Гость
Статьи
Урра! Я поняла почему …

Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.

Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …

ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 122
ЧФ-маньяк

Гостья, я "понизила в ранговости" только тех мам, которые по сути ничего значительного не сделали, только родили, даже не воспитали, а уже полагают что имеют право осуждать личный выбор ЧФ.

Продавец слонов

ЧФ-маньяк, Вы их "понизили в ранговости" относительно кого? Относительно тех, кто по сути ничего значительного не сделали, только НЕ родили и не хотят? А потом , если дама уже ушла из родблока, то 100% она уже что-то для ребенка делает, а уж значительно это или нет, Вам со стороны может и не разглядеть.

Ленчо

Не хочу иметь детей,мое предназначение в чем то в другом и нечего пилить,ну не всем же.

ЧФ-маньяк

ПС 6303 Я их "понизила в ранговости" относительно их полномочий развешивать ярлыки и определять, чья жизнь имеет смысл, чья нет. И уж тем более, жизеь чужих посторонних людей, которых они оскорбляют на одном лишь основании, что последние не хотят жить так, как живут они.

ЧФ-маньяк

ПС давайте отмежуемся от детей и материнства. Давайте представим ситуацию, в которой есть две группы людей А и Б. В которой люди из группы А взяли болшой кредит в банке, на длительный срок, а люди из группы Б не хотят брать кредит надеясь обойтись собственными силами.

Все бы ничего, но люди из А-группы сразу после получения кредита по неясным причинам, почувствовали себя героями, мудрецами, людьми совершивишими ни много мало - подвиг, и решили что у них есть право судить и осуждать тех, кто кредита не взял и не хочет брать в будущем. Более того, они стали как бы гордиться, говоря о себе "вот, я работаю, отдаю кредит каждый месяц, плачу проценты, мне тяжело, но я счастлив" а потом уже таким полузавистливым тоном "...а тебе-то хорошо, ты кредит не платишь, на проценты не пашешь" или "тот кто не хочет брать кредит и платить проценты, зря живет на этом свете" или "твои родители брали кредит, твои бабка с дедом брали, и ты обязан хотеть его взять, иначе ты ненормальный". :)))

Предпочитаю рассматривать ситуацию с детностью и бездетностью на таком примере. Не правда ли, поведение людей из группы А, кажется немножко неадекватным.

психиатр-волонтер

А о чем продолжить, дорогая? Какой еще аспект вашей жизни вам осветить?

психиатр-волонтер

Кстати, о ранговости. Высокоранговые люди (в отличии от цивилизованныхь людей) живут в основном инстинктами. ЧФ с их полудохлыми инстинктами могут гордиться своей цивилизованностью, но уж никак не высоким рангом.

До какого уровня вы "понижаете" мамочек, Астрид? До своего собственного?

ЧФ-маньяк

6307 больная, у вас все еще галлюцинации? Гм...придется лечить вас электрошоком.

Но вы все таки постарайтесь еще раз подробно рассказать мне, на каком месте вас стал преследовать призрак Астрид. Кстати, вы не читали детективов Алистера Маклина "Кукла на цепи". Там был замечательный персонаж, Астрид. Почитайте. Я вобще вам рекомендую набрать в поисковике слово "астрид", и тщательно изучить все что связано с вашей обидчицей. Может хоть так вы изгоните бесов из своей измученной души.

Продавец слонов

ЧФ-маньяк, аллегория с кредитами мне не очень понятна. У Вас куда-то пропала суть этого кредита.
Давайте конкретизируем, пусть это будет ипотека(тут можно много аналогий провести, и длительный срок подготовки, и риск, что ничего не получится еще на начальной стадии, и попытка планировать на много лет вперед не имя 100% гарантии результата, и т.д. и т.д.). И вот одна группа берет кредит(кто-то при этом полностью садится на пельменную диету и обедняют свою жизнь развлечениями, культурными в том числе) и покупает квартиру, а другая говорит, что ей и так хорошо, есть место для них и у родителей, и у друзей, и никакой необходимости покупать свое жилье не видит, некоторые допускают покупку только если есть деньги сразу на дворец с прислугой. Ну и что странного в том, что часть взявших кредит не очень хорошо думают о тех, кто вопрос жилья вообще решать не хочет?

ЧФ-маньяк

6310 ПС по большому счету, вопрос жилья, это предпочтение каждого конкретного человека. Если какая-то группа людей не считает что надо бросать все свои силы на решение жилищного вопроса, возможно это обозначает, что у них такой проблему попросту нет. Не правда ли?

nunu

Продавец слонов, так это и будет зависть.

психиатр-волонтер

Астрид, да перестаньте вы юлить. Доказывать вам кто есть кто? Зачем? Долго и нудно. Я знаю кто вы, вы знаете, что я права, так давайте прекратим эти игры в кошки-мышки. А совет ваш хорош, про поисковик. Я уже давно набрала, правда не Астрид, а ваш мейл. Очень характерная нарисовалась картинка, просто находка для психиаторов. И про ЧФ, и про кошек, и про нос картошечкой, про одиночество, да много всего. В разных форумах, под разными никами. Вы прям Янус многоликий. Одно лишь повторяется из форума в форум, из темы в тему: это ваш стиль, побитой жизнью базарной торовки и желание привлечь внимание к своей персоне, любой ценой. Вам не нравиться, когда вас называют "Астрид"? О,К! Как вам больше нравиться: Лавитри, Джинни, Лана, 8888, Соня Козинаки (или что-то вроде того)? Мне фиолетово, главное, что бы вам было комфортно.

Меня вы не обидели ни разу, не переживайте. Интерес мой к вашей персоне чисто научный. Я бы взялась за вас, очень интересный случай. Но ведь вы же не согласитесь? Или все-таки согласитесь? Соглашайтесь.

ЧФ-маньяк

Одному может повезло родиться на свет в огромном доме, ему хватает места за глаза и никакой надобности впрягаться в длительный кредит у него нет. Другому бабушка квартиру оставила. Третьему в лотерее повезло и он выиграл квартиру. Они все что ли, обязаны тоже ради солидарности брать ненужные им крдитв, что бы не обижать тех людей, кто может решить свой квартирный вопрос именно через денежный займ?

ЧФ-маньяк

6313 О...Казинаки это так вкусно. Обожаю сладости! А вы любите казинаки? Я обожаю! Особенно в меду

Вэл

ЧФ-М,
если я вас верно понимаю, вы считаете то уважение, которое испытывают все культурные люди по отношению к самоотверженному материнскому труду, несправедливым?))
Кто вас, не взявших кредита, судит или осуждает? Поймите, именно вы, чайльдфри, так диковинно самоопределясь, провели эту границу между детными и бездетными, начали эту пустую партизанскую войну. Помилуйте, в этом мире и без того довольно поводов для конфронтации, чтобы открывать еще один фронт - между детными и бездетными. Наличие или отсуствие детей никак человека не характеризует. И там и там - есть умные, и есть глупые, есть добрые, и есть злые...

ЧФ-маньяк

6312 Ну зачем же так, неполиткорректно.

психиатр-волонтер

Астрид, начала читать отрекомкомедованную вами книжку - сдохла на первой же главе: неуверенный в себе герой, вечно недовольный всем и вся, ищет подвох в любом знаке внимания обращенном к нему. Это ваш кумир, Астрид?

Вэл

Зачем отрицать очевидное? Обществу нужны дети. Нужна новая кровь, новые идеи, новое творчество... писатель, которые пишет романы, делает это в том числе и для будущих поколений. Ученый, занимаясь наукой, надеется, что будущие поколения оценят и продолжат его труд... Если все вдруг резко "поумнеют" и перестанут производить потомство - зачем тогда все? Стоило тогда слезать с пальмы? К сожалению, пока люди не вечно молоды и не бессмертны. А раз нужны дети, то общественное мнение всегда будет склонятся к пропаганде рождаемости. Если общество не настроено на вымирание и упадок, разумеется. А общество, это мы с вами, в конечном итоге.
Собственно, у женщины в современном обществе есть неотъемлимое право выбирать - рожать ей или нет, когда и от кого... чего ж вам больше?

Надоль, мэм,
мой король передавайт вам пламенный привет!))

ЧФ-маньяк

6316 Вэл, милая моя девушка, я никакую войну не начинала. Ни в жисть. Я не ем младенцев, не поливаю грязью матерей, не издеваюсь над беременными, ни в реале, ни в виртуале. Более того, даже летая в самолете, я могу поморщиться от крика младенца в ночной час, но я никогда не пойду и не буду ни с кем выяснять отношений и т.д. Я не конфликтна от природы, хотите верьте, хотите нет.

Я часто захаживаю на вумен в течении последних 4.5 лет и вижу, как нередко в темы где ЧФ-дамы общаются друг с другом залетают не знаю как назвать покультурнее... мамашки, и начинают лить на хозяев темы такую чернуху и грязь, что хоть святых выноси. Последней каплей моего терпения стала тема, "как бороться с ЧФ". Тогда я решила "отзеркалить" ту ветку, создать аналог той темы, ну и попутно привлечь общественность к дискуссии.

В этой теме я увидала еще больше неадеквата, что подтверило мои подозрения, - далеко не все матери счастливы имея детей, многим хочется что бы другие бездетные женщины, тоже завели себе ребенка, как источник отнюдь не радости, а проблем. Что бы было не так обидно мучаться.

Гость

1407059115] Вы нам нужны еще :)

психиатр-волонтер

Нет, Астрид, козинаки я не люблю. Слишком приторные. А вы не боитесь за фигуру? Все-таки сбросить 20 кг - огромное достижение, в отличии от детородной функции не всем дается. Глядите, не утеряйте своего главного достоинства.

Продавец слонов

ЧФ-маньяк, ну слушайте, Вы если предлагаете аллегорию, то уж хоть как-то придерживайтесь сохранению логики. Сам по себе пример Вами выбранный слишком не сходный, но уж какой привели. Речь идет не о тех, у кого огромный дом у семьи (старший ребенок в семье с 20 детьми), и не о тех, кому квартира досталась от родственников (необходимость воспитывать осиротевшего родственника) и даже не о тех, кто выиграл в лотерею (дети у супруга от предыдущего брака), мы говорим о тех, кто наотрез отказывается от квартиры и кредита на него, т.к. там надо убираться, платить налог, нести ответственность, да и не известно потяните ли Вы кредит в течение пары десятков лет.

Продавец слонов

nunu, не, это не зависть, это разные жизненные ценности, а что если не они формируют мнения людей друг о друге:)

nunu

Продавец слонов, а я вашей логики не понимаю. Вот я допустим откзываюсь от кредита, и живу в лесу в шалаше. Так что это повод навязывать мне кредит?

Гость

Вэл [2214031709]

Зачем отрицать очевидное? Обществу нужны дети. Нужна новая кровь, новые идеи, новое творчество..

да вообще-то жизнь нужна обществу, без детей нет тово самого общества , если только начнем почкованием размножаться

ЧФ-маньяк

Вот посмотрите хотя бы на психиатора волонтера. Эта женщина, которая на прошлой странице феерически описывала нам тут вкус и запах детских экскрементов делая акцент на том, что вышеупомянутые экскременты пахнут подобно молочной продукции, искренне оскорбилась моим постам, наверняка потому, что саму ее материнство не сделало счастливой, настолько насколько ей хотелось, зато принесло в ее жизнь множество проблем, в том числе и с психикой, ну не будет нормальный человек проводить аналог между каловыми массами ребенка и запахом творога. Вот сейчас она пытается убедить себя в том, что я - какая-то ее давняя обидчица, Астрид, которая на самом деле вовсе не такая успешная и удачливая, как кому-то может показаться, а на поверку злая, старая дева, с психпроблемами и несчастным детством. ТО есть по сути дела, Психиатр волонтер, хочет почувствовать себя счастливой, за счет осознания того, что кто-то живет хуже ее. Разве это не зависть?

И ведь именно про такой неадекват я говорила в головном посте. И именно такой неадекват я вижу тут у себя на ветке, как классический пример моей правоты.

Что касается вас, Вэл, мне кажется что несмотря про то, что тут про вас регулярно говорят, вы счастливы как мать и как жена. И именно по этому в ваших постах намного меньше скрытого желания видеть оппонента голым и босым.

ЧФ-маньяк

6322 какие 20 кг? У меня с фигурой все отлично с детства, и разряд спорта по фигурному катанию. Рост 169, вес 51. Обломитесь :)))

Гость

Да дистрофия это ,а не фигура, нехватка 10 кг как минум до нормы , кости одни .

ЧФ-маньяк

6330 ВЫ считаете что ч-к с ростом 169 должен весить 61 кг? А многовато не будет?

Продавец слонов

nunu, боже упаси, кто кому чего навязывает? Просто люди делают выводы о других по некоторым критериям. Для кого-то важным критерием является желание и не желание иметь детей. Вам такие не нравятся? Ну так вот один из Ваших критериев:) Почему Вас так возмущает, что есть люди, которые хотят по желанию иметь детей делят людей? Вон ЧФ-маньяк выделяет группу людей, которые гордятся тем, что у них есть дети. У нее на то ровно столько же прав:) Лично я горжусь тем что у меня есть дети, и еще больше тем, какие они:) В глазах ЧФ-маньяк это недостаток, хотя в моих глазах не желание иметь детей не является недостатком.

психиатр-волонтер

Астрид))))) я надеюсь запах детских какашек не отобьет у вас желание есть творог? Если отобьет, я буду очень растроенна.

ЧФ-маньяк

6332 ПС В моих глазах наличие у вас детей не является вашим недостатком. Более того, если ваши дети воспитаны и желанны, то это есть ваше достоинство.

Недостатком является бесцеремонное навязывание своих жизненных ориентиров другим людям. О чем речь и шла изначально.

Гость

ЧФ Детка расскажи как что у тебя в детстве было такое что вынужено отказаться от материнства ?может отец насиловал и бил , может родители пили и не любили тебя ,явные измение в психики пошли как ты писала в 11-13 лет? это тогда, когда идет созревания всей системы , подросткойвый переуд, переходный что в нем было? , ведь одно дело не желание рожать, и тихо молча себе жить , другое дело позиционировать себя в движении против детей , и людей.Психиатр я прав ?

психиатр-волонтер

6336, ну, это уже общее место, на форуме обитают одни королевы красоты и чемпионки по фигурному катанию)))))))))

nunu

Продавец слонов, Меня ничего не возмущает, просто увидела в прямом эфире интересное для меня сравнение с кредитом. Мне это показалось логичным, а вам нет. Всю тему не читала.

психиатр-волонтер

ПС, вам польстили(6334). Можно даже сказать, повысили в ранге. Поздравляю!!!

Гость, совершенно правы!

Просто Мария

А каким образом можно навязать желание иметь детей? Я никогда об этом не слышала? Что, соседка баба Маня врывается к вам ночью в спальню и стягивает презерватив? Чушь не мелите. Не хотите - не имейте. Те, кто хотят и имеют, говорят Вам, что это здорово. Не верите - ваши проблемы. Я вот никогда не была в Японии, подруга была, говорит, что здорово, но я же не спогу ей поверить, пока сама туда не слетаю.

Гость

Чф наличии детей говорит лишь о том что женщина стала матерью и произвела на свет потомства, что естестествено , а личные качества человека ну никак не влияют на аспект материнства это факт или достижений целей ,как и матеренство не влияет и не мешает намеченным целям . ------------- НЕ будет ,много вес будет нормальным при росте таком . Даже если дети не воспитанны и не желанны их надо любить и лиш потому что они есть, и они будущие, взрослые люди .

nunu

6335 А разве ЧФ против детей? Причем тут это.

Продавец слонов

ЧФ-маньяк, а как само наличие у кого-то детей может являться для него недостатком?
"Недостатком является бесцеремонное навязывание своих жизненных ориентиров другим людям." А дети тут причем? И еще, это навязывание, как я понимаю происходит через гордость детьми? А не кажется ли Вам, что это уже Ваша интерпретация? Ну вот Вы тут про фигурное катание упомянули, гордитесь полагаю. Вы тем самым навязываете свои жизненные ориентиры?

Гость

Просто Мария , молодец .

психиатр-волонтер

нуну, 6341, а разве нет?

nunu

6339 26.10.2008 16:28:55 | Просто Мария А представте себе, что вы не хотите лететь в Японию, а многие вокруг утверждают, что вы ненормалная, вам нужно лечиться, наверное это от того, что вас в детстве изнасиловали и тому подобную чушь.

Гость

6341 26.10.2008 16:31:00 | nunu [2595642738]

6335 А разве ЧФ против детей? Причем тут это. извините вы вобще знаете что такое ЧФ абривиатура ?

это движение как стая , они собираются и действует цельнаправлено по программе . Зачем тогда ник ЧФ , И тема * вы подумайте ? просто корректней писать ЧФ не все знают что это , " "я не хочу детей ,и вы также сомной "действуйте , вы первый пост читали ? чем он отдает ? прочтите .

психиатр-волонтер

нуну, скажите, только чесно, вам говоря что вы ненормальная и вам надо лечиться? При каких обстоятельствах? Как часто? Кто?

nunu

6344 Против детей это детоненависники, ЧФ не хотят иметь своих, есть же разница.

Серый Волк

Дети - высокорискованное и дорогостоящее хобби с очень высоким уровнем ответственности. Причем хобби необратимое, прекратить его, если оно не понравилось, невозможно. В средних школах этого, к сожалению, не объясняют.

Просто Мария

345, Если я перед этим буду доказывать, что в Японии плохо, грязно шумно и шумно, хотя я там никогда не была, причем сама буду приставать к людям и говорить, а вот в Японии - отстой, и те, кто там были ограниченые клуши, с сиськами до колен...То, я думаю, меня сочтут за ненормальную и предложат съездить в Японию, чтоб я своими глазами увидела, что там все не так уж плохо.

nunu

6347 Да вот тут же на форуме;) Где же еще;)

Просто Мария

Серый Волк, согласна. Но! Дети очень здорово воспитывают родителей.