Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …
Спасибо. Депрессия - это психический диагноз? Заболевание психики?? Ну тогда конечно же занятостью и родами психику не излечить.. вывод: врач психиатр, медикаменты, восстановление психики. Верно я рассуждаю??
Не знаю
Роды способствуют послеродовой депрессии
Странно это не знать, рожая
Занятость? А чем вы заняты, чтобы излечить психику?
Не всегда. В данном случае- к сожалению … ибо логика человека, даже не читавшего всех 23 страниц темы, но смело и глупо утверждающего что «сказала Инфи, аж на 23-й странице форума живописуя прелесть и необходимость внуков и колясок...))» таки довольно низка))) точнее, ее вообще нет . Если инфи пишет на 23 странице, это не факт того, что она пишет « аж все 23 страницы о внуках и колясках»)))
Не всегда. В данном случае- к сожалению … ибо логика человека, даже не читавшего всех 23 страниц темы, но смело и глупо утверждающего что «сказала Инфи, аж на 23-й странице форума живописуя прелесть и необходимость внуков и колясок...))» таки довольно низка))) точнее, ее вообще нет . Если инфи пишет на 23 странице, это не факт того, что она пишет « аж все 23 страницы о внуках и колясках»)))
Возможно отследили вашу основную мысль, следующую красной нитью, про полезность и материнство
Вы же такой стратегии придерживаетесь? Рожай и не будет бессмыслицы?
Не знаю
Роды способствуют послеродовой депрессии
Странно это не знать, рожая
Занятость? А чем вы заняты, чтобы излечить психику?
Мда… простите… здесь , оказывается, психически больные люди.. тут я , конечно, не компетентна и боюсь потерять и свое психическое здоровье, поэтому я вас , депрессивные мои , покидаю!! Врач, клиника, и ещё раз врач!!! Здоровья всем!))
Здравствуйте! Почитайте работы Виктора Франкла - основателя логотерапии, человека, который смог найти смысл жизни даже в концлагере, человека уникальной судьбы, очень одаренного и мужественного. Вся его терапия основана на поиске и нахождении смысла жизни. Думаю, это то, что Вам сейчас нужно.
))
Кстати таких людей большинство
Несущих ахинею. Педагогов. Это страшно, граждане
Здравствуйте! Почитайте работы Виктора Франкла - основателя логотерапии, человека, который смог найти смысл жизни даже в концлагере, человека уникальной судьбы, очень одаренного и мужественного. Вся его терапия основана на поиске и нахождении смысла жизни. Думаю, это то, что Вам сейчас нужно.
Ну где Франкл и где одинокие тетки. Он пережил страшное, да, но потом у него были и признание, и дело, и семья, и огромное количество друзей. И даже в КЦ была солидарность и дружба между заключёнными. Я не хочу умалять катастрофу произошедшую с ними, но это иное, жизнь, борьба, трагедия, героизм. Человеку тухнущему в социзоляции и бессмысленности это вообще никак не поможет, тут трагедия в другом.
Ну где Франкл и где одинокие тетки. Он пережил страшное, да, но потом у него были и признание, и дело, и семья, и огромное количество друзей. И даже в КЦ была солидарность и дружба между заключёнными. Я не хочу умалять катастрофу произошедшую с ними, но это иное, жизнь, борьба, трагедия, героизм. Человеку тухнущему в социзоляции и бессмысленности это вообще никак не поможет, тут трагедия в другом.
Тут нет трагедии
Общечеловеческое про настроение в моменте
Но если человек признает проблему это уже полдела. По идее он должен с ней справиться
Другое дело безголовые советчики на манер рожайте или будьте созидателем. Есть уверенность, что у них проблем в разы больше, как у Полесова. Который «ваше политическое кредо? — всегда»
Они никогда не признаются и, возможно не осознают что есть проблема. Лучше когда не осознают
Тут нет трагедии
Но если человек признает проблему это уже полдела. По идее он должен с ней справиться
Другое дело безголовые советчики на манер рожайте или будьте созидателем. Есть уверенность, что у них проблем в разы больше, как у Полесова. Который «ваше политическое кредо? — всегда»
Они никогда не признаются и, возможно не осознают что есть проблема. Лучше когда не осознают
Нет, это не общечеловеческое, не надейтесь. Но на анонимных форумах таких женщин много, это понятно.
В каком городе живёте? Просто похожая ситуация у меня, правда дети есть, в разводе, возраст ваш примерно. Близких друзей сейчас нет, они все в другом городе где я жила когда была моложе. Новых непросто найти, в таком возрасте не хочется сближаться с кем попало.Хотя я ещё не перестала верить,что в жизни есть чудеса. Живу неплохо, занимаюсь спортом,но в душе одиноко
Зачем врать себе? Мозг разумного человека все равно понимает что 40 лет это уже далеко не вся жизнь впереди. Качество жизни у 25-летней и у 65-летней совершенно разное. 40 еще не старость конечно, но это как раз пик современного человека, потом идет спад. И да, это печально когда ничего кроме старости и смерти человека в будущем не ждет.
Можно сколько угодно обесценивать наличие семьи и детей, писать про грязные пеленки (хотя это актуально было в любимом авторшей СССР где пеленки стирались руками, в современном мире памперсов и влажных салфеток это давно перестало быть проблемой). Но ребенок дает ту самую вторую жизнь, ты ждешь будущего и каждый новый год продолжаешь встречать с радостью, а не с тоской.
Смешно, я бы наоборот от детей в депрессию впала. Каждый новый год радуюсь что не родила. А ровесницы все знакомые - тухло-вялые, вешаются от детачек.
Нет, очень зависит, вы совсем молодая видимо. Потом сил все меньше, болячек все больше. В 20 любому здоровому человеку светит еще весь мир, хоть летчиком становись, хоть врачом, хоть в Австралию уезжай. В 40 уже понятен потолок своих возможностей.
От денег зависит. У меня сейчас качество жизни на порядок выше, чем в 20.
Тут нет трагедии
Какую проблему собралась решать автор? Мироздания и устройства глобальных структур? Это побег от себя и своих проблем, попытка перекрыть чужим адреналином свои страхи. В 40 лет погано конечно то что многие проблемы уже нерешаемы, как сложилось, так сложилось.
Какую проблему собралась решать автор? Мироздания и устройства глобальных структур? Это побег от себя и своих проблем, попытка перекрыть чужим адреналином свои страхи. В 40 лет погано конечно то что многие проблемы уже нерешаемы, как сложилось, так сложилось.
Это ложная установка, что в 40 или там 20 или 50 что-то не решаемо
Границы в голове
Да все практически, судьба уже решена. Семью не создать, хорошую профессию с нуля не получить. Переехать в более благополучное место можно только при наличии активов, если их нет, все.
Какая то чушь, мне наоборот все легче чем в 20. В 20 как раз семья никому не нужна. А в 35-40 если ты не увядшая с детачками, то нарасхват. Профессию моя мама вообще сменила в гораздо более зрелом возрасте, чем 40. Переехать без активов и в 20 не переедешь.
Да все практически, судьба уже решена. Семью не создать, хорошую профессию с нуля не получить. Переехать в более благополучное место можно только при наличии активов, если их нет, все.
У меня такая депрессия в 16 была) казалось все сложно, трудно, нерешаемо и тяжело. Все таки думаю от возраста это мало зависит.
Если отойти от автора, пусть судьба решена в сторону семьи/профессии/благополучного места. Вы всерьёз думаете, что у людей нет противоречивых настроений? Человек ко всему привыкает. Я вот знаю не понаслышке человека который достиг оч больших денег сейчас, он всегда к этому стремился
Сейчас единственное желание — дом в деревне и никого не видеть
Только свободная от бизнеса минута — он там
Нет никаких условностей. Будут условно деньги/дети/внуки/друзья — я буду счастлив. Неет)
Какая то чушь, мне наоборот все легче чем в 20. В 20 как раз семья никому не нужна. А в 35-40 если ты не увядшая с детачками, то нарасхват. Профессию моя мама вообще сменила в гораздо более зрелом возрасте, чем 40. Переехать без активов и в 20 не переедешь.
Смешно даже отвечать на такой разрыв с реальностью. Какая 40-летняя на расхват для мужчины который хочет семью? 35-летняя если красивая и упакованная может еще при больших усилиях кого-то найти (о расхвате не может быть и речи), 40 уже все. И не надо лгать что это только в СНГ так, зайти на реддит r/datingoverthirty и r/datingoverforty, там та же самая картина
О профессии, я имею ввиду хорошие интересные профессии, которые хорошо оплачиваются. Не ногтежница и не вырывательница волос с 3.14ськи.
а с какой на какую мама профессию поменяла в 40+
для меня вопрос актуальный
Смешно даже отвечать на такой разрыв с реальностью. Какая 40-летняя на расхват для мужчины который хочет семью? 35-летняя если красивая и упакованная может еще при больших усилиях кого-то найти (о расхвате не может быть и речи), 40 уже все. И не надо лгать что это только в СНГ так, зайти на реддит r/datingoverthirty и r/datingoverforty, там та же самая картина
О профессии, я имею ввиду хорошие интересные профессии, которые хорошо оплачиваются. Не ногтежница и не вырывательница волос с 3.14ськи.
А что даёт то что вы допустим нарасхват, какой бонус?
Вы прекрасны, вам 25, вы жестко нарасхват. И?
Смешно, я бы наоборот от детей в депрессию впала. Каждый новый год радуюсь что не родила. А ровесницы все знакомые - тухло-вялые, вешаются от детачек.
у меня так же
но у меня есть чайлд фри тоже в депрессии часто хоть и замужем
просто есть такие люди
Инфи права нужно работать и созидать в этом смысл жизни а после работы веселиться
ще помню в 23-24 была тяжелая любовь
потом с мужем встретилась
с ним были проблемы решила
мне кажется жизнь всегда подкинет проблем
В целом согласна.. Но касаемо "штанов" и их, так сказать, качества, всецело солидарна с автором... На постсоветском пространстве хоть ты обыщись, хоть ты обсвищись, хоть с фонариком во все углы заглядывай, а ровню себе привлекательная образованная женщина без особых материальных проблем в возрасте 30-40+ найдет с вероятностью ноль целых xren десятых... Ну нету их столько. Как можно найти то, чего нету? Поэтому прекрасно понимаю женщин, ищущих иностранных женихов. Я много где была, много посмотрела. В Штатах несколько лет провела. Я как в первый раз мужчин в Калифорнии увидела, вот честное слово, подумала, что кино какое-то снимают, не иначе...)) Высокие, мускулистые, симпатичные, вежливые. Культура отношения к женщине сразу чувствуется. И это Просто Обычные Люди. После них глядя на наших хочется просто рыдать... И глядя на тех, за кого бульдожьей хваткой хватаются наши девки, хочется закрыть глаза и просто этого не видеть... Мне иногда кажется, лучше б я никуда не путешествовала... Меньше знаешь, крепче спишь.
В целом согласна.. Но касаемо "штанов" и их, так сказать, качества, всецело солидарна с автором... На постсоветском пространстве хоть ты обыщись, хоть ты обсвищись, хоть с фонариком во все углы заглядывай, а ровню себе привлекательная образованная женщина без особых материальных проблем в возрасте 30-40+ найдет с вероятностью ноль целых xren десятых... Ну нету их столько. Как можно найти то, чего нету? Поэтому прекрасно понимаю женщин, ищущих иностранных женихов. Я много где была, много посмотрела. В Штатах несколько лет провела. Я как в первый раз мужчин в Калифорнии увидела, вот честное слово, подумала, что кино какое-то снимают, не иначе...)) Высокие, мускулистые, симпатичные, вежливые. Культура отношения к женщине сразу чувствуется. И это Просто Обычные Люди. После них глядя на наших хочется просто рыдать... И глядя на тех, за кого бульдожьей хваткой хватаются наши девки, хочется закрыть глаза и просто этого не видеть... Мне иногда кажется, лучше б я никуда не путешествовала... Меньше знаешь, крепче спишь.
Так почему не вышли-то за калифорнийца? Все везде не так просто, западные мужчины вообще расписываться не хотят, живут с "подружкой" до пенсии. А те кто намерено ищет жену в России и Азии понятно давно что неликвид, дай Бог если не агрессивный и опасный.
В больницу устройся санитаркой за детьми инвалидами ухаживать. Тогда поймёшь смысл жизни.Спасибо господу скажешь.
Мда… простите… здесь , оказывается, психически больные люди.. тут я , конечно, не компетентна и боюсь потерять и свое психическое здоровье, поэтому я вас , депрессивные мои , покидаю!! Врач, клиника, и ещё раз врач!!! Здоровья всем!))
У тебя все ,чье мнение отличается от твоего психбольные ,так может ,с тобой что-то не так ?