Последнее время острое ощущение бессмысленности жизни. Я в разводе, детей нет, мне за 40. Ухажеров было много, и я понимаю, что в своем возрасте я не хочу больше семью. Да и не найти сейчас умного, …
Сразу было понятно, что вам ничего не надо. Если бы было действительно все плохо, то давно бы же меры приняли. Значит, не все так плохо.
я утоплюсь сказал геннадий
разлил на пол стакан воды
лёг на спину раскинул руки
и медленно пошёл ко дну
вот такая вот депрессия, которая затягивает как болото
дергаться смысла нет - утонешь быстрее
К сожалению, работу мне не сменить. Держусь обеими руками за эту. Во-первых, мне "за 40", на рынке труда я уже не котируюсь, хотя я много знаю и умею. Во-вторых, сейчас везде требуют вакцинацию, а мне нельзя, даже если б я и была сторонницей вакцин - у меня два раза был анафилактический шок от лекарств.
Переехать можно было б,но куда? И опять же куаркоды в транспорте на железке. У меня еще и родители живы, уже старенькие, так что далеко не уедешь.
И в целом да, вы очень правы, - похоже, депрессуха у меня усугубилась еще и от недостатка живого общения. Но тут замкнутый круг. Я когда искала работу, то собеседовалась на 35 тысяч на секретаря, т.к. понимала, что мои резюме часто не просматривают из-за возраста, и амбиции решила запихать подальше и смотреть вообще все вакансии. Так вот мне директор на вопрос о прибавке к зарплате так и заявила: "А зачем? Зачем я буду увеличивать зарплату, если я вижу, сколько желающих ко мне пришло на эти деньги и готовы работать?!".
Город Петербург.
Потом, конечно, были и другие собеседования, и трехступенчатые даже, которые уже чисто из азарта я проходила. Но везде деньги прижимают. И очень смотрят на возраст.
Эх ты, петербурженка :)
Все противники вакцины, коим я не являюсь, уже давно бегают по Питеру с левыми qr кодами и все у них хорошо. Вон мой друг один просто купил типа официально через врача. Второй 34ех лет от роду бегает с qr кодом какого то Артема 99года рождения и уже пол года :))
Смысл-в том, чтобы понять, пришли Вы сюда чисто поныть или действительно хотите обрести новый смысл. Многие части Вашего рассказа не сходятся.
Пример с мужчинами и знакомством. Например, даже находясь дома и будучи невакцинированной Вы могли бы предпринять какие-то шаги для изменения ситуации к лучшему. Например, отыскать в интернете таких же невротичных сообщников, сидеть с ними дома на диване или по скайпу обсуждать жизнь. Можно с ними же в парке погулять, на лыжах покататься, куар код для этого не нужен. Вы это сделали? Подозреваю, что нет.
-Далее, пишете, что смысла в жизни нет, какие конкретно шаги Вы предприняли для того, чтобы его найти.
То есть по фактам на данный момент у Вас выходит, примерно, следующее:
-смысла в жизни не вижу
-сижу в ***
-боюсь прививаться
-боюсь увольняться
-боюсь, что не найду новую работу
Сообщение было удалено
Я лично считаю, что для каждого человека бог свой. Вернее, бог многолик, и для каждого человека у него свое лицо. Это мое категорическое убеждение. И между человеком и богом не нужен посредник в виде церкви. Вера тем и хороша, в отличие от религии, что к богу можно обратиться в любое время, в любом месте и с любыми словами. Напрямую, минуя попов, свечки, иконы и прочие прилагающиеся.
Я тоже ещё недавно лежала на диване в депрессии: все надоело, скучно и тд.
Съездила на лыжи ) порвала все связки в колене (месяц ковыляю) жду операцию и после этого год реабилитации. И пожизненное ЛФК теперь: у человека, который терпеть не может спорт)))
Депрессия ушла-теперь вот дрожу как все пройдёт и не останусь ли я хроманожкой
А вы смогли бы ребенка 14 летнего убить. Вы думаете, в 45 году в Германии были дорбовольцы? В 45 погнали детей совсем под угрозой расстрела.
Бабушка была обычная женщина, далекая от политики. Ей эти войны вообще не нужны были, а людей жалко.
Я ее тоже не поняла, когда она мне рассказала. Нас же так воспитали. А сейчас я понимаю, что люди - это просто материал для сильных мира сего. И на войну многие шли не за идею, а под страхом расстрела, расстрела их семьи, и т д. Ну, это к теме не относится. Просто в 44 и 45 м много чего было. Я в шоке была, когда узнала про резню поляков, потом была резня украинцев. Все на войну спихнули.
А то, что сейчас с Украиной мутят. Все политики. На людей им наплевать
Я лично считаю, что для каждого человека бог свой. Вернее, бог многолик, и для каждого человека у него свое лицо. Это мое категорическое убеждение. И между человеком и богом не нужен посредник в виде церкви. Вера тем и хороша, в отличие от религии, что к богу можно обратиться в любое время, в любом месте и с любыми словами. Напрямую, минуя попов, свечки, иконы и прочие прилагающиеся.
вот тут я соглашусь, у каждого свой бог и своя вера
хотя для кого-то ритуалы вполне заменяют веру и снижают невротичность )
Да Да, у фашистов на солдатских пряжках было написано - с нами Бог
Я в Европе живу, Франция, цены еще сносные, экология тоже, но зажимают капитально без кодов, сидим как изгои.. На улице маски обязательны, штраф 135 евро, трешак полнейший
Сразу было понятно, что вам ничего не надо. Если бы было действительно все плохо, то давно бы же меры приняли. Значит, не все так плохо.
Мне определенно не нужны советы большинства, особенно глупые. А глупых много. Но я безмерно благодарна людям, особенно в начале и в середине темы, где, благодаря их высказываниям, мыслям, мне удалось под другим углом увидеть свою ситуацию.
Смысл-в том, чтобы понять, пришли Вы сюда чисто поныть или действительно хотите обрести новый смысл. Многие части Вашего рассказа не сходятся.
Пример с мужчинами и знакомством. Например, даже находясь дома и будучи невакцинированной Вы могли бы предпринять какие-то шаги для изменения ситуации к лучшему. Например, отыскать в интернете таких же невротичных сообщников, сидеть с ними дома на диване или по скайпу обсуждать жизнь. Можно с ними же в парке погулять, на лыжах покататься, куар код для этого не нужен. Вы это сделали? Подозреваю, что нет.
-Далее, пишете, что смысла в жизни нет, какие конкретно шаги Вы предприняли для того, чтобы его найти.
То есть по фактам на данный момент у Вас выходит, примерно, следующее:
-смысла в жизни не вижу
-сижу в ***
-боюсь прививаться
-боюсь увольняться
-боюсь, что не найду новую работу
а чего бы и не поныть? я вот тоже ною ) хотя всю жизнь была оптимистка )
Образование здесь не при чём, наверное. Ну, разве что, в юности для меня это был неплохой умственный тренинг, получения навыков самостоятельного поиска и анализа необходимой информации.
Сейчас, конечно, я пользуюсь другими знаниями. Которые позволяют мне с оптимизмом смотреть в будущее и строить планы.
У меня дело не связано с торговлей и перепродажей.
И да, мне этим очень нравится заниматься.
Возможно, всё дело именно в этом.
У меня в Питере все закрыто для меня. Везде все по куаркодам. Я даже в Улыбку радуги не могу зайти крем для лица купить. Открыты только продуктовые магазины и аптеки. Какие горные лыжи, сплавы и походы? С кем? Чем вы предлагаете мне заняться? Куда уехать?))
Я уехать могу максимум в выходные к себе на дачу, чем периодически и занимаюсь))
Спортзалы и музеи для меня закрыты с 15 октября, все остальные прелести жизни со 2 января и до незнаю какого времени.
Я не понимаю, я одна только живу среди запретов? Все остальные их инфантильно не видят что ли??
Все остальные уже укололись, поэтому скоро умрут. Вот тогда и мы заживем!
А что внутри? Человек должен развиваться, ходить в интересные места, общаться с интересными людьми, смотреть интересные передачи, жить в спокойной обстановке. Вы много интересных образовательных передач видите в телевизоре? Я - очень мало. По каналу Звезда, Ностальгия и 365 идут весьма неплохие вещи.
Вы много видите вокруг себя интересных людей? Я мало. В последнее время вообще иногда удивляет, как люди поглупели. Вроде, думаешь, какой был человек замечательный, а рот откроет и просто удивляться хочется.
Меня в своё время из депрессии вытащил бег. Были те же мысли , не смотря на наличие мужа и ребёнка. На фоне общей усталости , в предверии 40 лет - видимо начинаем осознавать ситуацию вокруг , спадают розовые очки - началась депрессия. Дождалась весны , как только снег сошёл начала бегать, но ходьба безопаснее. Как ни банально. И мысли хорошие появляются и желания и цели.
Все противники вакцины, коим я не являюсь, уже давно бегают по Питеру с левыми qr кодами и все у них хорошо. Вон мой друг один просто купил типа официально через врача. Второй 34ех лет от роду бегает с qr кодом какого то Артема 99года рождения и уже пол года :))
Ну, как пример того, что можно попытаться найти выход из ситуации привести можно, но с другой стороны, надеюсь, энти дяди не жалуются на то, что в стране бардак. Иначе, это как жаловаться, что в подьезде не прибираются и грязь, кидая бычок на пол😉😁
Думаю, заблуждаетесь скорее вы. Почему в советское время строили школы и открывали библиотеки, а в наше время все ровно наоборот?))
Сейчас открывают школы, конечно не могут содержать школы в которых 10 учеников и происходит оптимизация (переводят в другие нас пункты), кстати в советское время в 80-х годах также оптимизировали. Это проблемы всех вымирающих населенных пунктов.
Мне определенно не нужны советы большинства, особенно глупые. А глупых много. Но я безмерно благодарна людям, особенно в начале и в середине темы, где, благодаря их высказываниям, мыслям, мне удалось под другим углом увидеть свою ситуацию.
я вообще не понимаю, как вы там выживаете зимой в питере, солнца вообще не видать
сама не была, но от друзей слышала ) про низкое небо и пронизывающий ветер
у нас тут хоть и урал-сибирь, но солнечных дней больше в разы
а нет, вру, была один раз в питере, меньше суток
когда пинкфлойд приезжал в 2002 году
Ну, как пример того, что можно попытаться найти выход из ситуации привести можно, но с другой стороны, надеюсь, энти дяди не жалуются на то, что в стране бардак. Иначе, это как жаловаться, что в подьезде не прибираются и грязь, кидая бычок на пол😉😁
Представь как негры в НЙ в подъездах ссут, им можно.
Они - нет, а я их вакцинированный друг - постоянно 😂
Сколько знаю случаев приема этих колес, ничем хорошим это не заканчивается. Кто разжирел, кто стал зависим от этих колес, у кого щитовидка полетела. Если вокруг ненормальная ситуация, человек с нормальным восприятием будет грустить, это норма. Искусственно вызывать у себя алогичное этому состояние антидепрессантами, ведет к тому, что человек вместо того, чтобы искать место получше или как-то иначе менять внешнюю реальность, только запускает проблему.
Вот именно. Еще бы наркотики предложили...
Я проигнорила два поста про покупку куаров. Но вам отвечу.
Дело не в том, что у вас есть куар. Дело в самообмане. И в привычке им пользоваться. И как только таких ловкачей станет большинство, ситуацию зажмут еще сильнее. И, я глубоко убеждена, государство не преминет воспользоваться тем, что вы когда-то купили куар.
Наверху дураков нет. Там есть очень умные, очень хладнокровные и обладающие большим терпением.
Такие, как вы, рискуют перехитрить сами себя, думая, что они обвели всех вокруг пальца.
Так как у вас нет детей, вам наоборот нынешняя ситуация не так страшна, как остальным. Что вам до образования? Поговорить всегда можно найти с кем. Приятного мужчину еще есть шанс встретить. Да и все сейчас в основном в интернете залипают.
Автор даже не понимает, что принудительная ваксинауия детей начнется после выборов 2024. То, что орут про демографию.. это так, для отвода глаз. Все планы еще в 2010 описаны и озвучены. Цель - к концу столетия оставить не больше 2млрд людей на планете. Из-за глобального потепления множество нищих и диких народов ломанется на север из своих южных загаженных стран. То, что от них толку 0 показал массовый европейский опыт с мигрантами, работать не хотят, только плодиться и сидеть на прособиях, превращая хорошие районы в гетто. Чтобы этого не допустить будут сокращать поголовье.
К 2050-2060 кто жив будет, застанет мир с 4-5 млрд людей.
Кто не родил и не родит, вам жалеть не о чем. Воевать, умирать и принудительно обкалываться будут дети нищих мигрантов. А вы последнее поколение, которое хоть как-то поживет для себя. Если больших связей нет, вашим детям просто не дадут спокойной и здоровой жизни.
А виртуал? В журнале Ротшильдов была подсказка, что к концу 2022 будет зашкаливающая агрессия и психоз в интернете. Короче, кроме старых фильмов/сериалов и форумов по рукоделию там делать будет нечего.
К сожалению, я не могу дать совет, так как никогда не была в вашей ситуации. Но вот тут уже вам написало несколько людей с предложением познакомиться. Советую: знакомьтесь!! Только очень осторожно! Но знакомьтесь! Даже приятельницу приятную душе вашей вам найти и то уже большое дело. Вместе всяко веселее чем в одиночку.
Меня в своё время из депрессии вытащил бег. Были те же мысли , не смотря на наличие мужа и ребёнка. На фоне общей усталости , в предверии 40 лет - видимо начинаем осознавать ситуацию вокруг , спадают розовые очки - началась депрессия. Дождалась весны , как только снег сошёл начала бегать, но ходьба безопаснее. Как ни банально. И мысли хорошие появляются и желания и цели.
Бег вытаскивает из временной нетяжелой депрессии как раз тех у кого в жизни все нормально. Для автора это мертвому припарки.
я вообще не понимаю, как вы там выживаете зимой в питере, солнца вообще не видать
сама не была, но от друзей слышала ) про низкое небо и пронизывающий ветер
у нас тут хоть и урал-сибирь, но солнечных дней больше в разы
а нет, вру, была один раз в питере, меньше суток
когда пинкфлойд приезжал в 2002 году
О, я мечтаю о жизни в Питере, люблю такую погоду, надеюсь переехать в этом году, если удастся наскрести на что-то помимо однушки на бандитских окраинах