Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
Хотите просто наблюдение? Я недавно (с месяц) вышла на работу. Коллектив немолодой. В комнате 4 женщины - 53 года - 2 детей и внук, другая - дети и 3 внука и третья - муж, детей нет, возраст - тоже бабушкин. Кто из них самый успешный и здоровый?
Понятия не умею, с моей точки зрения наличие детей конечно влияет на успешность, но не в такой сильной степени как написал об этом автор.
Гость [2749007786], ну это как посмотреть. Для меня ребенок это расширение жизни женщины, мужчины, семьи, расширение на целую жизнь. Ведь чтобы мы не делали, это так или иначе нам мешает заниматься чем-то другим, либо непосредственно в это момент, либо совсем. Если Вы едете в путешествие, Вы себя тоже ограничиваете: Вы обязаны подстраиваться под какие-то расписания, терпеть неизвестное Вам соседство(хотя бы в транспорте), Вы вынуждены решить куда Вы поехать не сможете (чисто физически мы в один момент времени можем находится в одном месте), Вы направляете на путешествие деньги, которые могли бы потратить другим образом и т.д. Так что любое наше хочу, любой выбор, на самом деле преодоление каких-то трудностей и ограничение себя в чем-то. И каждый решает ради чего он готов себя ограничивать, что он хочет получить от этого ограничения. "Клуши" делают свой выбор, который Вам не понятен, Вы их за это не уважаете, даже презираете, непонятно почему Вас удивляет презрение со стороны людей, в понимании которых Вы тоже в какой-то степени "клуша", которая не готова напрячься для получения от этой жизни большой ее части.
Та, у которой нет детей - муж бывший военный, объездили полмира, бывшая спортсменка - велоспорт, машину водила с 70-х годов.
1608, мы рады за Вас......очень-очень
Ну, девчонки - предположения. Зарплата хорошая у всех.
Про себя молчу - мне до внуков далеко )))
Ой, 4 женщины - это со мной, про себя - молчу )))
Ну и где все?
Продавец слонов, я уже написала ранее кого я считаю клушами и кого я презираю. Так же одинаково я отношусь к подобного плана женщинам, которые не имеют детей. для меня разницы в этом нет. Я напрягаюсь но для других вещей, поэтому к разояду клуш меня сложно отнести. )))) Ну а по поводу ограничений есть мелкие и незначительные,к оторые не приносят тако перемены в существующий уклад жизни, а есть которые переворачивают ее с ног на голову. Вот к последним я не готова ни сейчас ни после.
1618, ну и кто здесь зануда?? Вы одно и тоже толчете уже не знаю сколько, поняли все уже давно, Вы самая замечательная, всех клушами не считаете, дети для Вас обуза и Вы очень счастливы и довольны жизнью. От нас, собственно, что хотите услышать?
Лано, не дождусь предположений. Девчонки, рожайте себе детей. Нет ничего ужасней одинокой старости с больным мужем, когда племянникам ни ты, ни наследство от тебя не нужно...
Тоже за..., так она наиболее успешная в Ваших глазах, в Вашей системе успешности. А она у каждого своя. Я в свое время (в 12 лет еще) спортивную карьеру променяла на хорошее образование, я не стала успешной спортсменкой, но я стала успешным специалистом. Я успешную карьеру променяла на свое эфемерное дело, я отказалась быть успешным специалистом, еще не став успешным предпринимателем. А вот дети не ставили меня ни разу перед выбором успешности или неуспешности. Если бы та сотрудница родила ребенка (и Вы на самом деле не знаете, почему она его не родила), то это в ее жизни не отняло бы ни спортивного прошлого, ни прав на машину, ни мужа военного, ни поездок по миру. Т.е. в этой системе успешности ничего не убавилось бы, просто у нее был бы еще ребенок.
Гость [233817695], а я по моему с вами то и не общалась. Меня спросили - я ответила. Или у вас какие то проблемы на этот счет? Лично от вас я ничего не хотела услышать.
Продавец слонов [638264260] , опоздала )))
1622, вот и славненько. Вы просто тут Вэл раз 5 занудой обозвали, совершенно, причем, не обснованно, а сами все одно и тоже, ничего нового
Тоже за..., я кажется Вас не правильно поняла:) В заблуждение ввел пост 1612.
Продавец слонов, ну я перед выбором стояла только при выборе мужчины, которого хотела видеть рядом. )))) Остальное все само шло в руки и довольно успешно. ))) Только вот, имей я ребенка, думаю,ч то очень многого я бы лишилась, втом числе и тгго что мне успешно досталось.
1582 Вэл здесь как раз очень правильные вещи пишет.
Гость [233817695], если вы не видели для вас пост 1622. А то что Вэл зануда по определению тут и за примером ходить не надо, посмотрите ветки в которых она бывает и почитайте ее посты. Если конечно вы не ее фанатка и не дышите ей в след с придыханием и обожанием. ))))
Гость [2749007786], так вы и так лишаетесь, просто это Ваш выбор. Он не плох или хорошо, он Ваш. И выбор клуш, это выбор клуш, с детьми или без, это их жизнь, они такую выбирают. И Вы очень ошибаетесь, что Вы так редко стояли перед выбором, на самом деле мы перед выбором каждый день, каждую секунду, он меньше или больше, но мы его делаем.
1625 - всё правильно. И этот пост - не заблуждение. Чистая правда.
А женщина с одним внуком ухаживает за своей 80 с чем-то летней матерью, разбитой инсультом. Кому бы нужна была эта больная старуха, кроме своей дочери?
Просто все думают, что им ВЕЧНО будет 10 лет до тридцати. Коварное это заблуждение...
я знаю пару убежденных ЧФ, они говорят, что дети испортят их жизнь, что им так нравится жить, что они независимы и т.п. и т.д. Одна - барышня 30 годов с зп 27 тыр и весом 105 кг, одругая тоже барышня 46 годов с зп 40 тыр и весом поменьше, килограмм под 100. обе живут где то на границе московской и кажется калужской областей, работают в москве, ездят на электричке. У меня к ним единственный вопрос, который им никогда не задам, т.к. очень воспитанная: чего там можно испортить то? Больше ЧФ я не знаю, может они успешно мимикрируют под иной вид женщин. А вообще, как сказал жванецкий, как можно судить о вкусе ананаса, не попробовав его?
1628 Вэл не Мадонна и не Майкл Джексон, чтобы от нее фанатеть. Но она отнюдь не зануда, а очень интеллектуальный и образованный человек. Просто она говорит на своем уровне, который большинству здесь просто недоступен. Есть за умными людьми одна слабость - они считают, что все вокруг тоже умные. У меня ген.директор такая же. Она просто не понимает, как можно не понимать каких-то очевидных (для нее) вещей, иногда расстраивается из-за этого.
Продовец слонов, давно вас приметила, очень нравится как вы пишете, можно поинтересоваться сколько вам лет?
Я не понимаю, в чем проблемы??? Мы все очень разные.
Есть люди, которые хотят, планируют, и рожают детей. Есть те, кто "заводит" детей вне времени и ситуации -- так уж случилось. Есть те, кто не хочет иметь детей вообще. Есть люди, которые не могут иметь детей (по различным причинам) и усыновляют чужих детей. Есть те, которые не могут иметь детей и так и живут, и не обязательно, что они несчастны. Есть те, кто категорически не приемлет стать родителем, до поры до времени, а потом понимает, что это ошибка, и еще/уже не поздно/поздно.
У всех свои проблемы, причины, жизненные обстоятельства. Но кичиться и унижать тех, кто не такие как вы (ЧФ или мамочки)? ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? ЧТО ВЫ все пытаетесь доказать друг другу???
Гость [3967242206], спасибо, мне 30.
То же за..., вот это как раз и не является проблемой были бы финансы. ;) А кроме того, я вот в жизни вижу только обратные примеры когда дети о своих родителей ноги вытирают, а ведь тоже воспитывали вкладывались.
кстати, Уставшая от глупости вот Вэл написала, про внешность. Да любой женщине даже самой замухрышке , да и той же старушке приятно внимание со стороны мужчины и я не в жизнь не поверю, что это нетак. Предсталвяю картину подходит к Вэл посторонний мужчина и делает ей комплимент а она в ответ: Пшел на ... Глупость это несусветная. )))) как тогда объяснить, что после родов женщина стремится как можно быстрее прийти в форму, пользуется косметикой, одевается?
[636551947], не поверите, 80% участников пытаются доказать ровно то, что Вы написали:)
Гость [2749007786](1638), брр, Вы уж определитесь, мамки после рождения ребенка опускаются и перестают за собой следить или "после родов женщина стремится как можно быстрее прийти в форму, пользуется косметикой, одевается"?
1638 - "вот это как раз и не является проблемой были бы финансы." - Вы знаете, что такое инсульт? Я тоже нет. Но это человек, ставший тупой и обмякшей куклой. Уверены, что сможете распорядиться своими финансами? ню-ню...
А вообще мне всё равно - чужая жизнь - это чужая для меня жизнь...
1638 В каком посте Вэл это писала?
Уставшая от глупости, готова все же поспорить с вами по поводу Вэл. Однако здесь речь не о ней , а о других вещах. ))) Пусть расстаривается сама по себе в одиночку, потому как ее точка зрения это не истина в последней инстанции.
aliona, ну у меня доход за сотню с лишним переваливает. ))) Да и фигурой я не обделена. При весе 52 кг и росте 163 см, обладаю хорошими формами. так что к описанной вами категории я не отношусь. Ну и по поводу пробовать, я уже писала пример. Я знаю что люди не летают, и чтобы убедится в этом мне с крыши не надо прыгать я это знаю и так.
1628, ну знаете, от того что Вы назвали Вэл занудой она ею не станет, мне вот Вы кажетесь занудой редкостной, и что, Вы же не согласитесь ни за что...
То же за..., для этого существуют завещания, нотариусы. Это так, если вы не знали. Продавец слонов, не надо меня путать с ЧФ-маньяком, у нас схожие взгляды на жизнь, но я отношусь к этому не так категорично. Кто-то действительно опускается, пример с соседкой я привела, а кто-то берет себя в руки, однако львиная доля усилий все равно уходит на ребенка, я вот не нахожу в этом смысла. если у меня и так все отлично в жизни на фига мне все это портить наличием в ней ребенка?
Гость [233817695], вот даже интересно стало это с каких же постов я стала занудой? Процитируйте. Мне задали вопрос вновь пришедшие на ветку, я ответила. Вас что-то нервирует в моих ответах?
1647, нервирует? Да нет, просто Вы так легко людям ярлыки вешаете, а вот обратно вам самой их получать не нравится
Так привидите мне пример где я тут ярлык навешала. Я написала свое отношение к проблему и как я ее вижу, в чем я согласна с автором, а в чем нет. Где ярлыки то?
Если вы по поводу Вэл, так это не только я так думаю. была тут пару месяцев ветка о ярких личностях на вумане. думаете я одна Вэл занудой назвала, вы ошибаетесь. ))) Мне вообще понравилось, когда ей написали , что оказывается ее представление о самой себе расходится с мнением окружающих она мужа позвала на ветку, на свою защиту. И смех и грех. ))))
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.
Троглодит 1372: "Успешная Стерва, не бойся своих потаенных желании! Но трахать тебя я все равно не буду. Потому что ты нудная извращенка :-)".
Да нужен ты мне был 100 лет со своим траханием. Вот привязался!
Гость [2749007786], ну не находите, и бог с Вами. Ваша соседка не видет смысла за собой следить, ей кажется, что у нее и так все отлично, а если чего и не отлично, то совсем по другим причинам.
Завещания и нотариусы существуют, но я наблюдала уход нескольких моих родственников, у которых не было детей, хорошо, что у них было много других родственников (сестры, братья, племянники и племянницы), которые взяли на себя решения вопросов. У меня у мамы была подруга бездетная, и она уходила не одна(ей было лет 80, а моей маме тогда было лет 45), т.к. она за время работы нашли "детей" духовных. Моя мама и сама ей занималась, и сиделку ей нашла. Понимаете, дети они НУЖНЫ, не обязательно собственно рожденные, но нет ничего страшнее остаться на старости в окружении самоего себя, не видя что жизнь продолжается, даже статистически люди семьей живут дольше, чем без.
И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно *** отцы, ***, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.
http://www.valka.ws/lovepoem.php?id=2131&sort=2
Автор хоть и перегибает палку, но в чем-то она права. Вспоминаю свадьбу моего барата. Там была родственница невесты из маленького городка, которая в изрядном подпитии пристала ко мне с вопросами: а у Вас дети есть? А чего нет? Как это - не хотите?! И начала рассказывать, что у нее двое, что старшую она родила в 18 лет и девочка живет в интернате, а младшему 5 лет и он живет у бабушки. "А сейчас я третьего жду!" - гордо сообщила эта дама, опрокинув себе в рот очередную стопку водки.
Нормальные же женщины спокойно рожают детей, потому что их хотят, и не возводят детей в ранг смысла жизни, а свои роды - на уровень подвигов и героизма. Живут, работают, воспитывают, общаются. Как я рада, что все мои подруги - из "нормальных", а не из недоразвитых (см. пример, приведенный мной в посте выше).
1654, героиня не чайлдфри - она не может забеременеть и поэтому страдает, делает вид... это трагедия. Чайлдфри тщательно предохраняются.
Продавец слонов, для нормальной старости компаьонку можно найти в конце концов. Кто вам сказал, что я одна останусь? У меня муж есть, крестница, близкие. Мне для старости дети не нужны. Мне остальных более чем хватит.
Уставшая от глупости, читала я этот бред на каком то сайте. Наверно вы считаете это шедевральным. ))))
PS кстати, не замечала я чтоб у рожавших непременно были бедра широкие.