Вы хотите?
А не получится. У нас в стране двадцать лет не делалось ничего в этом направлении, и за один день производства не восстановить, особенно в условиях жестоких санкций. Прогнозировать сейчас что-то смешно, но я думаю режиму конец в любом случае. Вопрос лишь скольких он утянет за собой в могилу...
Подскажите, как думаете будет ли подорожание товаров (продукты, бытовое всё) и если да то когда? Пыталась тему создать и ее не пропустили. Просто сейчас везде читаю и слышу разговоры, что всё в 5 раз подорожает, некоторые даже закупают запасы. Но при этом была сегодня в магазине и все цены прежние, многое вообще по акциям (я в Москве). Ничего не покупала про запас , пока не вижу подорожания
А не получится. У нас в стране двадцать лет не делалось ничего в этом направлении, и за один день производства не восстановить, особенно в условиях жестоких санкций. Прогнозировать сейчас что-то смешно, но я думаю режиму конец в любом случае. Вопрос лишь скольких он утянет за собой в могилу...
20 лет это ничто, разница между 1939 и 1959
Подскажите, как думаете будет ли подорожание товаров (продукты, бытовое всё) и если да то когда? Пыталась тему создать и ее не пропустили. Просто сейчас везде читаю и слышу разговоры, что всё в 5 раз подорожает, некоторые даже закупают запасы. Но при этом была сегодня в магазине и все цены прежние, многое вообще по акциям (я в Москве). Ничего не покупала про запас , пока не вижу подорожания
Ой, я не автор, конечно, извините. Случайно
Интересно даже спросить, какие совковые производства Вы собрались восстанавливать)
2000 долл это закупочная цена для них,на выходе же ,например,у конкретного жителя будет уже под 2500. Я срааниваю с моим потреблением газа. В среднем ,зимой сжигаю 1 тыс кубометров в месяц,то есть,по европейским ценам это будет примерно 300 тыс руб в месяц для того,чтоб было тепло зимой! Оооочень рад за европейцев,они красавчики просто,охуя.рили сами себя по самое не хочу)).
Да что вы, о каком подорожании речь? Наоборот, все будет почти даром, если что-нибудь вообще будет.))
Правильнее было бы назвать - ВСЁ ВЗАД
Весь народ.
будет СССР, а там всё БЕСПЛАТНО.
Сообщение было удалено
Будет намного быстрее, импорта уже нет. Ну китай и африку я не считаю.
Китая в первую очередь интересуют бабки, которые он получает от торговли с западом. Он держит показной нейтралитет. Хотя крупнейший китайский коммерческий банк Industrial and Commercial Bank of China уже приостановил выдачу аккредитивов России в американских долларах, а Bank of China ограничил финансирование российских товаров на основе собственной оценки рисков.
Если главный офис айфона узнаёт, что китайская фабрика толкает мимо них свою продукцию, то фабрику перенесут куда-то на Филиппины или в мексику.
Не перенесут, у китайцев iq 107 в среднем, у филлипенцев и мексиканцев меньше 97. Но не в этом суть, а в том что абсолютно все смартфоны однообразное китайское гумно.
Сообщение было удалено
Что прямо с бумажными картами? Так по ним и ориентируются? Спутник забанили?
Maersk, крупнейшая в мире компания по контейнерным перевозкам, приостанавливает поставки в Россию и из России. Вы даже не представляете? что это значит. Не будет ***, кроме того? что делают у вас за углом в городе. Просто вообще ***. Совсем. Порт Роттердама пока не подтвердил запрет на вход и выход судов в и из России - но я думаю что это дело ближайшего будущего. Британия уже сделала это.
Сообщение было удалено
Лапти-то хоть новые?
Счастье и спокойствие было за счет цензуры. И в плохом, и в хорошем смысле. Проблемы умалчивались, критиковать власть было запрещено законом. Но люди были во многом спокойнее от этого, да, чем сегодня с бегущей строкой новостей 24/7.
Пожалуй, отчасти да.
Я, как большинство советских детей, вспоминаю свое детство с большим удовольствием. Но, конечно, взрослым было непросто. И тем более непросто было бы из сегодняшнего дня вернуться в СССР, с тогдашним дефицитом всего. Например, у нас ближайший молочный магазин был в 20 минутах ходьбы пешком - и это в Москве, не на окраине. И, конечно, никаких доставок, все ножками, после учебы или работы, потом сам тащишь сумки.
Что уж говорить о возможностях смотреть, слушать и читать что хочешь - сегодня даже сложно себе представить, насколько мы были зависимы от того, что "дадут". Скажем, кино - только то, что идет в кинотеатре или показывают по ТВ (видеомагнитофонов было мало, и ассортимент кассет был небольшой). Музыка - то, что передают по радио, исполняют на концертах и выпущено на грампластинках. И так далее... Более или менее неплохо дела обстояли с литературой, хотя, конечно, огромное количество книг не публиковались, не переводились, многих авторов мы просто не знали и потому не искали самостоятельно.
В общем, скудная была жизнь. Но - наши родители умели ей радоваться. А может быть, они создавали эту атмосферу радости для нас.
Maersk, крупнейшая в мире компания по контейнерным перевозкам, приостанавливает поставки в Россию и из России. Вы даже не представляете? что это значит. Не будет ***, кроме того? что делают у вас за углом в городе. Просто вообще ***. Совсем. Порт Роттердама пока не подтвердил запрет на вход и выход судов в и из России - но я думаю что это дело ближайшего будущего. Британия уже сделала это.
В Россию импорт идет в основном из Китая, поездами. Но дело не в этом, а в том что давно пора было слезать с импортной иглы. Пусть Польша и Чехия радуются убитому производству, для России у которой есть все и территории хватит для всего это не вариант.
Экономисты предсказывали огромный рост ЕС ))))) ахахах еще пара месяцев и в европе денги кончатся платить за газ
Знаете, Европа все свои проблемы рано или поздно разруливает. Как-то. Умеет. Помните, году в 2015 кричали, что Европа потонет под потоками беженцев с Ближнего Востока? Постили катастрофические кадры и рассказывали страшные истории (кстати, реальные). Но вот прошло семь лет - и нет никакой особой проблемы с беженцами. Я не знаю, что они там сделали с этими беженцами, но что-то сделали. Сейчас, конечно, нельзя поехать и своими глазами убедиться, но еще в 2019 году европейские города оставались такими же, как до 2015 года: все спокойно, на улицах преобладает местное белое население, выходить по вечерам и по ночам не опасно.
Пожалуй, отчасти да.
Я, как большинство советских детей, вспоминаю свое детство с большим удовольствием. Но, конечно, взрослым было непросто. И тем более непросто было бы из сегодняшнего дня вернуться в СССР, с тогдашним дефицитом всего. Например, у нас ближайший молочный магазин был в 20 минутах ходьбы пешком - и это в Москве, не на окраине. И, конечно, никаких доставок, все ножками, после учебы или работы, потом сам тащишь сумки.
Что уж говорить о возможностях смотреть, слушать и читать что хочешь - сегодня даже сложно себе представить, насколько мы были зависимы от того, что "дадут". Скажем, кино - только то, что идет в кинотеатре или показывают по ТВ (видеомагнитофонов было мало, и ассортимент кассет был небольшой). Музыка - то, что передают по радио, исполняют на концертах и выпущено на грампластинках. И так далее... Более или менее неплохо дела обстояли с литературой, хотя, конечно, огромное количество книг не публиковались, не переводились, многих авторов мы просто не знали и потому не искали самостоятельно.
В общем, скудная была жизнь. Но - наши родители умели ей радоваться. А может быть, они создавали эту атмосферу радости для нас.
Почитайте книгу Stolen Focus (Джохана Хари). Там описывается цифровая зависимость и насколько она физически разрушает мозг. И что это чудовищная проблема для всего мира. Среднестатистический студент в Англии не может сосредоточить свое внимание на одном деле дольше 65 секунд.
Пожалуй, отчасти да.
Толку то... Никто не читает, не слушает и ничем не интересуется. Серая масса.
Полуфабрикаты были недоступны простым людям из-за их цены. Я очень хорошо помню как моя прабабушка с очень очень хорошей зарплатой профессора в те годы покупала их раз в неделю полакомиться.
Прабабушка????
Милочка, так вы сопливенькая еще. И верите в то, что полуфабрикаты стоили бешеных денег??