Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …
1. Автор, у вас депрессия в какой-то форме и горе от ума.
2. Отключите на время заумные передачи и книги.
3. Вам ВСЕГО лишь 40 лет, вы собираетесь оставшиеся 30-40 лет жизни продолжать также ныть и беспросветно существовать? Подумайте об этом.
4. Если у вас есть доход, жилье и нет долгов, при этом нет никаких обязательств в виде детей, вы богатый человек, и можете многое себе позволить. Вы сама себе хозяйка!
5. Начните с тела и лица, нет спртзала, значит прогулки 10000 шагов минимум и домашние занятия, тело первично, психика за ней подтягивается.
6. Займитесь чем никогда не занимались, горные лыжи, 2-3 дневные походы, сейчас очегь много клубов, сплавы, и т.д.
7. Вам в ПИТЕРЕ нечем заняться и негде найти общение? А если бы вы жили в малегьком поселке под Магаданом?
8. Встряхнитесь вобщем. Человек меняется только когда его заставляют обстоятельства. Не ждите внешних обстоятельств в виде болезней, увольнений и т.д. Начните сами!) Удачи!
Плюсуюсь
Ну слава богу, что хоть не одна я такая.
А то, я смотрю, все вокруг безмятежно-счастливы: за фигурой следят, мусор сортируют, на гитаре играют...
я тоже в соцсетях прям счастливо живу ) выкладываю только про веселое и интересное, зачем людям слушать чужое нытье
а так - сижу дома, сутками, неделями, последний раз "в люди" выбиралась в ноябре - на премьеру Дюны в кино
Какие 10 тысяч шагов?))
Сейчас в Питере сугробы и гололед, идешь и молишься, чтоб до остановки дойти и не упасть.
А 30 минут на коврике я и так машу ногами ежедневно, иначе при сидячей работе и невозможности пойти в спортзал можно взвыть просто.
А оставшиеся 30-40 лет и я, и вы дружно переместимся в новый дивный мир. Начало которого мы, собственно, сейчас и наблюдаем. Только этого люди в упор видеть почему-то не желают. Странно...
Так то вы правы в целом !попробуйте посмотреть на ситуацию сверху с позиции космонавта
Вообще то, что я хотела бы, это несбыточно))
Я б хотела жить в обществе, которое было 40 лет назад))
А если серьезно, то дико не хватает хорошего, умного общения, со здоровым юмором, иронией, с обсуждением чего-то, что не является мужиками, работой и семьей, ибо уже обрыдло)
Я дико тоскую по этому обществу. Оно было в моей юности, когда я в конце 90-х пришла на работу. И я перестала его видеть где-то лет 10 назад.
Сейчас есть приятельницы, с которыми поддерживаем отношения, и то чаще они рассказывают мне о своих детях, проблемах в школе, мужьях, работе, деньгах ну и все в таком духе. Поэтому сбегаю от такого общения при первой же возможности.
Тоже раздражают тётки с пустой болтовней и бытовухой
Судьба большинства женщин России
Давайте вместе проанализируем ваши мысли?
Если это прекрасная, достойная женщина. Да, многие. 5 лет не такая большая разница, как вам кажется, тем более, если женщина ухоженная (фитнесс, бассейн, каждый день махает ногами по 30 минут). Вполне может заинтересовать мужчину, во всём у вас просматривается пессимизм.
Почему в семье незаинтересованы? Из-за разочарования неудачным браком? Или неуверенностью, можете встретить подходящего человека? Семья не только дети, мужчина и женщина вместе могут её создать в любом возрасте.
Может вам присмотреться к мужчинам с детьми? Раз он воспитывает сам, скорее всего замечательный человек, женщины из-за предубеждений и глупости вниманием обходят настоящих мужчин. Будете вместе воспитывать, сразу исчезнут мысли бессмысленности жизни)
А если женщина не ухоженная, а самая обычная?
В семье я не заинтересована потому, что некоторое время назад я ощутила особенно остро, что семью тащит на себе женщина. Все эти готовки, глажки, уборки. Да, я понимаю, что пылесосит пылесос, а стирает машинка. Но в семье обычно, и особенно с возрастом это хорошо заметно, что вокруг всего крутится женщина. И для борща картошка себя не почистит, а свекла не натрется. А мне это дико надоело, все эти мужские желания ощущать уют, тепло, заботу и пр. Другое дело, когда вы с молодости вместе, а так вообще не вариант...
Мужчины с детьми - зареклась. Во-первых, мне не интересно совершенно кого-то воспитывать. Прежде всего потому, что начинается "ты не так посмотрела на моего ребенка, не так сказала, не так подала". В-третьих, у многих мужиков сначала дети, а потом уже сожительница. Я это вижу на многих примерах. У мужика комплекс вины, что он там что-то недодал, и вот он уже летит к детям помогать на всех парусах. Т.е. сначала дети, потом женщина. И получается, что в пятницу он отработал, в субботу он у детей, а в воскресенье ему надо отдохнуть. И где он, этот досуг??
Да гори они синим пламенем, все эти разведенные заботливые папаши!!!
Так перебирайтесь в Москву;)
Но здесь примерно тоже самое.
Не нравится окружение, извините, здесь могу только посочувствовать. Его вряд ли измените.
Либо свое отношение к происходящему, либо дистанцироваться.
Вы как-то поздно заметили происходящие в обществе сдвиги.
Поработайте с психологом.
Смените обстановку, попутешествуйте, посмотрите, как в других странах живут.
Может это даст вам стимул, чтобы сменить работу/страну/образ жизни/отношение к происходящему
Куда посоветуете?
Может, в Австралию?))
Человек должен заботиться о ком-то. Это природой заложено. Тогда и ощущения бессмысленности не будет. Кто-то о детях заботится,кто-то о животных. Но для счастья нужно не только получать,но и отдавать. Здесь ничего нового-так было всегда.
Да, мне выше уже посоветовали сходить в хоспис и взять собаку.
Вообще то, что я хотела бы, это несбыточно))
Я б хотела жить в обществе, которое было 40 лет назад))
А если серьезно, то дико не хватает хорошего, умного общения, со здоровым юмором, иронией, с обсуждением чего-то, что не является мужиками, работой и семьей, ибо уже обрыдло)
Я дико тоскую по этому обществу. Оно было в моей юности, когда я в конце 90-х пришла на работу. И я перестала его видеть где-то лет 10 назад.
Сейчас есть приятельницы, с которыми поддерживаем отношения, и то чаще они рассказывают мне о своих детях, проблемах в школе, мужьях, работе, деньгах ну и все в таком духе. Поэтому сбегаю от такого общения при первой же возможности.
Вы бы хотели жить в перестройку 80х, стоять три часа на морозе за хлебом,
продавать спички в которых вам выдали зарплату на перекрестке и пришивать пятую клеенку к зимним сапогам в которых дыры с кулак? Даже не потому что нет денег купить новые, а просто потому что нет их, сапог, нигде и не достать? Греть воду в кастрюльке месяцами потому что зав ЖК то ли уехал, то ли умер, ждите-звоните-пишите? Обивать дверь сталью и ставить три замка потому что милиция приезжает по вызову дай Бог если в тот же день? Трястись что в подьезде тебя прикончат увидев что в магазине тебе дали сдачу в эквиваленте пяти долларов?
Воистину хорошо там где нас нет.
Автор, вытряхните себя из зоны комфорта. Работа на удаленке- здорово. Делайте прививку и езжайте куда-то, где тепло хотя бы на месяц. Вы сами себе устраиваете тоску зеленую. С работой тоже не согласна, ищите, отчего глаз гореть будет, вам не надо пятерых детей кормить и на ноги ставить. Все в ваших руках. Я из такого болота вылезла 2 года назад, ломанулась в стартап финансовый, в иностранную компанию. Очень было сложно, вечерами рыдала от усталости, но теперь ощущаю такой подъем! За два года английский выучила нормально. Осенью пойду второе высшее получать. Мне 47 лет.
А то что в юности и *** крепче стоял и Ленин совсем молодой, это понятная песня
Автор, честное слово - детский сад. Нельзя так негативно относиться к жизни. Мне тоже к 40, и я тоже одна. А мудаков за мою жизнь встречалось мерено-немерено. В дни такой аппатии я иду на фотосессию, фоткаюсь в красивых сексуальных платьях и скидываю фотки себе на страницу в одноклассниках. Поверьте, общение с мужчинами вам точно будет обеспечено. Добра вам!
Ну слава богу, что хоть не одна я такая.
А то, я смотрю, все вокруг безмятежно-счастливы: за фигурой следят, мусор сортируют, на гитаре играют...
Почитала я тут ответы Ваши по диагонали. Вы просто эгоистка, местами хамите и очень много зла от вас чувствуется. При этом о мире во всем мире беспокоитесь). В психологов не верите, а зря. Хороший психотерапевт Вам бы очень помог. Что Вы хотите непонятно, то ли мужчину найти, то ли не надо Вам его, то ли мир спасти, то ли поздно уже).
автор, я это тоже вижу, и что теперь
лично от меня практически ничего не зависит, что там будет в обществе
а вот моя депрессия от меня зависит - могу например антидепрессанты пить
и кстати, вам-то что мешает? вы в городе, есть поликлиника по прописке, есть платные врачи, есть деньги на таблетки
многие на антидепрессантах сидят, но не все могут это себе позволить
я лично не могу, но хотя бы стараюсь не грузить близких своим фиговым настроением... но не всегда получается
одну близкую подругу задолбала своим негативом, хотя вроде старалась не ныть, но фонила видимо все равно
У меня, наоборот, никто не видит моего негатива. Расслабилась, пожалуй, я только сегодня, потому что уже надо с кем-то поделиться.
У меня даже приятель тут приезжал, мы встретились, и через пару часов болтовни я призналась, что стала такая, как мне кажется, пессимистка, просто ужас. Он очень удивился - брось, говорит, я б сразу тебе об этом сказал.
А он да, дядя такой, что мордой ткнет и не постесняется)
Вы никогда не задумывались, в каком мире будет жить ваш ребенок? Кто его будет окружать? Какое образование вы ему сможете дать (а это совсем иное, что было еще 20 лет назад)? Где он сможет реализовать себя? Масса сегодняшних выпускников с дипломами развозит еду с коробами за спиной.
Вам это компенсирует радость общения с ребенком?
Полностью поддерживаю вас !сейчас сбегутся щастливые мамаши ,которые в окситоциновом угаре не видят очевидного . Рожать в цифровой лагерь и тотальную безработицу так себе занятие
Автор, просто займитесь своей жизнью, не надо думать о судьбах страны, о медицине и образовании, вы на это повлиять не можете. А вот изменить свою жизнь вполне реально, выйдите за рамки вашего шаблона, перестаньте думать о прошлом и беспокоиться о будущем, одно уже прошло, другое ещё не наступило, живите сейчас.
Совет справедливый ,но сложно выполнимый
Какой-то у вас агрессивно-пессимистичный насторой, Автор.
Надо не на глупые комменты отвечать, а четко себе так:
"И что я делаю для этого?"
Правильно Ильич сказал: Идите в общественники!
Сейчас активно отстаивают права граждан
Независимая Ассоциияция Врачей, Лига защитников пациентов, ОСВР, ПДСНПСР.
Ну так вперед же! Не все ж им за вас делать.
У вас не получилось создать семью, это тяжело и вы придумываете кучу психзащит на этом фоне. "Понимаю что не хочу", как будто у вас в 40 есть выбор, все, поздно, поезд ушел. Друзья отваливаются конечно в свои семьи, поэтому и предупреждают 20-летних что тесные тусовки долго не продлятся. Конец света люди ждут уже 11 000 лет, всегда "все становится хуже", хотя объективно человечество развивается и живет все проще и удобнее с каждым десятилетием.
Как справляться? Не на форуме, а у профессионала. Одна словестная терапия вряд ли поможет, пока гормоны еще бурлят и климакс не наступил, антидепрессанты помогут открыть второе дыхание и заняться чем-то кроме пожирания себя.
Семья с расеянским бытовым инвалидом это щастье что ли ?потеря нервов ,красоты и здоровья
Автор, вытряхните себя из зоны комфорта. Работа на удаленке- здорово. Делайте прививку и езжайте куда-то, где тепло хотя бы на месяц. Вы сами себе устраиваете тоску зеленую. С работой тоже не согласна, ищите, отчего глаз гореть будет, вам не надо пятерых детей кормить и на ноги ставить. Все в ваших руках. Я из такого болота вылезла 2 года назад, ломанулась в стартап финансовый, в иностранную компанию. Очень было сложно, вечерами рыдала от усталости, но теперь ощущаю такой подъем! За два года английский выучила нормально. Осенью пойду второе высшее получать. Мне 47 лет.
Автор же писала, что по показаниям здоровья не может сделать прививку
Эти требования не такие уж и обычные)) Вполне желанные для многих женщин).
Меня например смущает приложения к замечательному мужчине "естественные требования". Наличие жилья само собой разумеется описываете, прекрасное пожелание, но вы то должны понимать к своим 40+. Даже мужчины из разряда начинаются тут "успешные" от 100тыс. в месяц (условные цифры) работает программистом (вполне желанный и многим интересный) и то он может быть без личной квартиры, жить на арендованной недвижимости, квартира 1-к в Питере около 5млн. мало кто может себе купить. В многодетных семьях не всем повезло с наследством или только в будущем, через несколько лет.
Это завышенное требование, лично на мой взгляд. Которые в том числе мешает вам встретить мужчину. Позиционируете себя умной здесь и вдохновляетесь морально-нравственной атмосферой жизни людей прошлого поколения, но в отличие от вас они так не думали.
Он может жить где угодно, хоть на теплотрассе.
Но практика показывает, что спустя время такой "немогущий себе купить" мужчина начинает все чаще заводить разговоры о совместном проживании, и почему-то на моей жилплощади, а не в его съемной квартире.
Вы знаете, меня это совершенно не вдохновляет, такой оборот дела.
"Успешный от 100 тысяч" не смог влезть в ипотеку? Я не поверю. Тем более программист, который может иметь левак по выходным. Вы как-то сочиняйте реальней, что ли.
В моей бывшей конторе все монтажники с зарплатой 100 тысяч взяли ипотеку, плюс половина еще мотается в командировки, чтоб поскорее закрыть.
А люди старшего поколения, на которых вы киваете, все получали тогда от государства, но не просто так, а за свою работу. Т.е. можно было прикатить из деревни без порток, устроиться на завод, и тебя пропишут в общежитие, а через некоторое время дадут квартиру. И это было нормальным.
В семье я не заинтересована потому, что некоторое время назад я ощутила особенно остро, что семью тащит на себе женщина. Все эти готовки, глажки, уборки. Да, я понимаю, что пылесосит пылесос, а стирает машинка. Но в семье обычно, и особенно с возрастом это хорошо заметно, что вокруг всего крутится женщина. И для борща картошка себя не почистит, а свекла не натрется. А мне это дико надоело, все эти мужские желания ощущать уют, тепло, заботу и пр. Другое дело, когда вы с молодости вместе, а так вообще не вариант...
Мужчины с детьми - зареклась. Во-первых, мне не интересно совершенно кого-то воспитывать. Прежде всего потому, что начинается "ты не так посмотрела на моего ребенка, не так сказала, не так подала". В-третьих, у многих мужиков сначала дети, а потом уже сожительница. Я это вижу на многих примерах. У мужика комплекс вины, что он там что-то недодал, и вот он уже летит к детям помогать на всех парусах. Т.е. сначала дети, потом женщина. И получается, что в пятницу он отработал, в субботу он у детей, а в воскресенье ему надо отдохнуть. И где он, этот досуг??
Не хочется вас расстраивать, картина проявляется почему не сложилось, как вам хочется.
Ваш вопрос "А если женщина не ухоженная, а самая обычная?". Для обычного мужчины вполне себе ничего. Лично у вас дело в другом.
Он значит должен быть эрудированный, интересный, с прекрасным чувством юмора, в хорошей физической форме, с личной недвижимостью, хорошей работой, а элементарный уют который вы создаёте прежде всего сами для себя, что-то сверх особенное? Который есть в каждой семье. Вы ещё думаете не из современного поколения? Признаки принцессизма говорят об обратном.))
Значит довольствуетесь гостевыми отношениями, без совместного проживания, ищите такой формат.
Я вас очень хорошо понимаю.Найти человека своего реально тяжело... это только в фильмах всё так просто ,а на самом деле нет конечно смотря особенно сейчас на этот деградированный мир ,где полно глупых ,пустых людей.Лучше быть одному чем с кем попало.Не понимаю людей вообще которые живут с людьми которых не любят живут с ними потому что так удобно,так надо ,лишь бы с кем то быть чем одной ,выходят замуж ,рожают потому что так НАДО ,спешат вечно куда-то ...молодость же пройдет хаха, разводятся по 1000 раз и тд ...Не смотрите вы на тех людей которые изображают счастливую жизнь ,стараются показать на людях какие они счастливые, а на самом деле это их жизнь ад !
Бросьте вы это грустить! Если вы чувствуете себя одинокой значит вы не интересны сами себе ,полюбите себя! Вы классная умная женщина! Наслаждайтесь жизнью живите для себя в своё удовольствие ,делайте всё что хотите ,путешествуйте сколько всего в мире есть интересного,вы никому ничего не обязаны это же так круто!
За последнее время мир реально стал тяжелый ,особенно ситуация с этим вирусом,людей заставили жить в страхе.Сейчас много людей страдает депрессиями,сломанные судьбы ,планы многих людей ...Возьмите себя в руки и не дайте этому миру сломать вас ! Развивайтесь больше духовно,наполняйте себе больше позитивными эмоциями,отбросьте весь этот негатив и поверьте ваша жизнь обретет такой большой смысл!
Жизнь прекрасна !в
Всё зависит только от вас ,от вашего отношения к этому миру что именно ВЫ хотите видеть а не то что видят другие и слушаете их !! Многие люди специально будут вам говорить негатив ,они это делают из за своей неудовлетворённости жизни.Нету в мире человека тупо счастливого.Посмотрите только как в соц сетях люди выпендриваються выкладывают только лучшие моменты своей жизни но никто не выкладывает плохие моменты а они есть у всех! А вы потом думаете что с вашей жизнью что-то не так!
Не поддавайтесь фальши ! Вы настоящая и ваша жизнь не бессмысленная ! Смысл есть у каждого в жизни! Счастья вам!
С кем, не подскажете?
У меня есть наличие обычных требований к человеку, которые сейчас стали считаться чем-то запредельным: наличие эрудиции, чувства юмора, интересов и физической формы. Про наличии личного жилья и работы опустим - это естественные требования.
Качество мужла нулевое ,не ссытся ,да и ладно ,вот до чего дошли
да и вообще, что-то такое витает в атмосфере, нехорошие предчувствия и тревожность
мне постоянно снится, как будто нашествие инопланетян или война... скорей бы уже эта зима закончилась,какая-то совершенно бесконечная и беспросветная
Ель ,твое предчувствие тебя не обманывает ,боюсь как бы закон о принудительной эвакуации населения не сработал в марте
В целом я написала тут, чтоб посмотреть на отклик. Чтоб увидеть свои сложности со стороны.
Нередко так живу и не понимаю, неужели всем все норм? Я только одна вижу, что все вокруг рушится? Всем остальным нормально что ли??
Да еще два года назад многие вещи не могли привидиться даже во сне.
Да, я понимаю, что реальность не изменить. Скорее, тема создана для того, чтоб найти людей со схожим углом зрения и увидеть другие углы видения. Правда, я не ожидала, что так много людей, которым нынешняя жизнь вполне норм.
Понимаю вас и поддерживаю !любила ездить в западную Европу ,сейчас облом и видимо навсегда
Вы бы хотели жить в перестройку 80х, стоять три часа на морозе за хлебом,
продавать спички в которых вам выдали зарплату на перекрестке и пришивать пятую клеенку к зимним сапогам в которых дыры с кулак? Даже не потому что нет денег купить новые, а просто потому что нет их, сапог, нигде и не достать? Греть воду в кастрюльке месяцами потому что зав ЖК то ли уехал, то ли умер, ждите-звоните-пишите? Обивать дверь сталью и ставить три замка потому что милиция приезжает по вызову дай Бог если в тот же день? Трястись что в подьезде тебя прикончат увидев что в магазине тебе дали сдачу в эквиваленте пяти долларов?
Воистину хорошо там где нас нет.
Это вы где все почерпнули? Мама рассказала?
Перестройка началась не в 80-х, это первое. Так что привет маме.
Не очень понятно про сдачу в магазине. Если вы про миллионы, то тогда такие деньги, да. Все быстро обесценивалось, поэтому от сдачи никто в обморок не падал. Это второе.
Третье: милиция работала в разы лучше нынешней, люди были еще старой закваски, и милиция приезжала очень оперативно.
Поэтому прежде чем делать круглые глаза от ужаса и рассказывать мне, как страшно было "в перестройку 80-х", я очень рекомендую все же побольше почитать про то время. Или еще раз расспросить обо всем у мамы.
Может вам куда переехать поближе к природе? Семья не держит, друзья я так понимаю тоже. Прокормить себя саму должно быть легче, чем когда о всей семье и ее перспективах думать надо. Может вам работу на другую сменить, где меньше сидения у компа, больше общения?
Мне кажется это из-за 4 стен, при отсутствии семьи, оно превращается в сплошной виртуал. Наверняка если ваша работа будет предполагать больше живого общения с людьми или ходьбы, вместо сидения на одном месте, если жить будете ближе к природе, когда не надо специально себя вытаскивать, чтобы там оказаться, вам полегчает.
Жизнь в деревне - это вообще только для семейных, минимум одна пара мужских рук нужна (там то крышу латать, то снег чистить, то ещё что) и с точки зрения безопасности одинокая женщина в деревне очень уязвима.
Ну почему, и на русском масса всего есть интересного.
Кстати, обратите внимание на содержание программ 40-летней давности, на подачу материала, язык, содержание. Я иногда натыкаюсь на ютубе. Совершенно другие люди, совершенно другие лица, другая речь. Осмысленность во всем. Такое ощущение, что другая галактика.
Впрочем, это и есть другая галактика, которая с каждым годом от нас все дальше, дальше, дальше. С ее культурой, интеллигентностью, моралью, с совершенно другими требованиями, предъявляемым к людям.
Канал " Культура"
Я не хочу колоться тем, за что ответственность на себя не берет ни один врач. Спасибо.
Ощущение восторга от перспектив - это, конечно, все здорово, но я еще, простите не рехнулась, чтоб в здоровый организм колоть то, что по составу является "медицинской тайной", как тут недавно в прессе написали. Учитывая, что эту "тайну" состряпали меньше года назад. Мне мое здоровье еще дорого.
Если это прекрасная, достойная женщина. Да, многие. 5 лет не такая большая разница, как вам кажется, тем более, если женщина ухоженная (фитнесс, бассейн, каждый день махает ногами по 30 минут). Вполне может заинтересовать мужчину, во всём у вас просматривается пессимизм.
Почему в семье незаинтересованы? Из-за разочарования неудачным браком? Или неуверенностью, можете встретить подходящего человека? Семья не только дети, мужчина и женщина вместе могут её создать в любом возрасте.
Может вам присмотреться к мужчинам с детьми? Раз он воспитывает сам, скорее всего замечательный человек, женщины из-за предубеждений и глупости вниманием обходят настоящих мужчин. Будете вместе воспитывать, сразу исчезнут мысли бессмысленности жизни)
Последний абзац это АБЗАЦ ,уж простите !зачем автору воспитание чужих детей ?зачем их проблемы ,трудности ?чтобы через несколько лет послали подальше -ты нам не мать !нечего лезть к бездетным женщинам ,алиментщик пусть ищет ровню ,тетку *** . Хитрые какие !обслуживай ваши прицепы ,бабло отстегивай и топи себя в болоте
Настоящий мужчина это алиментщик штоле ?ахах !первую семью просрал ,а теперь хочет взвалить все тяготы на ни в чем неповинную женщину !?
Почитала я тут ответы Ваши по диагонали. Вы просто эгоистка, местами хамите и очень много зла от вас чувствуется. При этом о мире во всем мире беспокоитесь). В психологов не верите, а зря. Хороший психотерапевт Вам бы очень помог. Что Вы хотите непонятно, то ли мужчину найти, то ли не надо Вам его, то ли мир спасти, то ли поздно уже).
Какое счастье, что я для вас эгоистка. Вот честное слово!))
Да, как ни ужасно это говорить, счастье, что у меня не случилось детей. Т.к. смотрю на своих подруг, там постоянная нервотрепка: то дистанционка, и ребенка не с кем оставить, то в школе учения по эвакуации,то все дергаются, что будут колоть вакцину детям,и это могут сделать вполне легко посреди школьного дня, без уведомления родителей.
Приятного мужчину за 40 сейчас встретить можно с той же вероятностью, что и увидеть динозавра. Уже никому ничего не надо, только секс (чтоб доказать себе, что *** еще работает и мужик еще что-то может), поесть и на диван после работы. Это дико обидно. Т.к. все, кого знала из бывших, все осели, погрузнели за каких-то два года.
Прожила всю жизнь для себя, ленивая, мысль о ребенке в тягость, вечная девочка. Вот и итог
Какой-то у вас агрессивно-пессимистичный насторой, Автор.
Надо не на глупые комменты отвечать, а четко себе так:
"И что я делаю для этого?"
Правильно Ильич сказал: Идите в общественники!
Сейчас активно отстаивают права граждан
Независимая Ассоциияция Врачей, Лига защитников пациентов, ОСВР, ПДСНПСР.
Ну так вперед же! Не все ж им за вас делать.
Я уже писала выше, зачем создавала тему. Да, у меня пессимизм, и я ни разу этого не опровергла. Я это знаю, и очень от этого страдаю.
От общественников увольте, сейчас на баррикадах на полезные вдохновительные ништяки не наболтаешь, не 17-й год.
А что внутри? Человек должен развиваться, ходить в интересные места, общаться с интересными людьми, смотреть интересные передачи, жить в спокойной обстановке. Вы много интересных образовательных передач видите в телевизоре? Я - очень мало. По каналу Звезда, Ностальгия и 365 идут весьма неплохие вещи.
Вы много видите вокруг себя интересных людей? Я мало. В последнее время вообще иногда удивляет, как люди поглупели. Вроде, думаешь, какой был человек замечательный, а рот откроет и просто удивляться хочется.
Я вообще не смотрю телевизор. Фильм можно в интернете найти. Только читаю.Надеюсь на мою жизнь хватит пока ещё бесплатных интернет--библиотек.
Я не хочу ходить ни по каким хосписам. У меня есть рабочий день, где я получаю зарплату, и свободное время, которое я хочу тратить на что-то полезное: на книгу, фильм, на прогулку. Я много в своей жизни видела тяжело больных, был период.
Собаку брать не буду, т.к. это живое существо, и обрекать ее на то, что она с 8 утра до 7 вечера будет сидеть одна дома взаперти - это чистый изощренный садизм.
Здоровьем и фигурой заняться не могу - спасибо нашему мсье губеру.
Я, у меня, мне, собаку не хочу, дети обуза, хочу светские рауты в 40 лет
Он может жить где угодно, хоть на теплотрассе.
Но практика показывает, что спустя время такой "немогущий себе купить" мужчина начинает все чаще заводить разговоры о совместном проживании, и почему-то на моей жилплощади, а не в его съемной квартире.
Вы знаете, меня это совершенно не вдохновляет, такой оборот дела.
"Успешный от 100 тысяч" не смог влезть в ипотеку? Я не поверю. Тем более программист, который может иметь левак по выходным. Вы как-то сочиняйте реальней, что ли.
В моей бывшей конторе все монтажники с зарплатой 100 тысяч взяли ипотеку, плюс половина еще мотается в командировки, чтоб поскорее закрыть.
А люди старшего поколения, на которых вы киваете, все получали тогда от государства, но не просто так, а за свою работу. Т.е. можно было прикатить из деревни без порток, устроиться на завод, и тебя пропишут в общежитие, а через некоторое время дадут квартиру. И это было нормальным.
О сколько мне открытий чудных...) Дарит автор нам)
Люди прошлых поколений не смотрели, кто у кого живёт, живут исходя из обстоятельств. Значит у него жить это замечательно, у вас нонсес? Пошёл этот замечательный мужчина, куда подальше, вот ещё чего у меня жить, хитрый какой! Буду сама жить лучше. А потом - люди, какой смысл в жизни? Разве невидете, как всё плохо? Я бы понял заскоки девицы 25 лет, к себе против, бытом заниматься против, но в вы в 40+ сами себя запретами(предубеждениями) оградили и жалуетесь нету мужчины, где его искать.
Не всем нравится "ипотека" кредитно-долговые обязательства на десятилетия долговая яма. Люди поразумнее арендуют и не привязывается к определёному месту жизни. Сейчас с неадеватными ценами на недвижимость, вполне себе актуально.
Всё правильно ! Хотите спустить жизнь в унитаз ради хотелок чужих детей ,дерзайте
Вам про Фому, а вы про Ерему. Обстоятельства в виде внешнего мира Вы изменить не можете. Люди всегда жили с чем-то, взгляните на историю, войны, раскулачивания, репрессии, голод, холод и т.д. Та же блокада в Вашем родном Питере. Моя бабушка после раскулачивания родителей, осталась с 2мя сестрами в землянке. Через 2 года у них стоял новый дом, родители умерли, они с сестрами его построили. Рассказывать дальше, что она прожила всю свою жизнь улыбаясь и оптимисткой и песни пела всегда? Это только Ваш выбор как проживете свою единственную жизнь. Изменение мира и т.д. Вы изменить не можете, а прожить счастливо свою жизнь можете. А Вы сидите и думаете, что все вокруг идиоты, ничего не понимают, мир катится в преисподню и т.д.
Как вам не стыдно демагогию и резонерство разводить? Плясать на костях блокадников? В блокадном Ленинграде счастливых не было, там все очень остро ощущали, что счастье не внутри, а как раз снаружи - в элементарном куске хлеба. И абсолютное большинство погибли мучительной смертью, а не жили дальше и радовались.
Не хочется вас расстраивать, картина проявляется почему не сложилось, как вам хочется.
Ваш вопрос "А если женщина не ухоженная, а самая обычная?". Для обычного мужчины вполне себе ничего. Лично у вас дело в другом.
Он значит должен быть эрудированный, интересный, с прекрасным чувством юмора, в хорошей физической форме, с личной недвижимостью, хорошей работой, а элементарный уют который вы создаёте прежде всего сами для себя, что-то сверх особенное? Который есть в каждой семье. Вы ещё думаете не из современного поколения? Признаки принцессизма говорят об обратном.))
Значит довольствуетесь гостевыми отношениями, без совместного проживания, ищите такой формат.
Видите ли, я не считаю эрудиуия и интересность как что-то выдающееся. Это просто должно быть в человеке как само собой. Ну в нормальном обществе, конечно. Вообще в нормальном образованном обществе интеллект не является каким-то особенным ресурсом в паре, за который можно что-то выторговывать. Но это как я грамотно пишу, и мне даже в голову не придет этим щеголять перед мужчиной. Или то, что я читаю, со мной есть о чем поговорить - это просто одна из моих сторон. Это не какой-то особенный актив, за которые я могу что-то требовать. У вас же в тексте эрудиция и юмор - это как если б он счет в банке имел, т.е. что-то прям особенное, выступают отдельной строкой.
Да, мне интересны люди, с кем можно хорошо и весело провести время, кого приятно обнимать и целовать, и кто полностью может себя обеспечивать. Для меня это норма. Мы с мужем были полностью взаимозаменяемы - оба отлично готовили, оба убирали, гладили, мыли посуду. Т.е. уют создавался обоими. И это нормально, я считаю. По бытовухе никогда не было проблем. Да, я не люблю готовить - это отлично делал муж. Но он не выносил мыть посуду - это прекрасно делала я. И никто никогда не считал, кто больше вложил в отношения, у кого юмор тоньше, а интеллект богаче.
Я вас очень хорошо понимаю.Найти человека своего реально тяжело... это только в фильмах всё так просто ,а на самом деле нет конечно смотря особенно сейчас на этот деградированный мир ,где полно глупых ,пустых людей.Лучше быть одному чем с кем попало.Не понимаю людей вообще которые живут с людьми которых не любят живут с ними потому что так удобно,так надо ,лишь бы с кем то быть чем одной ,выходят замуж ,рожают потому что так НАДО ,спешат вечно куда-то ...молодость же пройдет хаха, разводятся по 1000 раз и тд ...Не смотрите вы на тех людей которые изображают счастливую жизнь ,стараются показать на людях какие они счастливые, а на самом деле это их жизнь ад !
Бросьте вы это грустить! Если вы чувствуете себя одинокой значит вы не интересны сами себе ,полюбите себя! Вы классная умная женщина! Наслаждайтесь жизнью живите для себя в своё удовольствие ,делайте всё что хотите ,путешествуйте сколько всего в мире есть интересного,вы никому ничего не обязаны это же так круто!
За последнее время мир реально стал тяжелый ,особенно ситуация с этим вирусом,людей заставили жить в страхе.Сейчас много людей страдает депрессиями,сломанные судьбы ,планы многих людей ...Возьмите себя в руки и не дайте этому миру сломать вас ! Развивайтесь больше духовно,наполняйте себе больше позитивными эмоциями,отбросьте весь этот негатив и поверьте ваша жизнь обретет такой большой смысл!
Жизнь прекрасна !в
Всё зависит только от вас ,от вашего отношения к этому миру что именно ВЫ хотите видеть а не то что видят другие и слушаете их !! Многие люди специально будут вам говорить негатив ,они это делают из за своей неудовлетворённости жизни.Нету в мире человека тупо счастливого.Посмотрите только как в соц сетях люди выпендриваються выкладывают только лучшие моменты своей жизни но никто не выкладывает плохие моменты а они есть у всех! А вы потом думаете что с вашей жизнью что-то не так!
Не поддавайтесь фальши ! Вы настоящая и ваша жизнь не бессмысленная ! Смысл есть у каждого в жизни! Счастья вам!
Спасибо вам большое!!))