Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
Маленький еще совсем... :-)
1557)))))))))) испугались)))))))))))))))
Да ладно Вам, куда же смотреть-то? На Восток? Или мы пойдем своим путем? Кстати , женщинам на Западе дети не помешали сделать карьеру.
Я вообще стала от этого форума уставть (см.Ник. я раньше под другим была). Забегаю периодически по привычке. Столько грязи, оскорблений. Такое ощущение, что мало кто приходит сюда получить реальные советы, большинство просто сливает сюда весь негатив, неудовлетворенность, комплексы и.т.д. Кто-то периодически пытается нормальную тему вывесить, но она тоже превращается в базар-вокзал очень быстро. Злость и ненависть так и прут, так и прут. А уж глупость лопатой жрать можно. Печально. Тут умудрились даже тему про ГВ испохабить. А уж если речь заходит про политику, патриотизм и что-то не менее серьезное, все, тушите свет...
Бестия,
ничего не меняется. а на западе как уж точно. Я не хочу повторятся. Перечитайте Толстого. Дело ведь вовсе не в том. чтобы дать женщинам электоральное право и возможность занимать высокие должности. дело в женском отношении - и к себе самим, и к своему труду. К тому презрению, которым по неизвестной мне причине, современные дамы одарили материнства и связанную с ним женскую функцию. Что. мол, рожать и воспитывать - почему-то унизительно... интересно, у тех дам, кто так считает. еще не вырос рудиментарный мужской половой орган, как у самок гиены? Иногда кажется, что если бы мужчины оставили женщинам традиционно мужские отрасли и занялись детьми и хозяйством, дамы продолжили бы вопить, что их лишили в жизни самого важного и интересного...
Бестия, своим, конечно, своим. Нафига нам авторитеты на стороне. И потом, кто он такой, этот запад? Почему он присвоил себе право выдавать патенты?
1561 Именно своим! Вы посмотрите на Китай, Японию. Да, они не отказываются от прогресса, но свято чтут свою культуру и традиции, за счет чего и процветают. Они берут от мира лучшее, оставляя при себе свое.
Какая нынче солидарность на вумене. Это что-то))))))))))
А заходили на ветку про мешающие проезду коляски? Патология!
1567 Да уж.
Мы пойдем свои путем, только возьмем все лучшее от Запада и Востока!)))
Чё-то без Раисзахаровн скучно стало. Попрятались куда-то. Давайте, вылезайте, а то уйду!
Уставшая от глупости,
я. вообще, разочаровалась в женщинах как-то... немногие думают. немногие размышляют. Думающего человека хочется расцеловать независимо даже от его выводов. Ну тему про ГВ Бог велел испохабить - ведь это так не согласовывается с образом "интеллектуальной и элегатной" женщины - грудной вскармливание. А надо обязательно быть интеллектуальной и элегантной. Таких любят мужчины... вот и получается, что смысл жизни женщины - в попытках угодить желаниям мужчин. И ладно бы одного какого-то, это еще можно как-то понять. Но нет. мужчин в множественном числе...
1571 Знаете, я не так давно вышла на работу после декрета. В свою фирму возвращаться не стала - переросла. хотя со всеми осталась в хороших отношениях. Я с вами соглашусь. ДУМАЮЩИХ мало. У нас ген.директор - женщина - вот образец для подражания - 2 сына. внучка только родилась (это к ЧФ). Умная. самодостаточная женщина, но очень при этом человечная. Есть девушка 32 лет от роду - заноза в заднице у всех. у нее вся жизнь проходит на работе. потому что живет с мамой кошкой. семью, как говорит, хочет, но она мне робота напоминает. только неправильно запрограмированного. Она ничго не делает, только всем советы раздает - юристу, главбуху, директорам департаментов, а уж персонал пониже вообще гнобит - от нее все устали. Она думать и анализировать не умеет вообще. Начитается всего понемножку, не уловив сути и нюансов, давай внедрять. Я это к тому, что ум не зависит от наличия или отсутсвия детей.
с мамой кошкой = с мамой и кошкой :-)
Пойду, делами займусь. Зависла. Вэл, будет возможность, возвращайтесь к ночи ближе.
Какая веселая ветка. Воистину, хочешь взбудоражить осиное гнездо - приди на форум, где тусуются в основном женщины типа трех К (киндер, кюхне, кирхен), например, на woman - кинь там темку, отрицающую "киндер", бери чай с попкорном и наслаждайся))
О, "умная" Вэл пришла со своим занудством. Господи, Вэл, ну кому вы мозги парите, только не надо мне вещзать про развитие с помощью ребенка и наплевательское отношение к себе, внешности, здоровье и прочему. Просто тогда напрашивается вопрос (допускаю , что внимание других мужчин вам не интересно), ну а муж то как же. Или вы думаете он будет вечно терпеть вас в замызганом халате и детенком под мышкой, подете умными речами завлекать. ах, да я ж забыла все кто говорят о внешности глупы по определению. )))))Господи, вот большей дурости чем вы придумали и сказать нельзя. Точно на некоторых ребенок действует негативно. Ах, наша умная Вел. Не удивлюсь ВС на подмогу притащит. Так уже было и не один раз. Серость и убогость однобокое и не умение мыслить шире.
О, Боже, ну какие же дуры. Хорошо хоть не размножаются.
Ой, психиатр доморощенный нашла себе подручную в виде Вэл. )))) Вы хоть до ее занудного уровня не опускайтесь. Когда нет аргументов человек не находит ничего лучше как сорваться на оскорбления, видимо вы из такого числа. Что ж сами подтвердили свою "интелектуальность".
психиатр-волонтер,
а что нового вы от их планировали услышать? ну скажут нам в очередной раз, что мы дуры. кому это любопытно...
Ой, психиатр доморощенный нашла себе подручную в виде Вэл. )))) Вы хоть до ее занудного уровня не опускайтесь. Когда нет аргументов человек не находит ничего лучше как сорваться на оскорбления, видимо вы из такого числа. Что ж сами подтвердили свою "интелектуальность". Кстати Вэл, я вас дурой не называла. Я признаю что вы в каких то областях проявляете блестящие знания, однако блещите занудством всегда и везде.
Гость, опомнитесь. Кто здесь с вами аргументированно беседовать-то будет? Чё воздух сотрясать попусту? Перед кем тут "интеллектуальность" демонстрировать?
Вэл, вы не истина в поледней инстанции. Сарказм здесь не катит, старо и не интересно.
Психиатр, ну тогда что же вы тут тусуетесь? ;) Шли бы на другие ветки, ан нет вам тут по нраву хвосты распушать.
Ну что вы, Вэл. Я не настолько наивна что бы ждать от них новостей. Но, вот что досадно, временами даже издеваться над ними лень.
Вот читаю ветку несколько дней и поражаюсь некоторым индивидуумам вроде вас в каждой бочке затычка даже если по существу сказать нечего.
1583, вы правы, пойду, пожалуй. Ладно бы общаться с нездоровыми, но все-же неглупыми чфрями, а с вами совсем скучно.
О! А я новый термин изобрела "чифри", "чифря". Как вам? Нравится?
Психиатр, пост 1578.
З.Ы. Собственно вас на эту ветку и не звали сами пришли.Сидит тут диагнозы ставит, пардон, но вы напоминаете больную шизофренией , голову бы лучше полечили, чем диагнозы ставить.
1456 13.09.2008 14:12:09 | Троглодит [1850492877]
1424 Агнесс, ты этого не писала и ничего подобного даже не собиралась писать. Правда, дорогая?
- я что то не то сказала??;-)))
-Если мои слова обидели как то тебя, тогда я "ничего подобного даже не собиралась писать" Это не я, это рука моя
:-))
А меня никуда звать не надо. Я сама хожу, куда хочу. А за шизофреничку я вас прощаю. Было бы на кого обижаться.
Батюшки светы, мой диагноз подтверждается, психиатр возомнила себя господом Богом. )))) Мда, это тяжелее чем я думала. И вообще у вас раздвоение личности, то вы пишите "вы правы, пойду, пожалуй", и сразу же через несколько постов выговорите обратное.
Я конечно подозревала, что больные люди водятся на вумане, но не как уж не думала, что наткнусь на одного из них.
н-да...........
Что неприятно собственный дагноз признавать? ;)
Ледно, гость, пойду. Вы уж тут очень-то не буяньте, в одиночестве. Как-то грустно за вас. Пока.
1575 Ну да, коли заняться в субботу вечером больше нечем... ;-)
Топайте, топайте. Хотя по правде мне вас жаль на Руси всегда было принято сирых да убогих жалеть.
Гость [2749007786] гы, не удивили(((
Уставшая,
честно скажу - общаться на этой теме нет ни времени, ни желания. Я не из Комитета по всеобщему осщастливливанью.))) Пусть живут как венки вьют.
Каждый сам кузнец своего несчастья.
В топку бабские склоки)))
С уважением!))
Так я не услышала вразумительного ответа на свой вопрос. Меня не интересует тут мнение молодежи, у которой и опыта жизненного нет и какие-то эмпирические рассуждения о жизни ио детях. Вот если есть женщина без детей и моя ровесница (сорок четыре года), пусть она мне докажет, что ее жизнь была насыщенней моей и она имеет какие-то преимущества передо мной.. и в чем эти преимущества ее бездетности. Может она добилась больше чем я в жизни или еще что. Я пока не вижу никаких преимуществ.Сына я вырастила,внуков жду теперь,с мужем живем более двадцати лет, карьеру сделала, у меня хорошая работа и зарплата, много езжу и по стране и заграницу по работе или на отдых.Выгляжу очень прилично для своих лет.. и несчастной себя не считаю или обделенной в чем-то. Я уже могу подводить какие-то итоги, благо жизенный опыт есть.Чего же добилась к этому возрасту бездетная женщина?
1598 А на какой ветке вам интересно? про Осетию? Но она выдохлась уже...
Вэл, вот ваше занудство известно уже всему форуму, можете даже не продолжать.
Гость [3267932167], мне конечно до вашего возраста еще десяток лет. Но заграницы я так же езжу, то что хотела в работе и образовании все получила, любимый мужчина рядом, отличное здоровье, внешность, свободное время без ограничений. Или вы думаете, что ЧФ в космос должны лететь? Вы думаете я себя несчастной чуствую? Напротив, я счастлива, что я живу именно так для себя и любимого человека, а большего мне не надо. ))))
1601.И что..у меня ко всему вами перечисленному имеется в плюсах замечательный сын, умница и просто хороший человечек. В следующем году заканчивает институт и едет стажироваться за границу. И я счастлива, что живу именно так для себя и для двух моих любимых людей в жизни-сына и мужа и мне большего не надо.. хотя надо было бы, жалею что вот дочку не родила, очень жаль.. сейчас чувствую, как мне не хватает второго ребенка и жалею.Сын скоро уедет, а так дочка была бы рядом.
1602, ну сына я плюсом не считаю. На мой взгляд гне нужное ограничение жизни и в какой то степени обуза и проблемы. Собственно живите как хотите, мне все равно. Я вот счастлива, что живу для самой себя любимого человека, близких, мне не нужно лишнего в жизни. Зачем мне не нужные хлопоты, выброшенное время с моей точки зрения. Нет, я считаю, что наличие детей существенно минусирует жизнь.
В любом случае и вы и я счастливы, так имеет ли смысл что-либо менять? Я вот не вижу.
1602 Ну это вы зря так разоткровенничались... Сейчас вас клушей и коровой назовут... Здесь все. у кого есть дети кулши и коровы, они ведь не читают. что вы многого добились, прекрасно выглядите, есть любимй муж, с которым вы 20 лет вместе. Они вот выдернут "И я счастлива, что живу именно так для себя и для двух моих любимых людей в жизни-сына и мужа и мне большего не надо.. хотя надо было бы, жалею что вот дочку не родила, очень жаль.. сейчас чувствую, как мне не хватает второго ребенка и жалею.Сын скоро уедет, а так дочка была бы рядом". И все. Корова и клуша.
Уставшая от глупости, ну начнем с того, что я не собиралась никого клушей и коровой называть. Если человек реализовал себя за это время и прекрасно выглядит, то при чем тут это? Клушами я назыву вот соседку свою. Девушке 28 лет замужем. Ребенку уже четвертый год. Раньше красавица была, реально. Сейчас смотреть страшно. Даже выйдя на работу не привела себя в порядок, так и ходит как чучело огородное и разговоры только о том: ой, Маша сегодня то-то, ой, Маша сегодня это (дочка ее в смысле). Разве это интересно? На нее смотреть страшно, муж уже два раза уходил, возращала на коленях его с соплями и слезами, да и возвращается он по большей части из-за дочки., а не из-за нее. Вот она клуша и корова, здесь даже доказывать ничего не надо.
Я уже объясняла, что с моей точки зрения это ограничение жизни женщины, кто-то готов этим постопится, а кто-то нет. да и не у всех есть силы потом прийти в норму.
Я согласна с автором.