У меня ужасный характер...я очень замкнутая,я ни с кем не умею ладить,не умею обащаться...никто не воспринимает меня как личность...Некоторые считают меня слишком скромной,другие - жутко …
александр,нет он меня пас!!!выйти из дома в 7 вечера - это для него уже "на ночь глядя"...
что мне сейчас мешает гулять???мне не с кем ...друзей у меня нет...одной гулять разве что днем по магазинам...но это уже приелось...
вот и у меня нет...приходится тут сидеть((
да конечно...хочется что б рядом был любимый человек...ноя ж и рта раскрыть не могу и не хочу ...кому нужна такая молчунья??все заканчивается не успев начаться...меня бесит когда меня спрашивают" почему ты молчишь?"...а ведь я даж не знаю что ответить...
Александр, вы кто по знаку зодиака???)))
блин,зай,ну не переживай ты так,у иеня бывшая такая же была,а когда меня нашла и расцвела....ты просто еще не нашла свою половинку и у тебя все будет ок)))
стрелец....... давай на ты)))
ага,надеюсь)))
а я - рыбы...я уже частично списываю свое поведение и характер на знак ))...хотя знаю многих рыб и все они общительные...
а я - рыбы...я уже частично списываю свое поведение и характер на знак ))...хотя знаю многих рыб и все они общительные...
Алекандр,ты ушел уже????
автор, вот вы спросили, каким образом я так изменилась, я задумалась и не знаю, что ответить. Во всяком случае, я помню, что реагировала так же, как и вы, мне было обидно, что надо мной смеются. Мои родители тоже всё время контролировали: что сказала, как сделала, как посмотрела, словом, лепили из меня идеал, а может, у них были свои психологические проблемы. В результате мне стало казаться, что все только и смотрят на меня и обсуждают, как там чего я сделала. Потом мне это страшно надоело, я чувствовала себя так, будто я скована неудобной одеждой. Я просто позволила себе быть неидеально: смешной, неловкой или некрасивой. Зато свободной. Я могу и посмеяться вместе со всеми над собой, но могу и отпор дать, но беззлобно. Желаю вам удачи. На сегодня ухожу.
извините,пропал не надолго)))вернулся))) просто я еще по асе сейчас переписываюсь,поэтому извините за долгие ответы))
общительная,по крайней мере у меня с вами разные проблемы(( да и у автора помоему проблема в другом((
александр,ошибаетесь...у меня вообще много проблем...и то что описала общительная тож мое)))
ну так я же вас не знаю,поэтому и ошибся)))
вернусь к вам в понедельник))))всем удачи и не теряйтесь)))
автор, может, оттого вы и не можете найти тему для разговора, что оказались в каком-то вакууме? Во-первых, вы не общаетесь, не гуляете, и, следовательно, вам нечего рассказать. Во-вторых, умение общаться с людьми можно развить- как и все остально (в определенной степени, конечно). Начните с малого- знакомьтесь хотя бы в интернете или с теми, кто вам симпатизирует. Понимаю, сейчас вы в замкнутом круге- сидя дома, возникает масса комплексов на пустом месте. Потом же, начав с кем-то общаться, многое изменится, аппетит появляется во время еды.
и еще, у вас прямо вот ни одной подруги нет(хотя бы приятельницы, с которой бы вы иногда встречались)? Ни из школы, ниоткуда? По вашим постам производите впечатление вполне адекватного человека и неглупого.
19, автор, а что вам за дело до такой дуры. Попробуйте ввести в привычку плевать на чужое мнение, тем более выраженное в такой форме. Почему вы считаете, что мнение какой-то дуры превосходит ваше. Это привычная ваша реакция, а вы выработайте постепенно другую, если хотите чувствовать себя лучше. А на самом деле люди, критикующие вас и не воспринимающие всерьёз отражают ваше мнение о себе, пусть даже подсознательное.
Вы ТАК много думаете, как к вам относятся. Отвлекитесь лучше на какое-то занятие или сами подумайте, что за человек рядом с вами, а не то, что он о вас думает. Да вы нормальный человек и ваша проблема вполне понятна. Вы сами агрессивно настроены к окружающим. И очень жалеете себя. Вас ещё не сильно прижало по жизни. Только не обижайтесь.
Вы просто очень много рассуждаете о том, как вас оценивают. И сильно близко к сердцу берёте. Забудьте об одноклассниках, ну чё париться и портить себе жизнь?. Читали, Максвелла Мольца "Я-это я или как стать счастливым?".
Общайтесь на форумах для начала, высказывайте, что думаете в любой теме буквально. НаУчитесь лучше и быстрее выражать свою мысль. Делайте покупки, общайтесь хоть так. Всё можно наладить. Ваша проблема - не конец света. Попробуйте менять модель своего поведения, особенно с незнакомцами.
Разозлитесь на себя!!! И переверните свою жизнь. Не будьте амёбой.
И ещё, расслабленней общайтесь. Вокруг не волки. Могут встретиться только несколько обезьян. Что вам до них? Даже у знаменитостей есть и поклонники и враги. А есть просто приколисты. А у вас всё так серьёзно ))). Легче к людям. И всё будет ок.
Автор, продолжу свои мысли. Думаю, что вас так опекали, что вы просто сосредоточены на себе, на своих ощущениях и реакциях. Найдите себе способ расслабления. Для меня таким способом стали танцы. Я танцую каждый выходной и у меня образовался там круг знакомств, мне с ними всегда комфортно. А потом и другие подтянулись, мне стало легче общаться. Ещё я ходила в походы, тоже было о чём поговорить. А вы наверное всё дом, дома. И рассказать нечего.
для автора: очень важно принять себя такой, какая вы есть - постарайтесь относиться к себе как к цветочку, который красив естественной красотой и ни у кого не спрашивает, можно ли ему расти - признайте сами свое право на жизнь и на те эмоции, которые испытываете. И не бойтесь осуждения в глазах окружающих - дружбы с ними у вас все равно нет, а, значит, и терять вам нечего. Разрешите себе быть такой, как вы себя ощущаете в данный момент. Это первый и самый важный шаг. Потом можно уже пробовать понять тот факт, что у всех людей, а не только у вас, бывают серьезные проблемы, что другие люди - такие же как вы, и тоже бывают несчастными и потерянными, и что вы среди них - не белая ворона, а такая же, как и другие люди. И только потом можно попытаться доверять жизни, ну или судьбе, - но это мне уже объяснить намного сложнее. Просто я начинала, как автор, и в течение нескольких лет старалась изменить эту ситуацию, поэтому все, что я написала, я пережила сама.
Автор, не пропадайте. У вас нет настроения выходить на форум? Но всё-таки иногда появляйтесь, в противном случае вы, возможно потеряете шанс всё исправить. Ведь мы тоже были в такой ситуации и хотим вам помочь.
Автор, я вас отчасти понимаю... Да и многие вас могут понять, так как человеческая психика работает по одной и той же схеме. Вся ваша главная проблема в том и заключается, что вас слишком волнует мнение окружающих. А нужно себя так настроить, чтобы вам было на всех НАСР**Ь! Тогда жить вам будет НАМНОГО легче. Надо учиться здоровому пофигизму. Кому-то он даётся от рождения, а кому-то приходится его вырабатывать. Вернее, детьми мы все, наверное, были открытые к миру и эгоцентричные, но потом сломались под тяжестью внешних обстоятельств, выбрали неправильную модель поведения, которая только мешает. Вам нужно перестать придавать избыточную важность чему бы то ни было... Жизнь идёт своим чередом, и это - жизнь, какой бы она ни была. Когда-нибудь она закончится, так что вам нечего терять. Делайте всё без напряга, поступайте так, как хотите, отбросив ненужные комплексы и стеснение. Хотите - общайтесь с людьми, не хотите - не общайтесь, но тогда и не страдайте, ведь это ваш выбор. Главное - это понимать, чего же хотите именно ВЫ!
Прислушайтесь к словам 127. Ведь правда, если вы будете вести себя естественно и непринуждённо, то, автоматически, вокруг вас возникнут люди, имеющие схожие с вами взгляды и принципы. А если вы будете постоянно подстраиваться под мнение окружающих, то просто потеряете себя, сами перестанете понимать, какая вы на счамом деле. Таким образом, и люди будут вам попадаться совсем не те, что вам могли бы быть интересны.
у меня кажется депрессия начинается...(((
129,130,да я все это умом понимаю и сама все это прекрасно знала и знаю....но я не могу справиться со своими эмоциями...и мыслями...не получается блин!((
Общительная,да я не пропадаю...читаю я вас всех...спасибо за поддержку!Просто иногда даж писать не хочется так же как и говорить...
И: я то себя принимаю такой какая есть...просто не могу справиться с отрицательными мыслями...они так и лезут...
roland garros,я вот как раз пытаюсь не обращать внимания,но оно само собой обращается...Мольца не читала...но читала другие всякие "позитивные" книжки....не знаю не помогает мне все это...опять же там пишут "Мыслите позитивно...не обращайте внимания...и тд и тп."...но как я уже писала...все равно всякая дрянь в голову лезет...
fleur,нет у меня подруг...есть пара дечонок ,у котороых можно узнать расписание...спросить что-нибудь на тему курсовика и тп....да я и не хочус ними общаться...не хочуи все!они мне не интересны даже (((причем никто из нашей группы мне не интересен...
реальность в том, что Одноклассники - сборище людей без будущего с сомнительным настоящем, кроме тех, кого по статусу заставили :). поэтому такие люди пытаются вернуть свое прошлое. в молодости да, было здорово, но щас в 28 смотря на тусующуюся молодежь я рад за них, и без ностальгии. я вырос, мои друзья выросли, общение другое, интересы - другие. а то врмея - ПРОШЛО.
а автору, может, того времени и не нужно былло. не бывает так, чтоб человек ничего не хотел. себе -то внутри уж можно признаться, чего на самом деле хоттите. и думать, как до этого добраться :)
Автор, ну вы учитесь. А в свободное время чем занимаетесь, ходите куда-нибудь? Если нет, у вас естессно, будет депрессия. Ведь вы не переключаетесь на развлечения, нельзя жить только делами.
136 - "...не хочуи все!они мне не интересны даже (((причем никто из нашей группы мне не интересен..." Когда я попадаю в новый коллектив, мне тоже сначала кажется, что мне с этими людьми будет неинтересно. Все они дурные или тупые. Но это - обманчивое впечатление. Каждый человек - это целая вселенная. Поэтому, исходя из поверхностного общения привет-пока, очень трудно понять, что ж он из себя представляет. Вам так кажется только потому, что по-настоящему близко вы ни с кем из группы не общались. В группе в ВУЗе я приобрела первых подруг из своей группы только через пол-года. Но зато КАКИХ! И оказалось, что у нас схожие взгляды, мы прекрасно понимаем друг друга и нам интересно вместе, есть что обсудить, да и отдыхали мы весело. Но целых полгода мы виделись ежедневно и даже не догадывались о том, сколько радости нам принесёт совместное общение. Да и вообще не думали, что оно будет возможным. Так как общее представление друг о друге у нас сложилось сначала сильно ошибочное. С одной из этих девушек я общалась только за кампанию со всеми, мне она казалась несколько скучной и не интересной, противной и не очень умной. Но под конец учёбы дружбу я сохранила лишь с ней, так как когда за ГОДЫ общения узнала её получше, поняла, КАКОЙ на самом деле она человек. И до сих пор из моей группы я продолжаю общаться практически только с ней, хотя наша учёба давно закончена.
135 - "читала другие всякие "позитивные" книжки....не знаю не помогает мне все это...опять же там пишут "Мыслите позитивно...не обращайте внимания...и тд и тп."...но как я уже писала...все равно всякая дрянь в голову лезет..." - так и со мной сначала было. Вроде, читаю книжку и кажется, что всё и правда хорошо. Но, стоит окунуться в реальную жизнь со всеми проблемами, как оказывается очень нелегко НА ДЕЛЕ применить полученные там советы. Но чтобы эти книжки принесли пользу, нужно ВНИКНУТЬ в них как следует, каждый день трудиться над изменением своей модели поведения и мышления в нужную Вам сторону. Научиться лучше себя понимать, анализировать источники всех ваших негативных переживаний, научиться их контролировать, а для начала - хотя бы отслеживать как-бы со стороны. Не просто им бездумно придаваться, а замечать это за собой. Ну и потом вспоминать полезные советы из книжек и пытаться изменить ситуацию.
не понимаю,с чего вы взяли что "Одноклассники - сборище людей без будущего с сомнительным настоящем..."???ну откуда вам знать???я посмотрела и увидела...что все у них нормально...может не супер ,но супер даж у звезд ни всегда бывает.На кажой фотке... в клубах...с друзьями,тусовки,шашлыки и прочие радости жизни..весело живет народ...мы все разъехались...однако у всех кого я все-таки нашла на одноклассникакх...у них у всех новые друзья...счастливые лица(такое лицо трдно изобразить если только ты не счастлив по настоящему)...а у меня как всегда...дом - универ ...и одиночество...Я понимаю что на фото может быть одно,а на самом деле другое,но зная их,зная их характер...а они очень общительные,веселые и пробивные.... я не могу сомневаться в истинности их веселой жизни...им есть что вспомнить ...у них каждый день интересен...
139,Общительная,да не хожу я никуда...тупо сижу дома...
138,ну да я даж не тока себе,но и вам могу признаться...что хотела бы вертеться в компании,веслую жизнь,друзей,к-рые бы меня понимали...я бы записалась допустим на танцы...но опять же из-за моей замкнутости...из-за того что я не могу устанавливать контакт с людьми...у меня всего этого нет!я просто не умею общаться...а записавшись на танцы я тож вряд ли полажу с коллективом...потому как не умею ладить...я не знаю о чем мне с ними говорить,а если они что-либо спросят меня тож ниче внятно ответить не смогу...это все уже во мне сидит...я ведь ни первый день одна провожу и даж не год...
потому растеряла навыки общения...одно дело общаться в инете и совсем другое - с глазу на глаз...
140,поначалу мне были интересны многие...но после того как контакт не установился...и даж хуже того они просто меня игнорируют как будто меня нет и я пустое место...и надо мной можно разве что только посмеяться ...желание с ними общаться пропало раз и навсегда...
140...и че вы мне предлагаете,заискивать и навязывать свое общение ???тем кто меня ни во что не ставит???я так не могу...
140,Вникала я в эти книжки как следует...тока поверишь во все это добро ...как как кто-нибудь,в лице тех же одногруппников обязательно "вправит тебе мозги"и откроет глаза на сей добрый ....... "Научиться лучше себя понимать, анализировать источники всех ваших негативных переживаний, научиться их контролировать, а для начала - хотя бы отслеживать как-бы со стороны. Не просто им бездумно придаваться, а замечать это за собой"...........Так и делаю...только с контролем проблема...не могу я не растроится
142 -:) откуда - говорю конечно о своих знакомых. не треплю в смысле, а по факту. а я вот не верю в друзей после 20. ну не верю! т е в порядочных коллег, товарищей - да. а друзья - это тонкая штука. вапще, примите себя такой какая вы есть, и живите из этого момента. вот вы такая. а кто то другой. ну и что? :) я вам скажу, будет вам под 30, это все будет неважно уже :)
149,вот в том то и дела когда мне будет 30 у меня уже будут другие проблемы...и депрессия у меня будет по причине бесцельно и зря прожитых лет