Гость
Статьи
Одиночество-самое …

Одиночество-самое страшное, что может случиться с человеком.

К заголовку добавить нечего... Просто больно знать, что никто в тебе не нуждается и что надеяться больше не стоит.

Грусть
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Камилла

Зося , спасибо ! Меня выгнали год назад с сайта , который я три года помогала вести вместе с психологом . Это одно из больших потрясений для меня оказалось . Значит , не все так плохо .....

Гость

Грусть, почитайте ветку "Ты - женщина и твоё место на кухне!" и подобные. Может, повеселеете:))))))

205

Камилла, я с вам полностью согласна, что надо светиться чтобы и другим было приятно и тогда люди будут тянуться. Конечно же я слушаю музыку и это делаю каждый день)фильмы тоже обожаю, но сейчас уже все поднадоело смотреть поэтому в инете чаще чем у телевизора.

Зося, в качестве терапии уборку не делала, да и не хочется и так убираю, еще и в качестве терапии, нет уж))

На счет девушки пример очень понравился и это уже не первый раз о таком читаю, что именно позитивные люди хоть и инвалиды, не одиноки, они притягивают людей.

249,Зося, если я вас правильно поняла то уже есть наподобии о чем вы говорите, есть у меня такое общение, но это всего лишь инет, а в жизни не хватает общения.

Друзья у меня в инете есть, познакомилась общаемся, но мне уже хочется и семью, и то давно пора.

KAKTUSS

Esli vse soveti banaljni i viucheni Vami,ne pomogli ,i s opitom odinochestva, naizusj. To, ot ljuboi pechali sushesvuet toljko odno lekarstvo-ono luchshe i nadezhnee vseh lekarstv v mire. Takim lekarstvom javljaetsja RABOTA. Nachinaite borjbu! Ne sdavaitesj !!!

ляля

205! спасибо! фильм попробую найти, обязательно! удачи Вам! Пишите еще!!!

Зося

205, привет! Вот я еще хочу рассказать про ту девочку в роддоме, на сохранении, которая без ручек.

Из моего рассказа может показаться, что она такая вся из себя тихая, улыбчивая, незлобивая, светлая, тихая, такая не от мира сего тургеневская барышня нецелованная... Знаешь, вовсе нет!

Она была абсолютно нормальная современная девчонка! А уж как женщина - даже со стервецой в характере! ))))) Да-да!

Уж не знаю, чем (между нами, девочками, говоря) она своих мужиков брала, но вот брала же! )) И чувствовалось по всему - по поведению ее, по высказываниям, что мужчин для себя она САМА выбирает, и не каждый удостоится чести с нею быть!

Вот так! Правда-правда! И она говорила, что если что не по ней в их отношениях, то мужу мало не покажется!)))))))

Мама у нее была заботливая, передавала нам на всю палату тортики домашние через день!

В общем нормальная семья, и чувствовалось, что девочка вовсе не считает и никогда не считала себя какой-то ущербной или не такой! Наверное, это большая заслуга ее мамы.

Вот что я хотела тебе и девочкам дорассказать.

Пошлепала я в душ, устала, как собака. Пока!

Падонаг

Не самое страшное это когда запасной парашют не открывается.

Романтика

От одиночества легко избавится- просто сказать "привет" человеку, который находится рядом)))

zyfa

Еще в 18 веке мадам де Сталь писала, что нет ничего страшнее неудачного брака. Эта мука и душевная и подчас физическая. А то, что считает автор - это она еще маленькая, плохо понимает. Для меня нет ничего страшнее, чем агрессия от близких, паралич и слепота.

205

ляля, есть и ссылка на фильм, думаю еще работает. Качается на странице со второй ссылки.

http://drevo.uaportal.com/object/717634

А это Секрет-2 только размер на портативный компьютер, но на обычном тоже показывает.

Сила мысли: что мы об этом знаем?! (What the Bleep Do We Know?!)

Размер фильма - 216 Mb

http://pdavideo.info/2007/11/06/sila_mysli_chto_my_ob_jetom_znaem_what_the_bleep_do_we_know.html

Романтика

Забыла сказать, что самое страшное- это неизличимая болезнь и смерть, а остальное поправимо!

205

Зося,Привет! Спасибо за дополнение рассказа. Да у меня тоже к сожалению, характер не подарочек) И тоже если мне парень не нравился, то я с ним и не встречалась. А было наверно как у всех, если нравился мне то я не нравилась и наоборот. Вот теперь и сижу одна ). Но по мне лучше уж быть одной, а не с тем к кому не лежит душа.

Давай, отдыхай), Пока.

Пантера

Грусть, мне очень знакомо ваше состояние. У меня было нечто подобное 5 лет назад (мне 27). И потом еще через 2 года повторилось.

Я всегда жила только работой и как истинный козерог видела смысл жизни только в карьере. Но потом я разочаровалась в работе и смысл делать карьеру тоже исчез. И вот тогда у меня и началась жуткая депрессия, вплоть до суицида. Я не понимала, зачем я живу, для чего я утром просыпаюсь и т.д. От ухода из жизни меня спасала только мысль о родителях: они меня безмерно любят и я причиню им страшную боль от которой они не оправятся никогда. Подруг я всех растеряла когда я втюрилась в законченного козла за которым бегала а он об меня только ноги вытирал. Потом еще были 2 года без постоянной работы и денег.

К чему я это все?

Начиная этого года у меня, скучнейшая работа, мне не с кем поговорить не в офисе ни дома. И именно это обстоятельство заставило меня шевелиться (благо на этой работе з.пл. выше чем на моей предыдущей в 1.5 раза). Я купила себе ролики и снаряжение к ним и каждую неделю на них катаюсь. Я даже и не подозревала сколько новых эмоций и впечатлений мне это принесет.

Во-первых, катаешься в присутствии людей и нет ощущения что ты один. Во-вторых, от катания получаешь нескончаемое удовольствие и от того, что с каждым разом катаешься все лучше и получаются какие-то трюки.

Каждую неделю хожу в кино на комедии или в театр на комедии. Причем от театра получаешь такой заряд положительных эмоций, которых хватает на всю последующую неделю.

Пантера

Тут неожиданно я вспомнила что давно по Москве не гуляла, а раньше мне это очень нравилось. А в субботу когда возвращалась после катанья на роликах, увидела аттракционы и решила тряхнуть стариной и прокатиться. А сколько это новых эмоций, впечатлений и ощущений! А какой это заряд энергии!!!

А на этой неделе я еще и в спортклуб записалась. А там много разных услуг, так я собираюсь попробовать все!!!

У меня появился вкус к жизни. Раньше я кисла на работе, приходила домой и кисла вечерами, и в выходные ходила в магазины и смотрела телевизор и вела какое-то растительное существование, то сейчас я бегу домой т.к. в будни вечером стараюсь делать всю работу по дому. Чтобы в выходные этим не заниматься потому что они у меня все распланированы и я дома почти не появляюсь.

Я не призываю заниматься тем, что я делаю, но прислушайтесь к себе, что именно вам может быть интересным. Вот например курсы языка, там собираются умные веселые люди, и здорово проводят время а заодно и язык учат. К тому же может там с кем-нибудь и познакомитесь.

Мне например, интересны еще и боулинг и бильярд, я пробовала ходить, но одной как-то скучно. Я нашла увлечения которые мне интересны, и на которые можно ходить одной. И получаю море удовольствия чего и всем желаю!!!

Ох!

Черд! прочитала про беременную дважды вышедшую замуж женщину без рук... очен!... ОЧЕНЬ обидно, что я симпатичная, умная, хочу любить! .. и одна!... Да что же мне делать с этой невостребованостью? как несправедливо... Господи, как несправедливо...

Ох!

Пантера! я ходила и на комедии, и на спектакли.. и вот только что пришла с Поклонной горы. там парочки.. все гуляют.. катаются. все счастливы...Все равно тошно, грустно и одиноко...

Грусть

Ох Жизнь вообще несправедливая штука..

Ох!

нЕт...это мы ее такой делаем!

Грусть

Ох В данном конкретном случае - каким образом?

Ох!

Не знаю! Пока верила в себя - все, о чем мечтала, прямо на голову сваливалось.. как спелое яблоко.. А в какой то момент это равновесие нарушилось.. Хочу вновь почуствовать себя уверенной и удачливой.. Как?

Ох!

Раньше могла подойти к тому кто нравится, и как то "повернуть" его внимание.. Потому что верила в свою неотразимость... Теперь даже не хочу рисковать - уже нескколько раз страдало самолюбие...

Грусть

Ох . Что мешает снова поверить в себя? Боязнь повредить своему самолюбию? Разве, наблюдение за счастливыми парочками и понимание, что у Вас этого почему-то нет, меньше вредит ему?;)

205

265, Ох, вот не надо так рассуждать ты супер и красавица и у тебя никого нет,а душа у тебя черствая, так что получается если у тебя нет никого и у той девушки никого не должно быть? Почему, она по твоему не заслуживает счастья, раз у нее так с руками, раз ты так рассуждаешь поэтому ты и одна, а поменяешься по отношению к людям и у тебя все наладится. ведь ничего тебе не мешает для получения счастья.

Гость

205, мне кажется, что у Ох душа вовсе не черствая, а просто ей обидно и тоже хочется счастья! Ведь это самое естетственное человеческое желание.

Ох!

274, спасибо, Гость! Как приятно, когда тебя понимают... Ну правда ведь, это же насмешка какая-то - молодая, симпатичная, хочу любить - и никого...

Ох!

ТО, что тут про своих подруг писали, которые в 38 лет замуж вышли. У них до 38 никого -нигого, а потом вдруг открылась дверь и пришел Он? Что-то не верится... Наверняка и встречи были, и романы.

барсик

Ох! - вас понять совсем не трудно, каждый мечтает о счастье. Но может, вы слишком на этом зациклились? Когда человек слишком сильно чего-то хочет, часто срабатывает закон Мерфи (иными словами закон подлости), в итоге получается все с точностью до наоборот. Попробуйте "отпустить мечту", в смысле стремиться к этому можно и нужно, но не сосредотачивать все свои мысли только на этом.

Камилла

Я как раз тоже хотела сказать всем - загадайте желание , и отпустите его , как воздушный шарик . Это то же принцип , как если б вы ждали телефонного звонка . Если вы будете сидеть у телефона , никто не позвонит . Как только займетесь чем-то , звонок тут как тут .

Рыбка

Как не зацикливаться? Мне тоже хочется свою семью, очень хочу ребенка, это такое сильное желание, что никак не получается переключиться. Кругом ещё подруги семейные, у двоих уже малыши, я как утром открываю глаза, так начинается борьба с болью, самовнушение, пытаюсь заняться чем-нибудь, как Б.Шоу сказал - люди несчастны оттого, что у них слишком много свободного времени на раздумья о том, счастливы они или нет. Вот и пытаюсь все свободное время занять. Но все равно ощущаешь себя бесконечно одинокой, мысль об этом всё время на заднем фоне присутствует=( Берегите свои семьи, это такая ценность, ничто не заменит дома и родных! не дай вам Бог понять это на личном горьком опыте!

барсик

Только это иногда бывает очень трудно сделать, ну как, например, заставить себя не желать счастья? С деньгами у меня так часто бывает, бывает подумаешь, вот как я это хочу, но денег нету, да и ладно. Потом через время на тебя буквально сваливаются эти деньги и в результате покупаешь то, что хотела.

Рыбка

Иногда такие истории бывают, начинаешь в судьбу верить) Но сама я не верю, думаю, все в наших руках, вот и барахтаюсь в надежде... А вдруг-таки всё предрешено? У меня есть абсолютно всё в этой жизни, кроме собственной семьи, ведь не может же так быть, чтобы у человека было всё, и он был абсолютно счастлив.. Может, мне надо что-то потерять, чтобы обрести вместо этого семью..

барсик

Рыбка, спакуха, не нужно ничего терять! Что за жертвенность такая. Вы не смотрите на другие семьи, у каждого своя судьба, никто не знает, что их ждет и как сложится жизнь у вас. Кстати, сколько я слышала, у тех, кто на беременности зацикливается, чаще всего ничего не получается. Торопиться и беспокоиться есть причины, если вам скоро 40, а так наслаждайтесь жизнью, потому что потом спокойная жизнь может надолго прекратиться.

барсик

У меня сестра вышла замуж в 32, родила ребенка. Все подруги были уже к тому времени замужем, все имели детей. Но семейная жизнь большинства не заладилась. А они живут неплохо, муж ее любит, все у них есть, живут хорошо.

Рыбка

Вы правы, Барсик, сестра у меня вышла по любви, через 5 лет развелась, с ребенком, тут разговорились по душам, а она как разревется, что хоть и любила, но была очень несчастна в браке, говорит, что не жаловалась никому, а сама бывало плакала в подушку. Сейчас живет с родителями и больше не плачет, уже снова собирается вместе жить с другим человеком. Лучше семью за 30 создать, но счастливо и навсегда, чем рано, а потом разводиться)

Зося

Привет, девушки!

Вот что я только что вспомнила и бегом побежала сюда вам рассказать! Есть магический ритуал на исполнение желания, я когда-то прочитала его в книге по фэн-шуй, только автора не помню!

Что надо сделать? Сильно сосредочившись, вы садитесь за стол, кладете перед собой чистый лист и ручку. Формулируете свое желание. Без всяких условий и пр. Пишете просто: "Я, Мариванна-красавица (или как вас на самом деле зовут), хочу то-то и то-то.... хочу, чтобы....! Так и будет!"

Обязательности: каждый раз писать свое полное имя, отчество и фамилию после "Я". Писать именно твердое "хочу", а не "хорошо бы...", в общем в приказном таком тоне. И без сомнений в душе! Это важно! Ну ведь вы действительно собрались писать то, что на самом деле вам совершенно необходимо?!

Так пишем ежедневно в течение 49 дней, умещая на одну страницу повторение своего желания 49 раз.

Пишем, не отрываясь, полностью сосредоточившись, телефон на это время лучше выключить, со стула не вставать, от листа не отрываться, дверь закрыть и попросить, чтобы не мешали.

Это не так легко, как кажется. После написания сжигаем этот листок и развеиваем по ветру пепел (можно в окошко))))

Только со спичками поосторожнее! Найдите емкость для сжигания, какое-нибудь старое ведро или кастрюльку, и делайте это поближе к воде на всякий случай!

Итак, 49 раз ежедневно пишем желание на листке в течение 49 дней, сжигаем листик, отпускаем! Пропустили день - начинаем сначала. И смотрим, что получится!

Кто будет пробовать?

Зося

Только пишите ручкой, а не в компе копируйте строчку за строчкой!))))))

барсик

Ох, я лентяйка, навряд ли пойду на такой подвиг. Это похоже на очередной способ самовнушения, кто его знает, может и сработать.

Рыбка

Обязательно попробую))

барсик

Рыбка, вот вы нам потом все и расскажете, что получилось ;-) А еще, я знаю, есть какая-то не то карта, не то список желаний, говорят, работает, но его хоть 49 раз повторять не нужно))) Надо будет попробовать.

Гость

а вот мне интересно: а что делают одинокие, которые хотят замуж, чтоб таки найти себе спутника жизни? сидят дома и тупо хотят или их хотение - некий организованный процесс, т.е. план мероприятий?

Ох!

Я (лично) одинокая, потому что у меня нет молодого красивого любовника. Ровесника. Для того чтобы его найти я.. много чего предпринимаю... И, да, вы правы, это именно "организованный процесс". Замуж я (лично) не хочу, а если бы хотела, наверное это были бы другие "мероприятия" и другой план.

Ох!

Спасибо форуму! Вчера похныкала.. сегодня -знакомство. На пляже. Хотя просто пришла туда искупаться, никаких "стратегических "мероприятий" ;-) мной не проводилось...

барсик

Гость 290, некий организованный процесс или план меропрятий - это уже не хотение, а намерение.

Ох! - вы лишний раз доказываете, что во всех этих теориях доля правды есть!

Ох!

Барсик, "организованный процесс" это уже реализация намерений..(бизнесс-плана по нахождению Половинки;-)))

А вы про какие теории? Про "ну и фиг с вами, не особо-то и хотелось?"))

Гость

281 Рыбка, а вы умная девушка и правильно рассуждаете, не бывыет у человека все на все 100%. Я в свое время очень хотела счастья в личной жизни, достойного человека рядом, судьба все это мне дала, я встретила человека, о котором можно было только мечтать, но теперь проблемы со здоровьем нашего ребенка не дают нам покоя, вот и выходит, что вы правы.

Гость

не бывАет.

Пантера

По поводу Фэн-шуй хочу внести свои 5 копеек.

Начиная с прошлого года, я все делаю по всем правилам Фэн-шуй. Ну и что?

В прошлом году познакомилась с пятью парнями. Двое из них мне не понравились. Еще двое даже знакомиться не стали. Они так подходили чисто поболтать и потом отвалили. Ну а последний воспринимает меня исключительно как подругу. Ему и личная жизнь √ то не нужна, у него нет на нее времени. И встречается он со мной только когда ему совсем делать нечего.

А в этом редкие знакомства были, но мне эти парни по разным причинам не подходили.

Так что для меня Фэн-шуй √ пустое место. Это только в книге хорошо описано: амулеты расставьте и все у вас наладится. А на деле все оказывается не так-то просто.

Что толку от парней, которые мне не подходят? Или которым я не нужна? Результат 0. Личной жизни как не было, так и нет.

Гость

Как же я вас понимаю, Грусть. Народ ведь прикалывается, считая, что скучающая дура с жиру бесится.А все совсем не так просто.. И когда неделями общение связано только с работой - это ужасно. А все вокруг парами, свои дела-проблемы.И пялишся в экран, смотришь на закат, и плакать хочется.

Грусть

298. Да уж. Точно прикалывается народ.

205

Грусть, ну почитайте тогда хотя бы для интереса Посланника, а понравится пробуйте:)

Вот отрывок из книги первой ссылки, это слова не автора книги, а кто эту книгу редактировал.

Отрвыок из книги.

Кстати, ещё пару слов о той моей хорошей знакомой, которая невольно оказалась первым читателем ещё даже не изданной книги, и о чудесах, в которые невозможно было бы поверить, если бы я сама не была их свидетелем. Жили мы тогда вместе, и так уж случилось, что сильно досаждала нам вечно ╚куда-то текущая╩ сантехника. В какой-то момент сломалось всё, что могло сломаться. Неоднократно вызывали водопроводчиков. Тщетно: как только они уходили, вода продолжала течь. Пару раз мы просто чуть не утонули. И вот однажды прихожу я домой и поверить не могу: тихо... Вода не то что не течёт, √ не капает... А знакомая моя стоит и сияет. Спрашиваю: ╚Как это?╩ Отвечает загадочно: ╚Прочитала твоего └Посланника" и решила попробовать └заслать" любовь... нашему дому и нашей... сантехнике╩. ПОЛУЧИЛОСЬ!.. А потом чего только мы не делали и чего только в результате не добивались, ╚посылая╩ любовь... Начиная от вдруг зазеленевшего фикуса, который до этого был безнадёжно лыс, до повышения на работе, появлявшихся практически из воздуха симпатичных денежных сумм, но самое главное √ гармонии и счастья в жизни... Читайте книгу... С уважением и любовью ко всем, Главный редактор Ирина Иванова

Следующая тема