Гость
Статьи
Вы бы уехали из …

Вы бы уехали из России?

Если была бы возможность, вы бы эмигрировали из России? Куда?

AliceApple
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Meadowlark
Гость

я первый дом купила менее чем через год.
Надо было иметь приличную постоянную работу и минимум 5% (лучше 20% - тогда за страховку не надо платить) от стоимости дома.
Через 4 года продала его, построив новый дом по моему вкусу.

Так а что удивительного в том, что кто-то имеет постоянную нормальную работу? Почему людям в это так сложно поверить?! В нашем случае после переезда муж вскоре устроился в крупную компанию (три месяца искал работу), я год сидела дома, потом пошла работать, но в моём случае работа для удовольствия, платят очень мало. Мы внесли 10% от стоимости, PMI платим, но он небольшой, на нервы не действует.

Meadowlark
Канефрон

То есть ты просто к мужику присосалась подставляя ему дыры. Могла также сделать в любой другой стране. Я-то думал, что ты сама заработала.

Головка что ль бо-бо? Мы с мужем вместе больше 20 лет и уезжали по обоюдному решению.

Meadowlark

Головка что ль бо-бо? Мы с мужем вместе больше 20 лет и уезжали по обоюдному решению.

Так какое отношение ты имеешь к зарабатыванию на жильё?

Meadowlark

Так а что удивительного в том, что кто-то имеет постоянную нормальную работу? Почему людям в это так сложно поверить?! В нашем случае после переезда муж вскоре устроился в крупную компанию (три месяца искал работу), я год сидела дома, потом пошла работать, но в моём случае работа для удовольствия, платят очень мало. Мы внесли 10% от стоимости, PMI платим, но он небольшой, на нервы не действует.

Ты какое отношение к этому имеешь, пиявка?

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Пентотал

Так, может, домой, на Родину?

Засмеют. И будут не правы. Ну, попробовал человек, не получилось, вернулся в пенаты.
Но если уезжал с гонором, то засмеют. И будут правы).

Гость
Meadowlark

А смысл мне врать? Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого нет. Муж работает в IT, моя профессия не имеет значения, т.к. мой заработок не высокий, работаю для удовольствия. Купили мы обычный 4bed таунхауз, нам на троих этого достаточно. Жильё в ипотеку, но платежи по ней абсолютно посильные и не вынуждают экономить на чём-то другом. Говоря про апартаменты (правильнее сказать, кондо), вы, видимо, не в курсе, сколько это может стоить. В нашей местности 3 bed кондо в хорошем доме стоит порядка миллиона, часто выше. Я как раз хотела кондо, нравится ощущение города, но мужу приспичило собственный гриль.

Вот теперь и я засомневался. У айтишника при переезде наоборот уровень жизни падать должен. Так как единственная выгода это играть на недооцененности рубля, так что зарплату можно получать в баксах, а тратить в рублях.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А вообще-то я хочу очутиться в такой точке России, где сердце мне скажет:
- Вот оно, моё. Никуда отсюда не уеду, хоть что. Здесь меня и похоронят.
У меня нет такой точки. Не могу сказать, что у меня вообще нет корней, но нигде я особо не приросла.

Meadowlark
Гость

Вот теперь и я засомневался. У айтишника при переезде наоборот уровень жизни падать должен. Так как единственная выгода это играть на недооцененности рубля, так что зарплату можно получать в баксах, а тратить в рублях.

Интересное умозаключение, но, хорошо, пусть будет так. Всегда интересно, когда другие люди знают лучше о том, как есть на самом деле.

Гость
Meadowlark

Интересное умозаключение, но, хорошо, пусть будет так. Всегда интересно, когда другие люди знают лучше о том, как есть на самом деле.

Но я-то сам айтишник, а вы-то нет.

Meadowlark
Гость

Но я-то сам айтишник, а вы-то нет.

Я то нет, и не хотела бы, у меня другие интересы. Мой муж в IT уже более 20 лет, я с ним все эти годы и прекрасно знаю, что мы могли позволить себе в России, и знаю, что мы можем позволить себе в США. В США также, как и в России, многие приятели мужа в IT, и мы также видим их уровень жизни. Но у каждого свой опыт, спору нет. Если у вас на Родине очень высокий доход, за вас можно только порадоваться. Среди российских приятелей мужа сейчас почти никто не зарабатывает больше 300-350 тыс в месяц, только у единиц больше.

Гость
Meadowlark

Я то нет, и не хотела бы, у меня другие интересы. Мой муж в IT уже более 20 лет, я с ним все эти годы и прекрасно знаю, что мы могли позволить себе в России, и знаю, что мы можем позволить себе в США. В США также, как и в России, многие приятели мужа в IT, и мы также видим их уровень жизни. Но у каждого свой опыт, спору нет. Если у вас на Родине очень высокий доход, за вас можно только порадоваться. Среди российских приятелей мужа сейчас почти никто не зарабатывает больше 300-350 тыс в месяц, только у единиц больше.

И не уезжают же почему-то. Кстати, вот только что жена рассказала, один из уехавших знакомых пол сменил. Ваш не за этим уехал? А то сюрприз будет.

Гость
Гость

И не уезжают же почему-то. Кстати, вот только что жена рассказала, один из уехавших знакомых пол сменил. Ваш не за этим уехал? А то сюрприз будет.

Кстати, да. Если кому-то прикольно пол сменить (особенно частично)), ну или в *** хочется, то иммиграция это тема. Сразу большие горизонты открываются, и прогадать сложно.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Кстати, да. Если кому-то прикольно пол сменить (особенно частично)), ну или в *** хочется, то иммиграция это тема. Сразу большие горизонты открываются, и прогадать сложно.

Эвтаназия опять же. То, чего у нас нет, видимо, и не будет. А я - за.

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Эвтаназия опять же. То, чего у нас нет, видимо, и не будет. А я - за.

От это пять. В России жить хреново, поэтому надо свалить за рубеж, чтоб тебя там эвтанизировали. Люблю мощную логику

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

От это пять. В России жить хреново, поэтому надо свалить за рубеж, чтоб тебя там эвтанизировали. Люблю мощную логику

Что, прямо с трапа самолёта? Тебе настолько худо?
Другие ещё пожить хотят. Но не мементо мори только животные.

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Что, прямо с трапа самолёта? Тебе настолько худо?
Другие ещё пожить хотят. Но не мементо мори только животные.

Эти самые другие, которые пожить хотят, как раз и вспомнили про эвтаназию, как про один из забугорных ништяков))

Meadowlark

Почему меня тошнит, когда я тебя читаю?

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Эти самые другие, которые пожить хотят, как раз и вспомнили про эвтаназию, как про один из забугорных ништяков))

Уйти из жизни, не испытывая кошмарных мучений - дело допустимое, считаю. Но тема не об этом.

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Уйти из жизни, не испытывая кошмарных мучений - дело допустимое, считаю. Но тема не об этом.

Ну раз не об этом, то к чему вы это приплели?)

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Ну раз не об этом, то к чему вы это приплели?)

Приплела к ***... стала вспоминать ништяки...

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Приплела к ***... стала вспоминать ништяки...

Так если это ништяки, то почему тема не об этом?

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Так если это ништяки, то почему тема не об этом?

Народ не поймёт. Или...?

Meadowlark
Канефрон

Иди проблюйся, раз тошнит.

Гость
Что-то в этом есть

Я бы в Сингапур перебралась на ПМЖ.

А вы там были?

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

НеобрАзованное

Я русский банально не учил, т.к. сотрудники МИД с лицами алкоголизма знают английский на минимально допустимом, а мне пришлось заниматься и самостоятельной профильной ориентацией, банально свалив из помойки с бандитами и в кресле президента. Грамматика языка алкоголиков ржавой заправки - не показатель образования.

Первый снег
Гость

Я русский банально не учил, т.к. сотрудники МИД с лицами алкоголизма знают английский на минимально допустимом, а мне пришлось заниматься и самостоятельной профильной ориентацией, банально свалив из помойки с бандитами и в кресле президента. Грамматика языка алкоголиков ржавой заправки - не показатель образования.

О как....

Гость
Канефрон

Потому что вы понимаете ,что она пишет правду и завидуете :)

Гость
Meadowlark

Иди проблюйся, раз тошнит.

Самый прикол, что тошнит, а он все равно читает, мазохист какой-то 😆

Meadowlark
Гость

Самый прикол, что тошнит, а он все равно читает, мазохист какой-то 😆

Видимо, да))
А вообще очень прикольно наблюдать, как некоторые люди то ли от недалёкости ума, то ли от зависти, то ли от псевдопатриотизма, реально исходят го-в-ном, пытаясь уверить, что не бывает нормальной жизни в других странах, ну по крайней мере у иммигрантов. Да, у кого-то не складывается, не стоит отрицать очевидное, но у многих со временем всё становится лучше, чем было на Родине.

Гость
Meadowlark

Видимо, да))
А вообще очень прикольно наблюдать, как некоторые люди то ли от недалёкости ума, то ли от зависти, то ли от псевдопатриотизма, реально исходят го-в-ном, пытаясь уверить, что не бывает нормальной жизни в других странах, ну по крайней мере у иммигрантов. Да, у кого-то не складывается, не стоит отрицать очевидное, но у многих со временем всё становится лучше, чем было на Родине.

Не слушайте местных юродивых, я Вам верю. Сама прошла такой же путь и все у меня в шоколаде, ну а кому хочется считать обратное, фиг с ними.

Гость

Потому что вы понимаете ,что она пишет правду и завидуете :)

Я думаю, это скорее отвращение от гельминтов.

Гость
Meadowlark

Видимо, да))

Ну а мне прикольно наблюдать, как вы от большого ума великодушно пытаетесь до всех донести истину об иммигрантах, вам открывшуюся, а вот другим почему-то нет))

Гость

Ну а мне прикольно наблюдать, как вы от большого ума великодушно пытаетесь до всех донести истину об иммигрантах, вам открывшуюся, а вот другим почему-то нет))

Она пишет о том, как быть содержанкой. Про миграцию речи не идёт у неё, она никогда не была мигранткой.

Гость

Уже никуда бы не хотела переезжать. Все устраивает сейчас и страна устраивает, 5- 6 часов на машине и мы в Италии на море, также рядом горы, ездим в Швейцарию каждый год отдыхать к друзьям. Все хорошо в нашей эмиграции. Работа стабильная, гражданство получили, с ним как то спокойнее спать)), жилье купить успели по еще удачной цене, на все хватает. Свой минимум имеем и хватает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: