Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
696, а еще лучше всех с детьми выселить на закрытый остров, как больных проказой, здорово вам будет, никто мешать и раздражать вообще не будет
694, Ваша предвзятость здесь не к месту. Но характерна в целом для мамаш! Вы спрашиваете о чем могут судить люди, которые вынуждены быть в обществе вашей растущей семьи? Я думаю независимо от статуса со стороны виднее, хотя опыта мне у Вас не занимать (к счастью). Просто у меня отношение к этому спокойное, в отличии от Вас, извините.
Вариант был реализован: девочку просто забрали на время в конец самолета, укочали, а потом вернули на место. Мама оказалась умной,небезразличной, к тому же спортивного вида, так что (как првило) тяжелый зад ей не пришлось нехотя отрывать. Все было решено за одну минуту! Хорошо, что Вы соглашаетесь, что есть всегда выход из любой сложной ситуации, мы же все люди!
А кстати, знаете, маньяк, я читала, что для ЧФ уже построены и функционируют курортные зоны, где отдыхают люди без детей. Вы там уже, наверное, побывали?
699, а почему мы должны ждать, если мне надо будет я полечу и спрашивать никого не буду
УС предложите сделать отдельные рейсы для детей и их родителей, все будут только вам благодарны. Но это не реально. Бывают ситуации когда лететь надо и с маленьким ребенком. и даже если люди летят на отдых с дитем, они имеют на это полное право. А ждать можно и 3 года и 5-6 лет. Дети по-разному могут переносить перелет и, кстати, как узнать как себя будет вести ребенок в дороге, если с ним никуда не выезжают? 697 - потомучто у нас нет отдельных рейсов для детей, поэтому если кого-то что-то не устраивает купите отдельный самолет и летайте на здоровье.
702, ну не всех детей и не всегда можно вот так просто укОчать
702 - например, моего ребенка укачать нереально в дороге, и орала бы она скорее всего на весь самолет, особенно при взлете и посадке. Интересно, а если бы мама из вашего примера не смогла бы укачать дите, "спортивного вида" мама была бы названа курицей с "тяжелым задом"?
Ведьмочка, так на это, как раз и делалось ударение, если Вы обратили внимание "Мама оказалась умной,небезразличной, к тому же спортивного вида, так что (как првило) тяжелый зад ей не пришлось нехотя отрывать. ", так походя обос-ть заодно всех мамаш, а почему бы и нет...
701 Вы меня спросили о решении проблемы, я вам предложила конструктивный выход. Вы ёрничаете в ответ. Где логика?
705, нет, ждать, конечно, не надо. Можно выбрать место отдыха, чтобы было не так далеко, и даже на поезде можно было бы добраться. И впечатлений у детей от этого намного больше - это уж точно.
А мысль относительно отдельных (купленных) самолетов сама по себе спорная, и сравнима лишь с позицией "нам всё, а вам как придется", что конечно же просто элементарный эгоизм.
Насколько я поняла из рассуждений, людей, причисляющих себя к Чф на данной ветке, вы воспринимаете все либо только в черном, либо только в белом свете. Вы не допускаете мысли, что могут быть желанные дети, любимые и интересные женщины с детьми, с хорошими фигурами и удачными карьерами. Что бывают ЧФ с неудавшейся личной жизнью, не реализовавшиеся в карьерном плане и с целлюлитом. Вся информация воспринимается и подается окружающим так как это выгодно вам. В принципе - это удел людей, по каки-то причинам, неудолетворенным своей жизнью. Сочувствую!
Я, лично, у вас не спрашивала о решении проблемы. Да и ваше предложение далеко от конструктивного, т.к. это абсурд на сегодняший день, смысл говорить о том, чего не существует
703 даже если и побывала...почему в вашем вопросе столько горечи и упрека?
707, Вы по себе судите? Молодым и начинающим мамам нормальные женщины, как правило, помогают... А те внешные данные лишь ориентир для слабовольных... Уверен, что и для Вас он достижим, все зависит от желания и времени. Ведь так?
710, так мы теперь еще у вас и спрашивать, оказывается, должны, где нам отдыхать и когда......I rest my case
712 почему абсурд? есть вагоны для курящих и не курящих. Хотят ввести вагоны для мужчин и ежнщин. Почему нельзя ввести отдельные рейсы для родителей с мал. детьми. И я так и не поняла: почему я заплатив немалые деньги за билет должна терпеть неудобства ради вас и вашего ребенка? Вот хоть изойдите вся желчью и сарказмом - не понимаю.
Ведьмочка, (ща меня тапками закидают) я вот правда не представляю как 6-ти месячного ребенка заставить замолчать. ((( Однако, есть у этой истории продолжение. Мам а орущего ребенка предложила вариант- перебратся в бизнес-класс, типа ребенок орет от того что они летят в общем и он не может заснуть -шумно от други х пассажиров. На что ей резонно ответили, что за что платила, за то и летишь. Дальше до смешного дошло, она скандалить начала, ребенок заорал еще громче. ходя с трапа она еще долго возмущалась несраведливости, чавой то ее королевишну с орущим ребенком не поместили в бизнес класс. Ну как вот человеку объяснить что я заплатила за билет в три раза больше, поэтому и лечу с комфортом? Я вот правда после этого случая прямо вздрагиваю когда младенцы орать начинают. Это жутко.
710 - вы когда-нибудь путешествовали с ребенком на поезде? Вы всърьез считаете, что путешествие,пусть даже в отдельном купе, почти 2-е суток (самое ближнее до нашего юга), а далее пребывание на наших же югах с незабываемо развитым сервисом, это то место, где хорошо отдыхать с маленьким ребенком?!
717 - в этой ситуации абсолютно не согласна с позицией мамы. Прекрасно вас понимаю.
716, так вот когда введут такие рейсы, тогда и обсудим, никакого сарказма а лишь суровая реальность, Вы думаете этим мамам с детьми очень нравится летать рядом с такими нетерпимыми людьми и всю дорогу только и думать как бы кого не побеспокоить? Уверяю Вас нет, не нравится
714 - вы знаете я вполне довольна своей фигурой, более того горжусь ею. Ибо она плод моих забот на протежении многих лет, так как хобби способствует. Так что не переживайте за мои внешнии данные - с ними все в порядке.
711 могут конечно, но мы сейчас говорим не про них.
Ни мы им, ни они нам не создают проблем. Умная, деликатная, воспитанная и счастливая мать постарается, чтобы при любом раскладе ее ребенок принес как можно меньше вреад и неудобства окружающим. Про несчастных ЧФ не слыхала. щас опять начнутся разговоры про женщин который позицией ЧФ прикрывали свое бесплодие или одиночество, но это не ЧФ. Как не ЧФ и мамаши-алкоголички которые не помнят сколько у них детей, или бездетные *** которые бегают на чистки по 10 раз в году. Девочки лет по 18-20 тоже не ЧФ, ЧФ это люди ближе к 30 и далее годам, люди в том возрасте когда уже принято знать, чего же ты хочешь в жизни.
ЧФ вобще очень мало на самом деле. И таки да - почти все они - люди обеспеченные, образованные, состоявшиеся.
Стрва, давайте попробуем поговорить по-человечески... Вот объясните, чем вас раздражают дети? И мамы их чем раздражают?
717, ну в данном варианте Вы, конечно, правы. Но, уверяю Вас, не все такие. Мы с моим ребенком летели 18 часов с 2-мя пересадками, я сделала все что было в моих силах свести неудобства для всех до минимума, в том числе и просила места где перед нами бы была стена, чтобы мы , не дай бог, никого не пнули сзади или еще чего
720 ну не нравится быть в меньшинстве (а среди взрослых пассажиров мамочка с 6-месячным ребенком именно в меньшинстве) не летай. Что за проблемы. Я может хочу путешествовать на юг вместе со своим любимым павлином или ручной обезъянкой или с собакой, но не путешествую, потому что понимаю, что это создает проблемы не только мне но и другим.,
703, где это райское место?
636 а зачем вообще кому-то потивостоять, если вы довольны собой и своей жизнью? Тем более глупым людям... Вам это зачем? Глупым вообще противостоять бесполезно. Если хотите, расскажу случай из рабочей практики... Не связано с мамами и детьми.
714, я почему-то и не сомневался (насчет фигуры) и способствующему ей хобби (надеюсь это не поедание пирожных;-) ).
Про поезд на юг, как и про самолет - важен подход к этому: надо ли с маленьким вообще туда ехать (т.е. самим тогда надо потерпеть, даже если трудно), а если уж поехали, будьте на высоте по отношению к окружающим!
Remarks:
Быть добрым, значит, быть сильным и мудрым. Так говорили древние. А это дано не каждому, вот некоторые в своем бессилии и мечются здесь на форуме...:-))))
Доброта - это уважение к старшим, к Женщинам. Нет, сейчас это уже редкость.
Умение слушать и понимать друг друга, находить компромисс, общее решение - это уже сложно и даже в виртуале не реализуется.
А в жизни молчат все, т.к. говорить им еще труднее!
725, ну так я тоже могу сказать тоже самое, не нравится не летай, мы точно также деньги платим и даже за ребенка, который сидит на коленях. А вот спрашивать кого-то брать мне своего ребенка с собой или нет, это уж точно никого не буду, это вообще-то не обезьянка и не павлин
Да я ничего не имею против мам и детей. Просто в той ситуации, вот правда, от ребенка и мамаши выл весь самолет. ((( В другой раз ехала в поезде в СВ с мамой и малышом, так там мама наоборот старалась лишний раз не побеспокоить меня с ребенком, нормальная адекатная мама. Ее потом муж в Москве встречал, мне бало приятно видеть как он радуеся ее приезду. Кстати, вот личное наблюдение, чем адекватней и споконей мама тем нормальней и воспитанней у нее ребенок.
722 - согласна со всем, кроме последней строчки. По-моему все мы обычные люди, кто-то чего-то достиг в карьерном плане, кто-то еще в чем-то, а кто-то и ничего. Делить изначально по наличию/отсуствию детей в корне неверно. Мне непонятно ваша зацикленность на детях и всем, что с ними связанно. Я живу среди людей, т.е. волей-неволей сталкивалась с разными ситуациями. В том числе и с неприятными ситуациями с участием детей (как я отношусь к чужим детям, уже писала), но на меня все это не производит такого впечтления как на вас. прошло - и забыла.
723, меня они не раздражают ничем: ни мамы ни дети. Меня раздражают тупые мамашки, которые больше ничем не могут гордиться и всем суют это в лицо: вот я какая героиня, родила, а ты так не можешь.
727, давай, рассказывай случай.
730, да такие встречаются, к сожалению, мы так тоже как-то летели, из Франкфурта в Чикаго, это больше 8-ми часов, и где-то перед нами ребенок завывал, все стрелялись, а потом высянилось (когда уже стюардесса пришла), что у него ушки болели от перепада давления, надо было или соску, или что-нибудь сосать дать, чтобы напряжение снять, вот так все просто объяснялось, а родители толи не знали, то ли внимания не обращали
729 но ВАШ ребенок мешает всем остальным, никто больше не кричит, не пускает слюни, не мешает спать. (потому я и сказала про отдельные купе) В билете для других пассажиров не было скидки на цену всвзяи с тем, что всю дорогу им будет проедать мозг крики ВАШЕГО ребенка.
Почему большинство должно подстраиваться и терпеть для того что бы вам было удобно? Оставляйте ребенка дома, - или вы думаете что все кто летают в самолете без детей ЧФ? :))))
732, и где вы их все находите, мне вот никто никогда ничего и никого в лицо не пихал, и уж тем более такой бред не нес
728 - я к сладкому равнодушна. Если бы вы изначально писали так (без тежелых задов и т.п.), как в этом посте, многие бы с вами согласились. То же относиться и автору темы, если бы она выражалсь в более уважительной форме по отношению к людям с детьми, ее бы скорее поняли. Меня лично оскорбило высказывание про некоторых жвачных в стойлах, ибо себя к ним никогда не причисляла.
729, не бережёте вы себя, всю карму так себе и ребёночку попортите. Представляете сколько людей вам одновременно пожелают столько всего "хорошего"? Вы то может ещё и выстоите, а у детки аура ещё не такая крепкая. ТАк что летайте больше и шумите громче.
735, а что вы так нервничаете, уже и пускание слюней всех пассажиров потревожило, бедные они бедные. МОЙ ребенок никого не беспокоил, сколько раз летали, все было нормально, взрослые частенько больше шума устраивают, чем у меня ребенок
736 - есть ситуации когда ребенка дома оставить нельзя, а лететь надо. Так как отдельных рейсов для детей нет, то терпеть обязаны все. Но родители должны прикладывать усилия, чтобы их ребенок не мешал окружающим, что, к сожалению, невсегда возможно.
740 ну да...а что вы еще можете сказать-то.
736, мне в отличии от вас абсолютно фиолетово кто все остальные в самолете
742, а Вы?
Всем спокойной ночи! Много не грубите, а то точно карму перепортите друг дружке!
а почему простые гражадне с детьми должны переживать по поводу того, что авиакомпании не предусматривают изолированных помещений для мам с детьми? таких, чтобы они никому не мешали...
Почему претензии предъявляются к "Невинным младенцам", а не к авиакомпаниям, которые неспособны обеспечить комфорт своим клиентам?
Мне так подозрительно кажется, что потому, что на мать с ребенком проще и безопаснее "погавкать", чем на любую авиакомпанию... Вы просто трУсы, господа нападающие)))
741 никто вам ничего не обязан - это чужие вам люди, они вам НИЧЕГО по факту не должны,это ваш ребенок а не их. Это вы обязаны максимально позаботится о том, что бы не мешать своим ребенокм окружающим. Есть кстати всякие успокаивающие сиропы, вроде легкого снотворного для маленьких детей. Моя подруга летала к нам из штатов с 2-х летним сыном именно так - давали ему сироп и он спал всю дорогу. По сей день жив здоров ничего с ним не случилось.
739, а вот это вообще шедевр, называется "договорились", так вы всем Вас беспокоющим по жизни чего-то плохое желаете? Ну тогда Вас только пожалеть остается, раз вам больше нечем заняться в этой жизни
Не ангел, ну также всегда проще
745, Спокойной ночи! И всем тоже бережного тут отношения:-)))