Гость
Статьи
Назад в СССР

Назад в СССР

Вы хотите?

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

а ты на какой машине ездишь? жигули?? а телефон у тебя руского производства??

тебе какое свинячье дело, ты на украинской машине катаешься или польской?

Гость
Гость

"Назад в СССР"

Если-бы. Но Путин - последовательный сторонник рыночно-демократических ценностей, хоть и с некоторыми особенностями. Может быть хоть сегодняшняя ситуация, когда от него весь "цивилизованный мир" отвернулся, побудит его пересмотреть свои убеждения.

А Кстати, где он?? вождь??

Гость
Гость

самое смешное: без голливуда, вот это говнище что нам с экранов проталкивали давно всем надоело

Точно. В последние годы действительно говнище. Голливуд оккупировали бездарности.

Гость
Гость

Ну можешь не вкалывать. В СССР домохозяек не трогали, если муж имелся.

только не немецкий муж, нищета в ближайшем времени

Гость
Гость

Точно. В последние годы действительно говнище. Голливуд оккупировали бездарности.

римейки бесконечные с спецэффектами, бетмены и пауки всем глаза лет 20 назад намозолили, ничего нового

Гость
Гость

Беларусь тоже под санкциями

Есть тот же Казахстан.Есть Индия,и так далее.Капиталист никогда не пойдет на потерю рынка.

Гость
Гость

Ну делай! Кто запрещает? А мне норм с айфоном в интернете залипать и попробуй запретить.

Да никто запрещать не будет. Есть на что жить - лежи себе на здоровье.

Дочь секретаря райкома
Гость

ни разу.
СССР не был как минимум капиталистической империей с разделением общества на классы, так что мимо.

В советском союзе не было классов, зато были касты))

Гость
Гость

Газ уже стоит 2000 долларов, цены продолжают рости.

Откуда инфа?

Гость
Гость

Откуда инфа?

2230 сейчас газ, погуглите

Гость

А не получится. У нас в стране двадцать лет не делалось ничего в этом направлении, и за один день производства не восстановить, особенно в условиях жестоких санкций. Прогнозировать сейчас что-то смешно, но я думаю режиму конец в любом случае. Вопрос лишь скольких он утянет за собой в могилу...

Автор

Подскажите, как думаете будет ли подорожание товаров (продукты, бытовое всё) и если да то когда? Пыталась тему создать и ее не пропустили. Просто сейчас везде читаю и слышу разговоры, что всё в 5 раз подорожает, некоторые даже закупают запасы. Но при этом была сегодня в магазине и все цены прежние, многое вообще по акциям (я в Москве). Ничего не покупала про запас , пока не вижу подорожания

Гость
Гость

А не получится. У нас в стране двадцать лет не делалось ничего в этом направлении, и за один день производства не восстановить, особенно в условиях жестоких санкций. Прогнозировать сейчас что-то смешно, но я думаю режиму конец в любом случае. Вопрос лишь скольких он утянет за собой в могилу...

20 лет это ничто, разница между 1939 и 1959

Гость
Автор

Подскажите, как думаете будет ли подорожание товаров (продукты, бытовое всё) и если да то когда? Пыталась тему создать и ее не пропустили. Просто сейчас везде читаю и слышу разговоры, что всё в 5 раз подорожает, некоторые даже закупают запасы. Но при этом была сегодня в магазине и все цены прежние, многое вообще по акциям (я в Москве). Ничего не покупала про запас , пока не вижу подорожания

Ой, я не автор, конечно, извините. Случайно

Дочь секретаря райкома
Гость

Интересно даже спросить, какие совковые производства Вы собрались восстанавливать)

Гость

Откуда инфа?

2000 долл это закупочная цена для них,на выходе же ,например,у конкретного жителя будет уже под 2500. Я срааниваю с моим потреблением газа. В среднем ,зимой сжигаю 1 тыс кубометров в месяц,то есть,по европейским ценам это будет примерно 300 тыс руб в месяц для того,чтоб было тепло зимой! Оооочень рад за европейцев,они красавчики просто,охуя.рили сами себя по самое не хочу)).

Гость
Дочь секретаря райкома

В советском союзе не было классов, зато были касты))

касты по разным признакам самоопределения будут в любом обществе, а вот классов не было, это точно.
а ты вообще знаешь основной признак различия именно классов? или букварь скурен еще в первом классе церковноприходской? ))

Гость
Гость

А месть не будет америке, разбей его, че, не видела флешмод россияне устроили, бьют свои айфоны, мстят америке.

Что-то мне подсказывает, что особо патриотичные граждане, как раз не имеют айфонов.

Гость
Гость

тебе какое свинячье дело, ты на украинской машине катаешься или польской?

Понятно, нет машины и не было.

Гость
Автор

Да что вы, о каком подорожании речь? Наоборот, все будет почти даром, если что-нибудь вообще будет.))

Гость

Правильнее было бы назвать - ВСЁ ВЗАД

Гость
Гость

Ну можешь не вкалывать. В СССР домохозяек не трогали, если муж имелся.

в СССР сажали всех за тунеядство, сидеть дома нельзя было, срок давали.

Гость
Гость

Весь народ.

Гость
Автор

будет СССР, а там всё БЕСПЛАТНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет намного быстрее, импорта уже нет. Ну китай и африку я не считаю.

Гость
Гость

Китайского производства у нее телефон. Оттуда же где делают айфоны

Интересно зачем минусить факты? Айфоны делает китайская фабрика Foxconn

Гость
Гость

Будет намного быстрее, импорта уже нет. Ну китай и африку я не считаю.

Всю Азию (кроме Японии) и Латинскую Америку вы тоже не считаете? Белые господа любят орать что они #весьмир но это не так.

Гость
Гость

Если главный офис айфона узнаёт, что китайская фабрика толкает мимо них свою продукцию, то фабрику перенесут куда-то на Филиппины или в мексику.

Гость
Гость

Китая в первую очередь интересуют бабки, которые он получает от торговли с западом. Он держит показной нейтралитет. Хотя крупнейший китайский коммерческий банк Industrial and Commercial Bank of China уже приостановил выдачу аккредитивов России в американских долларах, а Bank of China ограничил финансирование российских товаров на основе собственной оценки рисков.

Гость
Гость

Если главный офис айфона узнаёт, что китайская фабрика толкает мимо них свою продукцию, то фабрику перенесут куда-то на Филиппины или в мексику.

Не перенесут, у китайцев iq 107 в среднем, у филлипенцев и мексиканцев меньше 97. Но не в этом суть, а в том что абсолютно все смартфоны однообразное китайское гумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что прямо с бумажными картами? Так по ним и ориентируются? Спутник забанили?

Гость
Гость

Нацистский батальон Азов разгромили!🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Z✌

Гость
Гость

в СССР сажали всех за тунеядство, сидеть дома нельзя было, срок давали.

Никто и никуда домохозяек не сажал.А вот одинокий человек без работы рассматривался как персонаж,живущий на нетрудовые доходы.Таких или отправляли работать или присаживали.Зато тогда не было гимназистов на пенсии.

Гость
Гость

И то же самое сделает фабрика в Мексике...Выведут производство на Луну?

Гость

Maersk, крупнейшая в мире компания по контейнерным перевозкам, приостанавливает поставки в Россию и из России. Вы даже не представляете? что это значит. Не будет ***, кроме того? что делают у вас за углом в городе. Просто вообще ***. Совсем. Порт Роттердама пока не подтвердил запрет на вход и выход судов в и из России - но я думаю что это дело ближайшего будущего. Британия уже сделала это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лапти-то хоть новые?

Гость
Гость

Счастье и спокойствие было за счет цензуры. И в плохом, и в хорошем смысле. Проблемы умалчивались, критиковать власть было запрещено законом. Но люди были во многом спокойнее от этого, да, чем сегодня с бегущей строкой новостей 24/7.

Пожалуй, отчасти да.
Я, как большинство советских детей, вспоминаю свое детство с большим удовольствием. Но, конечно, взрослым было непросто. И тем более непросто было бы из сегодняшнего дня вернуться в СССР, с тогдашним дефицитом всего. Например, у нас ближайший молочный магазин был в 20 минутах ходьбы пешком - и это в Москве, не на окраине. И, конечно, никаких доставок, все ножками, после учебы или работы, потом сам тащишь сумки.

Что уж говорить о возможностях смотреть, слушать и читать что хочешь - сегодня даже сложно себе представить, насколько мы были зависимы от того, что "дадут". Скажем, кино - только то, что идет в кинотеатре или показывают по ТВ (видеомагнитофонов было мало, и ассортимент кассет был небольшой). Музыка - то, что передают по радио, исполняют на концертах и выпущено на грампластинках. И так далее... Более или менее неплохо дела обстояли с литературой, хотя, конечно, огромное количество книг не публиковались, не переводились, многих авторов мы просто не знали и потому не искали самостоятельно.

В общем, скудная была жизнь. Но - наши родители умели ей радоваться. А может быть, они создавали эту атмосферу радости для нас.

Гость
Гость

Maersk, крупнейшая в мире компания по контейнерным перевозкам, приостанавливает поставки в Россию и из России. Вы даже не представляете? что это значит. Не будет ***, кроме того? что делают у вас за углом в городе. Просто вообще ***. Совсем. Порт Роттердама пока не подтвердил запрет на вход и выход судов в и из России - но я думаю что это дело ближайшего будущего. Британия уже сделала это.

В Россию импорт идет в основном из Китая, поездами. Но дело не в этом, а в том что давно пора было слезать с импортной иглы. Пусть Польша и Чехия радуются убитому производству, для России у которой есть все и территории хватит для всего это не вариант.

Гость
Гость

Что-то мне подсказывает, что особо патриотичные граждане, как раз не имеют айфонов.

ага, у них поголовно нокиа 1100...

Гость
Гость

Экономисты предсказывали огромный рост ЕС ))))) ахахах еще пара месяцев и в европе денги кончатся платить за газ

Знаете, Европа все свои проблемы рано или поздно разруливает. Как-то. Умеет. Помните, году в 2015 кричали, что Европа потонет под потоками беженцев с Ближнего Востока? Постили катастрофические кадры и рассказывали страшные истории (кстати, реальные). Но вот прошло семь лет - и нет никакой особой проблемы с беженцами. Я не знаю, что они там сделали с этими беженцами, но что-то сделали. Сейчас, конечно, нельзя поехать и своими глазами убедиться, но еще в 2019 году европейские города оставались такими же, как до 2015 года: все спокойно, на улицах преобладает местное белое население, выходить по вечерам и по ночам не опасно.

Гость
Гость

тайваньская. арендует мощности в Китае, есть такое дело.
Китай считает Тайвань своим, жители Тайваня против.

Гость
Гость

Привет, совок! ((

Ага, я уже себя по лбу хлопаю: на фига ж мы радио старое выбросили... Ведь никому же не мешало! Но - решили избавиться от хлама. Месяц назад.

Гость
Гость

Пожалуй, отчасти да.
Я, как большинство советских детей, вспоминаю свое детство с большим удовольствием. Но, конечно, взрослым было непросто. И тем более непросто было бы из сегодняшнего дня вернуться в СССР, с тогдашним дефицитом всего. Например, у нас ближайший молочный магазин был в 20 минутах ходьбы пешком - и это в Москве, не на окраине. И, конечно, никаких доставок, все ножками, после учебы или работы, потом сам тащишь сумки.

Что уж говорить о возможностях смотреть, слушать и читать что хочешь - сегодня даже сложно себе представить, насколько мы были зависимы от того, что "дадут". Скажем, кино - только то, что идет в кинотеатре или показывают по ТВ (видеомагнитофонов было мало, и ассортимент кассет был небольшой). Музыка - то, что передают по радио, исполняют на концертах и выпущено на грампластинках. И так далее... Более или менее неплохо дела обстояли с литературой, хотя, конечно, огромное количество книг не публиковались, не переводились, многих авторов мы просто не знали и потому не искали самостоятельно.

В общем, скудная была жизнь. Но - наши родители умели ей радоваться. А может быть, они создавали эту атмосферу радости для нас.

Почитайте книгу Stolen Focus (Джохана Хари). Там описывается цифровая зависимость и насколько она физически разрушает мозг. И что это чудовищная проблема для всего мира. Среднестатистический студент в Англии не может сосредоточить свое внимание на одном деле дольше 65 секунд.

Гость
Гость

Это не для тупых и ленивых, которые привыкли есть полуфабрикаты, сидеть за компом и в айфонах.. Поэтому большинство не хотят.

В Союзе тоже были полуфабрикаты, и вот как раз на них дефицита не было.

Гость
Гость

Пожалуй, отчасти да.

Толку то... Никто не читает, не слушает и ничем не интересуется. Серая масса.

Гость
Гость

Полуфабрикаты были недоступны простым людям из-за их цены. Я очень хорошо помню как моя прабабушка с очень очень хорошей зарплатой профессора в те годы покупала их раз в неделю полакомиться.

Гость
Гость

Давайте сравним состав тогда и сейчас.

Гость
Гость

Полуфабрикаты были недоступны простым людям из-за их цены. Я очень хорошо помню как моя прабабушка с очень очень хорошей зарплатой профессора в те годы покупала их раз в неделю полакомиться.

Ага. Котлеты стоили три зарплаты.

Гость
Гость

Прабабушка????
Милочка, так вы сопливенькая еще. И верите в то, что полуфабрикаты стоили бешеных денег??

Гость
Гость

Ага. Котлеты стоили три зарплаты.

Что за бред?