К заголовку добавить нечего... Просто больно знать, что никто в тебе не нуждается и что надеяться больше не стоит.
инферно, извиняюсь...
тогда кто ж там был??
вообщем, девочки - что делать если холодильник сидит в зоне любви?))
151 сходи проветрись, ведь не привязали....
представить что там глисты.....черви и воообще всякая гадость!!!
Виктория-красавица Да слышу я, слышу. Зациклена на неудачах - правда, ну не получается у меня никак быть смотреть на вещи сквозь розовые очки - жизнь постоянно бьет по голове и очки сваливаются. Пишут все правильные вещи- я бы и сама такое написала, просто жить - сложно. Встать с утра и вырваться из этого порочного круга, когда жизнь не дает тебе ни одного шанса что-то изменить. Даже если изначально настрой хороший, все равно все будет как-то не так.
148 "хотя вам тут и плохие и пИссимистичные советы дают.Эх как жаль что вы не слышите меня." Естественно, сам себя не похвалишь - никто не похвалит
149 аноним. Да не купаюсь я , барахтаюсь. Желание есть, возможностей - никаких
"желание есть,возможностей-никаких"-что то я с трудом вас понимаю,Грусть....вот поэтому так все и складывается у вас,что барахтаетесь слабенько,а надо жить...спокойной вам ночи,завтра все будет лучше,только поверьте в себя
158 Аноним - спасибо и спокойной ночи.. Эх, сколько уже было таких " завтра" :(
155, видите, Вы все-таки способны на юмор по отношению к себе, значит все не так уж плохо.
Это тема как раз обо мне, правда это очень страшно, что ты никому не нужен. Хоть сейчас и есть в интернете знакомые, но все равно пару слов пообщалась и все, а в душе пустота и полное одиночество. Мне реально уже страшно, что моя жизнь полна одиночества, и так было всегда.
Грусть, у меня были похожие состояния, и реакции один в один как у вас. Поэтому неплохо вас понимаю... Единственное что могу сказать - у вас ярко выраженная депрессия и апатия, недостаток секса и общения вас убивает, но самое главное - ощущение ущербности от собственной никому ненужности. Вы себя жалеете, и не хотите открыться и поверить в хорошее.. Тут так многие вам написали, многие с хорошими советами - но у вас внутри образовался такой дефицит и вакуум любви, что его тяжело заполнить... Это и правда грустно и больно, и руки опускаются, и себя жалко, и самооценка падает и жизнь теряет смысл...Всё это понятно, проходили.."Воевали- знаем")))). Знаете ..а попробуйте так - устройте себе короткий период реабилитации. Без особых надежд что это поможет или всё изменит, просто наметьте себе и сделайте. К примеру один месяц - пропить антидепрессант(очень рекомендую), сделать для себя что-то приятное, чего всегда хотелось, переставить мебель, поехать отдыхать.... Ну запланируйте чётко какой-то план действий, и чётко его выполняйте, не задумываясь о будущем...А потом через месяц посмотрите - изменилось что-то или нет. Только не говорите нет сразу)), что бесполезно и ничего не изменится.. Попробуйте!!
Оля, вы должны понимать что за вас никто вашу судьбу не построит и одиночество ваше не развеет. Если вы часто ездите в командировки, это же такой шанс встряхиваться, встречать новых людей, заводить знакомства. В конце концов это тема для разговоров. Не ленитесь ходить куда-то с коллегами, знакомиться в барах, спортклубе, в аэропортах - и не обязательно с мужчинами, со всеми интересными людьми. Для этого и самой нужно быть интересной - много читать, интересоваться разными вещами. Вот это и называется работа над собой.
Грусть , я не знаю о вас ничего , сколько вам лет , есть ли у вас какие-то увлечения . У меня тоже нет никого там , где живу . Но по моему опыту могу сказать - если есть любимые занятия , и вести дневник , если только есть здоровье - можно жить и радоваться . Общение - это еще не все . Люди могут и предать , сделать очень больно . Подумайте - может вы ранимый человек и судьба вас бережет от таких ситуаций ?
Одиночество-это профессия.До безумия сложная.Так сказал.Р.Рождественский.
А Грусть так и не сказала нам, чем она занимается, кем работает. Что, такая тайна? Почему не сказать? Может, нам и еще какие интересные мысли пришли в головы по поводу ухода от одиночества.
Вы по работе с людьми общаетесь часто? Неужели действительно не о ком заботиться? Это помогает! Почитайте о людях, занимающихся благотворительностью, про мать Терезу почитайте. Нельзя замыкаться на своей эгоистичности, вы же никого и ничего не любите!
Так кто вы по профессии? Вам ваша работа нравится? Да я бы плюнула, если б не нравилась, пошла бы в домработницы и няньки, зато общения стало бы выше крыши!
Грусть, для кого как. Я лично не вижу ничего плохого в одиночестве. Но я интроверт, мне самой никто особо не нужен. С людьми мне часто бывает скучно, а наедине с собой - никогда. Были периоды полного одиночества, так я вспоминаю их с теплотой и благодарностью. Сколько всего я для себя выяснила, поняла, это было время "великих открытий" в познании себя. Все зависит от отношения к вопросу. Если что-то происходит, значит вам это для чего-то нужно, не спешите проклинать ситуацию. Как тут уже правильно отмечали, одиночество это не болезнь, не инвалидность, не потеря ребенка... Вы на минуточку представьте себе инвалида, хоть и любимого кем-то, но являющегося обузой для любящих людей, причиной их страданий ... вам не становится страшно?
К тому же, Грусть, у меня лично складывается впечатление, что вам нравится ситуация, вы как бы ловите какой-то особый кайф от своей грусти. Это впечатление от постов. Согласитесь, если только причитать и клясть судьбу, то ничего точно не изменится. А если начать что-то делать, то может получится, а может и нет, гарантий никто не даст, но шансы на успех возрастают. Так что вы выбираете? Только от вас зависит. Меняйте отношение к жизни, путешествуйте, помогайте людям, вы ж не в пустыне живете, живите одиним словом, а не кисните в собственной тоске.
Девочки, кто спрашивал, что делать с холодильником в зоне любви на юго-западе? Лучше всего его переставить на северо-запад или север. Если переставить невозможно, то поставьте на него символы любви - парные (птички, лебеди, куколки - любовную парочку)!
Это у вас кухня, получается? Это очень неплохо, главное, что не туалет, не чулан и не захламленная кладовка. Повесьте на холодильник картинку или фотку - вы + любимый. Или просто два сердечка-магнитика. Или что-то подобное.
И усильте юго-западный сектор в своей спальне! Это уже поможет.
Немного поцитирую для поднятия настроения: "Вы ждете любви, а ее все нет? Есть несколько простых секретов фэн-шуй, которые приведут в порядок вашу личную жизнь. Применять их надо в спальне, как основной зоне отношений, а также секторе любвовных отношений вашего дома, чтобы привлечь туда энергию любви. Сектор любви находится в юго-западной зоне вашего дома. При помощи всевозможных секретов фэн-шуй можно усилить эту зону, то есть привлечь любовь.
Как это сделать ? Например, усилить зону любви можно при помощи таких предметов, как уточки-мандаринки -- символ, усиливающий брачный союз, пара уток-мандаринок удваивает семейное счастье. Также помочь в любви могут пионы . Пионы в классическом фэн-шуй символизируют пылкую страсть и неугасающую любовь. Известен случай, когда некая возлюбленная китайского императора сумела сохранить его чувства на долгие годы, потому что постоянно украшала свои покои роскошными пионами. Повесьте и вы картину или веер с яркими пионами, для внесения страсти и любви в вашу жизнь, но в том случае если вы одиноки и мечтаете о любви. Если же у вас есть семья, место пионов - в гостиной, так как для семейной пары пионы в спальне могут разрушить супружескую верность!
Пара керамических ваз также может помочь в гармонизации сектора любви. Керамика - это элемент земли, который главенствует на юго-западе. Ваза накапливает благоприятную энергию ЦИ для всей семьи. Пара предметов всегда лучше, чем один, поэтому усиливать зону брака, всегда нужно парными предметами.
Еще один чудесный символ - это знак двойной удачи, который в Китае считается универсальным символом супружеского счастья. Если вы хотите, чтобы ваша супружеская жизнь была приятной и спокойной, положите его под кровать, он также может помочь бездетной паре, которая не может зачать ребенка.
На юго-западе можно также повесить любовную картину и использовать хрустальные светильники, оставляя свет включенным, хотя бы на три часа каждой ночью. Свет притягивает земные энергии из глубины земли , а затем поднимает их верх, тем самым побуждая юго-запад и внося ласковую романтику в вашу жизнь. Повесьте в доме семейную фотографию, на которой члены семьи улыбаются и выглядят счастливыми, чтобы наполнить дом счастливыми вибрациями".
Всем известно, только ты не знал,
Что давно началом всех начал
Числится во всех пророчествах
Одиночество .
Нет счастья. Покой есть и воля. Как вечный сингл говорю.
Я понимаю вас и Оля и Грусть.Сама сейчас в такой ситуации.Сама вчера просила помощи у форума."Ухожу в себя" и начинаю не удовлетворять своим отсутствием всех близких.Раздражать их.Какое-то время они терпят,а потом,также,как и я,молчат и уходят,А я,вернувшись,прошу прощения,объясняюсь,Вроде все возвращается,потому,что они понимают,что то тоже много чего им подарила.А сейчас,при очередном уходе по поводу неутешительного диагноза моего врача,все ушли совсем.Муж молчит,детям,выросли и я им нужна только как "дай",подруга уехала в отпуск и молчит,любимый вообще сказал,что не может мне помочь,на работе никто не понимает,родственников нет вообще,только мужа.Я вчера утром поняла,что совсем никому не нужна со всеми своими проблемами со здоровьем(мужу еще не говорила),со своими заморочками с психикой.Есть кошка и собака!Это те,кто не предадут и не убегут от моих проблем.Вот весь вчерашний день и провела в обнимку с псом.Ему все рассказывала,у него спрашивала,он слезы мои вылизывал.Я одна!Сейчас сижу на работе,одна в кабинете,вокруг ни души.Н улице дождь и в душе дождь!
Ломаю голову,что делать...И вот,что я подумала.Если я вообще обо всем этом думаю,переживаю,хочу,то значит я жива!!!Ну и,что!!!Что у меня опять раковых клеток зашкаливает в том месте.Пять лет назад уже выкинули часть на помойку.Было очень тяжело и плохо,казалось,что я вообще не выкарабкаюсь и уже никому не нужна.Но была мама!Сейчас ,уже больше года,ее нет,и,видимо,мне одной опять придется здаваться врачам "на переоснастку".Все меня бросили,самые близкие и дорогие мне люди.А я думаю КАК ЖИТЬ!!!Я жива и живу,проснувшись сегодня утром.В горле ком,сердце и душа болят так,так болят....,что...Не надо книг читать,все мы все знаем,только выражаем по разному,надо в себе,превозмогая эту боль,почувствовать тоненькую струйку какого-то желания.Любого!!!Даже просто пить.Именно почувствовать.Это сегодня плохо,а завтра?Вы живы и значит ничего не потеряно.Пусть нет рядом конкретного лица,которому вы сегодня нужны.Вы нужны мне и многим,поверьте.И,очень жаль,что мы не знакомы.Вместе уж точно нашли бы выход!!!Я готова....
Где-то читала, что одиночество это благо, ибо только в одиночестве ты можешь наконец осознать кто есть ты на самом деле. А вы все грустите. Я так рада, что оказалось не по пути с друзьями юности. Зато спусть время появились действительно близкие люди. Но все это временно, друзья, мужчины... до той ситуации, которая все изменит. Надо это принимать, в конце-концов за старухой с косой не побежишь и не докажешь что тебе больно, и не потребуешь все вернуть обратно... Такова жизнь. И как Волад говривал, помните, беда не в том, что человек смертен, а то что внезапно смертен. А что есть ваша жизнь? Вы сидите и ноете, видите только плохое, ничего не хотите менять, видите ли чуда с вами не происходит, что раз, и любимый рядом, и все вас любят. А как вас можно полюить если любви нет в вас? Вы же себя не любите, не хотите себя радовать и баловать... Нет, я вам не судья конечно, сама люблю время от времени подепрессовать, например в хмурую дождливую погоду, промокнув до нитки... но чтоб всю жизнь так проныть и ничего толком не сделать даже для себя, для собственного эго даже? просто не понятно
"...вы должны принять твердое решение и сделать все, что окажется необходимым для достижения цели. Счастливая личная жизнь - удел отнюдь не самых красивых, тоненьких, изящных, богатых или знаменитых.
Это удел тех, кто что-то делает. Чем больше вы для этого делаете и чем меньше теряете времени, тем быстрее вы найдете подходящего человека.
Если вы сдадитесь и сложите руки, вы все равно можете встретить его. Но ведь встреча со своей половинкой - самая важная встрече в вашей жизни.
Надо ли отдавать ее на волю случая? Это ваша жизнь - сейчас, сегодня. Это не пробная жизнь, после которой настанет настоящая. Не надо жить так, словно это все лишь репетиция перед какой-то настоящей жизнью, в которой вы все будете делать, правильно. Другого шанса у вас не будет. Вы можете быть счастливы. Я в этом уверена.
Вы можете потерпеть неудачу только в одном случае - если сдадитесь. Не сдавайтесь!"
Вся статья тут: http://www.astromeridian.ru/page95.php
Грусть, не грусти! СМЕНИ НИК!!!!!!!!
Выше нос!!!!!
Просто кваша, сижу реву! Желаю ВАМ здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Еще цитатка: "Что делать человеку, желающему избавиться от одиночества и пойти навстречу другим людям?
1. Уточнить свое представление о самом себе. Внутренний образ замкнутого и необщительного человека не дает возможность выбирать другие стратегии поведения. Когда человек вырабатывает другое представление о себе, он может тренировать новые модели поведения. С этой целью возможно обращение к психотерапевту.
2. Преодолеть свой страх перед знакомством с другими людьми, перестать волноваться из-за того, что могут подумать другие люди о вас.
3. Научиться активно устанавливать контакты с другими людьми, а также выстраивать и поддерживать эмоционально теплые взаимоотношения.
4. Перестать считать себя слишком "важным" и "значимым"для окружающих людей ( а также "слишком умным", "успешным", "красивым", "обеспеченным", либо "недостаточно умным", "успешным" для того, чтобы общаться).
5. Изучить правила бесконфликтного общения, приобрести навыки грамотного решения конфликтных ситуаций".
Больше здесь: http://www.psyline.ru/ask185.htm
Грусть, где вы живете? Запишитесь на тренинг, подобный этому! http://www.psyline.ru/otzyvy7.htm
Ой, Автор! Каждому - свое, но не этого ему надо :) Поверьте, от тотальной "нужности" можно обалдеть ничуть не меньше, чем от одиночества. И так хочется, чтоб вообще никого рядом не было (ну, хоть недельку). Поменяйте точку зрения: одиночество - время, которое мы можем посвятить себе. Вам не кажется, что это масса возможностей ощутить именно полноту жизни? Тогда меняйте отношение к жизни. Научитесь ее любить чуточку больше, чем себя. А себя - чуточку больше, чем всех остальных. Я уже просто проповедую, по-моему, эту формулу :)) Но, ведь, она РАБОТАЕТ!
Fly +100
Грусть,не грусти!
Девушки, меняйте отношение к себе и окружающему миру, если во всем будете видеть только плохое, все гадости липнуть будут. Есть серьезные проблемы, которые действительно трудно игнорировать. Но такие вот ситуации -Сейчас сижу на работе,одна в кабинете,вокруг ни души.Н улице дождь и в душе дождь!" надо иначе переигрывать. "Идет дождь, а я в уютном кабинете, сейчас заварю кофе/чаю и спокойно, без суеты (я одна, никто не мешает) буду делать свои дела". И вообще я так люблю летний дождь, воздух свежий, природа радуется. " - сорри, если слишком примитивно, но уж всяко лучше, чем "льет дождь и на душе у меня дождь" - сразу застрелиться хочетя. А вообще, чтобы избавится от одиночества, нужно по-чаще оказываться в скоплении народа, ходите на фитнесс, займитесь языками, йогой, чем угодно. что вам по душе. Будет чем занять время, получите моральное удовлетворение, а там, глядишь, и новых знакомых встретите. Ведь, чем меньше общаешься, тем больше "дичаешь", замыкаешься в себе.
Дочитала до 45 сообщения, прочитала про берталис! Люди, гомеопатия не безвредная вещь!!!! Она очень действенна, но только в руках умелого врача! Гомеопатия должна быть подобрана индивидуально и только в виде монопрепарата! подобные смеси могут нанести громадный вред здоровью! Гораздо больший,чем простые антидепрессанты!
Мне понравился совет почаще бывать там, где водятся мужчины. Давайте перечислим места, где они водятся!
Стадионы
Автомастерские
Автомагазины
Строительные рынки
Бары
Клубы по интересам - парашюты, планеры, дайвинг
Все будет хорошо!
Обожаю котов и кошек.Но...Милый ,Барсик,дочитайте,пожалуйста, до конца все,что я написала.У меня ВСЕ будет хорошо.Может еще немного поплачу,пожалею себя.И все!!!!!!
Грусть, я тебя хорошо понимаю. Я тоже одна, мне уже далеко за тридцать. Ты вот говоришь дети хорошо, у меня дочка уже большая и я ей не нужна, только для того чтобы дать денег. У нее недавно появился друг и она все время пропадает у него. Сначала я бесилась очень сильно- понятно, что нужно радоваться за нее, но это сложно, тут и зависть и ревность. Сейчас я успокоилась и взялась за себя что называется. Стала переписываться с немцем, еще встретилась с одним мужчинкой, вообщем я поняла что могу остаться совсем одна. Но к сожалению никто мне особо не нравиться, да и я никому не нравлюсь. Почему так??? Видно это все же судьба такая. Я с вами согласна. Сама пессимистка по жизни. Наверное у вас с матерью тоже были тяжелые отношения как у меня. Все это бесследно не проходит.
Один из самых больших мифов этой вселенной - это то, что мы можем быть одинокими. Одиночества не существует как такового. Когда мы выходим на улицу, нас уже окружают люди, одной рассы, одного социума, одного языка и схожих интересов. Когда мы дома, нас окружают за стеной соседи, рядом в компьютере кто-то уже стучится в аську или пишет письмо, а в телевизоре борятся за наше внимание многие телекомпании. Когда мы полностью одни, и мы делаем вдох и выдох, можно ощутить как в нас существуют много других людей - наши родители, наши прародители и много веков информации, стратегий, оберегов, их характеры, их память и много других вещей. И если внимательно посмотреть, послушать, подумать, и сделать вдох и выдох, то можно ощутить как с нами кто-то есть рядом, нечно доброе и светлое что сопровождает по жизни всех нас....в этот момент легко можно понять, что одиночества просто нет. Что одиночество - это просто утешение, которое придумал себе человек, который хотел скрытся от всего мира и понимал что это невозможно.
190,вот именно что при всей этой внешней неодинокости, каждый чел одинок в душе. Можно быть окруженным толпой,но быть по сути одиноким.
Но я не во всем с тобой согласна. Например общение можно всегда найти. Я дружу с женщинами на работе, и одна (у нее тоже взрослые дочки) мне очень помогла советами, просто со мной разговаривала, мне стало гораздо легче. Но я не могу найти никаких отношений, ты права полно молодых у мужиков большой выбор. Все эти советы про то чтобы пойти в бар не работают- там одни молодые девушки тусуются. Да и если приглядется- все нормальные мужики женатые. Я вот сейчас встречаюсь с одним, кофе с ним пьем регулярно), ну просто как друзья встречаемся. Он не женат и не был, вроде внешне ничего, но я общаюсь с ним и понимаю почему он один. У него один расчет в башке. Я уверена, хор. мужиков лет до 40 всех давно разобрали.
Да вернее их разбирают гораздо раньше еще в институтах. А сейчас... приходиться довольствоваться тем что есть как говорится... Еще советую обратить внимание на иностранцев- у них все же выбор женщин поменьше.
Гостья я думаю, что автору как и мне просто не хватает близких отношений. Причем тут выходы на улицу?))))
Просто кваша , я вам под каким-то ником там отвечала . Я вам желаю здоровья !!!!!!!! И ни в коем случае не терять надежды ! Врачи всегда склонны к пессимизму . Но многое зависит от вашей веры в выздоровление . Бросьте сейчас все мысли о людях , которые ушли , и займитесь собой . Вы заслуживаете не меньше любви , а еще больше , чем все , которых вы опекали до сих пор . Вы еще выздоровеете , и им будет стыдно . Вот увидите ! А вы занимайтесь своим здоровьем , и нужно очень очень полюбить себя , каждую клеточку своего организма . Тогда вы справитесь . Во всяком случае , случаев выздоровления благодаря позитивному настрою очень много во всем мире . Почиитайте обязательно Луизу Хей и Джона Кехо "Подсознание может все . " Даже представляя себе , как ваш организм выздоравливает , можно много добиться . Очень желаю , чтоб все у вас получилось !!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
И никогда не говорите , что вы никому не нужны ! Кроме того , что вы нужны самой себе , и вашим четвероногим друзьям , вы нужны еще многим во всем мире ! Мне , например , случайно встретился ваш пост здесь . Но я уверена , что не только я , но многие еще очень желают вам выздоровления и душевной гармонии !!!
Просто кваша, тогда хватит уже слезы лить! Это бесполезное занятие - самодеструкция. Я знаю, что говорю, все пройдено на личном опыте. Чем больше себя жалеешь, плачешь, тем более усугбляется ситуация. Нужно в буквальном смысле забить на все и радоваться тому, что имеешь.
Девочки, я все-всем вам желаю здоровья и оптимизма! Я вчера тоже кисла, а до этого с марта не могла прийти в себя! А вечером вчера я стала читать эту тему и даже отвечать. Только у меня цифры все время меняются, но это ерунда!
И вот, я несколько часов назад поднялась, наконец-то со стула и сейчас переставляю мебель в гостиной. Сама. Все вытащила, коробки, книги, вещи, посуду, перенесла в другую комнату, протираю пыль, выкидываю ненужное и скоро уже буду двигать мебель!
Даже таким простым способом можно привлечь хорошие перемены в доме! Я всегда это знала и раньше часто делала, а в этом году что-то прям руки опустились после смерти бабушки, крылья повисли. Но вот благодаря этой теме и вам я надеюсь на то, что воспряну.
Всем удачи!
Пишите о своих успехах! Грусть, приходи вечером! Поболтаем.
Какая глупая тема.