Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Инфи
Ель Сибирская

ну смотря что считать цивилизацией
в поселке есть почта, сбер, школа, садик, магазины, фельдешерский пункт на удивление неплохой
15 минут до райцентра - там магнит-пятерочка, больница приличная (сама там не была, но подружка свекрови там работает), я вообще поразилась где там знаменитая "разруха", водопровод чинят, газ тянут, дороги боль-мень чистят

из города казалось, что все намного хуже, но нет - на удивление прилично как ни странно

15 минут пешком?? На лыжах?? На машине?? Вертолетом?? Уточняйте)))

Инфи
Гость

Атор, а зачем вам смысл? Живите как живется. Гуляйте, води пейте, спать вовремя ложитесь, это и есть смысл, маленькие радости. Живите одним днем.

Вот!! И я об этом. Переживать не за кого- детей внуков нет. Жить незачем- все кругом разваливается к чертям собачьим! Так купила пирожное, слопала перед телеком- и радуйся, что есть что есть, чем есть, и куда есть!!)))

Инфи
Гость

А вам обязательно принадлежать? А зачем? В наше время))

Вот чтоб темы о депрессии на форуме не создавать, пытаясь пристроится к группе форумчан)))

Инфи
Гость

Да, вы правы. Ценный совет я точно могу дать, и это нер редкость. Тут вы в точку, что удивительно для вас))

А кто вам сказал, что ваши советы ценны?? Кто эти люди ??

Гость
Гость

Полагаю, вы очень хорошо поймете, почему я так сильно страдаю от невозможности сходить на какую-нибудь выставку)
Генератором музыки или живописи я стать не могу. Но я очень большой потребитель этого всего, как уже выше заметили))

Автор, а какие у вас таланты?

Гость

На планете уже принудительно поголовье человеков сокращают. Конкретно в РФ инфляция, вацинация, безработица, мигрантов буева туча, что в одиночку ходить страшно, а цены на всё растут в геометрической прогрессии - подгузники и дет.питание уже подорожало в 2,5 раза! А тyппые пёссды продолжают орать РОЖАЙТЕ.!!!

Гость
Лев

Думаю вы сами все прекрасно понимаете.Так случилось в вашей жизни.что семьи у вас нет.Нет мужа.Нет детей.А теперь уже и нет времени да и сил на создание семьи.Остались лишь ваши обиды на жизнь.На людей .иногда выговаривающих вам ваше одиночество(может родные.может соседи.может коллеги).Осталась обида на мужчин.которые уже не смотрят на вас а интересуются дамами намного вас моложе.И осталась обида на тех дам.кто семью создать успел и родить успели.И все этим вашим обидам нужен выход наружу.Иначи они вас сьедят изнутри.Вот поэтому вы и появились на этом форуме и поэтому на нормальное желание других комментаторов посочувствовать другому человеку или даже помочь ему.вы реагируете своим желанием его унизить и отнять у них последние надежды.Раз у вас нет то и у других быть не должно.Дальше ваше внутненнее состояние будет только ухудшаться.Обид будет все больше.А выплескивать свои обиды на страницы Вумана вам уже не будет помогать выпускать пар.Придумайте что нибудь.Посмотрите что делают другие дамы.попавшие в вашу ситуацию.Может в религию ударитесь? Или усыновите сироту ? Или сойдитесь с отцом одиночкой многодетным.Спасайте свою психику.Делайте что нибудь.

Автор вполне может родить.
Моя тетя не могла родить и заказала малыша суррогатной матери.
И это было 20 лет назад - очень дорого и еще осуждалось обществом.
Сегодня у нее дочь 19 лет.

Гость
Гость

Если это мне,т.е. автору, то скажу, что меня всегда восхищали провидцы,описывающие мое внутреннее состояние и сами глубоко верящие в то, что они мне раскрывают на себя глаза. И это наряду с тем, что я в начале ветки все расписала.
Но дядя Лев (или кто? Тетя? Тогда пардон) решил резюмировать, что у меня обида на мужчин, и что они предпочитают мне кого-то там, и что у меня обиды на родивших, на семейных и т.п. Удивительные сказки просто.
Да мне вообще безразлично, кто кого там предпочитает, кто родил, не родил, кто на ком женился. У меня все это с мужиками уже было, понимаете? Было много раз. И мне банально надоел танец с бубном под названием "совместные отношения". Мне не портки в доме нужны, а личность, которая вмещает для нынешнего времени слишком много условий. Ну не дано вам этого понять, извините, - смиритесь с этим. Иначе вы не давали бы мне своих убогих советов усыновить сироту или удариться в религию.
Жратва, размножение и зас.ирание мозгов религией - это явно далеко не все, чем живет в этом мире человек. Хотя, видимо, читая массу последних комментов, эти три составляющих и есть предел счастья многих. Только религия у каждого своя: у одних Библия, у других бабло.

Автор, не рассматриваете в качестве супруга айтишника или молодого доцента?
В Петербурге много мужчин вашего склада.

Инфи
Гость

А предприятия умирают почему?
Ну, пошевелите своими мозгами))

Ой… вы слишком умны для меня, канеш.. но такого не знать?? Стыдно. Потому что деревня - это прежде всего Земля. Чтоб построить в деревне на 500 чел завод , нужно быть идиотом. И построить еще соответствующую инфраструктуру. Таких идиотов среди инвесторов нет. А ссср с плановой экономикой давно в прошлом. А земля— это прежде всего сельское хозяйство, которое сегодня уже почти полностью механизировано. И не нуждается в 1000 рук сельчан. Вот вспомним вашу юность? Нужны были люди на сбор картошки, свеклы, яблок, помидор и прочее. На прополку пять раз за лето На перебор урожая . Что сейчас? Прополка техникой. Сбор - техникой. Сортировка- техникой. Яблони в метр ростом , плоды собираются мгновенно. Не нужны люди в сельском хозяйстве в большом количестве . Они и уезжают в город . Вследствие чего деревни умирают. Глобализация. Нравится вам это или нет.

Инфи
Гость

Ель, берите ученицу с мозгами, но без денег))
Готова платить, но недорого))

Конечно)) за дорого я разве ель бы взяла, с ее чтением на английском?? Это как бэ и дурак сможет))

Инфи
Гость

Вы, Ель, уже перешли в разряд гренни)))

А вы?? ))

О

Вообще, автор, если Вас реально такие философские вопросы волнуют рекомендую Курпатова почитать, например, ту же "Красную таблетку", мне вот помогло в себе разобраться, в своих желаниях.
Отрывок:
"Вы сами – это то действительное, что происходит в вашей жизни. Вы – это вовсе не то, что вы думаете про себя, не то, как вы выглядите в чьих-то глазах. Вы – то, что в вашей жизни реально происходит. Если же ничего осмысленного в ней не происходит, то и вас самих – маловато, вы – своя собственная тень."
"Вслушайтесь: никто не придёт, не прилетит и спасать вас не будет. У вас есть только ваша жизнь, и на этом всё. Она продлится сколько-то лет (сколько именно, ни вы, ни я не знаем), и вы проживёте её так, как проживёте. А потом в один миг всё исчезнет. Пуух! И вы умрёте. Очень короткое и не очень весёлое путешествие."

Инфи
Ель Сибирская

английский у меня заржавел ) давайте я вас лучше буду Таро учить, вот это у меня в активе )

Так она себя имела в виду?? Бедняжка, у неё и с деньгами плохо)))

Инфи
Ель Сибирская

ну уж ) я еще вроде ничотак )

Ель, вы и в 30 были уже « ничотак»))

Инфи
Ворчунья

Так все так хотят. Но некоторые начинают понимать, что надеятся на кого-то бессмысленно и начинают, что-то сами делать. Пусть немного, но начинают. А кто-то так и ждет у моря погоды, хая всех и вся. А потом, ну я не при чем, моя хата с краю.
Я очень уважаю одну старенькую бабушку. У них во дворе был парк, ну и как всегда, те, у кого машины, решили, что можно забрать его под гаражи. У этой бабульки уже и внуки выросли. Но она начала ходить по всем квартирам, собирать подписи, чтобы парк не превращали в гаражное место. За домом, если вложиться, можно сделать такое место. Никто не верил в затею, но бабулька добилась своего. Детский парк оставили. А могла бы как и многие, сидеть тихонечко и не мурлыкать. Вот благодаря таким людям потихоньку хоть что-то меняется.

Да)) но это определённый уровень .. сознания и духа.. настоящий уровень, а не декларируемый « человек думает о духе!!! О своём месте в жизни!! О будущем человечества!!» и прочие пустяки ))

Инфи
Гость

Вы для себя хоть что-то создайте))
Вы ж на собственных мозгах, которые четыре часа нам уже тут демонстрируете, поворачиваясь всеми боками, далеко не уедете))

А далеко, это где?? Куда надо уехать? Опишите это ваше « далёко»?))

Инфи
Гость

Предлагаю съездить со мной на юг

А на восток? На запад? На север?? Почему на юг?))

Гость
Гость

Тема, скорее, создана для размышления. Как она показало, также плохо не только мне одной. Да, подобных мне единицы, и это мои ровесники, как следует из темы, но все же было любопытно понаблюдать за ходом мыслей местного общества. Очень многим я благодарна за возможность пересмотреть свою проблему, хотя они никуда и не денется, даже если я поселюсь в качестве волонтера в хосписе и буду там помогать круглосуточна.
Проблема глубже - от мировосприятия и невозможности это принять. Поэтому я сижу и пытаюсь решить, как это все уложить в своей голове таким образом, чтоб хотя бы эта депрессуха не углубилась. Хотя, это довольно затруднительное занятие.
И да, мне не нравится жить в это время перемены всего подряд.

Автор, почитайте вашего земляка Лазарева "Диагностика кармы" и послушайте "Боровик. Текущее время".

Боровик против уколов, в его студиях люди ваших запросов и интересов. Он тоже из Петербурга.

О
Гость

Автор вполне может родить.
Моя тетя не могла родить и заказала малыша суррогатной матери.
И это было 20 лет назад - очень дорого и еще осуждалось обществом.
Сегодня у нее дочь 19 лет.

Миллиона 2-4. Но, в принципе, если хорошего мужчину найти и деньги имеются можно попробовать. Я тут в Штатах знаю пару богатую, обоим за 60 лет, детям около 10. Пугачева та же. Маликовы. Еще индийская пара пожилая тоже родили. Если большое желание имеется и деньжат подзаработать можно найти выход. Большое желание-ключевое выражение. Иначе будешь вспоминать все ужасные случаи и ныть о дороговизне.

Инфи
Гость

Да, я эгоистка. Я не привыкла создавать себе проблемы, чтоб потом искать пути их решения. В этом вы правы.

Выходит , у вас нет проблем и вы просто морочите тут людям голову?? Я вот сразу это поняла … даже слабым своим умишком.. а вы вот так и не поняли за всю жизнь )) только декларируете впустую . Вы - эгоистка и не создаёте себе проблем. Значит , их вам создают другие?? Что думаете делать с другими??

О
Гость

Автор, почитайте вашего земляка Лазарева "Диагностика кармы" и послушайте "Боровик. Текущее время".

Боровик против уколов, в его студиях люди ваших запросов и интересов. Он тоже из Петербурга.

Не надо про карму. Это же дичь от наркоманов с больным обкуренным мозгом.

Гость
Гость

Справку дают только медицинские структуры. А я в медицине не работаю.

Пойти к врачу и попросить справку возможности нет?
Проживаю в Украине. Такую справку можно получить. Обычно в России схожие процессы...В конце концов подойти к вашему семейному врачу и узнать все варианты решения этой проблемы.

Инфи
Гость

Ну, и сидите сами с собой, упивайтесь своим эгоизмом и значимостью одна. А людям это не надо. Вы сюда изначально пришли со скепсисом, чтоб вас на халяву развлекли идеями и предложениями, не более. Поэтому с вами никто и не любится-не дружится, потому что вы потребленка и это чувствуется за версту и оталкивает. Вам сколько мыслей тут люди подбросили, а вы всем со скепсисом отечаете, козыряя знаниями цитат марксизма - ленинизма. Историк, что ли, или политолог? оычно они такие буквоеды.

Ну посмеятся над нею вполне себе можно!! А значит , она уже делает добро, Даря людям радость!))

Инфи
Гость

Это реакция на ваше отрицание всего и всех. Это вы озлобились, когда поняли, что вас раскусили и начали обороняться. А ютить у себя сирот я вам не предлагала, читайте внимательно, но вам по-любому никого не надо, зачем? Ведь вы хотите только брать, давать вы не привыкли.

« ютить у себя сирот» !!! ))) великолепно 👏👏😁. Пачками их, пачками))

Гость
Гость

Дорогой мой человек, я весь день в офисе сижу одна. Если и после работы я еще буду сидеть в интернете, то я свихнусь от недостатка людского общества.
И да, я не в Москве, где все можно. Я в Петербурге, где ничего нельзя)

Автор, прекратите преувеличивать. В Питере не всё под запретом. В улыбку радуги за кремом и в буквоед сходить можно без кода, проверено. Также есть открытый список мест, куда тоже свободный проход-было бы реальное желание

Инфи
Katya

Знакомая ситуация.
Если вы свободный человек, попробуйте помогать другим. Это не тупое хобби(не хочу сказать плохо о всех хоббиях), но вы почувствуете насколько сильно вы нужны. И наверное найдёте смысл в жизни.

«О всех хоббиях» !!! Мне начинает нравиться эта ветка!))

О
Инфи

Ну посмеятся над нею вполне себе можно!! А значит , она уже делает добро, Даря людям радость!))

Так антиваксеры и антимасочники, по мнению психологов, и имеют в себе черты нарциссизма и психопатии. То есть, ситуация в мире их напрягает, ограничения оскорбляют, но сами со своей стороны они ничего делать не хотят, кроме, как орать о своих правах и сильно жалуются. Самое забавное-это слушать их мысли о героизме ветеранов ВОВ, патриотизме и "ответственных советских людях", ответственные советские люди жили ради общей идеи, а не своей шкуры, записывались на войну в 16 лет приписывая себе пару лет, чтобы пройти по возрасту и бросались телом на автоматы, а антиваксеры боятся сделать "непроверенную прививку": а вдруг я стану инвалидом. Те ещё "герои". Почему-то их не смущает тот факт, что если вакцинированные вымрут психопаты и эгоисты останутся наедине друг с другом с книжками о карме.😁

Инфи
О

Так антиваксеры и антимасочники, по мнению психологов, и имеют в себе черты нарциссизма и психопатии. То есть, ситуация в мире их напрягает, ограничения оскорбляют, но сами со своей стороны они ничего делать не хотят, кроме, как орать о своих правах и сильно жалуются. Самое забавное-это слушать их мысли о героизме ветеранов ВОВ, патриотизме и "ответственных советских людях", ответственные советские люди жили ради общей идеи, а не своей шкуры, записывались на войну в 16 лет приписывая себе пару лет, чтобы пройти по возрасту и бросались телом на автоматы, а антиваксеры боятся сделать "непроверенную прививку": а вдруг я стану инвалидом. Те ещё "герои". Почему-то их не смущает тот факт, что если вакцинированные вымрут психопаты и эгоисты останутся наедине друг с другом с книжками о карме.😁

Полностью с вами согласна) !!

Инфи
О

Вот тогда и создадут «совершенный» мир!))) свежо питание, да серется с трудом) простите)

Гость
Гость

У меня дом-работа. И все. Больше ничего хорошего. Везде куар коды, даже банку краски не купишь. В музеи, кафе, выставки, в книжные магазины нельзя. Что хорошего в такой жизни?? Да, куары ввели недавно, Беглов продлил их действие до конца марта. Там наверняка продлит еще, судя по ужесточению жизни (теперь ничего нельзя и подросткам, как следует из новостей).
Собачья жизнь.

Это в Питере то собачья жизнь? Заелась ты тетя, вот что

Гость
Гость

С радостью! Но куаркоды в Питере закрыли и бассейн, и фитнесс. До лучших неизвестных мне времен))

Их не отменят, и так долго тянули- не вводили, итог- Питер захлебывается от ковида

Гость
Инфи

Я писала автору в начале ветки, не было цели над ней прикалываться, предложила реальные вещи, списаться в вотсапе, ей дали тут свой эмейл, предложили прогулку, но не хочет она ничего, у нее на все свое четкое мнение + сарказм. Лучше свое время потратить на того, кто реально нуждается в поощи или совете, а не в устоту тратить.

Гость

Ну и нудная авторша, пииипец

Гость
Гость

У меня в Питере все закрыто для меня. Везде все по куаркодам. Я даже в Улыбку радуги не могу зайти крем для лица купить. Открыты только продуктовые магазины и аптеки. Какие горные лыжи, сплавы и походы? С кем? Чем вы предлагаете мне заняться? Куда уехать?))
Я уехать могу максимум в выходные к себе на дачу, чем периодически и занимаюсь))
Спортзалы и музеи для меня закрыты с 15 октября, все остальные прелести жизни со 2 января и до незнаю какого времени.
Я не понимаю, я одна только живу среди запретов? Все остальные их инфантильно не видят что ли??

У остальных есть куар коды и нет запретов.

Гость
Гость

А зачем? Я не болела, не болею. Смысл какой в прививании? Чтоб получить куар-код? Ну ок, я привьюсь. Но только не ясно, почему я должна брать последствия от вакцинации на себя и подписывать некие бумаги, раз вакцина такая золотая-расписная, а здравоохранение у нас такое могучее?

Остаётся сидеть дома и ныть, что везде запреты.

Ворчунья
О

Миллиона 2-4. Но, в принципе, если хорошего мужчину найти и деньги имеются можно попробовать. Я тут в Штатах знаю пару богатую, обоим за 60 лет, детям около 10. Пугачева та же. Маликовы. Еще индийская пара пожилая тоже родили. Если большое желание имеется и деньжат подзаработать можно найти выход. Большое желание-ключевое выражение. Иначе будешь вспоминать все ужасные случаи и ныть о дороговизне.

У вас О - сокращенное Овуляха? Ну не хочет автор рожать. Или если хочет, это ее должно быть решение, а не человека с форума.

Ворчунья

О, но с большинством ваших комментариев согласна, так что не обижайтесь за Овуляху. Просто у вас немного пунктик на этом.

Гость

Жан-Поль Сарт цитата
"Если тебе скучно наедине с собой, значит, ты в дурном обществе". Ищите проблему в себе! Судя по тексту, Вы очень скучны и не интересны.

Гость
Автор

У вас климактерическая депрессия, привыкайте, климакс - он такой. Все серое, ничего не радует.

А мОлодежь гормональная - радуется всему без повода, потому что у них есть гормоны.

К сожалению, это так.

Гость
Гость

К сожалению, работу мне не сменить. Держусь обеими руками за эту. Во-первых, мне "за 40", на рынке труда я уже не котируюсь, хотя я много знаю и умею. Во-вторых, сейчас везде требуют вакцинацию, а мне нельзя, даже если б я и была сторонницей вакцин - у меня два раза был анафилактический шок от лекарств.
Переехать можно было б,но куда? И опять же куаркоды в транспорте на железке. У меня еще и родители живы, уже старенькие, так что далеко не уедешь.
И в целом да, вы очень правы, - похоже, депрессуха у меня усугубилась еще и от недостатка живого общения. Но тут замкнутый круг. Я когда искала работу, то собеседовалась на 35 тысяч на секретаря, т.к. понимала, что мои резюме часто не просматривают из-за возраста, и амбиции решила запихать подальше и смотреть вообще все вакансии. Так вот мне директор на вопрос о прибавке к зарплате так и заявила: "А зачем? Зачем я буду увеличивать зарплату, если я вижу, сколько желающих ко мне пришло на эти деньги и готовы работать?!".
Город Петербург.
Потом, конечно, были и другие собеседования, и трехступенчатые даже, которые уже чисто из азарта я проходила. Но везде деньги прижимают. И очень смотрят на возраст.

Попробуйте сменить страну. В нашей будущего нет и сплошная безнадёга.родителям то и удалённо помогать можно

О
Ворчунья

О, но с большинством ваших комментариев согласна, так что не обижайтесь за Овуляху. Просто у вас немного пунктик на этом.

Гм, вообще-то, я отвечала на конкретный пост о деторождении. Странно было бы, если бы я на пост о потенциальной возможности заиметь ребенка в этом возрасте ответила, что автору надо пойти двор чистить лопатой, не находите?!

О
Гость

Сообщение было удалено

Больная тема?! 😉😁Судя по постам автора, ей уже вообще ничего не надо

О
Гость

Попробуйте сменить страну. В нашей будущего нет и сплошная безнадёга.родителям то и удалённо помогать можно

А с чего Вы взяли, что автор кому-то нужна за границей с таким отношением к жизни, да еще и без вакцинации? Тут сейчас своих нахлебников дать некуда, кризис везде

О
Гость

Сообщение было удалено

Что, опять же, доказывает, правоту наших слов. 😁

Гость

Себе любимой наконец-то построить сладкую жизнь, полную заботы и внимания. И хобби.

Гость
Гость

Да, как ни ужасно это говорить, счастье, что у меня не случилось детей. Т.к. смотрю на своих подруг, там постоянная нервотрепка: то дистанционка, и ребенка не с кем оставить, то в школе учения по эвакуации,то все дергаются, что будут колоть вакцину детям,и это могут сделать вполне легко посреди школьного дня, без уведомления родителей.
Приятного мужчину за 40 сейчас встретить можно с той же вероятностью, что и увидеть динозавра. Уже никому ничего не надо, только секс (чтоб доказать себе, что *** еще работает и мужик еще что-то может), поесть и на диван после работы. Это дико обидно. Т.к. все, кого знала из бывших, все осели, погрузнели за каких-то два года.

Зато в старости к вашим подругам будут приезжать внуки и дети, интерисоваться ее жизнью и здоровьем хоть иногда. Дети - это продолжение тебя, продолжение рода. И жизнь у них бурлит, даже если тяжело. Смотрю на своего деда, когда он болеет все вокруг него и в больницу свозят и еду принесут и таблетки дадут, а был бы один, что хорошего... Семью вам нужно создавать, пока не поздно.

Гость
О

Больная тема?! 😉😁Судя по постам автора, ей уже вообще ничего не надо

Так семьи нет, друзей нет, вот и депрессия нарисовалась...мужика она считает найти трудно...тогда прямой путь к психологу.

Гость
Гость

А смысл не снаружи, а внутри. Ищите в себе, не найдете - так что же... Не надо на обстоятельства пинать, несчастья у вас нет никакого, один депресняк скучной тети...

Зачем вообще отвечать, если в голове ничего, кроме нарратива подъезной бабки? Вам будет гораздо сложнее искать содержание в себе, ибо и нет ничего.

Гость

Зря вы так переживаете, вы прожили жизнь ярче чем 80 процентов, не стоит забивать себе голову смыслами, доживать надо легко. Живы целы уже радость.

О
Гость

Зато в старости к вашим подругам будут приезжать внуки и дети, интерисоваться ее жизнью и здоровьем хоть иногда. Дети - это продолжение тебя, продолжение рода. И жизнь у них бурлит, даже если тяжело. Смотрю на своего деда, когда он болеет все вокруг него и в больницу свозят и еду принесут и таблетки дадут, а был бы один, что хорошего... Семью вам нужно создавать, пока не поздно.

Если человек по жизни интроверт и всем доволен зачем ему это? Ну помрет он один и быстрее, чем тот дед. Вот и вся разница.