После замужества сестры и месяца не прошло, как выяснилось, что у меня очень состоятельные родители. Купили молодоженам бумер, квартиру в престижном районе. Еще в одной квартирке поменьше разрешили …
а почему нельзя просто порадоваться за сестру? возможно, в вас родители видели сильную личность, которая сама в состоянии всего добиться. а сестра в их глазах более ограниченная - вот и помогли. но многое сказанное ими в этой связи очень обидно... не знаю, что и посоветовать. не общайтесь какое-то время
Автор 30, ведите себя спокоййно, ВСЕГДА, все что говорите, спокойно. Вы не на кого не обижались, Вы удивились благосостоянию своих родителей, вы не знали, что они так могут, ВАш зять мужчина и было бы хорошо влить в уши своих родителей, и сестры что он мужчина и родители женщины, что так недопустимо, для мужчины дали его семье квартиру, и теперь он обязан обеспечить вашей сестре декрет, дескать предки изначально обеспечили сию базу зятю, что бы он мог зарабатывать на черную икру любимой женщине во время беременности и после, чтоб он бедненький о жилье не думал а радоваляся ожиданию продолжения рода. И несся к вашей сестричке, чтоб ей новые туфли купить и икрой с ложки кормить.
А еще автор, меньше слушайте бабу с ником Влюбленная, эта клава даже женщинной не является. И избегайте барышень с детства обиженных, так как эта ситуация не про Вас, вы были удивлены благам сестры. Вот и действуйте от точки, Мама Папа вы так обеспечены, а я дурочка не знала последнюю копейку Вам отдавала. Плюс Мама Папа я так переживаю за сестру, ее муж должен быть мужчиной, и раз вы столько дали в плане жилья, хотя жилье это сугубо мужская обязанность, он должен на ручках ее носить и всем ее обеспечивать, ведь он мужчина.
Автор, Ваша история слово в слово переписана с истории моего мужа. Только он младший сын в семье. Рано ушёл из дома, сам пробивался. До брака мы были знакомы долго, поэтому я знала, как всё ему тяжело давалось. Родители не помогли ничем! Даже не предложили. Когда мы поженились, кстати, на свадьбу копили два года - родители его звонили раз в год, даже не спросили как мы живём. А мы были молодыми, перебивались как могли. Помогала моя мама. У его родителей на всё был один ответ - у нас помочь нечем. Старший сын всё время жил с ними, балбесничал, не учился, не работал. Мой муж из крох умудрялся посылать им деньги.
А потом старший брат надумал жениться. Родители оплатили ему свадьбу. Откуда ни возьмись-купили машину, квартиру, всё обставили. Переписали на него участок 2 га. Нормально так. Носились с ним и невесткой-разве что в жо пу не целовали.
Когда мы приезжали к ним в гости, то от старшего были только нахально-победоносные взгляды и хвастовство новой стиралкой/холодильником или ещё чем, что ему в очередной раз купили родители. Нас они не видели в упор.
Сейчас муж занимается своим бизнесом, дела идут очень хорошо. Вот тут то и настало время родителей названивать сыночку. То папане нужна новая машина, то мамане новая кухня со всеми наворотами. ***. Муж поначалу выполнял все их капризы. А потом мы узнали, что они попросят в два раза больше, а половину старшему сыночке отдадут. Старший до сих пор толком не работает. Хотя живёт с шиком и размахом. Всё звонит, хвастается. Писец. Автор, в сад такую родню.
Когда в очередной раз его папаша припёрся просить денег на Тунис, я просто высказала всё, что думаю. Включая то, что ни я, ни мои дети ухаживать за ними не собираются. И фиг они хоть копейку получат.
Марина, не из той песенки сказки
Это другое, деточга
У автора песгня я была такая крутая сестра, а оказалось по другому. Родители автора простсто хотели чтоб и младшей было хорошо как старшей
Автор, у меня ситуация похожа. Я старше сестры на 6 лет. С детства мне ее навязывали. У меня была своя компания в школе. Меня никуда не отпускали, если я не соглашалась брать ее с собой. Я подчинялась и привыкла. Школу она не закончила, точнее закончила со справкой. Образования - никакого, делать она ничего не умела, кроме как тратить деньги и красЫво сидеть в офисе. До ее 26 лет я носилась с ней как с писаной торбой. У меня не было личной жизни и личного пространства. А в прошлом году моя систер вдруг проснулась и решила - что она бизнесвуман, а все ради мужика, который с ней просто проводил время, пока я жила с ними в мире, у них всегда были деньги - а деньги сегодня нужны всем. Я открыла новый бизнес - на нее оформила большую часть %, она заявилась как то с мамашей и папашей с просьбой все переоформить не них, у них, видите ли задатки умелых дельцов проявляться стали. она забрала у меня машину, бизнес вела от моего имени, наделали они всей семьей долгов безумных. Угрожали мне, если не перепишу на остатки моего имущества, признают меня недееспособной. Я накатала заявление на всех моих родственничков в милицию. Милиция ничего не предприняла, но я хотя бы себя обезопасила. На сегодняшний день я уже больше года не общаюсь ни с кем из них. Но могу сказать, я стала намного спокойнее, увереннее в себе и мои доходы резко увеличились. У меня будут свои дети, чтобы тратить на них собственное время и силы, функции бесплатной няньки на сегодня выполнены в полном объеме и я умываю руки. По большому счету, родственники - это не так уж и приятно. Я предпочитаю свою жизнь, жизни моих родственников - вот такая борьба за выживание. Иначе это не назовешь! Борьба есть везде, а уже в семье в первую очередь.
Алиса, Ваша фамильярность ни к чему тут.
Ситуация идентичная, если не видите, то Вы не в теме.
Таким родителям, как у моего мужа и у автора, просто пофиг на второго ребёнка. И что ты им "в уши не пой" - это делу не поможет. И что на голову автору они лет через 10 постараются сесть, да ещё и сеструлю усадить если что пойдёт не так-это 100%
Автор будте теперь умной девочкой и просто просите помощи родителей. хотите ребенка, объясните, что давно хотите но дескать до сих пор не воплощали тк думали что ваши родители мало получают и все силы им помогать шли, а тут так помогли сесетре, что даже не удивились мат положению семьи. МАМА ПАПА Я СТАРШАЯ ПОМОГИТЕ МНЕ С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА, Я УСТАЮ. на работе. но ребенка Хочу помогите мне его родить и выкормить. У сестры муж обеспечен квартирой ему самому как мужчине после бумера в чувсва приходить надо, ведь чужой бумер он видел, а это чужоя игрушка, - его жены, он ей не смог подарить. а ему жену на декрет надо обеспечить ведь он мужчина и ваша семья не будет его унижать колыбельками, МАМА он сможет, он мужчина))))))))))))))
158, а Вы правда не видите разницы, когда один добивался всего своим трудом, без помощи, которую ему никто и не предлагал. И второй, которого решили таким способом интересным уравнять-подарить всё и сразу. Вы думаете, это будет оценено? Это будет восприниматься как должное. И автор станет в семье фолькльорным лохом, чтоб Вы не сомневались. Пройдено, знаем.
Марина, по фиг на второго или мы считали что у одного все есть вещи разные идентичность отсутствует
162, еще раз говорю действовать соответственно ситуации, а не исходя из мировой справедливости
Ой, автор, да полно таких примеров. Мой муж младший, но отношения к нему, как к вашему. Старшему сыну квартиру, помощь, а младший - как получится. Более того, когда мы собрались пожениться (познакомились в институте), его родители моим заявили, дословно "о старшем своем сыне мы позаботились, а о младшем - вы" Мой папа обалдел от наглости. Но только так даже лучше ! Свекровь к нам не приближается, не приходит, на мозги не капает. муж всего добивается сам, пусть нелегко, но ничего, живем в любом случае намного лучше чем его брат. Но зато нам не надо вникать в дело свекров, их родственников, ограничиваемся формальными поздравлениями на крупные праздники (без подарков) - и все. КРАСОТА. Только мужа немного жаль, видя как мои родители ко мне относятся, он иногда говорит, что чувствует себя сиротой........
Марина еще раз я не думаю как это будет оценино ее сестрой, вышла на форум не сестра а автор.
Алиса-161, а что мама и папа такие бестолковые, и не понимают, что у детей собственные планы на жизнь, в виде рождения детей и других моментов?
165 однако народная мудрость гласит,что лучше всего выходить замуж за сироту)
Алиса, Вы исходя из опыта говорите? Или теоретически?
Не поможет то, что она сейчас скажет. Ответ будет-мы потратились на свадьбу сестры и бла-бла-бла.
Автор, если вы хотите моей помощи ответе мне. Я вам все объясню, благо мой первый урок вы легко усвоили. Мне оно дороже обошлось))))) А всем искателям мировой справедливости я помогать не собираюсь. Автор хотите моей помощи пшите на форуме)))))
167, бестолковые, вы кружок по обучению всех бестолковых???????????
163, такая же ситуация. Такая же. Было бы не пофиг-предложили бы автору помощь. Я не думаю, что у неё родители слепые и не видели, что она в секонде одевается и в осенних сапогах зимой. Так что "думали, что всё есть" тут не канает. Именно забили
я не поняла ,автор ,вы что ,завидуете своей младшей сестре? я б на вашем месте гордилась ,что добилась всего сама ,что мне никто не помогал...ниче не понимаю..или вы уличили родителей в том ,что они любят младшую больше вас- так это нормально ,младших часто больше любят....родители наверняка много лет копили средства ,в чем-то себе отказывая..не бывает же так ,обыкновенная семья со средним достатком и вдруг посыпались квартиры-мальдивы. вы пишете -я , как дура звонила скучала..вы что перестали меньше их любить? так же звоните и скучайте ,не завидуйте ,нечему там завидовать...а то что мелкой помогли родители -оочень даже хорошо,у вас прекрасная семья ,автор ,и вы уже выросли ,чтобы завидовать начинающим))))
Вернее, Алиса, мама и папа понимают, что у одного ребенка должно быть все, а другой должен доказать, что ему тоже надо. Справедливости никто не ищет, просто надо бы задуматься родителям, нужен ли им второй ребенок, потянут ли они второго. Лично у меня не было вселенской радости, когда меня ошарашили тем, что у меня будет братик или сестренка. Надо бы перед тем как...... спрашивать всех членов семьи - надо ли им это.
168 там мне то хорошо, а муж, похоже, слегка расстраивается. И не из-за квартир и денег, слава Богу его воспитали так, что мужчина сам должен зарабатывать , а за невнимание и равнодушие. К нашему ребенку свекровь появилась 2 раза (сыну 3 года в августе). Вот это мужа добило. Видимо, к отношению к себе он уже привык, но что к внуку (его сыну) так же.......Мне то хорошо, свекровь я не люблю, чем меньше ее в моей жизни - тем лучше, но как я потом сыну объясню, что у него две бабушки, хотя видит он одну ?
Марина 162, вы маг владеющим временем, что так прошлое перетираете и не видите настоящего????????????
174, хороша ложка к обеду, а сейчас оно не по теме
Эх, Алиса. Я уже давно не делюсь опытом ни с кем, и слава Богу, знаете ли. Это Щастье какое-то. Просто такое явление как конкуренция все же есть. И начинается она с семьи.
176, Алиса, Вы неадекватная. С Вами беседа закончена.
Где Вы прошлое видите? И чем Вы в настоящем автору можете помочь, кроме совершенно глупых советов. В духе как научить родителей любить за две фразы. Алиса, вам лет 25
Автор если хотите помощи задавайте вопросы я вам помогу))))))))))))) без бабской шелухи кто Вам должен просто помогу правда. У меня ситуация интересней была. я была единственным ребенком, и все моей матушке кичали. что она не способная, мне еще типа потолстеть надо было.ю сечас ржу тогда переживала и худею, чтоб красивей быть а не теткой, хлоя маршел)))0), А ясейчас всех братиков в бизнесе делаю, а они до сих пор матушке шепчут, что я не способная.
Ага, точно, первых детей рожаем, чтобы замуж выйти, а вторых - чтобы муж не убежал. Да.....
Марина 172, вы не знаете элементарную теорию восприятий не знаете как она у людей работает. ВАШ разговор меня лично мало интерисует так что свой павлиний вылаз присоедините к зятю автору в книге"Я не мужчина мне все купили ее родственники"
Алиса, Вы хоть сами понимаете, что пишите?
Или Вы бредите? Идите лучше спать, у Вас уже набор слов получается (пост 180)
Марина я себе отдаю отчет не понятночто вы хотите, Ваши десткие обиды всплыли??
Так что автор, автор на Ваши вопросы честно отвечу))))))))))) А всякую перебранку с маринами если хотитете породолжу, но только к Вам она отношения не имеет.
Алиса, о каких моих детских обидах Вы говорите? Где о них речь? У меня, Алиса, благополучное детство было, спасибо родителям.
Отчёт Вы отдаёте видимо уже плохо. Возможно, сказывается усталость от бизнеса за день :)) То Вы одна в семье (а что Вы тогда автору можете посоветовать, кстати), то "братиков в бизнесе обходите".
Муть пишите. С претензией на гениальность. Да бог с ним. Пишите, Алиса. На то и форум :)
Автор я здесь до 24 до завтра потом доченьке обещала подробно обЪяснить как двигатель внутреннего сгорания работает. Пока она ЖУЧКА папин мотоцикл до болтов в 4-ре года не перебрала))))))))))))))))
185, перебранки не будет. Не люблю общаться с неграмотно пишущими оппонентами. За сим, удачи Вам, Алиса
Марино, если я не очем, что вы здесь пишите)))))))))) К слову пришлось)))
МАРИНа. еслиб вы были грамотной, то сей форум Вас бы не волновал, вы бы как образованный человек понимали что здесь проверка грамотности не уместна, деточга, по существу не чег сказать. Кончились аргументы))) Не расказывайте про Вашу грамотность, Вашего айпи не было на флологигических форумах. Там я и другие умельцы гамотностью занимаются, В ТЕМЕ ПРО ГРАМОТНОСТЬ)))))
Мариночка вграмотности соревноваться НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ ФОРУМАХ. И НИКАКОЕ УЧАСТИЕ в вумане к этому отношения не имеет, даже то что у Вас здесь слова кончались))
А свистеть епро грамотность там где она не требуется ну ТАК МАРИНА ВЫ ПОДТВЕРДАЕТЕ свою неграмотность)))))))))))))))))) на соответствующие форумы боюсь не пройдете. Если вы действительно грамотны пишите это где уместно)))
Алиса, Вы автору всю тему зафлудили. Эк Вас пропёрло.
Блин, даже стыдно стало, что я Вас по больному месту нехотя ткнула. Ну извините, Алиса. Тут театр одного актёра, видно :) Распинайтесь дальше. Просто когда человек пишет о нереальном бизнесе и делает такие ошибки (не очепятки:), это просто смешно :) Грамотное изложение своих мыслей-это уважение к тем, кто Вас читает. Разве Вас этому не учили?
-----Не расказывайте про Вашу грамотность, Вашего айпи не было на флологигических форумах. Там я и другие умельцы гамотностью занимаются, В ТЕМЕ ПРО ГРАМОТНОСТЬ)))))-------- пишите ещё. Алисонька. Давно так не смеялась. Вы там все ай пи отслеживаете? Ай, молодца.
Кароче Марино если вы ошиблись с вуманом и хотели показать свою грамотность идите до конца ищите меня на форумах связанных с филологией(это наука такая ее не надо в болталках озвучевать)(я там есть по теме грамотности а не болтавни и ВАм нечего сказать, только начать проверять орфографию в которой вы не сильны понятно если Ваша цель грамотность, что вы делали на сайте который не относится к грамотности, сдесь другие проблемы поднимают?????
МАРИНА, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ГРАМОТНОСТЬ У ВАС СЛОВА ПО СУЩЕСТВУ КОНЧИЛИСЬ
флологигических форумах---офигеть. Флологигические форумы. Круто. Да. На таких меня ещё не было. Вы правы. В любом случае, спасибо Вам за полчаса смеха. Здорово подняли настроение. Спокойной ночи.
МАРИНОЧКА если так смешны самой се то поймите что ВЦУМЕН это не орфографический форум))))
Алиса, Вы чёкнутая? Я пришла и рассказала автору свою историю. Какого рожна Вы ко мне прицепились? Начали дурацкую дискуссию не по теме. Теперь обижаетесь, что я Вам указываю на то, что Вашу муть читать глаза болят.
Сами же увели разговор от темы
Алиса, я про ВЦУМЕН ничего не знаю. А на вумане люди даже через транслит стараются писать так, чтобы было понятно о чём.
Ещё раз повторяю вопрос, чего Вы ко мне пристали?
Ах марино это вам спасибо теперь по существу (чу-щу училке объясеите заканчиваем над вашей грамотностью не по теме смеяться, у ВАС ЧТО ПО дЕЛУ(КРОМЕ БУГВАРИГА ))
Алиса, потрудитесь хотя бы попадать по клавиатуре. Вы, кстати, зрячая? Или по Брайлю набираете? Тогда заранее приношу извинения, если так.
По существу я скажу автору, когда она появится. Над грамотностью не смеются, кстати.
объясеите - это что?