Если была бы возможность, вы бы эмигрировали из России? Куда?
Есть откровенно плохие страны, Афганистан 🇦🇫 допустим. И есть очень перспективные страны, если не для родителей, так для детей.
Так что это лукавство.
А хорошо живущие люди есть везде, как и миллионеры и миллиардеры и таланты. Важна ведь их пропорция к населению
Я с вами полностью согласна, но некоторые люди очень болезненно реагируют, особенно на США, прям, как гвоздь в заднице. И про ужасное образование расскажут, и про бомжей, и про работу без выходных... Это не так, но доказывать обратное кому бы то ни было нет желания. Написав, что нет плохих стран, я имела в виду страны, о которых обычно думают, говоря о переезде. Едва ли кто-то мечтает об Афганистане, Лесото и иже с ними. А так то, да, полно стран, где просвета не видно.
Швейцария или Лихтенштейн. Остальное так себе...
Англия, Швейцария, Австрия.
уже, да много стран лучше - такой херовый климат как в России редко где, да и экология убитая повсеместно.
Мы уехали в США. Не жалеем. Да, были трудности адаптации к новой, скучали по родным, пришлось разбираться с медицинскими страховками, да и вообще со многими нюансами. Но так как в США работа занимает меньше времени, чем в России, стали намного больше времени проводить вдвоём (у нас сын уже взрослый и у него своя жизнь), за 5 лет в США мы прогуляли в парках намного больше часов, чем за предыдущие 15 лет брака в России, посетили больше красивых мест, чем могли себе это позволить за всю нашу предыдущую жизнь. Купили своё жильё, в России в свои 40 с лишним жили в съёмном. Безусловно, не всё "шоколадно" и есть сложности, но они были всегда, всю нашу жизнь.
Адекватный комментарий.
Я Вам верю.
Хотелось бы именно про благополучные страны послушать. Европа сомнительна - куча мигрантов, акции протестов, нагнетание обстановки.
Есть ли страны экологичные, недорогие и безопасные. В наших реалиях безопасность очень много значит.
Официально, да. Но, чтобы в России поддерживать более или менее нормальный, в нашем понимании, уровень жизни, мне приходилось подрабатывать, а у мужа дорога на работу занимала 1ч 40 мин в одну сторону, т.е. в день более 3 часов. Плюс, на работе постоянно приходилось немного задерживаться. В США нашего дохода достаточно, чтобы не искать подработку, я работаю даже не full time, муж работает полную рабочую неделю, но дорога 15-20 мин. в одну сторону и плюс переработок нет, а если вдруг есть, то это оплачивается.
Состоите в профсоюзе?
Хочу эмигрировать в детство.
А из реальных вариантов... языков не знаю, куда мне? куда-нибудь в русскую диаспору... шило на мыло. Ведь я от людей бы и уехала, и опять к таким же?))
А что, климат вас устраивает в России? Если климат российский нравится, то уезжать нет смысла вообще.
По моему нику видно, что климат устраивает). Зима, снег, лёд, морозец... жару я не выношу. Без моря проживу спокойно, была бы чистая речка, озеро. Обожаю горы.
Но для меня главное - душевный комфорт, а здесь мне его недостаточно, такого как был в детстве. Покой, безмятежность. Может, такого нет нигде. Вот тогда мне никуда и не надо рыпаться).
В Японию. Там аниме не блокируют.
Хотелось бы именно про благополучные страны послушать. Европа сомнительна - куча мигрантов, акции протестов, нагнетание обстановки.
Есть ли страны экологичные, недорогие и безопасные. В наших реалиях безопасность очень много значит.
Безопасные только те, где социальная поддержка высокая, а это зап европа, Канада
В швейцарию наверно,но кто нас там ждет
На *** мне иммигрировать? Я что, Ленин или Навальный, в контрах с властью? Россия мой дом, с хрена ли я должна отсюда сваливать? И в чем прикол обосновываться в другой стране на пмж? Прикольно когда мир тебе открыт, можно побывать там и сям, а в одной стране годами зависать чего ради?
Уже уезжаем, в процессе подоготвки документов. В другое полушарие.
С удовольствием бы уехала. Дети после окончания школы уедут из страны, очень на это надеюсь.
Если вы не суперспециалист, которого работодатель готов вывезти и предоставить все от доков, до подьемных то вам ехать смысла мало. Зарубежом будете впахивать как все и даже больше. И потом мпло кто морально готов жить вдали от родственников.
НеобрАзованное
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался в русской жадности).
ну есть еще Австралия с Новой Зеландией, Канада, Норвегия, Швейия и Финляндия
Там где солнечные лучи.
Сообщение было удалено
И евреев, да?)
По моему нику видно, что климат устраивает). Зима, снег, лёд, морозец... жару я не выношу. Без моря проживу спокойно, была бы чистая речка, озеро. Обожаю горы.
Но для меня главное - душевный комфорт, а здесь мне его недостаточно, такого как был в детстве. Покой, безмятежность. Может, такого нет нигде. Вот тогда мне никуда и не надо рыпаться).
Душевный покой в России проще всего организовать, нужны только деньги для обустройства жизни.
Нет, не уехал бы.
я уже уехала. В Австралию.
Чего лучшим из соотечественников желаю.
Только лучшим, а не всем.
"Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет."
Где мы есть - там плохо.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет."
Вот чтобы от вас мрачных держаться подальше, надо никуда из России не уезжать. Климат бы только поменять.
Мы уехали в США. Не жалеем. Да, были трудности адаптации к новой, скучали по родным, пришлось разбираться с медицинскими страховками, да и вообще со многими нюансами. Но так как в США работа занимает меньше времени, чем в России, стали намного больше времени проводить вдвоём (у нас сын уже взрослый и у него своя жизнь), за 5 лет в США мы прогуляли в парках намного больше часов, чем за предыдущие 15 лет брака в России, посетили больше красивых мест, чем могли себе это позволить за всю нашу предыдущую жизнь. Купили своё жильё, в России в свои 40 с лишним жили в съёмном. Безусловно, не всё "шоколадно" и есть сложности, но они были всегда, всю нашу жизнь.
Какой бред! Как Вы жильё купили? Халупу или апт Вы купили! За пять лет, ага! Не врите
Официально, да. Но, чтобы в России поддерживать более или менее нормальный, в нашем понимании, уровень жизни, мне приходилось подрабатывать, а у мужа дорога на работу занимала 1ч 40 мин в одну сторону, т.е. в день более 3 часов. Плюс, на работе постоянно приходилось немного задерживаться. В США нашего дохода достаточно, чтобы не искать подработку, я работаю даже не full time, муж работает полную рабочую неделю, но дорога 15-20 мин. в одну сторону и плюс переработок нет, а если вдруг есть, то это оплачивается.
Вот интересно где Вы так работаете. 10 лет живу и такого « успеха» ни у одного иммигранта не видела
Да, если бы была возможность я бы даже задумываться не стала, а просто уехала.
Думаю, что возможность есть. Если не держат какие-то обязательства и долги, на дорогу и первое обустройство можно наскрести из запасов, продажи жилья. Но продавать страшно, куда возвращаться?
Вот если только вперёд, без оглядки...
Знакомый парень пожил в США несколько месяцев. Здесь был такой патриот-патриот, а теперь не может дождаться, когда уедет туда насовсем. И ведь жил там просто, не шикуя, пахал... но говорит, человеком там себя почувствовал. А кем же ты тут был?) - Думал, что человеком.
Где мы есть - там плохо.
А что больше всего Вам не нравилось в России?
Сообщение было удалено
Здесь на форуме нас до фига. Почему бы вам не отправиться туда, где вам будет хорошо?
Я б в Монако согласилась пожить. Или в Тичино. На худой конец, на Милан согласна, но тока чтобы в центре жить и работать.
Я с вами полностью согласна, но некоторые люди очень болезненно реагируют, особенно на США, прям, как гвоздь в заднице. И про ужасное образование расскажут, и про бомжей, и про работу без выходных... Это не так, но доказывать обратное кому бы то ни было нет желания. Написав, что нет плохих стран, я имела в виду страны, о которых обычно думают, говоря о переезде. Едва ли кто-то мечтает об Афганистане, Лесото и иже с ними. А так то, да, полно стран, где просвета не видно.
В вашем иире это может и не так .
А в том мире в котором я был и жили мои родственники и знакомые , все очень даже так в ваших западных странах : и образование никакое , и наркодилеры чуть ли не официально в каждом учебном классе , и бомжей лично видел , и работать надо гораздо больше ( во всяком случае на первых порах ) , и менталитет другой , и если переехавший мужчина то бабу местную не найти - перевозить из России как минимум надо пытаться , и дичь с законами , и кумовство ...
Новая Зеландия как вариант )
Только там скучно . Но безопасно ;-)