Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
да почему опять крайности? Деньги есть, дом есть, любимый и любящий муж есть. И есть долгожданные и любимые дети. Почему такую картинку не рисуете?
Или есть любимый и любящий мужчина, но нет денег и квартиры. Появился ребенок. Вместе с ним появился стимул работать и зарабатывать деньги и эту самую квартиру.
Или даже так. Ничего нет. И мужа нет. Зато есть ребенок- родной человек, которому женщна отдает все нерастраченное тепло. И это ее маленькая надежда. И это ее держит на плаву. Иначе- в петлю от безысходности. Эгоистично? Да, наверное. Но я не встречала взрослых людей, заявляющих "зачем меня родили". Процен суицидов ничтожно мал по сравнению с процентом людей живущих
и почему обязательно героня? Я себя никакой героиней не чуствую. Равно как и мои родившие знакомые.
Эй, сони, вставайте, выходите на бой. :) Шучу.
Агнес 1348, конечно всё просчитать невозможно, но хотя бы примерно прикинуть то можно сколько что детское стоит в магазинах и на что расчитывать после родов.
А вообще конечно это полный дебилизм заниматься сексом с глубоко беременной женой. Ну ни в какие ворота это не влезает, товарищи, как ни крути. Не верю я что нормальный, адекватный, в меру умный мужчина будет этим заниматься. Только если не совсем умственно полноценный мужчина или которому ну уж совсем на всё плевать. И ещё есть желающие рожать от таких. Не перестаю удивляться человеческой глупости.
1355 а вам, зануда неудачница, откуда про это известно? вы ведь и беременны то не были.....бугага....мне например в кайф было....но вам то этого не понять...сожалею....
1355, хорошо, убедили, 90% мужиков у нас ***)) ну не будем уже как довод брать то обстоятелсьтво, что многие жещины этого сами оч. хотят в этот период, а отказать беременной жизни это уже сильный сволочизьм))) а вот к примеру, не *** ли мужья, жены которых ЧФ, которые могут себе позволить тр*хать жену без презика, зная что если что, идти ей родимой на аборт? а это вам не пописать сходить, хорошая встрясочка для организма, хорошо если без последствий. так вот почему бы им (мужьям этим) не пойти и не простерилизоваться раз и навсегда,чтобы возможность эту исключить?
доброе утро кстати) после вчерашнего депрессона за окном сегодня чУдное солнце. А мы,идиёты,не уехали на дачу)
1356, ЧК, обойдёмся без инсинуаций)) та всем в кайф было, кстати в последние месяца особенно, там что-то куда-то приливает и поэтому больше хоцца,вроде так. Да кстати, УС, насчет 1355, и здря вы совсем так про мужей наших, мой к примеру оч. уважаемый товарищ, с 2-мя вышками, в меру умный и заботливый как сто чертей). Но если вам приятней думать иначе, не могу-с настаивать)
Ну не знаю. Мне кажется наоборот,амочки в России еще как-то заботятся об окружающих и пытаются детей приструнить, чтобы они не мешали другим, говорят им не бегай, ни кричи (кстати.. есть такой диагноз-гиперактивный ребенок и ничего вы тут не сделаете, и мама тоже.. будет и кричать и бегать, такие дети частенько ходят на прием к детским невропатологам, надо понимать, что это именно болезнь), а вот за границей частенько бываю.. вот где детям позволяется все. И попробуй замечание сделать. Ребенок должен делать все что хочет-девиз западного воспитания, пусть даже идет вразрез с нормами общества. После западных детей наши дети кажутся просто-таки образцом воспитанных детей. Я никогда не забуду свою поездку в купе поезда в Европе, я была в командировке и ехала на важные переговоры. Это такое сидячее купе с двумя телевизорами и поездка занимала четыре часа.Какие к черту переговоры, когда у меня мозг взрывался после четырехчасового общения с одной милой американской семьей с тремя детьми. Шестиместное купе и я одна с ними. Что они творили-это уму непостижимо, ну вот по голове мне только не ходили, мама и папа взирали на это умилительно. Я просила проводника перевести меня в другое купе, руками разводят.. мест нет. Вообщем пракически всю поездку простояла в коридоре, еще полчасика передохнула, когда умолила проводника поставить какой-нибудь диснеевский мультик на английском .. они малость посмотрели.У меня у самой ребенок, уже взрослый правда. Но чтобы я позволила своему ребенку так себя вести в оьщественном месте-это нонсенс.
Ну лана,махнём стало быть в Царицыно, всем позитивного денёчка и..не соорьтесь))
Автор согласна с Вами на все 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1355 Успешная Стерва, я официально отзываю свою заявку на перетрах с тобой. Ты ж нудная! Второй день подряд про секс с беременной хороводишь. А может, ты маньячка-извращенка?!! :-0
Я здесь на заданную тему распространятся не буду, это работа психолога, мне понятно за это платят:) Скажу только одно - лично уже наблюдала, дам, подобных авторше, лет 7-12 назад убежденных ЧФ и или подобной мути, а сейчас готов ноги не точто раздвинуть, но и стать любой геометрической мыслимой и немыслимой фигурой лишь бы забеременнеть. Увы, не у всех уже получается, а хочется дико, мне дажематери этого иногда не понять, как можно так дико желать иметь детей. Так что все очень переменчево и изменчиво в жизни, иной раз с ног на голову становится:)
хотела написать "НЕ платят":))
1364, это не ЧФ, а дуры. Мне 36, от детей тошнит. Или вы думаете, что лет в пятьдесят я вдруг решу капитально *** свою жизнь? :)))))))
1321, Астрид, дорогая, ну почему вы постоянно ябедничаете в гостевую???? Детский сад какой-то!!! Вы ж создавали ветку, что бы поцапаться с тупыми мамочками, так давайте цапаться. В чем дело? Или кишка тонка? Или мамочки недостаточно тупыми оказались? В чем проблема? А хотите я за вас проголосую в Мисс Woman.ru? Мне не жалко.
Гы))))))))))))) Вот и я о том-же. Не чайлдфри, а дуры.
А мне кажется, все гораздо глубже, чем просто выбор конкретной женщины: не рожать. Просто женщина, не желающая рожать - продукт эпохи. Время и обстановка диктуют, обрабатывают, подводит. Мир сейчас таков, что дети действительно не выгодны. Выгодно не рожать детей, не иметь семью. Друзей, за которых и в огонь, и воду тоже иметь не выгодно. Выгодно иметь приятелей и знакомых, о которых легко забыть, не нужно помогать ( но и они тебе помогать не будут). Сейчас миру нужен человек без рода, без родины, без корней, без традиций. Такой Агент 007: когда надо - пошел и сделал, работает - круглосуточно, даже во сне, если надо свободно перемещается из одной точки земли в другую... и ничего ему не жалко... Ему некого букет стрезанных цветов - красиво, но мертво. Этот человек - механизм, целиком принадлежащий мировой экономике, мировому капиталу. Это закон: чрезмерно эгоистичным человеком, цель которого только свои удовольствия, легко управлять. Что сейчас и происходит.
Великое множество женщин встречала, которые "образованные, элегантные, самостоятельные, ни от кого не зависящие, при деньгах" и при этом с детьми, и дети им нисколько не мешают))) А вам, автор, пора из коровника выйти уже, а то что-то застряли там, раз с одними коровами общаетесь и видите только коров вокруг себя :) И, получается, маму свою вы коровой считаете тоже. Ну и ну. Ну не любите детей, и хрен бы с вами, но почему при этом кто любит сразу коровы? Однобоко, убого и глупо, ниче не скажешь...
1369, если бы именно ТАКИМ человеком было легко управлять - государство поддерживало бы идеологию ЧФ, а не размноженчества. Фишка в том, что управлять на самом деле легче семейными "добропорядочными" людишками с детишками.
1364 во-во! И я о том же. Откуда же еще браться отвергаемым, но навязчивым фантазиям про то, как ее будут тыкать пыпыркой на девятом месяце беременности?
Успешная Стерва, не бойся своих потаенных желании! Но трахать тебя я все равно не буду. Потому что ты нудная извращенка :-)
Согласна с мимо проходящей. Я видела в кабинетах у гинекологов женщин, которые тоже "успешны" и в свое время не хотели детей, а сейчас, буквально, стоят на коленях, чтобы врачи хоть как-нибудь, хоть что-нибудь сделали, дли слабую надежду на возможность иметь детей. И это невероятно грустная картина. Это они лет до 35 - 40 успешны. А потом жизнь поворачивается к ним другой стороной: есть бабосы, элитное жилье, должность. но холодно, холодно, холодно... Любовник, или даже муж - не греет, надоел, а то и все чаще упрекает, что нет настоящей семьи... И вот начинаются мытарства... Девочки, видеть это страшно. Слушать их истории невозможно больно. Они все начинали также, как вы. А потом по 10-15 лет пытаются завести детей, вплоть до климакса. И ничего. У некоторых такие депресняки тяжелейшие... Так что подумайте сейчас хорошенько. Это кроме шуток. Я не агитирую. Я предостерегаю что ли. Человек не мотылек, всю жизнь порхать не может...
924 Темень. Вы думаете беременные сексом не занимаются? Еще как занимаются. Беременность - не болезнь. Ну а если временно нельзя по мед.показаниям, то, открою вам секрет, есть масса способов мужа до оргазма довести...
1...71. А кто вам сказал, что нас агитируют рожать? Вы верите СМИ? А СМИ еще говорит, что пить вредно, а однако скрытой рекламы алкоголя - куда больше чем антиалкогольной пропаганды, и Россия запивается.
Агитировать нужно экономически и политически: стабильностью. Россия именно этим похвастать не может. Так что ваш аргумент не канает.
жизнь многих не ЧФ женщин так же после 45 практимчески одиночкество... дети выросли, у мужа не стоит, любовники пропали. Остается одна мытарная "радость" кабалить на внуков...
ТАК В ЧЕМ РАЗНИЦА? что так ни кому не нужна, что эдак (разве что в роли няньки). Так лучше уж для себя любимой жить, чем детям, которые повырастали прислугой быть. А пресловутый "стакан воды" приносяит кто угодно за деньги, в том числе и дети.
1371 Вот уж фигня полная. Проще как раз управлять людьми несемейными. Почему? См. пост 1369. Очень грамотно объяснила Котейка.
1371 Гы, а откуда ты знаешь, кем легче управлять в государстве? От ума или от опыта?
1376 Ну что тут скажешь? Глупость несусветная...
1378 От наблюдений, милый... ;-)
1376. Внуки - это не кабала, это твое продолжение. Это то, что ты оставишь после себя. А почему любовники пропали? Пропали - у вас - ЧФ. С вами рядом холодно, вы - циничны и эгоистичны. Вы - не привыкли к затратам на других. Вот ваши любовники и тянутся к тем, кто с внуками. :))) Так что и на внуков иногда времени не остается (м-м-м... по понятным причинам) . :))))
1373 Да. согласна. У моей мамы есть подруга, которая в свое время с мужем вместе сделала выбор в пользу свободной от детей жизни. Он закончил МГИМО, стал успешным дипломатом, весь мир объездили, бывали на приемах у английской королевы, денег много заработали. А когда подошло к полтиннику. тетенька за голову схватилась. Зачем им все это, если оставить некому. а с собой не унесешь? Знаете, чем закончилось? Они развелись, она к секте какой-то прибилась. Мама теперь и не знает, где она, та тетенька...
Ага, еще добавлю, что у мужей чаще стоит, чем не... Это вам с мужьями не повезло... :))))))))))))))))))
1376. Внуки это кайф. Это лучше чем дети. Ответственности меньше, удовольствия больше.
Не знаю, у меня обе подруги близкие мамы и что-то они меня не ненавидят... Возможно, потому, что я не считаю деторождение чем-то отвратительным, как многие тут. Для меня деторождение-материнство - это интересный опыт. Но в современном обществе этот опыт длится минимум 20 лет. Львята уходят от мам в полтора года, щенки в год. А человеческие детеныши становятся независимыми в 18 лет - на бумаге. Потому что, как правило, они еще не могут полностью сами о себе позаботиться. И двадцатник своей недолгой жизни мне не хочется на этот, хоть и интересный, опыт выкидывать. Вотесли б 5 лет он длился - я бы подписалась, интересно))
1382, Таких историй очень много. У многих отчаяние достигает такого предела (особенно на фоне климактерических явлений), что "чайник" у них не просто "посвистывает", а "свистит" оглушительно громко. :(
Чтоб не думать о том, кому вы все оставите - не копите собственность, копите впечатления))))
Франя, а у вас важные дела в жизни?
1376 унылая старость рожавшей во многом определяется, насколько рожавшая мымра по жизни. Унылая старость ЧФ - это закон. Но зачем думать о старости, если жизнь так прекрасна!
То, что свободные мыслящие люди представляют собой угрозу государству - это очевидно... семейный 10 раз подумает прежде чем на баррикады пойдет или революцию будет делать. Семейному надо кормить рты, он будет работать и у него не останется времени на всякую "фигню". Поэтому государство продвигает идею рождаемости (хотя перенаселение в мире вообще-то, и экологи об этом говорят вслух). Опять же,семейный занят своими мелкими проблемами и не будет следить, а что там в мире происходит.
Котейка, для меня безусловно важные. А в глобальном плане все мы - пыль. И вы, и я, и мать-героиня из Египта, и Эйнштейн с Достоевским. Все наши "достижения" станут пылью, когда Земле капец придет. А это произойдет очень нескоро, если оперировать понятиями времени в глобальном масштабе. Для нас 70 лет - жизнь, для вселенной - ничто.
Котейка, меня так и подмывает уже взять ник одуревшая от глупости Котейки. )))) Вы когда нибудь задумывались о том, что вам что-то не нравится, чего вы не хотите делать? Думаю, что у вас найдется миллион причин не есть пиццу, к примеру, или не летать на самолете , если вы боитесь. Вот и здесь так же. Для меня ребенко обуза и проблемы в любом возрасте и в 20 был и в 30 с лишним сейчас и далее так же будет. К слову сказать, в отличие от других пар, а мы уже перешагнули 10- летний рубеж совместного жития, у нас страсть на прежнем уровне, секс восхитительный. Никто у нас в семье не страдает от недостатка внимания другого. И что взять это и разрушить вот так просто в угоду того, чтобы быть как все? ЗАЧЕМ? Внуки от детей еще львиную долю здоровья огребут у вас на старости лет. так лучше я буду это все поддерживать в надлежайшей форме гораздо больше лет, чем вы. По поводу матбазы и кому ее оставить, охотники всегда найдутся- родственников куча, хоть обдавайся, а псоле смерти мне вообще будт плевать к кому это попадет. И еще несколько слов по поводу цинизма и холодности. Здесь вы тоже не правы. У меня очень большой круг друзей, отношения очень теплые и дружественные. меня любят как дети, так и животные. И приходя в гости я всегда бываю окружена детворой как никто другой из пришедших. Так засуньте свои доводы подальше.
очень скоро)
Котейка, я ваши перлы в отдельный файлик заношу, это нечто! Вот хотя бы этот - "Вот ваши любовники и тянутся к тем, кто с внуками". Шедеврально! Браво!!! :)))))))))))))))))))))))))))))) Как говорится, пацталом.
Франя, да я первая пойду на баррикады, потому что моему ребенку есть будет нечего. И основу революции всегда составляют массы "семейных". Это они в первую очередь ощущают на себе несостоятельность экономики. Франя, историк из вас, увы, никудышный. :)))
Котейка, вы даже не понимаете, о чем с вами разговаривают)) забавно))))) Семейный Ленин привет передает)))
1394, рыдаю. :)))))))))))))))) Дамы, поняли, как надо мужчин привлекать? Не умом, не карсотой, не сексапильностью, а ВНУКАМИ!!!!! Предлагаю этот тезис наизусть выучить!
Мда-а, уж, вот бывают люди в маразм, но не знала, что он начинается так рано. Мне всегда казалось, что женщина привлекает мужчину своей сексуальностью, внешностью, умом, общением, а оказалось правда что внуками. То то я смотрю у нас бабульки с внуками просто бешенной популярностью пользуются у мужчин. Вот он где секрет, а мы то девушки не знали! ))))
...И все наши любовники дружно собирают чемоданы и с песнями маршируют к тем, "кто с ВНУКАМИ"!!!!!!!!
Котейка, вы супер, напишите еще что-нибудь! :)))))