Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …
Мне не важна моя гипер-значимость на работе. Меня вполне устраивает зарплата и человеческое отношение, поклонение и признание я легко презентую другим))
Мне гораздо более ценно, когда человек делает свое дело и не выпячивается как пузырь.
Тут дело не только в работе. Но то что вы на работе не самоутверждаетесь говорит о том, что вы там не получаете одну из базовых потоебностей по пирамиде Маслоу. Это значит, что вы должны получать ее в другом месте. А вы не получаете ее нигде.
Как с общением. Может у человека общение на работе отсутствует, но человек добирает общение в другом месте. С чего вы взяли, что работа должна удовлетворить ваши потребности? Может у вас другая деятельность это покроет?
Опять же. Вам надо описать ваши ценности и самой решить, где вы лучше всего закроете свою потребность в самоутверждении, скорее это будет там, где вы будете соответствовать своим ценностям.
Тут вопрос назреет сам собой. Если у вас ценность - лазить по горам. То это не означает, что у вас есть ценность лазить по горам с мужчиной, которого вы пишете, что хотите. В своей иерархии ценностей сначала решите, есть ли там ценность с мужчиной что-то делать? Ценно ли для вас готовить ему самой еду и стирать его штаны? А то, вы проверьте, хотите ли вы этого на самом деле, может, вам кажется, что хотите. На самом деле, вы хотите жить как вы раньше жили, но вы смотрите, что остальные парами и вам "хочется ". Но хочется и реально хотите - разные вещи...
Простой пример: Я люблю готовить для своей семьи, я испытываю почти физическое удовольствие, когда я сделала для них, а они все это быстро едят и им нравится.
Вы лично имеете ценность получать удоволтствие от жизни с мужчиной которого вы хотите? Или вы думаете, он будет вас развлекать? Нет, никто не может забрать вашу депрессию... Когда у обычных людей плохое настроение - только то, что реально имеет для конкретного человека смысл , только это способно поднять настрой.
Автор , уколись уже для QR и ходи везде, как раньше. За удовольствия надо платить. Наша компашка укололась и тусит 💃🏼
мне 45 лет, я в 90ые вполне уже работала
в 15 лет курьером, потом в той же фирме офис-менеджером, в 95ом от них же стажировка за границей, потом шефа по тогдашней моде пристрелили в его же подъезде дома
с 96го года работала в издательстве, с 97го в типографии
Конечно могу. Достоинства собственного во мне мало слишком. Всегда есть кто то умнее и выше меня. Я обычная серая мышь и середнячок. Мне катастрофически не хватает ума, поэтому я не берусь судить государства, правителей, историю, людей и жизнь в целом . По крайней мере пытаюсь этому научиться: не судить о том, о чем мне достоверно неизвестно. Например, о вакцинах. Или о будущем. Это то и помогает мне радоваться жизни сегодня ) а завтра может и вовсе не быть. По крайней мере сегодня его ещё нет))
это у вас гормональный фон нормальный, вот и радуетесь )
Самая первая и основная группа - семья. Близкие люди. Вторая- профессия. Третья- четвёртая—увлечения и друзья. Надо чтоб хоть где то вас «видели» и любили)
с кровными родственниками практически не общаюсь, есть муж и свекровь но общение только по выходным
в работе да, общение есть с людьми, но только через инет и в рабочем формате
хобби подзабросила, с друзьями вижусь редко
поэтому и жду фестиваль, там все оптом будут ))
Сообщение было удалено
лыжи были, но без ботинок
сделали из этих лыж нарты для собаки, но одной как-то глупо на них ездить
да даже на санках одной не покататься с горы, компания нужна
вот на речке я одна прекрасно купалась все лето
Сообщение было удалено
да, обещают в этом году фестиваль, очень жду
Уважаемый автор! От ваших сообщений веет глубочайшим одиночеством, тоской и обреченностью. Вы очень часто повторяете, что вам за 40, что кругом ограничения. Вы несчастны внутри себя. Я думаю, если бы даже ограничений для вас не было для посещения культурных мест, о которых вы говорите, вы бы все равно чувствовали себя одинокой... Дело в той внутренней пустоте, которую вы ощущаете и ненужности. Нас делает счастливыми возможность любить, приносить пользу, быть нужными, важными и значимыми для кого-то. Как правило, это наши близкие: супруги, дети, родственники, друзья. Человек существо социальное, у нас есть социальные потребности (в любви, дружбе, принятии, в общении). А у вас эти потребности не удовлетворяются. Музеи и театры не заменят вам радость общения с любимыми. Так что лучше ищете тех, с кем душа радуется и наполняется любовью, тогда и жить захочется и смысл в жизни появится.
Что? На татуаже бровей зараьотала на коттедж?
Училась заочно платно, работала продавцом, а теперь руководитель крупной автокомпании?
А тетя мамы открыла свой магазин - тут да, поверю, в 90-е все барыжили, не только ваша тетя.
Первые два примера долго сочиняли?)))
да, отучилась заочно, платно. Теперь два высших, одно из которых не РФ, хотя тоже дистанционно. Начинала с уборщицы подъездов в 10 и посудомойки в 14, дошла до владельцы консалтинговой фирмы с 33. Подруга мастером ногтевого сервиса купила себе трёху упакованную. Не Москва, конечно, но у неё и ценник не московский. Что не так?
То-то я смотрю, что молодое поколение регулярно встречается с соседями в лифте и делает вид, что никого не желает видеть, уткнувшись в телефон. Видимо, специфическая манера подхватывания так срабатывает))
Автору не нужно друзей и детей, а также и "нормального мужа". Любой от неё с ума сойдет. С такими рассуждениями. Состарилась морально преждевременно, увы. Поколение 40-50 лет назад, сейчас ныне живущее, как раз такое: моё мнение верное и точка, а молодёжь, естественно, плохая. Хотя я наблюдаю обратное.
У меня в Питере все закрыто для меня. Везде все по куаркодам. Я даже в Улыбку радуги не могу зайти крем для лица купить. Открыты только продуктовые магазины и аптеки. Какие горные лыжи, сплавы и походы? С кем? Чем вы предлагаете мне заняться? Куда уехать?))
Я уехать могу максимум в выходные к себе на дачу, чем периодически и занимаюсь))
Спортзалы и музеи для меня закрыты с 15 октября, все остальные прелести жизни со 2 января и до незнаю какого времени.
Я не понимаю, я одна только живу среди запретов? Все остальные их инфантильно не видят что ли??
Да какие запреты? Я тоже в Питере живу. В Улыбке радуги уж точно QR коды не спрашивают. В фитнесс хаусе тоже никто ничего не спрашивает. Да даже в ТЦ есть отделы где спрашивают, а где нет. И большинство отделов, где не спрашивают.
Нужно искать Бога, остальное все приложится!)
да, отучилась заочно, платно. Теперь два высших, одно из которых не РФ, хотя тоже дистанционно. Начинала с уборщицы подъездов в 10 и посудомойки в 14, дошла до владельцы консалтинговой фирмы с 33. Подруга мастером ногтевого сервиса купила себе трёху упакованную. Не Москва, конечно, но у неё и ценник не московский. Что не так?
Я когда читаю такие выдумки, то они всегда про подруг, сестер мужей, двоюродных теть и пр. И ни разу никто не написал про "я купила". Всегда покупает какая-то вода на киселе.
Так вот, еще 15 лет назад моя соседка,с которой вечно тусили, пока она не уехала, занималась ногтями. Мастер была отменный, ходила по всяким выставкам, была призером "Невских берегов". Получали тогда нейл-мастера лучше, чем сейчас, тысяч пять примерно она за день имела, это около сотки в месяц. Но при такой работе из этой сотки она платила аренду места и тысяч на 20-30 закупалась расходными материалами. Пилки, фрезы, лаки, шмаки и прочая дребедень. С собой носила четыре чемодана, в которых все это лежало. Палитра лаков двух брендов, никакой просрочки.
Именно потому, что я видела всю эту кухню рядом с собой, я и не верю в рассказы про упакованную треху.
У нас народ видит, что мастер гребет бабло лопатой.и никто не видит, сколько бабла уходит на закуп инструментов. Поточить кусачки или ножницы тогда стоило примерно 700 рублей. И мастер должен быть отличный. Сами кусачки в районе 3000 по тем ценам. Это то, что я помню. Поэтому - брехня, извините.
Про руководителя автопредприятия, еще и крупного, поверю только если блатная дочка или жена. Название "крупного предприятия" сказать сможете? Или это просто личный автосервис?
Вы не одна. У меня точно также. Мне 48, Ребенок вырос. Живу с мамой, в разводе. Кругом тоска и жизненный ад.
Хочется Вас поддержать, но во многом Вы правы. Жизнь тяжела. Хорошо если характер бойцовский, человек не отпускает руки. Все понятно, но не получается. Пройдет и это. Гуляйте, читайте, берегите себя для себя!
Сообщение было удалено
Ну если у вас так, это не значит, что в большинстве случает именно так и будет, как воспитает, так дети и будут относиться, неужели у вас, умная женщина, нет хороших примеров семей.
Я писала автору в начале ветки, не было цели над ней прикалываться, предложила реальные вещи, списаться в вотсапе, ей дали тут свой эмейл, предложили прогулку, но не хочет она ничего, у нее на все свое четкое мнение + сарказм. Лучше свое время потратить на того, кто реально нуждается в поощи или совете, а не в устоту тратить.
Так и у меня не было намерения смеяться, поначалу, но что ж делать, если тема автора создана ею для развлечения?? Это стало понятно по мере общения с ней. Вы лично предложили ей вацап??!! А вы смелая … и что? Не позвонила?? Я немного не поняла этот момент, а он принципиально важен?
У меня дом-работа. И все. Больше ничего хорошего. Везде куар коды, даже банку краски не купишь. В музеи, кафе, выставки, в книжные магазины нельзя. Что хорошего в такой жизни?? Да, куары ввели недавно, Беглов продлил их действие до конца марта. Там наверняка продлит еще, судя по ужесточению жизни (теперь ничего нельзя и подросткам, как следует из новостей).
Собачья жизнь.
Вакцинируйтесь. И ходите себе спокойно где угодно. Тоже мне проблема
Смысл жизни в самой жизни. Спасите чью то жизнь. Например, возьмите собаку из приюта. А когда «накроет», сходите в хоспис или отделение для тяжелобольных, вам быстро все станет «розовым» и вы почувствуете счастье, что живы вообще и здоровы. Займитесь своим здоровьем, фигурой, изучением нового языка. Вы молодая здоровая женщина, это просто дар свыше вам дан. Столько бы людей желали поменяться с вами местом.
Не надоело повторять клише про онкодиспансер? Что там видеть, людей которые свою жизнь заканчивают? Так это и так все на своей шкуре испытают
Сообщение было удалено
Брысь под лавку, заразная!!!
Сообщение было удалено
Аххаха))) какой прелестный образчик антиваксера)))
Вы сами себя загоняете в депрессию. Очень о многом думаете. Вспомните для начала фразу: "В 40 лет жизнь только начинается". И начните что то делать ХОРОШЕЕ, а не думать вечно о ПЛОХОМ" . Вы говорите, что нет смысла жизни и никто никому не нужен. Это ведь не правда. Вы просто пока ещё не нашли свой смысл. А нуждаюшихся в помощи ОЧЕНЬ много. Есть люди в домах престарелых, которые будут рады просто беседе. Есть дети в детских домах, которым не хватает любви и ласки. Есть больные люди, за которыми некому ухаживать. Есть бездомные животные, которым нужна теплота и забота. Если Вас удручает несовершенство этого мира, так начните сами что то менять к лучшему. Возможно в этом и есть смысл Вашей жизни. Желаю, Вам найти себя в этом мире и будьте счастливы. Всё в Ваших руках.
Вы сами себя загоняете в депрессию. Очень о многом думаете. Вспомните для начала фразу: "В 40 лет жизнь только начинается". И начните что то делать ХОРОШЕЕ, а не думать вечно о ПЛОХОМ" . Вы говорите, что нет смысла жизни и никто никому не нужен. Это ведь не правда. Вы просто пока ещё не нашли свой смысл. А нуждаюшихся в помощи ОЧЕНЬ много. Есть люди в домах престарелых, которые будут рады просто беседе. Есть дети в детских домах, которым не хватает любви и ласки. Есть больные люди, за которыми некому ухаживать. Есть бездомные животные, которым нужна теплота и забота. Если Вас удручает несовершенство этого мира, так начните сами что то менять к лучшему. Возможно в этом и есть смысл Вашей жизни. Желаю, Вам найти себя в этом мире и будьте счастливы. Всё в Ваших руках.
пользу мы можем прямо тут приносить друг другу
и, кстати, уже приносим ) второй день общаемся и у меня настроение поднялось )
вот автор например боится зайти крем любимый купить, в питерской сети забыла название
а ей тут уже пять человек написали, что в ту сеть можно без кода зайти
автор, купите крем уже ))) и вам радость и нам )
А с чего Вы взяли, что автор кому-то нужна за границей с таким отношением к жизни, да еще и без вакцинации? Тут сейчас своих нахлебников дать некуда, кризис везде
Мне за границей нельзя никакой услугой воспользоваться сейчас, кроме покупки продуктов, потому что спутник не считают тут прививкой. И я сделаю ещё и пфайзер на днях. И будет у меня два кода. Меня даже не сфотографировали на документ без сертефиката)) но можно было и сидеть в своей деревне, беречь свою гузку, не «рисковать» своим здоровьем и вспоминать великое некогда Отечество и великих людей, тех самых 16 летних мальчишек- воинов. Мне понравилась ваша аналогия автора с советскими людьми) небо и земля
Точно. Аж противно, как даже сами женщины считают элементарную минимальную норму завышенными требованиями и "принцессизмом". Совсем рехнулись. В других странах у женщин такие требования, что ого-го, мужики там, как ужи на сковороде, вертятся, чтобы требования женщин обеспечить. То, что наши умалишенные бабенки называют завышенными требованиями, в иных странах такой мужик - некотирующийся неликвид, на которого даже самая задрипанная женщина не позарится. Одновременно и обидно, и противно за наших женщин. Дно.
Вы правы. Никаких запредельных требований и ожиданий у автора нет. Проблема в том, что таких мужчин у нас крайне мало. Поэтому многие симпатичные, образованные, интеллектуально развитые женщины остаются не у дел. Ну не находят они себе ровни, ибо это физически невозможно с нашей демографической ситуацией. Среди мужиков же востребованы ВСЕ. Вижу собственными глазами. Какой бы ни был пьющий гулящий охранник, а ты погляди, женат и двое детей... О чем тут ещё говорить...
с кровными родственниками практически не общаюсь, есть муж и свекровь но общение только по выходным
в работе да, общение есть с людьми, но только через инет и в рабочем формате
хобби подзабросила, с друзьями вижусь редко
поэтому и жду фестиваль, там все оптом будут ))
Я не написала «кровные родственники» , я написала « близкие люди» у вас есть близкие люди? Хоть один??