Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Инфи

А почему люди «вашего уровня» не нуждаются в вас и не ищут вас сами?

Скорей всего тоже ищут. Только таких мало, их не видно. Это как желтый бисер в желтом песке искать.

Гость
Инфи

Бесплодная?? Сожалею))

В этом случае поздравлять надо

Гость
Инфи

Образованные люди , понимающие что скромность мешает им найти друг друга не кажутся вам глупыми? Вот если вам мешает некое качество, вы же можете его осознать и от него избавиться?? Почему образованные люди лелеют свою скромность а не развивают коммуникабельность?

Коммуникабельность это зло !лучше жить спокойно и не тратить время на токсов

Гость
Инфи

Да и сидит , но… скучно, знаете ли… нет ли ещё какого совета у вас?)))

Вот лично ваш прочла с удовольствием бы.

Гость

К сожалению, работу мне не сменить. Держусь обеими руками за эту. Во-первых, мне "за 40", на рынке труда я уже не котируюсь, хотя я много знаю и умею. Во-вторых, сейчас везде требуют вакцинацию, а мне нельзя, даже если б я и была сторонницей вакцин - у меня два раза был анафилактический шок от лекарств.
Переехать можно было б,но куда? И опять же куаркоды в транспорте на железке. У меня еще и родители живы, уже старенькие, так что далеко не уедешь.
И в целом да, вы очень правы, - похоже, депрессуха у меня усугубилась еще и от недостатка живого общения. Но тут замкнутый круг. Я когда искала работу, то собеседовалась на 35 тысяч на секретаря, т.к. понимала, что мои резюме часто не просматривают из-за возраста, и амбиции решила запихать подальше и смотреть вообще все вакансии. Так вот мне директор на вопрос о прибавке к зарплате так и заявила: "А зачем? Зачем я буду увеличивать зарплату, если я вижу, сколько желающих ко мне пришло на эти деньги и готовы работать?!".
Город Петербург.
Потом, конечно, были и другие собеседования, и трехступенчатые даже, которые уже чисто из азарта я проходила. Но везде деньги прижимают. И очень смотрят на возраст.

Мне "за 40". Куча желающих со мной поработать. Задираю ценник тем, с кем не хочу работать, в два-три раза: в лучшем случае отвалят, в худшем найму человека на половину, половину себе оставлю за кураторство. Идитесобеседоваться туда, где предлагают за вакансию " от 100 тыс". И лицо такое, будто это им надо, чтобы Вы у них работали. Конечно, если Вы реально в вопросе понимаете. В худшем случае ничего не изменится, в лучшем поднимите свой доход в два раза

Гость
Гость

Коляски ,пеленки ,садики ,вечные больничные ,проблемы на работе в связи с этим ,школа ,поборы ,уроки до полуночи ,когда после работы усталая приходишь ,родительские говночаты ,выброс денег на репетиторов ,тряски с егэ ,тягомотина с вузом ,потом свадьбы ,невестка зять нитакие ,внуков не дают /дают на все выходные ,а я устала и тд

То есть полностью выключить себя и погрузиться в фиг поймёшь что

Гость
Инфи

Вот пишут везде, что когда человек начинает жить для себя и с гордостью говорить « да, я потребитель!» депрессии неизбежны в итоге )

А вы потребителем себя не считаете?
Гордый производитель? Интересно только, чего именно.
Генерацию умных комментов я уже вижу))

Гость
Гость

Я много об этом читала и видео смотрела и всё равно не понимаю .

Ваше счастье значит

Гость

В одиночестве быстро с ума сойдёшь.Но без работы денег не будет так что терпи.ЗАВЕДИ КОТА это лучшее что есть в жизни он тебя и вылечит и негатив от компа уберёт.Купи дом с землёй и на выходных отрывайся на огороде свежий воздух и физические упражнения помогут не потолстеть от сидячей работы.И если мужчины тебе опротивели познакомься с девушкой это новые ощущения и она поймёт тебя лучше любого мужика.И пора тебе подумать о том кто тебя досмотрит в старости.А насчёт пандемии я тоже поначалу переживал,а теперь завидую тем кто заболел короной и умер.Везунчики.Глядя на ситуацию в стране думаешь о пророчестве "И ЖИВЫЕ ПОЗАВИДУЮТ МЁРТВЫМ".Технологический прогрес способствует тому что у людей сносит крышу и видимо дальше будет хуже.Но я с этим живу.Мы живём во времени похожем на бубонную чуму.Но там было проще и быстрее а сейчас живёшь терпишь мучаешься

Гость
Инфи

Простите, вы слишком глупы для меня. Я не буду вам отвечать) простите ещё раз?)

Это вы слишком примитивны ,мадам !таких обхожу стороной ,пахнете плохо

Гость
Барби

Вот только в крайности не нужно. Есть список профессий, которым учат только очно.
У знакомой высшее, степень, работает в университете деканом, а зарплата 50тр. Другая экономист, выучилась на татуаж бровей, купила квартиру и построила коттедж не в ипотеку.
Подруга из маааленькой провинции, училась заочно платно, работала продавцом, после пошла в офис, сейчас руководитель отдела крупной автокомпании.
Тетя моей мамы была с образованием 8 классов. Начинала с рынка, открыла свой магазин, который кормил ее до 74 лет.

Что? На татуаже бровей зараьотала на коттедж?
Училась заочно платно, работала продавцом, а теперь руководитель крупной автокомпании?
А тетя мамы открыла свой магазин - тут да, поверю, в 90-е все барыжили, не только ваша тетя.
Первые два примера долго сочиняли?)))

Инфи
Гость

Почитайте ВК группу щастье материнства , какие они там все недепрессивные 😀

Есть и больные психически матери. Это неудивительно ))

Гость

Автор смотрите на все философски , мне помогает и сон крепкий . А когда нервничаю и думаю о всякой хрени , то не высыпаюсь и выгляжу плохо . Так хоть когда мир валиться иду по улице и думаю зато я красивая и все на меня смотрят

Гость
Гость

К сожалению, работу мне не сменить. Держусь обеими руками за эту. Во-первых, мне "за 40", на рынке труда я уже не котируюсь, хотя я много знаю и умею. Во-вторых, сейчас везде требуют вакцинацию, а мне нельзя, даже если б я и была сторонницей вакцин - у меня два раза был анафилактический шок от лекарств.
Переехать можно было б,но куда? И опять же куаркоды в транспорте на железке. У меня еще и родители живы, уже старенькие, так что далеко не уедешь.
И в целом да, вы очень правы, - похоже, депрессуха у меня усугубилась еще и от недостатка живого общения. Но тут замкнутый круг. Я когда искала работу, то собеседовалась на 35 тысяч на секретаря, т.к. понимала, что мои резюме часто не просматривают из-за возраста, и амбиции решила запихать подальше и смотреть вообще все вакансии. Так вот мне директор на вопрос о прибавке к зарплате так и заявила: "А зачем? Зачем я буду увеличивать зарплату, если я вижу, сколько желающих ко мне пришло на эти деньги и готовы работать?!".
Город Петербург.
Потом, конечно, были и другие собеседования, и трехступенчатые даже, которые уже чисто из азарта я проходила. Но везде деньги прижимают. И очень смотрят на возраст.

Общайтесь больше с родителями пока они ещё живы

Гость
Барби

Бывший муж закончил ПТУ на автомеханика. С 30 лет у него своя автомастерская, с 43 лет своя автостоянка.

А при чем тут образование и наличие своей стоянки? Тут способность найти бабло на свое дело.

Гость

Не будет друзей в художественном кружке и на йоге)))
Во-первых, до куаров у меня был спортзал с сауной и бассейном, а там никто не знакомится, на сколько я вижу. Я пришла после работы в 19.30 отзанималась до 20.30 и побежала домой.
В моей жизни было куча всего: английский, бассейн, каллиграфия, пилон. Чаще всего люди приходят, отзанимаются и сваливают быстренько домой, где ждут дети и муж. В 25 лет да, знакомилась в кружках. С 40-летними тетями сложно завязать близкое знакомство, т.к. голова забита другим, а навязываться никому совершенно не хочется. Ну еще легко знакомятся люди поколения моих родителей. Они вообще другие - они душевные, сердечные, открытые, это совершенно другая вселенная. Вот они легко заводят знакомства и очень охотно дружат. У них даже манера общения другая, я очень часто это наблюдаю, когда попадаю в возрастное общество. И, вы знаете, с ними очень интересно. Очень!

Блин, да вообще не так ни разу! Мы примерно ровесники, я давно замужем, выгляжу на свой возраст, ни Барби ни в в одном месте! НО! Вокруг меня постоянно движуха, куча людей, много общения. Я даже паузы беру, чтобы побыть в одиночестве. И мужчины от 20 до бесконечности. С любым могу разговор вести бесконечно

Гость
Гость

У меня дом-работа. И все. Больше ничего хорошего. Везде куар коды, даже банку краски не купишь. В музеи, кафе, выставки, в книжные магазины нельзя. Что хорошего в такой жизни?? Да, куары ввели недавно, Беглов продлил их действие до конца марта. Там наверняка продлит еще, судя по ужесточению жизни (теперь ничего нельзя и подросткам, как следует из новостей).
Собачья жизнь.

Да, собачья. Съездите в приют для животных, сделайте доброе дело, там общение. У нас девчонки и ребята 30-50 лет все собак взяли из приюта, встречи на площадке во дворе каждый вечер, смех, веселье, все счастливы, вместе на природу и на праздники, знакомства.

Гость
Инфи

Думают?? И все?? А что делают в сфере экологии? Справедливости социальной?? Или хотя бы до чего додумываются в итоге?? Что подтверждает их духовную высоту?? То что они думают о духовном?)

Их духовный уровень опредеяет их жизенное кредо: не зас.рать планету (во всех смыслах), прожить ту жизнь осознанно, а не с навязанным общестом смыслом жизни.

Инфи
Гость

То есть по вашему цель вот в этом бессмысленном существовании как вы описали ? Коляска, пеленки?

Дорогая, вам в группу «щастье материнства» . Вы не поняли ни слова из моих постов выше. Сожалею. Но говорить нам не о чем. Да и я давно не спорю со « свободными» от чего либо… не та категория для споров )

Гость
Гость

В 40 лет нет друзей!? Это очень странно! И куда это они могли поотваливаться?

Доживете до 40 лет и узнаете. Я многих знаю, у кого к 40-45 годам в лучшем случае пара друзей осталась, и то это счастье.

Гость
Гость

Ваше счастье значит

Как и зачем можно заставить человека покинуть его жилище?

Гость
Гость

Интересно, откуда берутся люди с такими раздутыми запросами? Автор, у вас всё не так и не туда. И люди поглупели, и передачи не такие. Вы сама, что из себя представляете? Вы сами, что можете предложить кроме своей критики, гундежа и высокомерия? Начните с себя, с вами же со скуки помрешь, один сплошной негатив. Подобное всегда притягвает подобное. Поэтому и не удивительно, что вокруг вас нет интересных, энергичных людей, а одно сплошное болото.

Так а я вас и не держу в своей теме. Вы можете идти туда, где нет негатива.

Гость

_мне за 40_

Хоспадя, такое впечатление, что за 140. Вы такая депрессивная, что от вас хочется держаться подальше. И не в возрасте дело, а в голове.

Гость
Гость

А вы почитайте хотя бы на яндекс дзен -закон о принудительной эвакуации населения в случае угрозы ЧП ,там всё доступно и подробно

Гость
Инфи

Образованные люди , понимающие что скромность мешает им найти друг друга не кажутся вам глупыми? Вот если вам мешает некое качество, вы же можете его осознать и от него избавиться?? Почему образованные люди лелеют свою скромность а не развивают коммуникабельность?

Автор не очень стремится к живому общении, как я поняла, уже даже на этой ветке есть интересные собседики со схоими взглядами.

Гость
Гость

1. Автор, у вас депрессия в какой-то форме и горе от ума.
2. Отключите на время заумные передачи и книги.
3. Вам ВСЕГО лишь 40 лет, вы собираетесь оставшиеся 30-40 лет жизни продолжать также ныть и беспросветно существовать? Подумайте об этом.
4. Если у вас есть доход, жилье и нет долгов, при этом нет никаких обязательств в виде детей, вы богатый человек, и можете многое себе позволить. Вы сама себе хозяйка!
5. Начните с тела и лица, нет спртзала, значит прогулки 10000 шагов минимум и домашние занятия, тело первично, психика за ней подтягивается.
6. Займитесь чем никогда не занимались, горные лыжи, 2-3 дневные походы, сейчас очегь много клубов, сплавы, и т.д.
7. Вам в ПИТЕРЕ нечем заняться и негде найти общение? А если бы вы жили в малегьком поселке под Магаданом?
8. Встряхнитесь вобщем. Человек меняется только когда его заставляют обстоятельства. Не ждите внешних обстоятельств в виде болезней, увольнений и т.д. Начните сами!) Удачи!

Слушайте, автор, а это тема.
Представьте, что вы очутились в маленьком поселке в тайге. Мы все теперь в некотором роде там. Надо попробовать изменить свою жизнь под условия этого поселка. И где-то в этих условиях найти место для приятных вещей, новых.
Скорее всего, проблема действительно в голове. Когда постоянно возвращаешься в мир, которого больше нет, вряд ли получится на что-то опереться.

Гость
Гость

Коммуникабельность это зло !лучше жить спокойно и не тратить время на токсов

ну, не все же токсы..

Гость
Барби

Не вырывайте все пункты, вы забыли про брак и детей, этот пункт обязательно входил в программу, им долбили женщин.
Послушайте, на работу молодежь еще как берут, молодых сотрудников только из института. Другой вопрос, что молодежь не хочет начинать с малого, они все максималисты, хотят сразу высокую зарплату, не желают нарабатывать опыт за средние доходы.
Так и сейчас, людей бесплатно лечат и учат.
Раньше после учебы просто давали направление, в другой город или государство или шли сами в контору или на производство просились на работу, но никому большую зарплату не давали. А еще работали за идею, оставались на переработки за бесплатно, все делали ради страны. Человек полностью принадлежал государству, родился и уже всем должен

Бредятина какая-то. Поинтересуйтесь, сколько получали на севере, а также сколько получали на работе простые работяги.
У вас, простите, в голове бред какой-то, особенно про работу за идею.
А направление после института да, давали. Это называлось распределение. Великолепная вещь, должна признать - ты набирался опыта по своей профессии.

Гость
Гость

Город Петербург.

Интересно когда за эту дискриминацию возраста будут наказывать ?? Ведь в 40 лет молодая ещё женщина и много чего знаете и умеете . Зачем работодателю молодые ???

Гость
Гость

Так а я вас и не держу в своей теме. Вы можете идти туда, где нет негатива.

Автор ,сходите на форум в17 ,там троллей тоже много ,но адекватных ответов всё же больше будет

Гость
Гость

ну, не все же токсы..

Не все токсы ,разумеется

Гость
Static X - Destroyer

Ну тебе этого не узнать в любом случае )

Вы думаете автор не доживет до 55-60? Смешно

Инфи
Гость

А у нас права человека теперь прививкой определяются? Я думала конституцией.

Вы очень ошиблись. Ваше право болеть и быть переносчиком наталкивается на мое право быть обезопасенной от вас, как от разносчика болезни. Как раньше чумных ограничивали и боялись? А ведь у них те же самые права что и у здоровых, или я ошибаюсь?? А почему больных оспой закрывали в лепрозориях, как в тюрьмах ?? А сегодня больных с открытой формой туберкулеза на год селят в тубдиспансеры и лишают их общения со здоровыми людьми ?? Разве они не такие же граждане своих стран?? Прав не имеют?? Понимаете?) В той стране, где я живу, вот- вот штрафовать начнут ВСЕХ непривитых. И штраф , на минуточку, 4 тыс за первый случай, и 15 если так и не сделает. Это я вам примерно перевожу в рубли. Вот вам не Россия. А «лагерь» тот же самый)) что лично вы планируете сделать чтобы лагерь не смог состояться?? Выше вы писали что НИЧЕГО. Так стоит ли вести об этом речь тогда? Или кто то опять должен прийти и сделать а вы с радостью потребите?? Так некому приходить!! Настоящих буйных мало вот и нету вожаков))

Инфи
Гость

Чайлдфри ,радуюсь !это вам ,овуляхам мерещится ,что все только и делают ,что завидуют вашим тугосерям

Свободный от интеллекта ум… интересная свобода ) не очень редкая))

Лев

Думаю.что такое мироощущение не только у вас. В юности вы не замечали многих вещей.Эмоции застилали разум.Больше было наивности и доверчивости.Сейчас ваш разум окончательно растерял всю свою наивность и стал просто фиксировать далеко не радостную окружающую действительность.Об этом еще Иисус говорил-Приумножая знания ты приумножаешь свою скорбь.Если бы вы были глупенькой и наивной дурочкой-блондинкой.то вам было бы намного легче жить.Уже бы лет 15 назад вас бы забрал замуж какой нибудь мужчина и вы бы жили счастливо с мужем и детьми и не заморачивались.

Гость
Инфи

Простите, вы слишком глупы для меня. Я не буду вам отвечать) простите ещё раз?)

Интересно, вам не стыдно светить интеллектом? Это же дичь полнейшая, что вы пишете.

Гость
Инфи

Свободный от интеллекта ум… интересная свобода ) не очень редкая))

Кто ты такая вообще ,чтобы судить о моём интеллекте ?твой ум твой личинус высосал ,очень заметно

Гость

Такое же состояние

Гость
Инфи

Вы очень ошиблись. Ваше право болеть и быть переносчиком наталкивается на мое право быть обезопасенной от вас, как от разносчика болезни. Как раньше чумных ограничивали и боялись? А ведь у них те же самые права что и у здоровых, или я ошибаюсь?? А почему больных оспой закрывали в лепрозориях, как в тюрьмах ?? А сегодня больных с открытой формой туберкулеза на год селят в тубдиспансеры и лишают их общения со здоровыми людьми ?? Разве они не такие же граждане своих стран?? Прав не имеют?? Понимаете?) В той стране, где я живу, вот- вот штрафовать начнут ВСЕХ непривитых. И штраф , на минуточку, 4 тыс за первый случай, и 15 если так и не сделает. Это я вам примерно перевожу в рубли. Вот вам не Россия. А «лагерь» тот же самый)) что лично вы планируете сделать чтобы лагерь не смог состояться?? Выше вы писали что НИЧЕГО. Так стоит ли вести об этом речь тогда? Или кто то опять должен прийти и сделать а вы с радостью потребите?? Так некому приходить!! Настоящих буйных мало вот и нету вожаков))

Воплощение редчайшего скудоумия и глупости !жаль вас ,дамочка ,видимо и детей себе подобных воспитаете

Гость
Лев

Думаю.что такое мироощущение не только у вас. В юности вы не замечали многих вещей.Эмоции застилали разум.Больше было наивности и доверчивости.Сейчас ваш разум окончательно растерял всю свою наивность и стал просто фиксировать далеко не радостную окружающую действительность.Об этом еще Иисус говорил-Приумножая знания ты приумножаешь свою скорбь.Если бы вы были глупенькой и наивной дурочкой-блондинкой.то вам было бы намного легче жить.Уже бы лет 15 назад вас бы забрал замуж какой нибудь мужчина и вы бы жили счастливо с мужем и детьми и не заморачивались.

Кокококо !дитачки щастьице !была бы автор замученная тетка ,падающая от усталости

Гость
Гость

А в каких культурных местах водятся "мужчины моих мечт"? Ну в библиотеку я хожу. По городу регулярно гуляю. В каких конкретно местах в возрасте "за 40" можно найти мужчин мечты? В театрах и музеях? Так я регулярно их посещала до пандемии, могу вам точно сообщить, что там или сплошь женское общество, или мужчины с женами. Рестораны? Тоже ходила. Одиноко сидящих женщин с призывным взглядом в надежде познакомиться тоже видела. Я туда ходила или поесть, или со своими спутниками провести время.
Поэтому буду благодарна, если конкретизируете ваше предложение)

На сайт знакомств вам , только возраст убавьте , будете хоть на свидания ходить , развлекуха . А о возрасте можете потом сообщить , я вот долго хранила эту тайну, очень долго ))) Убавила возраст ад на 10 лет

Гость
Гость

В одиночестве быстро с ума сойдёшь.Но без работы денег не будет так что терпи.ЗАВЕДИ КОТА это лучшее что есть в жизни он тебя и вылечит и негатив от компа уберёт.Купи дом с землёй и на выходных отрывайся на огороде свежий воздух и физические упражнения помогут не потолстеть от сидячей работы.И если мужчины тебе опротивели познакомься с девушкой это новые ощущения и она поймёт тебя лучше любого мужика.И пора тебе подумать о том кто тебя досмотрит в старости.А насчёт пандемии я тоже поначалу переживал,а теперь завидую тем кто заболел короной и умер.Везунчики.Глядя на ситуацию в стране думаешь о пророчестве "И ЖИВЫЕ ПОЗАВИДУЮТ МЁРТВЫМ".Технологический прогрес способствует тому что у людей сносит крышу и видимо дальше будет хуже.Но я с этим живу.Мы живём во времени похожем на бубонную чуму.Но там было проще и быстрее а сейчас живёшь терпишь мучаешься

Вот в целом и у меня подобный ход мыслей)

Гость
Гость

Она им возможно не норм, но они не могут улететь на Марс, где кто-то приготовил им на блюдечке классную жизнь в классном обществе. Они живут свою жизнь в предлагаемых условиях на Земле в 2022году. Список своих проблем и нерешенных задач вываливать не буду, но я живу эту свою жизнь. И да меня тоже волнует и страна, и образование моих детей, и экология и т.д. и т.п. Но я решаю вопросы как могу, я не борюсь с системой образования, я организую своим детям доп.источники знаний, я участвую в благотворительности, иногда когда есть время волонтерю, я сортирую мусор, и многие мои знакомые это делают, то что могут, здесь и сейчас.

Мне тоже 40. Хоть и семья есть, но в какой-то момент поняла, что наступило полное нервное истощение - загнанность и утомление сделали своё дело. В жизни все вокруг мою энергию только забирало, но ничто ее не восполняло. Работа офисная и сидячая, хоть и в небольшом коллективе, но работа не моей мечты совсем (стабильно, но невыносимо скучно и предсказуемо с элементами бессмысленности). Поняла, что нужно себя чем-то наполнять и вдохновляться. В детстве хорошо пела, закончила музыкальную школу и всегда хотела петь в хоре. В итоге нашла коллектив (их, если что полно, в городе), потом ещё один! И сейчас вечерами после работы хожу на репетиции в двух хорах. Моя жизнь поменялась! Она наполнилась смыслом и реализацией возможно своего призвания. Меня там ценят и ждут. Я снова повернулась лицом к классической музыке. Поверьте, не передать словами те краски, какими заиграла моя жизнь! И даже после жуткого трудового дня, порою не успев перекусить, бегу на свой хор петь и общаться. И мужчины там, кстати есть. Вообще, сделала для себя вывод, что творческие люди - это совсем другая планета, они всегда увлечены и вдохновлены. Легкие и весёлые. У нас коллектив любителей, в таких хорах, разумеется, не платят за твоё пение, это говорит о том, что там собираются люди исключительно из большой любви к музыке и пению. Это то, что нас там объединяет.
Это мой опыт. А подруга у меня пошла на вечерние курсы художественной школы, от восторга просто пищит. И не надо там нигде куар кодов!
Было бы желание. Поверьте в себя! У Вас обязательно есть таланты и желания. Просто надо их услышать!

Гость
Гость

Общайтесь больше с родителями пока они ещё живы

Да, вы очень правы. После болезни отца постоянно с ними на связи. С ужасом думаю, что когда-то их не станет.

Гость
Гость

Точно также, как и колоться при эпидемии орви, которые были всегда.

Гость
Гость

Тоже раздражают тётки с пустой болтовней и бытовухой

Уж лучше пустая болтовня чем тоскливое нытье авторши с претензией на исключительность

Гость
Гость

На сайт знакомств вам , только возраст убавьте , будете хоть на свидания ходить , развлекуха . А о возрасте можете потом сообщить , я вот долго хранила эту тайну, очень долго ))) Убавила возраст ад на 10 лет

Не надо врать о возрасте.

Гость
Гость

А вы почитайте хотя бы на яндекс дзен -закон о принудительной эвакуации населения в случае угрозы ЧП ,там всё доступно и подробно

Вот именно в случае угрозы ЧП. Понятно, что надо вводить законы на все случаи жизни. Что не так то ? Если будет угроза ЧП вы первый захотите спастись с помощью эвакуации

Гость
Лев

👍

Гость
Гость

Слушайте, автор, а это тема.
Представьте, что вы очутились в маленьком поселке в тайге. Мы все теперь в некотором роде там. Надо попробовать изменить свою жизнь под условия этого поселка. И где-то в этих условиях найти место для приятных вещей, новых.
Скорее всего, проблема действительно в голове. Когда постоянно возвращаешься в мир, которого больше нет, вряд ли получится на что-то опереться.

Да, вы полностью правы. И я целиком осознаю, что возвращаюсь в мир, которого больше нет.
Такое же чувство, полагаю, было у многих после революции. Мир прежний и мир, который наступил потом. Очень похожие времена. Да я даже убеждена, что то, что я переживаю сейчас, переживало множество людей и сто лет назад после 17-го года. Только об этом мало кто писал, и только в дневниках.