Какая была жизнь? Опишите свои воспоминания.
Чего ждать молодым, которые тогда или только родились, или им было по 7 лет?
Дерипаска прокомментировал происходящее так (меня …
Ну и просто я задаю следующий вопрос - как вы будете выискивать людей с настоящим прозападным мышлением, когда они скромники такие пока не окрепли, скажите?
В смысле?) При чем тут эмоции) Мне неудобен интерфейс. Пробовала - не понравился. У дочери айфон, последний там какой-то. Переживала на днях очень, что с ним теперь будет. Нормально работает) Просто сын нашел аналог (врать не буду чье производство, я не очень в них вникаю, нет необходимости) - по параметрам не уступает, а цена в разы ниже, вот и все. Слушайте, Вы покупаете, к примеру, сумочки Шанель? Вам деньги некуда девать? Можете мне обосновать, чем они лучше, например, хорошей кожаной немецкой сумки? То же с Apple.
Я покупаю сумки Шанель:)
Чисто из-за бренда:) И из-за того, что они не выходят из моды. Можно купить сумку и спокойно носить 5 лет, не переживая, что она станет старомодной.
К бренду Apple я не испытываю никакого трепета:) А уж старомодными их изделия становятся регулярно:)
Значит рассказываю вам про эту девицу, которая уехала в Грецию. Реально она умная была, я с ней общалась какое-то время. В то время, как я теперь понимаю, нашла она лазейку - это был священник у нас долго (даже я к нему успела походить), который сам знал греческий и часто ездил в Грецию. Он был довольно известен, не буду говорить.
И я, так понимаю сейчас, она к нему подлизалась, задружилась, стала его духовной дочерью. И использовала его как рычаг. Когда у нее все наладилось в Греции, она о нем забыла, вроде бы, и вообще перестала быть религиозиком.
Просто я думаю об этом сейчас, и мне все ярче становится видна разница между менталитетами.
А че вы обсуждение тем про мигрантов на Западе не начали с психотипа? А начали с того, какой плохой Запад?
Я, будучи не психологом, еще несколько дней назад сказала, что дело в разных парадигмах мышления. Мне это уже стало понятно.
Теперь и вы начали наконец-то тоже это писать.
Нет. Я начала не с того, какой плохой Запад. Вы, возможно, не совсем правильно истолковали мой посыл. Я просто в любой ситуации за то, чтобы сначала думать - потом делать. Чтобы думать объективно - у любого человека должен быть материал, над которым можно думать. Всегда нужно стараться взвешивать "за" и "против". И если видно, что, допустим, человеку очевидны "за" и, возможно, он не в курсе "против", то из лучших побуждений, в силу негласного кодекса моей профессии, имеет смысл добавить материал - просто для равновесия. Причем, я написала изначально про Ирландию - и потому. что перед этим начала муссироваться тема о запретах абортов. И кто-то тут (тролли как обычно) придумали пугать Россию)) Ну, а в Ирландии это действительно проблема. И как раз гостья тут к слову написала - мол, нравятся ирланды и пр. Ну, я и предупредила. Не все же знают, как там что. Потом написала, что есть подробности про другие страны - кто-то попросил поделиться. и я поделилась. Никаких оценок. Только факты. Про психотип не начала - не имело смысла. Характер диалога прямо зависит от уровня дискуссии, это общее правило. Вот с Вами с удовольствием общаюсь по всем вопросам, потому что уровень другой.
У нее была цель - уехать. Уезжать в никуда без поддержки она не хотела. Она нашла священника, который развесил уши, со всеми ее познакомил, намазал ей лыжи, все дела. Т.е. она переехала в страну, где ее ждали.
Вот так к теме о разводках. Вот как некоторые умно-просчитанные люди используют других наивных. Понимаете?
Да, тут одна наивная тоже написала - это видят многие и замечают. Да-да-да.))))
Некоторые, может, озадачиваются тут - а почему я этого не делаю. Хотя вижу и понимаю. Да все просто - у меня просто другой менталитет. Вот и все.
Послушайте умнейшую женщину России, которая уже многие годы молчит к сожалению, боятся за свою жизнь …
https://youtu.be/JeT3D11nORc
Я покупаю сумки Шанель:)
Чисто из-за бренда:) И из-за того, что они не выходят из моды. Можно купить сумку и спокойно носить 5 лет, не переживая, что она станет старомодной.
К бренду Apple я не испытываю никакого трепета:) А уж старомодными их изделия становятся регулярно:)
) Ради справедливости, заметим - сумочки у них действительно красивые и качественные) Если Вам нравится или целесообразно (у меня был в жизни период, когда была существенна такого рода визуализация - слава богу, отдыхаю теперь)) ) - вайнот, как говорится)
В Украине зато много мирного атома и недобрых намерений. А так как любое загрязнение ударит по ЕС и чернозему европейской равнины, то "ищите кому выгодно" (Подсказка, они в другом полушарии, подальше от всего этого)
это никому не выгодна, мы все живем на планете земля. Пока нет другой планеты пригодной для жизни.
У нее была цель - уехать. Уезжать в никуда без поддержки она не хотела. Она нашла священника, который развесил уши, со всеми ее познакомил, намазал ей лыжи, все дела. Т.е. она переехала в страну, где ее ждали.
Вот так к теме о разводках. Вот как некоторые умно-просчитанные люди используют других наивных. Понимаете?
Игра интеллекта - древняя забава. Древнейшая) Щас, кстати, снова актцальная. Неочевидно, у кого исторически больше шансов, честно говоря. Точно не Запад - но на этом поле столько игроков... Своеобразное время сейчас. Про смену парадигмы уже сказано же: "Время жадных прошло. Наступило время умных". Серьезная штука
Но американцы этого не понимают.
Они постоянно ищут способы угробить всё человечество.
И в данном случае Украина им помогает!
Да не. Они просто борются за рынки и ресурсы. Золотая лихорадка - сугубо американский феномен. Немножко знать историю создания этого государства - и вопросов никаких не возникает.
Осподи. Ну где вас делают... НУ ГДЕ? "Всё ядерное оружие мира оказалось в России"))) Лапа моя. НУ идите, идите еще - совещайтесь, придумайте что-нибудь новое.
А где вы увидели, что я говорю что кроме России больше нигде нет ядерного оружия? Я просто говорю, что его нет в Украине и повод для военной операции притянут за уши, а после распада СССР оно все перешло РФ. И кстати Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на сохранение территориальной целостности. А РФ нарушила договор и оккупировала Крым
Была бы Хакамада западно-менталитетная баба, она бы не жила с мужем, который об нее ноги вытирал и не радовалась бы, что он наконец-то умер.
Умная она, ть. Умная у ра.))))))
Да не. Они просто борются за рынки и ресурсы. Золотая лихорадка - сугубо американский феномен. Немножко знать историю создания этого государства - и вопросов никаких не возникает.
Понятно что за ресурсы.
Но в борьбе за ресурсы они постоянно ставят человечество под угрозу. Не понимают тупенькие, что и сами сгинут вместе со всеми.
Сообщение было удалено
Ну да-да, это везде: КНДР и Иран и еще пару стран Африки
Не, понимаете, я могу ошибаться, но мне кажется, что я попала в цель.
Еще одна девка у меня была. Продуманнейшая - исдец! Во всем сложилась ее судьба, пусть не всегда гладкая, но во всем она извернулась. Вот это тоже западный менталитет. Одна наша знакомая, у которой были аптеки и которая была обеспеченная, ей восхищалась, хотя та нищенка из нищей семьи. Восхищалась продуманностью ее и честно говорила, что ей до той далеко.
Вот в чем разница между западниками и восточными. Западники реально налаживают свою жизнь хорошо. Именно в материальном аспекте. А восточным людям многое просто не нужно. Им и так хорошо.
Ну, понимаете какое дело. Тут даже не в уме или образовании вопрос. Предпринимательством эффективно могут заниматься, по исследованиям, около 10-12 процентов людей. Для каждого вида деятельности нужен определенный психотип. В том числе, для бизнеса. Это наивно - думать, что бизнес исключение из правил)) Рада за Вашу знакомую - люблю, когда умные добиваются успеха.
У меня иное мнение: предпринимательством может заниматься кто угодно, но мышление поменять придётся для этого
Не, ну просто я не знаю исследования на этот счет, могут ли у продуманных рождаться непродуманные, в каком количестве и т.д., но та же Хакамада со своими воплями - придут и наладят - глупая баба, как я это понимаю сегодня.
Видите Ходорковский тоже наладил Юкос. У меня там другая девка работала. Ну очень-очень хвалила как компания устроена была. Очень-очень. Но сегодня я лично совсем не уверена, что там под мягким стелением было бы мягко спать.
Сообщение было удалено
Бехтерева! Человек, пережившая блокаду Ленинграда? Она давно на том свете и сейчас наверное в гробу переворачивается от происходящего.
В смысле?) При чем тут эмоции) Мне неудобен интерфейс. Пробовала - не понравился. У дочери айфон, последний там какой-то. Переживала на днях очень, что с ним теперь будет. Нормально работает) Просто сын нашел аналог (врать не буду чье производство, я не очень в них вникаю, нет необходимости) - по параметрам не уступает, а цена в разы ниже, вот и все. Слушайте, Вы покупаете, к примеру, сумочки Шанель? Вам деньги некуда девать? Можете мне обосновать, чем они лучше, например, хорошей кожаной немецкой сумки? То же с Apple.
Ну вообще Шанель это сегмент люкс. Несравнимые вещи. И если нравится Шанель, ну так в чем проблема на неё заработать (для начала можно стать инвестором Шанель, возможно даже у них есть дивидендные акции.) Ну про фондовый рынок думаю временно неактуально. Но всё же. Вот пример мышления предпринимателя кстати)
Но видите - возможно мир подошел к понимаю того, что есть разный менталитет. Может он сейчас этого и не поймет, конечно, но тем не менее шаги в этом направлении уже сделаны. Хотя я не знаю, сколько они еще будут делаться для того, чтобы мир это понял.
Говорят - на Запад уезжают лучшие. Да не лучшие, а просто люди с западным менталитетом - очень продуманные материально. И все!
А, ну т.е. у дочери-то айфончик имеется. Ну вот, а так себя тут презентуете - прям все у них плохое и нерекомендованное! 😄
А какие классные Макбуки. У сына моего старенький про, но блин это вещь всё равно . У эппла очень качественная сборка, материалы, дизайн. Не понимаю почему некоторые плюются. Там же всё очевидно за что цена такая.
Короче вот этот немец, с которым я общалась, где-то лет в 15 приехал с семьей из Румынии. Ну и? Да не вписался он, я вам говорю. Не приняли его за своего - менталитет другой. Ну он еврей еще вроде бы на сколько-то там.
А брат у него вписался - менталитет у него западный. Он очень удачно женился на девице, которая работает в ООН, живет в Австрии, у него сын, так он брату своему сказал - не приезжай ко мне. Просто шлет ему фотки.
Понимаете?))
А где вы увидели, что я говорю что кроме России больше нигде нет ядерного оружия? Я просто говорю, что его нет в Украине и повод для военной операции притянут за уши, а после распада СССР оно все перешло РФ. И кстати Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на сохранение территориальной целостности. А РФ нарушила договор и оккупировала Крым
Вы забыли упомянуть заявление зеленского о намерении выйти из венгерского меморандума и склепать атомную бомбу .
Удобная забывчивость.))
А Зеленский, мне кажется, тоже не справляется. Уж не знаю трезвый он или нет, но судя по всему, он не тянет, в отличие от всяких трезвых жищников.
Ну вообще многие эмигрируют с помощью кого-то. Так проще, так легче. И помогающим многим за радость быть полезным. По-моему это давно нормальная практика. С чего вы взяли что кто-то кого-то использовал в вашей истории про Грецию?
Ну вообще многие эмигрируют с помощью кого-то. Так проще, так легче. И помогающим многим за радость быть полезным. По-моему это давно нормальная практика. С чего вы взяли что кто-то кого-то использовал в вашей истории про Грецию?
С того, что по-настоящему религиозный человек - не может делать аборты. Когда религия живет в его сердце.
Я пришла к этому же священнику исповедоваться первый раз. Он меня спрашивает - убийства были? Я такая думаю - ну может и были, вернее всего.) Он поправляет - аборты, т.е. Я ему - аааа, абортов не было.)))
Т.е. ее духовный отец назвал именно аборты убийствами. Хотя для меня как раз это было бы ерундой.
Да кстати, читала учебник по американской истории, очень интересная история, учебник Иваняна.
А про золотую лихорадку множество фильмов, даже просто их посмотреть .. в менталитете ничего и не менялось по сути..
помню, что, я была совсем маленькой, училась в школе, и поэтому 1998 не отразился на мне, не переживала и была спокойна, но видела как паникуют родители отноклассниц. Родители мои не паниковали, ничем не закупались, у нас ничего и не было. Ели одну кашу и супы с картошкой и хлебом тогда. Тогда и здоровье было и спокойствие. Сейчас переживают все.
Не, понимаете, я могу ошибаться, но мне кажется, что я попала в цель.
Еще одна девка у меня была. Продуманнейшая - исдец! Во всем сложилась ее судьба, пусть не всегда гладкая, но во всем она извернулась. Вот это тоже западный менталитет. Одна наша знакомая, у которой были аптеки и которая была обеспеченная, ей восхищалась, хотя та нищенка из нищей семьи. Восхищалась продуманностью ее и честно говорила, что ей до той далеко.
Вот в чем разница между западниками и восточными. Западники реально налаживают свою жизнь хорошо. Именно в материальном аспекте. А восточным людям многое просто не нужно. Им и так хорошо.
Ну вообще продуманность - это скорее скилл. Я бы даже сказала, что это больше сознательность. И также любой человек может к этому придти)))) никакой хитрости тут нет)
Т.е. Ленин, по сути, как я это понимаю сейчас, боролся именно с западным, хищническим менталитетом. И в этом он не преуспел. Из простых людей ничего не понял, даже я всю жизнь этого не понимала, пока вот неделю назад все не началось.
Сознательность - это другое. Это когда я это вижу и понимаю, но сама так себя не веду. Т.е. людей не использую. Вот, что такое сознательность.
Но есть ли у меня это если я это вижу? Определенно! И это моя врожденная черта.
Не, ну просто я не знаю исследования на этот счет, могут ли у продуманных рождаться непродуманные, в каком количестве и т.д., но та же Хакамада со своими воплями - придут и наладят - глупая баба, как я это понимаю сегодня.
Видите Ходорковский тоже наладил Юкос. У меня там другая девка работала. Ну очень-очень хвалила как компания устроена была. Очень-очень. Но сегодня я лично совсем не уверена, что там под мягким стелением было бы мягко спать.
Это не арожденное, а как говорится , приобретенное:) хочешь жить, умей вертеться))). Ну а если хочешь поменять в корне жизнь, то придётся стать продуманным)))) . И назад к святой простоте уже вряд ли потянет. Вопрос желания, самодисциплины. В начале сильно мозги напрячь нужно, затем уже проще и интереснее
Это, например, моя сознательность - некоторые клиенты что-то хотят, а я им говорю - не получится. Прямо говорю - вы потеряете деньги, вы готовы?
Некоторых это злит - они от меня уходят. Им не нравится, что я бракую их грандиозные (!!!) идеи.)))
А мне пофиг - я не хватаюсь за каждую работу. А западные как раз хватаются за все.
Короче вот этот немец, с которым я общалась, где-то лет в 15 приехал с семьей из Румынии. Ну и? Да не вписался он, я вам говорю. Не приняли его за своего - менталитет другой. Ну он еврей еще вроде бы на сколько-то там.
А брат у него вписался - менталитет у него западный. Он очень удачно женился на девице, которая работает в ООН, живет в Австрии, у него сын, так он брату своему сказал - не приезжай ко мне. Просто шлет ему фотки.
Понимаете?))
Я не очень понимаю.
Ну вот у меня родственники много где есть на земном шарике. Так вышло). Ну вот без вашей продуманности они бы куда-то вряд ли уехали и прижились.
Про менталитет вообще не поняла, он разный в разных странах.
было классно, я молодой, шальные бабки, девочки молодые давалки, всякие вопросы то се. ух хорошее время было
Это не арожденное, а как говорится , приобретенное:) хочешь жить, умей вертеться))). Ну а если хочешь поменять в корне жизнь, то придётся стать продуманным)))) . И назад к святой простоте уже вряд ли потянет. Вопрос желания, самодисциплины. В начале сильно мозги напрячь нужно, затем уже проще и интереснее
У вас свое мнение, у меня свое. Я считаю, что это врожденное, т.к. остальные в семье что-то такой продуманности не научились. И я как пример привела вам не какую-то там ее сестру, а бабу, которая из Рязани приехала в Москву, поднялась, открыла несколько аптек, квартиру и машину - все это в 30-ть с небольшим, и прямо сказала - меня восхищает ее продуманность - я совсем не такая. Андерстенд???
Я не очень понимаю.
Ну вот у меня родственники много где есть на земном шарике. Так вышло). Ну вот без вашей продуманности они бы куда-то вряд ли уехали и прижились.
Про менталитет вообще не поняла, он разный в разных странах.
Вот именно поэтому ваши родственники бы меня поняли сразу, а вы не можете.)))
Помните я писала вам про украинца, который мне понравился, из Каменеца-Подольского - западнее некуда.)))) Ну так вот. Конечно он чинил мою машину, ну уж простите, люди. Но мы с ним хорошо общались несколько лет - он давно уехал.
Но! Как он чинил - мне бы в голову не пришло. В тот момент я по сути и голодала. И машину царапала - откладывала деньги, чтобы ее покрасить. Так он брал с меня дорого! Моя подруга, которая мне машину продала и то говорила, что дорого.
Через несколько лет что он мне сказал? У меня, говорит, в тот период - где-то 2014 год, было мало клиентов, поэтому я брал дороже. Вот он - западный менталитет!!! Мне бы такое не пришло и в голову!!!! Вот этому я могу научиться - с его помощью. Но сама бы я так не повела бы себя. Я наоборот брала дешево поначалу - вот менталитет мой. И все.
Тоже был очень яркий случай.
У вас свое мнение, у меня свое. Я считаю, что это врожденное, т.к. остальные в семье что-то такой продуманности не научились. И я как пример привела вам не какую-то там ее сестру, а бабу, которая из Рязани приехала в Москву, поднялась, открыла несколько аптек, квартиру и машину - все это в 30-ть с небольшим, и прямо сказала - меня восхищает ее продуманность - я совсем не такая. Андерстенд???
Да, есть прирожденные манипуляторы, а есть те, кто долго обучается разным техникам, отличное знает теорию, но не сравнится с первыми.
Однако сознательно можно принять решение где и когда ты это применяешь, а где нет.