Гость
Статьи
Назад в СССР

Назад в СССР

Вы хотите?

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Оракул.

Все такие деловые, запад им побоку. А жить без зарубежной косметики, лекарств как собираетесь? Распечатают советские бормашины и будут пломбы ставить цементные без лидокаина.

китайские тебе поставят бетонные, навечно

Гость
Гость

1. Ставка по рублю задрана до 20% годовых. Брать в кредит рубли, чтобы покупать на них доллары, стало дорого.

2. Банкам выдали достаточно денег, чтобы в банкоматах и отделениях хватило наличности для леммингов.

3. Брокерам запретили переводить дивиденды и проценты по ценным бумагам за рубеж. Что заработано в России, должно остаться в России… ну, пока что.

4. Иностранцам запретили торговать российскими бумагами. Инвесторы из условного Лондона могут теперь продавать друг другу расписки на акции Газпрома, но пока действуют взаимные санкции, эти расписки годятся разве что на растопку камина. Сбросить реальные акции на Московской бирже, уронив тем самым их курс, иностранцы больше не могут физически.

5. Экспортёры обязаны теперь продавать 80% валютной выручки за рубли. Выручил валюту за нефть, будь добр прийти на биржу, поменять вырученные евро-доллары-юани на рубли.

6. Минфин направит триллион рублей на покупку подешевевших акций российских компаний. Кстати, наверняка ещё и заработает на этом, так как нефтянка сейчас наслаждается возвратом к справедливым ценам на нефть.

7. Российским компаниям, акции которых упали на 20% или более, разрешат выкупать собственные акции. Это называется «обратный выкуп». Курс акций от обратного выкупа идёт наверх и, вообще, конкретно в нашем случае для акционеров это неплохо.

8. Запрещён вывоз из страны наличной валюты на сумму более 10 тысяч долларов.

Это национализация капитала, товарищи

ура, наконец у буржуев отберут что у страны украли разные олигархи прохвосты: алюминий, никель, нефть и газ

Дочь секретаря райкома

Очень хотела бы вернуться) в старый добрый застойный совок, там было здорово. Папа всегда говорил, что лучше быть номенклатурой в ссср, чем новым русским в 90-е.

Гость
Оракул.

Все такие деловые, запад им побоку. А жить без зарубежной косметики, лекарств как собираетесь? Распечатают советские бормашины и будут пломбы ставить цементные без лидокаина.

Все это давно делается в Китае и Индии и продается как якобы западная сборная продукция из-за того что на Западе сделали упаковку. Во времена Холодной Войны действительно было мощное производство на Западе, сейчас там кроме оборонки ничего нет.

Гость

Все такие деловые, запад им побоку.

да нам нассрть на ваш запад, там такое скоро начнется, мама не горюй, топливный кризис 1974 года покажется райским садом

Гость
Гость

Все это давно делается в Китае и Индии и продается как якобы западная сборная продукция из-за того что на Западе сделали упаковку. Во времена Холодной Войны действительно было мощное производство на Западе, сейчас там кроме оборонки ничего нет.

да, все комплектующие делает азия, негры в лондоне только наклейки лепят ---- сделано в европе,
азиаты россию поддержали, значит все как было так и останется

Гость

Мы из него и не выходили кажется. Сменить название и фасад подкрасить, ещё ничего не значит.

Гость
Оракул.

То же ввезут из Белоруссии в упаковке с одной измененной буквой в логотипе.

Гость
Гость

То же ввезут из Белоруссии в упаковке с одной измененной буквой в логотипе.

Беларусь тоже под санкциями

Олега-га.

Так это и не СССР, СССР начинался с беслпатной медицины, образования, развития науки, промышленности, технологии. А сегодня сырьевая экономика есть обратное, плюс ЦБ как был под ФРС, ВТО и добавилось подчинение ВОЗ, т.е всеё говорит о усилении виляния на нас запада, я не вижу ни одной подвижки экономической... а военная компонента без экономической это бутафория и плюс кадры, вот где беда, кадры быстро не рождаются, а у нас тут беда, полное вымирание специалистов, а юзеры ничего не сздают, да и воевать не умеют...

Олега-га.
Гость

Беларусь тоже под санкциями

Да, к сожаленюи БР пошла прицепом, на батьку жалко смотреть, ведь он как не крути, не имея природных ресурсов не плохо так кавылял, даже при долбежки со всех сторон, трактора делал, даже пандемию до последнего сдерживал, но всё же его продавили, втянули... печально... пойдет прицепом...

Олега-га.
Гость

да, все комплектующие делает азия, негры в лондоне только наклейки лепят ---- сделано в европе,
азиаты россию поддержали, значит все как было так и останется

Насколько знаю Китай объявил официально, что не партнер, да и банки отказались принимать рубли, как я понял... Похоже Россию они сначала заверили, а потом кинули, т.е. нас будут давить со всех сторон...

Олега-га.

Но знаете в чём плюс ситуации, что видно, что не было в мире никакого раздления, конфронтации, местные правительство это всё уже очевидно бутафория и Россия как мне кажется тоже самое, ждем, наблюдаем, если ЦБ национализируют, то значит да, ест смена вектора, потом выход из ВТО и далее по СССР...

Олега-га.

Я считаю, что грабеж российских элит за рубежом это ещё не есть смена курса страны))))

Гость
Олега-га.

Но знаете в чём плюс ситуации, что видно, что не было в мире никакого раздления, конфронтации, местные правительство это всё уже очевидно бутафория и Россия как мне кажется тоже самое, ждем, наблюдаем, если ЦБ национализируют, то значит да, ест смена вектора, потом выход из ВТО и далее по СССР...

Вы определенно не из России.
И всю эту ммм... трагичность сложно понять.

Гость
Олега-га.

Так это и не СССР, СССР начинался с беслпатной медицины, образования, развития науки, промышленности, технологии. А сегодня сырьевая экономика есть обратное, плюс ЦБ как был под ФРС, ВТО и добавилось подчинение ВОЗ, т.е всеё говорит о усилении виляния на нас запада, я не вижу ни одной подвижки экономической... а военная компонента без экономической это бутафория и плюс кадры, вот где беда, кадры быстро не рождаются, а у нас тут беда, полное вымирание специалистов, а юзеры ничего не сздают, да и воевать не умеют...

Нет, СССР начинался с кровавой бойни и закрытия посольств США и Франции. С голодухи, войн и смуты. Все бесплатное и ламповое выросло не как в лесу грибы.

Гость

Так СССР - это группа стран. А тут одна будет. И санкции у СССР были меньше. Поэтому будет хуже уровня СССР. Кто помнит пустые магазины? Так вот будет ещё хуже.

Продолжительность жизни снизится, потому что лечить будет нечем и не на чем.

Гость
Гость

Я оттуда. Много хорошего было, мы были счастливые и веселые почему-то). Спокойные за будущее. Было и плохое, конечно... Не знаю, можно ли было его улучшить без того, что мы пережили. У Китая получилось вот.

Китай не под санкциями … и там много нищих.

Гость
НоЫВоигура

Это ненадолго. Запад на коленях приползёт скоро,вот увидите.

😆😆😆😆😆 блажен, кто верует

Гость

"Назад в СССР"

Если-бы. Но Путин - последовательный сторонник рыночно-демократических ценностей, хоть и с некоторыми особенностями. Может быть хоть сегодняшняя ситуация, когда от него весь "цивилизованный мир" отвернулся, побудит его пересмотреть свои убеждения.

Гость

Хватит паниковать по поводу материальных благ. Какие-то белки-истерички. Займитесь душой. И трудом.
Делай, что должен, и будь, что будет.

Гость

а понту? при всем хотении никак, возврата не будет.

Гость
Гость

У Китая другое. Китай был электронной фабрикой мира, тесно связаный с Западом. То есть и до сих пор есть, пока. Но проект Один Путь Одна Связь, гордость и надежда Китая которая должна была вывести и Китай и ЕС на передовые места в экономике и оставить США в пыли сорван.

И Китаю вскоре придется выбирать. Сегодня в Тайвань приехала американская делегация. Уже скоро Тайвань признают официально, а там и до НАТО недалеко. Китай не планировал военный захват Тайваня так скоро, но теперь оказался в цугцванге.

у Китая есть хреновая привычка, наработанная веками попыток разнообразных экспансий - плевать на любые интересы, кроме своих. и на любое мнение. так что, думаю, если решат, то такая мелочь как делегация кого-либо их не остановит.

Гость
Гость

"Назад в СССР"

Если-бы. Но Путин - последовательный сторонник рыночно-демократических ценностей, хоть и с некоторыми особенностями. Может быть хоть сегодняшняя ситуация, когда от него весь "цивилизованный мир" отвернулся, побудит его пересмотреть свои убеждения.

Ему пофик. Он хозяин, пришедший навсегда. Что там соседи вопят, параллельно и фиолетово. Ему кажется, что он знает, как развивать страну.
Ну вы что такой тип людей не встречали?

Гость
Гость

Ничего этого не будет. И железный занавес вы сами опустили. Теперь будет россия без голливуда, без олимпиады, без европы, хотя россияне в первую очередь европейцы, во всяком случае мое поколение, Россия без технологий, без самолетов, без найка, без адидаса, и все все все разорвали с вами отношения, БМВ, все спортивные общества. На самом деле это не смешно. Мне грустно. А вам видимо нравится. ХАрьков отобьют, построят забор. Так вы начнете друг друга бомбить. не дайбог, конечно. опомнитесь люди. Чему вы радуетеь??

Ваше поколение это какое? Молодые россияне как раз на половину уже почти не европейцы, чисто этнически. Русские женщины перестали рожать с начала перестройки.

Гость
Гость

Мы из него и не выходили кажется. Сменить название и фасад подкрасить, ещё ничего не значит.

Лейбл сменили

Гость
Гость

Ему пофик. Он хозяин, пришедший навсегда. Что там соседи вопят, параллельно и фиолетово. Ему кажется, что он знает, как развивать страну.

молодец че, не раздал страну как этого хотели собчаки и навальные

Гость
Гость

а понту? при всем хотении никак, возврата не будет.

уже вернулись, выйди из ступора куда тебя западные сказки завели

Гость
Гость

Хватит паниковать по поводу материальных благ. Какие-то белки-истерички. Займитесь душой. И трудом.
Делай, что должен, и будь, что будет.

им айфон яблочный жаль и кроссовки найк за 120 т руб, хотя весь мир в китайском ходит и электроникой пользуется
все было, так же вопили в 2014 по хамону и норвежскому лососю, кто умер без лосося?

Гость
Гость

он кащеюшка? 😜

Гость
Гость

уже вернулись, выйди из ступора куда тебя западные сказки завели

ни разу.
СССР не был как минимум капиталистической империей с разделением общества на классы, так что мимо.

Гость
Пентотал

Мне 53 года.
Я родился в СССР и с теплотой вспоминаю то время и тех, советских людей - представителей разных национальностей, в том числе и украинцев, с которыми мне довелось вместе учиться, работать, служить.
Я проходил срочную военную службу в Киеве и я бы очень хотел продолжать жить в Союзе Советских Социалистических Республик.
К сожалению наши тогдашние руководители растащили его по кусочкам и поставили нас перед фактом.
Да, я бы хотел в СССР, только не назад, а вперёд в СССР.
Это лишь моя точка зрения.
Со всем уважением к гражданам независимых стран пост-советского пространства.

Мне тоже 54, но в СССР не хочу, и сейчас имеется ввиду не про отношения людей, а про дефицит товаров и закрытие границ.
Жаль ,что Вы в свои года ничего так и не понимаете, куда катится Россия с нашим вождем.

Гость
Гость

Бог даст, 98% за

неее, 120%

Гость
Гость

Экономисты предсказывали огромный рост ЕС ))))) ахахах еще пара месяцев и в европе денги кончатся платить за газ

От газа уже отказались, будет его сами жрать.

Гость
Гость

Нет, не хотим. Но похоже придется . Сейчас еще железный занавес опустят и будет Россия для русских, Украина для украинцев, Африка для африканцев...короч - с чего начали, тем по ходу и закончим..как-то так.

Будет только Россия для русских.
Украина уже одной ногой в ЕС.

Гость
Олега-га.

Да, к сожаленюи БР пошла прицепом, на батьку жалко смотреть, ведь он как не крути, не имея природных ресурсов не плохо так кавылял, даже при долбежки со всех сторон, трактора делал, даже пандемию до последнего сдерживал, но всё же его продавили, втянули... печально... пойдет прицепом...

ну, "Бацька" сам во многом виноват, домноговекторнался....))

Гость
Гость

Это не для тупых и ленивых, которые привыкли есть полуфабрикаты, сидеть за компом и в айфонах.. Поэтому большинство не хотят.

Всё, айфонов нет и не будет, как и прочей американской и европейской продукции.
Россияне, отомстим США и Европе, уничтожайте айфоны, машины их сранные, доллары и евро спалим, давайте сделаем наши санкции им.

Гость
Гость

Им Маск включил СТарлинк-интернет еще неделю назад.

Да Вы шо?? неее, это фейк.

Гость
Гость

Ничего этого не будет. И железный занавес вы сами опустили. Теперь будет россия без голливуда, без олимпиады, без европы, хотя россияне в первую очередь европейцы, во всяком случае мое поколение, Россия без технологий, без самолетов, без найка, без адидаса, и все все все разорвали с вами отношения, БМВ, все спортивные общества. На самом деле это не смешно. Мне грустно. А вам видимо нравится. ХАрьков отобьют, построят забор. Так вы начнете друг друга бомбить. не дайбог, конечно. опомнитесь люди. Чему вы радуетеь??

Неее, не рассказывайте им правду, вы все врете.
Ну хоть есть думающие!!!

Гость
Гость

не будет укрожопых, это главное, на адидасы и найки нам глубоко, эти компании развалятся

а ты на какой машине ездишь? жигули?? а телефон у тебя руского производства??

Гость
Гость

а ты на какой машине ездишь? жигули?? а телефон у тебя руского производства??

Китайского производства у нее телефон. Оттуда же где делают айфоны

Гость
Гость

Я оттуда. Много хорошего было, мы были счастливые и веселые почему-то). Спокойные за будущее. Было и плохое, конечно... Не знаю, можно ли было его улучшить без того, что мы пережили. У Китая получилось вот.

Веселые были из-за беззаботности, а потом пришла за это расплата - тяжелое похмелье. Розовые очки бьются стёклами вовнутрь.

Гость
Гость

Так я и не сижу в офисе. Я дома лежу с айфоном и тебе с него пишу)

А месть не будет америке, разбей его, че, не видела флешмод россияне устроили, бьют свои айфоны, мстят америке.

Гость
Гость

И кстати у вас уже передавали, что Иран рвется в бой возместить экспорт газа и нефти своим? А у Ирана ресурсов дохерищи.

Ужасно интересно, прогнется Запад или нет? Они ведь не просто так Иран санкциями обложили, были ведь причины. А теперь готовы забыть свои принципы и пойти на поклон к тому, кого выпнули за дверь?

Гость
Гость

Газ уже стоит 2000 долларов, цены продолжают рости.

рОсти, грамотный ты наш...

Гость
Гость

Насчёт себя можешь не сомневаться: у тебя их не было и не будет. Твои любовные опусы тут известны. Подлый мужик - не умный мужчина

это еще и мужик???может не совсем он и такой??***, ***,ГЕЙ.

Гость
Гость

Ужасно интересно, прогнется Запад или нет? Они ведь не просто так Иран санкциями обложили, были ведь причины. А теперь готовы забыть свои принципы и пойти на поклон к тому, кого выпнули за дверь?

Иран угрожает Израилю поэтому там ничего не светит. Для США нет страны важнее чем Израиль.

Гость
Гость

А надо вкалывать и стоять у плиты? Без айфона? Так надо жить??

Ну можешь не вкалывать. В СССР домохозяек не трогали, если муж имелся.

Гость
Гость

1. Ставка по рублю задрана до 20% годовых. Брать в кредит рубли, чтобы покупать на них доллары, стало дорого.

2. Банкам выдали достаточно денег, чтобы в банкоматах и отделениях хватило наличности для леммингов.

3. Брокерам запретили переводить дивиденды и проценты по ценным бумагам за рубеж. Что заработано в России, должно остаться в России… ну, пока что.

4. Иностранцам запретили торговать российскими бумагами. Инвесторы из условного Лондона могут теперь продавать друг другу расписки на акции Газпрома, но пока действуют взаимные санкции, эти расписки годятся разве что на растопку камина. Сбросить реальные акции на Московской бирже, уронив тем самым их курс, иностранцы больше не могут физически.

5. Экспортёры обязаны теперь продавать 80% валютной выручки за рубли. Выручил валюту за нефть, будь добр прийти на биржу, поменять вырученные евро-доллары-юани на рубли.

6. Минфин направит триллион рублей на покупку подешевевших акций российских компаний. Кстати, наверняка ещё и заработает на этом, так как нефтянка сейчас наслаждается возвратом к справедливым ценам на нефть.

7. Российским компаниям, акции которых упали на 20% или более, разрешат выкупать собственные акции. Это называется «обратный выкуп». Курс акций от обратного выкупа идёт наверх и, вообще, конкретно в нашем случае для акционеров это неплохо.

8. Запрещён вывоз из страны наличной валюты на сумму более 10 тысяч долларов.

Это национализация капитала, товарищи

Кому вы тут это пишите, они совсем не понимают многих слов с него.
Они ждут СССР, чтоб им говорили что делать, за них решать, почитайте выше дамочку.

Гость
Гость

Да не радуемся. Просто смотрим в глаза неизбежности.