Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Инфи

Да кому вы искренне нужны, чтоб вам что то там навязывать)) каких то детей)) совет вам дают со своей личной колокольни, только и всего, пупки , блин, куда ни ткни , везде пупок торчит горделиво)))

...сказала Инфи, аж на 23-й странице форума живописуя прелесть и необходимость внуков и колясок...))

Гость
Гость

ага
поэтому по улице буду идти и увижу что кто то нуждается в помощи не помогу питому что не должна как пишут подобные вам
читая вас пришл а к таким выводам

Ну зачем же так категорично? Одно дело вызвать скорую человеку на улице, когда ему вдруг стало плохо у вас на глазах.. А другое - намеренно идти в хоспис смотреть на чужие страдания, когда ты и так в депрессии.. Тут же именно о таком "отдавании" изначально говорилось..

Гость
Гость

У неё жизнь ещё вся впереди. Ей не 80 лет спешу напомнить. Что значит «прожили»? Жила хорошо , насыщенно, а будет жить ещё лучше.

Зачем врать себе? Мозг разумного человека все равно понимает что 40 лет это уже далеко не вся жизнь впереди. Качество жизни у 25-летней и у 65-летней совершенно разное. 40 еще не старость конечно, но это как раз пик современного человека, потом идет спад. И да, это печально когда ничего кроме старости и смерти человека в будущем не ждет.

Можно сколько угодно обесценивать наличие семьи и детей, писать про грязные пеленки (хотя это актуально было в любимом авторшей СССР где пеленки стирались руками, в современном мире памперсов и влажных салфеток это давно перестало быть проблемой). Но ребенок дает ту самую вторую жизнь, ты ждешь будущего и каждый новый год продолжаешь встречать с радостью, а не с тоской.

Гость
Гость

К сожалению, работу мне не сменить. Держусь обеими руками за эту. Во-первых, мне "за 40", на рынке труда я уже не котируюсь, хотя я много знаю и умею. Во-вторых, сейчас везде требуют вакцинацию, а мне нельзя, даже если б я и была сторонницей вакцин - у меня два раза был анафилактический шок от лекарств.
Переехать можно было б,но куда? И опять же куаркоды в транспорте на железке. У меня еще и родители живы, уже старенькие, так что далеко не уедешь.
И в целом да, вы очень правы, - похоже, депрессуха у меня усугубилась еще и от недостатка живого общения. Но тут замкнутый круг. Я когда искала работу, то собеседовалась на 35 тысяч на секретаря, т.к. понимала, что мои резюме часто не просматривают из-за возраста, и амбиции решила запихать подальше и смотреть вообще все вакансии. Так вот мне директор на вопрос о прибавке к зарплате так и заявила: "А зачем? Зачем я буду увеличивать зарплату, если я вижу, сколько желающих ко мне пришло на эти деньги и готовы работать?!".
Город Петербург.
Потом, конечно, были и другие собеседования, и трехступенчатые даже, которые уже чисто из азарта я проходила. Но везде деньги прижимают. И очень смотрят на возраст.

В транспорте на железке коды же не ввели. Пропейте курс антидипрессантов, у вас просто не вырабатываются необходимые гаромоны.

Гость
Гость

Зачем врать себе? Мозг разумного человека все равно понимает что 40 лет это уже далеко не вся жизнь впереди. Качество жизни у 25-летней и у 65-летней совершенно разное. 40 еще не старость конечно, но это как раз пик современного человека, потом идет спад. И да, это печально когда ничего кроме старости и смерти человека в будущем не ждет.

Можно сколько угодно обесценивать наличие семьи и детей, писать про грязные пеленки (хотя это актуально было в любимом авторшей СССР где пеленки стирались руками, в современном мире памперсов и влажных салфеток это давно перестало быть проблемой). Но ребенок дает ту самую вторую жизнь, ты ждешь будущего и каждый новый год продолжаешь встречать с радостью, а не с тоской.

А потом хооп ,ребенок вырастает и сваливает в другой город или страну ,а щастливая мать голосит и требует благодарности за подаренную жизнь

Гость
Гость

15 лет назад здесь не было никакой модерации, мат на мате, "антибабщики" и потоки оскорблений. Помню был персонаж Карыч которые выкладывал все время линки на фото трупов.

Только вы были еще молодая, нравились мужикам и имели еще кучу шансов изменить свою жизнь в любую сторону, конечно и трава казалась зелее и небо ярче.

Тебе самой то сколько ?

Гость

А потом хооп ,ребенок вырастает и сваливает в другой город или страну ,а щастливая мать голосит и требует благодарности за подаренную жизнь

мы все в разных городах живем, я в свердловской области, старшая в омской, младшая во владимирской
никто ни о чем не голосит, общаемся норм по инету

Гость
Гость

"На работе второй год сижу одна, т.е. коллектива нет вообще. Утром прихожу, одна сижу весь день в кабинете..." (с)
Господи, как же я Вам завидую!
- Вам не ахают мозг проклятущим блатняком по радио (меня изводили более 4-х лет).
- Вам не грузят на уши КАЖДЫЙ день смакование смертей и болезней с причитанием, что таковых написано мало. Мало им смертей, о как!
- Вас не оскорбляют за нелюбовь к огородам и неучастие в разговорах про жратву часами, как это было на нескольких предыдущих работах.
- Вас не оскорбляют за внешность, Вам не делают гадости, не тырят у Вас кофе и сахар, как тоже бывало у меня раньше постоянно...
Это счастье, а Вы тут жертву из себя корчите))

Все относительно..)) В любом случае, как это в популярной поговорке?.. Что занадта, цэ не здраво... Я вот сейчас с людьми работаю, и так они уже заиппали, если честно, устала как собака морально, сейчас сижу в отпуске уже несколько дней, и даже ни разу желания не возникло в людное место выбраться. Вижу толпу, и прям колотить начинает. Но в то же время понимаю, что окажись я одна в кабинетике, через какое-то время точно почувствую нехватку общения. Хотя я махровый интроверт. Но не социофоб!)) Во всем должен быть баланс..

Гость
Гость

Думаю не все понимают разницу между терминами депрессия и занятость

Ну да.. В депрессии можно быть очень даже занятым. Только желание удавиться от этого не пропадает..)

Гость
Гость

Качество жизни не зависит от возраста
Хотя нет, с возрастом комфорт ценишь больше
Второй момент, дело не в том, что тебе что-то светит или нет. Тебе и в 20 может ничего не светить. Но в 20 больше иллюзий
Иллюзии крайне украшают жизнь
Радость за внуков? Да, отчасти. Но вы съездили к внукам в англию пару раз за пять лет, как это прибавило оптимизма в жизни непонятно

Гость
Гость

Именно такой пример наблюдаю перед глазами в настоящий момент. Просто слово в слово..)

Гость
Гость

Все относительно..)) В любом случае, как это в популярной поговорке?.. Что занадта, цэ не здраво... Я вот сейчас с людьми работаю, и так они уже заиппали, если честно, устала как собака морально, сейчас сижу в отпуске уже несколько дней, и даже ни разу желания не возникло в людное место выбраться. Вижу толпу, и прям колотить начинает. Но в то же время понимаю, что окажись я одна в кабинетике, через какое-то время точно почувствую нехватку общения. Хотя я махровый интроверт. Но не социофоб!)) Во всем должен быть баланс..

))
Я экстраверт но когда выхожу утром на площадку и в лифт стоит очередь из пяти человек (одновременно с тобой из квартир человек пять плюсом) и ты спускаешься через минут пятнадцать, это бесит

Гость

))
Я экстраверт но когда выхожу утром на площадку и в лифт стоит очередь из пяти человек (одновременно с тобой из квартир человек пять плюсом) и ты спускаешься через минут пятнадцать, это бесит

вот от такого я и сбежала в деревню
хотя от депрессии убежать не удалось

Гость
Гость

Качество жизни не зависит от возраста
Хотя нет, с возрастом комфорт ценишь больше
Второй момент, дело не в том, что тебе что-то светит или нет. Тебе и в 20 может ничего не светить. Но в 20 больше иллюзий
Иллюзии крайне украшают жизнь
Радость за внуков? Да, отчасти. Но вы съездили к внукам в англию пару раз за пять лет, как это прибавило оптимизма в жизни непонятно

Нет, очень зависит, вы совсем молодая видимо. Потом сил все меньше, болячек все больше. В 20 любому здоровому человеку светит еще весь мир, хоть летчиком становись, хоть врачом, хоть в Австралию уезжай. В 40 уже понятен потолок своих возможностей.

Гость
Гость

Зачем вы навязываете свои установки ?

Гость
Гость

Так всегда и бывает. А такие драгоценные годы жизни ушли на не пойми что. Человек выгорел, так и не насладившись жизнью

Гость
Гость

Зачем вы навязываете свои установки ?

Я не навязываю, автору уже поздно рыпаться. Она спрашивает почему ей так хреново, я отвечаю.

Гость

Мне тоже за сорок. В разводе, дети с женой остались, работа, дом. Все как у всех.
Совсем уж не отчаивайтесь.
Согласен, найти своего человека с годами все тяжелее.

Гость
Ель Сибирская

А от нее и не сбежишь, мне кажется.. Я уже смирилась с тем, что она так или иначе будет эпизодически присутствовать в моей жизни...

Гость

Мне тоже за сорок. В разводе, дети с женой остались, работа, дом. Все как у всех.

вот с автором попробуйте подружиться ) у вас речь грамотная, что уже редкость )

Гость
Гость

У меня дом-работа. И все. Больше ничего хорошего. Везде куар коды, даже банку краски не купишь. В музеи, кафе, выставки, в книжные магазины нельзя. Что хорошего в такой жизни?? Да, куары ввели недавно, Беглов продлил их действие до конца марта. Там наверняка продлит еще, судя по ужесточению жизни (теперь ничего нельзя и подросткам, как следует из новостей).
Собачья жизнь.

Сделайте прививку, не бойтесь. И все будет доступно.

Гость
Гость

У меня нет детей тоски не ощущаю
родившие мучаются
недавно приятельницу муж с ребенком выпнул на мороз

Гость
Гость

Именно такой пример наблюдаю перед глазами в настоящий момент. Просто слово в слово..)

ау меня у соседки сын наркоман приходит ее бьет и забирает пенсию
недавно палец ей сломал

Гость
Ель Сибирская

просто нало меньше рожать
раз места нет

Инфи
Ель Сибирская

я с ними честно говоря не особо общалась, да и негде
в магазине только пересекаемся
библиотека закрыта, дом культуры тоже
летом на пляже знакомилась с местными... но там как бы выразиться помягче-то...
матом не ругаются, а на нем разговаривают, и мышление на том же уровне

Все 500 человек села на матах и уровень ниже вашего?)

Инфи
Гость

Вы уже просто обвешали автора ярлыками. Это вас отнюдь не с лучшей стороны характеризует..

Ничего страшного. Она обвесила весь мир вокруг))

Инфи
Гость

Не совсем поняла ваш вывод..) Исходя из вашей логики, если б они(штаны) были автору действительно нужны, цеплялась бы, за кого придется??

Нет) логика у меня одна : кто хочет, ищет способ, кто не хочет- причину)) понимаете меня?

Инфи
Гость

))
Интересно, пишущий про планктон сам кем является по профессии?
Достаточно ли ума чтоб мигрировать?

Я педагог)) а зачем мне мигрировать?? Вы знаете??

Инфи

Все 500 человек села на матах и уровень ниже вашего?)

со всеми не общалась ) и тут две тыщи население
а так вообще, не представляю, как на новом месте друзей находить
в родном городе свой круг, который годами-десятилетиями формировался, и они в гости нет-нет, да и приедут, ну и по инету общение еще
или мы к ним иногда выбираемся
вот думаю, когда эта эпидемия дурацкая кончится - попробовать в дом культуры, за общением, может там клубы какие по интересам или кружки
или самой попроситься открыть... ну не знаю, фотокружок например
это пока в разряде фантазий и теорий
хотя кто знает, было бы неплохо и правда фотошколу открыть в поселке

Инфи

что преподаете, если не секрет?

Инфи
Гость

У людей думающих всегда будет некая тоска
Потому что они понимают больше ездящих и пьющих
Едящим и пьющим проще
И уж конечно сложнее найти смысл возрастным людям, когда уже не улюлю и не оляля. Сложнее удовольствие получить от жизни
Да, конечно, нужно сохранить внутреннего ребёнка блабла
Просто делается это уже усилием воли

Скажите, у вас, как у «думающего человека» с каких лет проявилась тоска? Иначе говоря, когда вы начали думать?? .

Инфи
Гость

А у моей коллеги трое детей, и регулярные депрессии. При этом прекрасный муж, дом, достаток..

Да?? Это что то психическое?? Какая то недостаточность психики??

Инфи
Гость

Думаю не все понимают разницу между терминами депрессия и занятость

Объясните песочнице термин « депрессия»?? Пожалуйста? )

Гость
Ель Сибирская

Поэтому я сбежать подумываю, но не в деревню
В деревне хорошо летом, с бабушкой))

Гость
Гость

Нет, очень зависит, вы совсем молодая видимо. Потом сил все меньше, болячек все больше. В 20 любому здоровому человеку светит еще весь мир, хоть летчиком становись, хоть врачом, хоть в Австралию уезжай. В 40 уже понятен потолок своих возможностей.

Мне мой потолок в школе был понятен
Есть люди циники с детства. Не, это не про то

Инфи
Гость

...сказала Инфи, аж на 23-й странице форума живописуя прелесть и необходимость внуков и колясок...))

Какая вы глупенькая)) я и писать начала на 23))) ну на 20 , ладно! Ну и логика , мамадарагая… действительно, народ быстро глупеет !!!)

Инфи
Гость

Ну да.. В депрессии можно быть очень даже занятым. Только желание удавиться от этого не пропадает..)

Ну так у психиатра надо вам наблюдаться тогда!! Вы наблюдаетесь??

Гость
Инфи

Скажите, у вас, как у «думающего человека» с каких лет проявилась тоска? Иначе говоря, когда вы начали думать?? .

От всеобщего тупизма? Раздражение, довольно рано
А вы начинали думать?

Инфи
Гость

Так всегда и бывает. А такие драгоценные годы жизни ушли на не пойми что. Человек выгорел, так и не насладившись жизнью

Это вот сейчас вы ярлык на всех повесили свой?)

Гость
Инфи

Нет. Вы высказываете опытное мнение по поводу миграции

Гость
Инфи

Объясните песочнице термин « депрессия»?? Пожалуйста? )

Это не термин это диагноз
Человек лежит и смотрит в потолок. Что-то связано с гормонами

Инфи
Ель Сибирская

со всеми не общалась ) и тут две тыщи население
а так вообще, не представляю, как на новом месте друзей находить
в родном городе свой круг, который годами-десятилетиями формировался, и они в гости нет-нет, да и приедут, ну и по инету общение еще
или мы к ним иногда выбираемся
вот думаю, когда эта эпидемия дурацкая кончится - попробовать в дом культуры, за общением, может там клубы какие по интересам или кружки
или самой попроситься открыть... ну не знаю, фотокружок например
это пока в разряде фантазий и теорий
хотя кто знает, было бы неплохо и правда фотошколу открыть в поселке

Ель))) удачи вам!! А платную школу хотите?

Гость
Инфи

Какая вы глупенькая)) я и писать начала на 23))) ну на 20 , ладно! Ну и логика , мамадарагая… действительно, народ быстро глупеет !!!)

Не всегда те кто против вас, крайне глупы

Инфи

Ель))) удачи вам!! А платную школу хотите?

много ли тут возьмешь с деревенских
больше для общения и социализации

Гость
Гость

А в юности легко? Почему тогда не нашли ?

Инфи
Гость

От всеобщего тупизма? Раздражение, довольно рано
А вы начинали думать?

«Довольно рано вы осознали всеобщий тупизм» во сколько лет? В пять? В 12? В 21? Вы цифры знаете?? )

Инфи
Гость

Нет. Вы высказываете опытное мнение по поводу миграции

Вам показалось. Думайте лучше!)

Гость
Инфи

«Довольно рано вы осознали всеобщий тупизм» во сколько лет? В пять? В 12? В 21? Вы цифры знаете?? )

Всегда

Инфи
Гость

Это не термин это диагноз
Человек лежит и смотрит в потолок. Что-то связано с гормонами

Спасибо. Депрессия - это психический диагноз? Заболевание психики?? Ну тогда конечно же занятостью и родами психику не излечить.. вывод: врач психиатр, медикаменты, восстановление психики. Верно я рассуждаю??

Гость
Инфи

Вам показалось. Думайте лучше!)

Не хочу. Что это за пожелание из уст педагога
Какой предмет вы преподавали? Или преподаёте сейчас?