Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Да, вы очень правы. После болезни отца постоянно с ними на связи. С ужасом думаю, что когда-то их не станет.

А что Вы чувствуете после общения с ними?

Гость
Гость

Интересно когда за эту дискриминацию возраста будут наказывать ?? Ведь в 40 лет молодая ещё женщина и много чего знаете и умеете . Зачем работодателю молодые ???

Все очень просто. Почитайте на этой ветке нынешних молодых. Это же клондайк для бизнеса! Уже одно утверждение про неравенство прав у уколотых и неуколотых, которое сидит в их головах, многое объясняет))
Людьми, которые не любят думать, анализировать, сравнивать, мыслить, легче управлять.

Гость
Гость

Уж лучше пустая болтовня чем тоскливое нытье авторши с претензией на исключительность

Кому как...

Гость
Гость

Вот именно в случае угрозы ЧП. Понятно, что надо вводить законы на все случаи жизни. Что не так то ? Если будет угроза ЧП вы первый захотите спастись с помощью эвакуации

Вы различаете ЧП и угрозу ЧП ?какому то дяде с какого-то перепуга что-то показалось ,что где-то притаилась угроза

Гость
Инфи

Вы очень ошиблись. Ваше право болеть и быть переносчиком наталкивается на мое право быть обезопасенной от вас, как от разносчика болезни. Как раньше чумных ограничивали и боялись? А ведь у них те же самые права что и у здоровых, или я ошибаюсь?? А почему больных оспой закрывали в лепрозориях, как в тюрьмах ?? А сегодня больных с открытой формой туберкулеза на год селят в тубдиспансеры и лишают их общения со здоровыми людьми ?? Разве они не такие же граждане своих стран?? Прав не имеют?? Понимаете?) В той стране, где я живу, вот- вот штрафовать начнут ВСЕХ непривитых. И штраф , на минуточку, 4 тыс за первый случай, и 15 если так и не сделает. Это я вам примерно перевожу в рубли. Вот вам не Россия. А «лагерь» тот же самый)) что лично вы планируете сделать чтобы лагерь не смог состояться?? Выше вы писали что НИЧЕГО. Так стоит ли вести об этом речь тогда? Или кто то опять должен прийти и сделать а вы с радостью потребите?? Так некому приходить!! Настоящих буйных мало вот и нету вожаков))

Ну вот, человек уже построил целуюю теорию на банальном орз. Штрафы, уколы...

Гость
Гость

Вот именно в случае угрозы ЧП. Понятно, что надо вводить законы на все случаи жизни. Что не так то ? Если будет угроза ЧП вы первый захотите спастись с помощью эвакуации

Вы внимательно прочитайте ,по пунктам

Гость
Гость

Уж лучше пустая болтовня чем тоскливое нытье авторши с претензией на исключительность

Неа ,я лучше книгу возьму ,нежели болтовню слушать

Гость
Лев

Думаю.что такое мироощущение не только у вас. В юности вы не замечали многих вещей.Эмоции застилали разум.Больше было наивности и доверчивости.Сейчас ваш разум окончательно растерял всю свою наивность и стал просто фиксировать далеко не радостную окружающую действительность.Об этом еще Иисус говорил-Приумножая знания ты приумножаешь свою скорбь.Если бы вы были глупенькой и наивной дурочкой-блондинкой.то вам было бы намного легче жить.Уже бы лет 15 назад вас бы забрал замуж какой нибудь мужчина и вы бы жили счастливо с мужем и детьми и не заморачивались.

В юности я жила в другом обществе. Оно было добрее. Там были совершенно разные мерки, которыми мерили человека.

Гость
Гость

На сайт знакомств вам , только возраст убавьте , будете хоть на свидания ходить , развлекуха . А о возрасте можете потом сообщить , я вот долго хранила эту тайну, очень долго ))) Убавила возраст ад на 10 лет

Была я там))
Могу рассказать о сайтах очень много))

Гость
Гость

Мне тоже 40. Хоть и семья есть, но в какой-то момент поняла, что наступило полное нервное истощение - загнанность и утомление сделали своё дело. В жизни все вокруг мою энергию только забирало, но ничто ее не восполняло. Работа офисная и сидячая, хоть и в небольшом коллективе, но работа не моей мечты совсем (стабильно, но невыносимо скучно и предсказуемо с элементами бессмысленности). Поняла, что нужно себя чем-то наполнять и вдохновляться. В детстве хорошо пела, закончила музыкальную школу и всегда хотела петь в хоре. В итоге нашла коллектив (их, если что полно, в городе), потом ещё один! И сейчас вечерами после работы хожу на репетиции в двух хорах. Моя жизнь поменялась! Она наполнилась смыслом и реализацией возможно своего призвания. Меня там ценят и ждут. Я снова повернулась лицом к классической музыке. Поверьте, не передать словами те краски, какими заиграла моя жизнь! И даже после жуткого трудового дня, порою не успев перекусить, бегу на свой хор петь и общаться. И мужчины там, кстати есть. Вообще, сделала для себя вывод, что творческие люди - это совсем другая планета, они всегда увлечены и вдохновлены. Легкие и весёлые. У нас коллектив любителей, в таких хорах, разумеется, не платят за твоё пение, это говорит о том, что там собираются люди исключительно из большой любви к музыке и пению. Это то, что нас там объединяет.
Это мой опыт. А подруга у меня пошла на вечерние курсы художественной школы, от восторга просто пищит. И не надо там нигде куар кодов!
Было бы желание. Поверьте в себя! У Вас обязательно есть таланты и желания. Просто надо их услышать!

Полагаю, вы очень хорошо поймете, почему я так сильно страдаю от невозможности сходить на какую-нибудь выставку)
Генератором музыки или живописи я стать не могу. Но я очень большой потребитель этого всего, как уже выше заметили))

Гость
Гость

Вы различаете ЧП и угрозу ЧП ?какому то дяде с какого-то перепуга что-то показалось ,что где-то притаилась угроза

Понятно что я говорю о реальной подтверждённой угрозе, а не когда какому-то дяде показалось. Зачем нагнетать?

Гость
Гость

А что Вы чувствуете после общения с ними?

Сейчас? Хм... Никогда не анализировала этого. Мне просто кайфово, когда я к ним приезжаю))

Гость
Лев

Сообщение было удалено

Автор выросла в полной семье, да и не стоит мыслить стереотипами.

Гость
Гость

Это не важно, как много мне за 40.
При выборе смотрят на все: внешность, характер, возраст, мозги.
По вашей логике рассуждают многие дяди за полтос: "ну и что, что мне полтинник, я ж на него не выгляжу?! Выбирают же не возраст, а внешность и характер". И вот он бегает за 35-летними, потому что ему подходит. Смотришь на такого, и хочется проб.лева.ться, извините.

Милая девочка, можно в 40 лет выглядеть очень, очень хорошо, но мозги, опыт, рассуждения в карман не запихаешь. И как только женщина откроет рот, то сразу будет ясно, что никакие ей не 35. Особенно если рядом 35-летний спутник не имеет мозгов.

Мне с этим легче , я как была инфантильной в 20 , такой и осталось в 40 )

Гость
Гость

Да, возможно.
Другой вопрос, как из этого всего выкарабкаться))

Запросто . Травка )) жизнь заиграет новыми гранями и это не опасно

Гость
Гость

Жизнь не заиграет. Обман самого себя))

Гость
Гость

Я не хочу ходить ни по каким хосписам. У меня есть рабочий день, где я получаю зарплату, и свободное время, которое я хочу тратить на что-то полезное: на книгу, фильм, на прогулку. Я много в своей жизни видела тяжело больных, был период.
Собаку брать не буду, т.к. это живое существо, и обрекать ее на то, что она с 8 утра до 7 вечера будет сидеть одна дома взаперти - это чистый изощренный садизм.
Здоровьем и фигурой заняться не могу - спасибо нашему мсье губеру.

Заведите кота, им легче в одиночестве

Гость

не надолго, через несколько лет надоедает и не действует

Лев
Гость

Кокококо !дитачки щастьице !была бы автор замученная тетка ,падающая от усталости

Думаю вы сами все прекрасно понимаете.Так случилось в вашей жизни.что семьи у вас нет.Нет мужа.Нет детей.А теперь уже и нет времени да и сил на создание семьи.Остались лишь ваши обиды на жизнь.На людей .иногда выговаривающих вам ваше одиночество(может родные.может соседи.может коллеги).Осталась обида на мужчин.которые уже не смотрят на вас а интересуются дамами намного вас моложе.И осталась обида на тех дам.кто семью создать успел и родить успели.И все этим вашим обидам нужен выход наружу.Иначи они вас сьедят изнутри.Вот поэтому вы и появились на этом форуме и поэтому на нормальное желание других комментаторов посочувствовать другому человеку или даже помочь ему.вы реагируете своим желанием его унизить и отнять у них последние надежды.Раз у вас нет то и у других быть не должно.Дальше ваше внутненнее состояние будет только ухудшаться.Обид будет все больше.А выплескивать свои обиды на страницы Вумана вам уже не будет помогать выпускать пар.Придумайте что нибудь.Посмотрите что делают другие дамы.попавшие в вашу ситуацию.Может в религию ударитесь? Или усыновите сироту ? Или сойдитесь с отцом одиночкой многодетным.Спасайте свою психику.Делайте что нибудь.

Гость
Гость

Вы бы хотели жить в перестройку 80х, стоять три часа на морозе за хлебом,
продавать спички в которых вам выдали зарплату на перекрестке и пришивать пятую клеенку к зимним сапогам в которых дыры с кулак? Даже не потому что нет денег купить новые, а просто потому что нет их, сапог, нигде и не достать? Греть воду в кастрюльке месяцами потому что зав ЖК то ли уехал, то ли умер, ждите-звоните-пишите? Обивать дверь сталью и ставить три замка потому что милиция приезжает по вызову дай Бог если в тот же день? Трястись что в подьезде тебя прикончат увидев что в магазине тебе дали сдачу в эквиваленте пяти долларов?
Воистину хорошо там где нас нет.

И самое удивительное что в это время люди ещё и плодились .

Ворчунья
Гость

Эх, я б с удовольствием))

Ну и в чем проблема, есть же куча приложений. Главное начать. Вы знаете, я недавно занялась йогой по инету. Женщина преподает - супер. Вот мне очень нравится ее первая фраза. Вы сделали уже один большой шаг - вы пришли на занятия. Великие дела быстро не делаются, вода камень точит

Гость
Инфи

А какие бумаги вы подписывали? Согласие на прививку? Ну вы сделали свой выбор. Не захотели подписать бумаги. Для вас все закрыто. Другие подписали и для них все открыто. Чего вы теперь хотите? Чтобы и те кто рискнул здоровьем и сделали имел равные с вами, кто не рискнул и не сделал , права? С какой стати?

Затем что право свободного передвижения и посещения мест гарантировано конституцией, независимо от бумажки с вакциной

Гость
Инфи

Все. Ясно понятно. А ведь Надо было просто рожать детей . Хотя бы одного . Часто женщины за 40 говорят что все есть а счастья нет, и будущего нет, и планов на будущее - нет. А потому что после сорока будущее это уже вовсе не вы сами, с вами как раз все уже становится понятно, Ясен ваш потолок, много гирь на ногах- пожилые родители , болезни и тд, и силы идут уже на спад , роста уже нет и желания роста, как видно из вашей темы -НЕТ. Вот и выходит , что ваше будущее после сорока— это ваши дети и внуки, ваши потомки. У них как раз период роста и вы рядом с ними снова и снова растёте). Едете после работы к дочери, которой надо задержаться на работе для ее профессионального роста, и сидите с внуком, пока дочь растёт. И это и ваш рост тоже) или готовите внука к Олимпиаде по….. и растёте вместе с ним в выбранной теме) или с внучкой совершаете пробежку в парке, с коляской с внучкой, потому что вы «не хотели идти в парк, что там делать, я там все уже видела» но ведь НАДО выгулять внучку!! И вы идёте… потому что вы нужны внучке для ее роста , и вместе с ней, растёт и ваше физическое и душевное здоровье… автор, пишу не для вас.. для молодых, тех кто ещё успеет создать себе будущее)

Все так, сколько бы не пытались заново изобрести велосипед и какими бы внешними идеями не пытались такой простой момент заглушить.

Лев

Думаю вы сами все прекрасно понимаете.Так случилось в вашей жизни.что семьи у вас нет.Нет мужа.Нет детей.А теперь уже и нет времени да и сил на создание семьи.Остались лишь ваши обиды на жизнь.На людей .иногда выговаривающих вам ваше одиночество(может родные.может соседи.может коллеги).Осталась обида на мужчин.которые уже не смотрят на вас а интересуются дамами намного вас моложе.И осталась обида на тех дам.кто семью создать успел и родить успели.И все этим вашим обидам нужен выход наружу.Иначи они вас сьедят изнутри.Вот поэтому вы и появились на этом форуме и поэтому на нормальное желание других комментаторов посочувствовать другому человеку или даже помочь ему.вы реагируете своим желанием его унизить и отнять у них последние надежды.Раз у вас нет то и у других быть не должно.Дальше ваше внутненнее состояние будет только ухудшаться.Обид будет все больше.А выплескивать свои обиды на страницы Вумана вам уже не будет помогать выпускать пар.Придумайте что нибудь.Посмотрите что делают другие дамы.попавшие в вашу ситуацию.Может в религию ударитесь? Или усыновите сироту ? Или сойдитесь с отцом одиночкой многодетным.Спасайте свою психику.Делайте что нибудь.

и что? я вот и замуж ходила не раз, и детей родила, и бизнес свой был, и за границу ездила, и олимпиады в школе выигрывала, и в спортшколе места брала на соревнованиях, а толку

сейчас сижу точно так же, как и автор в депрессухе, потом что не видно никаких в жизни перспектив и кругом мрачняк

Гость

пробовали давать?

Гость
Гость

А что внутри? Человек должен развиваться, ходить в интересные места, общаться с интересными людьми, смотреть интересные передачи, жить в спокойной обстановке. Вы много интересных образовательных передач видите в телевизоре? Я - очень мало. По каналу Звезда, Ностальгия и 365 идут весьма неплохие вещи.
Вы много видите вокруг себя интересных людей? Я мало. В последнее время вообще иногда удивляет, как люди поглупели. Вроде, думаешь, какой был человек замечательный, а рот откроет и просто удивляться хочется.

Никто ниче не должен.

Гость
Барби

Опять крайности. Есть мужчины, которые выглядят моложе своих лет и почему б не убавить возраст чтоб привлечь ? Имеет право если соответствует. Но в 50-50+ прикидываясь 43-45 летним, бегать за 35-летними это уж слишком, а за женщинами 40-40+ вполне.
Недавно познакомилась с мужчиной 42г, а указал 35 в анкете, я и не догадалась, что убавил годы, и так и сяк рассматривала его и кучу селфи просила - соответствует, ну, может 37 дала б.

Почему не приуменьшить возраст, чтобы привлечь? Потому что уловка это примитивная, для дур и дураков, и клюнут на неё соответсвующие люди. Умные понимают что люди могут выглядеть моложе своих лет и не делают жестких фильтров

Гость
Лев

Если это мне,т.е. автору, то скажу, что меня всегда восхищали провидцы,описывающие мое внутреннее состояние и сами глубоко верящие в то, что они мне раскрывают на себя глаза. И это наряду с тем, что я в начале ветки все расписала.
Но дядя Лев (или кто? Тетя? Тогда пардон) решил резюмировать, что у меня обида на мужчин, и что они предпочитают мне кого-то там, и что у меня обиды на родивших, на семейных и т.п. Удивительные сказки просто.
Да мне вообще безразлично, кто кого там предпочитает, кто родил, не родил, кто на ком женился. У меня все это с мужиками уже было, понимаете? Было много раз. И мне банально надоел танец с бубном под названием "совместные отношения". Мне не портки в доме нужны, а личность, которая вмещает для нынешнего времени слишком много условий. Ну не дано вам этого понять, извините, - смиритесь с этим. Иначе вы не давали бы мне своих убогих советов усыновить сироту или удариться в религию.
Жратва, размножение и зас.ирание мозгов религией - это явно далеко не все, чем живет в этом мире человек. Хотя, видимо, читая массу последних комментов, эти три составляющих и есть предел счастья многих. Только религия у каждого своя: у одних Библия, у других бабло.

Гость
Гость

Это все демагогия. С вами согласятся молодые мальчики и девочки, которые, как и вы, считают, что счастье человека внутри него. На это все и расчитано все это сшибалово денег и промывка мозгов для молодых. Думаю, вам тоже немного лет.
В жизни все много прозаичней. В городе вам жить или на выселках, зависит от того, есть ли у вас деньги на жилье в городе, или вы и дальше будете жить в халупе на окраине. Деньги зависят от работы, сколько вам платят. А найти работу с хорошими деньгами с улицы - это вам повезет или нет. Плюс образование и возраст. Сейчас рынок труда сузился в разы. В этом году обещают увольнение еще 28% народу из производственного сектора по всей сьране. Плюс увольнения из-за пандемии (это тоже не секрет: оптимизация расходов, схлопывание бизнесов).
Про "горение" вы меня повеселили. Гореть можно в 20-30 лет, когда начальник вам поставит цель, и вы радостно вкалываете, уверенный, что вы ее достигнете. А я сейчас понимаю, что цель должна быть не маленькая, шкурная, чтоб этим гореть (зарплата, домик, машина). Гореть, на мой взгляд, можно только при больших целях, когда ты понимаешь, что являешься кусочком одного целого. Т.е. это должна быть цель на благо общества. Человек существо социальное. Я, вероятно, пишу дикие вещи сейчас для вас. Многие молодые очень не разделяют мою точку зрения, они ее не понимают.

+++

Гость
Гость

Телевизор вообще смотреть не нужно. Или интернет каналы , есть много интересного. Лучше на английском. Контент есть , надо только знать,что нужно. И люди есть ли просто редкость .

почему на английском лучше?

Ворчунья
Гость

Ну видите, как много за грубыми комментариями на самом деле замечательных людей, как вы))

А почему вы считаете моими комментарии грубыми. Они не лестные, прямолинейные, но я не считаю грубыми. Я просто назвала вещи своими именами. Вы - потребитель. И таких много. Было время, и я была потребиетелем, где-то в районе 35 лет. Была пустота, подрядилась на волонтерство. Я пытаюсь подтолкнуть вас к действию, потому что не будете вы счастилвы, пока не начнете отдавать. Вы почитайте, где люди самые счастливые. Там, где есть чувство принадлежности. В советские времена, хоть субботники не любили, но шли, делали, и чувство это было. Опять же, есть у нас супер альтруисты, залили каток в парке. Всем в радость. Вот из этих моментов и делается счастье. А вы пытаетесь наполнить пустоту не вкладываясь. А так не бывает.
Автор, начинайте с маленьких шажков. И потихоньку выкарабкаетесь. Вы про Шварцнеггера почитайте. Когда ему тоже дали хороший пинок, чтобы он кем-то стал.

Гость

Да уж .. мужчина после сорока это жалкое зрелище. Плохие зубы, редкие волосы, а то и лысина, беременный живот, тупость, лень

Согласен полностью. Я примерно ровесник автора темы, и сталкивался с похожими вопросами. Ну, как жить дальше и что делать.
Поэтому, чтобы не портить настроение российским девушкам, которые достойны намного большего, я эмигрировал в другую страну.
Здесь все пессимистично-философские вопросы отпали сразу.
Потому что нужно осваиваться на новом месте, обживаться, строить новую жизнь. Планов - мульён! :)
Так что, автор, возможно выход для вас - это какое-то совершенно новое, необычное переосмысление своей жизни. Славная, добрая встряска. :)

Гость
Гость

почему на английском лучше?

Потому что для русского человека заграница всегда являлась примером подражания.
Нет пророка в своем отечестве.

Гость
Гость

Либо сбавьте требования, либо перестаньте искать.
(Вы или штаны снимите, или крестик наденьте)

какая чушь

Ворчунья
Гость

Уровень другой чем определяется? Отношением к жизни, к людям и общим развитием. Одни думают только о пропитании и размножении, другие о более глобальных вещах, об экологии, о несправедливости мира, смысле жизни, своем предназначнии и т.п., отсюда и др. уровень.

Ну тогда тем более о духовности. Почитайте ветку, автор посмеивалась над людьми, которые мусор сортируют. По крайней мере эти люди уже делают один шак к решению эко проблем. Они уже более духовные, нет?

Гость

Автор, мне кажется вы слишком поздно родились. Вам нужно было родится в 50-е чтоб увидеть все, то что было 80-е. Я сейчас идет слом всего и вся.

Гость
Гость

Выводы не объективны, должна вас огорчить. Можете сильно на них не опираться.

Извините, просто интересно, почему вы обращаетесь на "вы" к хамлу, которое к вам на "ты"? Я просто часто вижу такое, не понимаю, почему люди продолжают вежливо общаться с хамящим б"ыдлом...

О

Автор, как будто я писала, один в один, тоже за 40, разведена, детей нет. Только у меня еще работа с людьми нелюбимая и они меня сильно достали и разочаровали. Не хочу больше ни видеть их, ни общаться. Знакомиться с людьми другого круга нет ни сил, ни возможностей. Отчасти из за ограничений, отчасти от разочарования в людях, типа: все одинаковые, только оболочка разная. Живу в США, в данное время держит тут только зарплата, понимаю, что фиг я найду что то получше в таком возрасте с таким упадком сил. Мысли ходят бросить все и уехать в небольшой русский городок, купить там дешевую квартиру и жить простой минималистичной жизнью на сбережения. В прошлом году после скандала с Курпатовым вспомнила про него и решила почитать его книги, знаете, помогло немного, провела анализ своей жизни, выяснила, что меня всегда радовало, вне внешних обстоятельств. Сейчас записалась на онлайн тренинг, решила радикально сменить профессию, готовлюсь к поступлению в ВУЗ осенью. Вот ради новой профессии и буду жить.

Гость
Гость

Потому что для русского человека заграница всегда являлась примером подражания.
Нет пророка в своем отечестве.

Вот проблемы от того, что смотрят на запад. У запада проблем уже большие и не могут и не тянут за гегемона.

Лев
Гость

Ну так культивируйте его, чтоб оно не было депрессивным.
Правда, сейчас такое время, что все, что было нормальным раньше, принимается за дефект. И все, что порицалось прежде, возводится в ранг примера для подражания.

Согласен с каздым вашим словом ! Что то изменилось в мире.Раньше культивировалось продление рода.доброта.взаимопомощь.уважение к старшим.Почитание предков.Стремление к миру.Но всего лишь недавно начали активно на государственном уровне во многих странах продвигать бездетность.разврат с раннего возраста.влечение к своему полу.неуважение к старшим.и.т.д.Все то .за что раньше отправляли в психиатрическую клинику и в тюрьму теперь это подается как норма и всячески навязывается.Значит это кому то нужно.Потому что пропаганда и продвижения всего этого противочеловеческого стоит очень дорого.Вся эта реклама.эти игрушки детские с символикой извращенцев.и.т.д Кто то все это спонсирует.Значит кому то очень нужно развратить человечество.подорвать человеческий генофонд.Либо хотят зачистить планету но предварительно ослабить человечество.Либо отвернуть человечество от Создателя и вызвать у него желание самому уничтожить своих созданий - людей. Этот проэкт слишком дорогой и продвигается по всей планете.Задействованы миллионы людей и гигантские силы и средства.Вряд ли за этим стоит маленькая группа безумцев или фанатиков. А вот как раз противник нашего Создателя вполне на эту роль подходит.У него огромная власть в руках а за спиной десятки тысяч лет его собственного опыта по уничтожению таких вот цивилизаций как наша.

Ворчунья
Гость

Кстати, предлагаете по знакомым их искать? Или с транспарантом на улице бегать?
Я ничего не организовывала на своих прежних работах,отлично зная, что никому ничего нафиг не сдалось.
Был случай на курсах. Я проходила повышение за свои деньги. Препод учить нас откровенно не хотел, мы были предоставлены сами себе. Практические занятия брошены на самотек. Все возмутились, написали коллективную петицию директору, тот согласился с нами встретиться. Наступил час икс. По одну сторону мы, по другую директор, поинтересовавшийся, что нас не устраивает. Я как самая бойкая и негодующая, все изложила в надежде, что коллектив подхватит, а коллектив сидит и молчит: "а мы че...мы ниче, нам всем норм". В итоге меня со скандалом "ушли", да и фиг с ним. А потом девушки три месяца подряд мне звонили и жаловались, что на них плюнули совсем, деньги забрали, а знаний ноль.
Вот после этого я зареклась организовывать коллектив. Это, конечно, был не первый случай в моей жизни. Но когда с бывшей работы мне позвонил коллега и стал жаловаться, как их притесняют, я предложила всему итр пойти к директору и одной мощью выдвинуть свои требования или уволиться всем разом - вот тогда был бы эффект, руководство бы прислушалось. Коллега проблеял, что "да ладно, мы уж ладно... Потерпим". Я лишний раз поняла, что ничего и никого я организовывать больше не буду.

Автор, не с транспорантом. Есть тот же ***. Там группы по интересам. Конечно, проблема, что у вас нет этой прививки, а так можно пойти и в разные заведения (типа мерии) и узнать, как можно быть вовлеченным. Моя одногруппница так сделала, супер было, потом ее уже на работу в мерию пригласили

Да напишите даже объявление в газету - ищу друзей. Понятно, не хочется обжечься. Но надо же что-то делать, вытаскивать себя из ямы.

Гость
Гость

Это все демагогия. С вами согласятся молодые мальчики и девочки, которые, как и вы, считают, что счастье человека внутри него. На это все и расчитано все это сшибалово денег и промывка мозгов для молодых. Думаю, вам тоже немного лет.
В жизни все много прозаичней. В городе вам жить или на выселках, зависит от того, есть ли у вас деньги на жилье в городе, или вы и дальше будете жить в халупе на окраине. Деньги зависят от работы, сколько вам платят. А найти работу с хорошими деньгами с улицы - это вам повезет или нет. Плюс образование и возраст. Сейчас рынок труда сузился в разы. В этом году обещают увольнение еще 28% народу из производственного сектора по всей сьране. Плюс увольнения из-за пандемии (это тоже не секрет: оптимизация расходов, схлопывание бизнесов).
Про "горение" вы меня повеселили. Гореть можно в 20-30 лет, когда начальник вам поставит цель, и вы радостно вкалываете, уверенный, что вы ее достигнете. А я сейчас понимаю, что цель должна быть не маленькая, шкурная, чтоб этим гореть (зарплата, домик, машина). Гореть, на мой взгляд, можно только при больших целях, когда ты понимаешь, что являешься кусочком одного целого. Т.е. это должна быть цель на благо общества. Человек существо социальное. Я, вероятно, пишу дикие вещи сейчас для вас. Многие молодые очень не разделяют мою точку зрения, они ее не понимают.

"Радуюсь я - это мой труд вливается в труд моей республики". (Маяковский) Вот, что наполняло смыслом работу и любую деятельность. А сейчас сидишь и думаешь, во что вливается мой труд, на кого я работаю, на чей карман?

Гость
Гость

А в каких культурных местах водятся "мужчины моих мечт"? Ну в библиотеку я хожу. По городу регулярно гуляю. В каких конкретно местах в возрасте "за 40" можно найти мужчин мечты? В театрах и музеях? Так я регулярно их посещала до пандемии, могу вам точно сообщить, что там или сплошь женское общество, или мужчины с женами. Рестораны? Тоже ходила. Одиноко сидящих женщин с призывным взглядом в надежде познакомиться тоже видела. Я туда ходила или поесть, или со своими спутниками провести время.
Поэтому буду благодарна, если конкретизируете ваше предложение)

иностранцев не рассматриваете?

Гость

Т.е. вы действительно уверены, что сельскую школу и курсы можно поставить в один ряд с академическим или университетским образованием, а дистант в полноценной лекцией в аудитории?
Вы согласитесь лечь под нож к хирургу после дистанта?
Вы согласитесь лететь в самолете, пилот которого закончил курсы?
Лично я - категорически нет.

И вы действительно считаете, что курьер может открыть свой бизнес? Мне не мерещится?

Редко, но бывает.
Я переехал в новую страну "без ничего".
Сначала грузчиком работал.
Сейчас своё дело открыл, всё работает, получается, так жить интересно стало. :)

Гость
Ворчунья

А почему вы считаете моими комментарии грубыми. Они не лестные, прямолинейные, но я не считаю грубыми. Я просто назвала вещи своими именами. Вы - потребитель. И таких много. Было время, и я была потребиетелем, где-то в районе 35 лет. Была пустота, подрядилась на волонтерство. Я пытаюсь подтолкнуть вас к действию, потому что не будете вы счастилвы, пока не начнете отдавать. Вы почитайте, где люди самые счастливые. Там, где есть чувство принадлежности. В советские времена, хоть субботники не любили, но шли, делали, и чувство это было. Опять же, есть у нас супер альтруисты, залили каток в парке. Всем в радость. Вот из этих моментов и делается счастье. А вы пытаетесь наполнить пустоту не вкладываясь. А так не бывает.
Автор, начинайте с маленьких шажков. И потихоньку выкарабкаетесь. Вы про Шварцнеггера почитайте. Когда ему тоже дали хороший пинок, чтобы он кем-то стал.

Меня воротит уже от всех этих волонтеров и помогателей. Видимо, у нас с вами разное понятие счастья.
Для меня счастье - это жить в своей стране, в сильном государстве с налаженной структурой, где люди не давят друг друга в очереди к врачу, где школьники занимают первые места на олимпиадах, и это ценится, а не стыдливо замалчивается как ничего не значащий момент. Где есть работа, и рабочий человек получает деньги за свой труд и знает, что завтра он пойдет на пенсию, а не будет вышвырнут с пособием 10 тысяч рублей. Да я много б могла написать про счастье.
А для вас счастье - сходить в хоспис, помочь, организовать. Я в юности этим сыта по горло в силу своей первой профессии. Называть ее не хочу, а то любители и это об.гадят.
Вы перечисляете, что там вы сделали хорошего, называя меня потребителем. А я не помню, что там и сколько я сделала. Ну сделала, и слава богу. Я не имею привычки коллекционировать свои достижения и добрые дела, я не помню про них. Мне проще забыть, чем занимать мозги этим.

Гость
Лев

Согласен с каздым вашим словом ! Что то изменилось в мире.Раньше культивировалось продление рода.доброта.взаимопомощь.уважение к старшим.Почитание предков.Стремление к миру.Но всего лишь недавно начали активно на государственном уровне во многих странах продвигать бездетность.разврат с раннего возраста.влечение к своему полу.неуважение к старшим.и.т.д.Все то .за что раньше отправляли в психиатрическую клинику и в тюрьму теперь это подается как норма и всячески навязывается.Значит это кому то нужно.Потому что пропаганда и продвижения всего этого противочеловеческого стоит очень дорого.Вся эта реклама.эти игрушки детские с символикой извращенцев.и.т.д Кто то все это спонсирует.Значит кому то очень нужно развратить человечество.подорвать человеческий генофонд.Либо хотят зачистить планету но предварительно ослабить человечество.Либо отвернуть человечество от Создателя и вызвать у него желание самому уничтожить своих созданий - людей. Этот проэкт слишком дорогой и продвигается по всей планете.Задействованы миллионы людей и гигантские силы и средства.Вряд ли за этим стоит маленькая группа безумцев или фанатиков. А вот как раз противник нашего Создателя вполне на эту роль подходит.У него огромная власть в руках а за спиной десятки тысяч лет его собственного опыта по уничтожению таких вот цивилизаций как наша.

Кокококо !адепт святой страны КАКРАНЬШИЯ !лапти в руки и вон из цивилизации ,тебе здесь не место со своими идиотскими устоями ,еще и про девственность забыл добавить

Гость
Гость

Извините, просто интересно, почему вы обращаетесь на "вы" к хамлу, которое к вам на "ты"? Я просто часто вижу такое, не понимаю, почему люди продолжают вежливо общаться с хамящим б"ыдлом...

А зачем опускаться до уровня?
Я понимаю, что разговаривать надо на том языке, который понимают. Но иначе себя можно вообще с канавой сравнять)

Гость
Лев

Ну уничтожат цивилизацию и что ?ах да ,заодно и тех потенциальных рабынь ,замученных кухней и родами ,видом которых вы так страстно наслаждаетесь

О
Гость

К сожалению, работу мне не сменить. Держусь обеими руками за эту. Во-первых, мне "за 40", на рынке труда я уже не котируюсь, хотя я много знаю и умею. Во-вторых, сейчас везде требуют вакцинацию, а мне нельзя, даже если б я и была сторонницей вакцин - у меня два раза был анафилактический шок от лекарств.
Переехать можно было б,но куда? И опять же куаркоды в транспорте на железке. У меня еще и родители живы, уже старенькие, так что далеко не уедешь.
И в целом да, вы очень правы, - похоже, депрессуха у меня усугубилась еще и от недостатка живого общения. Но тут замкнутый круг. Я когда искала работу, то собеседовалась на 35 тысяч на секретаря, т.к. понимала, что мои резюме часто не просматривают из-за возраста, и амбиции решила запихать подальше и смотреть вообще все вакансии. Так вот мне директор на вопрос о прибавке к зарплате так и заявила: "А зачем? Зачем я буду увеличивать зарплату, если я вижу, сколько желающих ко мне пришло на эти деньги и готовы работать?!".
Город Петербург.
Потом, конечно, были и другие собеседования, и трехступенчатые даже, которые уже чисто из азарта я проходила. Но везде деньги прижимают. И очень смотрят на возраст.

О, автор, Вы еще и в Питере живете, это моя мечта, даже на зарплату 30 тысяч, если жилье отдельное имеется согласна. Сейчас у Вас там цены выросли так, что зарабатывать за ростом не успеваю. А в этом году за наличку если только если студию дешевую или однушку в мурино взять могу.

Гость

Меня воротит уже от всех этих волонтеров и помогателей. Видимо, у нас с вами разное понятие счастья.
Для меня счастье - это жить в своей стране, в сильном государстве с налаженной структурой, где люди не давят друг друга в очереди к врачу, где школьники занимают первые места на олимпиадах, и это ценится, а не стыдливо замалчивается как ничего не значащий момент. Где есть работа, и рабочий человек получает деньги за свой труд и знает, что завтра он пойдет на пенсию, а не будет вышвырнут с пособием 10 тысяч рублей. Да я много б могла написать про счастье.
А для вас счастье - сходить в хоспис, помочь, организовать. Я в юности этим сыта по горло в силу своей первой профессии. Называть ее не хочу, а то любители и это об.гадят.
Вы перечисляете, что там вы сделали хорошего, называя меня потребителем. А я не помню, что там и сколько я сделала. Ну сделала, и слава богу. Я не имею привычки коллекционировать свои достижения и добрые дела, я не помню про них. Мне проще забыть, чем занимать мозги этим.

я прекрасно понимаю о чем вы говорите
в пионерской юности мы знали, что являемся частью великой страны, и нас ждет будущее
у нас это будущее отобрали, живем ради чего - непонятно