Гость
Статьи
Вы бы уехали из …

Вы бы уехали из России?

Если была бы возможность, вы бы эмигрировали из России? Куда?

AliceApple
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Meadowlark
Гость

Есть откровенно плохие страны, Афганистан 🇦🇫 допустим. И есть очень перспективные страны, если не для родителей, так для детей.
Так что это лукавство.
А хорошо живущие люди есть везде, как и миллионеры и миллиардеры и таланты. Важна ведь их пропорция к населению

Я с вами полностью согласна, но некоторые люди очень болезненно реагируют, особенно на США, прям, как гвоздь в заднице. И про ужасное образование расскажут, и про бомжей, и про работу без выходных... Это не так, но доказывать обратное кому бы то ни было нет желания. Написав, что нет плохих стран, я имела в виду страны, о которых обычно думают, говоря о переезде. Едва ли кто-то мечтает об Афганистане, Лесото и иже с ними. А так то, да, полно стран, где просвета не видно.

Гость

Швейцария или Лихтенштейн. Остальное так себе...

Гость
Гость

Знаем-знаем главную духовную скрепу Путистана "Богатым деньги, бедным патриотизм"

Вот и уезжают те, кому денег не хватает. То ли самые жадные, то ли самые невостребованные.

Гость

Англия, Швейцария, Австрия.

Гость

уже, да много стран лучше - такой херовый климат как в России редко где, да и экология убитая повсеместно.

Гость
Гость

Швейцария или Лихтенштейн. Остальное так себе...

Русскому в Швейцарии точно смерть. Туалет нельзя смыть после 22.
Если сосед увидел в твоем гараже бардак - настучит. Очень медленно все.
Детей иметь очень дорого.

Гость
Гость

Стоит только посмотреть на Северную и Южную Кореи, один и тот же народ, уровень жизни несопоставим.

а где комуняки когда что построить могли? вон даже в америке к власти эти "демократы" пришли - и страну убили

Пентотал
tignat

Спасибо дедам! Но их внуки и диктатор загубили страну.

Ступай, с Богом.

Пентотал
Meadowlark

Мы уехали в США. Не жалеем. Да, были трудности адаптации к новой, скучали по родным, пришлось разбираться с медицинскими страховками, да и вообще со многими нюансами. Но так как в США работа занимает меньше времени, чем в России, стали намного больше времени проводить вдвоём (у нас сын уже взрослый и у него своя жизнь), за 5 лет в США мы прогуляли в парках намного больше часов, чем за предыдущие 15 лет брака в России, посетили больше красивых мест, чем могли себе это позволить за всю нашу предыдущую жизнь. Купили своё жильё, в России в свои 40 с лишним жили в съёмном. Безусловно, не всё "шоколадно" и есть сложности, но они были всегда, всю нашу жизнь.

Адекватный комментарий.
Я Вам верю.

AliceApple

Хотелось бы именно про благополучные страны послушать. Европа сомнительна - куча мигрантов, акции протестов, нагнетание обстановки.
Есть ли страны экологичные, недорогие и безопасные. В наших реалиях безопасность очень много значит.

Пентотал
Meadowlark

Официально, да. Но, чтобы в России поддерживать более или менее нормальный, в нашем понимании, уровень жизни, мне приходилось подрабатывать, а у мужа дорога на работу занимала 1ч 40 мин в одну сторону, т.е. в день более 3 часов. Плюс, на работе постоянно приходилось немного задерживаться. В США нашего дохода достаточно, чтобы не искать подработку, я работаю даже не full time, муж работает полную рабочую неделю, но дорога 15-20 мин. в одну сторону и плюс переработок нет, а если вдруг есть, то это оплачивается.

Состоите в профсоюзе?

Пентотал
Гость

Позвольте поинтересоваться, неужели всратым быть лучше?

Он просто самокритичен.
Не осуждайте убогого.
В школе он даже русский не осилил.
Пишет, вон, на "албанском".
Будем снисходительны к инвалиду.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Хочу эмигрировать в детство.
А из реальных вариантов... языков не знаю, куда мне? куда-нибудь в русскую диаспору... шило на мыло. Ведь я от людей бы и уехала, и опять к таким же?))

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Хочу эмигрировать в детство.
А из реальных вариантов... языков не знаю, куда мне? куда-нибудь в русскую диаспору... шило на мыло. Ведь я от людей бы и уехала, и опять к таким же?))

А что, климат вас устраивает в России? Если климат российский нравится, то уезжать нет смысла вообще.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Канефрон

А что, климат вас устраивает в России? Если климат российский нравится, то уезжать нет смысла вообще.

По моему нику видно, что климат устраивает). Зима, снег, лёд, морозец... жару я не выношу. Без моря проживу спокойно, была бы чистая речка, озеро. Обожаю горы.
Но для меня главное - душевный комфорт, а здесь мне его недостаточно, такого как был в детстве. Покой, безмятежность. Может, такого нет нигде. Вот тогда мне никуда и не надо рыпаться).

Гость

В Японию. Там аниме не блокируют.

Гость
Канефрон

Какие страны сейчас перспективные кроме африканских?

Перспективные для чего? Для обращения в православие?

Гость
AliceApple

Хотелось бы именно про благополучные страны послушать. Европа сомнительна - куча мигрантов, акции протестов, нагнетание обстановки.
Есть ли страны экологичные, недорогие и безопасные. В наших реалиях безопасность очень много значит.

Безопасные только те, где социальная поддержка высокая, а это зап европа, Канада

Гость

В швейцарию наверно,но кто нас там ждет

Meadowlark
Пентотал

Состоите в профсоюзе?

Нет, на наших с мужем работах нет профсоюзов.

Гость

На *** мне иммигрировать? Я что, Ленин или Навальный, в контрах с властью? Россия мой дом, с хрена ли я должна отсюда сваливать? И в чем прикол обосновываться в другой стране на пмж? Прикольно когда мир тебе открыт, можно побывать там и сям, а в одной стране годами зависать чего ради?

Гость

Уже уезжаем, в процессе подоготвки документов. В другое полушарие.

Гость

С удовольствием бы уехала. Дети после окончания школы уедут из страны, очень на это надеюсь.

Гость
Гость

Женева)) немецкий знаю, не перфект, но изъясняться могу. Город красивый, Швейцария 🇨🇭 помягче Германии 🇩🇪 и Австрии 🇦🇹, где тоже немецкий

Женева - не немецкий город, ленивое необрозованное ***

Гость

Если вы не суперспециалист, которого работодатель готов вывезти и предоставить все от доков, до подьемных то вам ехать смысла мало. Зарубежом будете впахивать как все и даже больше. И потом мпло кто морально готов жить вдали от родственников.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

НеобрАзованное

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Сообщение было удалено

Кто бы сомневался в русской жадности).

Гость
Гость

Женева)) немецкий знаю, не перфект, но изъясняться могу. Город красивый, Швейцария 🇨🇭 помягче Германии 🇩🇪 и Австрии 🇦🇹, где тоже немецкий

в Женеве вообще-то французский :-)

Гость
AliceApple

ну есть еще Австралия с Новой Зеландией, Канада, Норвегия, Швейия и Финляндия

Первый снег

Там где солнечные лучи.

Гость
Гость

Женева - не немецкий город, ленивое необрозованное ***

В Швейцарии немецкий язык один из официальных. Откуда столько агрессии?! Ну знает человек немецкий язык , и что теперь-то?

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Ладим Ладимыч

Сообщение было удалено

И евреев, да?)

Гость

Перспективные для чего? Для обращения в православие?

Для роста экономики.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

По моему нику видно, что климат устраивает). Зима, снег, лёд, морозец... жару я не выношу. Без моря проживу спокойно, была бы чистая речка, озеро. Обожаю горы.
Но для меня главное - душевный комфорт, а здесь мне его недостаточно, такого как был в детстве. Покой, безмятежность. Может, такого нет нигде. Вот тогда мне никуда и не надо рыпаться).

Душевный покой в России проще всего организовать, нужны только деньги для обустройства жизни.

Гость

Нет, не уехал бы.

Гость

я уже уехала. В Австралию.
Чего лучшим из соотечественников желаю.
Только лучшим, а не всем.

"Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет."

Гость

Где мы есть - там плохо.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет."

Вот чтобы от вас мрачных держаться подальше, надо никуда из России не уезжать. Климат бы только поменять.

Гость
Meadowlark

Мы уехали в США. Не жалеем. Да, были трудности адаптации к новой, скучали по родным, пришлось разбираться с медицинскими страховками, да и вообще со многими нюансами. Но так как в США работа занимает меньше времени, чем в России, стали намного больше времени проводить вдвоём (у нас сын уже взрослый и у него своя жизнь), за 5 лет в США мы прогуляли в парках намного больше часов, чем за предыдущие 15 лет брака в России, посетили больше красивых мест, чем могли себе это позволить за всю нашу предыдущую жизнь. Купили своё жильё, в России в свои 40 с лишним жили в съёмном. Безусловно, не всё "шоколадно" и есть сложности, но они были всегда, всю нашу жизнь.

Какой бред! Как Вы жильё купили? Халупу или апт Вы купили! За пять лет, ага! Не врите

Гость
Meadowlark

Официально, да. Но, чтобы в России поддерживать более или менее нормальный, в нашем понимании, уровень жизни, мне приходилось подрабатывать, а у мужа дорога на работу занимала 1ч 40 мин в одну сторону, т.е. в день более 3 часов. Плюс, на работе постоянно приходилось немного задерживаться. В США нашего дохода достаточно, чтобы не искать подработку, я работаю даже не full time, муж работает полную рабочую неделю, но дорога 15-20 мин. в одну сторону и плюс переработок нет, а если вдруг есть, то это оплачивается.

Вот интересно где Вы так работаете. 10 лет живу и такого « успеха» ни у одного иммигранта не видела

Гость
Пентотал

Адекватный комментарий.
Я Вам верю.

Не верь. Я живу 10 лет и это враньё. Они врут. Таких иммигрантов нет

Гость

Да, если бы была возможность я бы даже задумываться не стала, а просто уехала.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Да, если бы была возможность я бы даже задумываться не стала, а просто уехала.

Думаю, что возможность есть. Если не держат какие-то обязательства и долги, на дорогу и первое обустройство можно наскрести из запасов, продажи жилья. Но продавать страшно, куда возвращаться?
Вот если только вперёд, без оглядки...
Знакомый парень пожил в США несколько месяцев. Здесь был такой патриот-патриот, а теперь не может дождаться, когда уедет туда насовсем. И ведь жил там просто, не шикуя, пахал... но говорит, человеком там себя почувствовал. А кем же ты тут был?) - Думал, что человеком.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Канефрон

Вот чтобы от вас мрачных держаться подальше, надо никуда из России не уезжать. Климат бы только поменять.

Я знаю и не мрачных уехавших. Без них Россия потеряла капельку... но капля к капле - море.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Где мы есть - там плохо.

А что больше всего Вам не нравилось в России?

Гость
Гость

Есть откровенно плохие страны, Афганистан 🇦🇫 допустим. И есть очень перспективные страны, если не для родителей, так для детей.
Так что это лукавство.
А хорошо живущие люди есть везде, как и миллионеры и миллиардеры и таланты. Важна ведь их пропорция к населению

вы были в Афганистане?))

Гость
Ладим Ладимыч

Сообщение было удалено

Здесь на форуме нас до фига. Почему бы вам не отправиться туда, где вам будет хорошо?

донна Ослабелла

Я б в Монако согласилась пожить. Или в Тичино. На худой конец, на Милан согласна, но тока чтобы в центре жить и работать.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
донна Ослабелла

Я б в Монако согласилась пожить. Или в Тичино. На худой конец, на Милан согласна, но тока чтобы в центре жить и работать.

Наверняка, коренные жители
Милана мечтают о том же)))

Я так думаю
Meadowlark

Я с вами полностью согласна, но некоторые люди очень болезненно реагируют, особенно на США, прям, как гвоздь в заднице. И про ужасное образование расскажут, и про бомжей, и про работу без выходных... Это не так, но доказывать обратное кому бы то ни было нет желания. Написав, что нет плохих стран, я имела в виду страны, о которых обычно думают, говоря о переезде. Едва ли кто-то мечтает об Афганистане, Лесото и иже с ними. А так то, да, полно стран, где просвета не видно.

В вашем иире это может и не так .

А в том мире в котором я был и жили мои родственники и знакомые , все очень даже так в ваших западных странах : и образование никакое , и наркодилеры чуть ли не официально в каждом учебном классе , и бомжей лично видел , и работать надо гораздо больше ( во всяком случае на первых порах ) , и менталитет другой , и если переехавший мужчина то бабу местную не найти - перевозить из России как минимум надо пытаться , и дичь с законами , и кумовство ...

Я так думаю
AliceApple

Новая Зеландия как вариант )

Только там скучно . Но безопасно ;-)