Гость
Статьи
Урра! Я поняла почему …

Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.

Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …

ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
думаю так

650 наши дети прекрасно говорят эти слова, а еще здравствуйте и до свидания))))))))А насчет необходимости безоговорочно слушать незнакомых дядь, я бы поспорила. Все дети очень стремятся идти на контакт когда проявляешь настоящий интерес к их жизни, их мыслям, и очень не любят когда на них тупо давят авторитетом, и тут грань только в том, что есть дети которые умеют в силу воспитания это скрывать и есть которые не умеют, или не хотят. А вот что лучше, это скорее философский вопрос.

651 Приятно познакомиться с настоящей Мамой! Защитницей всех детей!

У Вас уже взрослый (взрослая)?

думаю так

)))))))))))нет, малышня пока, детсадовская)))))))))И я вижу всех приятелей моей дочки, детсадовцев знакомых, да и просто деток с детских площадок, они вполне послушные, очень стараются быть самостоятельными и радовать родителей. Ну, конечно получается не всегда, но так это от неопытности))))))) И даже детки из неблагополучных семей, они еще не плохие по натуре, скорее просто очень несчастные и одинокие...

А папа участвует в воспитании "малышни"? Или все на Ваших чайных плечах???

ЧФ-маньяк

635 я тоже не понимаю - как можно терпеть те звуки, которые служат детям коммуникативной основой от года лет до 5-6. У подруг детишки, вполне миловидные, но всегда когда я прихожу к ним в гости, эти дети орут, щебечут, воют, визжат, верещат, - как в зоосаде, в обезьяннике или среди каких-нить заморских птиц, и так - каждый, божий день, из года в год, может матерям это кажется мило, они пытаются различить в этом потоке звука некие смысловые фрагменты и пытаются ответить им на том же языке, прицокивая языком, гримасничая и улыбаясь на пределе эластичности своего рта - отчего выглядят совсем уж идиотками. И так изо дня в день, изо дня в день. Скажите мне - что в этом интересного и познавательного? Каким образом разширяется кругозор матери или приобретается некий жизненный опыт. Я решительно не понимаю в чем тут кайф. Едва представлю что мне надо быть привязанной к такому существу сутками, месяцами, годами - такая тоска подступает - хоть плач.

думаю так

654 а я похожа на забитую жизнью сироту? Конечно участвует, он же папа, а не семядонор)))))))))

655 Вы в положении уже?

Совча

А что, у аффтара потрясное чуйство юмора и ум имееца адназначна:)))Респект аднака:))

думаю так

655 не, мамы тоже люди, и когда ребенок часа три подряд задает один и тот же вопрос в разных вариациях невольно начинаешь задумываться о пользе скотча в воспитании))))))))))Но с другой стороны, знаете когда ребенок испытывает искренний восторг от чего-то, у него глазки горят, такую волну эмоциональную чувствуешь!!!

Гость

632, Вы бредите?

656, не могу определить на кого Вы похожи...:-) На забитую .... уж точно не похожи...

Жаль, не семядора:-))). Ему хоть внимание уделяете?

думаю так

661 а вот это напрасно, мы одна сОтона))))))))))))))

ЧФ-маньяк

655 слава богу нет. Но после разговоров на тему "дети это таакое счастье" начинаешь задумываться и анализировать - где тут счастье.

Гость

635, Линда, славтегосподи, и не рожайте, тупость она могёт быть заразна а у нас и так идиётов хоть попой ешь.

Гость

УС 639, ещё раз вам говорю, в Москве это более заметно, потому что нефиг было ворота открывать для всех. И чего вы хотите, если один приезжает, а потом к нему вагон родственников следом? а детях гор уже и не говорю, но у них программа такая.

Гость

" я тоже не понимаю - как можно терпеть те звуки, которые служат детям коммуникативной основой от года лет до 5-6. У подруг детишки, вполне миловидные, но всегда когда я прихожу к ним в гости, эти дети орут, щебечут, воют, визжат, верещат, - как в зоосаде, в обезьяннике или среди каких-нить заморских птиц, и так - каждый, божий день, из года в год, " - автор, а что, Вы до сих пор щебечите что-ли? Из года в год.....дети растут вообще-то и нормально разгаваривают и не в 5-6 , многие значительно раньше нормально говорят уже

663 Стадное чувство, что все должны сделать это (сначала посадив там дерево и т.д.) особенно охватывает маленькие коллективы (на работе). Когда кто-то начинает гордиться этим (вполне обычным явлением), как подвигом, во имя всей страны или человечества, мне так просто хочется отойти в сторону. Таких уже не пределаешь...

Гость

667, ну так и отойдите, какие проблемы то

668, так разговор не об этом... Отойти-подойти, примитив какой-то... Нет, Вам лучше попугаем повторять то, что вещают с экранов ТВ о программе повышения рождаемости. Так можете и за свои мысли это выдать!

Гость

669, что вы вообще несете, или это манера изложения такая идиотская. Такое впечатление, что как раз вы тут кого-то цитируете всю дорогу

Гость

669, не говоря уже о том, что мне, лично, до вашего ТВ как до той самой матери, я за тридевять земель от вашего ТВ живу , так что не в тему

Гость

669, а что, вы серьёзно думаете, что кто-то может родить, потому что партия сказала надо?:))

"я тоже не понимаю - как можно терпеть те звуки, которые служат детям коммуникативной основой от года лет до 5-6. "АВТОР,щас я вас буду пугать-пугать!ДО ГОДА дети не издают звуки,они ОРУТ И ВОООООЮЮЮЮЮТ СУТКАМИ НАПРОЛЁТ,и так из года в год!)))))Ни за что не рожайте,Вы просто оглохнете))

А на самом деле девочки некоторые уже к году болтают как взрослые люди,к двум алфавит знают,так что это смотря какая семья и какой ребёнок.

Гость

"Нет, Вам лучше попугаем повторять то, что вещают с экранов ТВ о программе повышения рождаемости. Так можете и за свои мысли это выдать!" - а пафоса то сколько.....цирк прямо бесплатный

674 Значит в самую десятку попал! Столько эмоций мыльных...

Вам до свиданья!

ЧФ-маньяк

667 ну слава богу, хоть вы понимаете, кому посвящена тема.

У маленького ребёнка крик - единственный способ показать, что его что-то беспокоит, что он голоден, что ему скучно, дискомфортно в мокром подгузнике. Это неизбежно. Постепенно ребёнок пытается повторять звуки, которые он слышит от близких людей. А мне даже интересно наблюдать, как моя дочь обнаруживает в себе способности к новым звукам, в данный момент - это визг, и "тренирует" эти способности. Уши, конечно, иногда вянут, но это же как своеобразный пример развития человека, каждый день что-то новое.

673, важно, чтобы родители знали, куда приводить детей. Лучше в знакомую обстановку и чтобы там были занкомые дети. А детишки сейчас "продвинутые" это точно!

ЧФ-маньяк

673 у меня 6 подруг с детьми от 1 до 6 лет, может они и знают алфавит - я их на этот предмет не проверяла. Но орут они как павианы в брачный период. И до года, (хотя нет, младенцы орут еще терпимо по сравнению с более старшими) и после года... Лет до 5-6 когда видимо научаются регулировать громкость своего голоса.

Гость

675, ага в десятку..... иди милАй

ЧФ-маньяк

Принцесо вы еще тут...мда... 677 что вы мне объясняете элементарные вещи, я это и без вас знаю. Но от этого их крики не перестают резать мне по ушам. )))

Гость

677, да бесполезно им тут что-то объяснять, их же все раздражает, и маленькими они не были

Гость

Гость 682, ну не поверю, что вас не будет раздражать вой дитятки в самолете или купе на протяжении нескольких часов. Поверьте маиы родные ребенка убить готовы, а уж про посторонних что говорить. Мне днажды довелось такое испытать два час в непрерыном вое в самолете. Думала умру вместе с остальной кучей пассажиров. Благо летела в бизнес- классе, но даже там этот вой слышался. )))

Ну, по ушам и мне режет, куда ж деваться. Просто я на эти вещи смотрю, как на преходящие. Мы все и под себя ходили в детстве, потом же перестали.

676, да... Я тут встретил поразительно мудрых родителей. Это действительно так от того, что умело себя вели среди разных людей. Ну, вот иногда (это со стороны виднее), подходят к новоиспеченной мамаше (еще вся под кайфом от события) вчерашние подруги, а она им в течение получаса только о своем, да о своем baby. Смотрю их уже сдуло :-))).

Так вот эти родители уловив эту ситуацию (довольно распространенную) с незамужними, да еще бездетными находили другие темы разговора, да и вообще делали так, что их дети никого не напрягали. Есть чему мамашам поучиться!

Ведьмочка

о как много ЧФ знают о детях, еще и поучить могут воспитательному процессу. Теперь знаю к кому обратиться за советом, если что.

Гость

683, ну почему же не будет, все люди живые, два часа непрерывного воя кого угодно будет раздражать. Только тут уже вопросы не к собственно ребенку, а к родителям, почему они не могут успокоить дитя (не берем крайняк. когда ребенок заболел и т.п.)

Гость

Ведьмочка, а то ......

Успешная Стерва

686, да вас хоть учи хоть не учи, бестолковым все бестолку.

687, все верно. Иногда в самолете родителям даже замечание окружающие делают по поводу их безразличия. А им хоть бы хны, ведь это их драгоценное чадо имеет право вести себя как хочет и никто не может "ограничить его свободу"!

689, примечательно, что молодые родители сразу "тупеют" как только речь касается их детей, не слышат и не видят ничего вокруг. Откуда это? Видно подражают другим мамам-папам, кот.-х где-то видели при сходных обстоятельствах. Подражают, а сами не могут оценить свое поведение, посмотреть на себя со стороны.

Ведь есть варианты...

Ведьмочка

Стронг, иногда бесполезно что-либо делать и родители это прекрасно знают, поэтому и молчат. А вот человеку у которого нет детей, кажется, что родителям все равно. А вообще странно слушать рекомендации по воспитанию от людей, которые в этом вопросе ни фига не понимают.

ЧФ-маньяк

682 а что, тот факт, что я была маленькой, каким-то образом должен повлять на то, что у меня должны вызывать кгруглосуточное умиление громкие, бесмыссленные крики, вопли, визги, стук пластмассовой игрушкой по полу, дверям, об стену и так далее? Не вижу связи. Получается, если мы в детстве болели ветрянкой, меня должны умилять прыщи, если в детстве мы все писали-какали под себя, меня всю жизнь должно умилять недержание кала/мочи? Отказ от умиления рассматривается как дикое кощунство. :)))))

Ведьмочка

какие варианты вы можете предложить чтобы успокоить 6-месячного ребенка в самолете, например, предложите? С интересом выслушаю.

Ведьмочка

693- я никогда не умилялась чужими детьми, у меня вообще чужие дети интереса не вызывают. Я к ним равнодушна. И такое отношение у многих моих знакомых, имеющих при этом своих детей.

ЧФ-маньяк

694специально сделать рейсы только для родителей с маленькими детьми.

Успешная Стерва

И ещё непонятно почему люди заплатившие за билет, который как правило стоит немалых денег, должны выслушивать весь этой вой всю дорогу?

Гость

691, опять бред какой-то

Успешная Стерва

694, за фигами летать с маленьким ребёнком, что подождать нельзя?

Ведьмочка

привожу пример на собаках, у меня 2 собаки, одна такса, вторая стафф. Я их очень люблю. По вашей логике я должна обожать и умиляться всеми собаками вообще. Но я не люблю и никогда не завела бы себе пуделя, например. Вы же своими постами доказываете мне, что я должна умиляться всеми собачками, их какашками и в жизни меня больше ничего интересовать не должно.