Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …
иногда читаю на английском, но надолго не хватает
нашла тут целую новую серию любимого автора, которую еще не перевели, а голова уже не та, язык дается с бОльшим трудом, чем когда в активе был
была бы батарейка не на красненьком - занялась бы переводом, раз издательства и переводчики уже не справляются
вот и смысл, и цель
но увы
Беру свои слова обратно. Про уроки в скайпе
"лес, глушь, волки вокруг бегают"- прям моя голубая мечта, если цивилизация в 15 минутах езды от дома.
ну смотря что считать цивилизацией
в поселке есть почта, сбер, школа, садик, магазины, фельдешерский пункт на удивление неплохой
15 минут до райцентра - там магнит-пятерочка, больница приличная (сама там не была, но подружка свекрови там работает), я вообще поразилась где там знаменитая "разруха", водопровод чинят, газ тянут, дороги боль-мень чистят
из города казалось, что все намного хуже, но нет - на удивление прилично как ни странно
Атор, а зачем вам смысл? Живите как живется. Гуляйте, води пейте, спать вовремя ложитесь, это и есть смысл, маленькие радости. Живите одним днем.
А вы думаете, что в каком-то деле нет показательности? Так это ж по пирамиде Маслоу. После базовых вещей - Самое важное - самоутверждение, показать всем, что ты важен и чего-то стоишь. Это у каждого так в любом деле. И в материнстве есть показуха - мы хотим идеальности от результата своих усилий в детях, и учёные мечтают получить признание своих заслуг - какую-то премию. Тут вопрос - где вы будете чувствовать действительно свою значимость?
А вы знаете, что любого из нас можно заменить? Прикиньте, даже нашего царя можно заменить. И что он от этого не чувствует свою значимость? Сидит как вы и думает "ну вот как только законы примут, и специалистов наймут я стану не нужен, че я тут показуху устроил?))))". Да любого можно заменить.
Вы просто не смирились пока с тем, что вы не пуп земли, и что все не вокруг вас одной обязано крутиться, а если не крутится, то вы сразу не видите смысла. Найдите себе смысл сами. Смысл создает каждый сам для себя. Никто вам его не подарит.
Мне не важна моя гипер-значимость на работе. Меня вполне устраивает зарплата и человеческое отношение, поклонение и признание я легко презентую другим))
Мне гораздо более ценно, когда человек делает свое дело и не выпячивается как пузырь.
Вот вы опять хотели бы, чтобы нынешнее поколение кто то, но не вы, что примечательно, вырастили для вас качественным … вас угнетает что не вырастили.. а где были вы? Почему не растили это самое качественное поколение?? Потребитель ))) потребляйте то , что дают , и не ропщите)))
Так все так хотят. Но некоторые начинают понимать, что надеятся на кого-то бессмысленно и начинают, что-то сами делать. Пусть немного, но начинают. А кто-то так и ждет у моря погоды, хая всех и вся. А потом, ну я не при чем, моя хата с краю.
Я очень уважаю одну старенькую бабушку. У них во дворе был парк, ну и как всегда, те, у кого машины, решили, что можно забрать его под гаражи. У этой бабульки уже и внуки выросли. Но она начала ходить по всем квартирам, собирать подписи, чтобы парк не превращали в гаражное место. За домом, если вложиться, можно сделать такое место. Никто не верил в затею, но бабулька добилась своего. Детский парк оставили. А могла бы как и многие, сидеть тихонечко и не мурлыкать. Вот благодаря таким людям потихоньку хоть что-то меняется.
Вот вы опять хотели бы, чтобы нынешнее поколение кто то, но не вы, что примечательно, вырастили для вас качественным … вас угнетает что не вырастили.. а где были вы? Почему не растили это самое качественное поколение?? Потребитель ))) потребляйте то , что дают , и не ропщите)))
Вы для себя хоть что-то создайте))
Вы ж на собственных мозгах, которые четыре часа нам уже тут демонстрируете, поворачиваясь всеми боками, далеко не уедете))
Добрый вечер, автор!
Как так получилось, что в сорок+ вы одна?
короче, девчата, я спать ) у нас уже три часа ночи, в наших лесах с волками )
надеюсь вы завтра тут будете? отлично сегодня пообщались )
Да, я эгоистка. Я не привыкла создавать себе проблемы, чтоб потом искать пути их решения. В этом вы правы.
Ну, и сидите сами с собой, упивайтесь своим эгоизмом и значимостью одна. А людям это не надо. Вы сюда изначально пришли со скепсисом, чтоб вас на халяву развлекли идеями и предложениями, не более. Поэтому с вами никто и не любится-не дружится, потому что вы потребленка и это чувствуется за версту и оталкивает. Вам сколько мыслей тут люди подбросили, а вы всем со скепсисом отечаете, козыряя знаниями цитат марксизма - ленинизма. Историк, что ли, или политолог? оычно они такие буквоеды.
К сожалению, работу мне не сменить. Держусь обеими руками за эту. Во-первых, мне "за 40", на рынке труда я уже не котируюсь, хотя я много знаю и умею. Во-вторых, сейчас везде требуют вакцинацию, а мне нельзя, даже если б я и была сторонницей вакцин - у меня два раза был анафилактический шок от лекарств.
Переехать можно было б,но куда? И опять же куаркоды в транспорте на железке. У меня еще и родители живы, уже старенькие, так что далеко не уедешь.
И в целом да, вы очень правы, - похоже, депрессуха у меня усугубилась еще и от недостатка живого общения. Но тут замкнутый круг. Я когда искала работу, то собеседовалась на 35 тысяч на секретаря, т.к. понимала, что мои резюме часто не просматривают из-за возраста, и амбиции решила запихать подальше и смотреть вообще все вакансии. Так вот мне директор на вопрос о прибавке к зарплате так и заявила: "А зачем? Зачем я буду увеличивать зарплату, если я вижу, сколько желающих ко мне пришло на эти деньги и готовы работать?!".
Город Петербург.
Потом, конечно, были и другие собеседования, и трехступенчатые даже, которые уже чисто из азарта я проходила. Но везде деньги прижимают. И очень смотрят на возраст.
А где вы работаете, автор?
Вам же справку могут выдать официально, что нельзя вакцину колоть.
Есть активные в любом возрасте. Интернет вам нужен в нерабочее время, чтоб таких найти и выходите на разные мероприятия, может там кого-то подцепите, но в интернете легче знакомятся сейчас
Ну, и сидите сами с собой, упивайтесь своим эгоизмом и значимостью одна. А людям это не надо. Вы сюда изначально пришли со скепсисом, чтоб вас на халяву развлекли идеями и предложениями, не более. Поэтому с вами никто и не любится-не дружится, потому что вы потребленка и это чувствуется за версту и оталкивает. Вам сколько мыслей тут люди подбросили, а вы всем со скепсисом отечаете, козыряя знаниями цитат марксизма - ленинизма. Историк, что ли, или политолог? оычно они такие буквоеды.
Это столько злобы от моего нежелания приютить сироту?)))
Это реакция на ваше отрицание всего и всех. Это вы озлобились, когда поняли, что вас раскусили и начали обороняться. А ютить у себя сирот я вам не предлагала, читайте внимательно, но вам по-любому никого не надо, зачем? Ведь вы хотите только брать, давать вы не привыкли.
Автор даже не понимает, что принудительная ваксинауия детей начнется после выборов 2024. То, что орут про демографию.. это так, для отвода глаз. Все планы еще в 2010 описаны и озвучены. Цель - к концу столетия оставить не больше 2млрд людей на планете. Из-за глобального потепления множество нищих и диких народов ломанется на север из своих южных загаженных стран. То, что от них толку 0 показал массовый европейский опыт с мигрантами, работать не хотят, только плодиться и сидеть на прособиях, превращая хорошие районы в гетто. Чтобы этого не допустить будут сокращать поголовье.
К 2050-2060 кто жив будет, застанет мир с 4-5 млрд людей.
Кто не родил и не родит, вам жалеть не о чем. Воевать, умирать и принудительно обкалываться будут дети нищих мигрантов. А вы последнее поколение, которое хоть как-то поживет для себя. Если больших связей нет, вашим детям просто не дадут спокойной и здоровой жизни.
А виртуал? В журнале Ротшильдов была подсказка, что к концу 2022 будет зашкаливающая агрессия и психоз в интернете. Короче, кроме старых фильмов/сериалов и форумов по рукоделию там делать будет нечего.
Что-то ты расщедрилась. Какие там четыре миллиарда? Скрижали Джорджии гугли. Там пятьсот миллионов, и всё.
Конечно могу. Достоинства собственного во мне мало слишком. Всегда есть кто то умнее и выше меня. Я обычная серая мышь и середнячок. Мне катастрофически не хватает ума, поэтому я не берусь судить государства, правителей, историю, людей и жизнь в целом . По крайней мере пытаюсь этому научиться: не судить о том, о чем мне достоверно неизвестно. Например, о вакцинах. Или о будущем. Это то и помогает мне радоваться жизни сегодня ) а завтра может и вовсе не быть. По крайней мере сегодня его ещё нет))
Так и вы неплохого))
Одно ваше "вы не достойны моего общения, ибо не подходите мне по интеллекту" (или как-то так, смысл один) заставило хохотать в голос.
Слишком дешево получилось)
Играйте тоньше))
Да я просто посмеялась над истеричкой свободной от детей)) или над вашей короной)) не помню даже, так как это совершенно не имеет значения!)
вот наверное тот самый случай, когда своя квартира мешает личной жизни, слишком жесткий фильтр
у меня обратная ситуация, я товарищ без личного жилья и мужик мне и кривой и косой бы подошел, лишь бы с какой-никакой квартирой
с таким вот подходом я нашла свою половинку, в молодости на него бы не взглянула, а щас не нарадуюсь )
Эх, блин!! Именины сердца!))
Знакомая ситуация.
Если вы свободный человек, попробуйте помогать другим. Это не тупое хобби(не хочу сказать плохо о всех хоббиях), но вы почувствуете насколько сильно вы нужны. И наверное найдёте смысл в жизни.
У меня все очень просто, я в офисной сфере - бухгалтерия, снабжение, секретарство, всего понемногу)
Уходить некуда и не во что просто сейчас.
Нескромное любопытство: вас устраивает зарплата?
В конце концов можно решить дело со справками (врач напишет, что вам нельзя колоться) и поехать в путешествие хотя бы в рамках СНГ при наличии финансов.
С чего это?? Вы же мне не начальник? Зарплату мне не платите?? Вот и наблюдайте мою глупость молча!! ))) а если что , то я про вашу логическую ошибку : если вы утверждаете тут , что права вам гарантированы какой -то там конституцией, так берите гарантированное ею вам и пользуйтесь? ; а если не можете брать и пользоваться- значит вовсе не гарантированы. Тогда не утверждайте, что гарантированы. Выглядите глупо. Согласны?)))
Знакомая ситуация.
Если вы свободный человек, попробуйте помогать другим. Это не тупое хобби(не хочу сказать плохо о всех хоббиях), но вы почувствуете насколько сильно вы нужны. И наверное найдёте смысл в жизни.
Каtya, здесь 100 раз писали помогать другим. Но автор не той категории. Поэтому ваш совет пройдет мимо