Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
755, а ещё в принципе в аптеках беруши продаются для тех, кто лишнего шума не любит))) И стоят копейки, кстати.
И, кстати, с чего вы взяли, что матери с младенцами считают, что им кто-то что-то должен? Им надо лететь - они летят. Вам надо лететь - вы летите. Вы их орущим детям ничем не мешаете - какого черта они должны тратиться на сироп? Вам надо - вы и заботьтесь о своём покое. Можете наушники с музыкой вставить себе в конце концов - легко и приятно.
И вы, и матери, и их младенцы - (ух, скажу высокопарно) - граждане страны с равными правами. И пока ещё они имеют право летать. Ну уж а право поплакать, по моему у каждого человека есть (хоть и не прописано в конвенции о правах ребенка). Хде, млин, ваша толерантность и демократичность? :))) Аль вы из диктаторской республики какой? Где даже поплакать без специального закона низзя?
Не ангел, насколько я сталкивалась, маска для темноты и беруши входят в стандартный пакет пассажира в самой простой авиакомпании. А уж наушники с внешней звукоизоляцией вообще норма жизни:)
Не ангел, так можно ж найти не мало способов, чтобы довести мамашку , которой плевать на всех. Я один раз этим воспользовалась. ))) Честно, испытала, чуство глубокого удовлетворения от того как она бесилась. ))) Не поняла по хорошему, по нормальному, так что мешает "поговорить с ней на ее языке"? ;)
801, пральна, все претензии к авиакомпаниям....это ж они, такие нехорошие, не побеспокоились о комфорте таких как ЧФ-маньяк
а ещё, кстати, меня вот кислые рожи душевного покоя лишают... И так тошно бывает, а тут ещё рожа кислая напротив сидит... Может попытаться продивнуть закон по которому всем надо иметь в путешествиях разными видами транспорта "приятное для окружающих лицо"? А тем, кто не подчиницца - предлагать енто... ну дозу антидепрессантов что ль...
можно пример- как вы в самолете "изводили мамашку"?:))
803, ну что ж ...теперь Вам есть чем гордиться...можно спокойно умереть
Брать ребёнка с собой в полёт зная, что он будет мучиться и плакать - бесчеловечно.
803, ну вот ..теперь Вам есть чем гордиться.....на покой пойдете с сознанием выполненного долга
Продавец слонов 802! Представьте! И при ентом они ещё имеют наглость возмущацца!))) Абалдеть... Если исключить слух и зрение, то из неприятных ощущений от младенцев в салоне может остаться только: 1) запах какашек, если какая-то мамочка решит сэкономит на памперсе 2) лужа на коленках, если некто из особо рьяных мам решит познакомить дитё с дядей (тётей) в маске и с берушами...
805, ну а почему бы и нет
803, ах, дорогая... А если б вы знали, сколько способов довести есть "немамашку"... Я ими тоже иногда пользуюсь, кстати)))
"немамашкам" даже в самолет не надо. Им и форума достаточно чтоб издергаться и злобой изойтись:)))
Лапка 808 - увы, иногда приходится идти на жертвы... Дети плачут и мучаются и от уколов, например... Вы не знаете, какой сволочью себя чувствуешь, когда собственное дитё, которое ещё ходить не могёт, удерживаешь силой, чтобы сделать ему укол? Перелёт по сравнению с этим - цвяточки...
Лапка, есть такой старый анекдот:
- Что хочет Ваш ребенок? Почему он так плачет?
- Он хочет плакать!
Понимаете, дети они либо плаксивы, либо нет. Бывают обстоятельства, конечно, но по большому счету это какая-то природная данность. И на самом деле ребенок не будет плакать значительно больше от того, что он летит самолетом, а не гуляет сотый раз по парку, так что для ребенка и родителя сам перелет не сильно изменит общую картину.
Продавец слонов, вот именно, у меня ребенок и не плакал вовсе, хватался за все, все интересно было это да, а чего плакать то когда вокруг столько всего интересного и нового
.. [1933876910], не в самолете в ресторане. Носился ребенок, мамаше сделали замечание, она даже бровью не повела. Ребенок когда носился задел наш столик, где мы с подругой сидели. Бокал вина упал подруге на платье. думаете мамаша омтановила своего отпрыска? Как бы не так. Продолжала спокойно разговаривать. В следующий раз когда ребенок пронесся мимо нашего столика, подруга просто поставила тарелку со спагетти на край стола. Итог- ребенок в спагети и с шишкой, потому что еще и рухнул. Извините, но сам виноват и он и его мамаша. Кто докажет, что тарелка была поставлена намеренно. Носился сам, столы задевал сам. Никто не виноват. ;) Самое интересное стоимость спагетти с нас не взяли. ))) Как бы там не было, но я не обязана умилятся вашему ребенку. ;)
Не ангел 909, знаю, сама мама. И знаю также, что детей надо беречь, а не утолять собственные капризы за их счёт и за счёт других пассажиров. И нет других причин переть детей через атлантику кроме чем дурь мам и бабок.
Не ангел, тольк5о вот фишка в том, что когда вы изводите не мамашку, страдает только она. А во втором случае и вы и ваш ребенок. ;)Так не лучше ли следить за ним и максимально обеспечить комфорт, хорошее настроение и себе и окружающим. Или скажите я не права? ;)
Лапка, а еще есть мнение, что жизнь родителей не заканчивается после рождения ребенка. Ранбше летали вдвоем, теперь летаем втроем
я попросила пример- как можно в самолете мамашку изводить?
Гость [2749007786], а мне тут на отдыхе половозрелый *** на тротуаре въехал в мое травмированное колено(только-только инвалидность двухгодичную сняли, после трех операций) на мотоцикле. Он его на прокат взял, а управлять не умеет, вот он и вырвался у него из рук. Я даже не шла по тротуару, я стояла. А рядом со мной еще и дети были. Вы что думаете он извинился? А вот - болт. У Вас есть решения на такие случаи, или Вы только с карапузами умеет справляться?
На самом деле я поняла о чем говорит Автор только вчера. Раньше я не видела жутких детишек и недоделанных мамаш. а вот вчеа довелось((( Ехали мы с Даней в электричке, мое чадо спало мирно в коляске,одновременно с нами зашла группа соотечественников, там был мальчик, лет 6. Мальчик сначала стоял на страже дверей, недовольно одергивая криком "ээээ, двери не открывать" всех, кто пытался зайти или выйти, мама поощряла сыника. Далее, мальчик стал играть в аварию, громко крича и визжа)-мама разговаривала со знакомыми. Потом мальчик стал прыгать по откидным стульям, на одном из которых сидела я, ему нравилось, как они хлопают... Я встала и молча пересела на другое место, с коляской, ее пришлось сложить, вынув спяшего ребенка. А мама громко стала комментировать, что она своего ребенка одергивать не собирается, что кому не нравится-тот может пересесть и т.д... Комменты по поводу меня лично, моего сына, и того, что все испанки страшные и грязные я пропустила... Она так забавно говорила, на публику. А потом ее ребенок стал прыгать на сидениях, которые были рядом с ней. . И она стала его бить. Прям вот бить, по лицу, по голове, по спине. Малыш сел на пол и закрылся руками, молча. Тут я и выступила, на ее языке)) пообещала вызвать полицию) ну и рожа же у нее была) Вчера я поняла, что чайлдфри правда видели невоспитанных детей и неухоженных мам, которые и не рады своему материнству. И говоря о нежелании смотреть на подобное, например в поезде- они полностью правы
Продавец слонов 815, перелёт для взролых не сахар, и по два дня на железной дороге тоже, не то, что для деток. И их можно оградить от этих неудобств, было бы желание. Желания нет, вот беда.
Лапка, ну Вам то видней зачем мы летаем, чего уж там
В 819 ничего конкретного. Давайте на примере. Летим мы с мужем и наш ребенок. В том же салоне летите вы. Каким образом вы меня(мамашку) доводить будете?
826, капризы и придурь, и ни что другое
829, ну конечно.....кто ж спорит. А Вы, надо полагать, истина в последней инстанции
Лапка, ну кому что неудобства. Мои сыновья с 3х лет ходят в походы, а некоторые мои друзья берут своих детей в более раннем возрасте, но саму моду в компании ввели мы (взяли старшего еще 8 лет назад, сейчас в 11 лет у него за плечами 15 полноценных походов и где-то столько же коротких вылазок на 2-3 дня). А кому-то это чистое неудобство, которое избегается с огромным удовольствием:)
.. [2254825780]
Я уже говорила, что сама подобного не делала. Мне как то везет, я летаю бинес- классом и там детей еще не попадалось, видимо денег нет на такие билеты. Однако, знакомая, у которой самой дети, попадала в ситуацию когда и в самолете можно достать не радивую мамашку. В частности, чем не повод подразнить ребенка сладким. Она ведь не обязана делится. ;) Мелочь. А знаете как ребенок изводит мать? Он уже и про вопли свои забывает, а начинает терроризировать мамашу. Да много чего можно сделать. Если человек не понимат нормальной просьбы, повторюсь с ним его же методами поступают.
Лапка, ага, есть 2 мамаши. Одна 3 года из парка- домой, поспали- поели- гулять в парк. А есть вторая- несколько раз в год в отпуск за нраницу(ах, ужас, с ребенком на самолете), и в машине, и в поезде, если надо. И в гостиннице не боится ночевать, и с младенчества в морях- океанах купаться, и в горы, и в палатки, и на реку. И самое удивительное знаете что? Что никакой разницы в детях нет. Т.е. ваше торчание дома- это всего лишь ваше желание, уж никак не потребность ребенка
Продавец слонов, на вашу ситуацию есть тоже управа от элементарного дать по башке, жо привлечения к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений. Я вот только не пойму, что вам не нравится в ситуации в ресторане? Все по честному, человек был поставлен на место его же методами. Или вы полагаете мы с подругой должны были вызваь милицию из-за того что нам одежду испортил чей то оболтус? Вам самой то не смешно? )))
детский сад какой- то:) .сладким она "НЕ РАДИВУЮ" мамашу изводит:))))))) В бизнес- классе нет детей по закону, а не потому что у вас есть деньги, а у мамаш нету:)))
Лапка, мы не с Вами спорили по поводу кормления грудью в кафе?)) моя позиция не изменилась))) В самолете мы тоже полетали, я брала с собой беруши для людей, на случай, если Дани плакать будет- все домой привезли, не понадобились, спасибо ГВ)))) Все были милы и доброжелательны, и Даник и пассажиры и персонал. Повезло, наверное..
Продавец слонов 831, вы имеете в виду, что кому-то перелёты за счастье? Что же они орут тогда на борту как подрезанные?
835- тот ребенок через 2 минуты забыл и о шишке, и о ваших макаронах. А вы смотрите сколько времени пережевываете, нервничаете, вспоминаете. Так кому хуже- то?
Лапка, а почему в парках, скверах, домах, на руках у мам они орут как подрезанные?:)))
Со мной, Алин 837, моя тоже:) Ну хорошо, что у вас всё хорошо в полёте обошлось, я рада. Хотела написать "больше так не делайте", но потом стёрла:)))
О Alinaes, я как раз вспоминала Вас, мы с вами общались перед вашей поездкой по поводу перелетов
.. [1980070564], ну вот и хорошо, что по закону, хоть что-то разумное. )))) Кстати, детский сад или нет, но работает на все сто с детьми определенного возраста. ;) В любом случае придумать можно много, чтобы поставить человека на место и испытать моральное удовлетворение при этом. Если у вас есть дети вы меня должны понять как никто. ;)
Лапка- аргументы закончились?
Гость [2749007786], неа не смешно. Просто понятно, что смелая Вы перед человеком беззащитным. Дать по башке бугаю, этак раза в два больше, мысль ооооочень здравая(поглядела бы я на Вас, когда за спиной только маленькие дети, это ж не тарелку переворачивать на маленького ребенка), приблизительно как и уголовная ответственность:) А ситуация мне не нравится тем, что порядочные люди так не поступают. А то напоминает серию из Ералаша, где две подружки объясняли друг другу, что она ей наступила на ногу совсем не так сильно, как та в ответ:)
811 ну-да, ну-да, весь самолет будет спать в берушах, масках и противогазах, чтобы вы со своим орущим чадом могли сделать перелет.
Нет уж. Пожалуй надо будет в самом деле как-нить пролоббировать лайнеры для родителей с орущими маленькими детьми. Обстряпать можно как-нибудь богоугодно, вроде того, что маленьким детям вредно летать в самолетах)
у меня есть ребенок, за 3 года ее жизни летали раз 8, в обе стороны. Поэтому и не понимаю как меня можно изводить:)) Сладкое? У меня всегда есть для ребенка угощение, сто лет ей ваше сладкое не нужно. А больше и в голову не приходит ничего. Как можно еще меня изводить?
.. [1980070564], ну это вам так кажется что забыл. Орал он долго, только уже от того что мамаша ему стала по шее давать. ))) Не поверите, но моральное удовлетворение было потрясающим, даже его рев не испортил аппетит. )))) Да и кроме того мамашу попросили удалится из ресторана. Но ей уже не до еды было, ребенок в спагети с соусом весь был, начиная от головы и кончая одеждой. ))) А запомнился случай потому что, благо таких мамашек мало, в большинстве вменяемые мамы на пути попадаются. ))))