У меня ужасный характер...я очень замкнутая,я ни с кем не умею ладить,не умею обащаться...никто не воспринимает меня как личность...Некоторые считают меня слишком скромной,другие - жутко …
:) вы там знаете что будет в 30. вот когда будет тогда и надо будет думать. это ерунда все
автор, вас лена зовут?
нет, ни лена
Автор, если ничего не изменить, у вас и в 30 будут те же проблемы. Ну в конце концов пойдите к психологу. Где вы живёте? А теперь представьте себе 2 варианта. 1. Вы сидите как всегда в своём одиночестве, уютно и комфортно когда вы дома и одна, зато впереди та же самая одинокая жизнь. полная переживаний. 2. меняете в своей жизни многое, иногда приходится переживать неприятные моменты, зато вокруг вас друзья, любимый человек и ваша уверенность в собственных силах. Поверьте, уверенность в себе нельзя променять ни на что. Если у меня в жизни случается облом, через какое-то время я просыпаюсь с надеждой в себя. А это самое главное!
Изумрудная кошка, большой вам респект! хорошо сказали (точнее написали)
149 Не понимаю, вот мне уже даже немного за 30, а проблемы такие же как у автора. С каждым годом все хуже. Дошло до того, что я на работу не могу устроиться - позвонить по объявлению даже не могу, когда берут трубку, я не могу сказать ни слова, кладу трубку. Мама мне говорит, что у меня просто нет безвыходной ситуации. Вот, мол, девки с деревень приехали и все уже в начальницах сидят, потому что их никто в городе не поддерживает, а ты...... Это нехорошо, но я обвиняю в этой ситуации свою мать(((( В детстве я не была ни разу ни в пинерском лагере, ни в колхозе, гулять меня пускали только до 8 часов (это сейчас погулять, значит завалиться в клубешник какой-нить и бухать полночи, а раньше погулять - это посидеть на лавочке возле соседнего подъезда) - нечего тебе с этими шалавами шляться, вот пойдите погуляйте часа в три дня, а если они не хотят с тобой гулять в это время, значит они не подруги. Так получалось, что гулять в три часа дня никто не хотел)))Поэтому в школе меня девочки считали лохушкой (потому что я дома всегда сидела), мальчики не обращали внимания в лучшем случае. Тупой я не была (способности к точным наукам - всегда все решала себе и другим, жалко не было), но с учителями были конфликты, потому как была очень прямолинейна, скрывать свои мысли не умела, говорила всегда прямо. Смотрю сейчас, эти "***" повыходили замуж, дети есть, работают, в общем нормально себя чувствуют. А я вроде и умная, и красивая, а зачем меня родили - не вижу смысла(((
156, ну у вас же есть какие-то положительные качества, в чем вы лучше кого-то. вот от них и танцуйте. остальное понемногу подрастет ))
156, вот вы написали, а я вспомнила. Моя мама тоже всегда плохо говорила о моих подругах, могла просто по хамски и обозвать. Если я шла к кому-нибудь на день рождения, могла всучить какую-нибудь ненужную, неинтересную вещь. Словом, учиться дружить мне пришлось самой. Сейчас с удовольствием делаю какие-то приятные вещи для окружающих.
А своих детей я учила к дружбе искренне. У них куча друзей и хорошие, давние.
Помогите мне,пожалуйста. У меня проблема оч похожа на проблему автора. Но я стесняюсь в основном парней. Дело в том,что в школе меня обижали,считали уродиной и тд. Сейчас я изменилась,очень похорошела, есть подруги,но с парнями общаться сложно, у меня даже голос как-то изменяется...
161 давайте познакомимся))
р
Автор как я вас понимаю.мне сейчас 27. у меня похожая история, отец у меня очень строгий, ни гулять, ни развлекаться, даже краситься не разрешал, не осознавая этого(знаю что он меня очень любит и заботится обо мне) ломал меня как личность. Я всегда старалась оправдать его ожидания, но что бы я не делала всегда слышала, в общем неплохо но можно и лучше. и отчасти поэтому у меня пропал интерес к чему либо стремиться т.к. всё равно ничего у меня не получится. В школе у меня тоже друзей никогда не было, на первый урок я всегда спец. опаздывала чтоб не разговаривать ни с кем, не подпускала к себе никого т.к. была зациклена на своей ущербности, думала что никому не интересна потому что ничего у меня не получается. считала себя жутко толстой потому что отец внушил мне это сейчас смотрю на школьные фотки и удивляюсь, как я могла такое думать! в конце концов, лет в 19 мне все это надоело и я решила что пора что-то менять. Начала я с того что училась любить себя такой какая есть, сначало получалось плохо, постоянно срывалась, психовала, но брала себя в руки и продолжала, ведь в конце концов это нужно мне самой, никто за меня этого не сделает. упражнение это выглядит наверное глупо, чувствовала себя очень нелепо, но в итоге оно работает, попробуйте, почувствуете себя глупо, посмейтесь над собой, а потом попробуйте ещё.
предидущйи пост мой Я вставала перед зеркалом раздетая(я очень не любила своё отражение, и когда я видела себя в зеркале это всегда портило мне настроение) и долго смотрела на себя, разглядывала со всех сторон, привыкала к тому что это я и я вот так выгляжу, говорила сначала про себя, потом вслух, например: нос не такой какой мне хотелось бы, но он мой и значит для меня он самый подходящий и самый лучший. и так про всё что меня на тот момент не устраивало. поднимала самооценку. говорила себе что я очень хорошая несмотря на то и то и что я достойна счастья и любви, что я люблю себя за то что я такая. перед выходом из дома обяззательно посмотритесь в зеркало, улыбнитесь себе, скажите какая вы умничка и как вы хорошо выглядите, пожелайте себе удачного дня подмигнитеи с хорошим настроением в дорогу. Если интересно я могу ещё упражнения посоветовать, по развитию уверенности в себе, общительности и пр. их я подбирала себе сама, из книжек, интернета, все испытаны на себе, выполнять некоторые из них очень и очень сложно. я сутками настраивалась, рыдала, не могла решиться, думала что не смогу, но решимость изменить свою жизнь было сильнее. а вообще люди воспринимают нас такими какимы мы сами себя ощущаем и относятся к нам так, как мы им позволяем! В общем если есть решимость измениться всё получится! удачи! если нужно обращайся, чем смогу помогу, сама прошла через это.
165,вы умниуа!!!Я не автор,но расскажите про эти упражнения плиз
есть очень хорошее упражнение, играйте, представьте себя уверенной в себе(простите за тафтологию), успешной, сильной и т.п. выпямите плечи,(психологами доказано, что зачастую неуверенные в себе люди сутулятся, они таким образом пытаются спрятаться) хорошая и правильная осанка много значит даже в самоощущении, гордо приподнимите подбородок, но не задираите его, это будет лишним, включайте внутри себя актрису, и играйте на полную катушку, оставьте ту робкую и несмелую девочку сегодня дома. потому что сегодня вы это не она! я начинала это упражнение в незнакомых местах, где меня никто не знает, идеально в другом городе, в магазинах, на рынках, в местах большого скопления людей и пр.
еще в этом упражнении очень важен позитивный настрой к окружающим, больше улыбайтесь, заговаривайте с незнакомыми людьми, повторюсь, сегодня ВЫ - не вы! для такого упражнения хорошо бы поменять прическу, или цвет волос, сделать какую- нибудь новую укладку, хороший макияж, маникюр, одеть новые вещи, т.е. выглядеть на все 100%. Чем чаще вы будете включать такую актриссу, тем больше она будет влиять на ваш прежний образ и со временем эта уверенность прийдет к вам! Мне нравится это упражнение, со временем можно пробовать разные образы, стерва, милашка, деловая, оторва и т.д. очень интересно! главное не потерять себя в этой игре! Удачи! попозже еще напишу!
посоветуйте!!! у меня взрослый сын, а он не имеет совести ему никогда не бывает стыдно, что мне делать, как научить его стыду??????
Вот прочитала это всё.. и даже в начале подумала, что всё, как обо мне.. но чем дальше, тем хуже! Если честно, немного не понятно, зачем вы здесь это написали! Вам дают советы, даже предлагают общение! а Вы просто жалеете себя, настраиваете на то, что у Вас ничего не получится! а Вы попытайтесь! Хоть немножко! Понятно, что не всё сразу изменится в Вашей жизни, но стремиться то к этому надо! Пробуйте общаться с новыми людьми, через нехочу! Мне кажется, Вы просто привыкли к этому состоянию и менять всё боитесь, боитесь что будет еще хуже! Но ведь вы сами пишите, что хуже уже некуда! Так что давайте, действуйте! У Вас всё получится!
Вот Александр, сразу видно, хочет наладить свою личную жизнь!))) это прикольно!)))
Вот Александр, сразу видно, хочет наладить свою личную жизнь!))) это прикольно!)))
Действительно, автор! Вы за советами сюда зашли или за сочувствием?! Посочувствовать мы вам можем. Но не лучше ли вам взять себя в руки и попытаться что-то изменить?! И я такой же была, каквы. В школе - изгой, друзей не было. Для родителей - уродина - и лицо их мое не устраивало, и фигура, и то, как я сижу, и как хожу тоже! В общем, такой я забитой стала, боялась лишний раз ро открыть. И что самое главное - считала это нормой! Ну что так и должно быть. Если со мной какая-нибудь одноклассница-красотка (как я тогда думала) заговаривала (время спрашивала к примеру), я даже вздрагивала от неожиданности. Вот так прошли школьные годы. А потом я поступила в вуз. Вот тут в моей жизни произошел крутой переворот. Курс попался на удивление доброжелательный. Все однокурсники мне улыбались, относились уважительно. Я НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ ДРУГИХ! Для меня это было чудом! Долго к этому привыкала. Самооценка поднялась, стала немного краситься и волосы укладывать. Я же до этого даже причесывалась редко, считала, что это ни к чему, все равно лучше не станет. Парни стали на меня заглядываться. Появилась первая любовь... В общем, я очень благодарна этим людям (моим однокурсникам). Благодаря им моя жизнь изменилась в корне. Даже не знаю, во что бы я превратилась без них. Автор, я вам очень сочувствую, что вам попались такие нехорошие однокурсники. Но вас ведь никто не заставляет с ними общаться. Найдите друзей, которые будут вам по душе! Ну например, в спортзал походите, в бассейн, на курсы ин.языка. Ну есть ведь на свете хорошие люди! Они помогут вам выйти из этого состояния. Попробуйте! Я уверена, в вашей жизни будет еще много добрых людей!
А еще знаю девочку, она тоже была изгоем, которая с отчаяния пошла в клуб анимешников. Теперь у нее полно друзей, внешний вид очень изменился, она счастлива, сияет просто!)) В общем, автор, дерзайте! Сидением дома делу не поможешь.
александр и автор;) давайте дружить? k_vika@bk.ru
естьбблемы про
Автор, как у вас изменилась жизнь? У меня похожие проблемы. Посоветуйте мне что то.
Сообщение было удалено
Александр, как у вас изменилась жизнь? Давайте общаться
Сообщение было удалено
+10000000000