Гость
Статьи
Ощущение …

Ощущение бессмысленности жизни. Мне за 40...

Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …

Автор
1 617 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
ПрактичнаяРомантичная

Я вас почитала, автор. Вы очень адекватная. Все с вами хорошо. У вас не сложилось с отношениями. Так может быть. Вопрос. У меня чувство, что вы никогда и не хотели традиционную семью
Вы хотели хорошо проводить время и вы его хорошо проводили, но в какой-то момент ровесники остепеняются, а вы хотите дальше хорошо проводить время и вы видите, что все парами ис повеселее. У вас нет сообщества, компании... думаете - мужчина решит проблему с вашим досугом? Ну может. Ищите такого же как вы, который хочет этот досуг и кому не интересна семья. Потому что иначе бы к 40 он был бы уже давно женат. Но учтите, что гендерный перекос не в пользу женщин. А значит, конкуренция высока. У вас есть что-то что ваш козырь? Почему мужчина должен идти в поход с вами, а не с друзьями?
Смысла у вас нет, потому что вы не делаете ничего социально полезного.... как бы это ни звучало. Но те же яжемамки воспитывают детей , они сами себе нашли смысл и чувствуют свою важность. Кто-то ее имеет своих детей, но сделал вклад в развитик общества. Тоже полезно и отлично. И мамки и те, кто внес вклад в развитие социума , они чем-то пожертвовали. Этот отказ от своего в пользу общего - и есть смысл.
А что сделали вы для других людей? Человек- социальная обезьяна. Без пользы обществу он никто. Вы обмлуживаете одну себя и удивлены, что жизнь бессмысленна? Сделайте что-то для других, это точно придаст смысл вам самой.

О
Арбузер 80 lvl

Брось, какие бандитские окраины? Я 20 лет назад рос тут, вот это жесть была. Сейчас анимешники, тиктокеры и вейперы рассекают. Просто благодать.

Я уже полгода изучаю ситуацию по недвижимости в Питере, люди жалуются на закладчиков во всяких Мурино и Девяткино.

Гость
О

О, я мечтаю о жизни в Питере, люблю такую погоду, надеюсь переехать в этом году, если удастся наскрести на что-то помимо однушки на бандитских окраинах

Берите однушку. Я живу на окраине. Ничего тут страшного нет, вполне хорошие люди.

Ворчунья
Гость

я орал когда лялькой был это уже древность когда было 😀

Ну так она и наших прятала, чтобы в лагеря не забрали. Я поражаюсь, конечно, ее же немцы могли запросто расстрелять.

Гость
Инфи

Ну если вы считаете мои комменты глупыми, так не тратьте на меня время да и все дела)))

Нет, отчего же... Я просто внесла уточнение.
Никого нельзя скидывать со счетов, даже на первый взгляд кажущийся неумным собеседник может дать ценный совет.
По моему опыту, мы очень часто недооцениваем людей и переоцениваем себя.

Ворчунья

Ну так начните вязать. Очень помогает скоротать время.

у меня тут столько начатых и заброшенных проектов ) начинала вязать коврики, в результате связала накидушку на табуретку - тряпки нарезанные лежат, крючок тоже, подружка мастер-класс провела
еще один проект - амулеты глаз дракона, сколько лет успевала ими заниматься между детьми, работой и личной жизнью, все ждала когда вот будет время, то ух займусь - по факту гора материалов куплена, стол рабочий есть, свет есть - настроения нет
еще один проект - лекции по таро, штатив, свет, камера, напечатан фон, конспекты написаны - все лежит, ждет настроения

смысл нужен в этом всем, какой-то высший и важный смысл, а он куда-то потерялся, вот в чем проблема... лежишь в луже из стакана воды и медленно идешь ко дну

Гость
Ель Сибирская

тут уже предлагали курнуть )
авторитетно заявляю - не помогает от депрессии
ну то есть помогало до поры, и возможно без покурить было бы еще хуже

Винцо?
Правда, на него подсаживаешься со временем. Но оно дает чувство легкой эйфории)

Инфи
Лев

Вы сперва оскорбляете ненакомых вам людей .которые ничего вам плохого не сделали . А потом пытаетесь задавать им вопросы и ждете ответа ? Нет конечно. С хамами я не общаюсь. Научитесь сперва вести себя по человечески. Займитесь своей психикой пока не стало поздно.Вы уже.скорее всего не замечаете начавшийся психический деструктив вашего сознания.

Это некая бездетная женщина. Пишет на форуме этом во многих темах под разными именами и номерками. Психически больна. Не обращайте внимания.

Гость

У меня те же чувства, что и у вас, но я вам завидую, что у вас нет детей, это доп груз ответственности, куча забот, страх за их здоровье, будущее, за свое здоровье-чтоб ребёнок не остался один. Вы же можете начать жизнь с 0 хоть сейчас, переехать в другую страну, сменить сферу деятельности. Я бы посоветовала начать изучать английский, например. Можно попробовать найти мужчину в другой стране.

Гость

Винцо?
Правда, на него подсаживаешься со временем. Но оно дает чувство легкой эйфории)

я больше по пиву )

Инфи
Гость

Всегда можно было не колоться и шляться по музеям. С какой стати сейчас для этого колоться? Смысл? Привитые тоже могут болеть и ЗАРАЖАТЬ ДРУГИХ точно так же, как и непривитые.

Не всегда. Лишь в какой- то период времени. Это время прошло.

Гость

У меня те же чувства, что и у вас, но я вам завидую, что у вас нет детей, это доп груз ответственности, куча забот, страх за их здоровье, будущее, за свое здоровье-чтоб ребёнок не остался один. Вы же можете начать жизнь с 0 хоть сейчас, переехать в другую страну, сменить сферу деятельности. Я бы посоветовала начать изучать английский, например. Можно попробовать найти мужчину в другой стране.

автор боится крем зайти купить, а вы такие глобальности предлагаете

Гость
Инфи

Вы очень ошиблись. Ваше право болеть и быть переносчиком наталкивается на мое право быть обезопасенной от вас, как от разносчика болезни. Как раньше чумных ограничивали и боялись? А ведь у них те же самые права что и у здоровых, или я ошибаюсь?? А почему больных оспой закрывали в лепрозориях, как в тюрьмах ?? А сегодня больных с открытой формой туберкулеза на год селят в тубдиспансеры и лишают их общения со здоровыми людьми ?? Разве они не такие же граждане своих стран?? Прав не имеют?? Понимаете?) В той стране, где я живу, вот- вот штрафовать начнут ВСЕХ непривитых. И штраф , на минуточку, 4 тыс за первый случай, и 15 если так и не сделает. Это я вам примерно перевожу в рубли. Вот вам не Россия. А «лагерь» тот же самый)) что лично вы планируете сделать чтобы лагерь не смог состояться?? Выше вы писали что НИЧЕГО. Так стоит ли вести об этом речь тогда? Или кто то опять должен прийти и сделать а вы с радостью потребите?? Так некому приходить!! Настоящих буйных мало вот и нету вожаков))

Ну вы даёте! Сравнили чуму и оспу со с.раным ковидом?! Ваще ума нет? При чуме смертность близка к 100%, а при ковиде сколько - 1%?

Гость
О

Их и сейчас открывают. И школы, и библиотеки. И стадионы строят в больших количествах. В провинции в том числе. Прочитайте про Казань, Краснодар, например. Просто Ваше сознание притягивает за уши только факты, подтверждающие Вашу пессимистичную точку зрения и игнорирует все другие

Я не про города. Я про села. Вы представляете, в каждом селе очень часто раньше была своя школа, своя библиотека и своя больница. Именно это и определяет культуру народа. Но это было давно, до вашего рождения, и стало почти уже сказкой.

Гость

я английский знаю неплохо, и сама учила, и даже властелин колец читала в оригинале, в инофирме работала, в спецшколе училась с английским, за границу ездила на практику

и куда мне этот английский, если сижу сейчас в глуши, вокруг лес и волки бегают )))

Гость
Гость

Ну, каждый со своей колокольни судит, кто-то с умной, кто-то с глупой, это само собой. Я просто поняла, что ослушть жие мнения вы готовы, а что-то менять нет.

Для принятия решения о переменах надо выслушать все мнения и спокойно все оценить и взвесить. А не огульно орать "Да! Да! Это мне подходит!!!"

Ворчунья
Гость

Это уже в 90-е писали, что на вов шли под страхом расстрела. Сейчас все фронтовики вымерли, опровергнуть эту ересь некому.

Так я с фронтовиками общалась. Я тут писала, что в школе разыскивали фронтовиков, родствеников фронтовиков. Вот такие комсомольцы мы были. И бабушка, и дедушка мне очень много интересного рассказывали. Тогда я отказывалась верить, думала, у них от войны крыша поехала.

Гость

Я не про города. Я про села. Вы представляете, в каждом селе очень часто раньше была своя школа, своя библиотека и своя больница. Именно это и определяет культуру народа. Но это было давно, до вашего рождения, и стало почти уже сказкой.

я в поселке живу, библиотека есть, фельдшерский пункт есть, я удивилась насколько приличный, в школе свежий ремонт, в садике игровые площадки новые, в доме культуры ремонт на уровне
но все закрыто ) думала может есть в доме культуры не знаю там народный хор или курсы кройки и шитья ) или в библиотеке книжки бумажные полистать... фигу, не пускают

Гость
Ель Сибирская

а что за эвакуация? откуда и куда?

А вы почитайте. Еще гост про захоронения в мирное время туда же.
Уверяю, ваша депрессия усугубится еще больше))

Инфи
Гость

Тема, скорее, создана для размышления. Как она показало, также плохо не только мне одной. Да, подобных мне единицы, и это мои ровесники, как следует из темы, но все же было любопытно понаблюдать за ходом мыслей местного общества. Очень многим я благодарна за возможность пересмотреть свою проблему, хотя они никуда и не денется, даже если я поселюсь в качестве волонтера в хосписе и буду там помогать круглосуточна.
Проблема глубже - от мировосприятия и невозможности это принять. Поэтому я сижу и пытаюсь решить, как это все уложить в своей голове таким образом, чтоб хотя бы эта депрессуха не углубилась. Хотя, это довольно затруднительное занятие.
И да, мне не нравится жить в это время перемены всего подряд.

Можно подумать вас кто-то спрашивает, нравится вам или не нравится))

Гость
Гость

В другой стране мужики - такие же уроды, все себе на уме. Живу в Европе, насмотрлась.

Гость
Инфи

У вас все равно впереди пустота, зачем вы продляете жизнь? Есши предположить что прививки убивают ??

Захлопнись уже, чудо овульнутое...

Гость
Ель Сибирская

я выросла с дедом-фронтовиком
он ждал когда ему 18 лет исполнится, был отвод от призыва, но все равно пошел на фронт
его брат и отец тоже пошли, сами, все трое выжили и вернулись

Вот и я о том же.
Просто нынешнее поколение судит, исходя из своей морали. Это грустно. Это убивает. Им даже не интересно, почему тогда шли, а сегодня откашивают.

Гость
Ель Сибирская

я английский знаю неплохо, и сама учила, и даже властелин колец читала в оригинале, в инофирме работала, в спецшколе училась с английским, за границу ездила на практику

и куда мне этот английский, если сижу сейчас в глуши, вокруг лес и волки бегают )))

интернет же есть, куча инфы на англ читала бы сказки в оригинале 😀

Гость
Ель Сибирская

вот ради бассейна я бы привилась, не такая уж и жертва
у меня "бассейн" только летом работает, а зимой речка замерзла )

А я считаю, что здоровье - это слишком большая жертва для бассейна)

Инфи
Гость

Таких тем тут через одну, блабла, я экс-тургеневская девушка около 40, ради чего теперь жить. Наверняка авторки всех этих тем тут тоже сидят, подружитесь с ними, заодно посмотрите на себя так сказать со стороны. Все эти книжные представления о жизни, ну как книжные, не литературного реализма Достоевского и Джойса, а женских романов, мистеров Дарси итд, вся это слащавая шняга которая изнутри кажется глубоким внутренним миром, а снаружи выглядит печально. Как инцелы у которых уже встает только на рисованных девочек из аниме тусят друг с другом и приходят в ужас, неужели и я такой и возвращаются в мир живых, может и вы вернетесь.

Эх, а ведь правда.. середнячки невысокого полёта с претензией на исключительность
И высокую духовность. А на деле- пустота

Гость
Ель Сибирская

я в поселке живу, библиотека есть, фельдшерский пункт есть, я удивилась насколько приличный, в школе свежий ремонт, в садике игровые площадки новые, в доме культуры ремонт на уровне
но все закрыто ) думала может есть в доме культуры не знаю там народный хор или курсы кройки и шитья ) или в библиотеке книжки бумажные полистать... фигу, не пускают

ахаха вот вуман открытый 😀

Гость

А вы почитайте. Еще гост про захоронения в мирное время туда же.
Уверяю, ваша депрессия усугубится еще больше))

вот поэтому и не читаю, и не смотрю
у меня одна подруга в таком же нервически-депрессивном состоянии и всякие такие видео смотрит и мне пересказывать пытается
а я ей говорю - вот нафига нагнетать, я тоже тут сижу грущу, зачем добавлять? приезжайте в гости с детьми, на речку сходим погуляем, на собаке на нартах покатаемся
а она ждет со дня на день войны-эвакуации, покупает крупы мешками
надо друг другу оптимизма добавлять, а не тревожности
но не получается (

Гость
О

Так никто не обещал, что Вы не заболеете после вакцинации. Просто у вакцинированных заболевание пройдет легче и меньше нагрузка на больницы будет. Я вот работаю с людьми и знала, что точно заболею, вопрос времени. Вакцинировалась в прошлом году весной, ревакцинация в декабре. Ковидом в итоге заболела в январе этого года. Состояние было, как вечером в день прививок дня 3 подряд. Температура поднялась до 37.0 сейчас бодра и весела, а вот невакцинировавшемуся антипрививочнику пауэрлифтеру Александру Шпаку повезло меньше, ассоциация пауэрлифтеров сейчас собирает деньги его жене и трем детям. На его странице в вк можно видеть посты против ношения масок и вакцинации.

Мда.
Мои невакцинированные знакомые переюолели значительно легче, чем уколотые.
Рекомендую и дальше следовать всем советам сми, ведь они так хотят всем только добра и здоровья))

Гость

интернет же есть, куча инфы на англ читала бы сказки в оригинале 😀

иногда читаю на английском, но надолго не хватает
нашла тут целую новую серию любимого автора, которую еще не перевели, а голова уже не та, язык дается с бОльшим трудом, чем когда в активе был
была бы батарейка не на красненьком - занялась бы переводом, раз издательства и переводчики уже не справляются
вот и смысл, и цель
но увы

Гость
Гость

Ну хватит сочинять уже
Проблема с кодом решается совершенно спокойно
Уж для уровня кино и спортзалов так точно
И да, поездки одного дня (есть даже сейчас) никаких кодов не требуют

Я уже писала про покупку куаров. Поройтесь там, выше.
В высоких инстанциях идиотов не сидит. Все сделано для того, чтоб население имело куары и привыкло к ним. А дальше будет как с повышением пенсионного возраста. И ваше мнение уже не будет играть роли.

Гость
Ель Сибирская

нашла тут целую новую серию любимого автора, которую еще не перевели, а голова уже не та, язык дается с бОльшим трудом, чем когда в активе был
была бы батарейка не на красненьком - занялась бы переводом, раз издательства и переводчики уже не справляются
вот и смысл, и цель
но увы

тут нужно начать а закончить можно позже

Гость
Гость

Мда.
Мои невакцинированные знакомые переюолели значительно легче, чем уколотые.
Рекомендую и дальше следовать всем советам сми, ведь они так хотят всем только добра и здоровья))

А спортивному невакцинированному Шпаку не повезло, уже подали его семье? Как вариант, можно найти смысл жизни в воспитании его детей. 😜

Гость
Гость

Автор судя по речи далеко не из Питера, хотя сути это особо не меняет.

Что, ваш московский слух режет моя речь? Или отвыкли от грамотной писанины?

Инфи
Ель Сибирская

вода из колодца, грею на печке в ведре )

Ель, а заведите козу?? А лучше две. Я не шучу. И Веселуха!!! Корма заготовить , сарайчик почистить, поболтать с ней. Они умненькие и с характером , вот как вы. И еда и сыр и продажа молока - сыра в городе))

Гость
Ель Сибирская

вот и смысл, и цель
но увы

учитывая что столько проектов пылится, то наверное все очень сложно

Гость
Ель Сибирская

а витамины попить? или хотя бы тот же афобазол?
мне помогает, лет пять как курсом пью, сначала осенью, потом в феврале
в этот год как-то особенно плотно накрывает, может и купить пачку
причем антидепрессанты которые в психдиспансере выписывали - нифига не помогали, просто отупелое было состояние
а вот афобазол помогал

Я прокалываю обычно в-1, в-6 и в-12. Помогают только они.

Гость
Ель Сибирская

А как вы оказались там? И зачем?

Гость
Инфи

Ель, а заведите козу?? А лучше две. Я не шучу. И Веселуха!!! Корма заготовить , сарайчик почистить, поболтать с ней. Они умненькие и с характером , вот как вы. И еда и сыр и продажа молока - сыра в городе))

еще пару КРС с поросятами то времени на вуман точно не будет

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Я вас почитала, автор. Вы очень адекватная. Все с вами хорошо. У вас не сложилось с отношениями. Так может быть. Вопрос. У меня чувство, что вы никогда и не хотели традиционную семью
Вы хотели хорошо проводить время и вы его хорошо проводили, но в какой-то момент ровесники остепеняются, а вы хотите дальше хорошо проводить время и вы видите, что все парами ис повеселее. У вас нет сообщества, компании... думаете - мужчина решит проблему с вашим досугом? Ну может. Ищите такого же как вы, который хочет этот досуг и кому не интересна семья. Потому что иначе бы к 40 он был бы уже давно женат. Но учтите, что гендерный перекос не в пользу женщин. А значит, конкуренция высока. У вас есть что-то что ваш козырь? Почему мужчина должен идти в поход с вами, а не с друзьями?
Смысла у вас нет, потому что вы не делаете ничего социально полезного.... как бы это ни звучало. Но те же яжемамки воспитывают детей , они сами себе нашли смысл и чувствуют свою важность. Кто-то ее имеет своих детей, но сделал вклад в развитик общества. Тоже полезно и отлично. И мамки и те, кто внес вклад в развитие социума , они чем-то пожертвовали. Этот отказ от своего в пользу общего - и есть смысл.
А что сделали вы для других людей? Человек- социальная обезьяна. Без пользы обществу он никто. Вы обмлуживаете одну себя и удивлены, что жизнь бессмысленна? Сделайте что-то для других, это точно придаст смысл вам самой.

Согласна

Гость
Slava

Очень рад ковиду. Работаю в медицине. Наконец то смог позволить себе купить носки. Попробуйте уйти с работы и просто год ничего не делать... Поможет.

Уже пробовала. Кончились деньги, последние носки проела, и пулей помчалась на работу.

UFO

А что обязательно должен быть смысл? Вы как-то же дожили до своих 40ка с хвостиком без особого смысла, почему же сейчас озадачились?

Инфи

коза - мечта всей моей жизни, я тоже не шучу ) а тут у нас и козлятник есть!
обязательно заведу в этом году, тем более огорода толком нет и ничего не слопает
главное чтобы с собаками нашими козы поладили, но это я надеюсь решим

Гость
Инфи

Ну так выйдите с плакатом в одиночный пикет?? Где вас можно увидеть? С лозунгами о конституции на форуме? Слабенько

Конституция дает право на это все и без плаката.
Не благодарите.

Гость

А как вы оказались там? И зачем?

не люблю шум, а в городе он везде
сколько себя помню - мечтала из города сбежать, и вот сбежала
тишина кругом, высыпаюсь, голова не болит
но скукотища

Гость
Гость

ИЗ солнечных городов, а не с солнечных городов. Автор, а кура и греча вы говорите? Или курица и гречка? хаха

Кура и греча. Поребрик и булка. И хлеб. И бесит "булка хлеба".
Расслабьтесь, Пинкертон, я из Питера. Просто проще написать так, как я говорю в обиходе. Все же это более простительно, чем миллион ошибок в писанине.

Гость
О

Что-то Вас не поймешь: то Вы пишете, что у Вас здоровье отличное и Вы еще лет 35 планируете пожить, то что у Вас спина плохая в бассейн ходить и здоровье никудышное прививку делать, грозит инвалидность. Кстати, автор, а Вы задумывались о том, что пенсия в России складывается из выплат нынешнего работающего поколения предыдущему. Иными словами Вы из своей зарплаты платите пенсию Вашим родителям и бабушкам. Если теория о сокращении населения с помощью вакцин верна пенсию Вам платить будет банально некому или будет она в сильно сокращенном размере. Как планируете решать этот вопрос, если в 40 уже на работу не берут?

Здоровье норм, спина проблемная в пояснице. По врачам, как многие тут, не бегаю. Бассейн поддерживает спину при сидячей работе.
Что не так?
С пенсией вам вопрос аналогичный. Если доживете, конечно.

Гость
UFO

А что обязательно должен быть смысл? Вы как-то же дожили до своих 40ка с хвостиком без особого смысла, почему же сейчас озадачились?

Конечно, должен. А гадить и ас.рать планету без всякого смысла проще всего. А что после себя? Гору отходов и заурядных потомков?

Гость
Гость

Кстати, предлагаете по знакомым их искать? Или с транспарантом на улице бегать?
Я ничего не организовывала на своих прежних работах,отлично зная, что никому ничего нафиг не сдалось.
Был случай на курсах. Я проходила повышение за свои деньги. Препод учить нас откровенно не хотел, мы были предоставлены сами себе. Практические занятия брошены на самотек. Все возмутились, написали коллективную петицию директору, тот согласился с нами встретиться. Наступил час икс. По одну сторону мы, по другую директор, поинтересовавшийся, что нас не устраивает. Я как самая бойкая и негодующая, все изложила в надежде, что коллектив подхватит, а коллектив сидит и молчит: "а мы че...мы ниче, нам всем норм". В итоге меня со скандалом "ушли", да и фиг с ним. А потом девушки три месяца подряд мне звонили и жаловались, что на них плюнули совсем, деньги забрали, а знаний ноль.
Вот после этого я зареклась организовывать коллектив. Это, конечно, был не первый случай в моей жизни. Но когда с бывшей работы мне позвонил коллега и стал жаловаться, как их притесняют, я предложила всему итр пойти к директору и одной мощью выдвинуть свои требования или уволиться всем разом - вот тогда был бы эффект, руководство бы прислушалось. Коллега проблеял, что "да ладно, мы уж ладно... Потерпим". Я лишний раз поняла, что ничего и никого я организовывать больше не буду.

Ах, как же вы правы... Такое часто бывает... Как по углам шептаться про начальство, так все горазды.. А как предложишь "вместе подойти, выразить свое мнение", "вместе написать коллективное письмо" и пр., так сразу начинается невнятное блеяние с тысячей оправданий, почему нет, с последующим расползанием по углам и дальнейшим "вытерпливанием" ситуации...

Гость
Арбузер 80 lvl

Брось, какие бандитские окраины? Я 20 лет назад рос тут, вот это жесть была. Сейчас анимешники, тиктокеры и вейперы рассекают. Просто благодать.

20 лет назад жила в Купчино. Милейшие люди, все кругом родня. Жести не заметила.