Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …
Почему не нуждаются? Нуждаются. Просто образованые люди часто бывают скромные, не хотят навязываться, хотя им есть что предложить собеседнику, есть чем напитать его и быть интересным, а тупые люди, как правило, более наглые, оэтому у них ней затрудний в контактах. Это же классика..
Все. Ясно понятно. А ведь Надо было просто рожать детей . Хотя бы одного . Часто женщины за 40 говорят что все есть а счастья нет, и будущего нет, и планов на будущее - нет. А потому что после сорока будущее это уже вовсе не вы сами, с вами как раз все уже становится понятно, Ясен ваш потолок, много гирь на ногах- пожилые родители , болезни и тд, и силы идут уже на спад , роста уже нет и желания роста, как видно из вашей темы -НЕТ. Вот и выходит , что ваше будущее после сорока— это ваши дети и внуки, ваши потомки. У них как раз период роста и вы рядом с ними снова и снова растёте). Едете после работы к дочери, которой надо задержаться на работе для ее профессионального роста, и сидите с внуком, пока дочь растёт. И это и ваш рост тоже) или готовите внука к Олимпиаде по….. и растёте вместе с ним в выбранной теме) или с внучкой совершаете пробежку в парке, с коляской с внучкой, потому что вы «не хотели идти в парк, что там делать, я там все уже видела» но ведь НАДО выгулять внучку!! И вы идёте… потому что вы нужны внучке для ее роста , и вместе с ней, растёт и ваше физическое и душевное здоровье… автор, пишу не для вас.. для молодых, тех кто ещё успеет создать себе будущее)
Если ваш смысл жизни в овуляшестве это ваши проблемы да и только !вдруг внезапно дети ваши исчезнут и смысл вместе с ними тоже ?дети могут уехать в другой город ,обидеться на вас и не звонить ,а вы измучаете себя переживаниями ,что я сделала не так !упаси боже от таких навязчивых свекрух как ты !просто рожать детей ...несмотря ни на что ....вы больны на голову ,овуляха
Это не важно, как много мне за 40.
При выборе смотрят на все: внешность, характер, возраст, мозги.
По вашей логике рассуждают многие дяди за полтос: "ну и что, что мне полтинник, я ж на него не выгляжу?! Выбирают же не возраст, а внешность и характер". И вот он бегает за 35-летними, потому что ему подходит. Смотришь на такого, и хочется проб.лева.ться, извините.
Милая девочка, можно в 40 лет выглядеть очень, очень хорошо, но мозги, опыт, рассуждения в карман не запихаешь. И как только женщина откроет рот, то сразу будет ясно, что никакие ей не 35. Особенно если рядом 35-летний спутник не имеет мозгов.
Опять крайности. Есть мужчины, которые выглядят моложе своих лет и почему б не убавить возраст чтоб привлечь ? Имеет право если соответствует. Но в 50-50+ прикидываясь 43-45 летним, бегать за 35-летними это уж слишком, а за женщинами 40-40+ вполне.
Недавно познакомилась с мужчиной 42г, а указал 35 в анкете, я и не догадалась, что убавил годы, и так и сяк рассматривала его и кучу селфи просила - соответствует, ну, может 37 дала б.
Зато вы живы . А когда не за кого переживать- мертвы. Ведь и вы никому не нужны?? Вас нет. В мире людей вас нет. В вас не нуждаются. Вас не знают. Вы существуете только в мире своих стареньких родителей. Они умрут и «умрете» , выражаясь фигурально, и вы. А вот был бы ребёнок- вы были бы «живы» , в его реальности по крайней мере, до самой своей смерти.
Это не важно, как много мне за 40.
При выборе смотрят на все: внешность, характер, возраст, мозги.
По вашей логике рассуждают многие дяди за полтос: "ну и что, что мне полтинник, я ж на него не выгляжу?! Выбирают же не возраст, а внешность и характер". И вот он бегает за 35-летними, потому что ему подходит. Смотришь на такого, и хочется проб.лева.ться, извините.
Милая девочка, можно в 40 лет выглядеть очень, очень хорошо, но мозги, опыт, рассуждения в карман не запихаешь. И как только женщина откроет рот, то сразу будет ясно, что никакие ей не 35. Особенно если рядом 35-летний спутник не имеет мозгов.
Вы считаете, что 35 это глупая девочка, которая 2 слов связать не может и сильно отличается от женщины 40-45 лет? Не, ну, бывает, это просто уровень иной, но 35 считаю вполне зрелым возрастом и общаясь с мужчинами 33-42 лет , те, кто моложе, никакие не глупые мальчики
Ну вот откуда это - уровень духовности. В чем он определяется? Автор - директор группы нахождения редких экспонатов.
Кстати, в школе мы разыскивали родственников ВОВ, многие же растерялись. И вот за 2 года, после написания 1000 писем нашли двух сестер, им уже за 70 было. Мы потом интервью брали, был большой переполох. Ну, вот училка, которая все организовала - на да, можно сказать, уровень духовности высокий. Другое дело, что детей она припахала в школе, и вместо уроков мы эти письма писали. Но все же, участники ВОВ были очень рады, когда мы в гости приходили. И ты сам такой весь гордый ходишь.
Уровень другой чем определяется? Отношением к жизни, к людям и общим развитием. Одни думают только о пропитании и размножении, другие о более глобальных вещах, об экологии, о несправедливости мира, смысле жизни, своем предназначнии и т.п., отсюда и др. уровень.
А какие бумаги вы подписывали? Согласие на прививку? Ну вы сделали свой выбор. Не захотели подписать бумаги. Для вас все закрыто. Другие подписали и для них все открыто. Чего вы теперь хотите? Чтобы и те кто рискнул здоровьем и сделали имел равные с вами, кто не рискнул и не сделал , права? С какой стати?
Мозг у вас знатно пропагандой промыт ,тавро на лоб не хотите ?
Ну почему же. Я вполне доживу до этого возраста. Здоровье у меня крепкое, так что в ближайшие 35 лет я смогу удостовериться в своей правоте.
Автор у меня та же фигня, только мне 33... ничего в жизни не интересно, ничего не хочется, люди вокруг полны энергию, живут полной жизнью, что-то делают, суетятся. А я не хочу ни-че-го.
Давайте вместе проанализируем ваши мысли?
Если это прекрасная, достойная женщина. Да, многие. 5 лет не такая большая разница, как вам кажется, тем более, если женщина ухоженная (фитнесс, бассейн, каждый день махает ногами по 30 минут). Вполне может заинтересовать мужчину, во всём у вас просматривается пессимизм.
Почему в семье незаинтересованы? Из-за разочарования неудачным браком? Или неуверенностью, можете встретить подходящего человека? Семья не только дети, мужчина и женщина вместе могут её создать в любом возрасте.
Может вам присмотреться к мужчинам с детьми? Раз он воспитывает сам, скорее всего замечательный человек, женщины из-за предубеждений и глупости вниманием обходят настоящих мужчин. Будете вместе воспитывать, сразу исчезнут мысли бессмысленности жизни)
Фууууу, мужик с детьми, дети от чужой бабы
Ща блевану
Почему не нуждаются? Нуждаются. Просто образованые люди часто бывают скромные, не хотят навязываться, хотя им есть что предложить собеседнику, есть чем напитать его и быть интересным, а тупые люди, как правило, более наглые, оэтому у них ней затрудний в контактах. Это же классика..
Овуляхам это бесполезно объяснять ,в любой непонятной ситуации ражаааать
Я не хочу ходить ни по каким хосписам. У меня есть рабочий день, где я получаю зарплату, и свободное время, которое я хочу тратить на что-то полезное: на книгу, фильм, на прогулку. Я много в своей жизни видела тяжело больных, был период.
Собаку брать не буду, т.к. это живое существо, и обрекать ее на то, что она с 8 утра до 7 вечера будет сидеть одна дома взаперти - это чистый изощренный садизм.
Здоровьем и фигурой заняться не могу - спасибо нашему мсье губеру.
Собаки нормально переносят такой промежуток времени в одиночестве.
Зато вы живы . А когда не за кого переживать- мертвы. Ведь и вы никому не нужны?? Вас нет. В мире людей вас нет. В вас не нуждаются. Вас не знают. Вы существуете только в мире своих стареньких родителей. Они умрут и «умрете» , выражаясь фигурально, и вы. А вот был бы ребёнок- вы были бы «живы» , в его реальности по крайней мере, до самой своей смерти.
Ужасно цепляться за ребенка ,делая его смыслом жизни и вешая груз долга и благодарности !
В бытовуху и пустословие !два года назад я рассталась с последней подругой ,уже невозможно было слушать глупости и гнусности
Вы серьезно? А что вы тут несете? Такую пургу и бред, да еще и всех своими помоями облила. Правильно,что подруги от вас наконец избавились,они только выиграли. Каждый делится тем,чем сам наполнен.
Ну кому интересно дружить с грустным нытиком. Автору как будто не 40, а 98 лет. Она купается в жалости к себе. Любой совет поднять зад воспринимает в штыки. Я от таких людей держусь подальше. Никому их токсичность не нужна.
Пусть не много, но сделала. 8 лет волонтирила в детской секции, пока остальные мамашки считали, что им все должны все организовать. В компании спорт лигу организовала. К нам потом еще потом из других фирм присоединились, жаловались, что у них такого нет. А я им говорю, подходишь к каждому человеку и спрашиваешь, что тебя инетересует, и организовываешь. Пусть это немного, но маленькие шаги делаю, чтобы хоть как-то улучшить жизнь.
В школе я и с двоечников подтягивала, но это как бы и в заслуги не ставится, кучу всего организовывала. До сих пор в школе вспоминают хорошим словом, это через 30 лет
Конечно., знаю людей, которые делают намного больше. Но, к сожалению, большинство ожидают, что для них кто-то что-то сделает. А так не работает. И счастливы вы не будете, если будете только потреблять.
Поэтому и говорю, начинайте с маленького, хотя бы найти таких же женщин, как и вы и организовать день игры в что-то или день обсуждения чего-то.
Кстати, предлагаете по знакомым их искать? Или с транспарантом на улице бегать?
Я ничего не организовывала на своих прежних работах,отлично зная, что никому ничего нафиг не сдалось.
Был случай на курсах. Я проходила повышение за свои деньги. Препод учить нас откровенно не хотел, мы были предоставлены сами себе. Практические занятия брошены на самотек. Все возмутились, написали коллективную петицию директору, тот согласился с нами встретиться. Наступил час икс. По одну сторону мы, по другую директор, поинтересовавшийся, что нас не устраивает. Я как самая бойкая и негодующая, все изложила в надежде, что коллектив подхватит, а коллектив сидит и молчит: "а мы че...мы ниче, нам всем норм". В итоге меня со скандалом "ушли", да и фиг с ним. А потом девушки три месяца подряд мне звонили и жаловались, что на них плюнули совсем, деньги забрали, а знаний ноль.
Вот после этого я зареклась организовывать коллектив. Это, конечно, был не первый случай в моей жизни. Но когда с бывшей работы мне позвонил коллега и стал жаловаться, как их притесняют, я предложила всему итр пойти к директору и одной мощью выдвинуть свои требования или уволиться всем разом - вот тогда был бы эффект, руководство бы прислушалось. Коллега проблеял, что "да ладно, мы уж ладно... Потерпим". Я лишний раз поняла, что ничего и никого я организовывать больше не буду.
Автор, напишите мне на luisinio@mail.ru, я тоже живу в Питере и придерживаюсь вашего мнения обо всем. И у меня есть легкая на подъем сестра ещё, не замужем тоже вашего возраста. Может, спишемся или встретимся. В надвигающейся ситуации нам надо держаться вместе.
Ну пришёл автор с поджатыми губами … оно вам надо ?
Да, это очень красиво. Но у медали есть обратная сторона - все зависит от того, в какой семье вы бы родились, у знати или бедняков)
Я б хотела попасть в прошлое. Но учитывая, что влиять на прошлое мы не можем, и видеть тоже нас в прошлом не могут, то я б согласилась попасть туда в виде бесплотного человека, но с возможностью проникать сквозь стены и пробовать на вкус явства и кушанья - это ж очень интересно!
Но попасть бы я хотела с гарантией возвращения в свою эпоху в тот же день и в ту же минуту, дабы ни у кого из окружающих не возникло б и мысли о моем отсутствии.
Слово в слово мои мысли! Браво!
Не закрыты парки, велосипеды, настольный теннис в парке, ролики, пикники, пробежки, собака на поводке?? Конечно , я бы сказала « зря не родили» . Сейчас не находились бы в экзестенциальном кризисе и переживали бы не о себе, а о детях. А это куда лучше , когда есть о ком переживать, чем переживать лишь о себе. Но что толку? Что есть то есть. Что остаётся? Спорт в парке , собака. Спорт в парке с собакой.
Почитайте ВК группу щастье материнства , какие они там все недепрессивные 😀
Кстати, предлагаете по знакомым их искать? Или с транспарантом на улице бегать?
Я ничего не организовывала на своих прежних работах,отлично зная, что никому ничего нафиг не сдалось.
Был случай на курсах. Я проходила повышение за свои деньги. Препод учить нас откровенно не хотел, мы были предоставлены сами себе. Практические занятия брошены на самотек. Все возмутились, написали коллективную петицию директору, тот согласился с нами встретиться. Наступил час икс. По одну сторону мы, по другую директор, поинтересовавшийся, что нас не устраивает. Я как самая бойкая и негодующая, все изложила в надежде, что коллектив подхватит, а коллектив сидит и молчит: "а мы че...мы ниче, нам всем норм". В итоге меня со скандалом "ушли", да и фиг с ним. А потом девушки три месяца подряд мне звонили и жаловались, что на них плюнули совсем, деньги забрали, а знаний ноль.
Вот после этого я зареклась организовывать коллектив. Это, конечно, был не первый случай в моей жизни. Но когда с бывшей работы мне позвонил коллега и стал жаловаться, как их притесняют, я предложила всему итр пойти к директору и одной мощью выдвинуть свои требования или уволиться всем разом - вот тогда был бы эффект, руководство бы прислушалось. Коллега проблеял, что "да ладно, мы уж ладно... Потерпим". Я лишний раз поняла, что ничего и никого я организовывать больше не буду.
Тут Вам гоорят не про то, как подстрекать каллектив против начальства, а как организовать что-то для себя, чтобы и люям было хорошо, и вам. К примеру, группу по итересам: рукодение, шхаты, психология.
Все. Ясно понятно. А ведь Надо было просто рожать детей . Хотя бы одного . Часто женщины за 40 говорят что все есть а счастья нет, и будущего нет, и планов на будущее - нет. А потому что после сорока будущее это уже вовсе не вы сами, с вами как раз все уже становится понятно, Ясен ваш потолок, много гирь на ногах- пожилые родители , болезни и тд, и силы идут уже на спад , роста уже нет и желания роста, как видно из вашей темы -НЕТ. Вот и выходит , что ваше будущее после сорока— это ваши дети и внуки, ваши потомки. У них как раз период роста и вы рядом с ними снова и снова растёте). Едете после работы к дочери, которой надо задержаться на работе для ее профессионального роста, и сидите с внуком, пока дочь растёт. И это и ваш рост тоже) или готовите внука к Олимпиаде по….. и растёте вместе с ним в выбранной теме) или с внучкой совершаете пробежку в парке, с коляской с внучкой, потому что вы «не хотели идти в парк, что там делать, я там все уже видела» но ведь НАДО выгулять внучку!! И вы идёте… потому что вы нужны внучке для ее роста , и вместе с ней, растёт и ваше физическое и душевное здоровье… автор, пишу не для вас.. для молодых, тех кто ещё успеет создать себе будущее)
То есть по вашему цель вот в этом бессмысленном существовании как вы описали ? Коляска, пеленки?
Образованные люди , понимающие что скромность мешает им найти друг друга не кажутся вам глупыми? Вот если вам мешает некое качество, вы же можете его осознать и от него избавиться?? Почему образованные люди лелеют свою скромность а не развивают коммуникабельность?
А вы всегда руководствуетесь тем, что у остальных?
"Остальные" в Питере - это 35 процентов от всех. Основная часть молча, но упрямо игнорирует все места, где куары. Поэтому и бизнес ноет, что выручка аховая.
Прекрасно!! Это ваше полное право. Так где эти 65 проц питерян-безкьюарщиков гуляют??))
Если ваш смысл жизни в овуляшестве это ваши проблемы да и только !вдруг внезапно дети ваши исчезнут и смысл вместе с ними тоже ?дети могут уехать в другой город ,обидеться на вас и не звонить ,а вы измучаете себя переживаниями ,что я сделала не так !упаси боже от таких навязчивых свекрух как ты !просто рожать детей ...несмотря ни на что ....вы больны на голову ,овуляха
Бесплодная?? Сожалею))
То есть по вашему цель вот в этом бессмысленном существовании как вы описали ? Коляска, пеленки?
Коляски ,пеленки ,садики ,вечные больничные ,проблемы на работе в связи с этим ,школа ,поборы ,уроки до полуночи ,когда после работы усталая приходишь ,родительские говночаты ,выброс денег на репетиторов ,тряски с егэ ,тягомотина с вузом ,потом свадьбы ,невестка зять нитакие ,внуков не дают /дают на все выходные ,а я устала и тд
Аррр
А какие бумаги вы подписывали? Согласие на прививку? Ну вы сделали свой выбор. Не захотели подписать бумаги. Для вас все закрыто. Другие подписали и для них все открыто. Чего вы теперь хотите? Чтобы и те кто рискнул здоровьем и сделали имел равные с вами, кто не рискнул и не сделал , права? С какой стати?
А у нас права человека теперь прививкой определяются? Я думала конституцией.
Уровень другой чем определяется? Отношением к жизни, к людям и общим развитием. Одни думают только о пропитании и размножении, другие о более глобальных вещах, об экологии, о несправедливости мира, смысле жизни, своем предназначнии и т.п., отсюда и др. уровень.
Думают?? И все?? А что делают в сфере экологии? Справедливости социальной?? Или хотя бы до чего додумываются в итоге?? Что подтверждает их духовную высоту?? То что они думают о духовном?)
Сообщение было удалено
Это так
Ну вы же видете только плохих подростков. Я вам скажу, что в 70-х точно также было. Определенный контингент был всега. И вот вы говорите - втыкнулся в телефон. А откуда вы знаете, что тот подросток в том телефоне делает. Я по телефону учу иностранные языки. Но я не подросток, конечно. Но знаю подростков, которые на телефонах программки пишут, дочка у меня создает мини мультики. Как бы у каждого человека увлечения разные
А что,оторвать голову от телефона, открыть рот и сказать "здравствуйте" так сильно оторвут вас от мудьтиков или от изучения языка?
Мне-то его приветствие в общем-то фиолетово, и не знать он меня может. Но у нас вот такой сосед, когда был прорыв трубы, почему-то меня вдруг сразу узнал, когда ломился ко мне в квартиру с вопросом "что с трубой?" А в лифте амнезию все изображают. Или память вдруг возвращается только в моменты шкурного интереса?