Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …
Смысл-в том, чтобы понять, пришли Вы сюда чисто поныть или действительно хотите обрести новый смысл. Многие части Вашего рассказа не сходятся.
Пример с мужчинами и знакомством. Например, даже находясь дома и будучи невакцинированной Вы могли бы предпринять какие-то шаги для изменения ситуации к лучшему. Например, отыскать в интернете таких же невротичных сообщников, сидеть с ними дома на диване или по скайпу обсуждать жизнь. Можно с ними же в парке погулять, на лыжах покататься, куар код для этого не нужен. Вы это сделали? Подозреваю, что нет.
-Далее, пишете, что смысла в жизни нет, какие конкретно шаги Вы предприняли для того, чтобы его найти.
То есть по фактам на данный момент у Вас выходит, примерно, следующее:
-смысла в жизни не вижу
-сижу в ***
-боюсь прививаться
-боюсь увольняться
-боюсь, что не найду новую работу
Я так поняла, что мужчины - это единственное, чем занята ваша голова. Других вещей в моем посте вы не увидели.
И да, инсты у меня нет.
А прививаться я просто не хочу.
Привет вашей внимательности.
Я проигнорила два поста про покупку куаров. Но вам отвечу.
Дело не в том, что у вас есть куар. Дело в самообмане. И в привычке им пользоваться. И как только таких ловкачей станет большинство, ситуацию зажмут еще сильнее. И, я глубоко убеждена, государство не преминет воспользоваться тем, что вы когда-то купили куар.
Наверху дураков нет. Там есть очень умные, очень хладнокровные и обладающие большим терпением.
Такие, как вы, рискуют перехитрить сами себя, думая, что они обвели всех вокруг пальца.
ну я вот вакцинировалась прошлой весной, как только в наш колхоз завезли, а толку
в городе половина знакомых болеет прямо сейчас, вне зависимости от вакцины и куара - и те кто прививался, и кто нет
я тут сижу в лесу, ни с кем не общаюсь, и никуда не высунуться, пока эта волна не пройдет
Думаю, заблуждаетесь скорее вы. Почему в советское время строили школы и открывали библиотеки, а в наше время все ровно наоборот?))
Их и сейчас открывают. И школы, и библиотеки. И стадионы строят в больших количествах. В провинции в том числе. Прочитайте про Казань, Краснодар, например. Просто Ваше сознание притягивает за уши только факты, подтверждающие Вашу пессимистичную точку зрения и игнорирует все другие
Автор даже не понимает, что принудительная ваксинауия детей начнется после выборов 2024. То, что орут про демографию.. это так, для отвода глаз. Все планы еще в 2010 описаны и озвучены. Цель - к концу столетия оставить не больше 2млрд людей на планете. Из-за глобального потепления множество нищих и диких народов ломанется на север из своих южных загаженных стран. То, что от них толку 0 показал массовый европейский опыт с мигрантами, работать не хотят, только плодиться и сидеть на прособиях, превращая хорошие районы в гетто. Чтобы этого не допустить будут сокращать поголовье.
К 2050-2060 кто жив будет, застанет мир с 4-5 млрд людей.
Кто не родил и не родит, вам жалеть не о чем. Воевать, умирать и принудительно обкалываться будут дети нищих мигрантов. А вы последнее поколение, которое хоть как-то поживет для себя. Если больших связей нет, вашим детям просто не дадут спокойной и здоровой жизни.
А виртуал? В журнале Ротшильдов была подсказка, что к концу 2022 будет зашкаливающая агрессия и психоз в интернете. Короче, кроме старых фильмов/сериалов и форумов по рукоделию там делать будет нечего.
РенТВ насмотрелся?
Мне определенно не нужны советы большинства, особенно глупые. А глупых много. Но я безмерно благодарна людям, особенно в начале и в середине темы, где, благодаря их высказываниям, мыслям, мне удалось под другим углом увидеть свою ситуацию.
Ну, каждый со своей колокольни судит, кто-то с умной, кто-то с глупой, это само собой. Я просто поняла, что ослушть жие мнения вы готовы, а что-то менять нет.
Я ее тоже не поняла, когда она мне рассказала. Нас же так воспитали. А сейчас я понимаю, что люди - это просто материал для сильных мира сего. И на войну многие шли не за идею, а под страхом расстрела, расстрела их семьи, и т д. Ну, это к теме не относится. Просто в 44 и 45 м много чего было. Я в шоке была, когда узнала про резню поляков, потом была резня украинцев. Все на войну спихнули.
А то, что сейчас с Украиной мутят. Все политики. На людей им наплевать
Это уже в 90-е писали, что на вов шли под страхом расстрела. Сейчас все фронтовики вымерли, опровергнуть эту ересь некому.
Их духовный уровень опредеяет их жизенное кредо: не зас.рать планету (во всех смыслах), прожить ту жизнь осознанно, а не с навязанным общестом смыслом жизни.
Что делают чтобы не *** планету?? Отказались от авто? От полиэтилена? Стирают горчицей? От осознанного ими проживания планета что выигрывает?)
Это уже в 90-е писали, что на вов шли под страхом расстрела. Сейчас все фронтовики вымерли, опровергнуть эту ересь некому.
я выросла с дедом-фронтовиком
он ждал когда ему 18 лет исполнится, был отвод от призыва, но все равно пошел на фронт
его брат и отец тоже пошли, сами, все трое выжили и вернулись
Меня в своё время из депрессии вытащил бег. Были те же мысли , не смотря на наличие мужа и ребёнка. На фоне общей усталости , в предверии 40 лет - видимо начинаем осознавать ситуацию вокруг , спадают розовые очки - началась депрессия. Дождалась весны , как только снег сошёл начала бегать, но ходьба безопаснее. Как ни банально. И мысли хорошие появляются и желания и цели.
Мне бегать нельзя из-за спины.
Меня б вытащил бассейн) но для меня он закрыт))
Сейчас открывают школы, конечно не могут содержать школы в которых 10 учеников и происходит оптимизация (переводят в другие нас пункты), кстати в советское время в 80-х годах также оптимизировали. Это проблемы всех вымирающих населенных пунктов.
Оптимизация понятие растяжимое. Давайте не путать тогда и сейчас.
ну я вот вакцинировалась прошлой весной, как только в наш колхоз завезли, а толку
в городе половина знакомых болеет прямо сейчас, вне зависимости от вакцины и куара - и те кто прививался, и кто нет
я тут сижу в лесу, ни с кем не общаюсь, и никуда не высунуться, пока эта волна не пройдет
Так никто не обещал, что Вы не заболеете после вакцинации. Просто у вакцинированных заболевание пройдет легче и меньше нагрузка на больницы будет. Я вот работаю с людьми и знала, что точно заболею, вопрос времени. Вакцинировалась в прошлом году весной, ревакцинация в декабре. Ковидом в итоге заболела в январе этого года. Состояние было, как вечером в день прививок дня 3 подряд. Температура поднялась до 37.0 сейчас бодра и весела, а вот невакцинировавшемуся антипрививочнику пауэрлифтеру Александру Шпаку повезло меньше, ассоциация пауэрлифтеров сейчас собирает деньги его жене и трем детям. На его странице в вк можно видеть посты против ношения масок и вакцинации.
я вообще не понимаю, как вы там выживаете зимой в питере, солнца вообще не видать
сама не была, но от друзей слышала ) про низкое небо и пронизывающий ветер
у нас тут хоть и урал-сибирь, но солнечных дней больше в разы
а нет, вру, была один раз в питере, меньше суток
когда пинкфлойд приезжал в 2002 году
Видимо, привычка. У меня от туч депрессии не бывает)
Вот те, кто с солнечных городов, тем очень тут тяжело)
Я не хочу ходить ни по каким хосписам. У меня есть рабочий день, где я получаю зарплату, и свободное время, которое я хочу тратить на что-то полезное: на книгу, фильм, на прогулку. Я много в своей жизни видела тяжело больных, был период.
Собаку брать не буду, т.к. это живое существо, и обрекать ее на то, что она с 8 утра до 7 вечера будет сидеть одна дома взаперти - это чистый изощренный садизм.
Здоровьем и фигурой заняться не могу - спасибо нашему мсье губеру.
Ну хватит сочинять уже
Проблема с кодом решается совершенно спокойно
Уж для уровня кино и спортзалов так точно
И да, поездки одного дня (есть даже сейчас) никаких кодов не требуют
А какие бумаги вы подписывали? Согласие на прививку? Ну вы сделали свой выбор. Не захотели подписать бумаги. Для вас все закрыто. Другие подписали и для них все открыто. Чего вы теперь хотите? Чтобы и те кто рискнул здоровьем и сделали имел равные с вами, кто не рискнул и не сделал , права? С какой стати?
А с какого рожна человек должен рисковать здоровьем , чтобы получить права?😲😲😲 Права априори гарантированы конституцией. Безо всяких условий.
Эти требования не такие уж и обычные)) Вполне желанные для многих женщин).
Меня например смущает приложения к замечательному мужчине "естественные требования". Наличие жилья само собой разумеется описываете, прекрасное пожелание, но вы то должны понимать к своим 40+. Даже мужчины из разряда начинаются тут "успешные" от 100тыс. в месяц (условные цифры) работает программистом (вполне желанный и многим интересный) и то он может быть без личной квартиры, жить на арендованной недвижимости, квартира 1-к в Питере около 5млн. мало кто может себе купить. В многодетных семьях не всем повезло с наследством или только в будущем, через несколько лет.
Это завышенное требование, лично на мой взгляд. Которые в том числе мешает вам встретить мужчину. Позиционируете себя умной здесь и вдохновляетесь морально-нравственной атмосферой жизни людей прошлого поколения, но в отличие от вас они так не думали.
Тоже бред
У 40 летних были шикарные 2005-2015, когда ленивый квартиру не купил
Ни знаю НИ ОДНОГО не купившего квартиру, скажем так. Петербург
Особенно программисты
Видимо, привычка. У меня от туч депрессии не бывает)
Вот те, кто с солнечных городов, тем очень тут тяжело)
а витамины попить? или хотя бы тот же афобазол?
мне помогает, лет пять как курсом пью, сначала осенью, потом в феврале
в этот год как-то особенно плотно накрывает, может и купить пачку
причем антидепрессанты которые в психдиспансере выписывали - нифига не помогали, просто отупелое было состояние
а вот афобазол помогал
Сообщение было удалено
Очень очень интересно но неправильно. Автор росла с отцом)))
Очень рад ковиду. Работаю в медицине. Наконец то смог позволить себе купить носки. Попробуйте уйти с работы и просто год ничего не делать... Поможет.
Что-то Вас не поймешь: то Вы пишете, что у Вас здоровье отличное и Вы еще лет 35 планируете пожить, то что у Вас спина плохая в бассейн ходить и здоровье никудышное прививку делать, грозит инвалидность. Кстати, автор, а Вы задумывались о том, что пенсия в России складывается из выплат нынешнего работающего поколения предыдущему. Иными словами Вы из своей зарплаты платите пенсию Вашим родителям и бабушкам. Если теория о сокращении населения с помощью вакцин верна пенсию Вам платить будет банально некому или будет она в сильно сокращенном размере. Как планируете решать этот вопрос, если в 40 уже на работу не берут?
А почему вы считаете моими комментарии грубыми. Они не лестные, прямолинейные, но я не считаю грубыми. Я просто назвала вещи своими именами. Вы - потребитель. И таких много. Было время, и я была потребиетелем, где-то в районе 35 лет. Была пустота, подрядилась на волонтерство. Я пытаюсь подтолкнуть вас к действию, потому что не будете вы счастилвы, пока не начнете отдавать. Вы почитайте, где люди самые счастливые. Там, где есть чувство принадлежности. В советские времена, хоть субботники не любили, но шли, делали, и чувство это было. Опять же, есть у нас супер альтруисты, залили каток в парке. Всем в радость. Вот из этих моментов и делается счастье. А вы пытаетесь наполнить пустоту не вкладываясь. А так не бывает.
Автор, начинайте с маленьких шажков. И потихоньку выкарабкаетесь. Вы про Шварцнеггера почитайте. Когда ему тоже дали хороший пинок, чтобы он кем-то стал.
Чувство принадлежности… хоть кому то .. или чему то.. человеку, идее.. но обязательно должно быть) вы правы.
Что-то Вас не поймешь: то Вы пишете, что у Вас здоровье отличное и Вы еще лет 35 планируете пожить, то что у Вас спина плохая в бассейн ходить и здоровье никудышное прививку делать, грозит инвалидность. Кстати, автор, а Вы задумывались о том, что пенсия в России складывается из выплат нынешнего работающего поколения предыдущему. Иными словами Вы из своей зарплаты платите пенсию Вашим родителям и бабушкам. Если теория о сокращении населения с помощью вакцин верна пенсию Вам платить будет банально некому или будет она в сильно сокращенном размере. Как планируете решать этот вопрос, если в 40 уже на работу не берут?
К тому времени вся экономика будет роботизировано и государство будет платить как безусловный доход
Чувство принадлежности… хоть кому то .. или чему то.. человеку, идее.. но обязательно должно быть) вы правы.
вот, да
пирамида маслоу, один из важных уровней человеческих потребностей
у нас есть фестиваль, который прозвали сибирский вудсток, я уже лет десять там волонтерю
очень мощные конечно ощущения, причастности к такому событию, заряд бодрости надолго
вроде бы отменили фестиваль, а тут снова решили собрать, и когда совсем разбирает депрессия - вспоминаю, что ближе к лету мы туда будем собираться и начнется совсем другая жизнь
Тоже бред
У 40 летних были шикарные 2005-2015, когда ленивый квартиру не купил
Ни знаю НИ ОДНОГО не купившего квартиру, скажем так. Петербург
Особенно программисты
Нынешним 40-летним в 2005 году было лет 25, а зарплаты тогда были по 5-7 тысяч рублей, у тех, кто в торговле тысяч 12. Точно помню. Самый расцвет российской экономики был в 2013 году, как раз до начала истории с Украиной.
Автор даже не понимает, что принудительная ваксинауия детей начнется после выборов 2024. То, что орут про демографию.. это так, для отвода глаз. Все планы еще в 2010 описаны и озвучены. Цель - к концу столетия оставить не больше 2млрд людей на планете. Из-за глобального потепления множество нищих и диких народов ломанется на север из своих южных загаженных стран. То, что от них толку 0 показал массовый европейский опыт с мигрантами, работать не хотят, только плодиться и сидеть на прособиях, превращая хорошие районы в гетто. Чтобы этого не допустить будут сокращать поголовье.
К 2050-2060 кто жив будет, застанет мир с 4-5 млрд людей.
Кто не родил и не родит, вам жалеть не о чем. Воевать, умирать и принудительно обкалываться будут дети нищих мигрантов. А вы последнее поколение, которое хоть как-то поживет для себя. Если больших связей нет, вашим детям просто не дадут спокойной и здоровой жизни.
А виртуал? В журнале Ротшильдов была подсказка, что к концу 2022 будет зашкаливающая агрессия и психоз в интернете. Короче, кроме старых фильмов/сериалов и форумов по рукоделию там делать будет нечего.
Как раз автор это отлично понимает)
У меня дом-работа. И все. Больше ничего хорошего. Везде куар коды, даже банку краски не купишь. В музеи, кафе, выставки, в книжные магазины нельзя. Что хорошего в такой жизни?? Да, куары ввели недавно, Беглов продлил их действие до конца марта. Там наверняка продлит еще, судя по ужесточению жизни (теперь ничего нельзя и подросткам, как следует из новостей).
Собачья жизнь.
Это шоби видя такое, передумали плодиться.
К сожалению, я не могу дать совет, так как никогда не была в вашей ситуации. Но вот тут уже вам написало несколько людей с предложением познакомиться. Советую: знакомьтесь!! Только очень осторожно! Но знакомьтесь! Даже приятельницу приятную душе вашей вам найти и то уже большое дело. Вместе всяко веселее чем в одиночку.
Спасибо, милая Инфи)))