Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

У меня в Питере все закрыто для меня. Везде все по куаркодам. Я даже в Улыбку радуги не могу зайти крем для лица купить. Открыты только продуктовые магазины и аптеки. Какие горные лыжи, сплавы и походы? С кем? Чем вы предлагаете мне заняться? Куда уехать?))
Я уехать могу максимум в выходные к себе на дачу, чем периодически и занимаюсь))
Спортзалы и музеи для меня закрыты с 15 октября, все остальные прелести жизни со 2 января и до незнаю какого времени.
Я не понимаю, я одна только живу среди запретов? Все остальные их инфантильно не видят что ли??

Автор, все остальные решили проблему запретов тем или иным способом. Она решаема. В музей можно пойти по куар подруги, было бы желание. В бассейн также. Купите его что ли, да и вернётесь к привычному образу жизни. P. S. Я вашего возраста, в разводе без детей. Мысли те же, тоска та же. На работу таскаюсь как на каторгу... Посижу в вашей теме, послушаю советы.

О

О, автор, Вы еще и в Питере живете, это моя мечта, даже на зарплату 30 тысяч, если жилье отдельное имеется согласна. Сейчас у Вас там цены выросли так, что зарабатывать за ростом не успеваю. А в этом году за наличку если только если студию дешевую или однушку в мурино взять могу.

да понятное дело, что в житейском плане автору жаловаться грех и полстраны бы хотели иметь свое личное отдельное жилье, зарплату, и работу не опен-спейсе где все на мозг приседают

но! этого мало для счастья, нужен смысл, а его нет

Гость
О

Автор, как будто я писала, один в один, тоже за 40, разведена, детей нет. Только у меня еще работа с людьми нелюбимая и они меня сильно достали и разочаровали. Не хочу больше ни видеть их, ни общаться. Знакомиться с людьми другого круга нет ни сил, ни возможностей. Отчасти из за ограничений, отчасти от разочарования в людях, типа: все одинаковые, только оболочка разная. Живу в США, в данное время держит тут только зарплата, понимаю, что фиг я найду что то получше в таком возрасте с таким упадком сил. Мысли ходят бросить все и уехать в небольшой русский городок, купить там дешевую квартиру и жить простой минималистичной жизнью на сбережения. В прошлом году после скандала с Курпатовым вспомнила про него и решила почитать его книги, знаете, помогло немного, провела анализ своей жизни, выяснила, что меня всегда радовало, вне внешних обстоятельств. Сейчас записалась на онлайн тренинг, решила радикально сменить профессию, готовлюсь к поступлению в ВУЗ осенью. Вот ради новой профессии и буду жить.

Меня в свое время из депрессии вытащила книга Михаила Литвака, хотя начинала читать с большим скепсисом. Поищите, вероятно, вам тоже подойдет, чтоб где-то переосмыслить что-то)

Лев
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш комментарий.Он показал.что я был прав.Он показал.какое огромное количество обид вы накопили за свою жизнь.На других людей.На более успешных женщин .которые смогли стать женами и мамами.Обиды на жизнь саму. Вам нужно с этим что то делать. Скоро выплескивание ваших обид на страницы Вумана вам уже не будет помогать.Обид будет все больше. А выхода наружу будет все меньше.Попробуйте походить к психологу.Или найдите себе хобби.Чтобы ваше одиночество было вам уже не так в тягость.Вы наверняка умная женщина.Просто направьте ваш разум не на разрушение остатка вашей жизни а на созидание.Попробуйте начать помогать другим людям.Например стальте волонтером в домах сироток.Вам станет легче.И Господь вас пощадит и протянет вам руку помощи.

Гость
Гость

А зачем опускаться до уровня?
Я понимаю, что разговаривать надо на том языке, который понимают. Но иначе себя можно вообще с канавой сравнять)

Автор ,как у вас выдержки хватает ? Говорю же вам ,посетите форум в17 ,там гораздо интереснее публика

Ворчунья
Гость

А что,оторвать голову от телефона, открыть рот и сказать "здравствуйте" так сильно оторвут вас от мудьтиков или от изучения языка?
Мне-то его приветствие в общем-то фиолетово, и не знать он меня может. Но у нас вот такой сосед, когда был прорыв трубы, почему-то меня вдруг сразу узнал, когда ломился ко мне в квартиру с вопросом "что с трубой?" А в лифте амнезию все изображают. Или память вдруг возвращается только в моменты шкурного интереса?

Ну со мной все здороваются, поэтому я таких проблем не наблюдала. Как я уже писала, такие подростки были всегда. Когда я ребенком была, меня сосед избил, потому что родители его меня ему в пример ставили. Отморозки были всегда, но всегда есть и хорошие люди.
Считается, что на 10 человек есть 2 тянущих, и 2 тормозящих, и 6 посередине. Ну и обычно толпа (эти 6 человек) идут за тем, кто сильнее тянет, тянущие или тормозящие. Так что на каждого видного деятеля найдется убийца, так создан мир. Вот и надо искать людей, которые близкие к вашему окружению, начинать общаться. Наверняка в Питере куча людей с вашими проблемами и с удовольствием создадут вам компанию

Гость
Гость

"Радуюсь я - это мой труд вливается в труд моей республики". (Маяковский) Вот, что наполняло смыслом работу и любую деятельность. А сейчас сидишь и думаешь, во что вливается мой труд, на кого я работаю, на чей карман?

Сравните слоганы разных времен:
"Человек - это звучит гордо!"
И "Не тормози - сникерсни!", " Бери от жизни все!"
Не правда ли, очень показательно?))

Гость
Индифферентный Утундрий

Редко, но бывает.
Я переехал в новую страну "без ничего".
Сначала грузчиком работал.
Сейчас своё дело открыл, всё работает, получается, так жить интересно стало. :)

А при чем тут образование и, простите, умение барыжить?

Гость
Гость

Меня воротит уже от всех этих волонтеров и помогателей. Видимо, у нас с вами разное понятие счастья.
Для меня счастье - это жить в своей стране, в сильном государстве с налаженной структурой, где люди не давят друг друга в очереди к врачу, где школьники занимают первые места на олимпиадах, и это ценится, а не стыдливо замалчивается как ничего не значащий момент. Где есть работа, и рабочий человек получает деньги за свой труд и знает, что завтра он пойдет на пенсию, а не будет вышвырнут с пособием 10 тысяч рублей. Да я много б могла написать про счастье.
А для вас счастье - сходить в хоспис, помочь, организовать. Я в юности этим сыта по горло в силу своей первой профессии. Называть ее не хочу, а то любители и это об.гадят.
Вы перечисляете, что там вы сделали хорошего, называя меня потребителем. А я не помню, что там и сколько я сделала. Ну сделала, и слава богу. Я не имею привычки коллекционировать свои достижения и добрые дела, я не помню про них. Мне проще забыть, чем занимать мозги этим.

Какие школьники на олимпиадах, если вы ни одному ребенку не читали на ночь свои любимые книжки. Все это сублимация и побег от своих проблем в чужие.

О
Гость

иностранцев не рассматриваете?

Я в США живу, с чего Вы взяли, что они лучше. Тут своих закидонов полно. Тем более если женщина в России живет познакомиться она может, в основном, с неликвидом с СЗ, а это всю жизнь менять в 40 лет в угоду ухода за пожилым дядькой с проблемами.

Гость
Ель Сибирская

да понятное дело, что в житейском плане автору жаловаться грех и полстраны бы хотели иметь свое личное отдельное жилье, зарплату, и работу не опен-спейсе где все на мозг приседают

но! этого мало для счастья, нужен смысл, а его нет

Это да, опенспейс зло, но сейчас удаленка прогрессирует и уже совкомбанк экспериментирует с 4 дневной рабочей неделей.

Гость
Барби

Бредятина какая. Это с чего это женщина в 25-30 должна соглашаться на мужчина на 7-10 лет старше. Ровесники есть, моложе мужчины есть.

+++

Гость

автор,чтото происходит мистическое значит.ну это имхо конечно.одинаковых судеб,ситуаций человеческой души; нету.если Ваша душа хочет любовь найти то Вы ее найдете.и я согласна что секс без любви нафиг нужен.
а про страну меньше думайте.они сами свои жизни проживают.и у них матери есть.хочется надеяться что матери есть.или ведите блог.начните так :я Вера Петровна допустим хочу высказаться о людях другой галактики из ютьюба и прочих источников:)
вообще тема какаято странная."у меня всё нормально,тока семью подавай и счастье".автор,это не в наших руках.к сожалению:(

Гость
О

О, автор, Вы еще и в Питере живете, это моя мечта, даже на зарплату 30 тысяч, если жилье отдельное имеется согласна. Сейчас у Вас там цены выросли так, что зарабатывать за ростом не успеваю. А в этом году за наличку если только если студию дешевую или однушку в мурино взять могу.

Сейчас у нас тут тотальный бардак, которого даже представить никто себе в страшном сне даже не мог.

Ворчунья
Гость

Мне тоже 40. Хоть и семья есть, но в какой-то момент поняла, что наступило полное нервное истощение - загнанность и утомление сделали своё дело. В жизни все вокруг мою энергию только забирало, но ничто ее не восполняло. Работа офисная и сидячая, хоть и в небольшом коллективе, но работа не моей мечты совсем (стабильно, но невыносимо скучно и предсказуемо с элементами бессмысленности). Поняла, что нужно себя чем-то наполнять и вдохновляться. В детстве хорошо пела, закончила музыкальную школу и всегда хотела петь в хоре. В итоге нашла коллектив (их, если что полно, в городе), потом ещё один! И сейчас вечерами после работы хожу на репетиции в двух хорах. Моя жизнь поменялась! Она наполнилась смыслом и реализацией возможно своего призвания. Меня там ценят и ждут. Я снова повернулась лицом к классической музыке. Поверьте, не передать словами те краски, какими заиграла моя жизнь! И даже после жуткого трудового дня, порою не успев перекусить, бегу на свой хор петь и общаться. И мужчины там, кстати есть. Вообще, сделала для себя вывод, что творческие люди - это совсем другая планета, они всегда увлечены и вдохновлены. Легкие и весёлые. У нас коллектив любителей, в таких хорах, разумеется, не платят за твоё пение, это говорит о том, что там собираются люди исключительно из большой любви к музыке и пению. Это то, что нас там объединяет.
Это мой опыт. А подруга у меня пошла на вечерние курсы художественной школы, от восторга просто пищит. И не надо там нигде куар кодов!
Было бы желание. Поверьте в себя! У Вас обязательно есть таланты и желания. Просто надо их услышать!

Молодчинка, вот и я пытаюсь вашу мысль автору донести. Под лежачий камень вода не течет

Гость
Гость

Сравните слоганы разных времен:
"Человек - это звучит гордо!"
И "Не тормози - сникерсни!", " Бери от жизни все!"
Не правда ли, очень показательно?))

Чувствуешь себя динозавром? Эххх война поколений

Гость
Лев

Спасибо за ваш комментарий.Он показал.что я был прав.Он показал.какое огромное количество обид вы накопили за свою жизнь.На других людей.На более успешных женщин .которые смогли стать женами и мамами.Обиды на жизнь саму. Вам нужно с этим что то делать. Скоро выплескивание ваших обид на страницы Вумана вам уже не будет помогать.Обид будет все больше. А выхода наружу будет все меньше.Попробуйте походить к психологу.Или найдите себе хобби.Чтобы ваше одиночество было вам уже не так в тягость.Вы наверняка умная женщина.Просто направьте ваш разум не на разрушение остатка вашей жизни а на созидание.Попробуйте начать помогать другим людям.Например стальте волонтером в домах сироток.Вам станет легче.И Господь вас пощадит и протянет вам руку помощи.

Я этих сироток в окно выкину ,меня нельзя к ним допускать ,ошибся ты адресом ,дядя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю,что вы больной человек. Но все же,надо держать себя в руках. С такой ненавистью к людям, сама никому не нужна и не будешь нужна.Тявкает здесь и бросается на всех,как злая собака. Ваши подруги абсолютно правы,что перестали с вами общаться. От такого токсичного,злобного быдла нужно держаться подальше. Судя по всему,вас и государство ваше не выучило,раз пишете с такими ошибками,вперемешку с матом. Видно скудноват словарный запас. Это ужас,но крыша едет конкретно. На больных,как говорится,не обижаются. )

Гость
Лев

Христанутый патриархальный мужик это треш ,лечись пока по омс

Гость
Гость

Какие школьники на олимпиадах, если вы ни одному ребенку не читали на ночь свои любимые книжки. Все это сублимация и побег от своих проблем в чужие.

Вы-то откуда это про меня знаете?

Гость
Гость

Я этих сироток в окно выкину ,меня нельзя к ним допускать ,ошибся ты адресом ,дядя

Вы таблетки хоть принимаете?

Ворчунья
Гость

Полагаю, вы очень хорошо поймете, почему я так сильно страдаю от невозможности сходить на какую-нибудь выставку)
Генератором музыки или живописи я стать не могу. Но я очень большой потребитель этого всего, как уже выше заметили))

Вы даже не потребитель музыки и живописи, потому что в интернете полно и музыки, и живописи. Вам просто нужна атмосфера, нужен обмен энергии с другими людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже... сколько злобы . Не захлебнись,она уже лезет из ушей.

Гость
О

Я в США живу, с чего Вы взяли, что они лучше. Тут своих закидонов полно. Тем более если женщина в России живет познакомиться она может, в основном, с неликвидом с СЗ, а это всю жизнь менять в 40 лет в угоду ухода за пожилым дядькой с проблемами.

В сша тоже мужчины совсем плохие?

Гость
Гость

Не будет друзей в художественном кружке и на йоге)))
Во-первых, до куаров у меня был спортзал с сауной и бассейном, а там никто не знакомится, на сколько я вижу. Я пришла после работы в 19.30 отзанималась до 20.30 и побежала домой.
В моей жизни было куча всего: английский, бассейн, каллиграфия, пилон. Чаще всего люди приходят, отзанимаются и сваливают быстренько домой, где ждут дети и муж. В 25 лет да, знакомилась в кружках. С 40-летними тетями сложно завязать близкое знакомство, т.к. голова забита другим, а навязываться никому совершенно не хочется. Ну еще легко знакомятся люди поколения моих родителей. Они вообще другие - они душевные, сердечные, открытые, это совершенно другая вселенная. Вот они легко заводят знакомства и очень охотно дружат. У них даже манера общения другая, я очень часто это наблюдаю, когда попадаю в возрастное общество. И, вы знаете, с ними очень интересно. Очень!

Автор, семью создать хотите?

Гость
Гость

Автор ,как у вас выдержки хватает ? Говорю же вам ,посетите форум в17 ,там гораздо интереснее публика

Лучше б вы его посетили и не возвращались. Токсичная быдловатая хамка.

Гость
Гость

Вообще то, что я хотела бы, это несбыточно))
Я б хотела жить в обществе, которое было 40 лет назад))
А если серьезно, то дико не хватает хорошего, умного общения, со здоровым юмором, иронией, с обсуждением чего-то, что не является мужиками, работой и семьей, ибо уже обрыдло)
Я дико тоскую по этому обществу. Оно было в моей юности, когда я в конце 90-х пришла на работу. И я перестала его видеть где-то лет 10 назад.
Сейчас есть приятельницы, с которыми поддерживаем отношения, и то чаще они рассказывают мне о своих детях, проблемах в школе, мужьях, работе, деньгах ну и все в таком духе. Поэтому сбегаю от такого общения при первой же возможности.

Очень хорошо вас понимаю. Испытываю те же чувства, что и вы - недостаток общения с умными людьми, бессилие от сознания, в каком направлении движется человечество. Коллеги и знакомые бездумно ширяются чудо-зельем, чтобы пойти в ресторан или в ТЦ. Жалею, что не родилась в 50-60 годах. Раньше люди с надеждой смотрели в будущее, я же с тоской смотрю в прошлое...

Гость
Гость

Смысл жизни в самой жизни. Спасите чью то жизнь. Например, возьмите собаку из приюта. А когда «накроет», сходите в хоспис или отделение для тяжелобольных, вам быстро все станет «розовым» и вы почувствуете счастье, что живы вообще и здоровы. Займитесь своим здоровьем, фигурой, изучением нового языка. Вы молодая здоровая женщина, это просто дар свыше вам дан. Столько бы людей желали поменяться с вами местом.

мантра "а кому-то еще хуже" не работает

Ворчунья
Гость

Потому что для русского человека заграница всегда являлась примером подражания.
Нет пророка в своем отечестве.

На английском выбор больше. Хорошие фильмы из той же Испании на аглийский еще переведут, а на русский вряд ли.

Гость
Лев

Вы очень терпеливы..и правы,но думаю,до таких все равно ничего не дойдет.

Гость
Гость

Лучше б вы его посетили и не возвращались. Токсичная быдловатая хамка.

На себя в зеркало почаще смотри ,ах да ,тебе ж тугосере зад надо подтирать ,не до умных мыслей

Гость
Гость

Очень хорошо вас понимаю. Испытываю те же чувства, что и вы - недостаток общения с умными людьми, бессилие от сознания, в каком направлении движется человечество. Коллеги и знакомые бездумно ширяются чудо-зельем, чтобы пойти в ресторан или в ТЦ. Жалею, что не родилась в 50-60 годах. Раньше люди с надеждой смотрели в будущее, я же с тоской смотрю в прошлое...

через десяток лет все устаканится, вам будет что рассказать потомкам про covid-19

Гость
Гость

Боже мой, хоть один единомышленник!)))
Я уже стала думать, что я одна на этом свете с подобными мыслями))

Я тоже с такими)))

Гость
Гость

В этом тоже есть доля правды.

нет

Гость
Гость

через десяток лет все устаканится, вам будет что рассказать потомкам про covid-19

"Наступили темные времена, всех загоняли в конурки если они вширятся вакциной ...."

Лев
Гость

Ну уничтожат цивилизацию и что ?ах да ,заодно и тех потенциальных рабынь ,замученных кухней и родами ,видом которых вы так страстно наслаждаетесь

Вы сперва оскорбляете ненакомых вам людей .которые ничего вам плохого не сделали . А потом пытаетесь задавать им вопросы и ждете ответа ? Нет конечно. С хамами я не общаюсь. Научитесь сперва вести себя по человечески. Займитесь своей психикой пока не стало поздно.Вы уже.скорее всего не замечаете начавшийся психический деструктив вашего сознания.

Ель Сибирская

лучше быть толстым, но счастливым, чем худым и грустным )
но у меня сейчас тупо нет денег на волшебные таблеточки и к врачу фиг попадешь, живу в лесу

Жили в лесу, и молились колесу. © :)
Ель, читаю тебя с удовольствием (там, где твои посты встречаю), но не думал, что у тебя "местами не весело".
В чём первопричина, как считаешь?
Деньги?
Образ жизни, который уже не так легко менять?
Самореализация в чём-либо?

Гость
Лев

Вы сперва оскорбляете ненакомых вам людей .которые ничего вам плохого не сделали . А потом пытаетесь задавать им вопросы и ждете ответа ? Нет конечно. С хамами я не общаюсь. Научитесь сперва вести себя по человечески. Займитесь своей психикой пока не стало поздно.Вы уже.скорее всего не замечаете начавшийся психический деструктив вашего сознания.

Конечно не замечает. Она считает себя нормальной. Это ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прими таблетки. Пока не поздно.

Гость
Мотя

Автор не хочет колоться и хочет шляться по музеям и общения,вы определитесь уже что вам нужно

Всегда можно было не колоться и шляться по музеям. С какой стати сейчас для этого колоться? Смысл? Привитые тоже могут болеть и ЗАРАЖАТЬ ДРУГИХ точно так же, как и непривитые.

Гость
Гость

Вот именно в случае угрозы ЧП. Понятно, что надо вводить законы на все случаи жизни. Что не так то ? Если будет угроза ЧП вы первый захотите спастись с помощью эвакуации

Угроза ЧП была, когда метеорит упал, потом химические вагоны горели, было страшно, но по радио шла музычка, по ТВ передачки, сотовой связи не было, что хочешь, так и живи..

Гость
Гость

Да, вы полностью правы. И я целиком осознаю, что возвращаюсь в мир, которого больше нет.
Такое же чувство, полагаю, было у многих после революции. Мир прежний и мир, который наступил потом. Очень похожие времена. Да я даже убеждена, что то, что я переживаю сейчас, переживало множество людей и сто лет назад после 17-го года. Только об этом мало кто писал, и только в дневниках.

Посмотрите прямо сейчас фильм 1991 года "Чекист", хотя бы мельком, напишите ощущения.

Гость
Ель Сибирская

волшебные таблеточки )

не бывает "волшебных таблеточек"

Лев
Гость

Вы очень терпеливы..и правы,но думаю,до таких все равно ничего не дойдет.

Спасибо вам. Желаю вам здоровья крепкого и терпения. А всем нам мирного неба над головой.

Гость
Лев

Деструктив это у тебя ,когда начинаешь навязывать свою ущербную точку зрения и ставить диагнозы !это всего лишь реакция на твои тупые умозаключения ! Какие такие вопросы ?вопросы задаются умным людям ,а не советчикам пестовать чужих найобышей

Гость
Лев

Спасибо вам. Желаю вам здоровья крепкого и терпения. А всем нам мирного неба над головой.

Взаимно!

Гость
Гость

не бывает "волшебных таблеточек"

они шли только для высшей номенклатуре - генсекам и т.п. и т.д. в союзе

Гость
Гость

Неа. Одна, ваще.
Иногда это тяжко, потому что банально хочется пообщаться.
Сегодня вот что-то никто ничего не шлет, поэтому я в интернете зависаю весь день. Обычно же много документов с цифрами и адская внимательность, т.к. любой неправильный документ влечет конфликт с начальством.

Если не секрет, какая это профессия?

Гость
Гость

Взаимно!

Два святых овулятора ,аминь

Гость
Гость

Неа. Одна, ваще.
Иногда это тяжко, потому что банально хочется пообщаться.
Сегодня вот что-то никто ничего не шлет, поэтому я в интернете зависаю весь день. Обычно же много документов с цифрами и адская внимательность, т.к. любой неправильный документ влечет конфликт с начальством.

А еще, разве такую работу нельзя работать дома, почему именно в офис надо ходить?