Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

Это если вы находитесь выше других в пирамиде маслоу
Вам нужно признание
А если есть да спать, то признание незачем

призвание всегда нужно, хоть какое-то

Инфи

Всегда есть стая где вас одобрят, чем бы вы там не занимались?)

сейчас вот как-то нету
после переезда некоторые социальные связи стали исчезать

Uep;ofrigtj

вот-вот принц появится, надо его лишь найти и он устроит вам идеальную жизнь как в кино! отвезет вас к себе в особняк! будет на руках носить! а вы будете улыбаться и только наслаждаться! скоро-скоро!

Гость
Гость

Это реакция на ваше отрицание всего и всех. Это вы озлобились, когда поняли, что вас раскусили и начали обороняться. А ютить у себя сирот я вам не предлагала, читайте внимательно, но вам по-любому никого не надо, зачем? Ведь вы хотите только брать, давать вы не привыкли.

Вы слишком давите со своим этим "отдаванием".. Отдавание это как бэ дело добровольное, а не выполняемое в срочном порядке по велению тети с форума..)) Автор была замужем, уверена, что и отдавание там имело место быть, как без этого. В данный момент у нее нет человека, которому бы хотелось отдавать, и что теперь? Не все хотят ходить по хосписам. Меня , например, это бы ещё в бОльшую депрессию загнало, ибо фиг знает, как у самой жизнь сложится.. А навязывать кому-то деторождение - это вообще финиш... Кому какое дело? Хотя, "щасливые матери" так часто делают, по моим и не только моим наблюдениям..

Гость
Инфи

Вот!! И я об этом. Переживать не за кого- детей внуков нет. Жить незачем- все кругом разваливается к чертям собачьим! Так купила пирожное, слопала перед телеком- и радуйся, что есть что есть, чем есть, и куда есть!!)))

Ну и вот вы снова превозносите свою позицию "жертвенной и отдающей"..А автор и ей подобные живут исключительно, чтобы есть, живя свою бессмысленную жизнь перед телевизором... А в это время вы, такая вся возвышенная, осмысленная и одухотворенная, парите по воздуху и воздухом же питаетесь(потребление?- нет, что вы, что вы!) Инфи, ваше отдавание - исключительно ваш выбор. Никто не обязан следовать вашему примеру. И в глобальном смысле смысла в ваших внуках и колясках не больше, чем в сидении перед телевизором, уж извините..

Инфи
Ель Сибирская

сейчас вот как-то нету
после переезда некоторые социальные связи стали исчезать

Ваша проблема в том что местные не приняли вас . Собственно. При переезде старые связи в любом случае или рвутся или слабеют

Гость
Гость

Ну и вот вы снова превозносите свою позицию "жертвенной и отдающей"..А автор и ей подобные живут исключительно, чтобы есть, живя свою бессмысленную жизнь перед телевизором... А в это время вы, такая вся возвышенная, осмысленная и одухотворенная, парите по воздуху и воздухом же питаетесь(потребление?- нет, что вы, что вы!) Инфи, ваше отдавание - исключительно ваш выбор. Никто не обязан следовать вашему примеру. И в глобальном смысле смысла в ваших внуках и колясках не больше, чем в сидении перед телевизором, уж извините..

Она заполняет пустоту внутри колясками и в белом пальто лезет на броневик

Инфи
Гость

Вы слишком давите со своим этим "отдаванием".. Отдавание это как бэ дело добровольное, а не выполняемое в срочном порядке по велению тети с форума..)) Автор была замужем, уверена, что и отдавание там имело место быть, как без этого. В данный момент у нее нет человека, которому бы хотелось отдавать, и что теперь? Не все хотят ходить по хосписам. Меня , например, это бы ещё в бОльшую депрессию загнало, ибо фиг знает, как у самой жизнь сложится.. А навязывать кому-то деторождение - это вообще финиш... Кому какое дело? Хотя, "щасливые матери" так часто делают, по моим и не только моим наблюдениям..

Да кому вы искренне нужны, чтоб вам что то там навязывать)) каких то детей)) совет вам дают со своей личной колокольни, только и всего, пупки , блин, куда ни ткни , везде пупок торчит горделиво)))

Гость
О

Так антиваксеры и антимасочники, по мнению психологов, и имеют в себе черты нарциссизма и психопатии. То есть, ситуация в мире их напрягает, ограничения оскорбляют, но сами со своей стороны они ничего делать не хотят, кроме, как орать о своих правах и сильно жалуются. Самое забавное-это слушать их мысли о героизме ветеранов ВОВ, патриотизме и "ответственных советских людях", ответственные советские люди жили ради общей идеи, а не своей шкуры, записывались на войну в 16 лет приписывая себе пару лет, чтобы пройти по возрасту и бросались телом на автоматы, а антиваксеры боятся сделать "непроверенную прививку": а вдруг я стану инвалидом. Те ещё "герои". Почему-то их не смущает тот факт, что если вакцинированные вымрут психопаты и эгоисты останутся наедине друг с другом с книжками о карме.😁

Так, млин, люди умирают после этих прививок! Среди знакомых уже есть примеры. Коню понятно, что все это создавалось в кратчайшие сроки и толком не изучено. Русская рулетка. Почему я не должна бояться?

Инфи
Гость

Извиняю)) но!! Я и не жалуюсь, и не прошу советов, вы заметили?)) а автор - просит) почему?) что скажете? Потому что ей некомфортно в ее собственной жизни?? А почему ? Вот и разбираемся сидим все вместе, и каждый своё комфортное советует, а уж принимать совет или нет- дело утопающего))

Инфи
Гость

Так, млин, люди умирают после этих прививок! Среди знакомых уже есть примеры. Коню понятно, что все это создавалось в кратчайшие сроки и толком не изучено. Русская рулетка. Почему я не должна бояться?

У вас всегда есть выбор! А) бояться б) не бояться. И там и там Есть минусы и плюсы. Вы выбрали? Ок. Радуйтесь плюсам и несите молча минусы. Вот и все)

Гость
Гость

Ель !вот тебе цель !обустройство бани ,мытье в тазиках это плохо ,у родни ещё хуже . С мороза в баню самое то ,а потом опять на мороз

Это не ее дом Арендует

Гость
Гость

Я проигнорила два поста про покупку куаров. Но вам отвечу.
Дело не в том, что у вас есть куар. Дело в самообмане. И в привычке им пользоваться. И как только таких ловкачей станет большинство, ситуацию зажмут еще сильнее. И, я глубоко убеждена, государство не преминет воспользоваться тем, что вы когда-то купили куар.
Наверху дураков нет. Там есть очень умные, очень хладнокровные и обладающие большим терпением.
Такие, как вы, рискуют перехитрить сами себя, думая, что они обвели всех вокруг пальца.

Значит не нойте и не жалуйтесь, раз сделали свой выбор.

Гость
Ель Сибирская

мы существа стайные и социальные
можно сколько угодно вслух отрицать, но одобрение нужно, даже если мы о нем не думаем

если люди вокруг ниже тебя уровнем интеллекта плевать тебе на их одобрение

Гость
Гость

ага
поэтому по улице буду идти и увижу что кто то нуждается в помощи не помогу питому что не должна как пишут подобные вам
читая вас пришл а к таким выводам

Гость
Uep;ofrigtj

вот-вот принц появится, надо его лишь найти и он устроит вам идеальную жизнь как в кино! отвезет вас к себе в особняк! будет на руках носить! а вы будете улыбаться и только наслаждаться! скоро-скоро!

Боюсь, смысла не появится
Даже у того кто тут много пишет об осмысленности

Гость
Инфи

Да кому вы искренне нужны, чтоб вам что то там навязывать)) каких то детей)) совет вам дают со своей личной колокольни, только и всего, пупки , блин, куда ни ткни , везде пупок торчит горделиво)))

так воспитали
все умные

Гость
Гость

Отдавать детям, которые с вами не живут или внукам которых нет?
Это крайне примитивно размышлять в ключе если есть где-то дети значит есть смысл
Это ничего не смыслить в депрессиях

Гость
О

Нынешним 40-летним в 2005 году было лет 25, а зарплаты тогда были по 5-7 тысяч рублей, у тех, кто в торговле тысяч 12. Точно помню. Самый расцвет российской экономики был в 2013 году, как раз до начала истории с Украиной.

Че?)))
Начала работать в 2005 в банальном Колл-центре за 12-15 тыс
Ещё раз повторю - с квартирами ВСЕ кому надо было. Знакомые программисты под 40 уже с двумя.

Гость

У баб здесь есть манечка если у них есть что-то чего у кого-то нет, значит им свезло
С детьми, временным местом пребывания, мужем
Но сами по себе эти детали не привносят смысла
Смысл достигается иначе, нежели у других этого нет, значит смысл у меня
Ну же бабы, начните думать

Инфи

Ваша проблема в том что местные не приняли вас . Собственно. При переезде старые связи в любом случае или рвутся или слабеют

я с ними честно говоря не особо общалась, да и негде
в магазине только пересекаемся
библиотека закрыта, дом культуры тоже
летом на пляже знакомилась с местными... но там как бы выразиться помягче-то...
матом не ругаются, а на нем разговаривают, и мышление на том же уровне

Гость
Ель Сибирская

я с ними честно говоря не особо общалась, да и негде
в магазине только пересекаемся
библиотека закрыта, дом культуры тоже
летом на пляже знакомилась с местными... но там как бы выразиться помягче-то...
матом не ругаются, а на нем разговаривают, и мышление на том же уровне

Класс
«Дом культуры», звучит то как))
Картины начните рисовать пейзажные

Гость
Гость

Я уже писала про покупку куаров. Поройтесь там, выше.
В высоких инстанциях идиотов не сидит. Все сделано для того, чтоб население имело куары и привыкло к ним. А дальше будет как с повышением пенсионного возраста. И ваше мнение уже не будет играть роли.

Помимо покупки есть куча способов.
Решат через год, и что? Год дома сидеть,

Что с доступным досугом и спортом без кодов?
Свой код с декабря показывала аж 2 раза))

Гость

Класс
«Дом культуры», звучит то как))
Картины начните рисовать пейзажные

краски-кисточки лежат, холста купила аж шесть квадратных метров, рамы тоже есть... вдохновения нету

Гость
Гость

Автор НЕ МОЖЕТ зайти и купить крем.
У нас можно заказать товар в интернет-магазине, прийти на пункт выдачи, отдать деньги через прилавок и забрать товар. Но проделать те же действия в магазине около дома нельзя, если нет метки. Вам не смешно? Мне так очень.

Вранье
Вчера была в Рив Гоше
Долго, с обстановкой

Гость
Инфи

Это совершенно не имеет отношения к теме. Значит если человек заболел и стал опасен, его можно лишить прав и свобод? Невзирая на конституцию, Не так ли??

Каких прав их лишают- они даже сообразить не могут.
Прав на кино и Уоыбки Радуги)))))

Гость
Инфи

Она секретарь и офисный планктон. Кому и где она нужна в другой стране????

Вы уже просто обвешали автора ярлыками. Это вас отнюдь не с лучшей стороны характеризует..

Гость
Гость

Это если вы находитесь выше других в пирамиде маслоу
Вам нужно признание
А если есть да спать, то признание незачем

признание от кого
от быдла?
зачем оно?

Гость

Автор ,вам надо уйти в отрыв !просто в отрыв и всё !как в последний день !в чем он будет заключаться -вам решать . Вам нужно сломать рамки ,стереть шаблоны, раздербанить стереотипы . Это ваш выход

Гость
Гость

Вы уже просто обвешали автора ярлыками. Это вас отнюдь не с лучшей стороны характеризует..

Она не только автора обвешала

UFO

Автор, вы не внезапно стали более, чем взрослой и не внезапно менялся окружающий мир. И речь идет далеко не о 5 годах назад. Вы все замечали гораздо раньше, но ничего не стали делать (ответьте себе: почему?) и не стали бояться /не заметили последующих возможных рисков своей безмятежной жизни (опять же почему?). И ваша адова тоска либо очень предметна, но вы боитесь себе честно признаться в чем дело, либо по старинке вам просто абстрактно чего-то жаль, но сидеть
на попе и рассуждать очень удобно.

Гость

"На работе второй год сижу одна, т.е. коллектива нет вообще. Утром прихожу, одна сижу весь день в кабинете..." (с)
Господи, как же я Вам завидую!
- Вам не ахают мозг проклятущим блатняком по радио (меня изводили более 4-х лет).
- Вам не грузят на уши КАЖДЫЙ день смакование смертей и болезней с причитанием, что таковых написано мало. Мало им смертей, о как!
- Вас не оскорбляют за нелюбовь к огородам и неучастие в разговорах про жратву часами, как это было на нескольких предыдущих работах.
- Вас не оскорбляют за внешность, Вам не делают гадости, не тырят у Вас кофе и сахар, как тоже бывало у меня раньше постоянно...
Это счастье, а Вы тут жертву из себя корчите))

Гость
Инфи

Вывод: не сильно то автору и нужны штаны. )

Не совсем поняла ваш вывод..) Исходя из вашей логики, если б они(штаны) были автору действительно нужны, цеплялась бы, за кого придется??

Гость

"На работе второй год сижу одна, т.е. коллектива нет вообще. Утром прихожу, одна сижу весь день в кабинете..." (с)
- Вам не ахают мозг проклятущим блатняком по радио (меня изводили более 4-х лет).
- Вам не грузят на уши КАЖДЫЙ день смакование смертей и болезней с причитанием, что таковых написано мало. Мало им смертей, о как!
- Вас не оскорбляют за нелюбовь к огородам и неучастие в разговорах про жратву часами, как это было на нескольких предыдущих работах.
- Вас не оскорбляют за внешность, Вам не делают гадости, не тырят у Вас кофе и сахар, как тоже бывало у меня раньше постоянно...

была у меня работа, где круглосуточно крутилось радио-шансон )
я даже там пару-тройку песен полюбить успела )))))

Гость
Гость

))
Интересно, пишущий про планктон сам кем является по профессии?
Достаточно ли ума чтоб мигрировать?

Гость
Гость

признание от кого
от быдла?
зачем оно?

Не знаю
Зачем от быдла, признание от кого бы то ни было

Гость
UFO

Автор, вы не внезапно стали более, чем взрослой и не внезапно менялся окружающий мир. И речь идет далеко не о 5 годах назад. Вы все замечали гораздо раньше, но ничего не стали делать (ответьте себе: почему?) и не стали бояться /не заметили последующих возможных рисков своей безмятежной жизни (опять же почему?). И ваша адова тоска либо очень предметна, но вы боитесь себе честно признаться в чем дело, либо по старинке вам просто абстрактно чего-то жаль, но сидеть
на попе и рассуждать очень удобно.

У людей думающих всегда будет некая тоска
Потому что они понимают больше ездящих и пьющих
Едящим и пьющим проще
И уж конечно сложнее найти смысл возрастным людям, когда уже не улюлю и не оляля. Сложнее удовольствие получить от жизни
Да, конечно, нужно сохранить внутреннего ребёнка блабла
Просто делается это уже усилием воли

Гость
Гость

Это да
Одно иногда в кабинете находиться гораздо проще
Не, бывает конечно слаженный коллектив, но это такая редкость

Гость
Гость

))
Интересно, пишущий про планктон сам кем является по профессии?
Достаточно ли ума чтоб мигрировать?

Эта Инфи глупый персонаж с хейропы ,крайна наверное . Шмурдяк ей всадили ,теперь шалит не по детски

Гость
Гость

Эта Инфи глупый персонаж с хейропы ,крайна наверное . Шмурдяк ей всадили ,теперь шалит не по детски

А профессия? Айтисфера не иначе

Гость
Инфи

Да. Так точнее. А у вас есть дети? Просто у меня шестилетний ребёнок и депрессия мне может разве что сниться…..

А у моей коллеги трое детей, и регулярные депрессии. При этом прекрасный муж, дом, достаток..

Гость
Ель Сибирская

а витамины попить? или хотя бы тот же афобазол?
мне помогает, лет пять как курсом пью, сначала осенью, потом в феврале
в этот год как-то особенно плотно накрывает, может и купить пачку
причем антидепрессанты которые в психдиспансере выписывали - нифига не помогали, просто отупелое было состояние
а вот афобазол помогал

А мне наоборот Афобазол не очень, ад тоже не мое, от них еще хуже и их прикрывать надо и потом куча лекарств и ты, как овощ, а эффекта особого нет. Мне нравится сейчас очень Тенотен, прямо я чувствую, как он настроение поднимает и жить становится легче и хорошо все кажется. Витамины обязательно особенно в зимний период вит Д, Омегу, цинк. Аскорбат и будет все хорошо.

Гость
Гость

А профессия? Айтисфера не иначе

Какая ей айти ?горшки да песочница ,всех туда же зовёт

Гость
Гость

О да !!!тысячу раз да !!!нет баб ,норовящих тебе в лифчик своими грязными лапищами залезть и нет баб ,ипущихся в туалете ,повесив на тебя рабочие обязанности

Гость
Гость

А у моей коллеги трое детей, и регулярные депрессии. При этом прекрасный муж, дом, достаток..

Думаю не все понимают разницу между терминами депрессия и занятость

Гость

А мне наоборот Афобазол не очень, ад тоже не мое, от них еще хуже и их прикрывать надо и потом куча лекарств и ты, как овощ, а эффекта особого нет. Мне нравится сейчас очень Тенотен, прямо я чувствую, как он настроение поднимает и жить становится легче и хорошо все кажется. Витамины обязательно особенно в зимний период вит Д, Омегу, цинк. Аскорбат и будет все хорошо.

да, афобазол кому как
у некоторых наоборот со сном проблемы начинаются, или вообще не действует, а мне вот хорошо подошел

Гость
Гость

Вижу с таким названием, но только от 20-го года. И там героиня 17-ти лет.

Я знаю вуман с моих 27, наверное. Тогда контингент тут был очень любопытный. Беседы захватывали. Самое главное, меня восхищало, как умели обосновать свою точку зрения, и таких было большинство. Фырканья и оскорблений практически не было, контингент примерно 30-40 лет. Юмор легкий, очень приятный.
Вообще по темам очень заметно, как меняется мышление людей. Как было тогда, и как стало сейчас.

15 лет назад здесь не было никакой модерации, мат на мате, "антибабщики" и потоки оскорблений. Помню был персонаж Карыч которые выкладывал все время линки на фото трупов.

Только вы были еще молодая, нравились мужикам и имели еще кучу шансов изменить свою жизнь в любую сторону, конечно и трава казалась зелее и небо ярче.

Гость
Гость

Вообще не понимаю, как настроение от солнца у некоторых зависит...

Зависит. Это ж витамин Д. Все научно доказано. Не знаю, как у вас лично, все люди разные, но у многих моих знакомых зависит, да и у меня тоже. Это не значит, что в каждый хмурый день я обливаюсь слезами..)) Но в период ноябрь - март, когда солнца не видно чуть ли не месяцами(Белоруссия), в определенный момент начинает ехать крыша. А выдастся хоть один солнечный денёк среди всего этого мрака - так у меня прям наркоманская какая-то эйфория наступает, серотонин начинает вырабатываться.И вроде всё не так уныло и безнадежно..)) Поэтому всем рекомендую рыбий жир(содержит витамин Д). Могу с уверенностью сказать, что начал вытягивать меня из депресняка именно он.

Гость
Гость

Книги-лучшие друзья
А то попадется друг вроде тебя завистливый который желает использовать ну нафиг )

Смешной пост, некрасивые девочки подростки такое обычно пишут, потом вырастают и расцветают, начинают жить.

А зачем читать книги человеку который ненавидит людей? В книгах истории как люди дружат, влюбляются, постоянно общаются с кем-то. Книги о буднях тети которая в глубоком одиночестве пассивно поглощает развлекательные медиумы о жизни других, интересных и ярких людей, никто не пишет.

Гость

Это депрессуха накатывает. Поменьше читаем новости и фокусируемся на хорошем. Просто гуляем, смотрим что-нить смешное на ютубе. Гоним плохие мысли. )