. что меня бесят недалекие люди, которые считают возможным судить о незнакомых вещах? Это не имеет ничего общего с неуравновшенностью. Я, кстати, с вами на "ты" не переходила. И вас не оскорбляла. так что, кто из нас неуравновешенный? ;-) Это вы там в теме про ГВ изголяетесь, выслеживая мои передвижения по форуму? Я вам дорогу в чем-то перешла?

Уставшая от глупости

.. Вы и правда меня явно с УС спутали. Нехорошо.

..

Не, на этой ветке я с уставшей не скрещивалась. У нас были разногласия, но по другому вопросу

Нда, уж 35-ая страница к концу подходит, а вы всё спорите о неразрешимом. Вам не надоело? Всё равно ведь никто не хочет никого понимать.

..

Я с УС говорила

Гость

.. [2853433260], а вы дома полы не моете? У вас там срач постоянный. ))))

Кстати, открытые полы у меня только на кухне, там плитка. А в комнатах ковровое покрытие лежит. там и полесоса вполне достаточно, равно как и на кухне, потому как он моющий. ))))

Уставшая от глупости

1737 14.09.2008 00:50:24 | Уставшая от глупости [495090167]

Меня всегда бесит, когда люди судят о том, чего не знают...

1738 14.09.2008 00:52:11 | .. [119764787]

Да тебя, судя по постам, вообще много бесит. Неуравновешенность- отнюдь не показатель успешности и довольства:)

..

а, это пост про "бесит":)))) ну уж простите, дамочки, которых бесит отличное от их мнение мне не по душе, на чьей бы стороне они не пели.

Уставшая от глупости

1750 А что за зверь такой "полесос"?

Гость

Все хотят быть успешными, "успешнее успешных" и огорчаются, что другие их таковыми не считают. Наличие детей тут вообще не причем...

Уставшая от глупости

В поле сосет что ли?

Уставшая от глупости

1752 Вы о чем вообще? При чем здесь отличное мнение? Мнения могут отличатся. когда люди в курсах, о чем разговаривают. А здесь ЧФ матерей грязью поливаю. не зная, что такое - быть матерью. Я об этом писала.

..

1750, у меня через день приходит женщина и делает всю домашнюю рутину. Цитирую ЧФ- жизнь слишком коротка и в ней слишком много интересного, чтоб тратить ее на уборку. Или это только на детей распространяется? Ибо не вижу разницы. Уборка игрушек или уборка мужских носков- как по мне одинаково

Гость

Уставшая от гупости, может это вам покажется странным, но дожила до своих лет и не имею проблем со здоровьем НИКАКИХ! В больнице не лежала никогда, ничего не ломала. Давление всегда в норме, гинекология в норме, все стабильный, кожа хорошая еще с детства. Никаких болячек не наблюдалось, кроме редких простудных заболеваний. Ах, да вспомнила, воспалением легких болела когда в старших класах училась. И кстати не привязывайтесь к словам это опечатка.