Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Инфи

Спасибо. Депрессия - это психический диагноз? Заболевание психики?? Ну тогда конечно же занятостью и родами психику не излечить.. вывод: врач психиатр, медикаменты, восстановление психики. Верно я рассуждаю??

Не знаю
Роды способствуют послеродовой депрессии
Странно это не знать, рожая
Занятость? А чем вы заняты, чтобы излечить психику?

Инфи
Гость

Не всегда те кто против вас, крайне глупы

Не всегда. В данном случае- к сожалению … ибо логика человека, даже не читавшего всех 23 страниц темы, но смело и глупо утверждающего что «сказала Инфи, аж на 23-й странице форума живописуя прелесть и необходимость внуков и колясок...))» таки довольно низка))) точнее, ее вообще нет . Если инфи пишет на 23 странице, это не факт того, что она пишет « аж все 23 страницы о внуках и колясках»)))

Инфи
Гость

Всегда

С рождения? Вы родились думающей? Смешно)

Гость
Инфи

Не всегда. В данном случае- к сожалению … ибо логика человека, даже не читавшего всех 23 страниц темы, но смело и глупо утверждающего что «сказала Инфи, аж на 23-й странице форума живописуя прелесть и необходимость внуков и колясок...))» таки довольно низка))) точнее, ее вообще нет . Если инфи пишет на 23 странице, это не факт того, что она пишет « аж все 23 страницы о внуках и колясках»)))

Возможно отследили вашу основную мысль, следующую красной нитью, про полезность и материнство
Вы же такой стратегии придерживаетесь? Рожай и не будет бессмыслицы?

Инфи
Гость

Не хочу. Что это за пожелание из уст педагога
Какой предмет вы преподавали? Или преподаёте сейчас?

У вас есть ордер на арест?! )) почему пожелание « думайте лучше»!! Из уст педагога вас смутило?? Что в нем не так? )

Гость
Инфи

С рождения? Вы родились думающей? Смешно)

))
А какой мне надо было родиться?

Гость
Инфи

У вас есть ордер на арест?! )) почему пожелание « думайте лучше»!! Из уст педагога вас смутило?? Что в нем не так? )

Меня не смутило, вызвало недоумение
Вы же не мой педагог
Поэтому можно было ответить на вопрос. Ну как на форуме все это делают

Инфи
Гость

Не знаю
Роды способствуют послеродовой депрессии
Странно это не знать, рожая
Занятость? А чем вы заняты, чтобы излечить психику?

Мда… простите… здесь , оказывается, психически больные люди.. тут я , конечно, не компетентна и боюсь потерять и свое психическое здоровье, поэтому я вас , депрессивные мои , покидаю!! Врач, клиника, и ещё раз врач!!! Здоровья всем!))

Гость
Инфи

Мда… простите… здесь , оказывается, психически больные люди.. тут я , конечно, не компетентна и боюсь потерять и свое психическое здоровье, поэтому я вас , депрессивные мои , покидаю!! Врач, клиника, и ещё раз врач!!! Здоровья всем!))

Огосподи. Дада здоровье наше все✊🏻

Гость

Здравствуйте! Почитайте работы Виктора Франкла - основателя логотерапии, человека, который смог найти смысл жизни даже в концлагере, человека уникальной судьбы, очень одаренного и мужественного. Вся его терапия основана на поиске и нахождении смысла жизни. Думаю, это то, что Вам сейчас нужно.

Гость

))
Кстати таких людей большинство
Несущих ахинею. Педагогов. Это страшно, граждане

Гость
Гость

Здравствуйте! Почитайте работы Виктора Франкла - основателя логотерапии, человека, который смог найти смысл жизни даже в концлагере, человека уникальной судьбы, очень одаренного и мужественного. Вся его терапия основана на поиске и нахождении смысла жизни. Думаю, это то, что Вам сейчас нужно.

Ну где Франкл и где одинокие тетки. Он пережил страшное, да, но потом у него были и признание, и дело, и семья, и огромное количество друзей. И даже в КЦ была солидарность и дружба между заключёнными. Я не хочу умалять катастрофу произошедшую с ними, но это иное, жизнь, борьба, трагедия, героизм. Человеку тухнущему в социзоляции и бессмысленности это вообще никак не поможет, тут трагедия в другом.

Гость
Гость

Ну где Франкл и где одинокие тетки. Он пережил страшное, да, но потом у него были и признание, и дело, и семья, и огромное количество друзей. И даже в КЦ была солидарность и дружба между заключёнными. Я не хочу умалять катастрофу произошедшую с ними, но это иное, жизнь, борьба, трагедия, героизм. Человеку тухнущему в социзоляции и бессмысленности это вообще никак не поможет, тут трагедия в другом.

Тут нет трагедии
Общечеловеческое про настроение в моменте
Но если человек признает проблему это уже полдела. По идее он должен с ней справиться
Другое дело безголовые советчики на манер рожайте или будьте созидателем. Есть уверенность, что у них проблем в разы больше, как у Полесова. Который «ваше политическое кредо? — всегда»
Они никогда не признаются и, возможно не осознают что есть проблема. Лучше когда не осознают

Гость
Гость

Тут нет трагедии
Но если человек признает проблему это уже полдела. По идее он должен с ней справиться
Другое дело безголовые советчики на манер рожайте или будьте созидателем. Есть уверенность, что у них проблем в разы больше, как у Полесова. Который «ваше политическое кредо? — всегда»
Они никогда не признаются и, возможно не осознают что есть проблема. Лучше когда не осознают

Нет, это не общечеловеческое, не надейтесь. Но на анонимных форумах таких женщин много, это понятно.

Гость

В каком городе живёте? Просто похожая ситуация у меня, правда дети есть, в разводе, возраст ваш примерно. Близких друзей сейчас нет, они все в другом городе где я жила когда была моложе. Новых непросто найти, в таком возрасте не хочется сближаться с кем попало.Хотя я ещё не перестала верить,что в жизни есть чудеса. Живу неплохо, занимаюсь спортом,но в душе одиноко

Гость
Гость

Зачем врать себе? Мозг разумного человека все равно понимает что 40 лет это уже далеко не вся жизнь впереди. Качество жизни у 25-летней и у 65-летней совершенно разное. 40 еще не старость конечно, но это как раз пик современного человека, потом идет спад. И да, это печально когда ничего кроме старости и смерти человека в будущем не ждет.

Можно сколько угодно обесценивать наличие семьи и детей, писать про грязные пеленки (хотя это актуально было в любимом авторшей СССР где пеленки стирались руками, в современном мире памперсов и влажных салфеток это давно перестало быть проблемой). Но ребенок дает ту самую вторую жизнь, ты ждешь будущего и каждый новый год продолжаешь встречать с радостью, а не с тоской.

Смешно, я бы наоборот от детей в депрессию впала. Каждый новый год радуюсь что не родила. А ровесницы все знакомые - тухло-вялые, вешаются от детачек.

Гость
Гость

Нет, очень зависит, вы совсем молодая видимо. Потом сил все меньше, болячек все больше. В 20 любому здоровому человеку светит еще весь мир, хоть летчиком становись, хоть врачом, хоть в Австралию уезжай. В 40 уже понятен потолок своих возможностей.

От денег зависит. У меня сейчас качество жизни на порядок выше, чем в 20.

Гость
Гость

Тут нет трагедии

Какую проблему собралась решать автор? Мироздания и устройства глобальных структур? Это побег от себя и своих проблем, попытка перекрыть чужим адреналином свои страхи. В 40 лет погано конечно то что многие проблемы уже нерешаемы, как сложилось, так сложилось.

Гость
Гость

Нет, это не общечеловеческое, не надейтесь. Но на анонимных форумах таких женщин много, это понятно.

Я не надеюсь, я о хандре

Гость
Гость

Какую проблему собралась решать автор? Мироздания и устройства глобальных структур? Это побег от себя и своих проблем, попытка перекрыть чужим адреналином свои страхи. В 40 лет погано конечно то что многие проблемы уже нерешаемы, как сложилось, так сложилось.

Это ложная установка, что в 40 или там 20 или 50 что-то не решаемо
Границы в голове

Гость
Гость

Что там в 40 нерешаемо?

Гость
Гость

Смешно, я бы наоборот от детей в депрессию впала. Каждый новый год радуюсь что не родила. А ровесницы все знакомые - тухло-вялые, вешаются от детачек.

Мало того что в жизни, так ещё и на форуме гонят рожать
Очумели совсем

Гость
Гость

Что там в 40 нерешаемо?

Да все практически, судьба уже решена. Семью не создать, хорошую профессию с нуля не получить. Переехать в более благополучное место можно только при наличии активов, если их нет, все.

Гость
Гость

Да все практически, судьба уже решена. Семью не создать, хорошую профессию с нуля не получить. Переехать в более благополучное место можно только при наличии активов, если их нет, все.

Какая то чушь, мне наоборот все легче чем в 20. В 20 как раз семья никому не нужна. А в 35-40 если ты не увядшая с детачками, то нарасхват. Профессию моя мама вообще сменила в гораздо более зрелом возрасте, чем 40. Переехать без активов и в 20 не переедешь.

Гость
Инфи

Скажите, у вас, как у «думающего человека» с каких лет проявилась тоска? Иначе говоря, когда вы начали думать?? .

я в 13-14 поняла что этот мир не то что должно быть

Гость
Гость

У меня такая депрессия в 16 была) казалось все сложно, трудно, нерешаемо и тяжело. Все таки думаю от возраста это мало зависит.

Гость
Гость

Если отойти от автора, пусть судьба решена в сторону семьи/профессии/благополучного места. Вы всерьёз думаете, что у людей нет противоречивых настроений? Человек ко всему привыкает. Я вот знаю не понаслышке человека который достиг оч больших денег сейчас, он всегда к этому стремился
Сейчас единственное желание — дом в деревне и никого не видеть
Только свободная от бизнеса минута — он там
Нет никаких условностей. Будут условно деньги/дети/внуки/друзья — я буду счастлив. Неет)

Гость
Гость

Какая то чушь, мне наоборот все легче чем в 20. В 20 как раз семья никому не нужна. А в 35-40 если ты не увядшая с детачками, то нарасхват. Профессию моя мама вообще сменила в гораздо более зрелом возрасте, чем 40. Переехать без активов и в 20 не переедешь.

Смешно даже отвечать на такой разрыв с реальностью. Какая 40-летняя на расхват для мужчины который хочет семью? 35-летняя если красивая и упакованная может еще при больших усилиях кого-то найти (о расхвате не может быть и речи), 40 уже все. И не надо лгать что это только в СНГ так, зайти на реддит r/datingoverthirty и r/datingoverforty, там та же самая картина

О профессии, я имею ввиду хорошие интересные профессии, которые хорошо оплачиваются. Не ногтежница и не вырывательница волос с 3.14ськи.

Гость
Инфи

«Довольно рано вы осознали всеобщий тупизм» во сколько лет? В пять? В 12? В 21? Вы цифры знаете?? )

у психиатра надо вам наблюдаться тогда!! Вы наблюдаетесь??

Гость
Инфи

у психиатра надо вам наблюдаться тогда!! Вы наблюдаетесь??

Гость
Гость

я в 13-14 поняла что этот мир не то что должно быть

Примерно
В школе распекают за фигню, пытаясь наставить на какие-то адски близкие им материи, ты такой стоишь и думаешь: че?

Гость

а с какой на какую мама профессию поменяла в 40+
для меня вопрос актуальный

Гость
Гость

Смешно даже отвечать на такой разрыв с реальностью. Какая 40-летняя на расхват для мужчины который хочет семью? 35-летняя если красивая и упакованная может еще при больших усилиях кого-то найти (о расхвате не может быть и речи), 40 уже все. И не надо лгать что это только в СНГ так, зайти на реддит r/datingoverthirty и r/datingoverforty, там та же самая картина

О профессии, я имею ввиду хорошие интересные профессии, которые хорошо оплачиваются. Не ногтежница и не вырывательница волос с 3.14ськи.

А что даёт то что вы допустим нарасхват, какой бонус?
Вы прекрасны, вам 25, вы жестко нарасхват. И?

Гость
Гость

у меня так же
но у меня есть чайлд фри тоже в депрессии часто хоть и замужем
просто есть такие люди
Инфи права нужно работать и созидать в этом смысл жизни а после работы веселиться

Гость
Гость

От денег зависит. У меня сейчас качество жизни на порядок выше, чем в 20.

у меня здоровье в 18 было хуже чем сейчас

Гость
Гость

У меня такая депрессия в 16 была) казалось все сложно, трудно, нерешаемо и тяжело. Все таки думаю от возраста это мало зависит.

у меня в 15 было желание взорвать планету когда я поняла как безумны люди

Гость

ще помню в 23-24 была тяжелая любовь
потом с мужем встретилась
с ним были проблемы решила

Гость

мне кажется жизнь всегда подкинет проблем

Гость
Гость

у меня так же
но у меня есть чайлд фри тоже в депрессии часто хоть и замужем
просто есть такие люди
Инфи права нужно работать и созидать в этом смысл жизни а после работы веселиться

Да только вот она не работает
))

Гость
Инфи

Нет) логика у меня одна : кто хочет, ищет способ, кто не хочет- причину)) понимаете меня?

В целом согласна.. Но касаемо "штанов" и их, так сказать, качества, всецело солидарна с автором... На постсоветском пространстве хоть ты обыщись, хоть ты обсвищись, хоть с фонариком во все углы заглядывай, а ровню себе привлекательная образованная женщина без особых материальных проблем в возрасте 30-40+ найдет с вероятностью ноль целых xren десятых... Ну нету их столько. Как можно найти то, чего нету? Поэтому прекрасно понимаю женщин, ищущих иностранных женихов. Я много где была, много посмотрела. В Штатах несколько лет провела. Я как в первый раз мужчин в Калифорнии увидела, вот честное слово, подумала, что кино какое-то снимают, не иначе...)) Высокие, мускулистые, симпатичные, вежливые. Культура отношения к женщине сразу чувствуется. И это Просто Обычные Люди. После них глядя на наших хочется просто рыдать... И глядя на тех, за кого бульдожьей хваткой хватаются наши девки, хочется закрыть глаза и просто этого не видеть... Мне иногда кажется, лучше б я никуда не путешествовала... Меньше знаешь, крепче спишь.

Гость
Гость

Да только вот она не работает
))

у вас не работает у меня работает
)) все разные

Гость
Инфи

Да?? Это что то психическое?? Какая то недостаточность психики??

Откуда я знаю..) Щастьематеринства, наверное..

Гость
Инфи

Ну так у психиатра надо вам наблюдаться тогда!! Вы наблюдаетесь??

Я не о себе сейчас пишу.. Что ж вы недалекая - то такая...))

Гость
Гость

В целом согласна.. Но касаемо "штанов" и их, так сказать, качества, всецело солидарна с автором... На постсоветском пространстве хоть ты обыщись, хоть ты обсвищись, хоть с фонариком во все углы заглядывай, а ровню себе привлекательная образованная женщина без особых материальных проблем в возрасте 30-40+ найдет с вероятностью ноль целых xren десятых... Ну нету их столько. Как можно найти то, чего нету? Поэтому прекрасно понимаю женщин, ищущих иностранных женихов. Я много где была, много посмотрела. В Штатах несколько лет провела. Я как в первый раз мужчин в Калифорнии увидела, вот честное слово, подумала, что кино какое-то снимают, не иначе...)) Высокие, мускулистые, симпатичные, вежливые. Культура отношения к женщине сразу чувствуется. И это Просто Обычные Люди. После них глядя на наших хочется просто рыдать... И глядя на тех, за кого бульдожьей хваткой хватаются наши девки, хочется закрыть глаза и просто этого не видеть... Мне иногда кажется, лучше б я никуда не путешествовала... Меньше знаешь, крепче спишь.

Так почему не вышли-то за калифорнийца? Все везде не так просто, западные мужчины вообще расписываться не хотят, живут с "подружкой" до пенсии. А те кто намерено ищет жену в России и Азии понятно давно что неликвид, дай Бог если не агрессивный и опасный.

Гость
Инфи

«Довольно рано вы осознали всеобщий тупизм» во сколько лет? В пять? В 12? В 21? Вы цифры знаете?? )

Вы в младших классах преподаете? Ощущение именно такое складывается...

Гость
Гость

Я не о себе сейчас пишу.. Что ж вы недалекая - то такая...))

Инфи это уникум ,к сожалению ,такие курицы повсюду

Гость
Гость

Возможно отследили вашу основную мысль, следующую красной нитью, про полезность и материнство
Вы же такой стратегии придерживаетесь? Рожай и не будет бессмыслицы?

Плодоножки они такие 😂 😂 😂 ,в любой непонятной ситуации ражаааать

Гость

В больницу устройся санитаркой за детьми инвалидами ухаживать. Тогда поймёшь смысл жизни.Спасибо господу скажешь.

Гость
Инфи

У тебя все ,чье мнение отличается от твоего психбольные ,так может ,с тобой что-то не так ?

Гость
Гость

))
Кстати таких людей большинство
Несущих ахинею. Педагогов. Это страшно, граждане

Полностью поддерживаю вас