Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
А вы что, правда что-ли умом мужчин привлекаете? Блин! А откуда вы его берете, и куда потом прячете? Почему вы его здесь, на вумене, не проявляете?
1392. Вы себе и возьмите этот ник. Вам очень идет. :))))) Объясняю почему: 1. Я никого тут не уговариваю. Не нравится рожать -" жрите пиццу", окружайте себя ЧУЖОЙ детворой - хоть помидоры выращивайте, хоть бананы.:)))) Я лишь высказалась, что для многих женщин нежелание иметь детей в молодости оборачиватеся потом страшной трагедией. И главное, распознатьвовремя - действительно та ЧФ, или подпал под влияние времени. :) Кстати, а почему, для вас смысл фразы "оставить внукам" - означает только матбазу. Я вообще-то о духовных вещах. :) 2. Не всегда отношения с мужем разлаживаются при рождении ребенка. иногда они становятся еще крепче, нежнее ( это из личного опыта).3. Внуки приносят радость. А дальше глупость бабушек, которые берут на себя все обязанности по обиходу внуков. Так что все дело в людях.
1399 вспомните Раису Захаровну из "Любовь и голуби"... Типичный образ ЧФ. И внешне, и по характеру. Гурченко мастерски это изобразила. Пока молода была - порхала. А к старости начала на мужиков кидаться. И вся такая одухотворнная и образованная. Помните, как она про экстрасенсов простоватому Василию вещала.
1402 Подписываюсь под каждым словом...
1403, ага, точно-точно: "через астральные тела приходит ответ...." )))))))))))
да, необидно автор свою мать приложила...
Спасибо вам, Уставшая от глупости!!! Действительно, классная иллюстрация образа ЧФ.
Девки, чайлдфри, а можно я буду вас Раисами Захаровнами звать?
Пишу вам, умные и сексапильные! Записывайте:))))) Женщина с внуками - женщина излучающая комфорт, тепло, любовь, радость. Женщина с внуками знает разные формы любви - женскую, материнскую, бабушкину. Вот, что их тянет. А от вас разит полуфабрикатами их супермаркета, холодом салонов, офисов. Вы можете окружить себя миллионом чужих детей, как Ленин в горках, до смерти закармливать бездомных животных, но у вас все равно будет взгляд одинокой женщины. А мужики этого не любят.
Пойду с мужем и ребенком гулять, к бабушке в гости пойдем. А вы давайте, сидите, злитесь и строчитепро то, какие вы здоровские. Пока. Я еще вернусь, чтоб прочтитать. :)))
Допускаю, что есть настоящие ЧФ, но как здесь уже писали. они не орут на форумах про свою позицию, а просто живут интересной полноценной жизнью. никому ничего не доказывая. Но таких, думаю. единицы. Вот только жалко... Столько женщин хотят. но не могут родить, что становится для них трагедией, а здесь куча нормальных в плане здоровься женщин и не хотят детей. Надо уже медицине поторопится, научиться делать опрации по пересадке матки. причем в приказном порядке. Не хочешь детей - отдавай свою матку женщине. которая хочет родить и живи дальше, наслаждайся жизнью. И все довольны. Это я, конечно, не всерьез... Просто несправедливость жуткая...
Котейка, я вообще себя не собираюсь ни чьими детьми окружать ни своими , ни чужими. Мне хватает пол часа общения. И дети рады и мне выше крыши хватает. дальше пас. Меня всегда удивляла не способность понять других людей.
З.Ы. гурченко, была в фильме одинока. А нормальным ЧФ чего на мужчин кидаться их в любом возрасте до фига вбется и не нужных к тому же.
1350 13.09.2008 05:04:37 | Успешная Стерва [3826215274]
1348, да конечно, лучше не бывает: денег нет, квартиры нет, рожай. Зато героиня: родила же, не бросила. А кому надо это геройство?
-Представь себе что твоя мать(хоть и не люблю опускаться до такого уровня затрагивая близких) так вот представь твоя мать решила , да на фиг мне геройство, и хлабысь аборт. Тогда здесь ты своим милым язычком не плескала бы.Так что скажи ей спасибки
-Станная штука скажу я вам, аборт. Много слышала историй когда друзья мне говорили, прикинь а моя мать в свое время хотела сделать аборт, но меня оставила. А люди(да их несколько были) ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ получились. Знаешь ,как будто прочувствовали и пытаются теперь "отблагадарить" Да может фигную пишу. Но этот факт был замечен. И что самое удивительно , они с трепетом и уважением относятся к родителям ...ВОт такая странная штука
1408 Тоже согласна. Моя свекровь - загляденье. ей 61, а на нее дяденьки гораздо моложе оборачиваются, у нее и фигура супер (в 61!) при двоих детях и двух внуках (старшей 18, а младшей всего 2), и она совершенно не в образе бабушки - модная, всегда накрашена, прическа в порядке.
Читаю Вас и все как то у вас прям счасть е "лубочное" и внуки в радость и дети счастье и мужа после 45 стояк неймоверный и любовники на бабку с внуками западают :) Вам самой с себя не смешно :) Правильно автор написал - Вам страшно, что рушат ваш мирок под названием "счастье в клушиных заботах о детях". Наверное для Вас это счастье, ну вот убедили вас в этом Ваша мама (такая же клуша) ваши подруги и еще наверное высший клушиный разум :) А я вот на работе вижу дряхлеющих теток к 50 ти годам, который из последних сил тянут повзрослевших детей, и чувствуя что их ненужность в семье скоро наступит ТРЕБУЮТ внучков... чтобы опять стать нужной. Мужья как правило уже бросили их, и ушли к более молодым. Вот оно счатье баб с дитями... здоровья нет, секса нет, детям нах не нужна, ОДИНОЧЕСТВО. А времени занятся собою уже нет и не будет ... Так что девушки не плодите детей, они мешают жить.
1411, до фига? неужели? и все мечтают создать неполноценную семью?
1411 Слабые аргументы, очень слабые... На нее тоже мужчины клевали. Но только ненадолго. Ответ в посте 1408. Просто лучше и не скажешь.
1414 Ваша мама, значит, тоже клуша... Сообщите ей об этом...
Котейка, 1408, я вас обожаю! :))))))))) Да, "бабушкина любовь" - это именно то, что привлекает мужчин.
Далее. Вообще-то в салонах очень теплая атмосфера, и в буквальном, и в переносном смысле, иначе бы туда народ не ходил. Чувствуется, что для человека "салоны и офисы" - это нечто из разряда ужастиков. :)))))))))))))
"Взгляд одинокой женщины" - это взгляд женщины, которая временно без мужчины и делает из этого глобальнейшую проблему мироздания. "Взгляд одинокой женщины" я лично постоянно наблюдаю у "счастливых мамаш" с детишками, от которых ушел муж и отец. В этом взгляде отчетливо читается: "Ну подбери-и-и-ите меня кто-нибудь!!!". Согласна, это выглядит отталкивающе.
Ждем новых шедевров! :)
"Мужья как правило уже бросили их, и ушли к более молодым. Вот оно счатье баб с дитями... здоровья нет, секса нет, детям нах не нужна, ОДИНОЧЕСТВО. А времени занятся собою уже нет и не будет ... Так что девушки не плодите детей, они мешают жить". Чушь полнейшая...
1414, бедолага, где ж вы такого ужаса насмотрелись? Живете-то где? В России нонче дети зарабатывают уже в студенчестве, на родительской шее не сидят. Вы из республик бывшего СССР?
1410, я бы с удовольствием это сделала. Заодно бы и от месячных избавилась. Я абсолютно серьезно.
1418 Вы себя перечитайте и маме свое процитируйте на досуге... Шедевр на шедевре... Просто не хочется в сотый раз одно и то же перемалывать... Все уже написано. Уж не знаю, с кем вы общаетесь. но у меня и моих подруг хватает сил на все, что вы преподносите как образ жизни ЧФ.
1417 она знает. И как раз и живет той жизнью что написана мною выше. два мужа от которых она от каждого родила (думая их этим привязать) ее бросили. Дети выросли и создали свои семьи (уехали в другие города). Она одна, никому не нужна. А что делать? садить ее на шею и портить себе жизнь? Надо было свою жизнь устраивать может и при муже была бы сейчас. Короче, может кому и везет с семьями до смерти в любви жить, я вижу другое. Это к тому, что она надеялась рожая детей, что будет им нужна на старости лет (внуков досматривать) а на деле мы внуков не рожаем вот она и не нужна...
1363 13.09.2008 12:02:15 | Троглодит [3579458065]
1355 Успешная Стерва, я официально отзываю свою заявку на перетрах с тобой. Ты ж нудная! Второй день подряд про секс с беременной хороводишь. А может, ты маньячка-извращенка?!! :-0
-Правильно, не фиг совать куда не попадя :-))))
-Есть и получше претенденты:-)))
-Вот например Карик ;-)))
1420 У меня на работе все помощники проектировщиков и инженеров - студенты. 18-20 лет. Получают достойные деньги и на шее у родителей не сидят...
1425 ага, я тоже по телеку слышу про рост бАгатства масквичей :)
ХААААААА, в салонах теплая атмосфера))) Вы, голубушки, вероятно греетесь только от обогревательных приборов. Или изобрели приборы продуцирующие душевное тепло? Бедное поколение 30-летних, взрощенное на суррогатах.
1423 К вам вопросов больше нет. маму на шею "садить" не надо. Сдайте лучше в дом престарелых. Хлопот меньше.
1427 Ну что ж вы так про тридцатилетних? тридцатилетние тоже разные бывают...
1428 Бедная ваша мама...
1426 Да. БАХатства у нас несметные...
1422, моя мама занимает высокий пост и полностью разделяет мою точку зрения. Я могу, конечно, ей это зачитать, но мне точно известно, что она согласится со всем написанным. Да вообще-то, когда мы общаемся, у нас есть более интересные темы для разговоров, чем обсуждать ранее обговоренное. :))))
1427 По остальным пунктам согласна ;-)
Кстати, вот не вру. Одна тетка на работе (под 50 лет) узнав что у меня нет детей и мне уже за 30... страстно начала меня убеждать, что детей надо родить чтобы муж не ушол (привязать его детьми), у самой мужа кстати нет :) бросил ее с двумя. Вот где мозги у бабы??? Хотя, я понимаю почему она на меня наседает с детьми... я не такая как она! и ее это бесит. У меня в отличии от нее много радостей и увлечениц в жизни а у нее что наварить двум быкам переросткам на вечер пожрать:) Вобщем долго про это можно говорить, живите как хотите и ЧФ не мешайте.
1427, салоны уметь выбирать надо. Конечно, если денег хватает только на бывшие районные парикмахерские... :)
1432 Значит вы еще совсем молоды и мама ваша тоже. Посмотрим, что будет лет через 10. Как вы обе заговорите. И о чем...
1435 Вы ведь ни разу не поняли, о чем вам психиатр-волонтер написала... Печально.
1434 В сотый раз повторю. То, о чем вы пишете, не имеет ничего общего с образом жизни и наличием/отсутствием детей. Это характер и воспитание.
1429. Не обижайтесь, не все. Но, согласитесь, ЧФ в основном около 30 лет. А разве нет? Детство пришлось на 90-е, когда коммунистические ценности и продукты питания были уже не в фаворе, и питалась нация ножками Буша и европейскими "ценностями" того же качества и цены. Ну что видело это поколение. Те у кого родители поумнее и помудрее прививали детям лучшее, что было при совке и лучшее что шло с запада. Но умных-то не много. А остальные...............
1439 А к чему оскорбления? Вы психиатр, мне здесь диагнозы ставите? Я не знала, сколько вам лет. Я должна это на расстоянии или через провода чувствовать? Я не ясновидящая...
Понятно тогда, почему так все происходит. мама вас слишком рано родила и вы действительно были для нее обузой, потому как не реализовалась она еще в то время. И это на вас сильно отразилось.
Вы заметили, что в Европе (и у нас уже такая тенденция пошла), детей первых рожают в 30 (+/- пару лет), когда люди уже осознанно к этому вопросу подходят, закончили образование, заработали определенный социальный статус, деньги. И дети их счастливыми будут, потому что их хотели! И любят. Конечно, в 18-25 ребенок скорее будет обузой, что сильно потом отразится (во взрослой жизни) на его характере и принципах.
1408 Котейка, Вас счас дисквалифицируют за избиение оппонента. Нежнее надо. С любовью ;-)
Психиатр, вы больны судя по всему. Не беспокойтесь душевного тепла хватает. Или вы думаете, что его только от детей можно получить. )))) Мда-а , кв который раз убедилась как бедна ваша жизнь.
1389 старость с внуками - что может быть унылей.
Астрид!!! Заждались!!! Без вас в серпентарии пусто!!!!
Девочки! Сдаем яд. Просьба по-пусту ценный продукт не разбрызгивать. Только в баночки.
1442 Не совсем согласна. Посто взрослние нашего поколения (как раз самый ответсвенный момент жизни - подростковый возраст) пришелся на переломные 90-е годы. И то, во что верили. вдруг оказалось неправильным. Согласитесь, для подростка это шок. Взрослому проще перестроится. Вот отсюда и разброд в рядах тридцатилетних. Это уже потомм разобрались, что к чему, когда подросли совсем, но, как говорится, осадок остался.
1446 Да. в салонах и офисах душевное тепло лопатой грести можно...
1444, обожаю ваши фантазии. :))))))))))))))) Вообще-то я была желанным и любимым ребенком. А "реализовалась" она намного позже, когда я уже школу заканчивала.
Как же вы, мамаши, любите штампы! И мыслите штампами, и обожаете подгонять под штампы, все, с чем сталкиваетесь в жизни... "Скучно это, батенька!" (С).
1450, салоны и офисы - это не одно и то же. И задачи у них разные. :))))))))))))))))))))
1446, Гость, психиатр тут я. Нечего тут дилетантские диагнозы ставить. Или вы ясновидящая? Ну, тогда, хреновая вы ясновидящая.
Астрид если вы здесь... знайте я Вами восхищаюсь! Видела Ваши фото с Вашей свадьбы на одной из веток про ЧФ здесь, Вы умница и красавица!!!!