К заголовку добавить нечего... Просто больно знать, что никто в тебе не нуждается и что надеяться больше не стоит.
Автор вы чем нибудь увлекаетесь?Мой муж вот тоже грустил без друзей(он из другого города)да и купил себе мотоцикл,теперь у него друзей куча.Депрессий нет.Зато у меня переживаний прибавилось)))У занятого человека никогда не будет депрессий.Физический труд тоже от них хорошо помогает.Можно занятся общественной работой.Помочь соседке посидеть с ребенком или старушке в магазин сходить .Найти друзей по интересам.Автор вас окружают люди,не замыкайтесь в себе.Идите им навстречу.У меня вот есть мечта,выйду на пенсию и разобью возле дома парк на свои деньги и своими силами.Что б не скучать и быть полезной людям и что б поминали меня люди добрым словом после моей смерти.
Просто кваша , еще парочка слов - во первых , меняйте срочно ник на Стойкая , или Всемогу . Дальше - если вы проанализируете , что произошло , вам будет еще легче идти вперед , к выздоровлению . Как я поняла - пять лет назад была у вас операция уже . Потом вы продолжали раздаривать себя всем вокруг . И думали обо всех , кроме себя . И даже за те минуты , когда вы уходите в себя вам неудобно , как будто вы не имеете права на эти минуты для себя . А что происодит с садом , за которым не ухаживают ? В нем начинают снова и снова появляться сорняки . Извините , за банальное сравнение . Но эта философия уже проверена на многих и многих больных во всем мире - организм откликается на любовь к себе . Вы должны круто изменить образ жизни . И не минуты тратить на себя , а все время и энергию вложить теперь в умение себя полюбить . Ваше тело и каждая клеточка должны почуствовать вашу любовь к ним . Тогда возможны разные чудеса . И больше положительных эмоций обязательно .
граждане, поверьте: самое страшное, что может случиться с человеком - это потеря здоровья. все. одиночество - это легко поправимо, было бы желание.
и больше улыбок :-)))))))
203, а вот у меня одиночество из-за того что нет здоровья, как тут быть? Нет ни мужа ни детей, есть родители, но это не то, в том смыле что это не заменит мне любви если был муж и дети, друзей уже почти нет. Вот и сижу в инете хандрю.
Столько хороших и по-житейски умных советов на этой теме\я вчера писала автору сегодня еще раз зашла -и для себя нашла многое ...девочки спасибо вам...
автор ,а сколько вам лет(честно)?
205, а если бы инета не было б? Во! Всем здоровья, дамы!
205 , почему вы думаете , что если не хватает здоровья вас не могут полюбить ? И потом - у вас есть вы . Есть ваша любовь к себе . Иногда это только кажется , что только другой человек может дать ту любовь и понимание , что хочется . Очень многое мы сами можем дать себе . Может выглядит теоретически то , что я пишу . Но я очень хорошо понимаю подобную ситуацию . Я всегда без компа сама с собой . Но все-таки верить нужно в хорошее .
И здоровья вам побольше !
208, Не знаю, тогда бы точно жесть была, для того чтобы мне не так одиноко было, брат и купил компьютер и старался чтобы был интернет, хотя с этим раньше вообще было туго, теперь более доступно.
Камилла, Спасибо, но мне уже не мало лет и до сих пор не было любви, поэтому и пишу что тяжело быть без кого то и чьей то любви, а любить как то саму себя, это все равно не заменяет одиночества, когда ты сутками один, то приятного мало.Все подруги давно замужем, у многих уже и школу заканчивают.Так что подругам не до меня у всех свои дела и заботы.
205, а что с тобой? Не ходишь? А у меня муж ходит, но с трудом. Прорвемся!
205, ты автор? Грусть - это ты?
Камилла,спасибо вам за поддержку.Она мне очень нужна.Я смогу!!!Обязательно смогу.Спасибо.....
Просто кваша, желаю здоровья!
215 , умница ! Так держать !
Гость [4279417988], нет я не автор, я хожу но проблемы с ногами, не с трудом хожу как ваш муж, но плохо хожу.
205 , но есть ведь разные занятия , которыми вы можете увлечься и находясь дома . Можно и рисовать , и заняться изучением иностранных языков , и вышивать . Много всего .... И имея определенные знания в какой-то профессии делиться опытом по инету . И друзья всегда могут появиться . Главное верить .
Камилла, я понимаю о чем вы, но в том и моя трагедия :) что к этому у меня нет способностей, рисование вообще никаких данных, шить это вообще закрытая тема, еще хуже чем рисование, пробовала и вязать и вышивать нет у меня к этому способностей и язык пыталась учить, но если я бездарна) то что поделаешь, поэтому и так скучно.
Мне кажется , вы слишком строги сейчас к себе . Ведь речь не идет о том , чтоб обязательно достинуть совершенства профессионала . Главное - сам процесс . Ну вот , если б пришлось вам с соседским ребенком посидеть дома , и нужно ему что-то нарисовать , развлечь , вы бы взяли в руки кисточку , ведь не думали бы о том , что потом это нужно посылать на выставку ? И так любое занятие . Лишь бы с удовольствием . Не нужно думать никогда о результатах . Любое действие - это творчество .
Камилла, с этим да согласна, нарисовть ребенку какие-то каракули)) это да, получится может, вы правы важен сам процесс, но вот из-за состояния в душе постоянной дипрессии ни на что не тянет. С этим сейчас сложнее, чтобы к чему -то был интерес, нет смысла в жизни, вот и опустились руки)
Смысл в самой жизни . Душа ваша живет , светится своим , неповторимым светом - вот это и есть жизнь . Каждое мгновение , каждое действие . То , каким вы видите рассвет солнца - видите его только вы . Как воспринимаете музыку , книги , все , что есть в этом мире - это ваш взгляд . Ваши мысли , чувства по-своему уникальны . И ценность ваша и вашей души не становится меньше от того - есть ли у вас семья . Мне показалось , из-за этого такое состояние . Каждый приходит в этот мир выражать себя . И это можно делать по-разному . Даже помочь незнакомому человеку , даже улыбнуться кому-то - это уже многое . Ну и о себе тоже забывать не стоит .
Камилла, Понятно, Спасибо. Все же надеюсь что не всегда я буду одна и будет у меня счастье и не будет этой пустоты в душе. Такое тоже бывает, чтобы помочь незнакомому человеку, пусть даже морально в инете, нашла форум и общаюсь с инвалидами, но это всего лишь общение в инете, а так все равно чувствуешь себя одиноким.
Автор не умеете рисовать?Не беда, попробуйте плести корзинки,а потом набив руку возможно сможете и мебель красивую плести(материал можете купить или сами заготовить сейчас -это ивовый прут).Сейчас это так модно.Или освойте какую то специальность на компьютере,например раскрутчик сайтов ,специалист по Seo,очень прибыльная работа.Может стоит купить вязальную машинку и вязать эксклюзивные свитеры и рейтузы,костюмыи даже шляпки,детские вещи?Освоить её не сложно,а пряжу можно покупать на заводе оптом недорого.Это и творчество и дизайн и неплохой приработок.Можно кстати научится самой шляпки делать и меховые шапки шить.Работы всегда полно и свое всегда можно найти,что б убежать от одиночества и депрессии.Я знаю одну девушку,которая от одиночества и депрессии раскрасила так красиво подъезд,что заказы на нее посыпались просто)))Она и не вспоминает теперь о ней,ей некогда...познакомилась кстати с пареньком, домашний такой мальчик,тоже все время дома сидел...и всех стеснялся.
205 , конечно , все будет еще ! Мне неудобно даже сказать - при том , что я сама тут поддерживать пытаюсь других - но у меня так сложилось , что я любви от других людей в реале уже не жду . Видимо таков удел тех , кто живет за границей , много сидит дома по своим причинам , и не может быть интересным собеседником .
Камилла, Спасибо, Я вас понимаю. но не думаю что вы не интересный собеседник, вы только тут много чего хорошего и полезного написали, а письменно всегда сложнее донести что-то чем так общаться.
А вы читали Посланника, Клауса Джоула? Думаю вы уже читали тут на форуме об этой книге, я ее уже недавно прочла, но делать не делаю как советуют в книге) и думаю там правда описано что именно так и есть, на личном примере убедилась, когда-то давно было взаимная влюбленность и в тот период, прям сразу стало окружать меня больше людей чем обычно, и нравилась некоторым из них еще, а вот не получилось отношений и тот парень ушел от меня, и те все исчезли из моей жизни, и так было плохо и еще все отдалились и я думала почему так, и об этом я прочла в этой книге, потом пример еще тут на форуме прочла, если хотите прочитайте чтобы я не пересказывала, что когда любишь сразу это со всех сторон, на ссылке сообщение Мия начиная с номера 2 .
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3837273/
На все судьба. Я на 12 лет грусти старше, выгляжу на 15 моложе, хороша и првлекательна, только, всю жизнь как кругом ведьминым очерчена. Все перпробовала. И фэншуй, и по гадалкам прошлась (прости, господи! бессмысленно)
Такая необъяснимая непруха, аж смешно!
Вот такие бывают судьбы.
205 , спасибо за поддержку ! А книгу я не читала . Но почему-то мне кажется , что такая философия может вызвать зависимость . Сложно сейчас обьяснить . Но вот такая мысль пришла . У меня сейчас по жизни другая ситуация . Я впервые пережила сильное предательство по отношению к себе , как к человеку и как к профессионалу . И это оказалось таким сильным потрясением испытать такое от теплых , надежных людей , с которыми были прекрасные отношения годами , что я ,наоборот, пока боюсь подпускать к себе людей . Даже если б они были , желающие дружить . Но я думаю , со временем этот страх пройдет .
безнадега.ру, сейчас и гадалки такие соврут не дорого возьмут) способностей нет, а деньги зарабатывать надо, много нам наши сны о нас же говорят, но вот понять их сложно, я лично понимаю когда уже сбудется что-то, а до этого практически всегда трактую не правильно, это я о том, что лучше не к гадалкам ходить а слушать свою интуицию, но я не против гадалок, сама бы не против узнать свое будущее, а против тех кто обманывает и на этом зарабатывает.
Почитайте книгу Натальи Правдиной - " Я притягиваю любовь " . Я думаю , эта система работает . У меня есть и такое мнение - если не дается что-то никак , может таким способом судьба бережет нас от чего-то . Ведь лучше и быть наедине с собой , чтоб вдруг какой-то человек полюбил , а потом бросил . Это я не конкретно о себе или о вас , но подумайте , может нет пока неподалеку тех людей , которые бы вам дали ту любовь , которой бы вам хотелось . Это не от того , что вы хуже других . А может это вам защита такая от ошибок ...
Камилла, В этой жизни к сожалению предательства хватает и как раз таки от близких людей кому доверяешь, не знаю как у других но у меня тоже так было, да тяжело и больно, предательство я имею в виду как бы и в моральном плане, что в глаза тебе сочувствуют а на завтра из-за этого с другими и насмехаются, это у меня так было из-за моей болезни, или парень только понравился начали встечаться а ему начинают шептать ты что она же такая, и он бросает, больно было долго, но все же прошло, есть и другие хорошие люди, которые так не сделают, но и открываться тоже всем подряд жизнь научила, что этого не стоит делать. твое это твое и другим нет до этого дела или кому-то расскажут выдадут тайну или им все равно на твою проблему.Никто не идеален к сожалению.
Понятно на счет книги. но если вдруг надумаете, то почитайте обязательно, в двух словах, там о посыле любви всем, даже когда готовите кушать то и на еду), и в себе это чувство вызывать, и тогда все наладится в жизни и не только)), короче обещают хорошо))
Камилла, А вы сами читали ее, пробовали что то делать и выходит? Мне ее уже не раз советовали, но мне почему-то нет доверия, вот не хочется читать эту книгу, и все даже не знаю почему.
Одиночество - словно особый напиток, иногда он горький, а иногда им упиваешься... Путь не для всех.
205! я и написала, что бессмысленно ходить! не спорю с вами, а поддерживаю! а от судьбы не уйдешь и нечего надеяться на невозможное! если вам лично что-то помогло, не означает, что поможет кому-то другому,увы!
мило, что столько советов даете, значит,добрые и хорошие. жаль,что все эту советы банальны и выучены такими как я, с опытом одиночества, наизусть. вот, не помогли, только. видимо, не всем в этой жизни повезло быть неодинокой
Vse na svete ischjut schastje- i sushestvuet odin vernij sposob naiti ego. Dlja etogo Vi dolzhni nauchitsja upravljatj svoimi misljami. Schastje ne zavisit ot vneshnih uslovij. Ono zavisit ot uslovij vnutrennego porjadka.
I eshje,praviljno mislitj- znachit sozidatj. Vsje osushestvljaetsja posredstvom zelanija,i kazhdaja iskrennjaja prosjba ispolnjaetsja. Ulibajtesj. Ulibka nichego ne stoit, no mnogo daet. Ona dlitsja mgnovenie,a v pamjati ostaetsja poroi navsegda.
235,а почему не помогли такие "банальные" советы лично вам,вы не задумывались никогда?и почему именно вы попали в число одиноких?Все дело только в судьбинушке,на которую вы хотите переложить эту неудачу,или все же в вашем характере?Я не говорю о здоровье,мне неизвестно как у вас со здоровьем-именно это обстоятельство главное в одиночестве,есть здоровье-все остальное Обязательно должно быть!Если же человек прикован к дому,креслу,постели,тогда да, все советы бесполезны....ну а если вы здоровы,а пишите про "безнадегу"-никакая судьба тут не виновата,наоборот,она в ваших руках,вы просто не хотите поднажать...имхо
А вы не хотите,безнадега,в выходной день(если вы здоровы) сходить к деткам в приют,детдом,пообщаться с маленькими беззащитными и очень одинокими малышами,почитать с ними книжку,поиграть,погулять...вы и они будете вместе и уже неодиноки ...простите за банальный совет
знаете... в доме напротив от меня жил парень-инвалид. Симпатичный, улыбчивый, но на инвалидной коляске с ампутированными ногами. Я не знаю его истории - даже как зовут не знаю. Просто приметная фигура, на которую в свом дворе обращаешь внимание. Сначала он ездил на этой коляске один - с тех пор как я обратила на него внимание - с год. Потом с ним стала ходить девушка - милая, стройненькая... Жена, как оказалось... - женился он каким-то образом (не знаю каким)... А сейчас у них уже двое близнецов-мальчишек - лет 5 - приметные такие белесые "одуванчики". И как то его инвалидность ему не помешала всё это сотворить вокруг себя.
ага,Не ангел,вы правы-все зависит от человека,души,как это ни банально)))Еще помню некоторые сюжеты по ТВ,про очень больных людей,каким то образом нашедших друг друга,оба на колясках-а живут вместе,даже одна пара ребенка родила...))молодцы,старались найти и нашли!))
безнадега.ру.Если бы мне помогло после прочтения книг, я бы не писала тут о своем одиночестве. ( Но я ничего не делала из того о чем читала , поэтому и не помогло.) Я сама верю в то что суждено то и будет и сама не раз убеждалась на тех же своих снах и читала много форумов о вещих снах, мне просто интересна тема снов вот и читаю об этом.
Да я понимаю ваше состояние сама в таком положении.
Если можно я вам чуть посоветую)), возможно это сможет вам помочь, очень бы этого хотелось.
Начну с фильма Секрет, я думаю вы о нем знаете, но я хочу не советовать его смотреть, а просто я его привожу пример чтобы было понятней о чем речь.
В этом фильме говорится что мы все свои события притягиваем своими эмоциями, и я в этом убеждалась не раз на собственном опыте, хотя тогда ни о чем таком я не знала. То что я думала на эмоциях то и происходило. А когда посмотрела фильм я поняла в чем дело, и тут даже дело не в мыслях. А действительно в эмоциях.
К чему это я все писала)) Ответьте себе на один вопрос, вы в душе чувствуете себя одинокой. Лично я да и мне плохо в душе от этого одиночества, а своего рода плохо это больно, и т.д., и все это эмоции. А раз такие эмоции в душе то и возможно мы и одиноки.
И если вам интересно попробуйте, вы от этого ничего не теряете, заменить эмоции в душе,( не мысли), можно и мысли конечно) но я убедилась да так и в фильме говорят мысли без эмоций ничего не значат, если можно так выразится. В душе почувствовать себя кому то нужной, любовь, вообщем чувство такого плана. За один день конечно ничего не изменится но думаю изменится.
Я часто об этом думаю, но все не получается заменить эмоции одиночества на любовь, слишком я уж срослась, с этим чувством, что я одинока
Ваше дело пробовать так или нет, я всего лишь предположила что может так быть, потому что на другое эмоции у меня срабатывали но к ним еще и мысли шли автоматически) и это сбывалось.
205, извините, а вы к врачам обращались? Депрессию не диагностировали? Это я подумала, прочитав об эмоциях... Вы так грустно пишете. Вы автор этой темы? Вы не работаете?
Я - Гость, все тот же, кажется, я тут одна, только цифры все время меняются почему-то.
Гость [3011845534], я писала выше, я не автор темы, может и есть у меня депрессия, но только от такого образа жизни) но лекарства тут не помогут,все уйдет как наладится в жизни.
205, мне кажется, что не наладится, если сидеть и ждать. Надо что-то делать! Просто заниматься хоть чем-то. Просто двигаться! Мне бабушка всегда говорила: "Уныние - это грех! Делай хоть что-то, не сиди, не куксись!"
Вот что ты обычно делаешь дома? Ты не пробовала в качестве терапии уборку, в частности, разбор барахла и завалов? Или тебя это не интересует? Мне обычно помогает сдвинуть какие-то тупики в жизни.
Я сейчас одновременно читаю классную книгу по организации пространства и занимаюсь домом.
Книгу вчера в сети нашла! Вот разрываюсь между делами по дому и чтением. Не очень люблю читать с экрана, но ехать по магазинам некогда!
Знаешь, я сейчас что вспомнила? Когда я лежала на сохранении, у нас в палате была девочка без рук! Такая родилась. Одной ручки вовсе не было, а вторая была только до локтя и такой отросточек, как пальчик. Если прочитать, кажется, что страшно, но на самом деле совсем не страшно! И личико было такое милое у девочки!
Мы помогали ей одеться, заплести косу (у нее были длинные волосы!) и умыться.
И покушать. И она была замужем, муж ее обожал, тасёкал невиданные в те времена продукты, приходил каждый день под окно, они тоже, как все мы, ждали ребенка, и потом она родила девочку.
Причем, поверишь, это был ее второй муж! А самое главное, она была веселая! Не унывала, даже пела тихонько, много читала.
205 , вам нужно что-нибудь придумать , чтобы настроение поднять . Даже чтобы любовь притянуть , сначала вы сама должны светиться , тогда и потянутся к вам . Хотя бы музыку любимую включать . Телек побольше смотреть - что-нибудь позитивное . Читать приятные вам книги . Иногда мне кажется , проблема в том , что в детстве многих из нас учили , что мы обязательно должны любить других , и нас должны любить , иначе нет смысла . А любить себя считалось некрасиво . Но это не так . Может потому и не коладывается , что весь мир , который хотел нашего рождения хочет , чтоб мы сначала научились просто радоваться самим себе . Тогда мы можем дать счастье и окружающим . А случаи девочек очень показательны - физические особенности - это не инвалидность . Запомните это ! Любят за душу ! Единственная инвалидность , которая может мешать в жизни - это инвалидность души - и это и есть единственная возможная инвалидность . Когда душа черства . Все остальное мелочи перед душевным светом . Влюбляются в этот свет , в очарование внутреннее .
Камилла, как вы хорошо пишете!
205, я думаю, что вам необходимо какое-то дело, любое, пусть маленькое, вот, к примеру, взять тот же интернет: может быть, вам не просто общаться с людьми, подавая вялые реплики, а целенаправленно взяться вести какую-либо тему по вашему выбору и склонностям.
Как вы думаете? Надо выделить ежедневно время, в течение которого вы конкретно ведете тему, разговариваете с девочками. Что вам интересно в жизни? Ну вы же читаете, телевизор смотрите? Вот можно хотя бы вести "литературный кружок" по интересам.
Я желаю вам успеха!
А что тут страшного - одиночество - прекрасное состояние. Никто не зудит, не пилит, не говорит, что нужно делать, а что нет... Что-же тут плохого?