Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А я и занимаюсь своей жизнью.
Кстати, помимо общих слов, коих мне тут уже много понаписали, хотелось бы конкретики. Как именно вы предлагаете мне изменить свою жизнь?

Я ж не знаю что вас не устраивает именно в вашей жизни, а не в стране, вот это и меняйте. Если не хотите менять - значит пока устраивает.

Гость
Гость

А теперь представьте как живется большинству мужчин в России. От большинства из них жены ушли в поисках лучшего (настоящего) мужчины. Отжали имущество, детей, поставили на алименты и делают мозги из разряда "ребенка не увидишь пока ...1...2...3..."

А должны были продолжать терпеть алкоголизм, измены, рукоприкладство, игры в танки и т.д. Ах, какие бывшие жены плохие!

Гость
Гость

У вас не получилось создать семью, это тяжело и вы придумываете кучу психзащит на этом фоне. "Понимаю что не хочу", как будто у вас в 40 есть выбор, все, поздно, поезд ушел. Друзья отваливаются конечно в свои семьи, поэтому и предупреждают 20-летних что тесные тусовки долго не продлятся. Конец света люди ждут уже 11 000 лет, всегда "все становится хуже", хотя объективно человечество развивается и живет все проще и удобнее с каждым десятилетием.

Как справляться? Не на форуме, а у профессионала. Одна словестная терапия вряд ли поможет, пока гормоны еще бурлят и климакс не наступил, антидепрессанты помогут открыть второе дыхание и заняться чем-то кроме пожирания себя.

Ну да, вы правы, у меня самопожирание.
Сижу и думаю, как выкрутиться из этого всего самостоятельно. В психологов мало верю, честно сказать.
Семья у меня была, долго и вполне неплохая. Расстались мирно по своим причинам. Так что то, что мне не удалось построить семью, это вы мимо. По крайней мере то, что у меня было, это во много раз лучше семей, которые лишь считаются семьей, а на самом деле два совершенно чужих человека под одной крышей.
И да, конца света, конечно же, не будет. Просто вы, как и я, будете жить в совершенно другой реальности. И то, что понятие счастья обладателей этой реальности не будет совпадать с вашим, это в ближайшем будущем уже никого не будет волновать, кроме вас.

Гость
Леонид Ильич

Вам надо в политическую партию вступить, раз так за страну сердце болит. Там, может, и пихаря себе найдете "умного, эрудированного, легкого на подъем человека, чтобы еще и внешне не противен был".

Ясно. У кого что болит.

да и вообще, что-то такое витает в атмосфере, нехорошие предчувствия и тревожность
мне постоянно снится, как будто нашествие инопланетян или война... скорей бы уже эта зима закончилась,какая-то совершенно бесконечная и беспросветная

Гость
Гость

У вас только одни плюсы из того что вы написали. Жить и радоваться. Работа есть. Ходите в театры. Читайте книги.

Книги есть. Театров нету))

Гость
Гость

И кстати, уверяю, ваше поколение после 40 лет будет вообще в глубокой попе в психологическом плане. Да и в непсихологическом тоже.

Молчал бы ты про поколения !
До 40 вот это деградированное поколения !!!
Ни моральных ценностей ничего ! Они даже не живут а просто существуют в своем виртуальностью мирке!!

Гость

Продолжайте. Конец будет:)

Гость
Барби

Может вам ютуб-канал открыть? Говорить о своих проблемах и желаниях, может так и привлечете своего человека. Или искать такого ютубера-мужчину, писать им в комментах, пробовать завязать общение.
Я тоже стараюсь сторониться знакомых и подруг с детьми. У них все разговоры о детях и их проблемах. Они переключаются, но потом снова возвращаются к теме детей. Меня это грузит. Поэтому , считаю, что общество надо искать по себе

В целом я написала тут, чтоб посмотреть на отклик. Чтоб увидеть свои сложности со стороны.
Нередко так живу и не понимаю, неужели всем все норм? Я только одна вижу, что все вокруг рушится? Всем остальным нормально что ли??
Да еще два года назад многие вещи не могли привидиться даже во сне.
Да, я понимаю, что реальность не изменить. Скорее, тема создана для того, чтоб найти людей со схожим углом зрения и увидеть другие углы видения. Правда, я не ожидала, что так много людей, которым нынешняя жизнь вполне норм.

Гость
Барачник

Я предлагал Вам секс, Вы отказались.

Что плохого в сексе?

Я оставила его вам - поешьте за меня, вам полезней.

Гость

Жаль, что зима. Автор, пригласил бы вас покататься на великах вдоль Фонтанки и Грибоедова. Когда белые ночи, вообще кайф.

Гость

Смысл жизни в самой жизни. Спасите чью то жизнь. Например, возьмите собаку из приюта. А когда «накроет», сходите в хоспис или отделение для тяжелобольных, вам быстро все станет «розовым» и вы почувствуете счастье, что живы вообще и здоровы. Займитесь своим здоровьем, фигурой, изучением нового языка. Вы молодая здоровая женщина, это просто дар свыше вам дан. Столько бы людей желали поменяться с вами местом.

Гость

Ни коллектива ни живого общения с людьми? Везет,это что за работа такая? Я недавно уволилась из-за завистливой начальницы с говенным характером

Гость
Барби

Детей у меня нет, но всегда задумывалась. Главное жить в нормальном регионе, с благоприятным климатом, менталитетом и доступной медициной, чтоб не пришлось ехать в облцентр за 50-100 км.
А что с образованием не так? Если человек хочет учиться, он будет это делать везде, и в гимназии и в простой сельской школе. Профессию можно получить не только в ведущих ВУЗах страны, но и в колледжах, простых институтах и даже курсах. Сейчас развито дистанционное обучение, какой же это огромный плюс для всех - учись-не хочу. Смотря кем захочет быть ребенок, к чему у него предрасположенность. У меня полно знакомых, кого пихнули в экономисты, юристы, госуправление, 5 лет института, а им все это в тягость, не их стезя и они нашли себя в парикмахерском искусстве, маникюрном деле, татуаже, индийских танцах.
Вы слишком нагнетаете и много пессимизма в текстах.
Потому что эти выпускники, которых вы описали, скорее всего шли просто за корочкой, отсиживали и выполняли задание, без конкретных планов и целей.
Ничего страшного если развозят еду, кто-то же должен вам доставить ужин. Может ему это нравится: график, удобное время , зарплата, в офисе не сидеть. Может через 5 лет свой бизнес откроет. А те, кто сидит оыисным планктоном, так обычно и сидит всю жизнь.

Т.е. вы действительно уверены, что сельскую школу и курсы можно поставить в один ряд с академическим или университетским образованием, а дистант в полноценной лекцией в аудитории?
Вы согласитесь лечь под нож к хирургу после дистанта?
Вы согласитесь лететь в самолете, пилот которого закончил курсы?
Лично я - категорически нет.

И вы действительно считаете, что курьер может открыть свой бизнес? Мне не мерещится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже читать не стала, извините. Ибо по первым строчкам уже вижу, что бред.
Семья была, долго. Расстались по договоренности.

Гость
Гость

100% все правильно. Друзей найти проблема конечно, но мужчину для движухи вполне реально. Думаю вы все усложняете, есть норм и легкие на подъем... Тем более поиск как процесс тоже интересное развлечение... И конечно строительство загородного дома как хобби в вашем возрасте - самое то))))

У меня есть дача.
А касаемо мужиков, так залезьте на любой сз в Питере - 50%азиатов. Еще год назад такого не было.
А раньше знакомилась, да, компании свои были, весело проводили время.

Гость
Гость

У вас депрессия, и вы себя в нее еще загоняете. Можно все увидеть в черном цвете, можно нет. Не верю, что в вашей жизни нет ничего интересного, светлого и хорошего. Ну если правда нет - вопрос к вам - почему?

So should we feel sorry for you. Get over your self.

Гость
Гость

Вы что, это же супер, вы одна, никто не мешает, делайте, что хотите. Тут тысячу таких, которые пишут, что счастливы без семьи и детей. Но у всего есть вторая сторона медали. Жизнь очень скоротечна, не успел вовремя, то просто опоздал.

Написать можно многое. Только это совсем не значит,что все так и есть. Одинокому плохо,ничего тут не сделаешь. Надо общаться,тогда будет хотя бы шанс.

Гость
Барби

А 30-40 лет назад аборты делали без анестезии и зубы без уколов лечили в молодость моей мамы. Контрацепция была никакая. Дефицит. Еще была программа для всех, которую боялись обоцти, ибо осудят: школа, учеба получение профессии, работа, замуж, дети, работа. Если не в системе - осуждали. И попробуй не работать! Статья! Моя мама в декрете была, пошла в магазин в рабочее время, к ней служители закона подошли: а почему вы тут в рабочее время? Почему не на работе? Она начала объясняться, что в декрете с ребенком, а с ребенком сейчас сидит подруга у нее дома. Докопались конкретно.
Сейчас же полная свобода у всех. Хочешь не рожай, замуж не выходи, работай на удаленке или не работай сиди замужем если есть возможность.
В те годы не работать могли только жены дипломатов, военных, элита

Что плохого в программе "школа, институт, получение профессии, работа, пенсия"?
Сейчас это заменено на программу "школа, институт (лишь бы взяли), долгий поиск работы (потому что без опыта), работа курьером/продавцом/подай-принеси (потому что работать больше негде), потом в 50 лет тебя вышвыривают и до пенсии еще 15 лет".
Вам такая программа больше нравится?
А то, что все обязаны были работать, так это объяснимо: людей бесплатно учили, лечили, поэтому у человека тоже были обязательства перед государством.
Ничего странного.

Гость
Гость

нужно жить и верить в лучшее есть и мужчины одинокие которым нужна семья и хорошие отношения

Вот я живу и верю)) пока больше ничего не остается))

Гость
Гость

В целом я написала тут, чтоб посмотреть на отклик. Чтоб увидеть свои сложности со стороны.
Нередко так живу и не понимаю, неужели всем все норм? Я только одна вижу, что все вокруг рушится? Всем остальным нормально что ли??
Да, я понимаю, что реальность не изменить. Скорее, тема создана для того, чтоб найти людей со схожим углом зрения и увидеть другие углы видения. Правда, я не ожидала, что так много людей, которым нынешняя жизнь вполне норм.

Она им возможно не норм, но они не могут улететь на Марс, где кто-то приготовил им на блюдечке классную жизнь в классном обществе. Они живут свою жизнь в предлагаемых условиях на Земле в 2022году. Список своих проблем и нерешенных задач вываливать не буду, но я живу эту свою жизнь. И да меня тоже волнует и страна, и образование моих детей, и экология и т.д. и т.п. Но я решаю вопросы как могу, я не борюсь с системой образования, я организую своим детям доп.источники знаний, я участвую в благотворительности, иногда когда есть время волонтерю, я сортирую мусор, и многие мои знакомые это делают, то что могут, здесь и сейчас.

Гость
Гость

У вас все и рушится,потому что нет смысла в жизни ,нет спутника. Нет забот,много свободного времени. Если у вас такое восприятие жизни и мира,это не значит,что и у всех так. Много вокруг счастливых людей,умеющих видеть счастье в мелочах.

Гость
Барби

Вы наверное плохо изучали вакансии на сайтах, но со знанием иностранного языка, требуются люди на многие позиции удаленной раьоты. Куча иностранных компаний ищет лингвистов.
Моя одноклассница - пианистка и гитарисика, без работы не сидит.

Я очень рекомендую вам тоже сходить на эти сайты работы, а не советовать мне, и не приводить в пример пианисток, гитаристок и пр.
Пианистка может устроиться разве что тапером, но они, увы, сейчас не требуются. А для преподавания нужно соответствующее образование. Ну или на улицах и в клубах играет, но это тоже так себе работа.
А зарплаты и требования по Питеру я долго изучала, пока искала сегодняшнюю работу.

Гость
Гость

Согласна а вами ,люди реально последнее время стали очень деградировать,о молодежи нынешней я вообще промолчу ...ценностей никаких вообще нет ,все живут в какой-то виртуальной жизни ,и кому ни до кого дела нету...(

Боже мой, хоть один единомышленник!)))
Я уже стала думать, что я одна на этом свете с подобными мыслями))

Гость

Себя узнаю. Жаль лички нет на сайте,я бы вам отписался...Андрей

Гость
Автор

У вас климактерическая депрессия, привыкайте, климакс - он такой. Все серое, ничего не радует.

А мОлодежь гормональная - радуется всему без повода, потому что у них есть гормоны.

В этом тоже есть доля правды.

Гость
Барби

На лице же не написано, что ей за 40, если она выглядит в свои 41-43 на 35-37.
Выбирают наверное не возраст, а внешность и смотрят на характер.
Много ли мужчин в 35, хотят иметь женщину рядом 30-35 лет, которая выглядит старше своих лет?
Как много вам за 40?

Это не важно, как много мне за 40.
При выборе смотрят на все: внешность, характер, возраст, мозги.
По вашей логике рассуждают многие дяди за полтос: "ну и что, что мне полтинник, я ж на него не выгляжу?! Выбирают же не возраст, а внешность и характер". И вот он бегает за 35-летними, потому что ему подходит. Смотришь на такого, и хочется проб.лева.ться, извините.

Милая девочка, можно в 40 лет выглядеть очень, очень хорошо, но мозги, опыт, рассуждения в карман не запихаешь. И как только женщина откроет рот, то сразу будет ясно, что никакие ей не 35. Особенно если рядом 35-летний спутник не имеет мозгов.

Гость

Скажите, много ли мужчин, кому в 35 лет хочется иметь рядом женщину "за 40"?
К тому же я писала уже, что в семье не заинтересована уже. Если только попадется такой же ровесник-непоседа, как я, которого весной и летом сложно застать дома. Но это дико, дико сложно,отыскать такого.

Давайте вместе проанализируем ваши мысли?

Если это прекрасная, достойная женщина. Да, многие. 5 лет не такая большая разница, как вам кажется, тем более, если женщина ухоженная (фитнесс, бассейн, каждый день махает ногами по 30 минут). Вполне может заинтересовать мужчину, во всём у вас просматривается пессимизм.

Почему в семье незаинтересованы? Из-за разочарования неудачным браком? Или неуверенностью, можете встретить подходящего человека? Семья не только дети, мужчина и женщина вместе могут её создать в любом возрасте.

Может вам присмотреться к мужчинам с детьми? Раз он воспитывает сам, скорее всего замечательный человек, женщины из-за предубеждений и глупости вниманием обходят настоящих мужчин. Будете вместе воспитывать, сразу исчезнут мысли бессмысленности жизни)

Гость
Гость

Дорогой мой человек, я весь день в офисе сижу одна. Если и после работы я еще буду сидеть в интернете, то я свихнусь от недостатка людского общества.
И да, я не в Москве, где все можно. Я в Петербурге, где ничего нельзя)

Так перебирайтесь в Москву;)
Но здесь примерно тоже самое.
Не нравится окружение, извините, здесь могу только посочувствовать. Его вряд ли измените.
Либо свое отношение к происходящему, либо дистанцироваться.
Вы как-то поздно заметили происходящие в обществе сдвиги.
Поработайте с психологом.
Смените обстановку, попутешествуйте, посмотрите, как в других странах живут.
Может это даст вам стимул, чтобы сменить работу/страну/образ жизни/отношение к происходящему

Гость
Гость

Хорошо. Будущего нет. Ни у вас, ни у кого. Все умерли, после 150-го принудительного укола вакцины. Вам легче стало? И что дальше? Почему вас так волнует гипотетическое общее будущее? Что вы прячете за этим? Свое фоновое состояние тревоги вы переносите на всех людей вокруг?

Ну почему все умерли. Я б на вашем месте не вставала в такую нарочитую напряженную позу.
Меня волнует будущее, потому что я живу в этой стране. Это вам, видимо, глубоко наплевать, что происходит вокруг. А я отлично помню, какой жизнь была раньше, когда, вероятно, вы находились у папы в левом яичке, и какой она стала сейчас. И мне очень обидно видеть, во что превратилось общество. Мне вообще кажется очень странной позиция "меня это не касается", которая превалирует в обществе.
Мое состояние тревоги могут понять, наверное, только те, кто старше меня, вероятно. Потому что они это строили, и на их глазах это все рушится.
Понимаете, пока у людей будет позиция "меня это не касается", за вас все будут решать совершенно другие люди.

Гость
Окись углерода

Давайте вместе проанализируем ваши мысли?

Если это прекрасная, достойная женщина. Да, многие. 5 лет не такая большая разница, как вам кажется, тем более, если женщина ухоженная (фитнесс, бассейн, каждый день махает ногами по 30 минут). Вполне может заинтересовать мужчину, во всём у вас просматривается пессимизм.

Почему в семье незаинтересованы? Из-за разочарования неудачным браком? Или неуверенностью, можете встретить подходящего человека? Семья не только дети, мужчина и женщина вместе могут её создать в любом возрасте.

Может вам присмотреться к мужчинам с детьми? Раз он воспитывает сам, скорее всего замечательный человек, женщины из-за предубеждений и глупости вниманием обходят настоящих мужчин. Будете вместе воспитывать, сразу исчезнут мысли бессмысленности жизни)

Человек должен заботиться о ком-то. Это природой заложено. Тогда и ощущения бессмысленности не будет. Кто-то о детях заботится,кто-то о животных. Но для счастья нужно не только получать,но и отдавать. Здесь ничего нового-так было всегда.

Гость
Барби

Верно подметили. Раньше паникеров убивали :) они мешали жить другим.

Вы про ВОВ?
Я вас уверяю, сейчас к стенке поставили бы 70%, окажись мы все вдруг внезапно где-нибудь в сентябре 1944-го. Именно по этой причине.

Гость
Автор

У вас климактерическая депрессия, привыкайте, климакс - он такой. Все серое, ничего не радует.

А мОлодежь гормональная - радуется всему без повода, потому что у них есть гормоны.

Может быть, может быть...
Не буду спорить...

Гость
Барби

Надо поинтересоваться - может автор всю жизнь такая была, тогда это просто характер и темперамент

Да, я всю жизнь была с таким темпераментом. Видимо, поэтому и ухажеры были.

Гость

Ну почему все умерли. Я б на вашем месте не вставала в такую нарочитую напряженную позу.
Меня волнует будущее, потому что я живу в этой стране. Это вам, видимо, глубоко наплевать, что происходит вокруг. А я отлично помню, какой жизнь была раньше, когда, вероятно, вы находились у папы в левом яичке, и какой она стала сейчас. И мне очень обидно видеть, во что превратилось общество. Мне вообще кажется очень странной позиция "меня это не касается", которая превалирует в обществе.
Мое состояние тревоги могут понять, наверное, только те, кто старше меня, вероятно. Потому что они это строили, и на их глазах это все рушится.
Понимаете, пока у людей будет позиция "меня это не касается", за вас все будут решать совершенно другие люди.

автор, я это тоже вижу, и что теперь
лично от меня практически ничего не зависит, что там будет в обществе
а вот моя депрессия от меня зависит - могу например антидепрессанты пить
и кстати, вам-то что мешает? вы в городе, есть поликлиника по прописке, есть платные врачи, есть деньги на таблетки
многие на антидепрессантах сидят, но не все могут это себе позволить
я лично не могу, но хотя бы стараюсь не грузить близких своим фиговым настроением... но не всегда получается
одну близкую подругу задолбала своим негативом, хотя вроде старалась не ныть, но фонила видимо все равно

Мотя

Автор не хочет колоться и хочет шляться по музеям и общения,вы определитесь уже что вам нужно

Гость
Грешница

Ягодка моя, без мужика и детей лучше живётся. А вот родственные души надо бы найти, поищите себе хобби, это очень важно.

Без мужика и детей проще, правда ваша))
А вот с родственными душами швах - и тут вы правы))
В реале мало кто догадывается о моей депрессухе. Для всех я живая, веселая, подвижная. И все уверены, что у меня абсолютно нет никаких проблем.

Гость
Ель Сибирская

автор, у меня тоже ощущение бессмысленности всего и вся, но это обычная зимняя депрессуха, плюс возрастной кризис

Да, возможно.
Другой вопрос, как из этого всего выкарабкаться))

Гость

Да, возможно.
Другой вопрос, как из этого всего выкарабкаться))

волшебные таблеточки )

Гость
Гость

Да тут строятся защиты, чтобы не сталкиваться с реальностью. Потому что если с ней столкнуться, окажется, что нужно что-то делать, прямо противоположное тому, что привело в тупик. А это сложно и неприятно, мозг не любит напрягаться и строить новые когнитивные связи.
Ну и плюсом потешить эго - вы все тупое стадо, ещё и радуетесь своим мелким радостям на пороге неминуемого. А я - нитакая.
И если происходит посягательство на картину мира, то бишь шатание защит и границ, то, по идее, нас ждёт выплеск агрессии.
Вот так люди и развлекаются.

Я так и не поняла, какая у вас реальность.
У меня вот реальность - это введенные куары в Питере. Никуда нельзя. Это забитые до отказа поликлиники. Переведенный на дистант педиатрический институт и еще масса учебных заведений. Не очень понимаю, как педиатрию можно изучать дистанционно.
Для меня реальность - это цены в магазинах Петербурга, которые растут еженедельно на пару рублей. Заваленные мусором дворы, которые никто не убирает. Заваленные снегом улицы, которые тоже никто не убирает. Забитые битком травмы моего города.
У вас другая реальность?

Гость
Ель Сибирская

да и вообще, что-то такое витает в атмосфере, нехорошие предчувствия и тревожность
мне постоянно снится, как будто нашествие инопланетян или война... скорей бы уже эта зима закончилась,какая-то совершенно бесконечная и беспросветная

Да, что-то нехорошее, согласна.
Это как перед грозой.
Кстати, не первый раз уже это слышу.

Гость
Гость

Молчал бы ты про поколения !
До 40 вот это деградированное поколения !!!
Ни моральных ценностей ничего ! Они даже не живут а просто существуют в своем виртуальностью мирке!!

Ну это мой пост.
Я поэтому и написала, что нынешние молодые в свои 40 будут в очень несладком положении)

Гость
Гость

Жаль, что зима. Автор, пригласил бы вас покататься на великах вдоль Фонтанки и Грибоедова. Когда белые ночи, вообще кайф.

Спасибо)))

Гость
Гость

Смысл жизни в самой жизни. Спасите чью то жизнь. Например, возьмите собаку из приюта. А когда «накроет», сходите в хоспис или отделение для тяжелобольных, вам быстро все станет «розовым» и вы почувствуете счастье, что живы вообще и здоровы. Займитесь своим здоровьем, фигурой, изучением нового языка. Вы молодая здоровая женщина, это просто дар свыше вам дан. Столько бы людей желали поменяться с вами местом.

Я не хочу ходить ни по каким хосписам. У меня есть рабочий день, где я получаю зарплату, и свободное время, которое я хочу тратить на что-то полезное: на книгу, фильм, на прогулку. Я много в своей жизни видела тяжело больных, был период.
Собаку брать не буду, т.к. это живое существо, и обрекать ее на то, что она с 8 утра до 7 вечера будет сидеть одна дома взаперти - это чистый изощренный садизм.
Здоровьем и фигурой заняться не могу - спасибо нашему мсье губеру.

Гость
Гость

Ни коллектива ни живого общения с людьми? Везет,это что за работа такая? Я недавно уволилась из-за завистливой начальницы с говенным характером

Неа. Одна, ваще.
Иногда это тяжко, потому что банально хочется пообщаться.
Сегодня вот что-то никто ничего не шлет, поэтому я в интернете зависаю весь день. Обычно же много документов с цифрами и адская внимательность, т.к. любой неправильный документ влечет конфликт с начальством.

Гость

С кем, не подскажете?
У меня есть наличие обычных требований к человеку, которые сейчас стали считаться чем-то запредельным: наличие эрудиции, чувства юмора, интересов и физической формы. Про наличии личного жилья и работы опустим - это естественные требования.

Эти требования не такие уж и обычные)) Вполне желанные для многих женщин).

Меня например смущает приложения к замечательному мужчине "естественные требования". Наличие жилья само собой разумеется описываете, прекрасное пожелание, но вы то должны понимать к своим 40+. Даже мужчины из разряда начинаются тут "успешные" от 100тыс. в месяц (условные цифры) работает программистом (вполне желанный и многим интересный) и то он может быть без личной квартиры, жить на арендованной недвижимости, квартира 1-к в Питере около 5млн. мало кто может себе купить. В многодетных семьях не всем повезло с наследством или только в будущем, через несколько лет.

Это завышенное требование, лично на мой взгляд. Которые в том числе мешает вам встретить мужчину. Позиционируете себя умной здесь и вдохновляетесь морально-нравственной атмосферой жизни людей прошлого поколения, но в отличие от вас они так не думали.

Гость

Вам рановато в 40 начинать трясти клюкой в стиле "ууу молодешш"

Гость
Гость

Она им возможно не норм, но они не могут улететь на Марс, где кто-то приготовил им на блюдечке классную жизнь в классном обществе. Они живут свою жизнь в предлагаемых условиях на Земле в 2022году. Список своих проблем и нерешенных задач вываливать не буду, но я живу эту свою жизнь. И да меня тоже волнует и страна, и образование моих детей, и экология и т.д. и т.п. Но я решаю вопросы как могу, я не борюсь с системой образования, я организую своим детям доп.источники знаний, я участвую в благотворительности, иногда когда есть время волонтерю, я сортирую мусор, и многие мои знакомые это делают, то что могут, здесь и сейчас.

Молодец.

Гость
Гость

У вас все и рушится,потому что нет смысла в жизни ,нет спутника. Нет забот,много свободного времени. Если у вас такое восприятие жизни и мира,это не значит,что и у всех так. Много вокруг счастливых людей,умеющих видеть счастье в мелочах.

Нет смысла - пожалуй, в этом вы в точку. Спутник не панацея. Я только несколько месяцев одна, поэтому точно могу это утверждать. Одна - в смысле всегда кто-то был, устраивал он меня или нет - это уже другой вопрос.

Гость
Гость

Себя узнаю. Жаль лички нет на сайте,я бы вам отписался...Андрей

Ну слава богу, что хоть не одна я такая.
А то, я смотрю, все вокруг безмятежно-счастливы: за фигурой следят, мусор сортируют, на гитаре играют...