Гость
Статьи
Ka подумаю о том, …

Ka подумаю о том, чтобы когда-нибудь придется детей иметь- становится грустно и жутко(((

Без лирики, начну сразу: 1. Я трудоголик, и абсолютно не могу сидеть дома. Даже когда работы нет, я всегда чем-нибудь стараюсь себя занять, и никогда не сижу дома. Я даже одного дня с ребенком не …

Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тая

96, Марья Искусница, не всегда это так. Знакомая родила от большой любви - только это не спасло ее от груди-"ушек спаниеля". кормила до 1,5 лет, теперь грудь сворачивает, прежде чем в лифчик запихать ( а был такой хороший размер - 2). Копит теперь на силиконовые груди. Но зато здоровый ребенок.

Потом, большая любовь может и не случится в жизни - тогда что, не рожать?

Тая

Вообще то лично я считаю, что ключевой фактор при решении рожать - это МОРАЛЬНАЯ готовность и желание иметь ребенка. А рожать "чтоб как у всех", "спастись от одиночества", "ой, а что тетя Клава скажет", "теперь он, подлец, женится" - не стоит, чесслово.

Гость

Растить ребенка-это очень тяжелый труд.Больше внимания уделяешь ему,а не себе. Послеродовая депрессия длится несколько месяцев.Вернула свой нормальный вес через 9 месяцев после родов.Зубы не выпадали,за то волосы,кошмар!!!!По всей квартире только мои "патлы" на полу.Вены вылезли на ногах после родов,грудь стала на 2 размера меньше,да еще и обвисла,без нормального"лифона" не обойтись.Вечная борьба с циллюлитом замучила,вес не большой 55 кг,но он появляется из-за того,что мало двигаешься...:(:(:( Рожайте ближе к 30,в 27,28.Я родила в 20,очень рано считаю,беременность была не запланированной,но об аборте и речи быть не могло.......

Марья Искусница

101 Тая, ну так если кормить до полутора лет, тогда конечно, чего вы хотите! Я кормила макчсимум до полугода, и то с изрядным прикормом. Грудь у меня НЕ изменилась вообще. Просто не надо доходить до абсурда.

Марья Искусница

насчет большой любви согласна - это в наше время редкость. Если встретится - надо беречь. Вообще, я своих детей рожала потому что считаю, что ОБЯЗАНА увековечить такую любовь.

Марья Искусница

насчт не рожать без любви.... я бы, наверное, не стала... я детей никогда не любила как таковых.

Марья Искусница

тая 102 - выправы. ЖЕЛАНИЕ иметь ребенка. Даже не желание, а я бы сказала ПОТРЕБНОСТЬ.

Тая

104, Марья Искусница, до полутора лет кормить грудью - это сеще нормально. Отдельные фанатки ГВ кормат до 3х лет. В принципе, рекомендуют кормить хотя бы до года, при нашей отвратной экологии и таких же продуктах, невольно задумываешься о детском питании - грудь все же получше.

Тая

Ой, скока очепяток!

Ой блин, да о чем тут спорить-то? Хотите-рожайте,не хотите-не рожайте. Не хотите,но заставляют-не рожайте ни в коем случае! Все эти отмазки-потеря плоского живота,страх не принадлежать самой себе и проч- чушь собачья! Кто хочет-ищет способы,кто не хочет-отговорки. Так вот,автор,не надо отговорок.Вы ничего никому не должны. Жалеть в дальнейшем будете,и очень сильно,но за все в этой жизни надо платить.

невыносимая легкость бытия

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. И всегда помните, что у женщины биологический будильник. Это мужик может родить в 60 лет, а теткам - предел поставлен. У меня сыну 13 лет. Я не жалею, но жить страшновато. Особенно, когда думаешь у будущем. У него проблемы с психикой. И сейчас физически стал меняться на глазах. Когда детская пиписька вдруг начинает волоситься и расширяться в объемах - это впечатляет. Ну и плюс характер меняется. Вобщем, мальчик - это всегда "боевая машина" и это пугает. Так что 10 раз подумайте. Хотя всегда есть шанс, что ваш ребенок станет для вас желанным и родным на всю жизнь.

Света

А мне кажется такая тоска возиться целыми днями с маленьким дитем, и потом первый год жизни некоторые мамы не оставляют ребенка даже на час, везде таскают его с собой, тут прочитала, и вроде таких даже большинство, прикиньте целыми днями быть с ребенком, с ума сойдешь же((( Или это мало у кого так? С другой стороны, когда представляю своим ребенком девочку 5-6 лет, с которой буду гулять, играть, читать сказки, покупать игрушки то наоборот хочется))

Addicted to height

Гость-автор, я вполне понимаю и разделяю Ваши чувства, тем более что для меня дети = отказ на долгое время от любимого дела - экстремальных горных походов. Тут дело даже не в том, с кем на месяц оставить ребенка, в конце концов это можно уладить, а в том, что в этих походах можно серьезно покалечиться или умереть. Сейчас я ни за кого не отвечаю и поэтому не боюсь что со мной что-то случится. А если я буду ответственна за ребенка, я не буду иметь права делать такие вещи, которые заведомо опасны и могут его оставить сиротой. 27 лет детей нет, любимый пока не настаивает но скоро я думаю начнет.... но предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.

Гость

Слова Крысы вогнали меня в полное уныние. Мне 29, здоровье весьма и весьма хреновое, если сейчас не рожу - вероятно, потом просто не смогу. Но именно не то, чтобы совсем не хочу, просто боюсь. И страшнее всего превратиться в то самое, которое с молочными сисями и больше в жизни ни-че-го.

мяу

знаете,это чужие дети бесят,а свой-это совсем другое...хотя конечно,не у всех...
знаете,что самое странное,я недавно родила (малышу 2 месяца), конечно и живот у меня есть и 7 кг лишних осталось и растяжки на груди и ногах (в общем не особенно-то красива стала),а вот муж меня постоянно норовит потискать,обнять и поцеловать.и в постель меня тащит при каждом удобном случае (и не удобном тоже),так что привлекательность в его глазах осталась...даже увеличилась

не хотите не рожайте

Не хотите рожать не рожайте. Пожалуйста, не рожайте!!! И сами будете несчастны и ребенок будет страдать. Материнство - это не для Вас и ничего плохого в этом нет. А рожать потому что "Надо" или "родители хотят" большая ошибка. Кто-то выше глупость сказал , типа: "когда ребенок родится, тогда вы его полюбите". Где это вы, на рынке услышали? Женщина знает заранее что готова стать матерью, слышали такое как "биологические часы"?

Короче, девушка, живите в свое удовольствие, и не мучайтесь угрызением совести. У меня двое детей, не потому что мне нужно было рожать, а потому что я хотела, очень хотела. С другой стороны моя подруга выбрала жизнь без детей и очень довольная своим выбором - нисколько не жалеет. И ни Я ни наши друзья ее не осуждают, может бабки на лавочке.
ИМХО

Гость

Всё не читала, извините, если повторюсь, но хочу высказаться. :) Автор, пока Вы не хотите детей - НЕ НАДО! Либо не пришло ещё Ваше время; либо не встретился нужный человек; либо Вам вообще не стоит размножаться - природа умная, может, она просто не хочет передавать дальше Ваши гены. :) Живите так, как считаете нужным, запас времени лет до 35-ти у Вас точно есть. А там посмотрите... Одна из моих подруг рассуждала долгие годы в точности как Вы. Сейчас ей 33, и лишь сейчас она - впервые в жизни! - почувствовала, что хочет ребёнка. От совершенно конкретного мужчины. Дай ей Бог, чтобы всё получилось. Слушайте только себя и плюйте на любые "надо" - и всё у Вас будет хорошо. :)

Tania

мне вот 28....желание отсутствует совсем. ужасно страшно, хотя детей люблю и они ко мне всегда тянутся. но не хочу, я думаю, что это эгоизм какой-то....нет????

Света

А я еще боюсь превратиться в неухоженную клушку (ни в коем случае не говорю, что все рожавшие такие, но такие экземпляры имеются), которой будет пофиг на фигуру, прическу и растяжки, ведь самое главное - ребенок, ему все внимание и деньги. А то мало ли что гормоны делают с женщиной...

Света,вы не превратитесь в клушу ни в коем случае,если вы по жизни аккуратная и ухаживаете за собой.Гормоны не делают женщину "чушкой"))))) Я вас уверяю)))) Единственное чего придется избегать -это макияжа)))) Все остальные процедуры (маникюр,педикюр,уход за кожей и проч) вполне совместимы с материнством))))

Света

Скорп, ну есть же такие женщины, до родов прям куколки, следят за собой, а после "обабятся", и им уже ничего не надо, все только для ребенка... А почему после родов макияжа надо избегать? Не поняла...

цикута

много очень тем на вумене которые пишут женщины не хотевшие детей их как будто бы кто то заставил. зачем вам примыкать к ним. не хотите не рожайте. лучше уж вы не родите и будете потом жалеть что не родили( тогда уж можно и приемного малыша осчстливить), чем вы родите, поймете что вм это было не надо и сделаете несчастными себя и ребенка. А чтобы опровергнуть ваши страхи скажу, я родила в 22 года, сейчас мне 23, я получаю второе высшее, выучила язык и увлеклась конным спортом, это все за то время , что я сижу в декретном отпуске с малышом

цикута

а, и живот плоский и грудь стала лучше, правдя для этого я прикладывала много усилий до и во время беременности

Света, я таких женщин,если честно,не знаю)))) Вернее знаю таких,котрые до замужества куколки,после замужества прекращают следить за собой, а после родов вообще забывают что они женщины. Но ребенок тут не при чем,это просто лень. Насчет макияжа-когда оебенку исполняется мес.3, он начинает ощупывать мамино лицо руками и тут же совать их в рот.Не очень хорошо,если на лице будет косметика,ребенок просто может ее накушаться

Простите за опечатку оебенку-ребенку

Света

Цикута, за год язык выучили?))

Света

Скорп, а как насчет того чтоб быть привязанной к ребенку первый год жизни? Тут вычитала, что ребенка не оставляют вообще, ну макимум раз в неделю на час-два.

дакота

то ОНА: "хотя мне уже 27 лет, 3 года замужем, вроде понимаю, что нужно, а как призадумаюсь а кому нужно-то? у меня устоявшаяся жизнь,"- ви уже моральная пенсионерка! Блин, если би моя жизнь в 27 била би устроена так, что мне в ней не хотелось би что-либо менять, я би завила со скуки !!!

дакота

блин, да что ви все к детям привязались, как будто жизнь на етом кончается. Посмотрите на ф орум: с мужиками носятся больше как с писаной торбой, все мисли и действия направлени только на то, как его удержать, отбить, привлечь-и ето считается НОРМОЙ, а вот когда время уделяется ребенку-нет, ето же преступление против меня, любимой!

Гость-автор

Спасибо всем ответившим- я отвечаю мало, просто читаю ваши посты. А ведь у меня грудь 4 размера, представляю, что с ней станет((( самое страшноре- есть человек, которого я БЕЗУМНО люблю, и который хочет детей....

Гость

Ну и дождетесь, что вашим мужикам надоет ждать когда вы созреете.. побегут к тем, которые захотят рожать.У меня муж сына любит безумно, постоянно меня благодарит, что я ему такой подарок сделала и родила такого парня.

цикута

света а что вас так удивило? ЦЕЛЫЙ ГОД на изучение языка это мало что ли??

Света,да привязана.НЕо год-это не так уж и много,согласитесь. И к тому же, мы с вами говорили о том,что некоторые мамочки не следят за собой и превращаются в "клуш" Даже при всем при том,что первый год привязан к ребенку,вполне можно выбраться в ближайший сплон красоты на тот же маникюр, или стрижку,оставив ребенка с мужем. Автор,моя грудь 4-го размера не пострадала))))Хотя,это кому как повезет.

Mia

могу подписатьяся под каждым словом Крысы. Я о себе расскажу. Мы с мужем вместе с 20 лет. Скоро стукнет мне 27. Детей не хотели. И я и он эгоисты со стажем. Все перечисленные страхи автора были и у меня. Я не то что не любила детей, мне они были противны, со своими слюнями грязными штанами и соплями до пупка. Но у меня появились проблемы на работе и соседка с маленким ребенком. Так совпало что мы с ней часто общались, так как худели вместе, она после родов а я просто так, маничко у меня такое. Обе похудели и я наблюдая за ее ребенокм...чтото мне на голову видно упало и я сказала мужу что хочу. Не долго думая, решили попробовать. Через месяц я осознала что беременна. Сначала было подобие радости (типа я могу иметь детей) и потом 3 месяца жуткой депресии. Я как стала думать что мне предстои и до какой степени мне этого не хочеться. В общем хотела все вернуть. ПОтом конечно поняла что смириться придеться и стала тупо ждать и радоваться последним дням свободы. В общем скоро малому год. Этот год был не самым сладким. Мне было трудно, очень трудно. Самое страшное что мне пришлось свое Я заткнуть далеко и полностью подчиниться нуждам ребенка. Бесонные ночи, нервы, орет и не знаешь причину, все это есть. И я не понимаю мамаш которые говорят что им все ни по чем и что ребенок есть чудо не какающее и не орущее. Иметь ребенка очень трудно. Но вот наступает момент когда он уже зубастый, он учиться ходить, улыбаеться тебе, он тебя безаговорочно любит, со всеми твоими недостатками, нуждаеться в тебе, то все стальное потехоньку забываеться. Иметь и Любить СВОЕГО ребенка это ни с чем не сравниться. Это то что останеться с тобой навсегда.

ФИгура вернулась. Есть конечно недостатки, но кто даст гарантию что они не появились бы и без этого? Возраст берет свое.

Света

Цикута, просто смешно говорить"я за год ВЫУЧИЛА язык")) Чтобы выучить язык нужно лет 5. Ну за год можно выучить только если жить в стране, где на нем говорят.

Света

А почему первый год надо быть привязанной к ребенку, даже если есть бабушки и няни? Это ж с ума сойдешь, ни в кино не сходить, ни в ресторан, ни развлечься нормально...как в тюрьме))

Света

почему нельзя оставлять ребенка на 2-3 часа в день?

дакота

да все можно. У нас ни бабушек ни няней нет, но я стабильно хожу на ф итнесс, плюс всречаюсь раз в неделю с подругами в баре, побеседовать. С ребенком остается муж. У него тоже есть "виходние" дни. Чего нам не хватает, ето когда есть возможность двоим вийти вместе вечером. Получилось пока только пару раз. Да и желания обромного на ето пока нет. Зато все виходние ми проводим активно: те же ресторани, музей, парки, праздники , да мало ли чего!

света

Дакота, вы меня порадовали)) а то тут некоторые кричат: "Какой нафиг массаж,спортзал? Какие встречи с подругами? У меня же маленький ребенок!!!".

Света, когда я говорила про привязанность к ребенку я имела ввидучто вы не сможете к примеру отправится куда-нибудь в турпоход или к друзьям с ночевкой. А отлучииться на 1-3 часа вполне возможно.

цикута

света можно ВЫУЧИТЬ язык поверьте мне можно не нужно по своим способностям всех других равнять)))

цикута

у нас такая же ситуация как и дакоты , все можно и фитнесс и подруги и даже вместе с мужем пару раз в месяц получается, наниамем няню которую хорошо знаем, на 2-3 часа, так что при желании все можно, а СВОЙ ребенок это действительно свой, и ни с какими чужими ни в какое сравнение не идет, уж насколько у меня муж брезгливый, но СВОЙ ребенок его совершенно ни в чем не смущает. А чужими детьми(каюсь) не могу восхищатся. Ни до родов, ни теперь, поэтому никого не прошу умилятся моим и выслушивать уморительные рассказы о нем , только если спросят

света

Цикута, я с вас умираю)) Я училась в гимназии в углубленным изучением английского языка, и в классе была одной из лучших, потом еще 5 лет учила язык в универе (повторяла уже пройденное по большей части). То есть 15 лет. И то я не скажу, что знаю его в совершенстве. Другой язык учила 5 лет в школе, но чтоб прям выучила не скажу, хотя было 5. А вы 1 год на курсы ходили 3 раза в неделю наверное максимум. И прям выучила) Да в принципе таких как вы много, такое самомнение часто у ограниченных людей...

цикута

света, выучить язык можно по разному, где вы видели что я скзала что знаю его в СОВЕРШЕНСТВЕ, ну где, покажите мне это?????специально для вас поясню, что ходила не на курсы а учила сама, много общалась с носителями ,ежедневно уделяла занятиям по 2 часа, что вы ко мне привязались?А ставить штампы, типа ,, она ограниченная,, могуть только невежливые люди с завышенной самооценкой, счастья вам и здоровья))) и не задирайте так нос, а то не дай бог споткнетесь, лучшая ученица гимназии)))))Любят на вумене самоутвердится за счет опускания других, ой как любят))

света

ой цикута ну просто смешно когда говорят "выучила" а сама двух слов связать не может. Просто забавно стало, часто у людей такое высокое мнение о себе. Ну не обижайтесь. Выучить Это очень громко звучит, это знать в совершенстве, ну или почти. А "опускать" вы первая начали. Типа "я могу", пост 141. Вам тоже удачи и счастья.

цикута

у всех выучить по видимо по разному воспиринимают, я считаю что если я совершенно не зная языка через год могу написать грамотное письмо и говорить так что меня отлично понимают, не путаясь в словах это у меня называется выучить, а знать в совершенстве это совсем другое и я на это не претендую.надеюсь мы друг друга поняли и помирились )

Гость

Автор, а может не все так грустно? Может вы бесплодны? И не сможете заберенеть, даже если любимый мужчина будет вас умолять об этом?

Dior

147 Утешила :)))

Драгана

Вы просто ПОКА не хотите. И не стоит торопиться! До этого нужно просто дозреть самой, чтобы забеременеть и родить сознательно, а не по залету. А я уверена, что вы захотите со временем и родите. Ко всем материнский инстинкт приходит по-разному, к кому-то в 18, к кому-то в 35! и не стоит заморачиваться!

та чьё имя мы не называем

драгана, такой классный ник! Супер имя. Я бы дочку так назвала