Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

А в чем проблема прививка, я всех привил и стариков и детей, и коды есть

Гость
Гость

1. Автор, у вас депрессия в какой-то форме и горе от ума.
2. Отключите на время заумные передачи и книги.
3. Вам ВСЕГО лишь 40 лет, вы собираетесь оставшиеся 30-40 лет жизни продолжать также ныть и беспросветно существовать? Подумайте об этом.
4. Если у вас есть доход, жилье и нет долгов, при этом нет никаких обязательств в виде детей, вы богатый человек, и можете многое себе позволить. Вы сама себе хозяйка!
5. Начните с тела и лица, нет спртзала, значит прогулки 10000 шагов минимум и домашние занятия, тело первично, психика за ней подтягивается.
6. Займитесь чем никогда не занимались, горные лыжи, 2-3 дневные походы, сейчас очегь много клубов, сплавы, и т.д.
7. Вам в ПИТЕРЕ нечем заняться и негде найти общение? А если бы вы жили в малегьком поселке под Магаданом?
8. Встряхнитесь вобщем. Человек меняется только когда его заставляют обстоятельства. Не ждите внешних обстоятельств в виде болезней, увольнений и т.д. Начните сами!) Удачи!

Какие 10 тысяч шагов?))
Сейчас в Питере сугробы и гололед, идешь и молишься, чтоб до остановки дойти и не упасть.
А 30 минут на коврике я и так машу ногами ежедневно, иначе при сидячей работе и невозможности пойти в спортзал можно взвыть просто.

А оставшиеся 30-40 лет и я, и вы дружно переместимся в новый дивный мир. Начало которого мы, собственно, сейчас и наблюдаем. Только этого люди в упор видеть почему-то не желают. Странно...

Гость
Пчёлка майя

Смысл жизни в саморазвитии которое в последствии будет направлено на пользу людям, это первое! Второе, вы обобщили весь негатив на себя,зачем? Жизнь прекрасна,запомните лишь одно, что нами управляет то, чего мы боимся допустить, вот например, вы хотите найти мужчину своей "мечты", но почему вы не знакомитесь, не встречаетесь, не ходите в культурные места чтобы встретить когото, чего вы боитесь допустить, каких последствий, если что то пойдет не по сценарию? Подумайте над этим!

А в каких культурных местах водятся "мужчины моих мечт"? Ну в библиотеку я хожу. По городу регулярно гуляю. В каких конкретно местах в возрасте "за 40" можно найти мужчин мечты? В театрах и музеях? Так я регулярно их посещала до пандемии, могу вам точно сообщить, что там или сплошь женское общество, или мужчины с женами. Рестораны? Тоже ходила. Одиноко сидящих женщин с призывным взглядом в надежде познакомиться тоже видела. Я туда ходила или поесть, или со своими спутниками провести время.
Поэтому буду благодарна, если конкретизируете ваше предложение)

Гость
Bertruger

А в чем проблема прививка, я всех привил и стариков и детей, и коды есть

А зачем? Я не болела, не болею. Смысл какой в прививании? Чтоб получить куар-код? Ну ок, я привьюсь. Но только не ясно, почему я должна брать последствия от вакцинации на себя и подписывать некие бумаги, раз вакцина такая золотая-расписная, а здравоохранение у нас такое могучее?

Барби

Как-то вы настроены слишком негативно. Ладно, за 40, нет личной жизни, но медицина и образование то тут при чем? Я, считаю, что наоборот, сейчас все стало так доступно, и образование и медицина. Наверняка вы живете в крупном городе.
Уверена, что есть точно такие женщины как мы под 40 и 40+, которые без семьи и вы бы могли общаться.
А чего б вы вообще сами хотели чтоб заполнить пустоту?

Гость

Какая тебе разница, сколько тебе лет. В любой точке жизненного графика ты просто обслуживаешь тело и привязанный к возрасту набор инструкций. Полезность по отношению к себе, имеют только точки с прибылью и получаемым удовольствием, они могут быть в любом месте кривой, мозг может исполнить эти инструкции даже перед смертью, ему без разницы.

Барби
Гость

Да, как ни ужасно это говорить, счастье, что у меня не случилось детей. Т.к. смотрю на своих подруг, там постоянная нервотрепка: то дистанционка, и ребенка не с кем оставить, то в школе учения по эвакуации,то все дергаются, что будут колоть вакцину детям,и это могут сделать вполне легко посреди школьного дня, без уведомления родителей.
Приятного мужчину за 40 сейчас встретить можно с той же вероятностью, что и увидеть динозавра. Уже никому ничего не надо, только секс (чтоб доказать себе, что *** еще работает и мужик еще что-то может), поесть и на диван после работы. Это дико обидно. Т.к. все, кого знала из бывших, все осели, погрузнели за каких-то два года.

У каждого свой кайф. Дети это же не только проблемы, но и радость, общение с ними, просто их видеть и слышать.
На счет мужчины, согласна. Скорее всего , это будет усталый человек с алиментами и разговорами о своих проблемах, связанных с детьми. Легких мужчин с детьми не бывает. Только если он богат

Гость
Барби

Как-то вы настроены слишком негативно. Ладно, за 40, нет личной жизни, но медицина и образование то тут при чем? Я, считаю, что наоборот, сейчас все стало так доступно, и образование и медицина. Наверняка вы живете в крупном городе.
Уверена, что есть точно такие женщины как мы под 40 и 40+, которые без семьи и вы бы могли общаться.
А чего б вы вообще сами хотели чтоб заполнить пустоту?

Вообще то, что я хотела бы, это несбыточно))
Я б хотела жить в обществе, которое было 40 лет назад))
А если серьезно, то дико не хватает хорошего, умного общения, со здоровым юмором, иронией, с обсуждением чего-то, что не является мужиками, работой и семьей, ибо уже обрыдло)
Я дико тоскую по этому обществу. Оно было в моей юности, когда я в конце 90-х пришла на работу. И я перестала его видеть где-то лет 10 назад.
Сейчас есть приятельницы, с которыми поддерживаем отношения, и то чаще они рассказывают мне о своих детях, проблемах в школе, мужьях, работе, деньгах ну и все в таком духе. Поэтому сбегаю от такого общения при первой же возможности.

Гость
Гость

Какая тебе разница, сколько тебе лет. В любой точке жизненного графика ты просто обслуживаешь тело и привязанный к возрасту набор инструкций. Полезность по отношению к себе, имеют только точки с прибылью и получаемым удовольствием, они могут быть в любом месте кривой, мозг может исполнить эти инструкции даже перед смертью, ему без разницы.

Видите. У вас удовольствие и прибыль. Собственно то, среди чего я живу, и что мне дико осточертело, т.к. этим пронизана вся нынешняя жизнь. И набор инструкций еще, да.

Гость

А зачем? Я не болела, не болею. Смысл какой в прививании? Чтоб получить куар-код? Ну ок, я привьюсь. Но только не ясно, почему я должна брать последствия от вакцинации на себя и подписывать некие бумаги, раз вакцина такая золотая-расписная, а здравоохранение у нас такое могучее?

Не глумите себе голову!! В ссср на проходной прививали, не кто не спрашивал. Батя рассказывал , идешь через проходную, а тебе в руку укол шлеп, пошел дальше

Гость
Барби

У каждого свой кайф. Дети это же не только проблемы, но и радость, общение с ними, просто их видеть и слышать.
На счет мужчины, согласна. Скорее всего , это будет усталый человек с алиментами и разговорами о своих проблемах, связанных с детьми. Легких мужчин с детьми не бывает. Только если он богат

Вы никогда не задумывались, в каком мире будет жить ваш ребенок? Кто его будет окружать? Какое образование вы ему сможете дать (а это совсем иное, что было еще 20 лет назад)? Где он сможет реализовать себя? Масса сегодняшних выпускников с дипломами развозит еду с коробами за спиной.
Вам это компенсирует радость общения с ребенком?

Гость
Bertruger

Не глумите себе голову!! В ссср на проходной прививали, не кто не спрашивал. Батя рассказывал , идешь через проходную, а тебе в руку укол шлеп, пошел дальше

Вы знаете, как, сколько и кем готовились вакцины в союзе? Почему наш народ так любит смотреть на конечный результат и совершенно не интересуется исходными данными?
Вакцины готовили эпидемиологи, микробиологи, были целые институты, которые разрабатывали вакцину несколько лет. Проверяли ее на мышах. Потом были добровольцы, которых наблюдали. И только потом ее вкалывали вам на проходной.
Сейчас вакцина - это бизнес. При желании найдете инфу о ней в интернете.

Гость

Вам про Фому, а вы про Ерему. Обстоятельства в виде внешнего мира Вы изменить не можете. Люди всегда жили с чем-то, взгляните на историю, войны, раскулачивания, репрессии, голод, холод и т.д. Та же блокада в Вашем родном Питере. Моя бабушка после раскулачивания родителей, осталась с 2мя сестрами в землянке. Через 2 года у них стоял новый дом, родители умерли, они с сестрами его построили. Рассказывать дальше, что она прожила всю свою жизнь улыбаясь и оптимисткой и песни пела всегда? Это только Ваш выбор как проживете свою единственную жизнь. Изменение мира и т.д. Вы изменить не можете, а прожить счастливо свою жизнь можете. А Вы сидите и думаете, что все вокруг идиоты, ничего не понимают, мир катится в преисподню и т.д.

Барби
Гость

Все так. Людям все кажется, что сейчас они выйдут замуж, устроятся на хорошую работу, родят и все будет отлично. А на деле обуза и пустота. Трата ресурсов. Не стоит оно того .

И все же это взаимообмен эмоциями, отсутствие одиночества. Кому в тягость - тому не надо обзаводиться семьей.

Гость

Смотря сколько за 40? 41 или 59?
Если 41, то можно вполне устраивать личную жизнь легко.

Гость
Барби

В 40 можно знакомиться с 35-39-летними, они ещё не всё уставшие и детные.

Гость

Автор, просто займитесь своей жизнью, не надо думать о судьбах страны, о медицине и образовании, вы на это повлиять не можете. А вот изменить свою жизнь вполне реально, выйдите за рамки вашего шаблона, перестаньте думать о прошлом и беспокоиться о будущем, одно уже прошло, другое ещё не наступило, живите сейчас.

Гость

Автор, мне тоже за 40,
Только последние 2 года пандемии мне только на руку, в плане, что перевели на удаленку, о которой в РФ я мог только мечтать, появилось больше свободного времени.
В Москве можно ходить и на выставки, и на концерты, если есть в этом потребность.
Ну да, qr коды, маски, ограничения, неприятно когда закрывают страны или отменяют рейсы, но не надо на этом циклиться.
В то же время появилась доставка на дом и другие сервисы.
Всю ветку не читал, но правильно заметили, что сейчас все перешли в виртуал, сложнее общаться, знакомиться в реальности.
Зато в интернете намного проще завести знакомства по интересам, куча специализированных товарных форумов, сайтов, групп.
Если знаете иностранный язык, но найти информацию, фильм, передачу ещё проще.
Держитесь, удачи!

Гость

У вас не получилось создать семью, это тяжело и вы придумываете кучу психзащит на этом фоне. "Понимаю что не хочу", как будто у вас в 40 есть выбор, все, поздно, поезд ушел. Друзья отваливаются конечно в свои семьи, поэтому и предупреждают 20-летних что тесные тусовки долго не продлятся. Конец света люди ждут уже 11 000 лет, всегда "все становится хуже", хотя объективно человечество развивается и живет все проще и удобнее с каждым десятилетием.

Как справляться? Не на форуме, а у профессионала. Одна словестная терапия вряд ли поможет, пока гормоны еще бурлят и климакс не наступил, антидепрессанты помогут открыть второе дыхание и заняться чем-то кроме пожирания себя.

Леонид Ильич

Вам надо в политическую партию вступить, раз так за страну сердце болит. Там, может, и пихаря себе найдете "умного, эрудированного, легкого на подъем человека, чтобы еще и внешне не противен был".

Гость

У вас только одни плюсы из того что вы написали. Жить и радоваться. Работа есть. Ходите в театры. Читайте книги.

Барби
Гость

Вообще то, что я хотела бы, это несбыточно))
Я б хотела жить в обществе, которое было 40 лет назад))
А если серьезно, то дико не хватает хорошего, умного общения, со здоровым юмором, иронией, с обсуждением чего-то, что не является мужиками, работой и семьей, ибо уже обрыдло)
Я дико тоскую по этому обществу. Оно было в моей юности, когда я в конце 90-х пришла на работу. И я перестала его видеть где-то лет 10 назад.
Сейчас есть приятельницы, с которыми поддерживаем отношения, и то чаще они рассказывают мне о своих детях, проблемах в школе, мужьях, работе, деньгах ну и все в таком духе. Поэтому сбегаю от такого общения при первой же возможности.

Может вам ютуб-канал открыть? Говорить о своих проблемах и желаниях, может так и привлечете своего человека. Или искать такого ютубера-мужчину, писать им в комментах, пробовать завязать общение.
Я тоже стараюсь сторониться знакомых и подруг с детьми. У них все разговоры о детях и их проблемах. Они переключаются, но потом снова возвращаются к теме детей. Меня это грузит. Поэтому , считаю, что общество надо искать по себе

Барачник

Я предлагал Вам секс, Вы отказались.

Что плохого в сексе?

Гость
Гость

Да, как ни ужасно это говорить, счастье, что у меня не случилось детей. Т.к. смотрю на своих подруг, там постоянная нервотрепка: то дистанционка, и ребенка не с кем оставить, то в школе учения по эвакуации,то все дергаются, что будут колоть вакцину детям,и это могут сделать вполне легко посреди школьного дня, без уведомления родителей.
Приятного мужчину за 40 сейчас встретить можно с той же вероятностью, что и увидеть динозавра. Уже никому ничего не надо, только секс (чтоб доказать себе, что *** еще работает и мужик еще что-то может), поесть и на диван после работы. Это дико обидно. Т.к. все, кого знала из бывших, все осели, погрузнели за каких-то два года.

Да уж .. мужчина после сорока это жалкое зрелище. Плохие зубы, редкие волосы, а то и лысина, беременный живот, тупость, лень

Гость
Гость

Все так. Людям все кажется, что сейчас они выйдут замуж, устроятся на хорошую работу, родят и все будет отлично. А на деле обуза и пустота. Трата ресурсов. Не стоит оно того .

Да. Становится только хуже. Больше проблем селе создают.

Барби
Гость

Вы никогда не задумывались, в каком мире будет жить ваш ребенок? Кто его будет окружать? Какое образование вы ему сможете дать (а это совсем иное, что было еще 20 лет назад)? Где он сможет реализовать себя? Масса сегодняшних выпускников с дипломами развозит еду с коробами за спиной.
Вам это компенсирует радость общения с ребенком?

Детей у меня нет, но всегда задумывалась. Главное жить в нормальном регионе, с благоприятным климатом, менталитетом и доступной медициной, чтоб не пришлось ехать в облцентр за 50-100 км.
А что с образованием не так? Если человек хочет учиться, он будет это делать везде, и в гимназии и в простой сельской школе. Профессию можно получить не только в ведущих ВУЗах страны, но и в колледжах, простых институтах и даже курсах. Сейчас развито дистанционное обучение, какой же это огромный плюс для всех - учись-не хочу. Смотря кем захочет быть ребенок, к чему у него предрасположенность. У меня полно знакомых, кого пихнули в экономисты, юристы, госуправление, 5 лет института, а им все это в тягость, не их стезя и они нашли себя в парикмахерском искусстве, маникюрном деле, татуаже, индийских танцах.
Вы слишком нагнетаете и много пессимизма в текстах.
Потому что эти выпускники, которых вы описали, скорее всего шли просто за корочкой, отсиживали и выполняли задание, без конкретных планов и целей.
Ничего страшного если развозят еду, кто-то же должен вам доставить ужин. Может ему это нравится: график, удобное время , зарплата, в офисе не сидеть. Может через 5 лет свой бизнес откроет. А те, кто сидит оыисным планктоном, так обычно и сидит всю жизнь.

Гость

100% все правильно. Друзей найти проблема конечно, но мужчину для движухи вполне реально. Думаю вы все усложняете, есть норм и легкие на подъем... Тем более поиск как процесс тоже интересное развлечение... И конечно строительство загородного дома как хобби в вашем возрасте - самое то))))

Барби
Гость

Вы знаете, как, сколько и кем готовились вакцины в союзе? Почему наш народ так любит смотреть на конечный результат и совершенно не интересуется исходными данными?
Вакцины готовили эпидемиологи, микробиологи, были целые институты, которые разрабатывали вакцину несколько лет. Проверяли ее на мышах. Потом были добровольцы, которых наблюдали. И только потом ее вкалывали вам на проходной.
Сейчас вакцина - это бизнес. При желании найдете инфу о ней в интернете.

А 30-40 лет назад аборты делали без анестезии и зубы без уколов лечили в молодость моей мамы. Контрацепция была никакая. Дефицит. Еще была программа для всех, которую боялись обоцти, ибо осудят: школа, учеба получение профессии, работа, замуж, дети, работа. Если не в системе - осуждали. И попробуй не работать! Статья! Моя мама в декрете была, пошла в магазин в рабочее время, к ней служители закона подошли: а почему вы тут в рабочее время? Почему не на работе? Она начала объясняться, что в декрете с ребенком, а с ребенком сейчас сидит подруга у нее дома. Докопались конкретно.
Сейчас же полная свобода у всех. Хочешь не рожай, замуж не выходи, работай на удаленке или не работай сиди замужем если есть возможность.
В те годы не работать могли только жены дипломатов, военных, элита

Гость

нужно жить и верить в лучшее есть и мужчины одинокие которым нужна семья и хорошие отношения

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Бредятина какая. Это с чего это женщина в 25-30 должна соглашаться на мужчина на 7-10 лет старше. Ровесники есть, моложе мужчины есть.

Гость
Гость

Вам про Фому, а вы про Ерему. Обстоятельства в виде внешнего мира Вы изменить не можете. Люди всегда жили с чем-то, взгляните на историю, войны, раскулачивания, репрессии, голод, холод и т.д. Та же блокада в Вашем родном Питере. Моя бабушка после раскулачивания родителей, осталась с 2мя сестрами в землянке. Через 2 года у них стоял новый дом, родители умерли, они с сестрами его построили. Рассказывать дальше, что она прожила всю свою жизнь улыбаясь и оптимисткой и песни пела всегда? Это только Ваш выбор как проживете свою единственную жизнь. Изменение мира и т.д. Вы изменить не можете, а прожить счастливо свою жизнь можете. А Вы сидите и думаете, что все вокруг идиоты, ничего не понимают, мир катится в преисподню и т.д.

А вы действительно уверены, что можно счастливо прожить свою жизнь при неблагоприятных внешних факторах? Вы действительно уверены, что проживете счастливо свою жизнь в стране, которая разваливается?
И да, я действительно задаюсь вопросом, а не идиоты ли все молодые, кому сейчас меньше, чем мне? Я вижу даже в этой теме счастливых кретинов, которые мне пишут: "Какое дело тебе до того, что есть вокруг? Наплюй! Счастье можно генерировать внутри себя".
Ребята, вы серьезно? С таким подходом у вас точно нет будущего. Мне даже не хочется писать, почему.

Гость
Барби

И все же это взаимообмен эмоциями, отсутствие одиночества. Кому в тягость - тому не надо обзаводиться семьей.

При чем тут эмоции? Дети - это ответственность. И не только ваша, но еще и ответственность государства, как выучат ребенка и где он сможет себя реализовать.
Я плохо себе представляю, как может себя реализовать скрипач или лингвист в стране, где требуются только охранники и курьеры. Ну или вам придется жить и принять, что и ваш ребенок станет одним из них.

Барби
Гость

Да уж .. мужчина после сорока это жалкое зрелище. Плохие зубы, редкие волосы, а то и лысина, беременный живот, тупость, лень

Вероятнее всего этот мужчина был женат и имеет алименты.
Рассмотрите бездетных. Там совсем другая картина :) более приятное зрелище

Гость
Гость

Смотря сколько за 40? 41 или 59?
Если 41, то можно вполне устраивать личную жизнь легко.

С кем, не подскажете?
У меня есть наличие обычных требований к человеку, которые сейчас стали считаться чем-то запредельным: наличие эрудиции, чувства юмора, интересов и физической формы. Про наличии личного жилья и работы опустим - это естественные требования.

Гость
Гость

Скажите, много ли мужчин, кому в 35 лет хочется иметь рядом женщину "за 40"?
К тому же я писала уже, что в семье не заинтересована уже. Если только попадется такой же ровесник-непоседа, как я, которого весной и летом сложно застать дома. Но это дико, дико сложно,отыскать такого.

Гость
Гость

Автор, просто займитесь своей жизнью, не надо думать о судьбах страны, о медицине и образовании, вы на это повлиять не можете. А вот изменить свою жизнь вполне реально, выйдите за рамки вашего шаблона, перестаньте думать о прошлом и беспокоиться о будущем, одно уже прошло, другое ещё не наступило, живите сейчас.

А я и занимаюсь своей жизнью.
Кстати, помимо общих слов, коих мне тут уже много понаписали, хотелось бы конкретики. Как именно вы предлагаете мне изменить свою жизнь?

Гость
Гость

Автор, мне тоже за 40,
Только последние 2 года пандемии мне только на руку, в плане, что перевели на удаленку, о которой в РФ я мог только мечтать, появилось больше свободного времени.
В Москве можно ходить и на выставки, и на концерты, если есть в этом потребность.
Ну да, qr коды, маски, ограничения, неприятно когда закрывают страны или отменяют рейсы, но не надо на этом циклиться.
В то же время появилась доставка на дом и другие сервисы.
Всю ветку не читал, но правильно заметили, что сейчас все перешли в виртуал, сложнее общаться, знакомиться в реальности.
Зато в интернете намного проще завести знакомства по интересам, куча специализированных товарных форумов, сайтов, групп.
Если знаете иностранный язык, но найти информацию, фильм, передачу ещё проще.
Держитесь, удачи!

Дорогой мой человек, я весь день в офисе сижу одна. Если и после работы я еще буду сидеть в интернете, то я свихнусь от недостатка людского общества.
И да, я не в Москве, где все можно. Я в Петербурге, где ничего нельзя)

Барби
Гость

Именно 👌
Да и вообще, не все детные и в 40+ и под 50.

Барби
Гость

При чем тут эмоции? Дети - это ответственность. И не только ваша, но еще и ответственность государства, как выучат ребенка и где он сможет себя реализовать.
Я плохо себе представляю, как может себя реализовать скрипач или лингвист в стране, где требуются только охранники и курьеры. Ну или вам придется жить и принять, что и ваш ребенок станет одним из них.

Вы наверное плохо изучали вакансии на сайтах, но со знанием иностранного языка, требуются люди на многие позиции удаленной раьоты. Куча иностранных компаний ищет лингвистов.
Моя одноклассница - пианистка и гитарисика, без работы не сидит.

Гость
Гость

А что внутри? Человек должен развиваться, ходить в интересные места, общаться с интересными людьми, смотреть интересные передачи, жить в спокойной обстановке. Вы много интересных образовательных передач видите в телевизоре? Я - очень мало. По каналу Звезда, Ностальгия и 365 идут весьма неплохие вещи.
Вы много видите вокруг себя интересных людей? Я мало. В последнее время вообще иногда удивляет, как люди поглупели. Вроде, думаешь, какой был человек замечательный, а рот откроет и просто удивляться хочется.

Согласна а вами ,люди реально последнее время стали очень деградировать,о молодежи нынешней я вообще промолчу ...ценностей никаких вообще нет ,все живут в какой-то виртуальной жизни ,и кому ни до кого дела нету...(

Барби
Гость

К тому же я писала уже, что в семье не заинтересована уже. Если только попадется такой же ровесник-непоседа, как я, которого весной и летом сложно застать дома. Но это дико, дико сложно,отыскать такого.

На лице же не написано, что ей за 40, если она выглядит в свои 41-43 на 35-37.
Выбирают наверное не возраст, а внешность и смотрят на характер.
Много ли мужчин в 35, хотят иметь женщину рядом 30-35 лет, которая выглядит старше своих лет?
Как много вам за 40?

Гость
Гость

А вы действительно уверены, что можно счастливо прожить свою жизнь при неблагоприятных внешних факторах? Вы действительно уверены, что проживете счастливо свою жизнь в стране, которая разваливается?
И да, я действительно задаюсь вопросом, а не идиоты ли все молодые, кому сейчас меньше, чем мне? Я вижу даже в этой теме счастливых кретинов, которые мне пишут: "Какое дело тебе до того, что есть вокруг? Наплюй! Счастье можно генерировать внутри себя".
Ребята, вы серьезно? С таким подходом у вас точно нет будущего. Мне даже не хочется писать, почему.

Хорошо. Будущего нет. Ни у вас, ни у кого. Все умерли, после 150-го принудительного укола вакцины. Вам легче стало? И что дальше? Почему вас так волнует гипотетическое общее будущее? Что вы прячете за этим? Свое фоновое состояние тревоги вы переносите на всех людей вокруг?

Барби
Гость

Хорошо. Будущего нет. Ни у вас, ни у кого. Все умерли, после 150-го принудительного укола вакцины. Вам легче стало? И что дальше? Почему вас так волнует гипотетическое общее будущее? Что вы прячете за этим? Свое фоновое состояние тревоги вы переносите на всех людей вокруг?

Верно подметили. Раньше паникеров убивали :) они мешали жить другим.

Автор

У вас климактерическая депрессия, привыкайте, климакс - он такой. Все серое, ничего не радует.

А мОлодежь гормональная - радуется всему без повода, потому что у них есть гормоны.

Барби
Гость

Я пробовала ставить эксперимент на сайте. Ставила реальный возраст, интерес небольшой. Убавила 2 года, интерес вырос. Убавила 5 лет, сразу такая волна мужчин. На что, дело не в возрасте, а во внешности, а цифры людей могут только настораживать или считают, что после 35 все с детьми, плохо выглядят

Грешница

Ягодка моя, без мужика и детей лучше живётся. А вот родственные души надо бы найти, поищите себе хобби, это очень важно.

Барби
Автор

У вас климактерическая депрессия, привыкайте, климакс - он такой. Все серое, ничего не радует.

А мОлодежь гормональная - радуется всему без повода, потому что у них есть гормоны.

Надо поинтересоваться - может автор всю жизнь такая была, тогда это просто характер и темперамент

автор, у меня тоже ощущение бессмысленности всего и вся, но это обычная зимняя депрессуха, плюс возрастной кризис

Гость
Гость

Согласна 100%
Думают что это такое счастье замуж и дети ,какое там нафиг счастье

Гость
Барби

Верно подметили. Раньше паникеров убивали :) они мешали жить другим.

Да тут строятся защиты, чтобы не сталкиваться с реальностью. Потому что если с ней столкнуться, окажется, что нужно что-то делать, прямо противоположное тому, что привело в тупик. А это сложно и неприятно, мозг не любит напрягаться и строить новые когнитивные связи.
Ну и плюсом потешить эго - вы все тупое стадо, ещё и радуетесь своим мелким радостям на пороге неминуемого. А я - нитакая.
И если происходит посягательство на картину мира, то бишь шатание защит и границ, то, по идее, нас ждёт выплеск агрессии.
Вот так люди и развлекаются.