Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
UFO
Гость

Конечно, должен. А гадить и ас.рать планету без всякого смысла проще всего. А что после себя? Гору отходов и заурядных потомков?

То есть гадить осмысленно намного лучше? Ну и обязательно незаурядные потомки?

Гость
О

Батарейку нужно заряжать и что-то для этого делать, а автор активно ищет оправдание своему бездействию. Хорошо, что куар коды есть, а то бы пришлось вставать с дивана или искать другие причины

Да-да, я давно заметила, что все дающие в большом количестве ходовые советы в безапелляционном тоне сплошь энерджайзеры до мозга костей с бешеной жаждой деятельности.

мне кажется это не наши личные тревожняки, просто есть люди чувствительные к общему фону настроения
а сейчас фонит очень сильно, и фонит какой-то надвигающейся бедой
какой там бассейн, какие козы... как будто завтра случится что-то страшное, вот что отовсюду давит

Гость
UFO

То есть гадить осмысленно намного лучше? Ну и обязательно незаурядные потомки?

Не засюрать планету - это не гадить осмысленно и рожать неаурядных потомков, а вообще не рожать. Но вакцинация скоро сделает свое дело.

Гость
Гость

К сожалению, работу мне не сменить. Держусь обеими руками за эту. Во-первых, мне "за 40", на рынке труда я уже не котируюсь, хотя я много знаю и умею. Во-вторых, сейчас везде требуют вакцинацию, а мне нельзя, даже если б я и была сторонницей вакцин - у меня два раза был анафилактический шок от лекарств.
Переехать можно было б,но куда? И опять же куаркоды в транспорте на железке. У меня еще и родители живы, уже старенькие, так что далеко не уедешь.
И в целом да, вы очень правы, - похоже, депрессуха у меня усугубилась еще и от недостатка живого общения. Но тут замкнутый круг. Я когда искала работу, то собеседовалась на 35 тысяч на секретаря, т.к. понимала, что мои резюме часто не просматривают из-за возраста, и амбиции решила запихать подальше и смотреть вообще все вакансии. Так вот мне директор на вопрос о прибавке к зарплате так и заявила: "А зачем? Зачем я буду увеличивать зарплату, если я вижу, сколько желающих ко мне пришло на эти деньги и готовы работать?!".
Город Петербург.
Потом, конечно, были и другие собеседования, и трехступенчатые даже, которые уже чисто из азарта я проходила. Но везде деньги прижимают. И очень смотрят на возраст.

Если вы из Питера,то не удивляюсь вашей депрессии.Мы оттуда сбежали, раняя тапки.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Я вас почитала, автор. Вы очень адекватная. Все с вами хорошо. У вас не сложилось с отношениями. Так может быть. Вопрос. У меня чувство, что вы никогда и не хотели традиционную семью
Вы хотели хорошо проводить время и вы его хорошо проводили, но в какой-то момент ровесники остепеняются, а вы хотите дальше хорошо проводить время и вы видите, что все парами ис повеселее. У вас нет сообщества, компании... думаете - мужчина решит проблему с вашим досугом? Ну может. Ищите такого же как вы, который хочет этот досуг и кому не интересна семья. Потому что иначе бы к 40 он был бы уже давно женат. Но учтите, что гендерный перекос не в пользу женщин. А значит, конкуренция высока. У вас есть что-то что ваш козырь? Почему мужчина должен идти в поход с вами, а не с друзьями?
Смысла у вас нет, потому что вы не делаете ничего социально полезного.... как бы это ни звучало. Но те же яжемамки воспитывают детей , они сами себе нашли смысл и чувствуют свою важность. Кто-то ее имеет своих детей, но сделал вклад в развитик общества. Тоже полезно и отлично. И мамки и те, кто внес вклад в развитие социума , они чем-то пожертвовали. Этот отказ от своего в пользу общего - и есть смысл.
А что сделали вы для других людей? Человек- социальная обезьяна. Без пользы обществу он никто. Вы обмлуживаете одну себя и удивлены, что жизнь бессмысленна? Сделайте что-то для других, это точно придаст смысл вам самой.

Если честно, уже не хочу. "Для других" сейчас волонтерства и сбор мусора. Воротит и от одних, и от других. Сколько ни наблюдала за ними, всегда не могла понять, что именно отворачивает от них. И только недавно нащупала: вот эта показательность: "вот видите, мы нужны, мы полезны, мы делаем благое дело", какая-то блаженность. Еще больше воротит от этой активной агитации. Хотя и так понятно, что мусор и волонтерство - это следствие. Как только введут драконовские штрафы за производство мусора, а в больницы вернут санитарок с нормальной зарплатой, то надобность в этих доброхотах отпадет сама собой.

Инфи
Гость

А при чем тут высшее общество?

Вы пишете о себе высоко. Слишком хорошего мнения о себе. Это прям глаза колет)

Гость
Гость

У меня в Питере все закрыто для меня. Везде все по куаркодам. Я даже в Улыбку радуги не могу зайти крем для лица купить. Открыты только продуктовые магазины и аптеки. Какие горные лыжи, сплавы и походы? С кем? Чем вы предлагаете мне заняться? Куда уехать?))
Я уехать могу максимум в выходные к себе на дачу, чем периодически и занимаюсь))
Спортзалы и музеи для меня закрыты с 15 октября, все остальные прелести жизни со 2 января и до незнаю какого времени.
Я не понимаю, я одна только живу среди запретов? Все остальные их инфантильно не видят что ли??

Чё гонишь? Улыбка радуги без куар кода . Сама я из Питера потому и говорю.

Гость
Ель Сибирская

автор боится крем зайти купить, а вы такие глобальности предлагаете

Автор НЕ МОЖЕТ зайти и купить крем.
У нас можно заказать товар в интернет-магазине, прийти на пункт выдачи, отдать деньги через прилавок и забрать товар. Но проделать те же действия в магазине около дома нельзя, если нет метки. Вам не смешно? Мне так очень.

Инфи
Ель Сибирская

наличие хаты в питере - это и есть для многих высшее общество, недостижимое вовек )

Вовсе нет)) самомнения дофига у тетки ))

Гость
Инфи

Возьмите ребенка-подростка под опеку, не на постянку, а чтоб в гости приходил, помогйте ему социализiроваться, пояится смысл.

Гость

Автор НЕ МОЖЕТ зайти и купить крем.
У нас можно заказать товар в интернет-магазине, прийти на пункт выдачи, отдать деньги через прилавок и забрать товар. Но проделать те же действия в магазине около дома нельзя, если нет метки. Вам не смешно? Мне так очень.

я в лесу живу, поэтому не понимаю в чем проблема
в сельпо я как покупала, так и продолжаю
иногда райцентр ездим - там тоже зашел и купил, поэтому да, мне не понять

Гость

Предыд. пост Автору.

Инфи
Гость

Странно. Мне вот москвичи не кажутся высшим обществом, хотя город больше, возможностей тоже))

Ещё немножко себя подняли )) браво!! За тем и пришли, понятно дело))

Гость
Ворчунья

Так я с фронтовиками общалась. Я тут писала, что в школе разыскивали фронтовиков, родствеников фронтовиков. Вот такие комсомольцы мы были. И бабушка, и дедушка мне очень много интересного рассказывали. Тогда я отказывалась верить, думала, у них от войны крыша поехала.

Забавно. Я тоже общалась с фронтовиками, дед и бабка закатывали в моей юности столы на 30 человек, собиралась толпища народу, все приходили, вспоминали былое, пели фронтовые песни.
Вспоминаю это сейчас своими взрослыми мозгами и мучительно хочется вернуться туда, чтоб уже по-другому это все ощутить.
По юности помню, что все эти 65-70-летние бабушки и дедушки обладали тем, чего нет в нынешних молодых: невероятное жизнелюбие, чувство плеча (я не оговорилась), невероятная энергия.
Никого под дулом автомата на фронт не гнали, все шли сами добровольцами.

Инфи
О

Их и сейчас открывают. И школы, и библиотеки. И стадионы строят в больших количествах. В провинции в том числе. Прочитайте про Казань, Краснодар, например. Просто Ваше сознание притягивает за уши только факты, подтверждающие Вашу пессимистичную точку зрения и игнорирует все другие

Верно)

Гость
Гость

Вообще то, что я хотела бы, это несбыточно))
Я б хотела жить в обществе, которое было 40 лет назад))
А если серьезно, то дико не хватает хорошего, умного общения, со здоровым юмором, иронией, с обсуждением чего-то, что не является мужиками, работой и семьей, ибо уже обрыдло)
Я дико тоскую по этому обществу. Оно было в моей юности, когда я в конце 90-х пришла на работу. И я перестала его видеть где-то лет 10 назад.
Сейчас есть приятельницы, с которыми поддерживаем отношения, и то чаще они рассказывают мне о своих детях, проблемах в школе, мужьях, работе, деньгах ну и все в таком духе. Поэтому сбегаю от такого общения при первой же возможности.

Вот здесь с Вами очень согласна! Но где то же есть эти люди , просто мы все молчим в одиночестве )

Гость
Гость

Если честно, уже не хочу. "Для других" сейчас волонтерства и сбор мусора. Воротит и от одних, и от других. Сколько ни наблюдала за ними, всегда не могла понять, что именно отворачивает от них. И только недавно нащупала: вот эта показательность: "вот видите, мы нужны, мы полезны, мы делаем благое дело", какая-то блаженность. Еще больше воротит от этой активной агитации. Хотя и так понятно, что мусор и волонтерство - это следствие. Как только введут драконовские штрафы за производство мусора, а в больницы вернут санитарок с нормальной зарплатой, то надобность в этих доброхотах отпадет сама собой.

А, может, это не показуха и блаженность, а настоящие порывы души, а вы просто приори на все смотрите со скепсисом?

Инфи
Гость

А с какого рожна человек должен рисковать здоровьем , чтобы получить права?😲😲😲 Права априори гарантированы конституцией. Безо всяких условий.

Гарантированы? Так возьми и иди?

В 40 самый пик жизни.

Инфи
Гость

Не рожать = не зас.рать планету (для меня).

А для меня - чтобы вы везде ходили пешком ?? Осилите? Никакого транспорта !!! Он портит воздух!!

Гость
Ель Сибирская

я в поселке живу, библиотека есть, фельдшерский пункт есть, я удивилась насколько приличный, в школе свежий ремонт, в садике игровые площадки новые, в доме культуры ремонт на уровне
но все закрыто ) думала может есть в доме культуры не знаю там народный хор или курсы кройки и шитья ) или в библиотеке книжки бумажные полистать... фигу, не пускают

Поселок большой?
У нас ребята ездили в Лен.область, где подальше, говорят, все развалено.

Гость

априори

Гость

Автор, а кому легко? Радуйтесь, что вы одна, можно расслабиться.

Гость
Инфи

Можно подумать вас кто-то спрашивает, нравится вам или не нравится))

Да, меня не спрашивают, вы правы. Поэтому и создана тема.

Гость

Поселок большой?
У нас ребята ездили в Лен.область, где подальше, говорят, все развалено.

свердловская область, две тыщи население
местный "градообразующий" завод вроде даже еще и не закрылся, но на него никто не рассчитывает

ПрактичнаяРомантичная
Гость

А вы думаете, что в каком-то деле нет показательности? Так это ж по пирамиде Маслоу. После базовых вещей - Самое важное - самоутверждение, показать всем, что ты важен и чего-то стоишь. Это у каждого так в любом деле. И в материнстве есть показуха - мы хотим идеальности от результата своих усилий в детях, и учёные мечтают получить признание своих заслуг - какую-то премию. Тут вопрос - где вы будете чувствовать действительно свою значимость?
А вы знаете, что любого из нас можно заменить? Прикиньте, даже нашего царя можно заменить. И что он от этого не чувствует свою значимость? Сидит как вы и думает "ну вот как только законы примут, и специалистов наймут я стану не нужен, че я тут показуху устроил?))))". Да любого можно заменить.
Вы просто не смирились пока с тем, что вы не пуп земли, и что все не вокруг вас одной обязано крутиться, а если не крутится, то вы сразу не видите смысла. Найдите себе смысл сами. Смысл создает каждый сам для себя. Никто вам его не подарит.

Инфи
Ель Сибирская

вот, да
пирамида маслоу, один из важных уровней человеческих потребностей
у нас есть фестиваль, который прозвали сибирский вудсток, я уже лет десять там волонтерю
очень мощные конечно ощущения, причастности к такому событию, заряд бодрости надолго
вроде бы отменили фестиваль, а тут снова решили собрать, и когда совсем разбирает депрессия - вспоминаю, что ближе к лету мы туда будем собираться и начнется совсем другая жизнь

Да. Принадлежность. К группе.

Гость

Забавно. Я тоже общалась с фронтовиками, дед и бабка закатывали в моей юности столы на 30 человек, собиралась толпища народу, все приходили, вспоминали былое, пели фронтовые песни.
Вспоминаю это сейчас своими взрослыми мозгами и мучительно хочется вернуться туда, чтоб уже по-другому это все ощутить.
По юности помню, что все эти 65-70-летние бабушки и дедушки обладали тем, чего нет в нынешних молодых: невероятное жизнелюбие, чувство плеча (я не оговорилась), невероятная энергия.
Никого под дулом автомата на фронт не гнали, все шли сами добровольцами.

здесь птицы не поют
деревья не растут
и только мы к плечу плечо врастаем в землю тут

Инфи
О

Батарейку нужно заряжать и что-то для этого делать, а автор активно ищет оправдание своему бездействию. Хорошо, что куар коды есть, а то бы пришлось вставать с дивана или искать другие причины

Аххаха)) и оправдаться нечем бы было! Нет худа без добра))

Гость
Инфи

Эх, а ведь правда.. середнячки невысокого полёта с претензией на исключительность
И высокую духовность. А на деле- пустота

А про себя можете то же самое сказать? Или собссное достоинство не позволяет?))

Инфи

Да. Принадлежность. К группе.

вот. да!
у меня спросят "а ты кто такая?" а мне и ответить нечего ) не принадлежу я к группе никакой, никто за меня не впишется )

Инфи
Ворчунья

Ну так начните вязать. Очень помогает скоротать время.

Какой нить бесконечный шарф!!! ))

Гость
Ель Сибирская

вот поэтому и не читаю, и не смотрю
у меня одна подруга в таком же нервически-депрессивном состоянии и всякие такие видео смотрит и мне пересказывать пытается
а я ей говорю - вот нафига нагнетать, я тоже тут сижу грущу, зачем добавлять? приезжайте в гости с детьми, на речку сходим погуляем, на собаке на нартах покатаемся
а она ждет со дня на день войны-эвакуации, покупает крупы мешками
надо друг другу оптимизма добавлять, а не тревожности
но не получается (

Я считаю, что про это надо знать. Крупы мешками не нужны, конечно, но знать то, что делают за твоей спиной надо непременно.

Инфи

Какой нить бесконечный шарф!!! ))

как пенелопа )
или как в сто лет одиночества )

Инфи
Гость

Нет, отчего же... Я просто внесла уточнение.
Никого нельзя скидывать со счетов, даже на первый взгляд кажущийся неумным собеседник может дать ценный совет.
По моему опыту, мы очень часто недооцениваем людей и переоцениваем себя.

Особенно вы. Хорошо что вы это хоть понимаете. Значит ещё не все потеряно))

Инфи
Гость

Ну вы даёте! Сравнили чуму и оспу со с.раным ковидом?! Ваще ума нет? При чуме смертность близка к 100%, а при ковиде сколько - 1%?

Это совершенно не имеет отношения к теме. Значит если человек заболел и стал опасен, его можно лишить прав и свобод? Невзирая на конституцию, Не так ли??

Инфи
Гость

Я не про города. Я про села. Вы представляете, в каждом селе очень часто раньше была своя школа, своя библиотека и своя больница. Именно это и определяет культуру народа. Но это было давно, до вашего рождения, и стало почти уже сказкой.

Вы знаете что села вымирают, так как в них нет предприятий?? Для чего содержать там школу? Для пяти детишек трёх алкоголиков??

Гость
UFO

А что обязательно должен быть смысл? Вы как-то же дожили до своих 40ка с хвостиком без особого смысла, почему же сейчас озадачились?

Да, задумывалась над этим.
Вероятно, в жизни наступает период пересмотра ценностей. Эдакая веха. И начинаешь себе задавать совсем иные вопросы, чем некоторое время назад. Когда была моложе, вопросов не задавала, все бежала куда-то, училась, торопилась, стремилась.
А реально задумываться начала лет пять назад. Я влетела в первую депрессию, которую переживала очень сильно. Произошел пересмотр ценностей всего, вообще всего - мужчин, работы, дружбы, смысла жизни. Так что нынешнее - просто отголоски))

Инфи
Ель Сибирская

я английский знаю неплохо, и сама учила, и даже властелин колец читала в оригинале, в инофирме работала, в спецшколе училась с английским, за границу ездила на практику

и куда мне этот английский, если сижу сейчас в глуши, вокруг лес и волки бегают )))

Давайте уроки по скайпу? Недорого. Я так занималась с удовольствием . Платила.

Инфи

Давайте уроки по скайпу? Недорого. Я так занималась с удовольствием . Платила.

не факт, что мой уровень выше вашего на данный момент ) но можно позанимать за копейку малую, хотя бы чисто для общения )

и кстати, насчет ощущения общности ) мы тут неплохо общаемся, заметили?
когда у меня спросят "а ты кто такая" я скажу "я - Депрессивная Милфа с сайта вуман ру" )) у нас там своя тусовка )

Гость
Инфи

Вы пишете о себе высоко. Слишком хорошего мнения о себе. Это прям глаза колет)

Так и вы неплохого))
Одно ваше "вы не достойны моего общения, ибо не подходите мне по интеллекту" (или как-то так, смысл один) заставило хохотать в голос.
Слишком дешево получилось)
Играйте тоньше))

Гость

если нужен смысл, то умный человек найдет ради чего жить или ради кого...https://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai/

Гость
Гость

Чё гонишь? Улыбка радуги без куар кода . Сама я из Питера потому и говорю.

Ну сходите в улыбку и проверьте)
Меня не надо брать на понт - "улыбка" продает все по куарам. Кудрово и Мурино уже область, там другие законы))

Гость
Инфи

Могу отсыпать, если вам не хватает своего))

Гость

Да, задумывалась над этим.
Вероятно, в жизни наступает период пересмотра ценностей. Эдакая веха. И начинаешь себе задавать совсем иные вопросы, чем некоторое время назад. Когда была моложе, вопросов не задавала, все бежала куда-то, училась, торопилась, стремилась.
А реально задумываться начала лет пять назад. Я влетела в первую депрессию, которую переживала очень сильно. Произошел пересмотр ценностей всего, вообще всего - мужчин, работы, дружбы, смысла жизни. Так что нынешнее - просто отголоски))

вот наверное тот самый случай, когда своя квартира мешает личной жизни, слишком жесткий фильтр
у меня обратная ситуация, я товарищ без личного жилья и мужик мне и кривой и косой бы подошел, лишь бы с какой-никакой квартирой
с таким вот подходом я нашла свою половинку, в молодости на него бы не взглянула, а щас не нарадуюсь )

Инфи
Гость

Вот и я о том же.
Просто нынешнее поколение судит, исходя из своей морали. Это грустно. Это убивает. Им даже не интересно, почему тогда шли, а сегодня откашивают.

Вот вы опять хотели бы, чтобы нынешнее поколение кто то, но не вы, что примечательно, вырастили для вас качественным … вас угнетает что не вырастили.. а где были вы? Почему не растили это самое качественное поколение?? Потребитель ))) потребляйте то , что дают , и не ропщите)))

Гость
Гость

Возьмите ребенка-подростка под опеку, не на постянку, а чтоб в гости приходил, помогйте ему социализiроваться, пояится смысл.

Возьмите себе. Бог поможет.

Гость
Ель Сибирская

я английский знаю неплохо, и сама учила, и даже властелин колец читала в оригинале, в инофирме работала, в спецшколе училась с английским, за границу ездила на практику

и куда мне этот английский, если сижу сейчас в глуши, вокруг лес и волки бегают )))

"лес, глушь, волки вокруг бегают"- прям моя голубая мечта, если цивилизация в 15 минутах езды от дома.