Если была бы возможность, вы бы эмигрировали из России? Куда?
Я б в Монако согласилась пожить. Или в Тичино. На худой конец, на Милан согласна, но тока чтобы в центре жить и работать.
Ну это главное, что вы согласились. Теперь дело за малым - найти того, кто будет за вами бегать, умолять туда переехать, ну и вообще все это для вас устроит наилучшим образом.
Душевный покой в России проще всего организовать, нужны только деньги для обустройства жизни.
Деньги в России душевного покоя не приносят )
Слишком часто законы меняются , слишком много народа с еще совковым менталитетом , в не самое простое время живем .
Хотя возможно так во всем мире .
И с другой стороны , человек жаждущий душевного покоя вряд ли в состоянии заработать состояние , так что может дело в том что те кто зарабатывают не в состоянии обрести душевный покой в принципе , по крайней мере пока могут что то делать )
ДА Да и еще раз да!!!!!!!!!
я уже уехала. В Австралию.
Чего лучшим из соотечественников желаю.
Только лучшим, а не всем.
"Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет."
Несколько моих знакомых от туда уже вернулись ) . Хотя первые год- три диферамбы пели о том как там все здорово .
Еще один подумывает , он там уже под 10 лет , вроде уже прижился но вот их отношение к ковиду его настраивает на поиск лучшего )
Пока писал еще про одного там живущего вспомнил . Он там более 10 лет , с его слов ждет как дети там вырастут ( они там к школе привязаны ) что бы уехать ....
Хотя есть пара семей которые там вроде прижились , но я лично с ними не общался , не знаю их личного мнения .
Вот интересно где Вы так работаете. 10 лет живу и такого « успеха» ни у одного иммигранта не видела
Жизнь странная штука . Бывает всякое .
Может изобрели чего , может родственники тамошние продвинули , может звезды сошлись .
Но я историй о оом как люди переехали в другую страну и стали намного счастливее чем были когда жили в России не слышал .
Разве что от тех кто уехал в 90- е .
Если быть точным то почти все кто переехали ( если переехали с деньгами заработанными в России ) первое время очень даже счастливы .
Но по мере окунания в окружающую действительность эйфория проходит .
Несколько моих знакомых от туда уже вернулись ) . Хотя первые год- три диферамбы пели о том как там все здорово .
Еще один подумывает , он там уже под 10 лет , вроде уже прижился но вот их отношение к ковиду его настраивает на поиск лучшего )
Пока писал еще про одного там живущего вспомнил . Он там более 10 лет , с его слов ждет как дети там вырастут ( они там к школе привязаны ) что бы уехать ....
Хотя есть пара семей которые там вроде прижились , но я лично с ними не общался , не знаю их личного мнения .
у каждого - своя судьба, свои способности и пристрастия.
И никто не может знать о себе, пока не попробуешь.
Из моих знакомых, вернулось 1-2%.
Наша жизнь - путешествие, а не цель.
Я знаю и не мрачных уехавших. Без них Россия потеряла капельку... но капля к капле - море.
"Природа не терпит пустоты. Если в стране уничтожается просвещение — его место займет мракобесие. Если порядочных людей либо сажают, либо выпихивают из страны – их место займут мерзавцы. Нормальный человек кажется отщепенцем, а *** делает карьеру. Мы идем в будущее спиною вперед. Наши больные глаза страдают искаженной дальнозоркостью. Мы таращимся в прошлое, и видим там удивительные миражи. Прекрасную жизнь, которой никогда не существовало и в которую хотим вернуться не только сами, но и детей затащить. "
Разумно, если бы это не было так сложно и дорого, а что-то вроде переезда в другой город, то без сомнений. В любую страну Евросоюза или Канаду, Исландию, Англию...
"Природа не терпит пустоты. Если в стране уничтожается просвещение — его место займет мракобесие. Если порядочных людей либо сажают, либо выпихивают из страны – их место займут мерзавцы. Нормальный человек кажется отщепенцем, а *** делает карьеру. Мы идем в будущее спиною вперед. Наши больные глаза страдают искаженной дальнозоркостью. Мы таращимся в прошлое, и видим там удивительные миражи. Прекрасную жизнь, которой никогда не существовало и в которую хотим вернуться не только сами, но и детей затащить. "
Ну сочинить подобное и я могу. Особенно если за зэпэ, как автор этих замечательных строк. Хотя погодите)) и строки не замечательные, а много раз пережеванная жевачка)) и я насчёт зэпэ тоже погорячилась) не знаю, какого размера она должна быть, чтоб мне было не влом таким промышлять.
Ну сочинить подобное и я могу. Особенно если за зэпэ, как автор этих замечательных строк. Хотя погодите)) и строки не замечательные, а много раз пережеванная жевачка)) и я насчёт зэпэ тоже погорячилась) не знаю, какого размера она должна быть, чтоб мне было не влом таким промышлять.
боюсь, что вам до автора, как до Луны.
Когда сочините подобное, дайте знать:-)
Или хотя бы что-то просто оригинальное и заслуживающее внимание.
"Если бы мне платили как Алексею, то я писал бы как Лев"
боюсь, что вам до автора, как до Луны.
Когда сочините подобное, дайте знать:-)
Или хотя бы что-то просто оригинальное и заслуживающее внимание.
"Если бы мне платили как Алексею, то я писал бы как Лев"
Да вам давно уж дали знать, не беспокойтесь)
А что до автора мне теперь далеко, не спорю. Я такое в школе сочиняла, а с тех пор, знаете ли, образование, опыт)) то да се) в общем, правы вы, далековато я теперь от этого))))
Да вам давно уж дали знать, не беспокойтесь)
А что до автора мне теперь далеко, не спорю. Я такое в школе сочиняла, а с тех пор, знаете ли, образование, опыт)) то да се) в общем, правы вы, далековато я теперь от этого))))
давно дать мне знать не могли - я зашла сюда на минутку и потом вышла.
Быть правой же приятно, не скрою. Пусть даже в общем :-)
Ну это главное, что вы согласились. Теперь дело за малым - найти того, кто будет за вами бегать, умолять туда переехать, ну и вообще все это для вас устроит наилучшим образом.
Касательно бегать и умолять меня - читайте внимательно мой пост. Я сама согласная туда двинутть, по крайней мере на время.
А что кто-то это всё организоватть должен, то да. Не саамой же мне париться об этом. У меня другие дела естть.
Нет. Не эмигрировала бы. У меня были и есть такие возможности
Я бы в Испанию свалила, мне там нравится.
Касательно бегать и умолять меня - читайте внимательно мой пост. Я сама согласная туда двинутть, по крайней мере на время.
А что кто-то это всё организоватть должен, то да. Не саамой же мне париться об этом. У меня другие дела естть.
ищите тогда, кто вам должен :-)
И если им больше нечего делать, кроме как отдавать вам долги :-)
Только если им больше нечего делать, значит, такие работники.
Значит так сделают.
Значит, никуда вам не двинуть :-)
Се ля ви
Почему бред? Я своё первое жильё в США купила через 6 лет. Если работаешь, на всякую фигню не тратишь деньги, то это реально.
я первый дом купила менее чем через год.
Надо было иметь приличную постоянную работу и минимум 5% (лучше 20% - тогда за страховку не надо платить) от стоимости дома.
Через 4 года продала его, построив новый дом по моему вкусу.
ищите тогда, кто вам должен :-)
И если им больше нечего делать, кроме как отдавать вам долги :-)
Только если им больше нечего делать, значит, такие работники.
Значит так сделают.
Значит, никуда вам не двинуть :-)
Се ля ви
Не на ту напали! Чтобы я ещё искать кого-то стала. Я же пишу, чтто у меня своих дел достаточно. И что я согласная переехать, а не что я сплю и вижу, как я там живу.
Учитесь коменты читать наконец. На которые взялись отвечать.
Деньги в России душевного покоя не приносят )
Слишком часто законы меняются , слишком много народа с еще совковым менталитетом , в не самое простое время живем .
Хотя возможно так во всем мире .
И с другой стороны , человек жаждущий душевного покоя вряд ли в состоянии заработать состояние , так что может дело в том что те кто зарабатывают не в состоянии обрести душевный покой в принципе , по крайней мере пока могут что то делать )
Зарабатывать вы можете в других странах живя в России. 21-й век на дворе.
Не на ту напали! Чтобы я ещё искать кого-то стала. Я же пишу, чтто у меня своих дел достаточно. И что я согласная переехать, а не что я сплю и вижу, как я там живу.
Учитесь коменты читать наконец. На которые взялись отвечать.
так понятно уже, что вы согласны - значит полдела сделано, как вам уже было написано (учитесь читать комменты) и как раньше Соловьев написал от имени Ходжи Насреддина.
Осталось найти дураков, что за вас все сделают, под белы ручки привезут и все оформят, а потом спросят: "Чего еще велите, госпожа? Все ли по вашим запросам?"
Да, собираюсь уехать из России. Кто со мной? Пишите
Сообщение было удалено
А куда деваться то, коли свои правители и быдлонаселение хуже немцев?
Крайняя форма одиночества - это когда сам себе ставишь клизму.
Одиночество - это когда не знаешь, что ночью ты храпишь.
Настоящее одиночество – когда вы всю ночь говорите сами с собой, и вас не понимают...
Умный человек в одиночестве найдет отличное развлечение в своих мыслях и воображении, тогда как даже беспрерывная смена собеседников, спектаклей, поездок и увеселений не оградит тупицу от терзающей его скуки
Я бы в Сингапур перебралась на ПМЖ.
А смысл мне врать? Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет. Муж работает в IT, моя профессия не имеет значения, т.к. мой заработок не высокий, работаю для удовольствия. Купили мы обычный 4bed таунхауз, нам на троих этого достаточно. Жильё в ипотеку, но платежи по ней абсолютно посильные и не вынуждают экономить на чём-то другом. Говоря про апартаменты (правильнее сказать, кондо), вы, видимо, не в курсе, сколько это может стоить. В нашей местности 3 bed кондо в хорошем доме стоит порядка миллиона, часто выше. Я как раз хотела кондо, нравится ощущение города, но мужу приспичило собственный гриль.
Не стоит всех мерить по себе. Среди наших знакомых практически все покупают жильё в течение первых 3-5 лет.
А если я скажу, что у нас сын в университете учится, и мы оплачиваем его учёбу без кредита, то, наверно, это будет тогда двойным враньём? Ну в таком случае желаю оставаться жить в ваших заблуждениях))
А смысл мне врать? Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет. Муж работает в IT, моя профессия не имеет значения, т.к. мой заработок не высокий, работаю для удовольствия. Купили мы обычный 4bed таунхауз, нам на троих этого достаточно. Жильё в ипотеку, но платежи по ней абсолютно посильные и не вынуждают экономить на чём-то другом. Говоря про апартаменты (правильнее сказать, кондо), вы, видимо, не в курсе, сколько это может стоить. В нашей местности 3 bed кондо в хорошем доме стоит порядка миллиона, часто выше. Я как раз хотела кондо, нравится ощущение города, но мужу приспичило собственный гриль.
То есть ты просто к мужику присосалась подставляя ему дыры. Могла также сделать в любой другой стране. Я-то думал, что ты сама заработала.
Почему бред? Я своё первое жильё в США купила через 6 лет. Если работаешь, на всякую фигню не тратишь деньги, то это реально.
Гораздо удобнее верить, что это невозможно.
Ведь просто написала, что уровень жизни стал выше, чем был в России при тех же профессиях и стало больше свободного времени - и всё. У нас нет никаких трат, характерных для роскошной жизни: мы не летаем бизнес классом, нет собственного причала с яхтой, да даже бмв или мерседеса нет)) Если работа нормально оплачиваемая, то в покупке жилья нет ничего необычного, но, видимо, в это сложно поверить.