Гость
Статьи
Меня кинули... мои …

Меня кинули... мои родители и сестра. Больно очень.

После замужества сестры и месяца не прошло, как выяснилось, что у меня очень состоятельные родители. Купили молодоженам бумер, квартиру в престижном районе. Еще в одной квартирке поменьше разрешили …

Лошадь ломовая
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Влюбленная.

Графиня,это выбор родителей и его надо уважать,каким бы он не был. Я не одна,нас несколько детей,правда дочь одна))),остальные-парни,так вот,братьям бы и в голову не пришло то,что мне в чем-то больше дают :))
А автор,кажется,сама разобралась. Молодец,на родителей обижаться нельзя.

Алиса

МАРИНА я буду поподать там где это уместно У ВАС С ЛОГИКОЙ ПРОБЛЕМЫ РАЗ ВЫ НЕ ДОЧИТЫВАЕТЕ СООБЩЕНИЯ и требуете грамотности будучи в ней нулем(()) У меня с грамотностью все отлично() хватит мозгов меня вычислить ТАМ ГДЕ ЭТО УМЕСТНО, сможете быть грамотной??. и демонстрирую я это не в болтаках типа вумана. А вы видимо существо неграмотное, раз сию тему пдняли там где вопросс о другом идите к влюбленной и уважайте тупую тетку которая готова уважать ЛЮБЫХ БЕЗДАРЕЙ ПРОСТО ЗА ТО ШО ОНИ ТИПО РОДИТЕЛИ)))

Алиса

ВЛЮБЛЕННАЯ ВЫБОР_ БЫЛ РОЖАТЬ НЕРОЖАТЬ. Детка вы тока НЕ РОЖАЙТЕ ВЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ вы просто догнивайте как честь семьи НЕ БЛИСТАЯ УМОМ

Алиса

Автор, еще раз хотите советов - Пишите. Я вам отвечу по существу))) А влюбленная эт моя развлекуха на вумане. Она часто пишет про честь семьи дескать дети это вещички))) ну и плюс у меня всегда выискивается проверяльщик полуграмотный грамотности СЕГОДНЯ МАРИНА, ей богу сию чушку взялаб корректором к себе да оно неграмотно.

Алиса

Кароче автор devfy - это набор тетог. Я человек занятой и не некогда вскую мелочь разбирать Можете к Марине обратиться в плане корректорства, ток она безграмотная , если вообще, но если \\\\вам нужен проверяльщикВума то вперед. а если проверка полос не подойдет. В общем лично я Вам советовать не буду обращайтесь к теткам Морина(они буковки поправют) Завиняйте автор. я Вам вроде помогла, а теперь к МОРИНКАМ они все знають))))))))))))))))))))))))))

Алиса

АВТОР МАРИНА протестируеть поподательство по клавиатуре. ведь ЭТО таак важжно на сколико оценить тетя марино безграмотное ВАШЕ поподательство))))))))

Василиса

Конечно, сейчас очень обидно, но подумайте: Мальдивы уже закончились, машина и квартира подаренные - просто вещи. Вещи можно купить, подарить, отдать, а вот новую сестру никому ещё завести не удалось, тем более Вы сами говорите, что её любите. Родители не вечны, муж не всегда поймёт, а по-настоящему родной человек будет очень нужен, чисто морально. Вы равны с сестрой, и даже её превзошли - сами добились всего. Она же не виновата в том что родители подарили ей больше. Может она и сама не знала, что они чего-то там копят. Ей тоже грустно - подарили вещи, а сестру - отняли. Позвоните ей, поговорите мирно обо всём.

Вы многого добились и многое ещё впереди. Счастье материнства, например...

Гость

Алиса, вам автор сказала "спасибо". Спасибо и досвидание!

Просто зашла

Как же хорошо, что я одна в семье. Но, правда эгоистка. А вам автор, конечно, жутко сочувствую, но лучше проработайте эту проблему с психологом, когда в душе постоянная обида - это не есть хорошо.

Гость

Реальный онлайн симулятор футбольного менеджмента.

http://www.11x11.ru/?ref=42075

Гость

Прикольно. Все не читала, но еще один яркий пример, что ребенок в семье должен быть один

Гость

Прикольно. Все не читала, но еще один яркий пример, что ребенок в семье должен быть один

Гость

Гость

М-да. Персонаж с ником Алиса - это сетевой фрик?

Не бывает таких идиоток

Гость

205, Алиса, Вам не корректор нужен, а психиатр. Оставьте автора в покое, у Вас судя по Вашим постам у самой огромные проблемы.

ЗЫ. Кстати, и правда полною чушь пишите.

Автор, очень Вам сочувствую. Но не нужно следовать советом всяких там Алис (судя по постам, человека не совсем здорового) и унижаться, выпрашивая у родителей помощи.

Гость

Автор, рожайте ребёнка. И живите своей семьёй. Родителей Вы уже не переделаете. Тем более, если сейчас вдруг неожиданно поставите их перед фактами просьб. Рожайте ребёнка. У Вас будет своя семья и до прежней не будет дела.

Я в своё время так и сделала. Сейчас родители и брат (которому тоже неожиданно отписано было всё, хотя для родителей всю жизнь палец о палец не ударил) для меня отрезанный ломоть

Пара слов

Автор, я понимаю вашу обиду. Но вы молодец, движетесь в верном направлении. Правда, меня несколько смутила ваша фраза в одном из постов, что вы, мол, для удобства своих будущих детей готовы самоустраниться в дом престарелых (если я всё правильно поняла). Старайтесь не совершать прошлых ошибок! Видите ли, жертвенность, особенно слепая и всепоглощающая, увы, очень часто остаётся безответной. То есть вы выкладываетесь по полной, а в ответ - не любовь и благодарность, но потребительское отношение и равнодушие. И это, увы, закономерно. Вы читали "Отца Горио" Бальзака? Слепая любовь к дочерям привела к тому, что он умер на грязном матраце нищий и позабытый, и ни одна из них даже не пришла проститься, хоть они и знали, что он при смерти... Это прекрасно, что у вас доброе сердце, но себя надо тоже любить. Как бы то ни было, во всей этой истории есть немало положительных моментов: вы самостоятельно достигли успеха, у вас любящий муж, и на примере родительского поведения у вас появилась прекрасная возможность в полной мере осознать, как НЕ надо себя вести. От родителей можно многому научиться, особенно когда они не правы. :)

Алиса и Марина, девушки, ну кто-то из вас должен быть умнее и остановиться первым, раз уж модеры мышей не ловят. Вы представить себе не можете, как скучны и не информативны эти бесконечные "флудные" перебранки. Марина, мне показалось, что вы как-то поспокойнее. Может, всё-таки реализуете свою угрозу ~"не спорить с неграмотным оппонентом"? Я была бы вам очень за это благодарна. :)

Гость

Автор, если кому-то из предков в старости понадобится операция. уход и т.д. оказывайте помощь только в обмен на дарственную на квартиру

Гость

206, Алиса сошла с ума. Пристала к автору со своими советами. А потом гавкнула и убежала. Идите, идите, занятая наша. Скоро каникулы в школе закончатся, некогда будет на форуме сидеть. Алиса, что Вы умного сказали? Все у Вас нули и дуры. Научитесь писать без истерик, потом приходите со своими ценными советами. Оскорблять всех и вся-много ума не нужно.

Травки попейте, чаёк с мятой. Глядишь, и попустит

Зеленоглазка

Что такое БУМЕР???

Гость

машина марки БМВ

мима

Автор: я сначала много написала про свои отношения сестра-брат-родители, а потом стерла. И скажу следующее: я была сестра младшая, брат старше на 7 лет. Родители (а им почти по 60 обоим) по ряду причин полностью содержат его и его семью, он сам не зарабатывает, потому что на официальную работу ему устраиваться нельзя (тоже в передряги разные раньше попадал). И все было ему, и было мне очень обидно, что пробиваюсь, что в старой куртке, и все такое прочее. Так ведь я ж вся из себя тоже гордая была! Осознала, что и не жаловалась никогда, и от денег отказывалась! А когда приперло - мне нужна была операция срочно, а денег не было, я пришла к родителям и все рассказала. Так они чуть ли не шкуру с себя содрали, чтобы найти эти деньги... Так что... с тех пор у меня нет обид, что все достается безалаберному бестолковому старшему брату. Я постараюсь - и заработаю. Но если случится настоящая беда - а не "шмотки, машина, Багамы" - родители чем смогут - всегда помогут. Потому что любят.

Гость

Автор, неприятно. но если покопаться,то можно в любой семье найти что-то несправедливое в отношении к детям. в вашем случае вам жаловаться и так уж обижаться не нужно. у вас есть все.вы можете сами себе позволить. что отец и мать решили отдать той дочке,пусть это будет их вопрос. примите ситуацию такой. и вам же легче будет. будьте выше материального дележа и подсчетов. это совсем не значит,что вы им не дороги. а вот жертвы ,типа откладывания копеек на подарки,оставьте .я понимаю,что сейчас вы уже не экнономите,чтоб купить им подарки. я образно. живите своей жизнь,рожайте детей. и отпустите эту ситуацию. станет вам намного проще.

Гость

Алису поблагодарил автор, и у той корона выросла...

Сергей1978

А по-моему - автор врёт.. Чисто моё мнение.

И

Автор, я вам предлагаю не искать причин в сложившейся ситуации - пока будете искать, до навроза себя доведете. Примите ситауцию как данность - да, это произошло, и я живу дальше. Вы же все равно любите своих родных - так и любите их дальше, просто теперь вы знаете их отношение. Уверяю, когда вы примете все это, и сумеете сохранить свою любовь к ним, вы подниметесь настолько выше всей этой ситуации, что мысли типа как себя вести вообще перестанут вас беспокоить. Перестаньте ковырять свою рану, иначе она загноится, гной попадет в кровь и будет разрушать вас - упрощенная медицинская аналогия...

Gabrielie

Люди,что это было??? Я про АЛИСУ......такого не бывает:))))))))

Снус мумрик

Автор, у меня до рвоты всё было похоже, тока я сама ещё сестре помогала, сама для родителей старалась)), смех, в этой ситуации только одно, обстрагируййтесь от них, чем быстрее, тем лучше, доказать им, всё равно ничего не докажете, советую сходить к психологу, мне например, потребовался для того, чтобы переварить инфу. тока у меня всё гораздо круче, хватит страдать. заводите детишек и живите своей жизнью.

Гость

Gabrielie, в Кащенко к Алисе в палату провели интернет. Боюсь, сегодня вечером мы ещё и с Базилио пообщаемся

Клубника

Ну не знаю...я как-то привыкла от родителей ничего не ждать, вышла замуж, ушла к мужу жить, помощи от родителей небыло, но я на нее и не расчитывала и не обижаюсь. Брат еще не женат, живет с ними, не знаю будут ли помогать ему, но если даже и будут, то я опять-таки обижаться не буду. Не знаю почему, может потому что я все время с детства была как бы "сама по себе".

Гость

Я Автора не понимаю!!!! Еслиб она нуждалась то да . Нет она говорит у неё всё есть. Бумер то есть? О себе могу сказать ,что я вот тоже считай золушка в семье , у меня отчим здесь не придёшь и не выскажешь ,здесь ты просто чужой.Но финансовые отношения сложились со временем к знаку = . И ещё автор я за эти годы поняла ,что гораздо тяжелее если ваш нерадивый родственник ,пусть и за свои грехи ,но умирает в нищете всеми брошенный . Я вот теперь живу и думаю, какая же степень моей вины. Так что правильно говорят желайте добра своим врагам.

Кисточка

Да. Правильно я всегда радовалась, что нет сестер и братьев.

Гость

автор - фигня какая-то - вы все родственные отношения по хреновому курсу пересчитали:-( у меня есть подозрения, что когда Вы замуж выходили родители сами копейки считали - так у многих было лет 8 - 10 назад. Теперь Вы взрослая (казалось бы) самодостаточная личность, чего-то в жизни добившаяся, а родители помогают встать на ноги младшей сестре, выходящей в самостоятельную жизнь. Вместо того, чтоб порадоваться - вы взяли в руки калькулятор, намотали сопли на кулак, забились в угол и душитесь своими обидами. Мелко и недостойно. Мне лет не намного больше чем вам, и я давно взяла за правило помогать своим старикам - не прикидывая в уме - сколько у них там в загашнике на старость отложено, и чем они мне отплатить смогут. Извините - не душа у вас, а душонка...

Гость

Нормальная реакция у автора. В любой семье стараются к детям относиться одинаково. Это относиться к любви, материальной помощи, общению. Я поняла бы, если родители сестре на операцию деньги дали, а они решили "уравнять" ОДНУ сестру с "золотой" молодежью, ага, достойный повод обделить другого ребенка. Так что автор, понятно, что вам обидно. Забудьте, живите СВОЕЙ семьей с мужем, рожайте, и поменьше общайтесь с родственниками. Кстати, не стесняйтесь иногда САМИ попросить что-нибудь у них, заодно и узнаете, как к вам относятся.

Zima

Как я счастлива, что у меня нет братьев, сестер. Лет в десять все мои подружки требовали от мам братиков, сестричек, я смотрела на них, как на больных. Не могла я понять, чего именно им не хватает. Игрушек, общения? Мне всего всегда хватало. Эгоисткой вроде не выросла. По крайней мере в этом меня никто никогда не упрекал. За то, мне делить ничего ни с кем не надо, в том числе и родительскую любовь.

А вот у мамы был брат, друзьями были, не разлей вода. Помогали, поддерживали друг друга всю жизнь, пока дело не дошло до наследства. У бабушки с дедом был большой, красивый дом под Москвой. Ему требовался серьезный ремонт. Мама предложила брату скинуться и отремонтировать его, чтобы родители могли там комфортно жить. И сразу составить завещание на них двоих. Бабушка с дедом согласились. А он отказался и послал маму на х..., мне ничего не надо, хочешь, ковыряйся.

Мама ковырялась два года, дом стал практически новым. Бабушка с дедом счастливы, написали завещание на маму. Дед умер, мама оформила его долю на себя. Бабушка продолжала там жить. Мамин брат стал каждый день ходить к ней и требовать переписать завещание на ее долю на него. Не поверите, как потом выяснилось, угрожал спалить вместе с домом, два раза ударил. Бабушка до последнего молчала, ей было стыдно признаться, что ее сын поднял на нее руку. Замечу, он не пьяница, не придурок, не шизофреник. Отношения в семье всегда были замечательными. Бабушка внуков вырастила, помогла кооперативную квартиру и машину купить. Короче, довел он бабушку до обширного инфаркта, умерла она, так ничего ему и не подписав. Так эта скотина с мамой моей еще три года судился за этот дом. Правда так ничего и не отсудил. Но через полгода дом сгорел, поджег сволочь, правда доказывать мама ничего не стала. С тех пор он для нас умер. И даже если он приползет на коленях к нам на порог умирать, как мешок с д ерьмом с лестницы столкну. Вот такие вот братишки любимые бывают.

Гость

Автор! Какая же вы злющая и завидущая. Вам бы лучше порадоваться, что родители смогли хотя бы для одной дочки все устроить наилучшим образом.

А у вас всегда были прохие отношения с родителями?

Гость

Эх, Автор. Из-за каких-то Мальдив и прочей фигни испортить близким людям праздник.

Мальдивы ***. Вот это основное: "И говорят нечего тебе маленькая работать - иди в декрет, еще наработаешься, а то будешь как старшая в очках и без детей в 30 лет бегать."
А вы на автора - злющая, завидущая. Ага.

Малышка

Zima а вы считаете ваша мама правильно поступила? Лично я на стороне брата, ну помогла она отремонтировать, это ЕЁ решение было, а брат из-за этого должен без наследства остаться?? ну и наглость. Может он не имел возможности делать ремонт и пр. или даже желания. Они оба дети и вдвоем имеют право. А вы решили себе всё захапать, прикрываясь тем что делали ремонт. *****

на его месте я бы сделал тоже самое

Гость

Да, никогда не будет в семье одинакового отношения к детям, вот у меня в семье больше внимание и любви доставалось младшей сестре, а когда мы выросли, я вышла замуж за хорошего человека, а она все выходила замуж, разводилась, в результате осталась одна с двумя детьми, родители ей помогали, чем могла, ведь у меня муж, а сестра одна, я тоже помогала ей детей растить, никогда никаких претензий не высказывала, зато сейчас результат: племянники меня обажают и сестра со временем поумнела и отношения у нас с ней замечательные. Автор, не надо завидовать и злиться, этим вы разрушаете свою душу, в любой ситуации надо оставаться человеком, не зря говорят" Если много страдать и и стараться, то Бог даст вам награду"

Гость

239 вот именно, все увидели у автора зависть к машине и деньгам, а на самом деле автору элементарно хотелось любви, понимания и поддержки от родителей. А все это досталось сестре. Конечно, обидно

Малышка, не отремонтировать, а практически построить заново. Мама в 16 лет уехала от родителей учиться в техникум. Жила в общаге, потом коммуналке, ей никто не помогал, на свадьбу только денег немного дали. А брат всегда под боком родителей, всю жизнь ему тянули, я уже писала квартиру, машину помогли купить. С детьми его сидели. Он не только ремонт не хотел делать, этот избалованный идиот ничего не хотел.

И если Вы можете оправдывать человека, ударившего мать, практически убившего ее, то Вы такая же идиотина или ублюдина как он и наследство тут ни при чем. То, что бабушка не переписала завещание на него о многом говорит. Значит не хотела ему ничего оставлять.

Снус мумрик

Зима, не нужно вам оправдываться, к сожалению, на форуме много дам, умеющих"читать сквозь строчки")), я просто по своей сестре знаю, на что готовы люди ради наследства, страшно это, вероятно, верно говорят, в деньгах родни не водится, по моему, Автор пепреживает не столько из за денег, это ей просто не приятно, она переживает за такое отношение к ней, лично я её хорошо понимаю.

Снус мумрик, да меня тоже честно говоря это наш дом мало волновал. Мне никогда не понять того, как сын может ударить мать!(еще надо было знать нашу бабулечку, добрейший, светлейший человечек) Судиться с сестрой и спалить дом в котором родился!

ребята.

Всей ветки не читала. Автор. -они вас усыновили. вам надо проверить эту инфу. и тогда чувство злобы отпадет. сдайте кровь свою или поговорите с ними напрямую. вы похожи наних? если нет значит что то не то. может вам мать не мать а махчеха или с отцом чето не то. короче копайте глубже.

Мариша

242, вы поняли то, что другие не смогли понять "на самом деле автору элементарно хотелось любви, понимания и поддержки от родителей". Наверное, у кого это есть, просто никогда не поймут, как страшно быть одиноким. Вот мы такие недолюбленные и живём с раной в душе. Автор, я уже исполнила вашу мечту - родила и вырастила троих детей. Детей своих любила ОЧЕНЬ, теперь теперь получаю любовь в ответ. Тоже не умею просить, мне стыдно. А мне теперь и просить не надо. Сегодня сын из больницы привёз, сорвался с работы сразу. Пока была в больнице, навещали каждый день и всегда целые сумки тащили! Только как о маме вспомнать всё равно грустно, стараюсь не вспоминать.

розета

246, надо же до такого додуматься, дедукция!

Гость

Насмеялась..хорошо-то как после работы))))))))))))) Вообще это клиника, стОит человеку завестись и грамотность рушится. Однако мозг лечить надо. По сути же...ааа, всё сказано, дети разные, и родители относятся к ним по-разному. Коротко-это звучит так: толковый не пропадёт, а бестолочь родную поддерживать придётся. А насчёт того, что бестолочь научить надо было тому-сему..не проходит номер, необучаемы, почему-то..Я даже думаю, девочки, в этом Господь просматривается, наше отношение к этому-как проверка на вшивость..но это уже про религию, не все верят)))))))))))))) Вчера только был фильм про артиста (за ногу этот склероз, не буду пучиться..), короче, абсолютно грамотный человек, театрал, умер от алкоголя, мучаясь от депрессии. Совдеп депресняк не лечил, да и вообще МЧ склонны "запивать" свои проблемы, всё понимал, добрым, отзывчивым был, но была в нём слабина, жить ему было как-то тяжело и некомфортно. Кстати, идеалом для него был Обломов, очень хотел его сыграть, наверное жизни желал такой же. Отчего, кто знает..физически, что-ли тяжело было. Точнее физиологически..мож недосып, эмоции, впечетлительность-нервы.. А умер в 42 года, и сердце говорят на вскрытии было как у 70-летнего...истощённое такое...Есть такие люди-нытики, которые живут "плаксиво"..кажется просто не хотят, а по сути не могут..родители таких и поддерживают. Кто смотрел, напомните фамилию актёра.

Гость

про религию, имела в виду-добрые мы или нет, как проверка ))))))

Кенгуру

Гость249, да можно бестолочь научить, уверяю Вас, можно! Я наблюдала такую семейку старшая-болела в детстве, поэтому естественно, ей всё с рук спускалось. Абсолютная бездельница и халявщица. Младшая - умница, знает кучу языков уже все страны объездила зарабатывая сама. Деньги родителям присылала, а те старшенькой - шубку новую справить, за учёбу в другом городе заплатить. А та вместо учёбы денежки на развлечения да наркоту (лёгкую) тратила. Да сидела на шее у подружки, снимали типа вдвоём, но платить, почему-то подруге приходилось. Лечится это всё очень быстро. Человеку ставятся условия типа: или ты находишь работу и занимаешься делом. Либо мы тебе покупаем билет домой, к маме. Работу нашла за неделю! Хотя год до этого сидела, засохшую пастилу грызла. Так и во всём. Эти бездельники, очень хорошо умеют манипулировать чувствами добрых людей. Нужен к ним просто разумный, трезвый подход.