Гость
Статьи
Одиночество-самое …

Одиночество-самое страшное, что может случиться с человеком.

К заголовку добавить нечего... Просто больно знать, что никто в тебе не нуждается и что надеяться больше не стоит.

Грусть
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Фу, блин, дались тебе эти мужчины! Да чем меньше про них думаешь, тем больше они липнут! Оль, Грусть, ну не куксись!

Посмотри что-нибудь веселое! Фильмы про Фантоцци видела? Старые итальянские комедии?

Почитай хоть Правдину! Она, конечно, чиканутая, но почитаешь пару страниц, ей богу, легче делается! Читала же наверняка?

Гость

Вот тебе цитатка из фэн-шуйской книжки: "Любовь и брак.

Юго-запад. Элемент - Земля. Цвет - терракотовый и все оттенки земли. Активизируется красным.

Юго-западный сектор хранит в себе огромный потенциал, способный значительно улучшить ваши любовные, сексуальные и социальные взаимоотношения с людьми. Активизация этой зоны поможет возродить отношения между супругами, привлечь новых друзей, найти спутника жизни. Поэтому юго-западный сектор вашей квартиры или комнаты должен стать настоящим островом Любви, говорящим о любви, выражающим любовь и привлекающим любовь. Тогда он поможет вам реализовать мечты о любви и счастье в жизнь".

Увлекись чем-нибудь, давай пей берталис. Мне он здорово помог, а что было, даже вспоминать неохота!

Гость

автор,не про вас ли та басня про стрекозу и муравья?если,да,то у вас все впереди,а если нет,то пора встряхнуться

Виктория-красавица!!!

Почитайте практическую психологию,у меня после прочтения и осознания всех ошибок жизни вообще ВСЯ жизнь изменилась.Вам надо менять взгляды на жизнь,отношение к маме,да и вообще к жизни.Простите маму,начните с этого.

http://www.koob.ru/practic_psychology/

Грусть, а что случилось-то у вас? Вы так говорите, как будто, не дай Боже, умерли все родные и близкие...

Грусть

102 Гость. Завтра буду искать юго-запад:) Что было-то, хотя бы в 2-х словах? ( если не считаете нужным говорить- Ваше право)

инопланетная цивилизация

97 нет то, чтобы серьезно. но почему бы не попробовать. мне не сложно )

кстати, мне ваша проблема тоже близка, немного под другим ракурсом правда я ее рассматриваю. одинока давно. если брать "чистое " одиночество и полную изоляцию, то 1.5. года.в целом 3 года. но я думаю мы с вами разные люди. я асоциальный чел. мне даже хорошо в одиночестве, по ряду причин. правда я себя намеренно стала отгораживать от общества, после того как оно от меня отгородилось.но я присбособилась и мне нравится. просто я занимаюсь особыми практиками, для которых одиночество необходимо.

возможно тока не хватает любимого плеча рядом...

анониним

Грусть,ну вы даете!ну и чушь несете!(пост 100) какой такой возраст?за 30?ну вы же девочка по сравнению со мной,например-мне уже пенсия карячится)))вам дело говорят-не хотите быть одна-не будьте!идите в народ,в театр,киношку,путешествие(я всегда одна езжу и всегда!!!с кем нибудь знакомлюсь-с мужчинами,женщинами,при желании знакомство всегда можно продолжить,кто знает....а сидеть и жалиться ,что одиночество -это ваш крест,и на дороге друзей не найти....так и будет,как говорите.Шевелитесь,и чертовщинку в глазах зажгите,хоть силком,через себя,настройтесь на любовь и обрящете!!

Грусть

Виктория-красавица Да много я перечитала такого рода литературы, много чего поняла, кроме главного - почему я до сих пор одна. Вроде по всем посылкам не должна бы...

Грусть

105 Нет, но их в принципе немного и ни с кем нет близких отношений

инопланетная цивилизация

грусть, а Вы давно одна? скока по времени?и что Вы например делаете ,когда совбодны от работы и всех дел?

Грусть

108 Не мальчик, конечно, но далеко и не девочка- 33 скоро. Находят люди и в таком возрасте близких людей, любовь, но я не верю, что так будет и со мной, по статистике - процент таких женщин стремится к нулю, а я никогда в особенной удачливости замечена не была. Силком что-то делать все сложнее и сложнее, и я все никак не могу понять, почему это случилось именно со мной :(

Грусть

инопланетная цивилизация- решаю накопившиеся проблемы, а потом сижу в 4-х стенах, оплакивая свою неудавшуюся жизнь

Гость

автор,подумайте,что вам лет 50,а когда было 33 вы были хоть куда и многое могли ,но так и не решились,так что вперед!

анониним

Грусть-не понимайте вы ничего,зачем это вам?(П 112)Откуда вы знаете,может все эти годы вам даны,чтобы вы перенесли это одиночество для какой то будущей совсем неодинокой жизни...может,через год-два у вас будет трое детей,муж ,свекровь впридачу))))скоко таких сюжетов я уже видела....только над собой работать надо,а не жалиться)))хоть нам вас и жалко.но почитайте Чехова-"жинь прекрасна"

анониним

жизнь

инопланетная цивилизация

я конечно понимаю, что все тут хотят поддержать автора, но ведь объектвино она ведь может так и остаться одна. тк всех все по-разному. свой путь. может ее путь такой. и что-то автор должна вынести из этого.

Грусть

114 Гость - ну вот что я реально могу сделать? Хоть какой-то конкретный пример можно, пожалуйста

Грусть

117 инопланетная цивилизация Вот и я к этому склоняюсь:((((

Гость

114 конкретно?уверенно ходить и знакомиться,вот что например,причем комплексы оставить нафиг

анониним

моя мама,кстати,была одинока до 36 лет,потом встретила папу и родила меня и брата,а шансов у нее было очень очень мало-в пятидесятых мужчин свободных не было совсем,в войну всех выбило.

инопланетная цивилизация

ведь полно таких примеров, когда люди так и остаютс яодни. хоть у других , скажм, все наладилось.в еще боле позднем возрасте..этого тоже исключать нельзя. бывает так.

Грусть

115 Может, да , может и нет. Неизвестно. Никогда не понимала фразы "работать над собой|. На доступных жизненных примерах - любят всяких, а есть такие, которых вроде бы нельзя не любить, а они нелюбимы..

инопланетная цивилизация

я это к тому, чтобы потом не было еще больше разочарований, когда она щас воодушевившись советами форума пойдет срочно знакомиться по улицам, ожидая что вот вот..щас найдет свою любовь..а потом выясняится, что нет..еще больнее может быть

то есть надейся на лучше, но будь готов к худшему. выходит так.

Гость

123 автор,значит в них есть что-то,чего вам не хватает,вот и смотрите в оба

Грусть

120 Это как? табличку на груди повесить? И много будет желающих на женщину в моем возрасте? Или по принципу - 200 откажут, один согласится.. Не знаю, готова ли я на такие эксперименты, мне и так слишком тяжело осознавать, что я никому не нужна :(

Виктория-красавица!!!

В том-то и дело что Вы только прочитали.А вы наивно полагаете что прочитав что-то изменится???Вы меняли свои взгляды на мужчин,отношение к родителям,отношение к себе,к жизни???Что-то я сомневаюсь.В том то и дело что прочитав в туже минуту нужно меняться,менять всё В СЕБЕ.Это не сложно.Если бы вы только могли знать как всё просто в этой жизни добиться ёлки палки....главное здоровье...а оно у вас есть.А насчёт красоты,к стилисту вообще хоть раз ходили,координальные перемены во внешности делали?Ну там из брюнетки в блондинку например?Раз вы себя почти квазимодой считаете то внешность я вам скажу тоже можно ой как кординально поменять,самое главное это взять вам и прямо завтра сходить к стилисту проффесиональному.

Грусть

123 Вот-вот.. Все так и рассуждают. Одинокая- в отстой, значит , что-то в тебе не так :(

Гость

126 завести себе интересы такие,где мужчины появляются,лично я со вторым мужем познакомилась в ресторане,и то случайно туда зашла

инопланетная цивилизация

"работать над собой|. соглашусьс грустью. не понимаю тоже эту фразу.

над собой как? в каком направлении, направлении общества, конкретного мужчины и тд? выходит надо подстраиваться, ломать себя. а может такой как ты естьс ейчас кому -то нужен гораздо больше. так что это еще вопрос а надо ли " работать над собой"

я просто рассуждаю.

Виктория-красавица!!!

Не слушайте никого,нет у вас никакого пути одиночества,вы сами себе такой путь выбираете,только сами.Просто не правельно действуете в жизни или вообще по сути ичего не делаете.А под делом подразумевается изменить внутренний мир ну и для избавления от комплексов внешность по возможности

анониним

я подвержена депрессиям не меньше вашего,брошена своим бывшем мужем,правда прекрасные дети есть.но "работаю над собой"-иначе бы уже была в психушке,в моем возрасте у многих дам крыша едет...для меня это понятие-ищу гармонию в душе,читаю,путешествую,пытаюсь понять других людей,вот вас,к примеру,если мне одиноко-ищу кому помочь,но настраиваюсь на то,что себе только я сама помошник.многие вещи включает понятие"работать над собой"

Грусть

Виктория-красавица Думаю, тут совсем не во внешности дело. Нелюбимая женщина в принципе не может быть привлекательной для остальных.. Долгое время пыталась культивировать в себе оптимизм, что мне от природы несвойственно , -когда-то получалось, когда-то - нет. В последнее время ничего вообще не получается в этом деле - сплошной застой, а все попытки встряхнуться ни к какому результату не приводят, кроме как к ощущению, что все бессмысленно, просто судьба такая

Грусть

129 Это какой-такой интерес в ресторане?;)

Гость

ИНФЕРНО, а про компас можно вопросик?

у мну он есть)))

но как там определять?

то есть большая стрелка всегжда показывает на север. лана. с этим разберемся..

А самый дальний правый угол у меня угол в комнате. И самое смешное - я там сплю, впрмо головой в этом углу. что делать?

Гость

134 интересы - ну турпоходы или собачники какие-нить,не могу сказать точно,ресторан конечно это тот примивный способ,который кажется легким,но только для б....ва,а я так чисто случайно

анна

гость 135 - видимо свечи красные себе на голову))

Грусть

Виктория-красавица Понять бы сначала, что конкретно нужно менять во внутреннем мире. Думаю, долгий период одиночества очень калечит человека, особенно женщину, так как начинаешь считать, что реально в тебе что-то не так, раз жизнь не подбрасывает тебе ничего нужного. Вот реально не понимаю я ничего..

анна

Иферно,сООбразила вроде..ю. у меня на юго-западе холодильник!:)) я сюда недавно переехала.тот-то я жру все. что не прибито(( Так. что делать???

Грусть

132 анониним С детьми - это уже не одиночество, такой мощный стимул что-то делать и просто жить. Не знаю, светит ли мне такое счастье уже в принципе. Сейчас мне нужно хоть как-то помочь себе, а не искать, куда бы предложить помощь , думаю.

черная кошка

девочки нелюбимая для кого? вы должны быть любимой для самой себя в первую очередь! тогда у вас будут блестеть глаза и это заметят другие...хватит депрессии, сделайте упор на том, что вам в себе больше всего нравится и сосредоточтесь на этом!

надо помнить что в каждой женщине есть изюминка..просто не каждая находит в себе силы ее открыть....не раскисать!!!!

черная кошка

извините что я вот так влезла...

Автор, страшнее одиночества, болезней и прочего это потеря своего РЕБЕНКА. Все остальное - х&йня, а х&йню мы не лечим.

анониним

милая девочка,ну как же вы не понимаете,что кому то помогая,вы сможете найти для себя свою судьбу?да и искать то особенно не надо кому помочь,вокруг столько возможностей проявить себя

Грусть

черная кошка Еще бы знать , как это организовать - любовь к себе:(

Инферно

139 Вы перепутали пост. Я фэн-шуй не интересуюсь

Грусть

143 Не спорю.

Виктория-красавица!!!

Значит плохо старались оптимисткой-то быть раз не получилось,Ваша жизнь(отсутствие друзей,личной жизни,холодность с мамой) и есть отражение важего внутреннего мира,вот этого вашего так назывемого несвойственного от природы оптимизма.Значит надо меняться.Вы наверное даже не вдумываетесь в то что вам тут полезное пишут,вы зациклены на своих неудачах,хотя вам тут и плохие и писсимистичные советы дают.Эх как жаль что вы не слышите меня.

анониним

в любом случае,все пишущие вам абсолютно правы!Вы просто купаетесь в своей депрессии,не желая что то изменить,а без желания-фиг что будет

черная кошка

вздохнуть полной грудью, посмотреть за окно там солнце птички поют, сменить прическу, купить новое платье, сумку что угодно что добавит вам положительных эмоций! нельзя себе не нравится, неправильно это .....развивайте это в себе, комплексы есть у всех... любая может себя сгноить если будет сосредотачиваться на недостатках!

Следующая тема